Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Бюджетный радиомикрофон.Подскажите варианты! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=36415)

MebiusTrack 10.10.2007 05:16

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
всё-таки закончил Гнесинскую Академию по классу академического вокала

Ну, по поводу вокала вообще и Вашего вокала в частности я с Вами спорить не буду... :confused:
Но вот по поводу микрофонов - тут уж увольте... У меня в микрофонном парке была одна радиосистема с PG58 и 6 шнуровых - эффект везде одинаковый, причем на радиосистеме хрип пропал после замены головы на SM58.
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Искажения по высоким и хрипы чаще всего даёт акустика.

Тогда почему на PG58 акустика выдает хрипы, а на SM58/Beta58/Sennheiser 145 G2/Sennheiser 835 она работает отлично? Акустика RCF вдруг стала требовательной к микрофонам? :biggrin:
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
А насчёт мирофонов NADY у тебя просто ужастик какой-то получился.Эти мики сделаны очень добротно и у моих друзей за 3-4 года эксплуатации этих радиомикрофонов проблем с ними ещё не возникало.

Охотно могу поверить - особенно в свете описанных мной выше проблем с PG58 - но проверять, покупая новые, уже не хочу. Я не настолько богат... :ha:
И вообще - за последние 10 лет у меня сложилось мнение, что у Shure хороши только дорогие микрофоны, в отличие от того же Sennheiser. Например, в свое время, когда покупались шнуровые PG58, они стоили в Краснодаре 2300/шт., а через год взяли в том же магазине шнуровые же Sennheiser 835 по цене 2600/шт. - при разнице в цене всего 300 рублей разница в качестве - небо и земля!

Vokalmen 10.10.2007 08:31

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack (Сообщение 558620)
Акустика RCF вдруг стала требовательной к микрофонам? :biggrin:

Принимаю ваше несогласие по многим позициям.
Но по поводу акустики не могу с вами согласиться.ВЧ драйвера-это больное место у многих производителей акустики, поэтому в одном аппарате микрофон звучит без искажений, а в другом при работе этого же микрофона возникают искажения в высокочастотном диапазоне. У меня в акустике Alto эти проблемы возникают со многими микрофонами, а в NEXO PS15 этих проблем не возникало ни с одним из моих микрофонов, даже с PG58 и АртурФорти. Не надо молиться на RCF. Я не думаю, что в акустике RCF стоят ВЧ драйвера BMS или им подобные, а ВЧ драйвера RCF не самые лучшие.У меня в акустике Увросаунд ES-15F постоянно возникали искажения по высоким частотам при работе многих микрофонов, поставил туда ВЧ драйвера Селейшион и всё заработало чистенько и красиво, но до BMS и BEYMA всё-равно далеко. Мне инженер из фирмы EVM рассказывал, как они мучались при выборе ВЧ драйверов для своей акустики, и сколько всего перепробовали, пока ,наконец, ни сделали выбор в пользу драйверов BMS. Я тоже сначала подумал, что PG58 работает с искажениями, но потом записался в него и послушал. Всё чистенько.Вот так!А смеяться надо после того, как хорошо разберёшься в проблеме и поймёшь, что к чему.Я обычно так и делаю.А к дешёвым Шурам я тоже отношусь с презрением, как и к дешёвым Акэгэшкам. С ними только носки штопать!!!! А всю свою дешёвую акустику я решил продать и взять вместо всего этого дерьма NEXO PS8. И вместе с моими NEXO PS15 и LS1200, я думаю, получится неплохой комплектик.

Vokalmen 10.10.2007 10:40

Хочу ещё немного подпустить о PG58. Я очень много работаю по Подмосковью в санаториях в сборных концертах. Там сейчас всё больше появляется шнуровых Шуров PG58. Так вот! Если стоит акустика EVM, GBL,Динакорд, то PG58 работает без искажений. А если пластиковые колонки RCF, DB, Proel, P-Audio,-то постоянно прут искажения по высоким частотам, когда пытаешься эти колонки прилично раскачать, и ВЧ драйвера в этих колонках постоянно выходят из строя.

holder 10.10.2007 21:29

Vokalmen,
Ты не первый,кто обозначает эту проблему....
Слышал я подобные отзывы о работе с PG.....
Хоть и заявлены они не как Китай,но....восторженных отзывов или просто подтверждения пресловутой шуровской добротности я не слышал....
короче .. П... Г.. по-ходу..

MebiusTrack 11.10.2007 14:48

Vokalmen,
У меня вообще-то "сборный" комплект - RCF, Peavey и субы EVM. Слышал на своем комплекте много микрофонов, свои я уже описал, кроме этого - AKG, гарнитуры Sennheiser, JTC, dB Technologies PU901MD, Beyerdynamic. Так вот хрипы и искажения на мощных голосах я слышал только от PG, остальные - нормально, при правильной отстройке, конечно (но это подразумевается сразу - и отстройка чувствительности микрофонного входа на пульте, и отстройка чувствительности передатчика в радиомикрофонах). Качество, конечно, у всех разное, AKG и JTC вообще за микрофоны считать трудно (проводной Sennheiser E835 звучал куда солиднее), но... искажений нет. Только PG58 и только на мощных голосах. Странное совпадение, не правда ли? :smile:
А берут их массово бюджетные организации из-за цены. Вот недавно для городского ДК брал 6 штук - была какая-то акция от Shure (так, по крайней мере, мне сказали в магазине), микрофоны на витрине по 2300, а микрофоны со стойками - 2700, хотя сами стойки - от 1000. Представитель ДК сразу же их и ухватил, хотя я ему настойчиво рекомендовал Сенхи Е835-845. Но если у Сенха цена до 4000 уже доходит + стойка, то уж лучше, типа, купить 2 микрофона по цене одного - так они думают. А потом кусают локти... Вот так именно и получилось с теми Nady, о которых я уже писал - 3 микрофона по цене одного Shure или Sennheiser, но сейчас уже в живых остался только один... Стоило ли экономить?

alpo 11.10.2007 17:24

А почему вы стесняетесь написать что PG-это дерьмо-и никакая аппаратура им не поможет-этим микрофонам.

Vokalmen 11.10.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 562998)
А почему вы стесняетесь написать что PG-это дерьмо-и никакая аппаратура им не поможет-этим микрофонам.

К сожалению приходится работать и с дерьмом, а PG58 не самое плохое дерьмо из всего остального дерьма.

Vokalmen 11.10.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от holder (Сообщение 560721)
Vokalmen,
Ты не первый,кто обозначает эту проблему....
Слышал я подобные отзывы о работе с PG.....
Хоть и заявлены они не как Китай,но....восторженных отзывов или просто подтверждения пресловутой шуровской добротности я не слышал....
короче .. П... Г.. по-ходу..

Так! Одно дело слышать и читатиь, а другое, - самому иметь и пробовать. Тут на форуме люди Аудиксы и Баердинамики смешивают с грязью! А на самом деле многие из форумщиков даже не знали раньше о существовании этих микрофонов, и тем более не работали с ними.

alpo 11.10.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 563215)
К сожалению приходится работать и с дерьмом, а PG58 не самое плохое дерьмо из всего остального дерьма.

Это однозначно.Кому-то и в этот за счастье петь.

Vokalmen 11.10.2007 21:05

Рябята, я никому не навязываю своё мнение. У каждого оно своё. Но если мне что-то понравилось, то понравилось не потому, что мне кто-то сказал, что это хорошо, а потому, что я сам это попробовал. Я бы всем советовал покупать дорогие конденсаторные микрофоны, а динамические Аудикс, и Баердинамик, которые я сам использую в своей работе, но и эти микрофоны на этом форуме кое-кто с дерьмом смешал.Но в этой теме мы вроде бы обсуждаем бюджетные микрофоны. Я всем хочу пожелать найти свой микрофон.

Кэт 16.10.2007 13:13

Vokalmen,
Слава богу вы появились!!!! Мне кажется Вы один из самых интеллектуальных и опытных коллег на нашем форуме, т.к умеете доходчиво обосновывать свою точку зрения!!!!!!!)))))))))
Конденсаторный покупать я всё же побоялась, купила бету 58 ПЖДХ радио.
Посоветуйте пожалуйста мне как лучше его настроить на аппарате: колонки Силейшн, пульт Лем??? Я настраиваю так: всё на 13.00, даже меньше. У меня такое ощущение, что на верхах немного искожает, запирает звук, если мик не отдалять, и немного ппэкает((((((( Хочется какого то звука более глубокого, бархотного, а он пустой((((((((.

Кэт 16.10.2007 13:32

А вообще я пришла к выводу: У каждого своё представление об идеале звучания. Кто то настраивает так что звучит как минус всё и голос. Мне этот вариант нравится, но подходит более для концертного культурного выступления! Но я заметила, что пьяному весёлому народу в кабаке нужно другое: нужен громкий звук, громкий сильный голос, оглушающий, так им веселее, поэтому некоторые музыканты выкручивают ревер, частоты на полную и орут, а мики поэтому свистят, фонят, потом и кажется что мик - г...о, а дело всё в настройке!!!!!!!!

Vokalmen 17.10.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 575565)
Vokalmen,
Конденсаторный покупать я всё же побоялась, купила бету 58 ПЖДХ радио.
У меня такое ощущение, что на верхах немного искожает, запирает звук, если мик не отдалять, и немного ппэкает((((((( Хочется какого то звука более глубокого, бархотного, а он пустой((((((((.

Сначала надо попробовать вам попеть в ваш микрофон на другом аппарате, а потом уже делать выводы. Если звучать будет так же, тогда разбираться надо будет с вашей радиосистемой. А вообще-то такие дефекты обычно бывают у поддельных Шуров. У моего приятеля был такой дефект с радиомикрофоном DB, в котором должен был стоять капсуль Баердинамик. Брал дёшево без проверки на какой-то базе, хотя я ему не советовал микрофон покупать где-попало.Начали разбираться. Оказалось, что вместо капсуля Баердинамик в его микрофон вставили какой-то левый капсуль от дешёвого мика. Поехали на базу. Устроили скандал. Микрофон поменяли. Зазвучало нормально.

Кэт 18.10.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 579077)
Сначала надо попробовать вам попеть в ваш микрофон на другом аппарате, а потом уже делать выводы. Если звучать будет так же, тогда разбираться надо будет с вашей радиосистемой. А вообще-то такие дефекты обычно бывают у поддельных Шуров. У моего приятеля был такой дефект с радиомикрофоном DB, в котором должен был стоять капсуль Баердинамик. Брал дёшево без проверки на какой-то базе, хотя я ему не советовал микрофон покупать где-попало.Начали разбираться. Оказалось, что вместо капсуля Баердинамик в его микрофон вставили какой-то левый капсуль от дешёвого мика. Поехали на базу. Устроили скандал. Микрофон поменяли. Зазвучало нормально.

На 3 х аппаратах пела- звучит везде по разному, но на нашем( напарника) хуже всего.:frown: Что аппарат плохой наш???

А как разобраться, что не подделка? Мне привёз дилер из АТ трейда за 17000р. На его аппарате звучал чисто, но как-то пусто не звонко, по звуку почти не отличался от его СМ 58? Может я преувеличиваю:frown:

Vokalmen 18.10.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 581973)
На 3 х аппаратах пела- звучит везде по разному, но на нашем( напарника) хуже всего.:frown: Что аппарат плохой наш???
:frown:

То, что звучит по-разному-это понятно. А вот искажения. Они возникают на всех аппаратах, или только на аппарате вашего напарника?Так, как вы описываете, звучат поддельные китайские шнуровые Бета 58, которые продают за 1500 рублей. Есть радиосистемы серии PGX24. Всё, что мне попадалось из этой серии, работало очень хорошо. Радиосистемы серии PGDX мне не попадались, поэтому мне трудно о них судить и давать какие-то советы.

Vokalmen 20.10.2007 11:41

Зашёл на сайт фирмы Шур. Радиосистем серии PGDX на сайте фирмы Шур не нашёл. В оборудовании, снятом с производства, этих радиосистем тоже нет. Похоже, что вы приобрели что-то китайское, обозначенное брендом Шур. Вот поэтому и звучит эта радиосистема не очень.

Кэт 20.10.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 582494)
То, что звучит по-разному-это понятно. А вот искажения. Они возникают на всех аппаратах, или только на аппарате вашего напарника?Так, как вы описываете, звучат поддельные китайские шнуровые Бета 58, которые продают за 1500 рублей. Есть радиосистемы серии PGX24. Всё, что мне попадалось из этой серии, работало очень хорошо. Радиосистемы серии PGDX мне не попадались, поэтому мне трудно о них судить и давать какие-то советы.

У меня именно PGX beta58 радио, просто по русски звучит как ПДЖХ:aga:

На других аппаратах искожений вроде не было. Он не похож на подделку, я сравнивала с подделками- небо и земля

Я думаю или аппарат глючит, или я как-то настраиваю не так. Может его по нулям вообще настраивать и чувствительность убирать?

гурман 21.10.2007 23:40

Мое мнение - оптимальная (цена/качество) радиосистема Sennheiser. И звучит прилично, и проблем с приемом нет. С ew100 я работал через два бетонных перекрытия - никаких проблем.

holder 22.10.2007 00:05

Вложений: 1
Попробовал тут на днях вот такую поделку.(даже не подделку!)
С названием Шур.цена вопроса была 4000 рублей.Модификация точно не определяется.. просто Shure UHF. Такая гадость!
Базу потерял в 10 метрах.
низа нет вообще,середина с жуткими искажениями и свистящий верх.
УЖОС!:vah:
Один из миков (ах в красивой коробке аж 2!) отказал вообще через 10 мин...
БРРРР!

prozvuk 22.10.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от holder
С названием Шур.цена вопроса была 4000 рублей.Модификация точно не определяется.. просто Shure UHF. Такая гадость!
УЖОС!
БРРРР!

Может, не повезло.
Народ работает на этом.

Vokalmen 22.10.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от гурман (Сообщение 589244)
Мое мнение - оптимальная (цена/качество) радиосистема Sennheiser. И звучит прилично, и проблем с приемом нет. С ew100 я работал через два бетонных перекрытия - никаких проблем.

Я сам люблю Зенхайзеры, и многим рекомендую радиосистемы Sennheiser EW165-G2, но многих пугает цена, хотя для такого качества это не цена. Но по поводу Шуров не могу согласиться. Если Шур не поддельный, то это очень высокое качество. Но здесь часто обсуждают радиосистемы Шур за 4000 рублей... !!!!?????:vah:

Vokalmen 22.10.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от holder (Сообщение 589276)
УЖОС!:vah:
БРРРР!

За 4000 рублей-это не Шур. Купи оригинальную радиосистему Шур SLX24-Beta87 тысяч так за 37, вот тогда узнаешь, что значит Шур. И тогда язык не повернётся сказать, что Шур-это ужас.

Vokalmen 22.10.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 586522)
У меня именно PGX beta58 радио, просто по русски звучит как ПДЖХ:aga:

На других аппаратах искожений вроде не было. Он не похож на подделку, я сравнивала с подделками- небо и земля

Я думаю или аппарат глючит, или я как-то настраиваю не так. Может его по нулям вообще настраивать и чувствительность убирать?

Если бы я мог посмотреть вашу радиосистему и послушать как она звучит... А без этого трудно ещё что-то советовать.

holder 22.10.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 591264)
За 4000 рублей-это не Шур. Купи оригинальную радиосистему Шур SLX24-Beta87 тысяч так за 37, вот тогда узнаешь, что значит Шур. И тогда язык не повернётся сказать, что Шур-это ужас.

Vokalmen,
Слушай,ну кто бы сомневался!!!:biggrin: что это даже рядом не проплывало с шуром.... Заметь,что я даже не назвал "ЭТО" -Подделкой"(которые,кстати иногда даже более-менее работают),а обозвал-"ПОДЕЛКОЙ","Народным творчеством так сказать"
Ну не такой же я наивный...Чтобы комплект из 2-х радио-шуров и еще к тому же работающий в UHF с головами от sm58 стоил 4000.
В настоящие 58 шурики мы пели ещё в 88 году .
Так что спасибо,что объяснил..:ok:
я просто выложил фотку,что бы народ тоже подивился находчивости китаез.
Кстати,головы внешне очень даже похожи на родные..:smile: 58-е
И Коробочка красивая и книженция в комплекте очень толстенькая и презентабельная..
А за 37 т.р. я никогда наверное комплект шура не куплю(шоб послушать"ЧТО ТАКОЕ ШУР")-категория заработков не та,извини...:tu:
Цитата:

Сообщение от Vokalmen

prozvuk 23.10.2007 02:15

Цитата:

Сообщение от holder
Ну не такой же я наивный...Чтобы комплект из 2-х радио-шуров и еще к тому же работающий в UHF с головами от sm58 стоил 4000.

В Москве 6000. Кейс не такой, как на фотке. Книжка тощая и не про то.
Конкретный левак.
НО ,похоже, шуровский звук есть. В радиотракте провалы бывают, а где их нет.

Vokalmen 23.10.2007 03:04

Цитата:

Сообщение от holder (Сообщение 592034)
:tu:

Извини! Я написал не в обиду тебе. Просто делюсь своими впечатлениями, соображениями и опытом.

holder 23.10.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Извини! Я написал не в обиду тебе. Просто делюсь своими впечатлениями, соображениями и опытом.

Да и не обижался я. Всё нормально.Наоборот я очень тебе благодарен,что проявил интерес к темке!:smile:
Сказывается негативный опыт острого общения на другом муз.форуме.
Этот форум,кстати ,мне намного больше нравится по-причине того,что он намного более благожелателен. Атмосфера здесь намного более здоровая и неамбициозная.Люди просто помогают друг-другу и это замечательно!:ok:
Кстати,какую модель NADY порекомендуешь?

holder 24.10.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от prozvuk
В Москве 6000. Кейс не такой, как на фотке. Книжка тощая и не про то.
Конкретный левак.
НО ,похоже, шуровский звук есть. В радиотракте провалы бывают, а где их нет.

Ну это понятно.Под Шур,я думаю,делают очень многие..Иногда даже что-то более-менее дельное получается..
Кстати,один мой друг на днях занялся экспериментированием..
Взял свою домашнюю караоке-систему(радио,VHF,фирму не помню-какая то китаёза за 200$ в рэковом исполнении с красивым спектр-анализатором),работала очень неплохо между-прочим (для дома конечно!),отпаял штатную голову китайца и присоединил к контактам передатчика обычный шнуровой beyerdynamic thx-58....
РАБОТАЕТ,блин.
Бейер конечно он ради дальнейших экспериментом убивать не стал и теперь озаботился поиском хорошей (настоящей) головы(хочет шур 58 или тот же бейер 58).
Если найдет(вроде даже уже нарыл за 100$ шуровскую),то вставит её в китайский передатчик...
Очень интересно-что получится.
На сколько я знаю,в наст.радио-шурах голова ,хоть и динамическая,но активная-на нее подается питание. В недорогих китайцах испльзуются обычные динамич. головки.....
Короче,по окончании эксперимента непременно сообщу о результатах..

SHAIKER 24.10.2007 06:38

holder,
На динамику никогда напряжение не подаётся.
Нонсенс.
Предвак может стоять Так он в каждом радиомикрофоне есть.

Aleksandr1 24.10.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от holder
Кстати,один мой друг на днях занялся экспериментированием..

Я уже эксперементировал... VITEC двухмикрофонный (паял другую голову от вокального...)
Гамно остается гамном, выигрышь в одном - проигрышь в другом....
Не стоит игра свечь!:ha:
Так что другу можно передать - будет лажа, эт как если включать хороший мик в поганочку, а затем снова в качество (а в чем выигрышь? )

Vokalmen 24.10.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от holder (Сообщение 594629)
Кстати,какую модель NADY порекомендуешь?

У моих друзей, которые занимаются ведением, модели Nady UHF-10 HT двухантенные. Эти радиосистемы они брали за 5100 рублей (или близко к этому) на фирме PROAUDIO. Я рекомендую приобрести двухантенную Nady UHF-16 HT. У этой радиосистемы есть ещё и программируемый синтезатор рабочей радиочастоты, то-есть если где-то радиочастота совпадёт с другой радиосистемой, свою можно будет перестроить, и дальность приёма у Nady UHF-16 HT увеличена до 175 метров. Дороже эта радиосистема всего лишь на 500 рублей, а преимущества очевидны. Один мой приятель работает с Nady UHF-10 HT уже 3 года и микрофон менять не собирается. У другого моего приятеля такой же микрофон и тоже доволен, как слон.

Vokalmen 24.10.2007 22:24

Для holder

Хочу ещё немного добавить. Ни в коем случае не бери одноантенный Шур!!!! И вообще не бери одноантенник любой фирмы! Как только пойдёшь в народ или дашь микрофон тамаде, так сразу начнёшь плеваться. У Артур Форти радиосистемы дешевле 9000 рублей, как кто-то здесь правильно написал, кака.

holder 24.10.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
На динамику никогда напряжение не подаётся.
Нонсенс.
Предвак может стоять Так он в каждом радиомикрофоне есть.

Ну я тоже думаю ,что нонсенс...Сам то я не видел никогда никаких дополнительных проводов питания к динамическому капсюлю...."Люди сказали...."
Кстати,что стоит в SM 58 кроме собственно головки?Катушка или какая либо доп схемка присутствует? Или только голова?подскажет кто?

holder 24.10.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я уже эксперементировал... VITEC двухмикрофонный (паял другую голову от вокального...)
Гамно остается гамном, выигрышь в одном - проигрышь в другом....
Не стоит игра свечь!
Так что другу можно передать - будет лажа, эт как если включать хороший мик в поганочку, а затем снова в качество (а в чем выигрышь? )

Ну Витёк,Дефендер и прочее верзо -это отдельная песня..Собственно чего ждать от изделия ценой 15 $ за пару миков и базу..:wink:
У друга хоть и китаезная система,но ценой порядка 200$ ,кварцованная, в рэковом исполнении ,с большим радиусом действия....
А сам друг- весьма таланливый электронщик,порой придумывающий абсолютно неординарные решения.:ok:
Я в его силы верю!Мне почему-то кажется,что если он озаботился сией проблемкой,то он её решит на приемлемом уровне...
Посмотрим на результат...
Сам звучания шнурового Бейера пропушенного через его радиосистему я не слышал,но по его словам-звучало достойно,по-крайней мере на два порядка выше,чем со штатной китайской головой,а она в его системе не из самых дешёвых..

holder 24.10.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
У моих друзей, которые занимаются ведением, модели Nady UHF-10 HT двухантенные. Эти радиосистемы они брали за 5100 рублей (или близко к этому) на фирме PROAUDIO. Я рекомендую приобрести двухантенную Nady UHF-16 HT. У этой радиосистемы есть ещё и программируемый синтезатор рабочей радиочастоты, то-есть если где-то радиочастота совпадёт с другой радиосистемой, свою можно будет перестроить, и дальность приёма у Nady UHF-16 HT увеличена до 175 метров. Дороже эта радиосистема всего лишь на 500 рублей, а преимущества очевидны. Один мой приятель работает с Nady UHF-10 HT уже 3 года и микрофон менять не собирается. У другого моего приятеля такой же микрофон и тоже доволен, как слон.

Спасибо за конкретику!:aga: На днях постараюсь выбраться в столицу и что-нибудь купить.Обязательно посмотрю эти модели НАДИ..
Грядёт Новый Год и ещё некоторые мероприятия,пора что-то брать.
Кстати,а в каких степях Proaudio искать? Ссылку на сайт фирмы(магазина) не кинешь? Или телефон...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 25.10.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от holder
Кстати,а в каких степях Proaudio искать? Ссылку на сайт фирмы(магазина) не кинешь? Или телефон...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

holder 25.10.2007 23:07

prozvuk,
Благодарю!:ok:

Кэт 27.10.2007 10:27

Vokalmen,
А может такое быть: Внешне- оригинальный шур - а внутри подделка??? КАк понять?

Vokalmen 28.10.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 602766)
Vokalmen,
А может такое быть: Внешне- оригинальный шур - а внутри подделка??? КАк понять?

Заменить можно только капсуль в микрофоне, а всё остальное заменить нереально. Подделки идут под старые радиосистемы Шур, уже снятые с производства.

Кэт 28.10.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 604464)
Заменить можно только капсуль в микрофоне, а всё остальное заменить нереально. Подделки идут под старые радиосистемы Шур, уже снятые с производства.

Значит у меня не подделка???:redface: А как капсуль проверить? Головку открутить? Или голову полностью разобрать? Есть особая примета?

Vokalmen 28.10.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 605158)
Значит у меня не подделка???:redface: А как капсуль проверить? Головку открутить? Или голову полностью разобрать? Есть особая примета?

Достаточно открутить сетку микрофона, чтобы посмотреть капсуль. Надо посмотреть тому, кто в этом хорошо разбирается.

Кэт 01.11.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 605676)
Достаточно открутить сетку микрофона, чтобы посмотреть капсуль. Надо посмотреть тому, кто в этом хорошо разбирается.

То есть раскрутить одну половинку головки, правильно я поняла???:oj:
Что у настоящих шуров должно быть внутри, этот капсуль, как он выглядит, может я пойму???:oj: :biggrin:

Кэт 01.11.2007 20:44

А,просто открутить сетку!!!!! Я откручивала, там наклеена полоска бумаги по окружности, в середине круг на нём написано шур, сетка плотно находит на капсуль. Что ещё должно быть???

Волдед 02.11.2007 18:24

holder,
А может дадут рассрочку на оплату более менее приличного
микрофона:smile:

SHAIKER 02.11.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 605676)

К великому сожалению с китая уже идут с головами один в один с родными.
Это факт.
Основные отличия фирмы и нефирмы.
Это подвес микрофона. У родного более элластичный.
И ещё одно.
В родных шурах стоят трансфрорматоры развязки. Во всяком случае лет так 5 назад.
Если на сцене одни или два микрофона. Не беда. Если больше, китайские заводится начинают. Так как трансы не стоят. И ещё в китайских микрофоны распаянны как попало. Имеется ввиду начало катушки и конец (Фазировка). Что тоже влияет на возбуждение. А в фирме по уму.
Легко перепаивается.
А так собственно и китайские ужу звучат как надо. Так как головы да и сами мик. С тех же заводов.

Так что достаточно риторический вопрос. 170 уе платить или 50.

Vokalmen 02.11.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от SHAIKER (Сообщение 619865)
А так собственно и китайские ужу звучат как надо. Так как головы да и сами мик. С тех же заводов.
Так что достаточно риторический вопрос. 170 уе платить или 50.

У меня есть один китайский 58-ой. Все признаки дешёвого микрофона в нём присутствуют; звучит резко, заводится быстро, не держит звукового давления. У оригинала в этом плане всё в норме.

Vokalmen 02.11.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Волдед (Сообщение 619803)
holder,
микрофона:smile:

Я в такие микрофоны работал. Всё было замечательно.

SHAIKER 02.11.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 620561)
У меня есть один китайский 58-ой. Все признаки дешёвого микрофона в нём присутствуют; звучит резко, заводится быстро, не держит звукового давления. У оригинала в этом плане всё в норме.

Я уже писал. Что вмдел первые партии Шуриков и последние. С китая. Так вот очень большая разница. Очень!

У Вас он как давно?

holder 03.11.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Волдед
holder,
микрофона

Тоже конечно вариант.НО задолбала эта жизнь в долг! Устал,надоело..
Собственно-не вопрос,найти 500-700$ в течение часа..Не настолько я беден,достаточно стабилен (есть небольшой работающий бизнес,авто-иномарка и т.д.) и не пью..:smile: , а сооответственно есть друзья и приятели,которые дадут в долг сразу и без вопросов... Но Не хочу брать дорогой мик в долг.
Просто музыка пока толком не кормит,снова "влез в тему" только несколько месяцев назад.. (до того был многолетний перерыв в этом деле).И так расходы велики для меня на данном этапе: аппарат,пульт,шнуровые мики,клавиши,ноутбук...
Бюджет трещит,честно говоря,а заработки разовые.. пока:smile:
Того и терзаю народ про "компромисные варианты"...
Хоть сам я исключительно "ЗА ФИРМЕННЫЙ АППАРАТ"!:ok:

Bassman 03.11.2007 00:33

Буду краток -

Часовой пояс GMT +1, время: 02:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.