Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите подобрать сабвуфер к RCF art712 mk4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171334)

JURU71 11.02.2024 16:49

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3079699)
Расстояние???...помещение (отражения)???...сигнал какой???...шкала шумомера???

Растояние 1 метр от центра дина. Комната 6 на 5. ковров нет . шкала цифровая. Розовый шум не пускал. Одна и таже композиция играет 30сек, на приборе выставлена фиксация максимума. Проблема не в точности измерения, а в сравнении давления двух разных сабов при равных условиях. Или по вашему в равных условиях замер некорректный?

seregan1 11.02.2024 17:28

Шкала C, Pink Noise. Сабы на пол, плечом к плечу вплотную. Микрофон строго по их стыку. На музыке мерить SPL так себе.

Тонус 11.02.2024 17:32

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3079713)
Шкала А, Pink Noise. Сабы на пол, плечом к плечу вплотную. Микрофон строго по их стыку. На музыке мерить SPL так себе.

Какой смысл сабы мерить по шкале А, она для оценки громкости в целях защиты слуха. А сабы - по шкале Z.

s.krivorozhsky 11.02.2024 17:36

Цитата:

Сообщение от JURU71 (Сообщение 3079710)
Растояние 1 метр от центра дина. Комната 6 на 5. ковров нет . шкала цифровая. Розовый шум не пускал. Одна и таже композиция играет 30сек, на приборе выставлена фиксация максимума. Проблема не в точности измерения, а в сравнении давления двух разных сабов при равных условиях. Или по вашему в равных условиях замер некорректный?

Ваш враг при таких измерениях деструктивная интерференция...

JURU71 11.02.2024 17:37

Цитата:

Шкала А, Pink Noise. Сабы на пол, плечом к плечу вплотную. Микрофон строго по их стыку. На музыке мерить SPL так себе.

Я ж написал это просто сравнение двух сабов, LEM оказался тише. Что не правильно?. Или по вашему правильному измеренинию он окажется так сказать громче? Условия равные.

s.krivorozhsky 11.02.2024 17:38

Цитата:

Шкала А,

для сабов ???:oj:

seregan1 11.02.2024 17:39

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079715)
Какой смысл сабы мерить по шкале А, она для оценки громкости в целях защиты слуха. А сабы - по шкале Z.

Исправил, C.

А ещё лучше SMAART и калиброванный микрофон.

s.krivorozhsky 11.02.2024 17:43

Цитата:

Сообщение от JURU71 (Сообщение 3079717)
Я ж написал это просто сравнение двух сабов, LEM оказался тише. Что не правильно?. Или по вашему правильному измеренинию он окажется так сказать громче? Условия равные.

Это ясно и без измерений...по даташитам...+ банд пасс против ФИ...

seregan1 11.02.2024 17:44

JURU71,
Речь о прибавке давления от двух ОДИНАКОВЫХ сабов, установленных рядом. ФИ и БП, как верно заметил Криворожский, не сложатся идеально. Будет и сложение, и вычитание. Фазовые характеристики то у них разные.

Тонус 11.02.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от JURU71 (Сообщение 3079698)
Нашел по моим возможностям только FBT X-SUB 115SA (1000уе)написано 135 дб.

Всё равно это очень мало, если вы хотите одним сабом обойтись. Один саб под ваши топы должен иметь 141 дБ.

JURU71 11.02.2024 17:53

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3079720)
Это ясно и без измерений...по даташитам...+ банд пасс против ФИ...

Спасибо за советы. Мне еще нужно многому учится. Для меня если с противоположной полки книжка падает за 10 секунд , во втором случае за минуту , то в первом случае саб сильней. както так.

s.krivorozhsky 11.02.2024 18:02

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079722)
Всё равно это очень мало, если вы хотите одним сабом обойтись. Один саб под ваши топы должен иметь 141 дБ.

Это если трифоником...

JURU71,Вам нужно искать 18" самопил с мощной бошкой и усилением...

Тонус 11.02.2024 18:05

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3079724)
Это если трифоником...

Да, я так понял автор хочет всего один саб.

averin-kazan 11.02.2024 18:07

Граждане, стоп,стоп,стоп...
Пока вы новичкам окончательно не засрали мозг своими измышлениями как оно должно быть, я предлагаю для начала определиться какое звуковое давление вы предлагаете на танцполе для дискотеки, на каком расстоянии от сабов или колонок, сколько по шкале С и сколько по А.
Можно даже завести отдельную тему для этого.
Без определения опорных точек с числовыми значениями дальнейший разговор бессмысленен, один одно имеет в виду, другой второе, третий своё.
Общее суждение по двойному запасу по сабам импирически правильно, но не всегда верно и не всегда выполнимо по разным причинам. Но целевую кривую (+6,+12 db по НЧ) с необходимым звуковым давлением можно сделать по разному. Тем более не для всего она нужна.

Тонус 11.02.2024 18:11

averin-kazan, понятно что топы можно и придержать. Но у мобильных диджеев другой подход - топы до клипов, сабы до клипов. Процессора/эквалайзера нет. Из этого и исходим.

s.krivorozhsky 11.02.2024 18:14

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079726)
Общее суждение по двойному запасу по сабам импирически правильно, но не всегда верно и не всегда выполнимо по разным причинам. Но целевую кривую (+6,+12 db по НЧ) с необходимым звуковым давлением можно сделать по разному. Тем более не для всего она нужна.

6 дБ это не двойной а четверной запас...и он не эмпирический, а минимально соответствует кривой равной громкости...

averin-kazan 11.02.2024 18:17

Вы уже начали околонаучный разговор с цифрами, поэтому я и предлагаю предъявить обществу кто как считает сколько надо в числовом выражении.
Как выясняется у начинающих уже есть приборы для измерения, так давайте повышать уровень знаний с цифрами на руках.
Или просто сами не задавались такими вопросами и ответить нечего по делу?

s.krivorozhsky 11.02.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079727)
averin-kazan, понятно что топы можно и придержать.

Это если вырвать плоскогубцами регулятор чувствительности(гейна):biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079727)
averin-kazan, Но у мобильных диджеев другой подход - топы до клипов, сабы до клипов. Процессора/эквалайзера нет. Из этого и исходим.

Процессор для DJ это зло...не хватает НЧ наваливаем на контроллере...понижаем ПФ..срабатывает лимитер...круг замкнулся:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079730)
Вы уже начали околонаучный раговор с цифрами, поэтому я и предлагаю предъявить обществу кто как считает сколько надо в числовом значении.
Как выясняется у начинающих есть приборы для измерения, так давайте повышать уровень знаний с цифрами на руках.
Или просто сами не задавались такими вопросами и ответить нечего по делу?

Почему нужно +6 дБ всем понятно???

averin-kazan 11.02.2024 18:28

По простому: мне Криворожскому на танцполе, на расстоянии 4 м от сабов нужно звуковое давление для режима дискотеки по шкале "С" надо стоко-то, по шкале "А" надо стоко-то.
Хотя бы так.
p.s...Банкет, свадьба это не концерт, где на пульте в центре зала надо 110-115 db.

Тонус 11.02.2024 18:31

averin-kazan, согласен с вами, такие громкие топы ни к чему. Мне после 100 дБА (slow) на танцполе хочется подойти и сделать потише. 100 дБА на 4 метрах - это 112 дБА на метре. Тогда и сабы такие громкие не понадобятся.

averin-kazan 11.02.2024 18:37

Вот тут поспорю.
На банкете для ведущего нужен этот запас в сателлитах хотя бы для того, чтобы поверх дискотечной музыки поговорить, покричать не запирая аппарат.
Ну вот,Тонус, в вашем случае получается что саба топикстартера хватит и одного.
Всё же считается.

Тонус 11.02.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079735)
Ну вот,Тонус, в вашем случае получается что саба топикстартера хватит и одного.

Если сначала сделать целевую кривую, а потом поднимать уровень пока не упрëтся какая-либо из полос (в данном случае саб) - и на этом остановиться.

s.krivorozhsky 11.02.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079734)
averin-kazan, согласен с вами, такие громкие топы ни к чему. Мне после 100 дБА (slow) на танцполе хочется подойти и сделать потише. 100 дБА на 4 метрах - это 112 дБА на метре. Тогда и сабы такие громкие не понадобятся.

Это без учёта влияния помещения и людей...да и не всегда танцпол в 4-х метрах...

Но даже при таком раскладе сабы нужны не менее 118 дБ...и ещё момент чем ниже уровень СЧ в номинальных единицах, тем больше нужен уровень НЧ...

По мне так на свадьбе на танцполе достаточно и 90 дБА...но тогда от сабов должно быть не менее 105 дБ...

В любом случае лучше иметь запас и прибрать , чем иметь слабое звено в виде сабов...

averin-kazan 11.02.2024 18:56

s.krivorozhsky, так топикстартер уже написал что один саб на 1м выдаёт на музыке 119 db, а целевую кривую он по моей простой схеме уже сделал и всё его устроило.
Любой запас на себе возить и таскать, не всегда нужно.
Надо будет на большем расстоянии озвучить танцпол на другой площадке-поставит два саба и приоткроет сателлиты для нужной целевой кривой с замерами по С и по А.
Ну всё же считается.

rew432 11.02.2024 19:00

Вот сразу видно - кто в поле а кто на диване.

s.krivorozhsky 11.02.2024 19:02

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079738)
s.krivorozhsky, так топикстартер уже написал что один саб на 1м выдаёт на музыке 119 db, а целевую кривую от по моей простой схеме уже сделал и всё его устроило.

В комнате 5х6 метров???

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079738)
Любой запас на себе возить и таскать, не всегда нужно.
Надо будет на большем расстоянии озвучить танцпол на другой площадке-поставит два саба и приоткроет сателлиты для нужной целевой кривой с замерами по С и по А.
Ну всё же считается.

В том то и дело что даже пара сабов при необходимости не покроет один полностью открытый сателлит...

Никогда не сталкивались с ситуацией когда на чеке всё устраивает, а на мероприятии (где много людей, которые мало того, что поглощают звук телом , так ещё и являются источником шума) уже не то пальто???

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3079739)
Вот сразу видно - кто в поле а кто на диване.

Тоже люблю тебя дружище:biggrin::biggrin::biggrin:

ИМХО менять тональный баланс системы неприемлемо разбалансировкой кабинетов...при необходимости это делается эквализацией...

averin-kazan 11.02.2024 19:10

Не надо предполагать, возьмите в следующий раз и замерьте по своим ощущениям показания прибора по разным шкалам и предъявите миру.
Сильно удивитесь.
Неужели самому не интересно?
p.s... и кто, где и когда определил, что сателлиты должны работать с ручкой громкости, выкрученной на полную? Лично я не слышал и не читал.

deadoff 11.02.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3079646)
Задам вопрос,кто и что бы выбрал?Саб 18 на "4"дюймовой катушке РМС в кило с нужным усилением ,или 2 шт 15-шки на "3"катушке по 500 РМС с нужным усилением.Не обозначил дины и уси в конкретику.Снизу мне достаточно 45-50 Гц и полка до 100 гц.
Я за 2 шт. 15 на "3"-легче,быстрее атака,чуйка в диапазоне выше.По обьёму разница в раза 1.5 от 18-го калибра.
Просто недавно делал лабораторки на нескольких динах ,и пока такой вывод.
Да 2*15 cтавим рядом.
ИМХО

я за 15..с катухой 4..в идеале чвр на 50 герц ..по 2 штуки на сторону

s.krivorozhsky 11.02.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079741)
Не надо предполагать, возьмите в следующий раз и замерьте по своим ощущениям показания прибора по разным шкалам и предъявите миру.
Сильно удивитесь.
Неужели самому не интересно?

Крайний раз пришлось озвучивать кавер-группу в помещении 150 кв.м. на 100 посадочных мест...танцпол как раз 4-5 метров от системы...

Сетап следующий трифоник :
топы JRX115 , HPF=110 Гц + усиление Биема 330
саб Макака 1501.
микшер Макака про фх12

Каверщики по приезду были недовольны , но после чека подохренели и отработали с удовольствием...после каверов была дискотека вот тут мне уже не хватало НЧ , но публика тоже осталась довольна (спасибо напиткам)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079741)
p.s... и кто, где и когда определил, что сателлиты должны работать с ручкой громкости, выкрученной на полную? Лично я не слышал и не читал.

Про ДД ничего не слышали???

averin-kazan 11.02.2024 19:36

Всегда от задач и от площадки зависит.
Но всё же замерьте в следующий раз.
Думаю недалеко то время, когда по площадкам будут ходить специальные люди и мерять звуковое давление, и даже бить по рукам.
p.s... Сергей, есть лайфхак, если на дискотеке стало не хватать НЧ, слегка сдвиньте частоту обрезки саба вверх к 120-125 Гц, а иногда при запущенных случаях ещё чуть выше, и волшебным образом панча станет хватать.
p.s.2...У грамотных людей ручка громкости на сателлите при симметричных сигнальных кабелях обычно находится около 12 часов (от 11 до 13).

s.krivorozhsky 11.02.2024 20:23

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079747)
p.s... Сергей, есть лайфхак, если на дискотеке стало не хватать НЧ, слегка сдвиньте частоту обрезки саба вверх к 120-125 Гц, а иногда при запущенных случаях ещё чуть выше, и волшебным образом панча станет хватать.

Никакого волшебства...увеличивая ПФ минимизируем работу лимитера...процесс обратный тому который я описывал для DJ...

У меня на Луинах сабы и так до 150 Гц:biggrin:

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079747)
p.s.2...У грамотных людей ручка громкости на сателлите при симметричных сигнальных кабелях обычно находится около 12 часов (от 11 до 13).

Это ложная грамотность и ложное желание сберечь кабинет...грамотные люди не станут поджимать ДД...плюс минимизация сигнал/шум...

averin-kazan 11.02.2024 20:59

У меня был один знакомый, у него такое же отношение к автомобилю, как у вас к аппаратуре.
Купил иномарку ну и меня как-то подвёз, со светофора педаль в пол и так до следующего светофора, за 20 метров также тормозит,педаль в пол.
При вопросе зачем-ответ: ну смотри как прёт, как тормозит, круто же.
При предложении ездить размеренно как все нормальные люди- ответ: а зачем,я же бабки заплатил.
Примерно через месяц машина захворала.

disamson 12.02.2024 00:56

Я смотрю новых сабов наши звукачи вообще не используют)) Повторюсь Feel Audio Kidex 18 для топиксайтера. Сравнивали, по звуку, давлению моще, Фил ничем не проигрывает, а вот Rcf 8003 нервно курит, учитывая разницу в весе и цене, она значительна. Это для вас оптимальный вариант. Сдэк в Беларуси есть. Можно обратиться к производителю, и он его вам вышлет из Ростова. Две rcf 712 с вашими задачами он легко накроет. Это не реклама, в нэте на этот саб, также, есть обзоры. Рад, что в России стали выпускать хорошее и качественное, что Запад позавидует: Атом аудио, Фил Аудио, та же Октава радики. Либо берите родной rcf 905 в 2 раза дороже, его тоже хватит в притык, но Фил это уровень rcf 8003, уже чуть другой компот.

D.J.Koks 12.02.2024 01:23

disamson, щас вас здесь порвут, на много маленьких сабиков, за рекламу отечественных колонкостроителей!!:biggrin:

trident 12.02.2024 03:58

disamson, касательно Feel Audio Kidex 18. Начнем с того, что я лично знаком с Толиком Филимоновым и был у него на производстве, в частности смотрел и слушал Kidex 18. И в работе его слышать доводилось. По сравнению с Rcf 8003 он выигрывает в весе и в цене. На этом всё, по звучанию, усилительному блоку и динамику он, увы, не тянет. Достигается такое "преимущество" это за счет 15" фанеры, что для 18" киловаттного динамика является криминалом и за счет дешёвого динамика. Корпус поёт, как у акустической гитары. Усилительный блок впритык, запаса для лимитирования нет. На громкости от половины и выше короткого собранного пинка нет и быть не может, поскольку корпус сильно резонирует, гудит. Распорки помогают плохо - он ЛЁГКИЙ, а резонанс снижается весом или не резонирующим материалом. Для фанеры - сначала весом, толщиной, а уже затем шумкой. Я предлагал его изнутри автомобильной шумкой с прогревом проклеивать. Но это сильно повысит вес, хоть и спасет от эффекта акустической гитары. К тому же трудновыполнимо на готовом корпусе, хотя и можно сделать.

Я не скажу, что Kidex 18 - это плохой сабвуфер. Это плохой выбор, если тебе нужен хороший звук. Но среди дешевых активных сабвуферов хорошего звука нет в принципе. Сам Анатолий позиционирует его, как сабвуфер для мобильных диджеев. Именно такие его и хвалят. И покупают в первую очередь за вес дешевизну и красивое внешнее исполнение - этого тоже не отнять, внешне все очень аккуратно сделано. А ещё потому, что среди фирменных, дешёвых, облегчённых, одинаково плохо звучащих сабвуферов, он пожалуй наиболее дешевый. У того же Димы Тумасова все гораздо серьезнее в плане звука и конструктива. Но он активные сабвуферы не делает.

s.krivorozhsky 12.02.2024 04:39

Цитата:

Сообщение от averin-kazan (Сообщение 3079750)
У меня был один знакомый, у него такое же отношение к автомобилю, как у вас к аппаратуре.
Купил иномарку ну и меня как-то подвёз, со светофора педаль в пол и так до следующего светофора, за 20 метров также тормозит,педаль в пол.
При вопросе зачем-ответ: ну смотри как прёт, как тормозит, круто же.
При предложении ездить размеренно как все нормальные люди- ответ: а зачем,я же бабки заплатил.

Неудачное сравнение...педаль в пол это Master OUT на микшере...гейн на колонке это способность движка отдать максимальную мощность в любой момент времени...она величина постоянная и может быть ограничена ЭБУ (отсечка = лимитер) только в контексте безопасности водителя...так же возможны фиксированные настройки (пресеты) для различных ситуаций...

JURU71 12.02.2024 06:35

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079725)
Да, я так понял автор хочет всего один саб.

Планирую два Саба. Один точно нет

Sasha May 12.02.2024 10:26

Цитата:

Сообщение от JURU71 (Сообщение 3079760)
Планирую два Саба. Один точно нет

Попробуйте WAVE SL-18A - будете приятно удивлены, если не шокированы! Цена вопроса всего 100к/шт.
Можете приезжать, слушать, сравнивать с ЛЮБЫМ сабом - это приветствуется!
За подробностями кликайте баннер под сообщением.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 12.02.2024 10:31

Sasha May, из Беларуси приезжать? За морем теплушка - полушка, да рубль перевоз.

Sasha May 12.02.2024 10:49

Цитата:

Сообщение от trident
Sasha May, из Беларуси приезжать?...

Об этом, ни в профиле, ни в посте топикстартера ничего не сказано, а я, к сожалению, не телепат.
Если, к примеру, Минск - почему бы и нет? Билет всего 2900 руб (30$), лететь чуть более часа.
Либо, в Минске есть 12 штук, можно послушать, при желании...

Цитата:

Сообщение от trident
JURU71, В карман себе смотрите, звякает ли там на донышке золотишко.

Цитата:

Сообщение от JURU71
Есть один саб DB OPERA 15 (индия)... Купил два саба LEM T5SA (италия)... Думаю заменить на такие... PreSonus AIR15S

Судя по всему ТС очень богат, поскольку покупает такое...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус

и это минимум 18"..... и максимум тоже!

s.krivorozhsky 12.02.2024 13:05

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3079763)
Попробуйте WAVE SL-18A - будете приятно удивлены, если не шокированы! Цена вопроса всего 100к/шт.
Можете приезжать, слушать, сравнивать с ЛЮБЫМ сабом - это приветствуется!
За подробностями кликайте баннер под сообщением.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пассивная версия была ХОРОША!!!
Это активная???...какой модуль???

trident 12.02.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3079765)
Об этом, ни в профиле, ни в посте топикстартера ничего не сказано,

что да, то да, заполняя профиль, подавляющее большинство новичков не понимают, что указанное место проживания (страна, город) помогает сильно сократить время предоставления эффективной помощи и консультаций. В то время как для ЛЮБЫХ заинтересованных служб вычислить их реальное место жительства - дело 20 минут, сколь ты не шифруйся.

rew432 12.02.2024 14:28

Цитата:

Сообщение от averin-kazan

В данном случае вопрос не в этом, если про Криворожского. Он вообще на машинах не ездит - он просто собирает по ним статистику...И делится ей, выдавая теорию за практику.

JURU71 12.02.2024 14:40

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079722)

Хорошо. Если два FBT взять по 135дб? Или один на 141дб?

rew432 12.02.2024 14:41

Цитата:

Сообщение от trident
disamson, касательно Feel Audio Kidex 18. Начнем с того, что я лично знаком с Толиком Филимоновым и был у него на производстве, в частности смотрел и слушал Kidex 18. И в работе его слышать доводилось. По сравнению с Rcf 8003 он выигрывает в весе и в цене. На этом всё, по звучанию, усилительному блоку и динамику он, увы, не тянет. Достигается такое "преимущество" это за счет 15" фанеры, что для 18" киловаттного динамика является криминалом и за счет дешёвого динамика. Корпус поёт, как у акустической гитары. Усилительный блок впритык, запаса для лимитирования нет. На громкости от половины и выше короткого собранного пинка нет и быть не может, поскольку корпус сильно резонирует, гудит. Распорки помогают плохо - он ЛЁГКИЙ, а резонанс снижается весом или не резонирующим материалом. Для фанеры - сначала весом, толщиной, а уже затем шумкой. Я предлагал его изнутри автомобильной шумкой с прогревом проклеивать. Но это сильно повысит вес, хоть и спасет от эффекта акустической гитары. К тому же трудновыполнимо на готовом корпусе, хотя и можно сделать.

Я не истина в последней инстанции. Просто скажу свое мнение. качество - возможно ошибочно, в этом разрезе мной интерпретируется как свойство скорее драйверов и динамиков, и характеризуется передачей атак и деталей - разборчивость и динамика. Саб же на мой взгляд это просто ударная машина - звучание которой зависти только от настройки корпуса и процессора и возможностей динамика. Похеру какой он (я про фазоинвертор) если его характеристики достаточно для нужного комплекта и настройщик знает как их реализовать. Хватает дури и нужных характеристик - фирма абсолютно не обязательна. Не скажу за большие комплекты с множеством сабов, не было прецедента, но один пара - именно так. Фил - РЦФ нет никакой разницы.

Тонус 12.02.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от JURU71 (Сообщение 3079774)
Хорошо. Если два FBT взять по 135дб? Или один на 141дб?

Два по 135 - это и будет как один на 141.

JURU71 12.02.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079778)
Два по 135 - это и будет как один на 141.

Понятно. Или то или другое, результат один. Как оказалось FBT Китай, хотя в прайсе Италия. Опять вопрос встал. Там 135дб может не быть.

Тонус 12.02.2024 16:16

JURU71, вообще непонятно откуда они эти цифры берут. При чувствительности саба в 97 дБ (а это в лучшем случае) и мощности модуля 1200 Вт - простая математика говорит что максимальное давление будет 130.8 дБ.

s.krivorozhsky 12.02.2024 17:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3079780)
JURU71, вообще непонятно откуда они эти цифры берут. При чувствительности саба в 97 дБ (а это в лучшем случае) и мощности модуля 1200 Вт - простая математика говорит что максимальное давление будет 130.8 дБ.

Это же элементарно...

Free space - half-space

Чуйка в пространстве давление в полупространстве...менеджмент рулит...

Maximum SPL peak 135dB half space

Тонус 12.02.2024 17:47

s.krivorozhsky, да нет, 97 - это чуйка в полупространстве тоже.

В пассиве я ещё понимаю, там можно на пик-факторе 12 посчитать. Но в активе-то усилитель дохлый.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.