Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   мр-3 пр-ль...с ж\диском (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=37244)

OLbKA 20.09.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
да уж...такого рас...разгильдяя как я еще поискать надо

это как раз и входит в понятие "правильный" в нашем кругу:ok:
Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
все стараются купить ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ аппаратуру...которая СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ КОНЦЕРТОВ И УВЕСЕЛИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ!!!!

ноутбук уже давно используется самыми крутыми профмузыкантами от Хенкока и до всевозможных наших "Технологий", (Крафтверк так вообще четыри столба с сонями вайо), используют в гораздо более напряженных режимах и никто не парится с надёжностью - берите, не пожалеете!!!

Luka 21.09.2007 06:26

DIMEDROLL,
Цитата:

есть уже у usb входом...но все равно...
а что тебя в этом смущает? Если от ноута отказываешся категорически, то купи флешку на 8 гиг. и вставляй в ДВД-шник через usb вход.

MebiusTrack 24.09.2007 11:00

Прошу прощения у уважаемого DIMEDROLL, но внесу свои "пять копеек" в копилку сторонников ноутбуков...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с процессором Intel Pentium 4M 1600 MHz, 256 Mb памяти было изначально (потом сам добавил), винт 40 Гб был - сейчас 80Гб внутренний и 120 Гб внешний USB. Стояла раньше Windows XP, сейчас стоит Ubuntu 7.04 - даже жена признала, что звук у Linux лучше... :aga:
Работаю с двумя звуковыми картами и двумя проигрывателями. В качестве файлменеджера был Total Commander, теперь Krusader - очень удобный поиск. В проигрывателях (под Windows были Winamp и Quintessential Player, под Ubuntu - BMP и Audacious, вполне так себе винампоподобные...) выставляю режимы так: на минусах - с автопаузой, все вышеперечисленные плееры это позволяют, на "дискотеке" - без автопаузы, но с автокроссфейдингом, это когда одна вещь плавно перетекает в другую - тоже все плееры это умеют. Иногда еще на Virtual DJ баловался - когда на танцполе толпа малолеток, которым "живой" вокал до задницы, но когда начинаешь вживую сводить всё это безобразие, да еще и с эффектами, скрэтчами и сэмплами - толпа бьется в экстазе... :biggrin:
Проблема с ноутом - и то даже не подвис, а пару секунд заикался, потом поехал дальше - была один раз, когда в вышеупомянутой мной конфигурации я еще передирал Audio CD с кодированием в mp3 и параллельно открыл Open Office Writer для выведения текста на экран - один из "гостей" захотел попеть, и, видите ли, в Блокноте текст был маленький, надо было шрифт увеличить...
А проблемы бывают везде. Уважаемый DIMEDROLL, у Вас ни разу не бывало случаев, когда только вчера игравшая в этом же минидиске дискета вдруг отказывается читаться напрочь - а у Вас на ней очень ходовые песни? Или когда от "слоновьих танцев" народа, сопровождаемых сотрясением всего ресторана, начинает скакать воспроизведение на CD? Или когда CD, вставленный в проигрыватель, не считывается? У меня такое было, и регулярно. Сейчас я даже те учреждения культуры, в которых звуКорёжу, пересадил на ноутбуки. 22 сентября был День города - всё, и дневную, и вечернюю программы с фонами и концертными номерами загнал в ноутбук, при этом прямо во время концерта умудрялся забивать туда номера приехавших гостей с CD (с кодирование в mp3) - и никаких проблем. А День города, ИМХО, мероприятие несколько более ответственное, чем вечер в ресторане, не правда ли? :rolleyes:

хухрындик 24.09.2007 11:10

MebiusTrack,
+1:ok:

tolyanich 24.09.2007 11:58

Цитата:

но когда начинаешь вживую сводить всё это безобразие, да еще и с эффектами, скрэтчами и сэмплами - толпа бьется в экстазе..
Какие эффекты используешь?

MebiusTrack 24.09.2007 13:29

tolyanich,
По большому счету, хватает вполне BeatGrid, Flanger. Иногда FlippinDouble.

Сергей Даниловский 25.09.2007 22:59

Любой МР-3 плеер с винчем внутри это бытовой прибор!!!:aga:
И звуковая карта внутри супер примитивная!!!
Чтобы звук был человеческим дпже к ноуту нужна выносная звуковая карта, а МР-3 проигрыватель должен быть рэковым типа DENON или CREATIVE !:ha:

Valeriy"M" 26.09.2007 09:45

MebiusTrack,
а какие звуковые карты юзаешь?

alpo 26.09.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Даниловский (Сообщение 526396)
Любой МР-3 плеер с винчем внутри это бытовой прибор!!!:aga:
И звуковая карта внутри супер примитивная!!!
Чтобы звук был человеческим дпже к ноуту нужна выносная звуковая карта, а МР-3 проигрыватель должен быть рэковым типа DENON или CREATIVE !:ha:

А лептоп по твоему это не бытовой прибор?:biggrin:

MebiusTrack 27.09.2007 17:04

Valeriy"M", Audigy 2 ZS Notebook с дровами kX. Были проблемы - через некоторое время работы (когда полчаса, когда час, а когда и вообще нормально) аппарат начинал пищать, и помогала только перезагрузка. Сейчас всё нормуль, потому как под Линуксом работаю (Ubuntu 7.04) - и звук НАМНОГО лучше, на той же аппаратуре, на тех же файлах, но - ЛУЧШЕ! :aga:

alpo, попробуйте убедить в этом тех звезд, которые работают с ноутами, и собирают многотысячные концерты... Ноут ноуту тоже рознь... :aga:

alpo 27.09.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack (Сообщение 530721)
Valeriy"M", Audigy 2 ZS Notebook с дровами kX. Были проблемы - через некоторое время работы (когда полчаса, когда час, а когда и вообще нормально) аппарат начинал пищать, и помогала только перезагрузка. Сейчас всё нормуль, потому как под Линуксом работаю (Ubuntu 7.04) - и звук НАМНОГО лучше, на той же аппаратуре, на тех же файлах, но - ЛУЧШЕ! :aga:

alpo, попробуйте убедить в этом тех звезд, которые работают с ноутами, и собирают многотысячные концерты... Ноут ноуту тоже рознь... :aga:

Я никого не убеждаю.Если бы у меня стояла очередь из парнусовых людей,как у Димедрола,я бы уже 2 лептопа купил.Но мне хватает плеера Айпод.Мне кажется,что многие музыканты не понимают простой вещи:и лептопы и плееры и минидиски просто запускают минус,а звук по большому счету делает аппаратура.И если звуковая карта стоит дороже чем акустика-звук лучше не будет на выходе-разве что в наушниках-)).:biggrin: Другое дело-насколько удобен носитель файлов.Кому-то лептоп,кому-то и плеера хватает.

MebiusTrack 27.09.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от alpo
и лептопы и плееры и минидиски просто запускают минус,а звук по большому счету делает аппаратура.И если звуковая карта стоит дороже чем акустика-звук лучше не будет на выходе-разве что в наушниках-)). Другое дело-насколько удобен носитель файлов.Кому-то лептоп,кому-то и плеера хватает.

Именно об этом я и говорю - да и другие поборники ноутов тоже. Да, с ноутом вначале немного больше повозиться надо - и выбрать удачно, и настроить, и содержать в НОРМАЛЬНОМ состоянии - а не превращать его в склад программного хлама, для этого лично у меня есть домашний desktop. Но когда ноут нормально работает - никакой плеер, даже самый наворочанный, не превзойдет его по удобству... ИМХО...

хухрындик 27.09.2007 19:56

MebiusTrack,
Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
когда ноут нормально работает - никакой плеер, даже самый наворочанный, не превзойдет его по удобству...

+1:ok:

Valeriy"M" 27.09.2007 20:14

MebiusTrack,
дело в том, что у меня как раз такая же карта есть. но дров к ней нет.
Я б ей воспользовался. С Линуксом (Ubuntu 7.04) никогда не имел дело, даже не знаю с какой стороны к нему подойти, но. Но если поможешь разобраться - буду тебе очень благодарен.

MebiusTrack 28.09.2007 13:01

Valeriy"M", если хочешь драйвер для Windows, смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - неофициальные драйвера для карт Audigy и Audigy2, которые позволяют исользовать тыловые выходы карты, как отдельный стереовыход. На самом сайте далеко не самая свежая версия дров, ищи на их официальном форуме в его англоязычной части - хоть разработчик и русский, больше всё-таки он "жалует" иностранцев. Хот сам драйвер вполне прилично говорит по-русски...
Хорошее обсуждение их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Самая новая версия драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
А по поводу Linux... Я бы Вам посоветовал для начала хотя бы почитать в Интернете информацию о том, что же ВООБЩЕ такое - Linux, а затем решать для себя необходимость перехода. Ведь для пользователя Windows это как переезд в другую страну. Предположим, жили Вы себе спокойненько в США, знали законы, нравы, обычаи и порядки, вежливый мэр города вежливо рассказывал Вам по TV, как дальше Вы будете жить, вежливый полицейский так же вежливо не рекомендует Вам туда идти или ехать, так как там чт-либо происходит не так, и т.д. И вдруг Вы переезжаете в Россию! Здесь всё не так - в мэрии города Вас могут запросто послать, или вообще не отреагировать на Ваше появление, милиционер на улице может запросто остановить и доколебаться к Вам с разными вопросами только потому, что ему не понравилось Ваше лицо... Но ведь местные жители здесь живут! И зачастую не хуже, а некоторые даже лучше, чем в США! Просто они ЗНАЮТ эту страну, ЗНАЮТ что и главное, КАК делать, чтобы здесь жить, они знают ПСИХОЛОГИЮ этой страны и жизни в ней. Если Вы готовы к этому - обращайтесь, помогу чем смогу. Есть хороший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у сторонников Ubuntu, к тому же, этот дистрибутив сейчас уверенно держит первое место в мире по популярности среди дистрибутивов Linux. Если Вы для себя решите ЗАЧЕМ Вам нужен этот переход - тогда всё пойдет намного проще...
Для меня, например, решающим фактором стало именно то, что звук в Linux действительно лучше. Мучений по изучению описывать не буду, но для себя я решил - оно того стоило...

OLbKA 28.09.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от alpo
многие музыканты не понимают простой вещи:и лептопы и плееры и минидиски просто запускают минус,а звук по большому счету делает аппаратура.И если звуковая карта стоит дороже чем акустика-звук лучше не будет

:ok:
Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
решающим фактором стало именно то, что звук в Linux действительно лучше

не было возможности сравнить, но очень похоже на заблуждение... вряд ли звук зависит от операционной системы, тому пример бесконечные, но давно неуместные споры маКvs Писи.

Сергей Даниловский 28.09.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 527283)
А лептоп по твоему это не бытовой прибор?:biggrin:

Конечно бытовой !!! А звуковая примитивная карта??? Да тот же SB Live, что в любом CREATIVE ситоит.:aga:

OLbKA 29.09.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Даниловский
Да тот же SB Live, что в любом CREATIVE ситоит.

у вас ещё и криатив ситоитkuku офигеть, дайте две:biggrin:

cops 29.09.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от OLbKA
не было возможности сравнить, но очень похоже на заблуждение... вряд ли звук зависит от операционной системы, тому пример бесконечные, но давно неуместные споры маКvs Писи.

+1000000000)))Линуксоиды жгут)))

MebiusTrack 29.09.2007 09:40

OLbKA,
cops,
Я сам так же думал еще год назад. И на ноуте стояла Винда лицензионная, честнокупленная, поэтому вопрос "нелицензионного ПО" меня не волновал. Но я привык всё оценивать сам, своим моСХом и ушами.
Далее. Вы, уважаемые OLbKA и cops, надеюсь, не будете оспаривать тот факт, что даже под Windows разные плееры звучат по-разному? И, если поинтересуетесь и почитаете инфу в Инете, то узнаете - уже давно никто не спорит, что, например, работа с сетью в Unix-подобных системах проработана лучше. Так почему Вы не допускаете того варианта, что в Linux может быть лучше проработана система обработки звуковых потоков? Что от цепочки "файл -> плеер -> звуковая подсистема ОС -> драйвер -> звуковая карта" ничего не зависит? Почему-то "специалисты" отбрасывают средние части этой цепочки, и считают, что на звук влияют только качество файла и звуковая карта...
Далее. Я тоже сомневался в своих ушах, когда услышал разницу. Для подтверждения или устранения сомнений пригласил "бригаду жюри" - работниц ЗАГС, где я "мендельсоню" по субботам (им-то абсолютно "по барабану"), и знакомого фотографа, который там же каждую субботу фотографирует (заядлый "виндузоид"). На ноуте стояли в то время Windows Home edition и Mandriva 2007. Плейлист - один и тот же. Сначала запустил из-под Windows. Послушали, вспомнили. Экстренный ресет (для экономии времени), загружаю Мандриву, запускаю тот же плейлист... И вижу удивление в глазах всех - звук более "округлый", объемный, прозрачный...
Но жена попросила вернуть Windows, так как она к нему уже привыкла. Надо сказать, что она с техникой на "Вы" и шепотом, то есть ей, по большому счету, тоже всё равно, что стоит на компе - лишь бы выглядело и работало "как Winamp". До этого два месяца работала под Ubuntu. Поставил Windows. Звонит - "верни на место Ubuntu, звук - ужасно пластиковый"... Вот Вам и разница... :aga:
Удачи всем в работе! :biggrin:

OLbKA 29.09.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
пригласил "бригаду жюри" - работниц ЗАГС, где я "мендельсоню" по субботам (им-то абсолютно "по барабану"), и знакомого фотографа,

Надо было ещё уборщицу для чистоты эксКеремента:biggrin:
Знаешь что такое слепой тест и где и с кем и на чем он делается?
MebiusTrack, человеческий слух настолько удивительно субъективная штука, что стоит поменять цветовую гамму интерфейса какой либо программы и о чудо… звук стал жирнее качевей драйфовей пробивней чище светлей маслянистей…
Это не спор, так как linux пока не попадался, это общие факты.

MebiusTrack 29.09.2007 11:08

OLbKA, я и не собираюсь спорить. Для себя я выбор сделал, о чем и рассказываю, делюсь своими впечатлениями.

Цитата:

Сообщение от OLbKA
Знаешь что такое слепой тест и где и с кем и на чем он делается?

А Вы во время своей работы всегда работаете ТОЛЬКО с музыкантами и звукорежиссерами в виде гостей? И ТОЛЬКО на студийных мониторах или акустике от EAW, Martin Audio и Turbosound? И в качстве пульта только SSL? И в качестве звуковых карт используете ТОЛЬКО конверторы Apogee? И вся музыка у Вас ТОЛЬКО со студийных мультитрек-сессий? И ни разу в mp3 не ужималась? Ваше суждение напоминает мне знаменитое совковое "не выдел (слышал, читал), но осуждаю"...

Aleksandr1 29.09.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
"не выдел (слышал, читал), но осуждаю"...

+1
Осуждаю! Остужаю!:pivo:

MebiusTrack 29.09.2007 11:34

Aleksandr1,
Спасибо! :pivo: :pivo: :pivo:
А то молодожены в ЗАГСе задрали уже своей простотой! (пишу прямо из ЗАГСа в перерывах между свадьбами). Хочется кому-нибудь морду набить! :jopa:

OLbKA 29.09.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
Ваше суждение напоминает мне знаменитое совковое "не выдел (слышал, читал), но осуждаю"...

Вы где-нашли осуждение? Спецом для Вас была фраза
Цитата:

Сообщение от OLbKA
Это не спор, так как linux пока не попадался, это общие факты.

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
А Вы во время своей работы всегда работаете ТОЛЬКО с музыкантами

итд
Высказывать свое мнение про качество того или иного звука на основании делитантов, да простят меня фотографы и работницы загса... да о чем говорить, Вы нервничаете, не стоит, работайте как вам нравится, мне хотелось скромно психологию таких оценок раскрыть, только и всего:smile:

MebiusTrack 29.09.2007 13:00

OLbKA,
А я, простите, понял Вашу психологию - оторванный от жизни "спец", который оценивает свою работу только сам, не принимая других оценок. Но такие спецы обычно забывают, ДЛЯ КОГО они работают. Спецом для Вас была фраза
Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
А Вы во время своей работы всегда работаете ТОЛЬКО с музыкантами и звукорежиссерами в виде гостей?

- но Вы ее не поняли, чем и подтвердили в моих глазах статус "спеца". Вы забываете о том, что Вы работаете для тех людей, которых считаете дилетантами. Походя Вы обидели двух моих хороших знакомых - один из них был и ресторанным лабухом, и фотографом, но после потери голоса остался фотографом - а по-Вашему, он дилетант. Другой мой знакомый - давний поклонник высококлассной звуковой техники, меломан и коллекционер, хотя работает простым водителем.
Доводилось встречаться с такими "профессионалами". Один выгоняет меня из-за пульта под предлогом моей "непрофессиональной" работы - и запарывает концерт коллективов района на краевом фестивале. Второй под таким же предлогом запарывает вечерний концерт на Дне города. И им глубоко плевать, что звук не понравился ВСЕМ, главное, что звук нравился им самим. Вы правильно заметили, звук и его качество - понятие весьма субъективное. И для оценки качества звука не всегда требуется быть профессионалом - достаточно пары ушей (они есть почти у всех :biggrin: ) и чувства (ощущения) комфорта звука, которое - опять же! - у каждого своё. И если несколько человек, каждый со своим понятием комфортности звучания, говорят - вот это звучит лучше, чем то, и их оценки единогласны - я склонен им верить... :aga: :biggrin:

P.S. А нервничать - да упаси Боже! :aga: Я в ЗАГСе нервничаю только первые 10 свадеб - потом ко мне в гости приходит выхухоль со своими родственниками - нахухоль и похухоль - и я просто спокойно продолжаю делать свою работу... :biggrin:

Aleksandr1 29.09.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от OLbKA
мне хотелось скромно психологию таких оценок раскрыть, только и всего

Достаточно легкой скрытой эквализации!:wink:

OLbKA 29.09.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
OLbKA,
А я, простите, понял Вашу психологию - оторванный от жизни "спец", ... человек, каждый со своим понятием комфортности звучания, говорят - вот это звучит лучше, чем то, и их оценки единогласны - я склонен им верить...

комфортность звучания добивается не операционной системой, а качественной звукоусилительной аппаратурой и правильной её настройкой. И если уж вы решили перейти на личности, то Вы очень смотрибельны будете в ряду фотографа и водителя, оценивающих звук ноутбукофф в зале ЗАГСа. В церкви говорят лучше всех Мак рычит, а линокс там полный отстой… :aga:
Да, напишу ещё совет, который Вы конечно же оспорите – научитесь делать слепые тесты, вопросов меньше будет, да и уши тренируются… и учитесь и учитесь, благо Интернет позволяет.

OLbKA 29.09.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Достаточно легкой скрытой эквализации!

да там скорее всего и этого не надо, так... легкие понты...
поставь фотографов с водителями задом и дай в руки бумажку отмечать что за вариант был отслушан - и хрен какой вразумительной статистики увидешь:frown:

prozvuk 29.09.2007 20:41

Звучание операционных систем. Тянет на кандидатскую.

MebiusTrack,
Не спорь с теоретиками.

Эффект плацебо подтверждён в 82,2%.
Главное вера в экспертов.-)))

OLbKA 29.09.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Не спорь с теоретиками.

А мы ведь уже были почти друзьями с фузами и квакерами в ушах:biggrin:

cops 29.09.2007 23:44

Добавить нечего)).Фсем пива и клевого звука даже в Досе)))

prozvuk 30.09.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от OLbKA
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Не спорь с теоретиками.

А мы ведь уже были почти друзьями с фузами и квакерами в ушах

Главное,-познакомились.

OLbKA 30.09.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от cops
Фсем пива и клевого звука даже в Досе)))

да, да - там самый правельный побайтовый пересчет - заипёшся копировать, но качество... - фотографы нервно курят плёнку вставленную в :jopa: водителям:biggrin:

OLbKA 30.09.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Главное,-познакомились

не то слово - я за тобой слежу:ha:

prozvuk 30.09.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от OLbKA
не то слово - я за тобой слежу

Спокойной ночи....

OLbKA 30.09.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Спокойной ночи....

:ok: и тебе, но я уже спать не буду - Ф1 в 8:30 - боюсь не проснусь

Vokalmen 06.10.2007 08:46

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 534859)
Звучание операционных систем. Тянет на кандидатскую.

Я тоже хочу подпустить бальзамчика тем, у кого здорово звучит операционка.
У меня, например, ещё лучше начинает звучать, когда я папку с минусами подписываю "Хорошо звучащие минуса", и круто звучит из папки, подписанной "Круто звучащие минуса". Всем, у кого звучит операционка, рекомендую!!!!! От звука охренеете!!!!!!!

OLbKA 06.10.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
"Круто звучащие минуса"

:biggrin: хороший совет - надо запомнить!:ok:

goldvoice 07.10.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 505893)
Друзья!!! кто подскажет???
в моей работе я не использую Ноутбук...по многим причинам...-неудобство управления...постоянные глюки и чувствительность к пер.напруги...постоянные падения на него пьяных посетительниц...дороговизна и ненадежность!!!
в последнее время работаю с МД и...ВВК-портат.ДВД проигрыватель!!! в нем много клёвого!!!-автопауза!!! возможность искать сл.минус во время воспроизведения...все разкладывается по папочкам...на русском!!! питч коррекция без изм.темпа!!! но...постоянный гиморой с о стиранием и записью двд-диска в случае если нужно что то убрать или добавить в программу!!! есть уже у usb входом...но все равно...
хотелось бы аппаратик с огромным как у ноутбука дисплеем и жестким диском эдак на 120 гб....
вопрос-есть ли такой в природе??? может уже выпустили что то подобное???...ну...например для диджеев???:biggrin:

Давно уже выпустили Pioneer с HDD - ток не помню с каким объёмом. То, что 40 гиг было - знаю точно. И цена около 350 зелёных:wink:

goldvoice 10.10.2007 01:03

Всем привет. И чё вы себе мозги парите. Есть замечательные DVD с HDD начиня от 40 гиг и выше - с табло на котором назваие песни отображаицо и называиццо такое чудо - Pioneer (Модель не помню, ЗНАЮ ЧТО СТОИТ понты - около 350 зелёных ) Сам хотел такой купить, ток денажок на тот момент не хватило - у меня практически такая же модель, ток без HDD - тоже название песни видно, правда русский не понимает, и надо в корень все песни выкладывать, чтобы видно было все песни. Ну и у меня конечно проблема - не видит MP3 на DVD болванках ( только на CD ). Хотя вроде в новых моделях с HDD эту проблему вроде решили. А по поводу ноутов - понятное дело, что хрупкая весч, не для наших свинских клиентов. Хотя конечно же работать на ноуте удобно, но надёжности - практически никакой.

Vokalmen 13.10.2007 13:27

Уверен на все 220 тысяч процентов, что все, кто сейчас балдеет от ДиВиДи плееров, поймут, что ноутбук для работы-это лучшее, что есть на сегодняшний день.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.