Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда подкралась незаметно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30671)

tolyanich 14.08.2007 18:51

FANYA2007 Думаю у Киркорова как раз проблем нет с деньгами на хороший ноут и хорошую звуковуху и хороший аппарат.Так что не сравнивай с тем на чём работает большинство в кабаках

alekniko 14.08.2007 18:51

tolyanich,
Как раз сейчас я и говорил о Creative PCMCA её цена гдето 130 енотов, я то с ней и работал почти 2 года, вполне хорошая железякя, а на счёт E-mu, не в коем случае не рекламирую т к цена её хоть и опустилась до 500 енотов, но это и мне дорого, просто что-то у меня в голове отрекашетело вот и купил её, сначала пришёл домой и первое что в голове а на- -я, но когда разобрался с ней по ниточкам, прямо-таки душа отпустила

alekniko 14.08.2007 18:55

tolyanich,
Как плэер ноут может быть и с пентиумом 3 -500, - а это по цене, ну не будим смеяться, ну а звуковуха - ты прав

tolyanich 14.08.2007 18:59

alekniko Ну а с такой как у меня не приходилось работать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хотелось бы узнать мнение

tolyanich 14.08.2007 19:02

Цитата:

Как плэер ноут может быть и с пентиумом 3 -500
Да это понятно

alekniko 14.08.2007 19:20

tolyanich,
Я работал с Delta 1010 - хороший вариант но тоже дорогой и в нашей работе она просто не востребована и это чисто для студии чтобы писать в реалтайме 10 не зависимых каналов
А на счёт вашей карты точно не помню название толи Fast Track Pro короче что-то вроде этого не буду врать не приходилось, но когда изучал этот вопрос, то на сколько помню это подключение через USB-1. а вторую версию в ней так и не смогли реализовать, из-за разници протокола пакетной передачи данных, а это просто не сравнимо со скоростью разёма PCMCA. Да и там софт для обработки я не видел, может я ошибаюсь, то извени, ни в коем случае не хочу твоё железо унизить, да и цена была выше кажется в два раза моей креативовской , но плюс в ней там 2 входа

Космос 14.08.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от FANYA2007
Концерт Киркорова- сижу прямо возле оператора.Прекрасный звук-работает -2 НОУТА.....Кайф..........

О Господи! опять Кирк!
Толяныч, ты как всегда прав. Респект!

tolyanich 14.08.2007 19:48

Космос :pivo:

Кстати беда не приходит одна. Только сделал минидиск, ноутбук заглючил не по-детски, даже винду не могу переустановить и клаву водкой залил( не подумайте плохого, я минидиск водкой чистил:biggrin: ) Вобщем чёрная полоска:frown:

alekniko 14.08.2007 20:05

tolyanich,
Клаву скорее всего придётся поменять, а пока USB - эшную подключи, обидно конечно, приношу свои искренние соболезнования т к у меня на станцеонаре такое было правда дочка это сделала обидно что клавиатура былы дистанционная и предупреждал и не маленькая она была - 18 лет, а как ребёнок пока не обожгётся не поймёт, что утюг горячий

alex72 14.08.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от tolyanich
одну и ту же фанеру на одном и том же аппарате на минидиске и на ноуте

вот одной и той же она не может быть по определению - так как одна всегда прерзапись с другой. не обманывайте себя. (хотя вроде придумали что-то по usb перегнять с hi-мд на комп - у тебя так?)
м-аудио конечно не показатель,но всяко лучше интегрированной должно звучать. имхо, и все равно разница не настолько кардинальна, тем более в полевых условиях , а не в студийных ))
я тут тоже просто сравнивал indigo i/o и интегрированный звук в кабаке...
конечно индиго подетальней звучит, почетче, но в моей ситуации я решил пожертвовать качеством воспроизведения фанеры в пользу качества обработки вокала и удобства управления всем этим, так что здесь поддерживаю ольку - можно и на интегрированном звуке неплохо работать

Космос 14.08.2007 20:11

А я себе силиконовую клаву купил. Можно заливать сколько хочешь, свернуть и в карман положить, и что самое классное - бесшумная!

tolyanich 14.08.2007 20:11

Цитата:

я тут тоже просто сравнивал indigo i/o
Не с тем сравнивал. Индиго я продал через неделю пользования

tolyanich 14.08.2007 20:13

Космос Селиконовую Клаву или клаву?:biggrin:

alekniko 14.08.2007 20:23

Космос,
А я себе силиконовую клаву купил.
Это ты серьёзно?
Если да, то сколько она стоит, мне это понравилось!!!!

OLbKA 14.08.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от alekniko
PCMCA её цена гдето 130 енотов, я то с ней и работал почти 2 года, вполне хорошая железякя, а на счёт E-mu, не в коем случае не рекламирую т к цена её хоть и опустилась до 500 енотов

несколько раз уже - PCMCI правильней будет
та что за 500 - EMU-1820 к ноуту не подайдёт
хвалят ещё indigo в райне 150 уе - тоже pcmciная

OLbKA 14.08.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от alekniko
Как плэер ноут может быть и с пентиумом 3 -500

даже пентиум 2 - 366 -400 обеспечивают неперерывный и стабильный аудиопоток

Nez 14.08.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от OLbKA
PCMCI правильней будет

а ещё правильней-PCMCIA.:smile:

OLbKA 14.08.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Думаю у Киркорова как раз проблем нет с деньгами на хороший ноут и хорошую звуковуху и хороший аппарат.Так что не сравнивай с тем на чём работает большинство в кабаках

:confused: Толяныч, ну ты прям меня провоцируешь меня тебе возрожатьkuku
Ладно, только помирились, молчус... но пока, долго не смогу, не угрожаю, но передупреждаю:biggrin:

OLbKA 14.08.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Nez
а ещё правильней-PCMCIA.

точно:oj: вот позор:oj:

tolyanich 14.08.2007 21:22

Цитата:

Толяныч, ну ты прям меня провоцируешь меня тебе возрожать
Возражай, я не возражаю:biggrin: Кстати,ещё один момент...Они работают на WAV , а не MP3

Цитата:

только помирились
Мы и не ругались, поспорили маленько

хухрындик 14.08.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Они работают на WAV , а не MP3

ДА. Вот этот момент не нужно забывать...
И вот вам простой тест. Взять обычный аудио-диск с записью, переписать на МД, и на комп. А потом запустить. Разница будет видна сразу.
tolyanich,
Фотоотчет почти готов. В теме *Обо всем*

Nez 14.08.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от хухрындик
Взять обычный аудио-диск с записью, переписать на МД, и на комп. А потом запустить. Разница будет видна сразу.

Интересно,при каком битрейте ты услышишь разницу?

tolyanich 14.08.2007 22:26

Так OLbKA уже писала. До триста двадсати. А выше триста двадсати разнису слышат уже не все

OLbKA 14.08.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Они работают на WAV , а не MP3

второстепенно, важнее ЦАПы

OLbKA 14.08.2007 23:23

ко всем
Раз уж тема развернулась в обсуждение приборов, позволю себе несколько общих наблюдений. Возможно, это поддержит чью-то не смелую точку зрения, а других убережёт от глупых покупок и тиражирования недоразумений.
Так вот, битва за качество... мы народ уж больно доверчивый, стоит авторитетно кому-либо что-то квакнут, а мы и уже покорно машем головой, типа да-да, "как всегда прав, респект"... но мы уже живем в другое время - пора перестраиваться, почти любую инфу и многообразие точек зрения можно лихко получить из тернета в обычном поисковике. Почему же до сих пор возникаю подобные, давно переспоренные споры?
Я думаю от головной лени и неверия себе самому. Давайте по полочкам, что влияет на качество звучания ан-сам-бля караочника(ов)?
начнём с начала:
1. Фанера, фанера и ещё раз его величество фанера, тут всё почти ясно, чем ярче, прозрачней, драйфовей, кайфовей... добавьте сами, что не перечислено, но не будем забывать, что нынче это все идёт в ругательном формате мп3, думаю 99%... 1% до сих пор переписывает в реалтаме с минидиска на минидиск мптришные минуса:smile: счастливо заявляя товарищу\подруге о трепетном отношении к качеству своего звучания.
2. Прибор, воспроизводящий "его величество". Какие задачи? Максимально точно передать сладкие звуки фоннногрррамммы. Так как мы полностью работаем в цифре, то главное звено здесь ЦАП, и он должен быть честным, то есть без украшательств, повторю, точно передать то, что ему вставили. Да, у МД в сравнении с интегрированной картой ноута есть преимущества, но он же МД полностью сливает перед любой специализированной картой, но не это главное, так как впереди... (самое страшное здесь – ноут, у которого слышна работа харда, «компак армада» старые модели, ровербук… возможно что-то ещё)

3. Тракт усиленного выброса фанеры в воздух:smile: нюансов миллион, начну с того, что одна и та же аппаратура с одними и теме же исходниками в одном и том же зале по-разному звучит при разной влажности, заполненности, и других, порой необъяснимых нюансах. А сами залы, их акустика, это пестня отдельная, тут или повезло или, если не глухой, терпи. Кончю тем, что это есть самое слабое звено, которе нивелируются минимальные преимущества пункта 2

Вывод: качество тракта определяется его узким местом (по аналогии: ленинградку расширили, а сокол такой же - пробки как и были), пункт 2 не место для споров
Если разброс в качестве приборов +-5%, а чаще это не преимущества, а уникальная краска того или иного бюджетного ЦАПа, проф приборы стоят совсем другие деньги, то все разговоры об уникальности МД – недоразумения.

Заключение: не слушать никого – ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО СВОИМ УШАМ И ВЕРИТЬ СЕБЕ.
Слышишь в слепом тесте гадость прибора? – купи лучше, нет – не впаривай себя, не подстраивайся под аффторететофф, имей (в хорошем смысле) своё мнение.

Да, краткость, сестра таланта, кто дочитал, утомился - сорри

Nez 15.08.2007 00:54

OLbKA,серьёзный доклад,почти со всем согласен,но это теория.Переходим к практике.
Я провёл домашний тест.Треки с оригинального американского CD я записал на МД-плеер Sony MZ-R30,а затем с этих-же треков сделал рип в комп и сжал их в мр3 в двух битрейтах-128 и 320к.
При сравнительном прослушивании выяснилось,что разницы в качестве звука между МД и мр3-320 я не слышу(Толяныч,можешь назвать меня глухим,я не обижусь:biggrin: ),а между МД и мр3-128 слышу-естественный для мр3-128 срез частоты по верху и потеря прозрачности.Звуковуха на моём компе-ESI Juli@,цена-$200.
Так что моё предположение подтвердилось-разница не настолько велика,что-бы говорить о преимуществе МД.

Aleksandr1 15.08.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Nez
разница не настолько велика,что-бы говорить о преимуществе МД.

Цитата:

Сообщение от Nez
МД-плеер Sony MZ-R30

Не называйте котенка львом!:biggrin:
Речь у них идет о стационарных деках...:aga:
Повторюсь выходной сигнал различается явно у нотика и
МД-ДЕКИ (не карманного плеера)
У деки мощная середина, у нотика она провалена
ощутимо...:tongue:

OLbKA 15.08.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Nez
а между МД и мр3-128 слышу-естественный для мр3-128 срез частоты по верху и потеря прозрачности

Nez, ты же не зашереный и веришь в себя, и главное не впариваешь самого себя (это сделают другие и имя им ЛЕГИОН), а как назовет тебя Таляныч, это его проблемы (без обид, опять же)
Ты всё верно услышал, поскольку 128... ну низяяя, что тут говорить.
Цитата:

Сообщение от Nez
моё предположение подтвердилось-разница не настолько велика,что-бы говорить о преимуществе МД

так должен поступить каждый, а желательно ещё и слепой тест, тогда уже Вам по этой теме ничего не впарят (хотя есть предположение, что кто-то еще успеет сбросить свои МД, ну дак рынок:wink: )

OLbKA 15.08.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
ощутимо...

во блин где тараканы!
стучать по клаве не сложно, да ведь, Александр Первый?

Aleksandr1 15.08.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от OLbKA
во блин где тараканы!

У меня была дека Сонька 530-я и нотик - только глухой не услышал бы разницы, речь идет не о "качестве", качество файла одинаковое, а о ТЕМБРЕ!
Если сравнить качество Шурика 58 и АКГ 3700, то по качеству они одинаковые, а по тембрам разные как мальчик и девочка...
Теперь-то хоть понЯли?:biggrin:

OLbKA 15.08.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
У меня была дека Сонька 530-я и нотик

а нотик то какой? каждый нотик разный звук... а в принципе о чем это мы, настолько разные, какие-то соньки и шуры, важна суть, а она даже не задевается:tu: может по:pivo: альflower нанюхаемся?

Aleksandr1 15.08.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от OLbKA
важна суть, а она даже не задевается

Суть - гуано и то и это! :ok:
Почему классно звучали коллективы живые в кабаках?
По комбику для каждого инструмента - вот где чистоган!
Включая бас вместе с голосом мы звучим :jopa: -й. :tongue:

kolgushkin 15.08.2007 02:08

Да вечная тема ,вот когда мы были молодыми сахар был слаще.Да лучше в сто миллионов раз ноут.А на счет 128 и 320 если файл был когдато сжат до 64 то в кда ты его не переведи он уже труп.

OLbKA 15.08.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Суть - гуано и то и это!

арифметически точно, единица измерения ГУАНО, уточните переменные?

kolgushkin 15.08.2007 02:12

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Почему классно звучали коллективы живые в кабаках?

А при чем сдесь минидиск?

OLbKA 15.08.2007 02:12

Цитата:

Сообщение от kolgushkin
если файл был когдато сжат до 64 то в кда ты его не переведи он уже труп.

труп, но прикольно года минидизчики в этот момент говорят о насыщенности нижней середины:biggrin:

OLbKA 15.08.2007 02:16

kolgushkin, от души, ночному другу:pivo: тебя жена с аватарки не заревнует?

kolgushkin 15.08.2007 02:24

OLbKA,
Да общественное мнение играет большую роль.

kolgushkin 15.08.2007 02:28

OLbKA,
Я отличный муж и хороший семьянин:smile: Оль а ты чем занимаешся у тебя помоему познания в области звука выше моих раз в сто!:ok:

OLbKA 15.08.2007 02:41

Цитата:

Сообщение от kolgushkin
ты чем занимаешся у тебя

пишу минуса, пою в ресторане
Цитата:

Сообщение от kolgushkin
у тебя помоему познания в области звука выше моих раз в сто

что интересно, это никакого полового значения не имеет:biggrin:
с начала компьютерных времён эта тема интересовала, а интернет дал много ответов и не только по звуку, но... и про краОЧников, спасибо тебе!!!

kolgushkin 15.08.2007 02:58

OLbKA,
Ну Очники это отделная тема.Я первый раз общаюсь с девушкой ,на тему звука и всего такого ,которая на столько права.Афигеть:ok:

alex72 15.08.2007 05:59

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Не с тем сравнивал. Индиго я продал через неделю пользования

неужто звучание не понравилось? ))))
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
а по тембрам разные как мальчик и девочка...

дак на то и эквалайзер придумали вообче-то ))))
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
речь идет не о "качестве", качество файла одинаковое,

сам то хоть понял что сказал?

alekniko 15.08.2007 08:32

Цитата:

Сообщение от tolyanich (Сообщение 428334)
Кстати,ещё один момент...Они работают на WAV , а не MP3

В том то всё и дело - это же и есть само качество!!!

Aleksandr1 15.08.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от alekniko
В том то всё и дело - это же и есть само качество!!!

И минусовки небось оригиналы все, не забивки...:ok:

tolyanich 15.08.2007 09:50

Ну вы тут понаписали, всем сразу и не ответишь!:biggrin:

Для начала лишь ещё раз повторюсь,что для меня тесты и обсуждени я в интернете менее интересуют, чем то что я сам слышу ежедневно в работе, а у меня как я уже говорил есть и ноутбук и минидиск. Своим ушам я пока доверяю, да и с друзьями музыкантами вместе сравнивали. Так что боюсь что это вы под влиянием аффторететофф с их теоритически-математическими доводами.

NEZ
Цитата:

При сравнительном прослушивании выяснилось,что разницы в качестве звука между МД и мр3-320 я не слышу(Толяныч,можешь назвать меня глухим,я не обижусь
И не собираюсь называть тебя глухим, по тому что согласен , что 320кбс звучит почти всегда не хуже.Но всё-таки домашнее тестирование- это ещё не показатель. Попробуй прослушать на разных аппаратах при разной акустике и это уже будет более честный тест. И ещё к тебе вопрос: А каким образом и с какого носителя ты записывал тогда на минидиск? Это тоже имеет значение.

alex72
Цитата:

неужто звучание не понравилось
Не очень понравилось, высокие шипят ну и там ещё были другие причины
Цитата:

Я первый раз общаюсь с девушкой ,на тему звука и всего такого ,которая на столько права
Я бы сказал по-другому: первый раз общаюсь с девушкой ,на тему звука и всего такого ,которая настолько владеет информаией
Ещё раз flower :smile:
Цитата:

пишу минуса, пою в ресторане
В каком городе? Давай знакомиться. Будеешь моим техническим консультантом ))) А эту тему предлагаю закрыть(она вообще-то про сломанный минидиск , который я уже привёл в рабочее состояние) Ну если кому интересно узнать мнение форумчан, можно создать тему для голосования Минидиск или ноутбук хотя заранее понятно, что победит ноутбук, т.к. для большинства важней удобство в работе.

Nez 15.08.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Повторюсь выходной сигнал различается явно у нотика и
МД-ДЕКИ (не карманного плеера)
ощутимо...

Саша,возможно,у твоего комплекта "МД-ноут" были именно такие показатели на выходе.В моём случае они те,о которых я написал выше.Обобщать не стоит.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Не называйте котенка львом!

Ты считаешь,что дека звучит и пишет лучше плеера?

Nez 15.08.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от tolyanich
А каким образом и с какого носителя ты записывал тогда на минидиск?

Я писал по аналогу с выхода звуковухи Juli@. Носитель-оригинальный CD.

Aleksandr1 15.08.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Nez
Ты считаешь,что дека звучит и пишет лучше плеера?

У деки другой тембр, свой окрас! :aga:
ЛюдЯм-музыкантам он более в кассу, вот и все...:biggrin:
Тембрально по разному слушаюстя!:vah:

Aleksandr1 15.08.2007 10:28

Сравнивал, у меня было миников 3 деки и 4 кармашки...
Так что здесь я маньяк!!!:biggrin:

alekniko 15.08.2007 11:41

Aleksandr1,
Время лечит

Часовой пояс GMT +1, время: 19:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.