![]() |
Я не пойму чё спорите?!?!?!?!?! Полный мандец.....
Ну не работаю я с софтом, нахрен он мне не нужен, я убеждённый сторонник железа. Но это не говорит о том что работа на софте :jopa: мне стало даже интересно попробовать, как оно. :smile: Цитата:
И что я должен подумать???? |
А я на дтгтдизайновском железе и не работаю-Linxstudio AURORA16 и Lynx LT-HD™модуль для работы с Accel Core card
|
но это для небольших работ
а для записи живяка -SADIE |
Цитата:
Я его использую только когда на выездах надо живьё со сцены писать, ВСЁ. Вощем, вода всё это, пустой разговор. |
И софт у меня лецензионный с айлоком
|
Цитата:
|
)))))))))))))))блин,sleyer,я устал уже...
Gor,Mazeltov,alex72,Чуваки(никто не обиделся?:eek: :biggrin: ),если по теме...Интересует ваше мнение по поводу-что лучше и почему-использовать софтовую обработку,или обработку,встроеную в дешевые пульты(на которых большинство лабухов и работает)?О крутом-дорогом железе все понятно... |
Это я тебя понять не могу. Протулз работает или со своим родным железом от которого я не в восторге ,либо кастрированный ле,либо еще более кастрированный м-поуверед. я сравнивал микс сделанный на самплес конвертерами от призм и протулз с апогеем -небо и земля.натив остается нативом даже при суперкасественном оцифровщике.И это не только мое мнение,но и более сведующих и более опытных спецов
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
У Слеера проблемы вроде тех, почему я такой умный и такой бедный?
Если поймёт, где он находится и зачем, то начнёт радоваться жизни и делиться опытом. Налейте, у меня кончилось... |
Цитата:
А понастроить рэковых этажерок вокруг себя не проблема, всё есть. Тока людям это нахер не нужно!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С хоста обработанный трек выводишь на саундкарту и на инсерт пульа-retern,получаешь стандартную схему подключения железа в пульте,но только вместо железки -софт. ну и конечно из хоста выводишь стереопару для плейбека. По желанию можешь добавить в мастер железный компрессор,но в режиме лимитера.и усе-работай на здоровье,а количество плагов в виртуальном треке -от мщности компа,т.е память процессор,дисковое пространство,имеется ввиду лептоп.Из бюджетных карт-м-аудио,EMU,можно Lexicon Omega-он USB. |
sleyer,
Цитата:
|
Песонально для prozvuk :Уменя в жизни и так все впорядке,не беспокойся,и поменьше глупых выражений нести. А по поводу помощи:Как говорят немцы: "мы не настолько богатые, что бы давать бесплатные советы.Но я не немец и не беден,с музыкантов денег не беру. тем более за совет-конечно если меня просят о том,а если нет-насильно мил не будешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я только лишь пожелал чтобы ребята не искали минимализма в приблудах, а то и самих потом минимизируют...:vah: Создавайте хотя бы видимость "кучи наваленной" - клиент видя что музыкант не напрягается начинает торговаться и сбавлять цену... А вот когда куча шнуров все коротит, искрит и отключается - це дило!:ok: Сразу видно - старается!:smile: |
Ты банален, как корова. Приходи завтра.Да у тебя парень видимо с головой нелады ,только психиатр тебе поможет-придурок,добавить мне нечего более ,и поомторожнее на поворотах.
|
Адрес: Москва Сообщения: 247 Цитата выделенного -------------------------------------------------------------------------------- Да, sleyer, хватит битвы пионерские устраивать А их никто не устраивает,просто здешние поситители считают,что если кто то дает боле или менее правильный совет или рекомендует,как сделать правильно,то это плохо,а нести чушь -это хорошо,да ктому же тысячи музыкантов работают и с железом и с софтом умея првязывать одно к другому. а кучи закороченных проводов говорят о техников,и неумении работать с техникой ,следить за ней. |
sleyer,
Цитата:
За придурка-отдельное спасибо. |
Цитата:
prozvuk:biggrin: :biggrin: пацтулам)))) Цитата:
|
Цитата:
А с софтом я обязательно попробую вкл. сделать. :smile: ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ И ХОРОШЕЙ РАБОТЫ!!!!!!!:pivo: :pivo: Я В АЭРОПОРТ ЛЕЧУ В ОТПУСК. УРАаааааааааааа:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Про sleyer,:
Оценивать данного субъекта долго не буду: "Словарный панос при запоре мыслей", на свете массу талантливых людей, но они никому не нужны и лишь потому, что к таланту еще необходимо умение жить среди людей и общаться с ними) cops, Ты как всегда молодчина, за все, за что берешься, исполняешь в творческом ключе! Респект тебе дружище! С уважением, Юра |
Спасибо,Юрец!(я покраснел).
|
cops,
Не стоит...) Пусть краснеют те, кто не заслуживает подобных отзывов) |
[QUOTE=Юра Одесса;381557]Про sleyer,:
Оценивать данного субъекта долго не буду: "Словарный панос при запоре мыслей", на свете массу талантливых людей, но они никому не нужны и лишь потому, что к таланту еще необходимо умение жить среди людей и общаться с ними) cops, Уважаемый Юрий. когда вы приходите на форум и не в теме ,не нужно делать скоропалительных выводов. нужно внимательно иззучить тему и предмет спора,прочитать все мои сообщения и ответы на них некоторых товарищщей,для того что бы понять -чем вызвана моя грубость. Я немного-вдвое старше многих здесь форумчан,и опыта работы у меня тоже поболее. А люди думают немного по другому,дескать я кого то хочу здесь опустить,советую делать глупости. я уважаю чужое мнени,и хотелось что бы и мое уважали,но здесь просто не принимают тех кто мыслит и работает по другому. тех кто немного больше разбирается в технике звука.Я между прочим первый оскорбления не начинал,меня начали поносить,а на грубость я отвечаю тем же. |
Прочитал всю тему и просто умираю со смеху...:biggrin: Идет спор - "лучше железо или лучше софт". Сейчас буду рассуждать как инженер -электронщик .Сторонники "железа" -скажите мне пожалуйсто , в ваших устройствах -только транзисторы ,лампы, кондеры, и сопротивления ?:biggrin: Если это так (в чем я дико сомневаюсь, ) то тогда -это потеря качества звука (понятно почему, и не надо говорить о качестве примен-х элиментов). Если там ( производители именитые) все таки навтыкали микросхем (имеется в виду для работы с цифрой (что скорее всего-ЕЩЕ БЫ это повышает коэф-т соотношения кач-ва и цены до небес!!!))-такое устройство можно приравнять к софтовому:aga: . А разница всего лишь в алгоитме обработки, применяемом в данном устройстве-и по фигу софт это или не софт. Например , всякого рода "эффекты задержки" в принциппе в аналоговом виде практичеки не существовали (разве что на магнитной ленте которую руками придерживали:biggrin: 100 лет назад и поняли -потеря качества исходного сигнала колосальная) Компрессор (и все ему родственное)-да! изначально аналоговое устройство (кстате такие устройства применялись и применяются не только в музыке, например в радиолокации)! Но опять же зачем .... Проще оцифровать и с этим работать.... Выходит , что определения лучше и хуже -сводится к следующему:
1 Применяемый алгоритм 2 Качество оцифровки 3 "Устройство" используемый для получения сигнала (в данном случае микрофон) 4 И качество нелинейных элементов используемых на выходе (входе) 5 Удобство. Все эти пункты можно реализовать на компе-по полной (конечно прцессор нужен -чем мощней тем лучше)! О чем спор -не понятно.... :biggrin: И теперь скажу с точки зрения бизнессмена .Я понимаю-производители "железных модулей" в шоке! Рынок то тютю!!!!! ПК-съедает все. Теперь любой желающий может "творить" дома, не покупая их необоснованно дорогих устройств. Ничего не поделаешь -виртуальный мир нас поглащает. И скажу еще-лицензионный софт стоит столько же сколько и "железо". И те и други тут договорились:biggrin: Но черт побери -интернет этот договор похоже сводит на нет. А теперь sleyer объясните -почему же железо лучше? |
Цитата:
Я тож когда-то думал что гавеному мику не хватает "хорошего наруленного эквалайзера"... Лет эдак в 15...:smile: Вердикт - не обольщайтесь дешевыми решениями!:aga: |
Цитата:
А может "игровой люд" им и не интересен?:rolleyes: |
Aleksandr1,
Цитата:
Согласен полностью- нужен хороший микрофон, хороший пред. усилитель и хорошая звуковая карта (но об этом обо всем я и написал)(понятно-надо хорошо оцифровать) . Но сами эффект процессоры , компрессоры , в компе ведь это крутится в цифровом виде, не выходя "на аналог"..... Недавно слышал интервью продюсора "Ами оф ловерз" (извиняюсь что русскими буквами) "VACUUM" и бог еще каких попсовых проектов....Он не стесняясь сказал-последний проект "BWO" писался на ноутбук. Цитата:
Цитата:
Ребята я не профи в музыке-но всему должно быть разумное объяснение .:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
sleyer,
Цитата:
|
sleyer,
Тебе уже в сотый раз говорят, есть ли смысл на форуме, где обсуждают Ланос, лезть с коментами типа - Мерс лучше???? Ну с мозгами надо ж дружить в конце-то концов.....капец просто.... P.S.: студия и работа лабуха в кабаке - это две большие разницы, КАК ГОВОРЯТ В ОДЕССЕ |
sleyer,
Почитал я топики................Очень уважаю Рому Р. И его любовь к железу мне понятно. Последний раз на ТВ видел живое исполнение "Странные танцы"-:eek: .Спец. процессоры в железе-серъезный аргумент! Но.... Я не уверен в цифрах которые там приводятся:smile: Пень должен быть производительностью 300 ГГц..... , чтобы догнать железо.:redface:Это все демогогия |
Полностью согласен с ATOS.
В этой теме (не хочу ни кого обидеть) много дилетантов. Если не умеешь пользоваться софтом, нельзя даже заикаться, о том, что лучше железо или софт. Правильно писал ATOS, всё дело в алгоритме обработки уже цифрового сигнала. Дело в том, что все современные "железные" обработки это те же компьютеры, имеющие в своём корпусе процессор, озу, преобразователи АЦП, ЦАП и т.д. Плюс специализированные, опять же цифровые микросхемы, функции которых всегда можно заменить софтом. Т.к. софт если он необходим, как к примеру Windows, всегда рано или поздно, если он даже защищён, "крэкнут".Ну а специализированные микросхемы это, чтобы не говорили производители, элемент прежде всего защиты от того, чтобы устройство не повторили. Делают железные обработки только для того, чтобы с "лохов" срубать бабки. Всё равно жить таким производителям осталось совсем мало. Обратите внимание на то, что серьёзные фирмы, кроме KORGa, практически прекратили делать новые профессиональные музыкальные инструменты, потому что софтовые синты их просто убили. "Железные" делают в основном всякие самоиграйки. Вполне реально уже сегодня, работая на концертах "в живую" использовать 1. Мощный стационарный системный блок, т.к он имеет заведомо большую производительность относительно ноутбука и прекрасно раширяется серьёзными аудиоплатами через разъёмы PCI 2 Источник бесперебоного питания. 2 Аналого-цифровые преобразователи (естественно хорошего качества- это зависит от потребностей) в нужном колличестве, в зависимости от того сколько нужно одновременно обрабатывать входов. 4. Качественные цифро-аналоговые преобразователи. На мониторные линии, на сабвуферную группу усилителей, на среднечастотное звено, на ВЧ драйверы, естественно тоже через усилители, на наушники и т.д в зависимости от потребностей. 3. Самое главное, для тех кто привык работать с железом, контроллер с большим колличеством ручек, визуально расположенных как в микшерных пультах и программируемых под, например, виртуальный пульт того же Cubase или любого другого профессионального софтового пульта. В контроллере нет аналоговой части. Контроллер должен быть c USB, midi или каким нибудь ещё интерфейсом для связи с компьютером. Далее вся маршрутизация сигналов, обработка, микширование, вывод аудио и т.д. прекрасно делаются в одном компьютере в реальном времени, причём гибкость такой системы, удобство управления и главное возможности будут несоизмеримо лучше, чем с отдельно взятыми железными устройствами, просто нужен навык управления и работы. Надёжность такой системы лично мною проверена. Всё работает прекрасно. Только я работаю без внешнего контроллера. Ручки кручу в прогах мышкой и компьютерной клавиатурой. В конечном итоге, если суммировать возможности и качество, такая система ещё и дешевле в цене на несколько порядков. Облегчённый вариант: 1 Ноутбук 2 Audigy2 ZS Notebook 3 драйвера KX В драйверах KX есть проблема по входу платы, но я эту проблему решил. Получаем два аналоговых входа(можно воткнуть, к примеру сразу два радиомикрофона) с независимой обработкой каждого (эквалайзер, холл, дилэй, дээссер, компрессор и т.д) Почему всё-таки драйвера KX, потому что они никогда не глючат и не тормозят в отличии родных драйверов с платой, но а самое главное великолепные возможности по обработке и маршрутизации входов и выходов. Получается, что работаем с ноутбуком, который напрямую включается в усилитель мощности т.к. в драйверах KX можно по каждому из 4-х стерео выходов можно ставить кроссоверы, эквалайзеры, лимитеры и т.д. на каждый выход независимо.Минимум аппарата - максимум возможностей. |
Геннадий Курск,
с огнем играешь, щас sleyer придет! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да не суть, лана, проехали ))) |
проехали. попробуй поработать с прогой Ablitone live-не пожалеешь-сам на ней электорнику пишу-знаменитый Dj ScaZy на ней в лайв работал-мы ему аппарат стамили,правда гитара в живую шла-там -дисторшн сплошной.все остальное АБЛЕТОН
|
Геннадий Курск-вот,еще один "наш")))).Сразу пару вопросов.
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.