Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Рассуждения по малому комплекту - посоветуйте. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171268)

rew432 12.01.2024 12:30

Ты чего хочешь я не пойму никак. Ты безграмотный словоблудный теоретик. Я русским языком говорю, твой околонаучный бред только раздражает. Ты тупо мешаешь нормальным людям. Изыйди никчемный.
Так понятнее?
Ничего с тобой обсуждать не намерен про причине пустой траты времени. Свободен.
Кому интересно насчет Qb есть программы, в частности бассбокс - которые в зависимости от конфигурации порта считают эту величину и ее влияние на АЧХ.

s.krivorozhsky 12.01.2024 13:54

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3078756)
твой околонаучный бред

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3078686)
Пик импеданса не даром же приходится на его резонансную частоту - она не имеет отношение к оформлению.

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3078735)
так я и сказал, в зависимости от добротности.

жги

rew432 12.01.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Сообщение от rew432
твой околонаучный бред
Цитата:
Сообщение от rew432
Пик импеданса не даром же приходится на его резонансную частоту - она не имеет отношение к оформлению.
Цитата:
Сообщение от rew432
так я и сказал, в зависимости от добротности.

Вот же упрямый...Сколько тебя макать можно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Смотрим резонансная частота 50 - пик импеданса на 50. И так на всех даташитах. Резонансная частота динамика имеет отношение к конструкции а не к оформлению, но ты видимо к физике не привязываешь, понять суть не пытаешься судя по тебе, как попугай тупо теорию и умные слова бормочешь. То что в оформлении импеданс меняется - вопрос второй. Но тебе это не важно, ты на диванчике...
И да, выигрыш от фазика от 3-до 6 дб. Это не мое мнение, умные люди неоднократно говорили. И чем выше добротность - тем уже горб, тем он выше. Зависит от различных составляющих.

s.krivorozhsky 13.01.2024 07:08

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3078766)
Вот же упрямый...Сколько тебя макать можно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Смотрим резонансная частота 50 - пик импеданса на 50. И так на всех даташитах. Резонансная частота динамика имеет отношение к конструкции а не к оформлению, но ты видимо к физике не привязываешь, понять суть не пытаешься судя по тебе, как попугай тупо теорию и умные слова бормочешь. То что в оформлении импеданс меняется - вопрос второй. Но тебе это не важно, ты на диванчике...
И да, выигрыш от фазика от 3-до 6 дб. Это не мое мнение, умные люди неоднократно говорили. И чем выше добротность - тем уже горб, тем он выше. Зависит от различных составляющих.

Чем больше ты пишешь , тем больше макаешь именно себя:biggrin::biggrin::biggrin:

РЧ ДГ как раз и определяется измерением МПЭС , который на РЧ максимален , ибо минимален ток протекающий в катушке(почему это происходит я (не путать с Сашей Мэем) объяснял ранее)...т.е РЧ как раз зависит не только от конструкции самого динамика, но и от :
1.Оформления(степень АЗ)
2.Температурно-влажностного режима в помещении(воздух)
3.Термокомпрессии(катушка)
4.Температуры элементов конструкции динамика
потому что именно от этого зависит МПЭС...

В свою очередь от этих параметров зависит и АЧХ...

Теперь вопрос по методам измерений почему щит именно такой формы рекомендует стандарт AES2-1984 ?

Сможешь ответить продолжим беседу...нет - учи мат часть...

Кстати вопрос ко всем включая профи , самопильщиков и обычных лабухов...

rew432 13.01.2024 07:52

да да, от скорости вращения земли также зависит...И от провинции где неодим добыли. Трындобол бесполезный.
То то у меня резонанс за 10 лет китайцев понизился до 33 гц. Влага наверно. Или фанера влагой напиталась. Или Венера в Юпитере прошла. Или ты у себя в Кривом роге бзданул и молекула долетела. Маловероятно - НО ВОЗМОЖНО ЖЕ....Дешевый ****абол.
Всего лишь понять и признать что провал по низу - СЛЕДСТВИЕ БАНАЛЬНОЙ ИТЕРФЕРЕНЦИИ. Что в даташитах пик импеданса совпадает с собственным резонансом. Что фазик или измена импеданса не может дать 20 дб прироста.
Нет - ты будешь пудрить моск себе и всем вокруг, усераясь пытаясь доказать свою никому не нужную важность.

seregan1 13.01.2024 08:28

Ваша беседа все́ больше напоминает рассуждения "по-малому"... :biggrin:

s.krivorozhsky 13.01.2024 09:45

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3078771)
Дешевый ****абол.

За языком следи...умник куев...ни одного поста не можешь опровергнуть по существу...один детский лепет и плоские шуточки...так кто из нас 3,143Д0Б0Л ???

То что ты переходишь на личности означает только одно - знаний не хватает...

Вопрос ко всем кроме rew432

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3078770)
Теперь вопрос по методам измерений почему щит именно такой формы рекомендует стандарт AES2-1984 ?

Даю подсказку...почему отверстие не в центре?

Добавлено через 44 минуты
4.4 Performance Characteristics.
The measurements called for in 4.4.1 and 4.4.2 shall be made with the lf driver mounted on a standard baffle (or
larger baffle), as described in Appendix B. (Normal 2π steradians measurement conditions with sufficient
volume behind the lf device will satisfy this condition. Sufficient volume implies at least 5VAS .)
Это для упоротых:
4.4.1 Amplitude Frequency Response.
The response shall be stated on axis and at 45° off axis. (The purpose of this single off-axis measurement is to
give some indication of the frequency region where secondary modes come into play in the vibration of the lf
device.)
4.4.2 Distortion.
Second- and third-harmonic distortion shall be stated on axis for 0.1 rated power input.

Добавлено через 46 минут
Нетрудно подсчитать на какой частоте начинается АЗ

rew432 13.01.2024 10:41

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ваша беседа все́ больше напоминает рассуждения "по-малому"...

да доеб-ся сумашедший...зачем он это пишет, признал бы что лоханулся, я же понял что что то не так - ну не может быть все топовые B&C c таким провалом по низу, значит я чего то не знаю. Выяснили что причина нестандартные замеры.
А этот на ходу фантазирует - аз это не интерференция значит, а провал АЧХ это следствие того что Аз действует на импеданс а импеданс гасит АЧХ на 20 децибел....Ну не сумашедший...Запретить не могу - пусть развлекается, может хоть новички поймут кто он есть. Остальные то давно знают кто это. Как у него ник был до забана? Я уж не помню...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

ни одного поста не можешь опровергнуть по существу

Я не умею бред опровергать :) И с сумашедшими квалификации общения тоже нет.
АЗ -неизоляция передней и задней стороны диффузора -следствие интерференция. Это факт. Интерференция НИКАК НЕ СВЯЗАНА С СОПРОТИВЛЕНИЕМ И ТОКОМ ВООБЩЕ. Это когда волна тупо вычитается .
Спорить с этим будет только душевнобольной. Судя по тебе - видимо случай тяжелый.
То что во всех даташитах пик импеданса совпадает с собственным резонансом очень просто убедится. Посмотрев десяток даташитов.
Но нет - мы сумрачный гений!!! Мы через импеданс все считаем?
Чего я должен опровергать? Мои утверждения просты и фактичны. Это ты тут рассусоливаешь и выворачиваешься. Угомонись - не позорься...

s.krivorozhsky 13.01.2024 11:12

С чего ты взял что у B&C замеры не по AES ???
Ты перевёл мой пост??? Фактичный и простой ты наш...)))

Во ФРИ ЭЙР меряется всё кроме АЧХ и искажений...АЧХ и искажения на щите...

Правильно Мэй сказал...не заморачивайся...не по сеньке шапка...(((

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3078776)
Выяснили что причина нестандартные замеры.

Шкала SPL у них растянута на графике АЧХ:biggrin::biggrin::biggrin:

rew432 13.01.2024 14:26

Да да я понял - АЗ взламывает импеданс а он обрушивает АЧХ...Этого было достаточно...Ты забыл еще пару тройку графиков нарисовать для важности.
Цитата:

Шкала SPL у них растянута на графике АЧХ

Шкала может быть растянута как угодно, 80 дб - есть 80 дб на какой угодно растянутой шкале. Впрочем не для тебя инфа, на диване упругость поролона важнее.

s.krivorozhsky 13.01.2024 15:58

Изучай на досуге...если не знаешь что это то и ХСТ...

seregan1 13.01.2024 17:40

s.krivorozhsky,
Содержательный диалог, ЁПРСТ, ЗБЛ...

s.krivorozhsky 13.01.2024 17:42

Тёзка ты тоже можешь поучаствовать...вопросы озвучены...

seregan1 13.01.2024 19:28

В чём и зачем??? В сраче??? Не хочу. По теме - ни слова. Одни понты. Напомнить название темы или сам прочитаешь?

Калина 13.01.2024 20:52

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3078628)
Это новое слово в физике...Можно нобелевку писать....

Мне, давече, в инсте попался пост одного мастера автозвука, который поздравлял сам себя с новым рекордом. Там даже картинка была. Давление 163дб при, практически, ровной полке до 20Гц. Во, люди работают, а вы тут про какие-то провалы :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

rew432 13.01.2024 21:27

Цитата:

Сообщение от seregan1
s.krivorozhsky,
Содержательный диалог, ЁПРСТ, ЗБЛ...

Я больше не могу ...Есть возможность как то в игнор внести? реально задрал... Это на бухло не похоже.

s.krivorozhsky 14.01.2024 04:29

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3078785)
В чём и зачем??? В сраче??? Не хочу. По теме - ни слова. Одни понты. Напомнить название темы или сам прочитаешь?

Напомню, что обсуждаем способ измерения АЧХ и причину завала на НЧ, о которой вопрошал топикстартер...так что претензии не по адресу...

Повторяю АЧХ мерять без оформления не имеет смысла ибо она будет давать исключительно интерференционную картину лицевой и тыльной стороны диффузора , а это не только деструктивная интерференция (АЗ) , но и конструктивная...

Поэтому и разработан стандарт AES2 который рекомендует производителю измерять АЧХ на щите...при этом ДГ на щит помещается ассиметрично...в этом тоже заложен определённый смысл...

rew432 14.01.2024 07:32

Игнор оказывается есть и работает!

s.krivorozhsky 14.01.2024 10:37

Перечитал на досуге Эфрусси...не поверите , нашёл у Михалыча ошибки...)))

Добавлено через 4 часа 6 минут
QUOTE=Калина;3078788]Мне, давече, в инсте попался пост одного мастера автозвука, который поздравлял сам себя с новым рекордом. Там даже картинка была. Давление 163дб при, практически, ровной полке до 20Гц. Во, люди работают, а вы тут про какие-то провалы :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:[/QUOTE]

BORKED[

Добавлено через 4 часа 7 минут

Andrey_87 14.01.2024 20:34

--

seregan1 14.01.2024 20:51

Цитата:

Добавлено через 4 часа 7 минут

больные... Даже если бы там 150 дБ хотя бы было, кровь из ушей пошла бы. И чем эти придурки намеряли 163 дБ? Мне искренне жаль тех, кто считает это музыкой...

Калина 14.01.2024 22:26

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3078823)
больные... Даже если бы там 150 дБ хотя бы было, кровь из ушей пошла бы. И чем эти придурки намеряли 163 дБ? Мне искренне жаль тех, кто считает это музыкой...

Они лепят датчик на лобовуху :biggrin: им и меряют.
Странно, что этим людям не приходит в голову, что вибрация стекла будет зависеть и от места крепления и от толщины и, вообще от миллиона побочных факторов.
Про AES они, вообще, не знают и знать не хотят.
Кстати, после 140дб наступает смерть. Но им всё нипочём

Добавлено через 8 минут

роман аамо 15.01.2024 11:21

Цитата:

Сообщение от Калина
Кстати, после 140дб наступает смерть. Но им всё нипочём

Возник вопрос: а сколько Дб. на хорошо озвученном концерте?

Note Sound 15.01.2024 11:33

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Возник вопрос: а сколько Дб. на хорошо озвученном концерте?

в Европе всё зависит от нормативов местных властей

seregan1 15.01.2024 11:42

Олег 65,
Нет доступа по ссылке.

По моему опыту и замерам - 95÷98 дБ очень громко.

Калина 15.01.2024 11:49

40гц при 163дб убьёт в считанные секунды

Олег 65 15.01.2024 11:56

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3078851)
Олег 65,
Нет доступа по ссылке.

По моему опыту и замерам - 95÷98 дБ очень громко.

Да не даёт скопировать ссылку, там 115 dB

роман аамо 15.01.2024 12:04

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3078848)
в Европе всё зависит от нормативов местных властей

Так всё же сколько хоть примерно минимально?

seregan1 15.01.2024 12:11

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3078854)
Так всё же сколько хоть примерно минимально?

85/90 дБ.

Тонус 15.01.2024 12:14

На концертах принято измерять по шкале А и временем интеграции Slow. В Европе ограничения 92-95 dBA.

роман аамо 15.01.2024 12:22

Цитата:

Сообщение от seregan1
85/90 дБ.

Почитал ссылку, и понял что ничего не понял как так?
Как может на концерте быть средний уровень 115Дб?
Если возьмём к примеру 1 суб rcf sub8004 который мах сплл 137Дб добавлю ещё один суб что получается +3Дб = 140 . И что я передавил концерт? И приблизился к болевому порогу?

seregan1 15.01.2024 12:24

Тонус,
Я написал 85/90 дБ, забыв добавить А (дБА). В разных местах - разные местные ограничения.
У себя на площадке измерял, 95-102 дБА. Очень громко. Был бы запас по аппарату, можно было бы комфортно, хоть и громко, с 95 дБА работать.

роман аамо 15.01.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от seregan1
забыв добавить А

Что такое А?

trident 15.01.2024 12:32

Для тех, кому лень заглянуть на пару постов выше или погуглить, А - это буква такая в алфавите. А ещё в данном случае тип фильтра, с использованием которого производятся измерения .

s.krivorozhsky 15.01.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3078856)
На концертах принято измерять по шкале А и временем интеграции Slow. В Европе ограничения 92-95 dBA.

При этом что происходит по НЧ ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3078860)
Что такое А?

Максимальное подавление -30 дБ ниже 1000 Гц до 50 Гц...

роман аамо 15.01.2024 13:01

Цитата:

Сообщение от trident
кому лень заглянуть

Я видел что Тонус писал, но не понял значения

Добавлено через 1 минуту
Мне никто не ответил на пост #81

Тонус 15.01.2024 13:04

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3078863)
При этом что происходит по НЧ ?

По НЧ в зависимости от хотелок звукорежиссëра по целевой кривой. В среднем +20 дБ.

seregan1 15.01.2024 13:05

роман аамо,
для ленивых

s.krivorozhsky 15.01.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3078868)
По НЧ в зависимости от хотелок звукорежиссëра по целевой кривой. В среднем +20 дБ.

Так отож...если это техно или драмэндбэйс , то ДОЛБИТ НОРМАЛЬНО!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65 15.01.2024 13:42

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3078858)
Почитал ссылку, и понял что ничего не понял как так?
Как может на концерте быть средний уровень 115Дб?
Если возьмём к примеру 1 суб rcf sub8004 который мах сплл 137Дб добавлю ещё один суб что получается +3Дб = 140 . И что я передавил концерт? И приблизился к болевому порогу?

От 136 dB max SPL отнимаем 6 dB, получаем max долговременную в метре
Как меряется на площадке, точнее профи скажут, но боюсь с двумя 8004 перебор Вам не грозит :rolleyes:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3078866)
Мне никто не ответил на пост #81

Max SPL 136 dB это пик в несколько секунд, предел динамика, дальше кердык
Профи поправят) если что

s.krivorozhsky 15.01.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3078873)
Как меряется на площадке, точнее профи скажут, но боюсь с двумя 8004 перебор Вам не грозит :rolleyes:

:oj:

Олег 65 15.01.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3078875)
:oj:

О! уже один поправил :rolleyes:

Во! Здесь красивый :biggrin: перевод

Note Sound 15.01.2024 15:26

[QUOTE=роман аамо]Так всё же сколько хоть примерно минимально?[/работали в Кракове ..Таурон арену..не помню в каком году точно.но до ..ящура..-так приезжали несколько человек из местного Ужонда,главный у них был невысокого росточка лысый мужик Дарек-и меряли всё своим оборудованием примерно +- пару метров от пультовой.Попросили, очень вежливо,системщика прибрать ровно 2дб.А сколько там у них было ХЗ.Очень быстро уехали и не мешали работать.

s.krivorozhsky 15.01.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3078873)

Профи поправят) если что

Вы путаете возможности оборудования и давление создаваемое на площадке...

SPLmax указанный в даташитах величина расчётная и на практике как правило отличается от заявленной в большую сторону...

Железобетонным параметром кабинета является RMS (тепловая) мощность , её превышать нельзя иначе кирдык...с ней тоже не так всё просто она считается по импедансу который в свою очередь частотнозависим...глубже копать не буду иначе запутаю вас совсем...

По RMS и чуйке можно посчитать долговременный SPL..с поправкой на термокомпрессию...

Если вы лабух и работаете под клипп без лимитирования, то ваш SPLmax и долговременный SPL будут отличаться не на 6 дБ , а на величину пик-фактора музыкального материала...

На площадке всё намного сложнее , там многоуровневое и иногда частотнозависимое лимитирование , поэтому разница может быть любой заложенной системщиком в настройках задача которого сохранить максимальный динамический диапазон музыкального материала и при этом не превысить допустимый уровень SPL...

Олег 65 15.01.2024 17:11

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3078881)
Вы путаете возможности оборудования и давление создаваемое на площадке...

SPLmax указанный в даташитах величина расчётная и на практике как правило отличается от заявленной в большую сторону...

Железобетонным параметром кабинета является RMS (тепловая) мощность , её превышать нельзя иначе кирдык...с ней тоже не так всё просто она считается по импедансу который в свою очередь частотнозависим...глубже копать не буду иначе запутаю вас совсем...

По RMS и чуйке можно посчитать долговременный SPL..с поправкой на термокомпрессию...

Если вы лабух и работаете под клипп без лимитирования, то ваш SPLmax и долговременный SPL будут отличаться не на 6 дБ , а на величину пик-фактора музыкального материала...

На площадке всё намного сложнее , там многоуровневое и иногда частотнозависимое лимитирование , поэтому разница может быть любой заложенной системщиком в настройках задача которого сохранить максимальный динамический диапазон музыкального материала и при этом не превысить допустимый уровень SPL...

Вообще я пытался ответить на пост 81
Если возьмём к примеру 1 суб rcf sub8004 который мах спл 137Дб добавлю ещё один суб что получается +3Дб = 140 . И что я передавил концерт? И приблизился к болевому порогу?*

Что я путаю?
Что у VL152 Max SPL 133 dB это долговременная?
На индикации Dyn H5000 максимум что я видел -10 dB
Работаю с родным пресетом, и усём что в подписи.
Мерить на площадке уровень SPL и не пытался.
1 раз в шатре всучили мерило, чтобы не превышали 90 dB :tu:
рядом частный сектор... гость спеть захотел:

больше 120 dB вроде и не было
Тоже интересно, как правильно мерить уровень таким прибором...?

s.krivorozhsky 15.01.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3078883)
Что я путаю?
Что у VL152 Max SPL 133 dB это долговременная?
На индикации Dyn H5000 максимум что я видел -10 dB
Работаю с родным пресетом, и усём что в подписи.

Долговременный SPL по RMS на VL152 = 127 дБ

Уровень -10 дБ (по напряжению) на вашем усилителе означает выходную мощность примерно 330 Вт на 8 Ом...при этом SPL=125дБ на 1 метре...далее при удвоении расстояния по -6 дБ...т.е. в 2-х метрах 119 дБ, в 4-х метрах 113 дБ...и это SPLmax... при этом продолжительный ниже на пик-фактор...а по шкале А ещё ниже...а с учётом термокомпрессии ещё ниже:biggrin:

Колонки сильно недогружены...

Скорее всего уровень "болтается" между 0 и -10 дБ...

Соответственно 500 Вт на 8 Ом это -6,4 дБ...0 дБ индикации это 1050 Вт на 8 Ом...

Вроде не ошибся в расчётах...

Тонус 15.01.2024 18:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3078883)
Тоже интересно, как правильно мерить уровень таким прибором...?

Установить шкалу “A” и время “Slow”.

Ну и измерять на танцполе.

Олег 65 15.01.2024 18:34

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3078885)
Долговременный SPL по RMS на VL152 = 127 дБ

Уровень -10 дБ (по напряжению) на вашем усилителе означает выходную мощность примерно 330 Вт на 8 Ом...при этом SPL=125дБ на 1 метре...далее при удвоении расстояния по -6 дБ...т.е. в 2-х метрах 119 дБ, в 4-х метрах 113 дБ...и это SPLmax... при этом продолжительный ниже на пик-фактор...а по шкале А ещё ниже...а с учётом термокомпрессии ещё ниже:biggrin:

Колонки сильно недогружены...

Скорее всего уровень "болтается" между 0 и -10 дБ...

Соответственно 500 Вт на 8 Ом это -6,4 дБ...0 дБ индикации это 1050 Вт на 8 Ом...

Вроде не ошибся в расчётах...

Да, всё так.
Стараюсь не разгонять без нужды, в Full пресете от 40 Hz.
А низ мощу жрёт огого
Если рядом с колонкой за микшером, в уши долбит не слабо

Когда требуют работать не превышая уровень по прибору, с какого расстояния от АС мерить? вот в чём вопрос :br:

s.krivorozhsky 15.01.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3078891)
Когда требуют работать не превышая уровень по прибору, с какого расстояния от АС мерить? вот в чём вопрос :br:

На танцполе...

З.Ы. выше чуть ошибся в расчётах...-10 дБ = 330 Вт на 8 Ом это не 125 , а 128 дБ SPLpeak...при этом на пик-факторе музыки=9 дБ (среднее значение минусовок) на колонках всего 82,5 Вт RMS!!!

При 0 дБ на усилителе RMS=262,5 Вт...

Олег 65 15.01.2024 18:45

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3078892)
На танцполе...

А если помещение 6 на 9, условно 80-100 кв. и танцпол начинается с 2-х метров от АС?)
Когда требование не превышать определённый уровень, наверно мерить логично в центре помещения. Если задача, быть тише за стенами мероприятия. В этом случае тефаль не думает о заложниках мероприятия

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3078892)
На танцполе...

З.Ы. выше чуть ошибся в расчётах...-10 дБ = 330 Вт на 8 Ом это не 125 , а 128 дБ SPLpeak...при этом на пик-факторе музыки=9 дБ (среднее значение минусовок) на колонках всего 82,5 Вт RMS!!!

При 0 дБ на усилителе RMS=262,5 Вт...

Не понял :eek: -10 дБ = 330 Вт
А при 0 дБ на усилителе RMS=262,5 Вт?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.