![]() |
alex72,
Цитата:
Надо брать у офиц. дилеров.Гарантия. Парнес от миксера так далеко... Не заморачивайтесь, если нет разницы, зачем платить больше? |
Мы работаем на Soundcaraft Spirit E8 - Хороший аппарат ! Всем рекомендую !!!!!
__________________________________________________ ___________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вложений: 1
А кто что скажет про это?
|
Цитата:
Это не так уж долго.Если лень паять все-взять лупу и найти конкретные непропаи (удается не всегда,я использую схему и осциллограф,чтоб найти,где теряется сигнал). И еще-ну не шумит у меня FX!!! |
Ах,да,грешен.Ремонтировал наш пульт один раз-сдохла кнопка,которой отключается ревер на обьявлениях.Я ее поменял.:wink:
|
Цитата:
Цитата:
|
alex72,
Ну неужели рядом нет никого с паяльником???Воще слабое место всех Бехров(не только пультов)-кнопки и регуляторы.Это легко объяснимо-за те деньги они и ставят дешевые китайские детали с малым ресурсом и некачественными покрытиями.Ну и как повезет еще...:frown: Но звук-то хороший!А FX не шумит,он же 24 битный.Боле того,вторая обработка у меня Digitech DSP16 - 16 битная,но если правильно выставлены уровни-ее тоже не слышно... Ну найди ремонтника,аппарат-то хороший! |
Вложений: 1
Цитата:
Новый микшер с интерфейсом FireWire - M-Audio NRV10 Продукт сочетает преимущества цифрового многоканального интерфейса и аналоговой регулировки. Прибор позволяет работать с сигналом стандарта 24 бит/96 кГц и совместим с платформами Mac и Windows. Компьютер воспринимает NRV10 как 10 x 10 цифровой интерфейс. С помощью нового устройства можно проводить микширование и обработку сигналов, как от внешних источников, так и записанные партии направленные на разные виртуальные выходы не загружая центральный процессор компьютера. В комплекте с NRV10 поставляет фирменное программное обеспечение interFX (от разработчиков DSound). InterFX представляет собой оболочку позволяющую обращаться в процессе микширования не только к аппаратным средствам, но и к виртуальным модулям обработки. Также NRV10 совместим с Pro Tools M-Powered (демонстрационная версия поставляется в комплекте) и большинством DAW-приложений сторонних производителей. Новый микшер оборудован фирменными микрофонными предусилителями, уже зарекомендовавших себя в конструкции восьмиканального студийного прибора Octane. NRV10 имеет четыре моно- и два стереоканала. Две Aux-шины позволяют подключать внешние процессоры обработки или создавать отдельные контрольные моно-миксы. В NRV10 предусмотрены симметричные линейные входы на разъемах джек, симметричные микрофонные входы с фантомным питанием (каналы с 1 по 5), переключатель "Канал/FireWire", инсерты (с 1 по 4 каналы), регулятор уровня усиления, трехполосный эквалайзер, посылы на мониторы и эффекты, регулятор панорамы, а также LED-индикаторы уровня сигнала (расположены рядом с фейдерами) и кнопки Mute/Cue. Кроме того, есть два монофонических Aux-посыла и два стереофонических Aux-возврата. Каждый канал можно отдельно оцифровать и направить на индивидуальный трек в секвенсоре. В обратную сторону каналы идут также по отдельности для мониторинга, микширования и обработки без использования CPU компьютера. Встроенные средства мониторинга устраняют необходимость изменения уровней каналов при записи и воспроизведении. Две имеющихся шины позволяют направить сигнал на внешний процессор или создать отдельный микс на наушники. Объединение аналогового микшера и цифрового интерфейса в одном устройстве позволяет с успехом использовать NRV10 и для концертных выступлений. Используя только компьютер, сложно быстро подправить микс на выступлении – найти нужный регулятор и временно добавить громкости какому-то инструменту. NRV10 позволяет решить эту проблему, так как регуляторы каждого канала всегда под рукой. Можно добавить посыл сигнала метронома барабанщику в наушники. Для танцевальной музыки секция мониторинга предлагает отдельное предварительное прослушивание в наушниках, перед тем как пустить сигнал в основной микс. . При проведении многоканальной записи концерта каждый инструмент пишется на свою дорожку. Для аппаратной обработки сигнала в пульте имеются встроенные эффекты, включая различные типы реверберации и задержки, а также флэнджер, тремоло и эмулятор звучания вращающихся громкоговорителей. Поставляемое в комплекте программное обеспечение interFX включает модули компрессора и экспандера/гейта. Кроме того, есть два слота для VST-эффектов на каждом канале, что удобно для обработки звука во время концертов с помощью программных инструментов. Все настройки могут быть сохранены и вызваны из памяти в любой момент. Хотелось спросить, пробовал ли кто это в работе? |
Цитата:
|
Dynacord :ok: :aga:
|
Ребята, не ругайтесь! :aga: Каждый, как поется в песне, выбирает по себе... Кому-то Динакорд - минимум, а у меня в кафе стояла связка Behringer UB1204 + Alesis NanoVerb + EuroSound Focus 1100. В один из сезонов гуляли у нас гости из Калуги - тоже лабухи. Поинтересовались, что за аппарат и какова цена. Когда я им всё рассказал, они возмутились: "Бл..., и нафига мы брали свой HK Audio Lucas? Выглядит практически так же, звук (при нормальном источнике и отстройке параметров) почти такой же, а цена - в 2,5 раза выше!!!" Так что - смотрите, пробуйте, слушайте и выбирайте! И да пребудет с Вами Сила Парнаса! :biggrin:
|
Цитата:
и интересно, може тко знает сколько они могут стоить новые? и где в москве заказать можно? |
alex72,
В нашей дыре везут под заказ...Цену не знаю.Ну до таких глобальностей мы еще не доходили. Кстати,при сдыхании фейдера звук пропадает в некоторых положениях,а не воще.Может,с тебя просто денег хотят? И еще-фейдера можно промыть спиртом(водкой).Я еще и смазываю тех.вазелином.Только их трудно оттуда выпаять,а не разбирая,только спирта налить можно.Попробуй,хуже не будет...(Те,что сдохли) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственный недостаток - цена (прайсовая прим. 875$). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
alex72,
Скорее всего,дело не в фейдере.Или он сильно залит чем-то липким... |
Цитата:
Mackie на сегодня выпускаются в Китае, не спорю (Peavey, кстати -тоже...да и многие американские фирмы...тенденция заметна...) возможно только с одной целью- удешевления... если бы он собирался в штатах-цена наверное была бы раза в два больше...Сейчас на фоне Behringer,Phonic...и др.сложно конкурировать...скажем так- здесь присутствует сложная ценовая политика! Разбирать пульт по косточкам ,и глядеть чё там китайцы напаяли (думаю всё равно контроль при сборке соблюдают сами мэковцы),рискнёт не каждый...да пусть тестируют и занимаются этим профи,например из ixbt,для этого у них есть профессиональное оборудование... а лабухи пусть играют... Мы ранее нацелились на VLZ Pro...,но вчера взяли на пробу Mackie ONYX 1220...по сравнению с CFX - небо и земля....кристально-чистый звук! [IMG]http://www.*********ua/news/cat_img/41826.jpg[/IMG] Найти Mackie made in USA...при большом желании на сегодня,и при наличии надёжного курьера -это не проблема...вот один из вариантов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если не учавствовать в аукционе,то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,но не будет он звучать лучше последней линейки Onyx,поверьте на слово !..к счастью,пару дней назад была возможность сравнить...старенький,потрёпанный SR 1604...фейдера,потенцы надо менять...год выпуска начало 90-х ,но зато- сделано в штатах! Скажем так: по сравнению с Onyx звук не впечатлил! Думаем со временем перейти на Midas Venice [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...думаю это точно будет Круто!:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие как раз советовали покупать на ebay.com... |
Цитата:
Компрессор работает отлично, существенно помогает в работе. По поводу встроенных эффектов, я немного разочарован, внешний прибор (как например Лексикон 200 или 300) будет звучать гораздо лучше. (проверенно на деле). |
Цитата:
|
prozvuk,
А никто и не смеётся:mad: .Просто я опираюсь на горький опыт и мнения грамотных специалистов.Или вы хотите сказать,что в муз.магазинах Германии работают неграмотные люди?Для сведения, что бы получить место продавца муз.магазина в Германии,нужно иметь два высших муз.образования и техническое. Я не хочу ни кого обидеть,но мы здесь только рассуждаем,что лучше и что хуже, потому как у нас нет возможности(в отличие от них) попробовать весь аппарат.А "Бехр" это одна из дешёвых фирм.И пусть даже в Yamaha меньше каких то там наворотов, Yamaha всегда остаётся Yamah,ой. |
Цитата:
|
Alex_Elena,
И согласен с вами и нет. То, что Бехр не есть гуд - факт (хотя, смотря опять для кого - не все имеют возможность на Мерседесе ездить, а мешок картошки можно и на Запорожце привести). Попробуйте задать такой вопрос на проф. сайте музыкального оборудования, не думаю, что вам будут долго церемониться :cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Достаточно взглянуть на микросхему в пультах, отвечающую за ЗВУК (ЭТА ЖЕ микросхема отвечает за... только за индикатор уровня (зелёные лампочки на мастере) у НОРМАЛЬНЫХ пультов :ha:). И что? Вы ожидаете нормального звука от этого чуда дядюшки Улли (который в приватном разговоре как то сам сказал, что его продукция для ОЧЧЧЧЧЕНЬ бюджетных организаций). Я не хочу НИКОГО переубеждать (боже упаси - не благодарное это занятие) - "каждому своё" (ясный пень, не все имеют возможность приобрести достойное оборудование. А многим это и не надо - согласен, не нужно иметь SSL 9000 за лимон баксов, что бы спеть "Чёрные глаза"). Это лишь сугубо моё имхо, поэтому, просьба - не пинать. Сам имеют пульт Behringer (на студии скоммутирован ТОЛЬКО для мониторинга записывающихся - "уши" для вокалистов). Хотя и собран Берх весьма аккуратно, но составляющие, увы.... Ожидайте хрипа фейдеров, смещение стереопанорамы, выпадения сигнала и прочее... А вот Mackie VLZ1604 у меня с 1991 года БЕЗ ЕДИНОЙ профилактики ДО СИХ ПОР работает как доктор прописал (хотя я и Mackie не считают супер пультом - тот же бюджетный вариант). Наличие каких либо особых наворотов тоже не факт, что ЭТО сделано не в ущерб основному предназначению пульта - ЗВУК (купить за мизерную цену и пульт, и эффекты, и резиновую куклу в придачу... . "НЕ ВЕРЮ" (с) Станиславский). Про встроенные эффекты... как правило (не всегда, но довольно часто) они ущербны по рулежу (да и по звуку). Поэтому я использую внешние (Yamaha rev500, Yamaha SPX990, Lexicon MPX500 и DBX1066), которые вполне удовлетворяют мои скромные запросы. А вот про продавцов музыкальных магазинов Германии... Да вы правы "что бы получить место продавца муз.магазина в Германии, нужно иметь два высших муз.образования и техническое". Так оно и есть. Действительно есть весьма знающие люди, как в "Music Store" (один из (если не самый) крупных магазинов Германии, так и в "Musik Produktiv", "Thomann" и других. Есть, но не все - порой тут решает воля шефа (уволены многие толковые ребята, а на их место посаженны... родственники :jopa: ). Часто, при разговоре о чём то, сложнее мясорубки, они пожимают плечами и начинают нести чушь (но с каким видом!!!). Я (имея эти самые два высших музыкальных и одно техническое) начинаю задумываться - а не является ли политика магазина элементарным ПРОПИХИВАНИЕМ залежавшегося товара? Но... повторюсь, есть весьма знающие люди (и это радует), тут главное не ошибиться к кому подойти (впрочем как и везде). |
Цитата:
|
Бассман,
Цитата:
Я думаю,все эти споры бесполезны.Почему? Да потому,что у каждого(к сожалению)разные возможности.Один пытается доказать,что Берх. вполне приличный пульт,и.т.д.Просто у этого человека нет возможности попробовать нормальный аппарат(это не со зла,мне действительно искрене жаль,что зачастую талантливые музыканты не имеют возможность приобрести хороший аппарат).Но я например сравниваю Берх. с Dynacord. С Dynacord работаю на свадьбах а Берхом пользуюсь на детских репетициях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vokalmen,
В ваших словах есть много истины, однако... рвётся там где тонко. Я думаю, что вы со мной согласитесь, если я скажу, что весь звуковой тракт будет звучать так, как звучит самое слабое звено. Беда Бехров в том, что они имеют весьма маленький динамический диапазон уровня по искажениям - чуть выше и... слышна "расчёзка" в звуке). У тех же Mackie запас много выше (хотя, повторюсь, я не считаю Mackie пультом уровня MIDAS XL8 Digital Mixer ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) - даже при загорании красных индикаторов перегрузки на Mackie вы ЭТОГО не услышите. Согласен, что (имея приличную акустику) можно выстроить звук практически любого пульта (во всяком случае, я (судя по всему и вы) знаю как это сделать :ha: ). Но... ведь много легче ЭТО сделать, подружив ПРИЛИЧНУЮ акустику, с ПРИЛИЧНЫМ пультом. Или? Цитата:
Если для аккомпанирования пищеварительного процесса (сполняя очередное бессмертное произведение под дружный хруст пережовывания вчерашнего лангета), то это одно дело, если для концерта в Carnegie Hall, то обуславливается другой аппарат. Поэтому в Германии в прокатных фирмах, прежде чем заполнять райдер лист, имеет смысл подумать о ЦЕЛЯХ и ЗАДАЧАХ, так как оплата за ЭТО выливается в оччччень приличную цифру (с другой стороны - за кайф надо платить). |
Цитата:
|
Цитата:
Я долгое время работал на Mackie (пока у меня его не спёрли) и ничего выдающегося в этом пульте не находил. Потом купил Пивишный пульт и посылы -возвраты в нём оказались гораздо лучше, и Пивишный пульт способен был отстроить нормально звук с любой акустикой (даже с дешёвой), а с Mackie хорошо отстраивался аппарат с более качественной акустикой, а с дешёвой у него получалось хуже. Потом я понял, почему это происходит. Но у Пивишного пульта после нескольких лет эксплуатации один за другим начали трещать фейдера. Потом я долго работал с одним коллективом, у которого был дешёвый Ямашный пульт и после Мэки и Пивэя меня очень сильно раздражало то, что когда я добавлял высокие, то больше появлялось шумов , а не высоких, да и звук у этой Ямахи был немного не такой, как у других пультов. Поэтому я для себя решил, что дешёвый Ямашный пульт для себя никогда не возьму. А потом я начал ездить по разным точкам и в месяц через мои руки проходило не менее 10 разных пультов. Тогда я окончательно понял, что у каждого пульта есть свои достоинства и недостатки и что Беринжеры по совокупности своих качеств не хуже других пультов, но дешевле многих. Тогда я и решил купить себе Беринжер и не жалею о своём таком решении. 7 лет он у меня пашет и ничего в нём не затрещало, и не зашумело, и любой аппарат я с ним отстрою, и будет звучать как надо. Я сам не кабацкий музыкант и никогда им не был. Работаю в основном в концертах и, для пополнения бюджета на свадьбах и банкетах. Может быть для кабака пульты Беринджер :jopa: , а вот на концертных площадках я их встречаю достаточно часто. |
Цитата:
Встроенный эфект ВСЕГДА будет уступать внешнему прибору, вне зависимости от производителя пульта. Встроенные эффекты и особенно компрессия В Yamaha на мой взгляд (и слух :smile: ) гораздо лучше некоторых других производителей, которых мне пришлось послушать... Самый отвратный результат по качеству встроенных эффектов показал Behringer (проверял модель - XENYX 1222FX) |
Bassman,
Есть 2 вопроса. 1.Эквалайзер комутируете (в 1604) через Main Insert или Main Out? 2.Разница между 166xl и 1066 для live-а большая? |
Цитата:
Цитата:
У того же Бехра она ДОСТАТОЧНАЯ, однако... если не крутить ручки EQ (то есть, в "ноль" звучит боле-менее, но как только выкручиваешь (особенно вверх) слышны атерфакты... Цитата:
Я говорил о том, что что бы заставить Берх срать (дамы, сорри) нужно гораздо меньше усилий, чем имея тот же Mackie (не говоря о выше описанном MIDAS XL8 ) . Ну да ладно... это вопрос личных пристрастий, а потому - бесконечен. Всем по пиву :pivo: , дамам цветы flower Цитата:
2. У меня в работе и dbx1066 и dbx166. dbx 1066 звучит безусловно почище (компрессия менее агрессивна и музыкальна). dbx166 много более гадит при компрессии, но (при лайфе это не так криминально - если "по уму" всё отстроить). Однако и цена у них в два раза отличается. Тут всё опять - от задач. 1066 у меня на вокале стоит, а 166 для ведущих (как лимитер, что бы при их громких выкриках систему пощадить). P.S. Ни тот ни другой не использую в студии - слишком заметна работа компрессора, даже при оччччень щадящем гейн редакшн. |
Bassman,
Большое спасибо за ответы. Цитата:
|
Вопрос ко всем.Собираюсь менять пульт (сейчас Yamaha MG).На использование 2-4 микр-ов, 4 унив. входы, 3 ауксы, инсерты по каналах и Мain Insert. Думал об Mackie 1642 & Soundcraft M-4. Но в М-4 только 2 постфэйдэрные ауксы, а надо 3. Коллеги какие будут мысли?
|
Цитата:
|
А про Soundcraft МРМ 12-2 кто, что может сказать?
|
Простите что вмешиваюсь, но когда-то тоже стоял выбор между Soundcraft M-4 и MACKIE (правда ONYX-1220), но победил всё же MACKIE (работает к стати без проблем), хотя Soundcraft это имя с большой буквы... может просто дело вкуса и " особенности ушей", ведь многое можно заставить работать так, как тебе нравится, порой дело не в пульте а в последующей обработки(не думаю что эквалайзер играет последнюю роль)
|
Цитата:
6 ауксов ,компрессия, де-ессер, хорус и гейт/экспандер и всё это назначается на каждый канал отдельно и т. д. Покруче всего, что тебе советуют купить. И всё это за 23-24 тысячи рублей. Я сам на такой уже нацелился. Возьму и знаю, что буду доволен. Это у нас в России рынок захватили Мэки, Саундкрафты, Ямахи и Беринджэры, а в Штатах чаще встретишь Пивэй. Там в 24 и 32 канальных пультах этой серии ещё и лампы на выходе. Представь,-какой звук у этих пультов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Вот по этой причине: Цитата:
|
Цитата:
1 - гарантия (даже на не новый товар) 2 - возврат денег или обмен товара. (впрочем... выше (пост #77) я уже об этом писАл). |
Vokalmen,
Хороший пульт. Даже цена в Москве, как в США. Но там есть обработка встроенная! А у меня уже есть 2 прибора, и ещё хочу прикупить Лекс-500-й (понравился он мне звуком и возможностями). Я чётко знаю, что больше 8-ми линеек использовать не буду. Это я к тому, что рациональнее купить меньший но лучший по звучанию микшер. Проблема только в том, что в этом сегменте теперь делают бюджетные изделия. |
Цитата:
|
это точно, но тут суть в другом, Vokalmen, высказал точку зрения, что возможности пульта нагадить на весь тракт на порядок ниже, нежели АС и усилителя, и моё имхо тоже так.
__________________ плиз, не делайте громоздких подписей - мешают просматривать форум Олька_?_! Маладес табе Мамедов!!! Любой г-ный сегмент всей аудио системы опустит всё остальноё до своего,г-ного уровня. а А "кобеля "При чём_ принЁм,при всём |
Даёшь всеобщую бехрюнизацию!!!:pivo:
Бехрюнизаторы всех стран,бехрюнирируйтесь!!! Народ и музыка-БЕХРЮНЫ!!!:jopa: :jopa: :jopa: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.