![]() |
Цитата:
Но вот по поводу микрофонов - тут уж увольте... У меня в микрофонном парке была одна радиосистема с PG58 и 6 шнуровых - эффект везде одинаковый, причем на радиосистеме хрип пропал после замены головы на SM58. Цитата:
Цитата:
И вообще - за последние 10 лет у меня сложилось мнение, что у Shure хороши только дорогие микрофоны, в отличие от того же Sennheiser. Например, в свое время, когда покупались шнуровые PG58, они стоили в Краснодаре 2300/шт., а через год взяли в том же магазине шнуровые же Sennheiser 835 по цене 2600/шт. - при разнице в цене всего 300 рублей разница в качестве - небо и земля! |
Цитата:
Но по поводу акустики не могу с вами согласиться.ВЧ драйвера-это больное место у многих производителей акустики, поэтому в одном аппарате микрофон звучит без искажений, а в другом при работе этого же микрофона возникают искажения в высокочастотном диапазоне. У меня в акустике Alto эти проблемы возникают со многими микрофонами, а в NEXO PS15 этих проблем не возникало ни с одним из моих микрофонов, даже с PG58 и АртурФорти. Не надо молиться на RCF. Я не думаю, что в акустике RCF стоят ВЧ драйвера BMS или им подобные, а ВЧ драйвера RCF не самые лучшие.У меня в акустике Увросаунд ES-15F постоянно возникали искажения по высоким частотам при работе многих микрофонов, поставил туда ВЧ драйвера Селейшион и всё заработало чистенько и красиво, но до BMS и BEYMA всё-равно далеко. Мне инженер из фирмы EVM рассказывал, как они мучались при выборе ВЧ драйверов для своей акустики, и сколько всего перепробовали, пока ,наконец, ни сделали выбор в пользу драйверов BMS. Я тоже сначала подумал, что PG58 работает с искажениями, но потом записался в него и послушал. Всё чистенько.Вот так!А смеяться надо после того, как хорошо разберёшься в проблеме и поймёшь, что к чему.Я обычно так и делаю.А к дешёвым Шурам я тоже отношусь с презрением, как и к дешёвым Акэгэшкам. С ними только носки штопать!!!! А всю свою дешёвую акустику я решил продать и взять вместо всего этого дерьма NEXO PS8. И вместе с моими NEXO PS15 и LS1200, я думаю, получится неплохой комплектик. |
Хочу ещё немного подпустить о PG58. Я очень много работаю по Подмосковью в санаториях в сборных концертах. Там сейчас всё больше появляется шнуровых Шуров PG58. Так вот! Если стоит акустика EVM, GBL,Динакорд, то PG58 работает без искажений. А если пластиковые колонки RCF, DB, Proel, P-Audio,-то постоянно прут искажения по высоким частотам, когда пытаешься эти колонки прилично раскачать, и ВЧ драйвера в этих колонках постоянно выходят из строя.
|
Vokalmen,
Ты не первый,кто обозначает эту проблему.... Слышал я подобные отзывы о работе с PG..... Хоть и заявлены они не как Китай,но....восторженных отзывов или просто подтверждения пресловутой шуровской добротности я не слышал.... короче .. П... Г.. по-ходу.. |
Vokalmen,
У меня вообще-то "сборный" комплект - RCF, Peavey и субы EVM. Слышал на своем комплекте много микрофонов, свои я уже описал, кроме этого - AKG, гарнитуры Sennheiser, JTC, dB Technologies PU901MD, Beyerdynamic. Так вот хрипы и искажения на мощных голосах я слышал только от PG, остальные - нормально, при правильной отстройке, конечно (но это подразумевается сразу - и отстройка чувствительности микрофонного входа на пульте, и отстройка чувствительности передатчика в радиомикрофонах). Качество, конечно, у всех разное, AKG и JTC вообще за микрофоны считать трудно (проводной Sennheiser E835 звучал куда солиднее), но... искажений нет. Только PG58 и только на мощных голосах. Странное совпадение, не правда ли? :smile: А берут их массово бюджетные организации из-за цены. Вот недавно для городского ДК брал 6 штук - была какая-то акция от Shure (так, по крайней мере, мне сказали в магазине), микрофоны на витрине по 2300, а микрофоны со стойками - 2700, хотя сами стойки - от 1000. Представитель ДК сразу же их и ухватил, хотя я ему настойчиво рекомендовал Сенхи Е835-845. Но если у Сенха цена до 4000 уже доходит + стойка, то уж лучше, типа, купить 2 микрофона по цене одного - так они думают. А потом кусают локти... Вот так именно и получилось с теми Nady, о которых я уже писал - 3 микрофона по цене одного Shure или Sennheiser, но сейчас уже в живых остался только один... Стоило ли экономить? |
А почему вы стесняетесь написать что PG-это дерьмо-и никакая аппаратура им не поможет-этим микрофонам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рябята, я никому не навязываю своё мнение. У каждого оно своё. Но если мне что-то понравилось, то понравилось не потому, что мне кто-то сказал, что это хорошо, а потому, что я сам это попробовал. Я бы всем советовал покупать дорогие конденсаторные микрофоны, а динамические Аудикс, и Баердинамик, которые я сам использую в своей работе, но и эти микрофоны на этом форуме кое-кто с дерьмом смешал.Но в этой теме мы вроде бы обсуждаем бюджетные микрофоны. Я всем хочу пожелать найти свой микрофон.
|
Vokalmen,
Слава богу вы появились!!!! Мне кажется Вы один из самых интеллектуальных и опытных коллег на нашем форуме, т.к умеете доходчиво обосновывать свою точку зрения!!!!!!!))))))))) Конденсаторный покупать я всё же побоялась, купила бету 58 ПЖДХ радио. Посоветуйте пожалуйста мне как лучше его настроить на аппарате: колонки Силейшн, пульт Лем??? Я настраиваю так: всё на 13.00, даже меньше. У меня такое ощущение, что на верхах немного искожает, запирает звук, если мик не отдалять, и немного ппэкает((((((( Хочется какого то звука более глубокого, бархотного, а он пустой((((((((. |
А вообще я пришла к выводу: У каждого своё представление об идеале звучания. Кто то настраивает так что звучит как минус всё и голос. Мне этот вариант нравится, но подходит более для концертного культурного выступления! Но я заметила, что пьяному весёлому народу в кабаке нужно другое: нужен громкий звук, громкий сильный голос, оглушающий, так им веселее, поэтому некоторые музыканты выкручивают ревер, частоты на полную и орут, а мики поэтому свистят, фонят, потом и кажется что мик - г...о, а дело всё в настройке!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А как разобраться, что не подделка? Мне привёз дилер из АТ трейда за 17000р. На его аппарате звучал чисто, но как-то пусто не звонко, по звуку почти не отличался от его СМ 58? Может я преувеличиваю:frown: |
Цитата:
|
Зашёл на сайт фирмы Шур. Радиосистем серии PGDX на сайте фирмы Шур не нашёл. В оборудовании, снятом с производства, этих радиосистем тоже нет. Похоже, что вы приобрели что-то китайское, обозначенное брендом Шур. Вот поэтому и звучит эта радиосистема не очень.
|
Цитата:
На других аппаратах искожений вроде не было. Он не похож на подделку, я сравнивала с подделками- небо и земля Я думаю или аппарат глючит, или я как-то настраиваю не так. Может его по нулям вообще настраивать и чувствительность убирать? |
Мое мнение - оптимальная (цена/качество) радиосистема Sennheiser. И звучит прилично, и проблем с приемом нет. С ew100 я работал через два бетонных перекрытия - никаких проблем.
|
Вложений: 1
Попробовал тут на днях вот такую поделку.(даже не подделку!)
С названием Шур.цена вопроса была 4000 рублей.Модификация точно не определяется.. просто Shure UHF. Такая гадость! Базу потерял в 10 метрах. низа нет вообще,середина с жуткими искажениями и свистящий верх. УЖОС!:vah: Один из миков (ах в красивой коробке аж 2!) отказал вообще через 10 мин... БРРРР! |
Цитата:
Народ работает на этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слушай,ну кто бы сомневался!!!:biggrin: что это даже рядом не проплывало с шуром.... Заметь,что я даже не назвал "ЭТО" -Подделкой"(которые,кстати иногда даже более-менее работают),а обозвал-"ПОДЕЛКОЙ","Народным творчеством так сказать" Ну не такой же я наивный...Чтобы комплект из 2-х радио-шуров и еще к тому же работающий в UHF с головами от sm58 стоил 4000. В настоящие 58 шурики мы пели ещё в 88 году . Так что спасибо,что объяснил..:ok: я просто выложил фотку,что бы народ тоже подивился находчивости китаез. Кстати,головы внешне очень даже похожи на родные..:smile: 58-е И Коробочка красивая и книженция в комплекте очень толстенькая и презентабельная.. А за 37 т.р. я никогда наверное комплект шура не куплю(шоб послушать"ЧТО ТАКОЕ ШУР")-категория заработков не та,извини...:tu: Цитата:
|
Цитата:
Конкретный левак. НО ,похоже, шуровский звук есть. В радиотракте провалы бывают, а где их нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Сказывается негативный опыт острого общения на другом муз.форуме. Этот форум,кстати ,мне намного больше нравится по-причине того,что он намного более благожелателен. Атмосфера здесь намного более здоровая и неамбициозная.Люди просто помогают друг-другу и это замечательно!:ok: Кстати,какую модель NADY порекомендуешь? |
Цитата:
Кстати,один мой друг на днях занялся экспериментированием.. Взял свою домашнюю караоке-систему(радио,VHF,фирму не помню-какая то китаёза за 200$ в рэковом исполнении с красивым спектр-анализатором),работала очень неплохо между-прочим (для дома конечно!),отпаял штатную голову китайца и присоединил к контактам передатчика обычный шнуровой beyerdynamic thx-58.... РАБОТАЕТ,блин. Бейер конечно он ради дальнейших экспериментом убивать не стал и теперь озаботился поиском хорошей (настоящей) головы(хочет шур 58 или тот же бейер 58). Если найдет(вроде даже уже нарыл за 100$ шуровскую),то вставит её в китайский передатчик... Очень интересно-что получится. На сколько я знаю,в наст.радио-шурах голова ,хоть и динамическая,но активная-на нее подается питание. В недорогих китайцах испльзуются обычные динамич. головки..... Короче,по окончании эксперимента непременно сообщу о результатах.. |
holder,
На динамику никогда напряжение не подаётся. Нонсенс. Предвак может стоять Так он в каждом радиомикрофоне есть. |
Цитата:
Гамно остается гамном, выигрышь в одном - проигрышь в другом.... Не стоит игра свечь!:ha: Так что другу можно передать - будет лажа, эт как если включать хороший мик в поганочку, а затем снова в качество (а в чем выигрышь? ) |
Цитата:
|
Для holder
Хочу ещё немного добавить. Ни в коем случае не бери одноантенный Шур!!!! И вообще не бери одноантенник любой фирмы! Как только пойдёшь в народ или дашь микрофон тамаде, так сразу начнёшь плеваться. У Артур Форти радиосистемы дешевле 9000 рублей, как кто-то здесь правильно написал, кака. |
Цитата:
Кстати,что стоит в SM 58 кроме собственно головки?Катушка или какая либо доп схемка присутствует? Или только голова?подскажет кто? |
Цитата:
У друга хоть и китаезная система,но ценой порядка 200$ ,кварцованная, в рэковом исполнении ,с большим радиусом действия.... А сам друг- весьма таланливый электронщик,порой придумывающий абсолютно неординарные решения.:ok: Я в его силы верю!Мне почему-то кажется,что если он озаботился сией проблемкой,то он её решит на приемлемом уровне... Посмотрим на результат... Сам звучания шнурового Бейера пропушенного через его радиосистему я не слышал,но по его словам-звучало достойно,по-крайней мере на два порядка выше,чем со штатной китайской головой,а она в его системе не из самых дешёвых.. |
Цитата:
Грядёт Новый Год и ещё некоторые мероприятия,пора что-то брать. Кстати,а в каких степях Proaudio искать? Ссылку на сайт фирмы(магазина) не кинешь? Или телефон... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
prozvuk,
Благодарю!:ok: |
Vokalmen,
А может такое быть: Внешне- оригинальный шур - а внутри подделка??? КАк понять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что у настоящих шуров должно быть внутри, этот капсуль, как он выглядит, может я пойму???:oj: :biggrin: |
А,просто открутить сетку!!!!! Я откручивала, там наклеена полоска бумаги по окружности, в середине круг на нём написано шур, сетка плотно находит на капсуль. Что ещё должно быть???
|
holder,
А может дадут рассрочку на оплату более менее приличного микрофона:smile: |
Цитата:
Это факт. Основные отличия фирмы и нефирмы. Это подвес микрофона. У родного более элластичный. И ещё одно. В родных шурах стоят трансфрорматоры развязки. Во всяком случае лет так 5 назад. Если на сцене одни или два микрофона. Не беда. Если больше, китайские заводится начинают. Так как трансы не стоят. И ещё в китайских микрофоны распаянны как попало. Имеется ввиду начало катушки и конец (Фазировка). Что тоже влияет на возбуждение. А в фирме по уму. Легко перепаивается. А так собственно и китайские ужу звучат как надо. Так как головы да и сами мик. С тех же заводов. Так что достаточно риторический вопрос. 170 уе платить или 50. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас он как давно? |
Цитата:
Собственно-не вопрос,найти 500-700$ в течение часа..Не настолько я беден,достаточно стабилен (есть небольшой работающий бизнес,авто-иномарка и т.д.) и не пью..:smile: , а сооответственно есть друзья и приятели,которые дадут в долг сразу и без вопросов... Но Не хочу брать дорогой мик в долг. Просто музыка пока толком не кормит,снова "влез в тему" только несколько месяцев назад.. (до того был многолетний перерыв в этом деле).И так расходы велики для меня на данном этапе: аппарат,пульт,шнуровые мики,клавиши,ноутбук... Бюджет трещит,честно говоря,а заработки разовые.. пока:smile: Того и терзаю народ про "компромисные варианты"... Хоть сам я исключительно "ЗА ФИРМЕННЫЙ АППАРАТ"!:ok: |
Буду краток -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.