![]() |
Larion-r,
Понял....:aga: |
Larion-r,
у меня встроенная карта,и помоему для записи голоса достаточно и ее.. |
Цитата:
|
vik-tan
Нужно исходить из тех целей которые ты преследуешь при записи голоса А для записи в принципе достаточно и магнитофон. В 70 е годы мы "классно" записывали на катушки Larion-r |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
и энакомо тебе такое понятие как дейтеринг?Я пишу на простой карте и всё О.К..Сейчас нет зв карт ниже 44.1 и 16.если мне не веришь послушай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
вот вылезти из этого тяжело (а то и невозможно) ))) |
Цитата:
Цитата:
Все познается в сравнении-золотые слова. |
120%:ok:
|
vik-tan,
у меня встроенная карта,и помоему для записи голоса достаточно и ее.. Да , достаточно . НО качество записи будет прямо пропорционально стоимости твоей встроенной карте , т.е. мягко говоря - плохое . Смотря какие цели ты преследуешь и полностью согласен с ребятами - всё познаётся в сравнении . |
Цитата:
А как это - вручную "С" ? Может, поделитесь опытом? |
Чтобы меньше лезли щипящие С и т.д. можно повесить обычный 8 гранный карандаш на поп фильтр напротив мембранны мика )))
|
Цитата:
|
Действительно просто :smile: Так деэссер с этим тоже справляется и неплохо, по-моему. А я-то думал, что есть какая-нить технология для исправления речевых дефектов. К примеру, я плохо выговариваю "ж", "ш" и "с" :biggrin: Теперь понял, что исправлению это не подлежит :frown:
|
Да, я уже понял, что дефект речи никакой обработкой не исправить, к сожалению. Спасибо за советы :pivo:
|
Без пульта практически никак, если нет преампа хорошего...
|
vik-tan,
Приветик vik-tan , а вообщем и все кто в теме общается! С вопросм сведения минуса и плюса я столкнулся впервые когда на этом сайте выставил свое мычание примерно пол года назад.... Конечно, был разорван местными профи в клочья!!!! Человек я с амбициями-решил изучу вопрос! Образования музыкального у меня нет (вокалу тоже не учился), но есть слух и может немного голоса . Короче, вот одна из тем записанных практически на кухне.:smile: Потом сведена на компе! О том , что получилось судите сами! Схема такая Пульт(обязательно нужен!)При записи никаких реверов и прочих эффектов. Лин вх. карты Качество записи вокала 24 бита(никаких 16ти!!!!!!!!!). В Секвенсоре (Сонар например) добавляешь эффекты , частотная обработка , компрессор и т. д.. Предварительно трек вокала чистишь в "адоб аудишн" например! Потом все это сводишь. Вот моя любительская схема-к которой я сам пришел, а что то вычитал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Что такое "преамп"? |
предварительный усилитель pre-amp(amplifier- усилитель)
как правило, используется для усиления сигнала с микрофона например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот, записывали в незаглушённой комнате. Микрофон Samson C 05 (1800 руб.), пульт ALTO L-8 (5200 руб.) на старый Celeron 2500 со встроенной звуковой.Наушники Филипс и репетиционные колонки DreamSound 150@8 Ом в качестве мониторов.Торопились.
|
Цитата:
1.Для прожект и домашних студий,вполне подойдет(к примеру) Behringer B-2PRO или AKG C2000B.... 2.:aga: 3.для прожект студий может ... да...,но для дома 8-выходов никчему. 4.cubase или nuendo !!?? -а почему скажем не какой-нибудь MAGIX или Adobe Audition??? (это всего лишь многодорожечные редакторы...хм...и функции практически у всех одинаковы.Пусть каждый выбирает,сам...для себя!!!) 4.Методами проб и ошибок,выучиться настроить микрофон так,....чтоб при воспроизведении,скажем сухого вокального сигнала...на хороших АС мониторных системах-небыло мучительно больно....(что имею ввиду:то,что например верха на микшере,в некоторых случаях нужно выводить немного в минусовую сторону от 0.)Потому,что некоторые микрофоны сильно сыпят по верхам. А если имеем в наличии такой микрофон,то при записи используем паралоновую ветрозащиту + поп фильтр с мелкой сеткой.Тогда никакие Б,П,а также С нестрашны.И деессеры нах. Еще на самих миках бывает переключатель направленности,что не мало важно при записи...и кнопка среза низа. На счет всяких ахов,вздохов..........обычно всякие-эдакие штуки,в том числе и попадание в вокальный трек минуса с наушников, вообще не вырезаются!!!!НО...НО...НО-:smile: наши,НАШИ звукачи в этом плане особо дотошны!!!:aga: вот,только не понял зачем компрессить 2-й раз????:eek: А вообще...,главное конечный результат!(Чтоб из вокала....не получился ВО-КАЛ!:jopa: ).:smile: |
Цитата:
|
На счет всяких ахов,вздохов..........обычно всякие-эдакие штуки,в том числе и попадание в вокальный трек минуса с наушников, вообще не вырезаются!!!!НО...НО...НО-наши,НАШИ звукачи в этом плане особо дотошны!!! - согласен с Yamaha55.
|
Цитата:
|
абсолютно согласен!!!без своего голоса в ушах при записи-это как минимум хрень!!!при хороших ушах(закрытых)никакой звук не пройдет на запись!!!
|
Все правильно ,вместе с минусом подается и вокал.Какие бы небыли наушники,даже супер-пупер закрытые,минус все равно просочится.
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и ничего не просочится... ну а писаться, не слыша своего голоса это мазохизм ИМХО |
Цитата:
|
zhoga-точно!:aga: А еще вот эти клипсы....очень вредненькие для ушков!!!
|
т.е. вы хотите сказать, что вокал в студии записывается без наушников? :vah:
как это интересно в закрытых Audiotechnica(нередко применяются в студиях) можно услышать "естественную реверберацию помещения"? |
Цитата:
|
Я использую DТ 770 Bayerdinamic и ниче никуда не сочится, главное во время записи уши не снимать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дабы предотвратить вопрос, а вокалист ли я,- отвечу сразу,- во первых не знаю, какой смысл вкладывается в это выражение и где кончается просто поющий человек и начинается "вокалист" а во вторых, не обязательно быть вокалистом, чтобы видеть, как записывают вокал на студиях и какие "уши" и как там используют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
для записи вокалиста специально были придуманы умными людьми полузакрытые наушники, а для человека, который записывает певца-наушники закрытого типа. Просто кого-то устраивает записывать и в обычных наушниках.
vik-tan, если ты с микшера пишешь, то голос лучше брать с компрессора, включенного в инсерт пульта. :aga: |
Цитата:
Цитата:
|
zhoga,
Простите, а микрофон в который поем стоит в другой комнате??? Он же тут же, рядышком и вся обстновка вокруг в нем, а, тем более, ламповый микрофон. И если студия, а не просто так, что там слушать - все заглушено. |
Цитата:
cops, не бери в голову. :smile: |
Цитата:
|
ух и много вопросов назадавали)))))на самом деле есть определенное правило которое было озвучено димитрием-полузакрытые для вокалиста,закрытые для звукача!хотя бы потому оно верно,что для вокалиста,или человека просто поющего,главное чтоб было комфортно петь,а 100% удобно поющему записываться в полузакрытых наушниках,и глупо это оспаривать)))если у вас есть два этих типа ушей ,то при записи дайте вокалисту,который ниче не знает о видах наушников,попробывать писаться в одних а потом в других ушах и он одназначно выберет полузакрытые(проверено не на одном человеке))))понятно что для звукача главное чтоб меньше шума было в микрофон,но главное то в песне не то чтоб без шума было записано,а чтоб с драйвом,с эмоциями и тд,а когда не удобно петь трудно дать чувства)))))))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.