Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поговорим о роли усилителя в качестве звука (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=35343)

anddani 07.09.2007 00:03

:ha: ребятки!!!!! попробуйте Крауны (Только МА)с динамиками Лаб-серии,и о теории не захочется говорить:aga: :aga: :aga:

anddani 07.09.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от VST

Кто работал с "крестами", думаю, врятли перейдут на другие усилки.

Да на Краун Макротеч VZ:ok:

Gor 07.09.2007 03:36

Цитата:

Сообщение от VST
Кто работал с "крестами", думаю, врятли перейдут на другие усилки.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Весело!!!! Приезжай забирай аж 2 штуки, лень самому на помойку волочь этот хлам.:biggrin:
Блин ну хоть поржал......

SHAIKER 07.09.2007 05:10

Gor,:ok:

VST,
Ошибочное мнение!
Кресты крестам рознь!
Есть профи серия и бытовуха!
Как впрочем почти у всех брендов!
У Вас какая серия?

maxxxan 07.09.2007 05:44

Цитата:

Сообщение от bluz-mashine (Сообщение 481502)
у любой акустической системы есть синусоидальная музыкальная мощность-rms(Range music sinusoid)т е -то что к ней приходит с усилка.и есть понятие SPL(sansyvity power loud) -характеристичесая мощность -при полной нагрузке.Попросту уровень громкости,или акустическая мощность. Чем больше тем лучше. каждое удвоение электрической мощности приводит к увеличению уровня громкости на 3 дб.Измеряется в дб.причем примощности 1ватт-на расстоянии 1 метр ,с помощью специального прибора,именнуемого-сонометр. так например на мощности 1 вт-уровень громкости составляет98 дб.А при полной пощности системы-например 300вт-уровень громкости увеличиться на 24дб.98+24=122дб.

Чесногря, первый раз вижу такую трактовку SPL и RMS...При всём уважении к bluz-mashine,хотелось бы уточнить,что RMS (Root Mean Squared) - среднеквадратичное значение мощности, ограниченной заданными нелинейными искажениями,а SPL (Sound Pressure Level) — это величина звукового давления , силы с которой акустические звуковые волны воздействуют на молекулы воздуха...это международные стандарты.
Кому интересно, подробней здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :aga:

кип 07.09.2007 06:06

вот это вы наворотили..

maxxxan 07.09.2007 06:10

Мы с пяток лет работали на комплекте Mackie (active) 2xSRM450,2xSR1530,2xSWA1501...
Недельку назад перешли на Electro-Voice Eliminator (два сателлита+два саба) c усилками CP2200 и Q 66...
Звук стал мягче и прозрачней...ИМХО!!!
Присмотритесь к этому,проверенному годами, брэнду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maxxxan 07.09.2007 06:19

...в дополнении о RMS и SPL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SHAIKER 07.09.2007 06:38

кип,
Спросил?
Теперь получай!

Я ж писал , что бы понять это надо кучу макулатуры прочитать!
Иначе умом то не понять.

Тебе ж советовали по простому!
Нравится бери!

alpo 07.09.2007 07:45

Цитата:

Сообщение от SHAIKER (Сообщение 481999)
кип,
Спросил?
Теперь получай!

Я ж писал , что бы понять это надо кучу макулатуры прочитать!
Иначе умом то не понять.

Тебе ж советовали по простому!
Нравится бери!

А на хрена музыканту все эти теории? Ушами надо понимать.

SHAIKER 07.09.2007 08:20

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 482095)
А на хрена музыканту все эти теории? Ушами надо понимать.

Может оно и так!

Но имею мнение!
Знание СИЛА а не знание тьма!:ok:
Лишним не будет!

bluz-mashine 07.09.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от ma***an (Сообщение 481980)
...в дополнении о RMS и SPL

возможно я ошибся в определении.есть несколько видов определений этих параметров-за ссылкй пасибки-вспомнил молодость -освежил данные.но суть не меняется. и вообще музыкантам это ни к чему -это удел звукарей-оставте это для них-творите музыку.

Gor 07.09.2007 15:01

Моё предпочтение это: Yamaha P-серия.:ok:

bluz-mashine 07.09.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 483025)

Кстати Crest CA серии очень не дурственно звучат,а у серии VX прекрасный демпинг-фактор, я пробовал качнуть ими рупорный турбосаунд-просто улет-задница уходит в живот.

SHAIKER 08.09.2007 07:54

Если говорить о проф серии.
То это Динакорд, Электровойс. PEAYEV CS. QS проф версия . И кресты проф серия.
Это то на чём в основе все рабетают. Есть конечно пара троица диковинных брендов. Но на нашей территории они не ходят.

Вопрос только необходимости и бабла.

Mike Imperia 08.09.2007 08:21

SHAIKER,
Есть еще непревзойденная Yamaha,Crown,Carvin...У нас великолепно работает комплект RCF на 6 кВт...:wink:

SHAIKER 08.09.2007 08:46

Mike Imperia,
Yamaha ( эти только трусы не выпускают) Тьфу никого уважения :biggrin: ,Crown,Carvin
Если это проф серия. А бытовуха у этих брендов Отстой!

Про RCF буду помолчать:ok:

Vokalmen 09.09.2007 07:45

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 484516)
SHAIKER,
Есть еще непревзойденная Yamaha,Crown,Carvin...У нас великолепно работает комплект RCF на 6 кВт...:wink:

Есть ещё отечественные российские усилки, которые выдают звук намного качественней разных Ямах, Кроунов, Крестов и т.д. (например Нева Аудио). И украинские Парки не уступают именитым брендам ни в звуке, ни в качестве, ни в надёжности, а стоят намного дешевле. Об этом, я думаю, тоже не стоит забывать. Ведь многие настоящие музыканты ценят ни бренд, а хороший звук, да и зачем платить лишние деньги?

Геннадий Курск 09.09.2007 08:11

Совершенно согласен с мнением Vokalmen. Отечественные усилители NEVA-AUDIO лучше по качеству и звуку практически всех именитых фирменных усилителей. Сейчас на НЕВУ заказ делается в Италию аж на 100 шт. Как вам такой показатель?
У меня 4шт NEVA-AUDIO NA3200 звучат просто супер.
Попробуйте эти усилки и я думаю вопрос по усилителям будет снят окончательно.
Вообще действительно тупость гонятся за брэндами надо всё слушать самому. А в ритэйлах музыканты пишут порой полную чушь.
Мол хочу только это в озвучке и всё.
Осенью в начале октября будет мощная ежегодная выставка музыкального оборудования в Москве. Не поленитесь приезжайте и послушайте.

Mike Imperia 09.09.2007 08:24

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
И украинские Парки не уступают именитым брендам ни в звуке, ни в качестве, ни в надёжности

У нас они на мониторных линиях(прокатный проект),сильно не афишируем по причине,что приезжающие музыканты "гнут пальцы"-не фирменный брэнд.Работают достойно.
Но!Точка зрения пессимиста-по надежности они все ж уступают правильной фирмЕ-и сам ремонтировал,да и знакомый ремонтник из муз магазина подтверждает... Особенно это касается аварийных режимов типа КЗ.Большинство наших усилков при этом выходит из строя,а фирменных-нет.
Воще,проблема защиты выходов ВО ВСЕХ усилках попавших мне в ремонт,была решена только теоретически-т.е.что-то было сделано,но реально защитить усилок оно не может,он все равно горит.А вот ни одной Yamah'и или Crown'а мне не приносили...Может у нас их просто мало?

Mike Imperia 09.09.2007 08:34

Vokalmen,
Приятно,что появилось отечественное оборудование не уступающее по звуку и заметно выигрывающее по цене.Возможно,надежность тоже подтянем?:wink:
P.S.Ты еще не купил цифровой усилок?Мне очень интересно твое впечатление.

VST 09.09.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Gor (Сообщение 483025)

Ты о какой серии говорил:P7000S, P5000S, P3500S, P2500S ...?
Я хорошо знаю эти усилки и о ряде нововведении этой серии, поскольку сам много лет занимаюсь продажей муз. оборудования. А для информации скажу, что потребители переплачивают за бренд именно Yamaha большие деньги, чем за другие. По поводу моделей скажу, что не для кого не секрет, что есть серии бюджетные и профессиональные, качество соответственно... Так,что Gor, тебе хоть и "весело", но с Крестами видимо жестоко надули- какой-нить бюджетный вариант. А выбрасывать их не надо, предложи кому-нить из форумчан, они тебе еще и спасибо скажут. В связи с этим появилась мысль, не зделать ли Николаю новую страничку, где музыуканты будут предлагать бесплатно ненужную аппаратуру? Да и чуть не забыл. Заметил интересную тенденцию, что в зависимости от мощности аккустики, предпочитают разные фирмы усилков. Так,что может кто-то об этом захочет высказаться?

Лидия Омск 09.09.2007 11:35

прошу професионалов , оценить
присмотрела себе комплект , но мне важно ваше мнение со всеми плюсами и минусами, так как не хочу ошибиться, деньги то не маленькие.

prozvuk 09.09.2007 13:54

Лидия Омск,
Нам понятней на инглиш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Нормальный комплектик. Мощный.
Главное в нём-правильно выставить режим пассивного кросса в субах.
Не забыть лимитер и хай-пас в усилке. Пять лет гарантии.
Удачи.

Vokalmen 09.09.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 486557)
Vokalmen,
Приятно,что появилось отечественное оборудование не уступающее по звуку и заметно выигрывающее по цене.Возможно,надежность тоже подтянем?:wink:
P.S.Ты еще не купил цифровой усилок?Мне очень интересно твое впечатление.

Надёжность оборудования-это как лоторея. Обязательно кому-то не повезёт. У меня Ямашка 630-я после 2-х лет эксплуатации преподнесла кучу сюрпризов: плохо стали функционировать 3 кнопки, потухли все лампочки подсветки монитора, начала барахлить клавиатура, начал глючить флопидисковод, а в работе была не чаще 2-х раз в месяц. Вот вам и Ямаха. А Парк VX1200 работает уже 5 лет 3-4 раза в неделю на разных точках на предельных режимах и ни разу не подвёл. У Пивишного пульта уже половину фейдеров с места не сдвинешь, да и трещат они, а у Беринжера через 5 лет жёсткой эксплуатации фейдера работают, как у нового.
Того усилка, который мне нужен сейчас в Москве нет (Camco Tecton38.4), но я заказал. Жду.

Лидия Омск 09.09.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 487159)
Лидия Омск,

Удачи.

A можно с этого места и по подробней:smile: PLEASE

prozvuk 09.09.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Лидия Омск
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Лидия Омск,

Удачи.

A можно с этого места и по подробней PLEASE

Перед включением инструкции почитать.
Будут непонятки, спрашивай, ответим .

Геннадий Курск 09.09.2007 23:41

Для Mike Imperia.
С Парк Аудио не работал не могу судить. Но вот Нева сверх надёжный усилитель и с супер звуком. Много лет работаю с этими усилителями и к счастью даже не знаю что у них находится внутри.

ABDULLA 12.09.2007 14:06

Извиняюсь что лезу со своим мнением.Но от усилителя зависит ооочень многое.Это однозначно.

cops 12.09.2007 14:57

У меня старенький(7 лет) ламповый усилок Fortissimo какого-харьковского кооператива.Вот надумал на что-то поменять...Взял попробовать Park V4-900.Все хвалят...Подрубил-верха чище и прозрачнее,но низ....Нету мяса ваще...Атака есть,а мяса нету(((.Блин-я рассстроился...Работаю пока на своем...Если б мне еще с верхами что-то решить(думаю-из-за нехватки мощности искажения)-я б его и не менял...

Vokalmen 13.09.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 495155)
У меня старенький(7 лет) ламповый усилок Fortissimo какого-харьковского кооператива.Вот надумал на что-то поменять...Взял попробовать Park V4-900.Все хвалят...Подрубил-верха чище и прозрачнее,но низ....Нету мяса ваще...Атака есть,а мяса нету(((.Блин-я рассстроился...Работаю пока на своем...Если б мне еще с верхами что-то решить(думаю-из-за нехватки мощности искажения)-я б его и не менял...

Звучание ламповых и транзисторных усилков очень сильно отличается. Лучше сравни свой Парк с транзисторным усилком другой фирмы, и только тогда делай выводы. У меня на сабах стоит Park-S3.И мощности и мяса этот усилок выдаёт достаточно.

alexej 13.09.2007 23:40

Друзья!!!

У меня yamaha Powermix 2 по 500 watt RMS 4 ома активный бас 500 watt 4 ома 2 по 400 watt 8 ом Ev -audio

2 активных монитора
звук класс!!!
только на каждый зал индивидуальная настройка

prozvuk 13.09.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
И мощности и мяса этот усилок выдаёт достаточно.

А что такое "мясо"?
Как это померять?

Просто ламповый усилитель совмещает в себе лимитер, эксайтер, сатуратор, максимайзер, нормалайзер....,
если он хороший.

Скороходов Эдуард 14.09.2007 05:00

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 498647)
А что такое "мясо"?
Как это померять?

Был у нас когда-то PEAVEY 2000:ok:
Не знаю что такое-МЯСО,но оно там было:biggrin: ....или тогда казалось,что было...тогда ведь и кинаповские головки были оч даже:smile:

Aleksandr1 14.09.2007 05:58

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А что такое "мясо"?
Как это померять?

Мясо - это присутствующий "пробивной" призвук нижней середины весьма приятный ушам! :ok:
Бывает в усилках и колонках (и не бывает)
Эквалайзером это не накрутишь... :nono:

Vokalmen 14.09.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 498647)
А что такое "мясо"?
Как это померять?

Просто ламповый усилитель совмещает в себе лимитер, эксайтер, сатуратор, максимайзер, нормалайзер....,
если он хороший.

Я сам не знаю, что такое мясо в звуке. Это не моё определение. Хороший низ-это хороший саб в первую очередь.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.