Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Давайте поотгадываем картины! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=34166)

Umka 12.09.2007 08:09

Цитата:

Сообщение от marisha14 (Сообщение 493056)
Umka
Олежек, ну дык это же художник из Витебска Марк Шагал.:biggrin:
Называется картина "Над городом".

Обалдеть!!! :vah: Признаю профи!!! :ok:
Ставки повышаются, ладненько, сейчас соображу ещё чего-нибудь...

Umka 12.09.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от nana (Сообщение 493090)
почему не похож....Шифрин вроде-бы :ha:

Ан нет, это был Ветров.
Света (Фиалка) правильно догадалась, не знаю как , я б - ни в жисть! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Umka 12.09.2007 09:08

вот, может быть, будет слишком простой вопрос, но художник - очень интересная личность, с драматической биографией.
Может быть, кто-нибудь кроме Мариши узнает?

"Я сделал небольшой холст, - рассказывал потом художник, - приблизительно 60 х 40 см, и очень старался приготовить портрет к завершению в натуре, так как никогда не видел Брежнева в жизни, только по телевидению и на фотографии. Позвонил помощнику. Он попросил принести портрет — "Что там у Вас получилось?". Я отнес. Сказали: "Мы Вам позвоним через три дня, уведомим о первом сеансе". Прошло три дня. Раздался звонок в мою мастерскую. Бодрый голос помощника произнес: "Илья Сергеевич, я Вас поздравляю с огромным успехом - Леонид Ильич в восторге от портрета, который мы Вам заказали, и первый раз в жизни свой портрет унес домой". Я слушал пораженный: "А когда же Леонид Ильич будет позировать?" В голосе помощника я послышалась металлическая интонация: "Я же ясно дал Вам понять: Леонид Ильич позировать не будет. Он сказал, что Вы только можете испортить портрет. И как самый лучший из многочисленных его портретов он будет напечатан в день юбилея в журнале "Огонек". Еще раз поздравляю". И неожиданно спросил: "А почему Вы не нарисовали ни одного ордена на лацкане пиджака? И почему за окном церковь?" Как можно спокойнее я ответил: "Я хотел написать портрет человека, а не человека с орденом. Что касается кремлевских соборов, то они были мне показаны Вами в окнах кабинета!" Вешая трубку, помощник неодобрительно сказал: "Смело отвечаете, я Вас понял. Но, тем не менее, еще раз поздравляю Вас с огромным успехом Вашей работы!" Никогда ни до, ни после портрета я не видел Брежнева, не получил никакого гонорара или хотя бы ордена, не которые, как известно, был так щедр глава Советского государства".

[IMG]http://*********ru/48881.jpg[/IMG]

marisha14 12.09.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 494242)
вот, может быть, будет слишком простой вопрос, но художник - очень интересная личность, с драматической биографией.

Конечно драматической.:aga: Его ещё мальчишкой вывезли по Ладоге из блокадного Ленинграда. Ладно, молчу-молчу...Может кто догадается, вопрос-то лёгкий.
А мне больше в таком стиле картины этого художника нравятся...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Umka 13.09.2007 10:29

marisha14,
откуда ты всё знаешь!!!! :vah: :ok: flower flower flower

Umka 13.09.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от marisha14 (Сообщение 495776)
Конечно драматической.:aga: Его ещё мальчишкой вывезли по Ладоге из блокадного Ленинграда[/URL]

а жена с балкона убилась.... :confused:

Umka 14.09.2007 11:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

marisha14 14.09.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Umka (Сообщение 496842)
marisha14,
откуда ты всё знаешь!!!! :vah: :ok: flower flower flower

Ну не всё конечно...Просто живопись входит в сферу моих интересов.
Люблю я это дело, раньше собирала открытки с репродукциями и ради прикола водила подружек по Третьяковке в качестве экскурсовода.:smile:
Да и сын недавно сдавал экзамен по ИЗО, так что немного освежила свои знания.
А вот картину с буратинкой я не знаю:eek: , хотя по стилю похожу на Митьков.

Umka 14.09.2007 13:43

Картина с буратинкой - это питерский художник Гавриил Лубнин.
Я сам случайно натолкнулся. Весёлые :smile:

Mazaykina 14.09.2007 19:24

А можно мне вклиниться? :wink:
Художник, который перевернул традиционное представление о живописи...

kuku 14.09.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Mazaykina (Сообщение 500248)
А можно мне вклиниться?
Художник, который перевернул традиционное представление о живописи...

Gustav Klimt

МАРИН :eek: ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ??:eek: :eek:
ОН РОВНО НА 10О ЛЕТ МОЛОЖЕ МЕНЯ:aga: :biggrin: Sorry СТАРШЕ:biggrin: САМАЯ ЗНАКОМАЯ КАРТИНА ЕГО :ДЕР КУСС---ПОЦЕЛУЙ:ok:

marisha14 14.09.2007 21:59

Какие люди в этой теме!
Куку:ok:
А та картина называется "Портрет Адель Блох-Бауэр"
(или Золотая Адель)

kuku 14.09.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от marisha14 (Сообщение 500551)
Какие люди в этой теме!
Куку:ok:
А та картина называется "Портрет Адель Блох-Бауэр"
(или Золотая Адель)

МАРИШ:oj: flower ШАРАЩИЙ В ИНЕТЕ ЗА 3 МИНУТЫ НАЗВАНИЕ НАЙДЁТ
ЛУЧШАЯ ПОИСКОВАЯ МАШИНА,ЗАДАЙ ТУДА Gustav Klimt И НАЖМИ НАД НАЗВАНИЕМ НА ---ВИЛДЕР---:eek: :vah:

Kunstler Teppich " GUSTAV KLIMT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]" Reine Seide

marisha14 14.09.2007 22:14

Ага, задала...Мне бы ещё свой школьный немецкий вспомнить и было бы совсем замечательно:eek:

kuku 14.09.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от marisha14 (Сообщение 500567)
Ага, задала...Мне бы ещё свой школьный немецкий вспомнить и было бы совсем замечательно:eek:

:oj: flower :biggrin:
ЗАЧЕМ НЕМЕЦКИЙ :eek: :eek: --ПИШИ И ЗАДАВАЙ НА РУСКОМ ИЛИ ЯПОНСКОМ Я СЕРЁЗНО:aga:

marisha14 14.09.2007 22:24

Вложений: 1
Не очень могу понять, как по поиску можно искать картины...:redface:
Ну да ладно, вот новая загадка.
Вот такая сладкая парочка на лошадках...А имя у художника и его фамилия очень забавно звучат...
[IMG]http://*********ru/60943.jpg[/IMG]

Mazaykina 14.09.2007 22:26

Молодцы!!!!
Цитата:

Австрийская "Мона Лиза" поставила абсолютный рекорд.
Одна из самых знаменитых картин XX века, "Золотая Адель", иначе именуемая "австрийской Моной Лизой", куплена за 135 миллионов долларов Рональдом С. Лаудером, владельцем косметической империи. Таким образом установлен новый абсолютный рекорд для живописного произведения. Ранее самой дорогой картиной считалось полотно Пабло Пикассо "Мальчик с трубкой", проданное на Sotheby's за 104,1 миллиона долларов в 2004 году, отмечает The New York Times.

Картина будет выставлена в художественной галерее Лаудера - Neue Galerie, целиком посвященной австрийскому и немецкому искусству.

Лаудер купил "Золотую Адель" у проживающей в США 90-летней Марии Альтман, племянницы Адель Блох-Бауэр. Альтман судилась несколько лет с австрийским правительством за возвращение ей этого полотна, находившегося после Второй мировой войны в собрании венского музея Бельведер, и в начале 2006 года суд признал ее право на картину. Правительство Австрии призвало граждан собрать средства на выкуп полотна, но даже его оценка вызывала затруднения: сумма колебалась между 150 и 300 миллионами долларов. В итоге картина отправилась в США, где непродолжительное время выставлялась в Лос-Анжелесском музее современного искусства (LACMA)

Климт написал знаменитый портрет Адель Блох-Бауэр в 1907 году. Картину, ставшую "иконой" Сецессиона, венского варианта "модерна", у художника купил муж модели, венский банкир Фердинанд Блох-Бауэр. После аншлюса Австрии он бежал в Швейцарию, оставив все свое имущество, включая художественное собрание, в Вене. Незадолго до смерти, последовавшей в 1945 году, он завещал все, чем владел, трем племянникам. В настоящее время в живых из них осталась только Мария Альтман, которой и удалось добиться возвращения "Золотой Адели" себе.

Альтман отсудила у австрийского правительства еще четыре полотна Климта. Их судьба пока не определена. Но известно, что их совокупная стоимость достигает 100 миллионов долларов.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.