Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Peavey PV 10 BT (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171275)

Евгений Л 26.08.2024 23:42

Хотел к микшеру подрубить блютуз адаптер работающий в обе стороны tubon m13. А микшер то требует ввода пароля))) Птичка обломинго пролетела.

Добавлено через 1 минуту
Подключить можно только гаджеты с возможностью ввода пароля/пина((((

lepiha 27.08.2024 06:38

А 7878 это не пароль?

trident 27.08.2024 09:10

Цитата:

Сообщение от Евгений Л (Сообщение 3082868)
Хотел к микшеру подрубить блютуз адаптер работающий в обе стороны tubon m13. А микшер то требует ввода пароля))) Птичка обломинго пролетела.

Подключить можно только гаджеты с возможностью ввода пароля/пина((((

Пароль фиксированый и он написан на торце микшера. Об этом черным по белому написано в мануале. И он одинаковый для всех микшеров этой серии - 7878.

Жду поста о том, что "внезапно выяснилось, что микшер не работает, если его не включить""

AlexeySQ 11.09.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от Евгений Л (Сообщение 3082764)
Пультик понравился. Кроме эффектов. Прям для вокала скудновато. В это пультик бы блок эффектов хотя бы с зед 10фх. Был бы вообще огнище.

Пока смотрел на Ютубе про пульт, паралельно читал комментарии, так там не один раз встречал что Аллен zedi 10 fx лучше этого малыша по звуку и обработке эффектов, а что вы думаете?

trident 11.09.2024 12:55

AlexeySQ,
Я для кого писал пост #20 про ЛИЧНОЕ сравнение? Кому-то может понравиться качество эффектов на Алене (это субъективно) или наличие кнопки ТАР (а это объективный плюс). Но конкретно по качеству звучания, по натуральности и неокрашенности сигнала, по качеству эквализации ZED 10 FX в заднице. Хотя как правило именно качество звучания таких звукарей с Ютуба интересует в последнюю очередь

Добавлено через 32 минуты
Заодно поинтересуйтесь у этих экспедов, на каких микшерах помимо ZED-серии им приходится работать. И в каких условиях помимо кабаков и утренников.

Евгений Л 11.09.2024 21:54

К звучанию самого микшера, претензий вообще нет. Но, эффектов хотелось бы все же поинтереснее/разнообразнее. Пусть даже в меньшем количестве и без клавиши ТАП, а с подстройкой энкодером. Даже в том же ЗЕДе 10том есть несколько мультиэффектов. Тот же холл-делей.

igor47 14.09.2024 15:08

Не в тему топика,но про современный Пивей,сделанный в китае.Принёс знакомый Пивей PV14в.Решил достать потроха,уже с полтора часа не могу.Это простенький повермиксер на 4 входа+стереопара на 100 ватт с питаловом судя трансу +-45 вольт.Исполнение корпуса дсп.оклеенное дермантином.Такое ощущение.что сборщики запихнули модуль ,когда оклеивали корпус,модуль держался ещё и на клею дермантина,а плата закреплены так,что превышают габариты модуля,зазора от корпуса нет и в 1 мм.Хоть внутренний дермантин выдирай ,а потом заново вклеивай.
Современные сборки брэндов.....-со старым Пивием было всё-ОК

trident 14.09.2024 15:29

igor47, во-первых это барахло отсутствует даже в архиве на официальном сайте. Это про "современные сборки брэндов"

Я нашел одно объявление о продаже, выложенное 9 лет назад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PV14B - безоговорочное палево. А брэндовый был а PVi 4B [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и тоже давным-давно не производится.

И зачем мусорить в профильной теме? На форуме есть тема про подделки.

trident 16.10.2024 17:49

На выходных работал ночную дискотеку. А поскольку залов было два, то в первый, который был больше и с более сложной акустической картинкой, я поставил Х32. А во второй, который поменьше и попроще, Peavey PV10BT. Это была не работа, а сплошные удивления. Джедаи очень удивлялись, как непривычно, громко и ясно звучат палки. Знакомый, вполне опытный звукорежиссер не представлял, что десятиканальный аналоговый микшер может так звучать. А я был неприятно поражен тем, что из 6 диджеев фонограммы и сэмплы действительно хорошего качества были только у двоих. Большинство же не стеснялось использовать задавки, да еще и часто в низком битрейте. Мне в очередной раз не понравилось звучание Pioneer DDJ400. Впрочем, мне вообще звук диджеек Pioneer не нравится. Ну, наше дело обеспечение, с этим справились. Пиви показал себя отлично.

D.J.Koks 21.10.2024 19:07

Я так понял, две пары RCA, на этих пиви, это только на выход?
А не так как на всех пультах 2TK- пара RCA на вход и пара RCA на выход?
То есть что то включить в них не получится? Типа джедая со своим пультом, или синт?

Олег 65 21.10.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3083415)
Я так понял, две пары RCA, на этих пиви, это только на выход?
А не так как на всех пультах 2TK- пара RCA на вход и пара RCA на выход?
То есть что то включить в них не получится? Типа джедая со своим пультом, или синт?

Вроде как у всех

D.J.Koks 21.10.2024 19:52

Походу, не как у всех...

Из мануала-

<<<<LEVEL A/B
Управляет уровнем выходов как A, так и B контрольной комнаты. Активный выход выбирается переключателем A/B SELECT (41), когда переключатель B/REC (42) поднят. Когда переключатель B/REC опущен, управляется только выход A.
REC LEVEL
Когда переключатель B/REC опущен, управляет уровнем на выходах B/REC. Примечание: когда переключатель B/REC поднят, этот элемент управления неактивен.
A/B SELECT
Когда этот переключатель поднят, выход A включен, а выход B выключен. Когда этот переключатель опущен, выход B включен, а выход A выключен. Используйте этот переключатель для оценки микса на 2 разных парах мониторов, таких как мониторы ближнего и дальнего поля. Установив регуляторы уровня на обеих системах мониторинга одинаково, можно выполнить быстрое сравнение A/B. Общий уровень монитора контролируется LEVEL A/B. ПРИМЕЧАНИЕ: Когда переключатель B/REC (42) находится в нижнем положении, этот переключатель отключается, и выход A остается включенным все время, питаясь от LEVEL A/B (39).>>>>>>>>>

Речь только о выходах, про входы ничего нет...
Чот первый раз с таким дурдомом сталкиваюсь... Пульт, имея 2 пары тюльпанов, не имеет тюльпанового входа...

Функция сравнения двух пар мониторов, по моему лишняя для пульта такого уровня, люди пишутся обычно на более продвинутых пультах, а вот отсутствие входной доп стереопары RCA- это жирный минус для пульта, который позиционируется в первую очередь для очень мелкого проката и для банкетов и утренников...

trident 21.10.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Пульт, имея 2 пары тюльпанов, не имеет тюльпанового входа...

Потрясающий талант включать дурака на ровном месте! Ну-ка, просто ПОСМОТРИТЕ на микшер, не упираясь глазами в эти 2 пары RCA выходов для контрольных мониторов и аналоговой записи. Подскажу, на канале 5/6. Что это там такое беленькое краснеется?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
отсутствие входной доп стереопары RCA- это жирный минус для пульта,

Это десятиканальный пульт. Всего на ДЕСЯТЬ каналов. Назовите ещё хоть один аналоговый пульт на 10 каналов, нафаршированный настолько же серьёзно и имеющий качественное звучание. Я понимаю, что прекрасному предела нет, но надо же иногда и голову включать... А то вишь, ты, кофе этот микшер в постель не подаёт и за пивом по утрам не бегает, гавна такая электрическая... А воткнуть во входа 9/10 копеечные переходники джек(моно)/RCA конечно сил нет, не барское это дело.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На самом деле, у этого пульта ровно один недостаток, имеющий какое-то значение - нет кнопки TAP для дилэя. Всё остальное такие мелочи, что рассмотрения не стоят. Например фантом, включающийся одной кнопкой - это конечно не лучшее решение. Но именно всилу позиционирования пульта, это имеет очень малое значение. Но я на всякий случай пару линейных изоляторов с этим пультом вожу.

D.J.Koks 21.10.2024 21:45

Я не про разнообразие подключения 5/6 входа джеками и тюльпанами, это понятно...
А про то, что у всех подобных пультов, есть ещё 2 стереопары RCA, In и OUT, что позволяет включаться в этот дополнительный вход, а это немаловажно.

Я хочу купить 10BT, и всё прикидываю, как приспособить 10BT, под мои нужды....
Уже собрался брать, но вчера обнаружил эту особенность с выходными тюльпанами...
Вначале я даже и подумать не мог про такой подвох... на вид то , обычный 2ТК блок с 4 RCA дырками...

На малые халтуры, мне нужно
4 мик входа,
две стереопары для ноутов,
одна стереопара 7/8 для синта ( даже смирюсь, что она без коррекции) пока всё устраивает...

а вот гитарный проц, пульт джедая, или ноут ведуна, я на других маленьких пультах втыкаю обычно в 2ТК IN...
Опять не вписываюсь в этот конфиг... Прям бесит уже... Пульт клёвый, но эта заморочка с тюльпанами...
Абыдна блин...

Взял бы 14 Bt но он огромный, не войдёт по глубине, на нижний ярус клавишной стойки...... жаль нет версии 12 BT...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 21.10.2024 21:48

D.J.Koks, ну, раз дело в том, что вам надо 12 каналов в аналоговом формате, тогда некуда вам деваться, Yamaha MGP12X. У него свои недостатки, но все, что надо по 12 каналам он закроет. Он как раз даже в 12 канальном формате имеет 14 каналов, поскольку у него весьма функциональный 2 TR IN. Хотя я при каналах от 12 и выше смотрел бы уже наверное в сторону цифры.

D.J.Koks 21.10.2024 22:15

Александр, у меня сейчас Studiomaster club XS10, вот там всё грамотно сделано!
6 миквходов с компрессорами на каждом канале, причём компресоры хорошие, не шумят вообще, и звучат лучше ямахи,
2 стереопары на джеках,
один RCA вход (2TK) причём с потенциометром уровня.
и ещё есть стеревозврат -джековое стереогнездо! Я спаял кабель штаны, для синта, включаю в него.

То есть пульт получается 14 канальный! Для средних халтур беру его.
Но когда едем впятером, с живыми барабанами, я беру в качестве субмикшера старый берин еврорек MX602a, в него втыкаю 2 мика для бочки и малого, и 2 ноута в стереопары.

Для маленьких халтур вдвоём-втроём, я беру берин QX 1202usb, его взял чисто из за компактности и 4 компресоров на миквходах, но стало не устраивать отсутствие коррекции на стереопарах.
Раньше было мало клубняка, а обычные наши минуса по низу были почти одинаковы, но сейчас современные дэнс минуса, злоупотребляют нч, а оперативно подснять низ на этом берине нечем...
Вот и ломаю бошку, что взять вместо QX1202...

У меня была Yamaha MGP16X, лет 8 назад.
Потом была ямаха MG 12XUK, там 6 миквходов, правда 4 компрессора, 3 стереопары, то что нужно, но нет на входах аукса на монитор, пару лет поработал и продал....
Ванька дома -Маньки нет, и наоборот...:biggrin:

Добавлено через 26 минут
-----------------------------------------------------------------------------

PS- Если вдруг кто продаёт 10BT, дайте знать?
Всё таки склоняюсь к покупке его... Ну а насчёт недостающих для моих задач пары входов, что-нибудь придумаю...
Альтернативы ему, по звуку, функциям, весу, габаритам, пока всё равно не вижу.
И что мне ещё нравится, что у него крутилки, а не фейдера.

trident 21.10.2024 22:52

D.J.Koks,
Весит-то он для своих размеров немало, почти 4 кило.

D.J.Koks 21.10.2024 23:41

3-5 кг, терпимо. Меньше 3 кг, только маленькие берины...

lepiha 22.10.2024 09:22

Две пары выходов на мониторы обозначены как на ближние и дальние. Очень удобно и это не у всех есть.

Note Sound 22.10.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
в него втыкаю 2 мика для бочки и малого,

а эквалайзируете компрессируете чем????Или барабасы электронные?

Евгений Л 22.10.2024 20:24

Или как вариант, для увеличения количества каналов, возможно подойдёт что-то похожее на мини микшер Behringer MX400, только со стерео.

AlexeySQ 11.01.2025 22:22

Подскажите пожалуйста, у младшей модели pv6bt эффекты такие же или чем то отличаются от pv10bt?

AlexeySQ 16.01.2025 08:14

Взял для пробы самую младшую модель pv 6 by, в плане качества звука очень понравился, даже по блютус норм, а вот эффектов хотелось бы побольше, ну по крайне мере я своего не нашел), поэтому и спрашиваю- блок эффектов такой же как на pv10bt?

trident 16.01.2025 08:38

AlexeySQ, вам же наверняка интерeсна точная информация, а не теоретические рассуждения и мнения. Раз молчат - значит никто не сравнивал. Впрочем, на PV10bt тоже нет пространств от шеститысячной тисишки. И кнопки ТАР тоже нет.

lepiha 16.01.2025 09:59

Пульт действительно хорош для небольших работ. Яркий, плотный звук.Купил для проверки и решил оставить. Качественные преды как на мик. так и на лин. В своём классе лучший.

averin-kazan 16.01.2025 12:20

Читаю вот восторженные отзывы и всё больше склоняюсь к мысли, что втихаря производители зашили в цепь прохождения сигнала некую эквализацию, приятную уху, на пример как в динакорде.
Никто не пробовал прогнать данный пульт через проверку и поглядеть, ну хотя бы Смартом или REW ?
А вдруг...:ha:

trident 16.01.2025 17:55

averin-kazan, нет, там приличные честные преампы и грамотная эквализация. А улучшайзер там на мастере отдельный, с регулировкой гармоник секция Kosmos

Миклуха_Маклай 17.01.2025 14:00

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ
блок эффектов такой же как на pv10bt?

Посмотрел обзор на PV6BT и сравнил звучание эффектов со своим PV10BT - разницы никакой.

AlexeySQ 17.01.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 3084631)
Посмотрел обзор на PV6BT и сравнил звучание эффектов со своим PV10BT - разницы никакой.

Спасибо большое за информацию. Скажу честно, на мой вкус у Алена зед 10фх мне эффекты больше нравятся, а у пиви нравиться больше само звучание . Имхо
Я сравниваю исключительно малыша pv6bt

seregan1 17.01.2025 19:13

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ
у Алена зед 10фх

эффекты препаршивейшие...

trident 17.01.2025 19:33

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3084636)
эффекты препаршивейшие...

это же из области сравнения эффектов средней паршивости и паршивой посредственности. И у одного и у другого эффекты не фонтан. Но у ZED они, так сказать, более юзабельные. Опять таки наличие кнопки ТАР - приятный плюс.

Dj.Wall 18.01.2025 20:22

Ежели в пульте есть хотябы один, более менее делей, уже можно нормально работать.
Ребята расказывали, те которые работали в середине 80-х, молодёж этого не поймёт.
Ревера самопалы 3, 4 магнитофонные головы,по кругу крутилась лента, были за счастье.

Олег 65 18.01.2025 20:38

Цитата:

Сообщение от Dj.Wall (Сообщение 3084658)
Ежели в пульте есть хотя бы один, более менее дилэй, уже можно нормально работать.
Ребята рассказывали, те которые работали в середине 80-х, молодёжь этого не поймёт.
Ревера самопалы 3, 4 магнитофонные головы,по кругу крутилась лента, были за счастье.

Да многим реверам как до луны пешком до биговского ленточного ревера.
Куда интересней звучало, и это в биговские, МК2, МК100, микрофоны

trident 18.01.2025 21:28

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3084660)
Да многим реверам как до луны пешком до биговского ленточного ревера.
Куда интересней звучало, и это в биговские, МК2, МК100, микрофоны

Да вы шутите? Собственный шум (фон) отвратительный, естественность звучания отсутствует как класс, регулировка кроме громкости каналов в лучшем случае одна - частота повтора, и то только если меняли родной асинхронный движок на двигатель постоянного тока. Извините, это в вас говорит классическое "раньше деревья выше были и девки давали", ностальгия злые шутки шутит. Просто посмотрите на Ютубе или в других местах ролики с демонстрацией звука ленточных BEAG AKX200, ЭХО и иже с ними. Это ж ад и израиль по нынешним меркам...

Олег 65 18.01.2025 22:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3084662)
Да вы шутите? Собственный шум (фон) отвратительный, естественность звучания отсутствует как класс, регулировка кроме громкости каналов в лучшем случае одна - частота повтора, и то только если меняли родной асинхронный движок на двигатель постоянного тока. Извините, это в вас говорит классическое "раньше деревья выше были и девки давали", ностальгия злые шутки шутит. Просто посмотрите на Ютубе или в других местах ролики с демонстрацией звука ленточных BEAG AKX200, ЭХО и иже с ними. Это ж ад и израиль по нынешним меркам...

Ну шумы конечно не помню, в 15 лет у нас в младшем составе был из магнитофона ревер. Вермона микшер усилитель, и 32 динамики.. Фон конечно был, даже по воспоминаниям, шансов у 80-х железок, на которых мы играли, нет
У старших во дворце был аппарат биг, со стороны солнечный остров отлично звучал) Надо учесть что играли: барабаны, 2 гитары, бас, иногда клавиши вермона) загружен аккомпанемент не был. Ясно, избалованы мы не были. Вот по Эско 100 ностальгии нет) Даже где-то записи на бобинах остались в этот аппарат.

Имел ввиду встроенные ревера в маленьких микшерах
почему сегодня не делать сносные встроенные ревера, а не подобие пружинных

seregan1 19.01.2025 00:06

Олег 65,
Позапрошлым летом привезли мы 3 комплекта TW-AUDIO PA-SYS-ONE на день рождения байк-клуба. Пока чекали команды, метрах в 70-ти на паре пластиковых Behringer лабала кавер группа. Мы с напарником ещё прикололись: нафига мы 12 сабов, 6 топов, мониторы и пульт цифровой пёрли??? Вон, пацаны с парой пукалок звучат же... Только слышали мы их "со спины". Я из интереса сходил, послушал... С "фронта" их слушать было, мягко скажем, жутко. Звук никакой, из барабанов подзвучена только бочка, топы надрываются, низов нет вообще... А с тыла вроде и нормально. Со старыми аппаратами та же фигня, мозг штука такая, память слуховая обманчива, тем более в 15 лет и по истечении лет 20÷30-ти. Сейчас некоторые нахваливают ГД3030 Ноэмовские, Форманты, советские микрофоны. Сталкиваясь с подобными раритетами сейчас, ужасаюсь тому, как люди умудряются на таком дерьме работать. Звучит то действительно погано, как тот Behringer у кавер команды... Да и ревер на магнитной ленте "тогда" был для нас "вышак" - ведь слаще морковки мы и не пробовали.

Так что, Олег, ну его...

Олег 65 19.01.2025 10:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3084667)
Олег 65,
Позапрошлым летом привезли мы 3 комплекта TW-AUDIO PA-SYS-ONE на день рождения байк-клуба. Пока чекали команды, метрах в 70-ти на паре пластиковых Behringer лабала кавер группа. Мы с напарником ещё прикололись: нафига мы 12 сабов, 6 топов, мониторы и пульт цифровой пёрли??? Вон, пацаны с парой пукалок звучат же... Только слышали мы их "со спины". Я из интереса сходил, послушал... С "фронта" их слушать было, мягко скажем, жутко. Звук никакой, из барабанов подзвучена только бочка, топы надрываются, низов нет вообще... А с тыла вроде и нормально. Со старыми аппаратами та же фигня, мозг штука такая, память слуховая обманчива, тем более в 15 лет и по истечении лет 20÷30-ти. Сейчас некоторые нахваливают ГД3030 Ноэмовские, Форманты, советские микрофоны. Сталкиваясь с подобными раритетами сейчас, ужасаюсь тому, как люди умудряются на таком дерьме работать. Звучит то действительно погано, как тот Behringer у кавер команды... Да и ревер на магнитной ленте "тогда" был для нас "вышак" - ведь слаще морковки мы и не пробовали.

Так что, Олег, ну его...

Так 100% :aga: Серёг :br:
Далёк от ностальгии по тем аппаратам, рыжую эстраду увидел на сцене в уральских пельменях, не обалдел :eek: местечково всё это :aga:

MK100 есть у меня, батареек элемент 343 :rolleyes: нет правда, хотел проверить, сравнить) сегодняшними глазами ушами) Помню как батарейки оборачивали картонкой, чтобы не бухали в колонки, да и звук... хрипучий с перегрузом не моё :biggrin: окрас один по памяти... тела маловато было

В рыжую эстраду тоже играли, и в колонки электрон с задней стенкой из двп с дырками, с усилителями 103 104, ничего не забыл) тинь дрынь в это звучали гитары урал, аэлита...

П.С. Недавно на бютуз колонке JBL за 80 т.р. в летнем кафе танцы живота отдувал, тоже обалдел как паршиво колонка орёт :vah:
а в дальнем конце зала, после моего аппарата, казалось не плохо дует :rolleyes: пока со своего ноута не включил свои треки своими руками

lepiha 12.02.2025 12:06

Можно ли к пульту подключить два ноута. Один как обычно, а второй через usb

Тонус 12.02.2025 13:20

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 3085202)

Хоть три, если входов хватает.

lepiha 12.02.2025 17:43

Так видимо вы не в курсах.В этом пульте стандартный только один вход L+R На джеках.Как же хоть три.

trident 12.02.2025 17:58

lepiha, а может кто-то не в курсах, как пользоваться микшерным пультом? Не могу себе представить ничего смешнее, чем безграмотный лабух, упрекающий Тонуса в некомпетентности. Дурдом!

Может ещё со мной поспорите? Тонус-то поскромничал. Я, к примеру, могу подключить в этот пульт и пять ноутбуков. И двадцать!

Dj.Wall 12.02.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 3085202)

При необходимости, можно ещё и в микрофонные входы, раскинув панораму.

lepiha 13.02.2025 10:41

Это неудобно для работы. Мне нужно 4 микрофона.

Тонус 13.02.2025 10:47

Первый в 5/6 аналогом,
второй в 7/8 по USB,
третий в 9/10 аналогом.

trident 13.02.2025 11:03

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3085217)
Первый в 5/6 аналогом,
второй в 7/8 по USB,
третий в 9/10 аналогом.

Сейчас выяснится, что ему надо не только 4 микрофона, но и 2 клавишных инструмента в стерео подключить. Я же говорю, туда и 20 ноутбуков можно подключить. И Вы к примеру, знаете как. А он пусть гадает, раз не хочет грамотно вопрос сформулировать.

Dj.Wall 13.02.2025 12:37

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 3085216)
Это неудобно для работы. Мне нужно 4 микрофона.

4 микрофона, в микрофонные входы, один комп в 5/6 стерео вход, второй комп в 7/8 по USB и ещё у Вас в запасе, 9/10 стерео пара. Чего ещё не хватает ?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.