Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Выбор пульта (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=28519)

prozvuk 19.08.2007 21:51

alex72,
Цитата:

Сообщение от alex72

Цитата:
Сообщение от Mike Imperia
Может нам просто повезло?

может быть...
у меня практически сразу после покупки стал глючить tape out - сигнал пропадал периодически, причем если немного нажать на корпус в определенном месте -то он появлялся...
совсем недавно вдруг пропал сигнал на первой моно линейке (на входе вроде есть - если верить индикатору "соло" - а на выходе - тишина) . вчера работал - сегодня молчит гад!!!
тоже относительно недавно пропал сигнал на правом канале альтернативного выхода...
причем привязать к определенным событиям (ну там экстремальности какие) эти пропажи как-то не получается
а шипение fx было всегда - может мне его уже дохлым продали? )))))
но мне пока его вроде хватает - так что особо жаловаться не буду))))

Да , не повезло. Какой-то левак, похоже. Собран из ворованных блоков на циновках ночью в южнокитайских трущобах. Лично видел ворс от этих циновок в левых ШУРах. Серый импорт.
Надо брать у офиц. дилеров.Гарантия.
Парнес от миксера так далеко... Не заморачивайтесь, если нет разницы, зачем платить больше?

ВладимирК 20.08.2007 22:35

Мы работаем на Soundcaraft Spirit E8 - Хороший аппарат ! Всем рекомендую !!!!!
__________________________________________________ ___________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

valmd 28.08.2007 17:29

Вложений: 1
А кто что скажет про это?

Mike Imperia 29.08.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от alex72
у меня практически сразу после покупки стал глючить tape out - сигнал пропадал периодически, причем если немного нажать на корпус в определенном месте -то он появлялся...
совсем недавно вдруг пропал сигнал на первой моно линейке (на входе вроде есть - если верить индикатору "соло" - а на выходе - тишина) . вчера работал - сегодня молчит гад!!!
тоже относительно недавно пропал сигнал на правом канале альтернативного выхода...
причем привязать к определенным событиям (ну там экстремальности какие) эти пропажи как-то не получается

Да,очень похоже на какую-то левую сборку-описание неисправностей говорит о куче непропаев на плате.Лечить просто:аккуранто разобрать,плату положить потенцами вниз и с жидким канифольным флюсом (бескислотным!) пропаять маломощным паяльником с тонким жалом (лучше низковольтный радиопаяльник) все пайки,потом смыть спиртом остаток флюса (Внимание-при нанесении и смывании флюса проследить,чтоб он не попал в регуляторы и кнопки,а то будет :jopa: ).
Это не так уж долго.Если лень паять все-взять лупу и найти конкретные непропаи (удается не всегда,я использую схему и осциллограф,чтоб найти,где теряется сигнал).
И еще-ну не шумит у меня FX!!!

Mike Imperia 29.08.2007 17:57

Ах,да,грешен.Ремонтировал наш пульт один раз-сдохла кнопка,которой отключается ревер на обьявлениях.Я ее поменял.:wink:

alex72 29.08.2007 19:43

Цитата:

И еще-ну не шумит у меня FX!!!

счастливый...
Цитата:

пропаять маломощным паяльником с тонким жа

если я возьму в руки паяльник - то этот беринджер точно прикажет долго жить )))

Mike Imperia 30.08.2007 18:15

alex72,
Ну неужели рядом нет никого с паяльником???Воще слабое место всех Бехров(не только пультов)-кнопки и регуляторы.Это легко объяснимо-за те деньги они и ставят дешевые китайские детали с малым ресурсом и некачественными покрытиями.Ну и как повезет еще...:frown:
Но звук-то хороший!А FX не шумит,он же 24 битный.Боле того,вторая обработка у меня Digitech DSP16 - 16 битная,но если правильно выставлены уровни-ее тоже не слышно...
Ну найди ремонтника,аппарат-то хороший!

valmd 30.08.2007 21:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от valmd (Сообщение 459722)
А кто что скажет про это?

Вот, что нашел:
Новый микшер с интерфейсом FireWire - M-Audio NRV10
Продукт сочетает преимущества цифрового многоканального интерфейса и аналоговой регулировки. Прибор позволяет работать с сигналом стандарта 24 бит/96 кГц и совместим с платформами Mac и Windows.
Компьютер воспринимает NRV10 как 10 x 10 цифровой интерфейс. С помощью нового устройства можно проводить микширование и обработку сигналов, как от внешних источников, так и записанные партии направленные на разные виртуальные выходы не загружая центральный процессор компьютера. В комплекте с NRV10 поставляет фирменное программное обеспечение interFX (от разработчиков DSound). InterFX представляет собой оболочку позволяющую обращаться в процессе микширования не только к аппаратным средствам, но и к виртуальным модулям обработки. Также NRV10 совместим с Pro Tools M-Powered (демонстрационная версия поставляется в комплекте) и большинством DAW-приложений сторонних производителей.
Новый микшер оборудован фирменными микрофонными предусилителями, уже зарекомендовавших себя в конструкции восьмиканального студийного прибора Octane. NRV10 имеет четыре моно- и два стереоканала. Две Aux-шины позволяют подключать внешние процессоры обработки или создавать отдельные контрольные моно-миксы.
В NRV10 предусмотрены симметричные линейные входы на разъемах джек, симметричные микрофонные входы с фантомным питанием (каналы с 1 по 5), переключатель "Канал/FireWire", инсерты (с 1 по 4 каналы), регулятор уровня усиления, трехполосный эквалайзер, посылы на мониторы и эффекты, регулятор панорамы, а также LED-индикаторы уровня сигнала (расположены рядом с фейдерами) и кнопки Mute/Cue. Кроме того, есть два монофонических Aux-посыла и два стереофонических Aux-возврата.
Каждый канал можно отдельно оцифровать и направить на индивидуальный трек в секвенсоре. В обратную сторону каналы идут также по отдельности для мониторинга, микширования и обработки без использования CPU компьютера. Встроенные средства мониторинга устраняют необходимость изменения уровней каналов при записи и воспроизведении. Две имеющихся шины позволяют направить сигнал на внешний процессор или создать отдельный микс на наушники.
Объединение аналогового микшера и цифрового интерфейса в одном устройстве позволяет с успехом использовать NRV10 и для концертных выступлений. Используя только компьютер, сложно быстро подправить микс на выступлении – найти нужный регулятор и временно добавить громкости какому-то инструменту. NRV10 позволяет решить эту проблему, так как регуляторы каждого канала всегда под рукой. Можно добавить посыл сигнала метронома барабанщику в наушники. Для танцевальной музыки секция мониторинга предлагает отдельное предварительное прослушивание в наушниках, перед тем как пустить сигнал в основной микс. . При проведении многоканальной записи концерта каждый инструмент пишется на свою дорожку.
Для аппаратной обработки сигнала в пульте имеются встроенные эффекты, включая различные типы реверберации и задержки, а также флэнджер, тремоло и эмулятор звучания вращающихся громкоговорителей.
Поставляемое в комплекте программное обеспечение interFX включает модули компрессора и экспандера/гейта. Кроме того, есть два слота для VST-эффектов на каждом канале, что удобно для обработки звука во время концертов с помощью программных инструментов. Все настройки могут быть сохранены и вызваны из памяти в любой момент.

Хотелось спросить, пробовал ли кто это в работе?

Aleksandr1 30.08.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от valmd
пробовал ли кто это в работе?

Нет

tolyanich 30.08.2007 22:27

Dynacord :ok: :aga:

MebiusTrack 31.08.2007 13:11

Ребята, не ругайтесь! :aga: Каждый, как поется в песне, выбирает по себе... Кому-то Динакорд - минимум, а у меня в кафе стояла связка Behringer UB1204 + Alesis NanoVerb + EuroSound Focus 1100. В один из сезонов гуляли у нас гости из Калуги - тоже лабухи. Поинтересовались, что за аппарат и какова цена. Когда я им всё рассказал, они возмутились: "Бл..., и нафига мы брали свой HK Audio Lucas? Выглядит практически так же, звук (при нормальном источнике и отстройке параметров) почти такой же, а цена - в 2,5 раза выше!!!" Так что - смотрите, пробуйте, слушайте и выбирайте! И да пребудет с Вами Сила Парнаса! :biggrin:

alex72 31.08.2007 15:54

Цитата:

Ну неужели рядом нет никого с паяльником???

да есть. вот только забрал из ремонта - сказали что сдохли два фейдера - нужно менять. вот только где их в нашей дыре звять-то?!
и интересно, може тко знает сколько они могут стоить новые? и где в москве заказать можно?

Mike Imperia 31.08.2007 16:06

alex72,
В нашей дыре везут под заказ...Цену не знаю.Ну до таких глобальностей мы еще не доходили.
Кстати,при сдыхании фейдера звук пропадает в некоторых положениях,а не воще.Может,с тебя просто денег хотят?
И еще-фейдера можно промыть спиртом(водкой).Я еще и смазываю тех.вазелином.Только их трудно оттуда выпаять,а не разбирая,только спирта налить можно.Попробуй,хуже не будет...(Те,что сдохли)

valmd 31.08.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от valmd (Сообщение 465442)
Новый микшер с интерфейсом FireWire - M-Audio NRV10

Если верить описанию (все-таки Made in USA), то этот пульт может создать достойную конкуренцию многоканальным звуковым картам.
Цитата:

Объединение аналогового микшера и цифрового интерфейса в одном устройстве позволяет с успехом использовать NRV10 и для концертных выступлений
Далее:
Цитата:

Новый микшер оборудован фирменными микрофонными предусилителями, уже зарекомендовавших себя в конструкции восьмиканального студийного прибора Octane.
Цитата:

Каждый канал можно отдельно оцифровать и направить на индивидуальный трек в секвенсоре. В обратную сторону каналы идут также по отдельности для мониторинга, микширования и обработки без использования CPU компьютера.
В сочетании с ноутбуком
Цитата:

микшер с интерфейсом FireWire
- портативность, мобильность (питание 12В). При использовании с стационарным компьютером - требования к звуковой карте существенно уменьшаются.
Единственный недостаток - цена (прайсовая прим. 875$).

alex72 31.08.2007 20:59

Цитата:

Кстати,при сдыхании фейдера звук пропадает в некоторых положениях,а не воще.

у меня вообще нет звука никакого. спец сказал, что до фейдера сигнал есть, после - тоже есть, а сам фейдер сигнал не пропускает... значит что-то с ним. я тоже с таким не сталкивался еще ...

valmd 02.09.2007 06:21

Цитата:

сам фейдер сигнал не пропускает...
но
Цитата:

после - тоже есть,
:smile:

Mike Imperia 02.09.2007 09:24

alex72,
Скорее всего,дело не в фейдере.Или он сильно залит чем-то липким...

maxxxan 02.09.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Дядька Ян (Сообщение 430958)
Ну если старше,ты- доцент!(а не студент)И ПМ-01 Мне знаком!Но Маки-это что Круто?:eek: Или на попке написано Made In USA?А какже ALESIS,Soundkraft-Г-НО?:eek:

,,...Маки-это что Круто?..."...у каждого есть своё ИМХО !Думаю что при соотношении качества к цене -у них не плохой показатель!...толька хочу уточнить-не для всех моделей!
Mackie на сегодня выпускаются в Китае, не спорю (Peavey, кстати -тоже...да и многие американские фирмы...тенденция заметна...) возможно только с одной целью- удешевления... если бы он собирался в штатах-цена наверное была бы раза в два больше...Сейчас на фоне Behringer,Phonic...и др.сложно конкурировать...скажем так- здесь присутствует сложная ценовая политика!
Разбирать пульт по косточкам ,и глядеть чё там китайцы напаяли (думаю всё равно контроль при сборке соблюдают сами мэковцы),рискнёт не каждый...да пусть тестируют и занимаются этим профи,например из ixbt,для этого у них есть профессиональное оборудование... а лабухи пусть играют... Мы ранее нацелились на VLZ Pro...,но вчера взяли на пробу Mackie ONYX 1220...по сравнению с CFX - небо и земля....кристально-чистый звук!
[IMG]http://www.*********ua/news/cat_img/41826.jpg[/IMG]
Найти Mackie made in USA...при большом желании на сегодня,и при наличии надёжного курьера -это не проблема...вот один из вариантов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
если не учавствовать в аукционе,то
,но не будет он звучать лучше последней линейки Onyx,поверьте на слово !..к счастью,пару дней назад была возможность сравнить...старенький,потрёпанный SR 1604...фейдера,потенцы надо менять...год выпуска начало 90-х ,но зато- сделано в штатах! Скажем так: по сравнению с Onyx звук не впечатлил!
Думаем со временем перейти на Midas Venice [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...думаю это точно будет Круто!:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

repin-a 03.11.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от ФОКС
Остановился на вот этой модели:

Yamaha MG124CX

Если интересует, напишу о впечатлениях об этом пульте

После нескольких месяцев работы с пультом,что скажешь?Как качество,надёжность?Особенно интересуют эффекты,компрессор(большая ли разница с внешним прибором), ну и может ещё какие личные наблюдения?

Весёлая Нотка 04.11.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от ma***an (Сообщение 470027)
Найти Mackie made in USA...при большом желании на сегодня,и при наличии надёжного курьера -это не проблема...вот один из вариантов
если не учавствовать в аукционе,то

Не советую такие вещи, тем более б/у, покупать на ebay.com :confused:

ФОКС 04.11.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Весёлая Нотка
Не советую такие вещи, тем более б/у, покупать на ebay.com

Почему? Bad experience?
Многие как раз советовали покупать на ebay.com...

ФОКС 04.11.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от repin-a
После нескольких месяцев работы с пультом,что скажешь?Как качество,надёжность?Особенно интересуют эффекты,компрессор(большая ли разница с внешним прибором), ну и может ещё какие личные наблюдения?

Отличный пульт, кажется рановато говорить о надежности, пока работает безукоризненно :ok:
Компрессор работает отлично, существенно помогает в работе.
По поводу встроенных эффектов, я немного разочарован, внешний прибор (как например Лексикон 200 или 300)
будет звучать гораздо лучше. (проверенно на деле).

alpo 04.11.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от ФОКС (Сообщение 623285)
Почему? Bad experience?

Тот кто продает не новый товар пишет внизу,что товар без гарантии и продавец не несет никакой ответственности за проданный товар.Так что 50Х50.Можно купить дешевле и хорошо,а можно и попасть.

Alex-3 04.11.2007 13:56

prozvuk,
А никто и не смеётся:mad: .Просто я опираюсь на горький опыт и мнения грамотных специалистов.Или вы хотите сказать,что в муз.магазинах Германии работают неграмотные люди?Для сведения, что бы получить место продавца муз.магазина в Германии,нужно иметь два высших муз.образования и техническое.
Я не хочу ни кого обидеть,но мы здесь только рассуждаем,что лучше и что хуже, потому как у нас нет возможности(в отличие от них) попробовать весь аппарат.А "Бехр" это одна из дешёвых фирм.И пусть даже в Yamaha меньше каких то там наворотов, Yamaha всегда остаётся Yamah,ой.

ФОКС 04.11.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от alpo
Тот кто продает не новый товар пишет внизу,что товар без гарантии

Да, но ведь ebay.com продает и новый товар, с полной гарантией...

Bassman 04.11.2007 17:12

Alex_Elena,
И согласен с вами и нет. То, что Бехр не есть гуд - факт (хотя, смотря опять для кого - не все имеют возможность на Мерседесе ездить, а мешок картошки можно и на Запорожце привести).
Попробуйте задать такой вопрос на проф. сайте музыкального оборудования, не думаю, что вам будут долго церемониться :cool:

Достаточно взглянуть на микросхему в пультах, отвечающую за ЗВУК (ЭТА ЖЕ микросхема отвечает за... только за индикатор уровня (зелёные лампочки на мастере) у НОРМАЛЬНЫХ пультов :ha:). И что? Вы ожидаете нормального звука от этого чуда дядюшки Улли (который в приватном разговоре как то сам сказал, что его продукция для ОЧЧЧЧЧЕНЬ бюджетных организаций). Я не хочу НИКОГО переубеждать (боже упаси - не благодарное это занятие) - "каждому своё" (ясный пень, не все имеют возможность приобрести достойное оборудование. А многим это и не надо - согласен, не нужно иметь SSL 9000 за лимон баксов, что бы спеть "Чёрные глаза"). Это лишь сугубо моё имхо, поэтому, просьба - не пинать. Сам имеют пульт Behringer (на студии скоммутирован ТОЛЬКО для мониторинга записывающихся - "уши" для вокалистов). Хотя и собран Берх весьма аккуратно, но составляющие, увы.... Ожидайте хрипа фейдеров, смещение стереопанорамы, выпадения сигнала и прочее... А вот Mackie VLZ1604 у меня с 1991 года БЕЗ ЕДИНОЙ профилактики ДО СИХ ПОР работает как доктор прописал (хотя я и Mackie не считают супер пультом - тот же бюджетный вариант).
Наличие каких либо особых наворотов тоже не факт, что ЭТО сделано не в ущерб основному предназначению пульта - ЗВУК (купить за мизерную цену и пульт, и эффекты, и резиновую куклу в придачу... . "НЕ ВЕРЮ" (с) Станиславский).
Про встроенные эффекты... как правило (не всегда, но довольно часто) они ущербны по рулежу (да и по звуку). Поэтому я использую внешние (Yamaha rev500, Yamaha SPX990, Lexicon MPX500 и DBX1066), которые вполне удовлетворяют мои скромные запросы.

А вот про продавцов музыкальных магазинов Германии...
Да вы правы "что бы получить место продавца муз.магазина в Германии, нужно иметь два высших муз.образования и техническое". Так оно и есть. Действительно есть весьма знающие люди, как в "Music Store" (один из (если не самый) крупных магазинов Германии, так и в "Musik Produktiv", "Thomann" и других. Есть, но не все - порой тут решает воля шефа (уволены многие толковые ребята, а на их место посаженны... родственники :jopa: ). Часто, при разговоре о чём то, сложнее мясорубки, они пожимают плечами и начинают нести чушь (но с каким видом!!!). Я (имея эти самые два высших музыкальных и одно техническое) начинаю задумываться - а не является ли политика магазина элементарным ПРОПИХИВАНИЕМ залежавшегося товара?
Но... повторюсь, есть весьма знающие люди (и это радует), тут главное не ошибиться к кому подойти (впрочем как и везде).

Bassman 04.11.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от ФОКС
ebay.com продает и новый товар, с полной гарантией

На любом ebay (и на .com и на .de) есть перечень "прав и обязанностей" (как бы, закон). Так вот, при приватной покупке/продаже - НИКАКИХ гарантий (там так и написанно часто, ниже), если только продавец САМ их не даст (например предоставление чека магазина с гарантией). При покупке у фИрмы - (как правило) полная гарантия, с возвратом денег или обменом товара. Однако, встречаются варианты.... (ну а где их нет? :smile: ).

Alex-3 04.11.2007 19:55

Бассман,
Цитата:

Но... повторюсь, есть весьма знающие люди (и это радует), тут главное не ошибиться к кому подойти (впрочем как и везде).
Да действительно попадались и такие.
Я думаю,все эти споры бесполезны.Почему? Да потому,что у каждого(к сожалению)разные возможности.Один пытается доказать,что Берх. вполне приличный пульт,и.т.д.Просто у этого человека нет возможности попробовать нормальный аппарат(это не со зла,мне действительно искрене жаль,что зачастую талантливые музыканты не имеют возможность приобрести хороший аппарат).Но я например сравниваю Берх. с Dynacord. С Dynacord работаю на свадьбах а Берхом пользуюсь на
детских репетициях.

Vokalmen 04.11.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Alex_Elena (Сообщение 624230)
Бассман,
Да действительно попадались и такие.
Я думаю,все эти споры бесполезны.Почему? Да потому,что у каждого(к сожалению)разные возможности.Один пытается доказать,что Берх. вполне приличный пульт,и.т.д.Просто у этого человека нет возможности попробовать нормальный аппарат(это не со зла,мне действительно искрене жаль,что зачастую талантливые музыканты не имеют возможность приобрести хороший аппарат).Но я например сравниваю Берх. с Dynacord. С Dynacord работаю на свадьбах а Берхом пользуюсь на
детских репетициях.

По поводу того, что Беринжеры покупают только бедные музыканты, я не могу согласиться. Пульты отстраивал и отстраиваю самые разные и с разными комплектами усилительной аппаратуры, да и у самого у меня 4 разных пульта от 6 до 24 канального и 4 комплекта аппаратуры от дешёвой до очень дорогой. Есть возможность сравнить что-то с чем-то. Вывод!!! Хороший усилительный комплект отстраивается практически с любым мало-мальски приличным пультом, а дерьмовый звук дерьмового комплекта ни один , даже самый крутой пульт не способен существенно улучшить. Поэтому я для живой работы больших денег на пульты не стал тратить, а потратил побольше на акустику, усилители и микрофоны, и оказался прав на все 100. Качество звука дорогого пульта можно услышать только на студии, а в живой работе,- только при непосредственном сравнении. А сравнивать никто не будет.

repin-a 04.11.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от ФОКС
Отличный пульт, кажется рановато говорить о надежности, пока работает безукоризненно
Компрессор работает отлично, существенно помогает в работе.
По поводу встроенных эффектов, я немного разочарован, внешний прибор (как например Лексикон 200 или 300)
будет звучать гораздо лучше. (проверенно на деле).

Фокс! Огромное спасибо! Коротко, но конкретно и ёмко...Буду думать и сравнивать. Может примерно за эти же деньги есть пульты других производителей со встроенными компрессорами и эффектами?

Bassman 04.11.2007 23:22

Vokalmen,
В ваших словах есть много истины, однако... рвётся там где тонко.
Я думаю, что вы со мной согласитесь, если я скажу, что весь звуковой тракт будет звучать так, как звучит самое слабое звено.
Беда Бехров в том, что они имеют весьма маленький динамический диапазон уровня по искажениям - чуть выше и... слышна "расчёзка" в звуке).
У тех же Mackie запас много выше (хотя, повторюсь, я не считаю Mackie пультом уровня MIDAS XL8 Digital Mixer ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) - даже при загорании красных индикаторов перегрузки на Mackie вы ЭТОГО не услышите.
Согласен, что (имея приличную акустику) можно выстроить звук практически любого пульта (во всяком случае, я (судя по всему и вы) знаю как это сделать :ha: ). Но... ведь много легче ЭТО сделать, подружив ПРИЛИЧНУЮ акустику, с ПРИЛИЧНЫМ пультом. Или?

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
А сравнивать никто не будет

Вот именно! Поэтому давайте определимся - ДЛЯ ЧЕГО.
Если для аккомпанирования пищеварительного процесса (сполняя очередное бессмертное произведение под дружный хруст пережовывания вчерашнего лангета), то это одно дело, если для концерта в Carnegie Hall, то обуславливается другой аппарат. Поэтому в Германии в прокатных фирмах, прежде чем заполнять райдер лист, имеет смысл подумать о ЦЕЛЯХ и ЗАДАЧАХ, так как оплата за ЭТО выливается в оччччень приличную цифру (с другой стороны - за кайф надо платить).

OLbKA 05.11.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Bassman

это точно, но тут суть в другом, Vokalmen, высказал точку зрения, что возможности пульта нагадить на весь тракт на порядок ниже, нежели АС и усилителя, и моё имхо тоже так.

Vokalmen 05.11.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 624858)
Vokalmen,
Я думаю, что вы со мной согласитесь, если я скажу, что весь звуковой тракт будет звучать так, как звучит самое слабое звено.
Беда Бехров в том, что они имеют весьма маленький динамический диапазон уровня по искажениям - чуть выше и... слышна "расчёзка" в звуке).
У тех же Mackie запас много выше (хотя, повторюсь, я не считаю Mackie пультом уровня MIDAS XL8 Digital Mixer ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) - даже при загорании красных индикаторов перегрузки на Mackie вы ЭТОГО не услышите.
Согласен, что (имея приличную акустику) можно выстроить звук практически любого пульта (во всяком случае, я (судя по всему и вы) знаю как это сделать :ha: ). Но... ведь много легче ЭТО сделать, подружив ПРИЛИЧНУЮ акустику, с ПРИЛИЧНЫМ пультом. Или?

Вот именно! Поэтому давайте определимся - ДЛЯ ЧЕГО.
Если для аккомпанирования пищеварительного процесса (сполняя очередное бессмертное произведение под дружный хруст пережовывания вчерашнего лангета), то это одно дело, если для концерта в Carnegie Hall, то обуславливается другой аппарат. Поэтому в Германии в прокатных фирмах, прежде чем заполнять райдер лист, имеет смысл подумать о ЦЕЛЯХ и ЗАДАЧАХ, так как оплата за ЭТО выливается в оччччень приличную цифру (с другой стороны - за кайф надо платить).

Я не знаю, что такое расчёска в звуке, а вот искажения при перегрузе по входу возникают во всех каскадах усиления, включая и предварительный, и во всех пультах, если там нет встроенного компрессора. А чтобы в микрофонной линейке не было искажений, надо правильно выставлять чувствительность, а для сужения динамического диапазона (и с пультами попроще и с супер-пупер) профессионалы применяют копрессоры-лимиторы. Пульты меньше всего окрашивают звук, потомучто у всех пультов достаточно хорошая линейность. Больше всего окрашивают звук микрофоны и акустика. Если я в звуковом тракте заменю пульт, то разница в звуке будет незначительной, а если акустику, то разницу в звучании заметит каждый. Вы это всё конечно знаете, но часто в спорах забывается истина.

Я долгое время работал на Mackie (пока у меня его не спёрли) и ничего выдающегося в этом пульте не находил. Потом купил Пивишный пульт и посылы -возвраты в нём оказались гораздо лучше, и Пивишный пульт способен был отстроить нормально звук с любой акустикой (даже с дешёвой), а с Mackie хорошо отстраивался аппарат с более качественной акустикой, а с дешёвой у него получалось хуже. Потом я понял, почему это происходит. Но у Пивишного пульта после нескольких лет эксплуатации один за другим начали трещать фейдера. Потом я долго работал с одним коллективом, у которого был дешёвый Ямашный пульт и после Мэки и Пивэя меня очень сильно раздражало то, что когда я добавлял высокие, то больше появлялось шумов , а не высоких, да и звук у этой Ямахи был немного не такой, как у других пультов. Поэтому я для себя решил, что дешёвый Ямашный пульт для себя никогда не возьму. А потом я начал ездить по разным точкам и в месяц через мои руки проходило не менее 10 разных пультов. Тогда я окончательно понял, что у каждого пульта есть свои достоинства и недостатки и что Беринжеры по совокупности своих качеств не хуже других пультов, но дешевле многих. Тогда я и решил купить себе Беринжер и не жалею о своём таком решении. 7 лет он у меня пашет и ничего в нём не затрещало, и не зашумело, и любой аппарат я с ним отстрою, и будет звучать как надо.

Я сам не кабацкий музыкант и никогда им не был. Работаю в основном в концертах и, для пополнения бюджета на свадьбах и банкетах. Может быть для кабака пульты Беринджер :jopa: , а вот на концертных площадках я их встречаю достаточно часто.

ФОКС 05.11.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от repin-a
Буду думать и сравнивать. Может примерно за эти же деньги есть пульты других производителей со встроенными компрессорами и эффектами?

Я сравнивал, могу поделиться впечатлениями :wink:
Встроенный эфект ВСЕГДА будет уступать внешнему прибору, вне зависимости от производителя пульта.
Встроенные эффекты и особенно компрессия В Yamaha на мой взгляд (и слух :smile: )
гораздо лучше некоторых других производителей, которых мне пришлось послушать...
Самый отвратный результат по качеству встроенных эффектов показал Behringer (проверял модель - XENYX 1222FX)

Yulianovich 05.11.2007 13:24

Bassman,
Есть 2 вопроса. 1.Эквалайзер комутируете (в 1604) через Main Insert или Main Out? 2.Разница между 166xl и 1066 для live-а большая?

Bassman 05.11.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Я не знаю, что такое расчёска в звуке,

Имеется в виду именно искажения (то есть звук приобретает характер "расчёски" - не гладкий и причёсанный, а...).

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
у всех пультов достаточно хорошая линейность

Могу сказать обратное - НЕ у всех пультов хорошая линейность :smile:
У того же Бехра она ДОСТАТОЧНАЯ, однако... если не крутить ручки EQ (то есть, в "ноль" звучит боле-менее, но как только выкручиваешь (особенно вверх) слышны атерфакты...

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
искажения при перегрузе по входу возникают во всех каскадах усиления, включая и предварительный, и во всех пультах

Ну это сомнению не подлежит - тут полный консенсус.
Я говорил о том, что что бы заставить Берх срать (дамы, сорри) нужно гораздо меньше усилий, чем имея тот же Mackie (не говоря о выше описанном MIDAS XL8 ) .

Ну да ладно... это вопрос личных пристрастий, а потому - бесконечен. Всем по пиву :pivo: , дамам цветы flower

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Bassman,
Есть 2 вопроса. 1.Эквалайзер комутируете (в 1604) через Main Insert или Main Out? 2.Разница между 166xl и 1066 для live-а большая?

1. Мастер EQ коммутирую ТОЛЬКО через Main Insert , так как в противном случае любое движение мастер фейдера влияет на посыл на EQ (и вы рискуете завалить спектральный баланс) - при подключении в Main Insert сначала по роутингу идёт EQ (или мастер компрессор, или что вы повесите ещё), а лишь потом мастер фейдер.

2. У меня в работе и dbx1066 и dbx166.
dbx 1066 звучит безусловно почище (компрессия менее агрессивна и музыкальна). dbx166 много более гадит при компрессии, но (при лайфе это не так криминально - если "по уму" всё отстроить). Однако и цена у них в два раза отличается. Тут всё опять - от задач. 1066 у меня на вокале стоит, а 166 для ведущих (как лимитер, что бы при их громких выкриках систему пощадить).

P.S. Ни тот ни другой не использую в студии - слишком заметна работа компрессора, даже при оччччень щадящем гейн редакшн.

Yulianovich 05.11.2007 14:46

Bassman,
Большое спасибо за ответы.
Цитата:

Сообщение от Bassman
цена у них в два раза отличается

Верно!Но на штатовском эбее 166xl можно купить за 170-180$, а 1066 за 240-260$.Я думаю о приобритении DBXса, а информации мало.

Yulianovich 05.11.2007 15:11

Вопрос ко всем.Собираюсь менять пульт (сейчас Yamaha MG).На использование 2-4 микр-ов, 4 унив. входы, 3 ауксы, инсерты по каналах и Мain Insert. Думал об Mackie 1642 & Soundcraft M-4. Но в М-4 только 2 постфэйдэрные ауксы, а надо 3. Коллеги какие будут мысли?

Bassman 05.11.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
на штатовском эбее 166xl можно купить за 170-180$, а 1066 за 240-260$.Я думаю о приобритении DBXса

При таком раскладе ТОЛЬКО dbx1066. Я его брал за 600 долларов (много лет назад и ни одного цента не жалею).

Yulianovich 05.11.2007 23:39

А про Soundcraft МРМ 12-2 кто, что может сказать?

Tatik 06.11.2007 00:46

Простите что вмешиваюсь, но когда-то тоже стоял выбор между Soundcraft M-4 и MACKIE (правда ONYX-1220), но победил всё же MACKIE (работает к стати без проблем), хотя Soundcraft это имя с большой буквы... может просто дело вкуса и " особенности ушей", ведь многое можно заставить работать так, как тебе нравится, порой дело не в пульте а в последующей обработки(не думаю что эквалайзер играет последнюю роль)

Vokalmen 06.11.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 626190)
Вопрос ко всем.Собираюсь менять пульт (сейчас Yamaha MG).На использование 2-4 микр-ов, 4 унив. входы, 3 ауксы, инсерты по каналах и Мain Insert. Думал об Mackie 1642 & Soundcraft M-4. Но в М-4 только 2 постфэйдэрные ауксы, а надо 3. Коллеги какие будут мысли?

Обрати внимание на Пивишный пульт PEAVEY 16FX . 12 входов моно, 2 стерео, две независимые обработки (причём в Пивишных пультах стоят качественные обработки), USB интерфейс, МР3 конвертер,
6 ауксов ,компрессия, де-ессер, хорус и гейт/экспандер и всё это назначается на каждый канал отдельно и т. д. Покруче всего, что тебе советуют купить. И всё это за 23-24 тысячи рублей. Я сам на такой уже нацелился. Возьму и знаю, что буду доволен. Это у нас в России рынок захватили Мэки, Саундкрафты, Ямахи и Беринджэры, а в Штатах чаще встретишь Пивэй. Там в 24 и 32 канальных пультах этой серии ещё и лампы на выходе. Представь,-какой звук у этих пультов.

Vokalmen 06.11.2007 02:48

Весёлая Нотка 06.11.2007 04:40

Цитата:

Сообщение от ФОКС (Сообщение 623285)
Почему? Bad experience?

Bad experience у меня не было, потому что я на ebay не рискую покупать такие вещи.. :smile:
Вот по этой причине:

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 623477)
Тот кто продает не новый товар пишет внизу,что товар без гарантии и продавец не несет никакой ответственности за проданный товар.Так что 50Х50.Можно купить дешевле и хорошо,а можно и попасть.

:aga:

Bassman 06.11.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от Весёлая Нотка
Тот кто продает не новый товар пишет внизу,что товар без гарантии и продавец не несет никакой ответственности за проданный товар

Вывод - покупайте у ФИРМ торгующих на том же ebay.
1 - гарантия (даже на не новый товар)
2 - возврат денег или обмен товара.

(впрочем... выше (пост #77) я уже об этом писАл).

Yulianovich 06.11.2007 23:00

Vokalmen,
Хороший пульт. Даже цена в Москве, как в США. Но там есть обработка встроенная! А у меня уже есть 2 прибора, и ещё хочу прикупить Лекс-500-й (понравился он мне звуком и возможностями). Я чётко знаю, что больше 8-ми линеек использовать не буду. Это я к тому, что рациональнее купить меньший но лучший по звучанию микшер. Проблема только в том, что в этом сегменте теперь делают бюджетные изделия.

Vokalmen 07.11.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 630369)
Vokalmen,
Хороший пульт. Даже цена в Москве, как в США. Но там есть обработка встроенная! А у меня уже есть 2 прибора, и ещё хочу прикупить Лекс-500-й (понравился он мне звуком и возможностями). Я чётко знаю, что больше 8-ми линеек использовать не буду. Это я к тому, что рациональнее купить меньший но лучший по звучанию микшер. Проблема только в том, что в этом сегменте теперь делают бюджетные изделия.

У меня тоже есть несколько обработок и 4 пульта и в двух из них есть обработки, но я всё-равно запал на этот пульт. Обработки в этом пульте серьёзные(есть настройка параметров, чего нет во многих отдельных приборах). Насчёт лучшего звучания я сомневаюсь, потомучто знаю, как звучат Пивэевские пульты и один у меня есть, и там где стоит пульт Пивэй,там проблем с микшированием не бывает. Эта фирма отличается ещё тем, что если она встраивает обработки в пульт, то это по-настоящему качественные обработки и необходимость во внешних обработках отпадает (не раз в этом убеждался). Перейди по ссылке на Штатовский сайт Пивэй и посмотри видео об этом пульте и тогда поймёшь, что может творить это чудо техники. Мне уже надоело возиться с кучей проводов и таскать кучу рэковых кейсов, а тут в одном приборе всё, что нужно для работы и очень высокого качества. Я тебя не уговариваю купить этот пульт, просто посмотри ради интереса видео об этом пульте.

anddani 07.11.2007 00:49

это точно, но тут суть в другом, Vokalmen, высказал точку зрения, что возможности пульта нагадить на весь тракт на порядок ниже, нежели АС и усилителя, и моё имхо тоже так.

Олька_?_! Маладес табе Мамедов!!!

Любой г-ный сегмент всей аудио системы опустит всё остальноё до своего,г-ного уровня.
а А "кобеля "При чём_ принЁм,при всём

anddani 07.11.2007 00:53

Даёшь всеобщую бехрюнизацию!!!:pivo:
Бехрюнизаторы всех стран,бехрюнирируйтесь!!!
Народ и музыка-БЕХРЮНЫ!!!:jopa: :jopa: :jopa:

Bassman 07.11.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от anddani
Любой г-ный сегмент всей аудио системы опустит всё остальноё до своего,г-ного уровня.

Ну наконец то я нашёл единомышленников :pivo:

Цитата:

Сообщение от anddani
Даёшь всеобщую бехрюнизацию!!!
Бехрюнизаторы всех стран,бехрюнирируйтесь!!!
Народ и музыка-БЕХРЮНЫ!!!

:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.