![]() |
Цитата:
Цитата:
|
DIMEDROLL,
Цитата:
|
Прошу прощения у уважаемого DIMEDROLL, но внесу свои "пять копеек" в копилку сторонников ноутбуков...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с процессором Intel Pentium 4M 1600 MHz, 256 Mb памяти было изначально (потом сам добавил), винт 40 Гб был - сейчас 80Гб внутренний и 120 Гб внешний USB. Стояла раньше Windows XP, сейчас стоит Ubuntu 7.04 - даже жена признала, что звук у Linux лучше... :aga: Работаю с двумя звуковыми картами и двумя проигрывателями. В качестве файлменеджера был Total Commander, теперь Krusader - очень удобный поиск. В проигрывателях (под Windows были Winamp и Quintessential Player, под Ubuntu - BMP и Audacious, вполне так себе винампоподобные...) выставляю режимы так: на минусах - с автопаузой, все вышеперечисленные плееры это позволяют, на "дискотеке" - без автопаузы, но с автокроссфейдингом, это когда одна вещь плавно перетекает в другую - тоже все плееры это умеют. Иногда еще на Virtual DJ баловался - когда на танцполе толпа малолеток, которым "живой" вокал до задницы, но когда начинаешь вживую сводить всё это безобразие, да еще и с эффектами, скрэтчами и сэмплами - толпа бьется в экстазе... :biggrin: Проблема с ноутом - и то даже не подвис, а пару секунд заикался, потом поехал дальше - была один раз, когда в вышеупомянутой мной конфигурации я еще передирал Audio CD с кодированием в mp3 и параллельно открыл Open Office Writer для выведения текста на экран - один из "гостей" захотел попеть, и, видите ли, в Блокноте текст был маленький, надо было шрифт увеличить... А проблемы бывают везде. Уважаемый DIMEDROLL, у Вас ни разу не бывало случаев, когда только вчера игравшая в этом же минидиске дискета вдруг отказывается читаться напрочь - а у Вас на ней очень ходовые песни? Или когда от "слоновьих танцев" народа, сопровождаемых сотрясением всего ресторана, начинает скакать воспроизведение на CD? Или когда CD, вставленный в проигрыватель, не считывается? У меня такое было, и регулярно. Сейчас я даже те учреждения культуры, в которых звуКорёжу, пересадил на ноутбуки. 22 сентября был День города - всё, и дневную, и вечернюю программы с фонами и концертными номерами загнал в ноутбук, при этом прямо во время концерта умудрялся забивать туда номера приехавших гостей с CD (с кодирование в mp3) - и никаких проблем. А День города, ИМХО, мероприятие несколько более ответственное, чем вечер в ресторане, не правда ли? :rolleyes: |
MebiusTrack,
+1:ok: |
Цитата:
|
tolyanich,
По большому счету, хватает вполне BeatGrid, Flanger. Иногда FlippinDouble. |
Любой МР-3 плеер с винчем внутри это бытовой прибор!!!:aga:
И звуковая карта внутри супер примитивная!!! Чтобы звук был человеческим дпже к ноуту нужна выносная звуковая карта, а МР-3 проигрыватель должен быть рэковым типа DENON или CREATIVE !:ha: |
MebiusTrack,
а какие звуковые карты юзаешь? |
Цитата:
|
Valeriy"M", Audigy 2 ZS Notebook с дровами kX. Были проблемы - через некоторое время работы (когда полчаса, когда час, а когда и вообще нормально) аппарат начинал пищать, и помогала только перезагрузка. Сейчас всё нормуль, потому как под Линуксом работаю (Ubuntu 7.04) - и звук НАМНОГО лучше, на той же аппаратуре, на тех же файлах, но - ЛУЧШЕ! :aga:
alpo, попробуйте убедить в этом тех звезд, которые работают с ноутами, и собирают многотысячные концерты... Ноут ноуту тоже рознь... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
MebiusTrack,
Цитата:
|
MebiusTrack,
дело в том, что у меня как раз такая же карта есть. но дров к ней нет. Я б ей воспользовался. С Линуксом (Ubuntu 7.04) никогда не имел дело, даже не знаю с какой стороны к нему подойти, но. Но если поможешь разобраться - буду тебе очень благодарен. |
Valeriy"M", если хочешь драйвер для Windows, смотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - неофициальные драйвера для карт Audigy и Audigy2, которые позволяют исользовать тыловые выходы карты, как отдельный стереовыход. На самом сайте далеко не самая свежая версия дров, ищи на их официальном форуме в его англоязычной части - хоть разработчик и русский, больше всё-таки он "жалует" иностранцев. Хот сам драйвер вполне прилично говорит по-русски...
Хорошее обсуждение их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Самая новая версия драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А по поводу Linux... Я бы Вам посоветовал для начала хотя бы почитать в Интернете информацию о том, что же ВООБЩЕ такое - Linux, а затем решать для себя необходимость перехода. Ведь для пользователя Windows это как переезд в другую страну. Предположим, жили Вы себе спокойненько в США, знали законы, нравы, обычаи и порядки, вежливый мэр города вежливо рассказывал Вам по TV, как дальше Вы будете жить, вежливый полицейский так же вежливо не рекомендует Вам туда идти или ехать, так как там чт-либо происходит не так, и т.д. И вдруг Вы переезжаете в Россию! Здесь всё не так - в мэрии города Вас могут запросто послать, или вообще не отреагировать на Ваше появление, милиционер на улице может запросто остановить и доколебаться к Вам с разными вопросами только потому, что ему не понравилось Ваше лицо... Но ведь местные жители здесь живут! И зачастую не хуже, а некоторые даже лучше, чем в США! Просто они ЗНАЮТ эту страну, ЗНАЮТ что и главное, КАК делать, чтобы здесь жить, они знают ПСИХОЛОГИЮ этой страны и жизни в ней. Если Вы готовы к этому - обращайтесь, помогу чем смогу. Есть хороший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у сторонников Ubuntu, к тому же, этот дистрибутив сейчас уверенно держит первое место в мире по популярности среди дистрибутивов Linux. Если Вы для себя решите ЗАЧЕМ Вам нужен этот переход - тогда всё пойдет намного проще... Для меня, например, решающим фактором стало именно то, что звук в Linux действительно лучше. Мучений по изучению описывать не буду, но для себя я решил - оно того стоило... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OLbKA,
cops, Я сам так же думал еще год назад. И на ноуте стояла Винда лицензионная, честнокупленная, поэтому вопрос "нелицензионного ПО" меня не волновал. Но я привык всё оценивать сам, своим моСХом и ушами. Далее. Вы, уважаемые OLbKA и cops, надеюсь, не будете оспаривать тот факт, что даже под Windows разные плееры звучат по-разному? И, если поинтересуетесь и почитаете инфу в Инете, то узнаете - уже давно никто не спорит, что, например, работа с сетью в Unix-подобных системах проработана лучше. Так почему Вы не допускаете того варианта, что в Linux может быть лучше проработана система обработки звуковых потоков? Что от цепочки "файл -> плеер -> звуковая подсистема ОС -> драйвер -> звуковая карта" ничего не зависит? Почему-то "специалисты" отбрасывают средние части этой цепочки, и считают, что на звук влияют только качество файла и звуковая карта... Далее. Я тоже сомневался в своих ушах, когда услышал разницу. Для подтверждения или устранения сомнений пригласил "бригаду жюри" - работниц ЗАГС, где я "мендельсоню" по субботам (им-то абсолютно "по барабану"), и знакомого фотографа, который там же каждую субботу фотографирует (заядлый "виндузоид"). На ноуте стояли в то время Windows Home edition и Mandriva 2007. Плейлист - один и тот же. Сначала запустил из-под Windows. Послушали, вспомнили. Экстренный ресет (для экономии времени), загружаю Мандриву, запускаю тот же плейлист... И вижу удивление в глазах всех - звук более "округлый", объемный, прозрачный... Но жена попросила вернуть Windows, так как она к нему уже привыкла. Надо сказать, что она с техникой на "Вы" и шепотом, то есть ей, по большому счету, тоже всё равно, что стоит на компе - лишь бы выглядело и работало "как Winamp". До этого два месяца работала под Ubuntu. Поставил Windows. Звонит - "верни на место Ubuntu, звук - ужасно пластиковый"... Вот Вам и разница... :aga: Удачи всем в работе! :biggrin: |
Цитата:
Знаешь что такое слепой тест и где и с кем и на чем он делается? MebiusTrack, человеческий слух настолько удивительно субъективная штука, что стоит поменять цветовую гамму интерфейса какой либо программы и о чудо… звук стал жирнее качевей драйфовей пробивней чище светлей маслянистей… Это не спор, так как linux пока не попадался, это общие факты. |
OLbKA, я и не собираюсь спорить. Для себя я выбор сделал, о чем и рассказываю, делюсь своими впечатлениями.
Цитата:
|
Цитата:
Осуждаю! Остужаю!:pivo: |
Aleksandr1,
Спасибо! :pivo: :pivo: :pivo: А то молодожены в ЗАГСе задрали уже своей простотой! (пишу прямо из ЗАГСа в перерывах между свадьбами). Хочется кому-нибудь морду набить! :jopa: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Высказывать свое мнение про качество того или иного звука на основании делитантов, да простят меня фотографы и работницы загса... да о чем говорить, Вы нервничаете, не стоит, работайте как вам нравится, мне хотелось скромно психологию таких оценок раскрыть, только и всего:smile: |
OLbKA,
А я, простите, понял Вашу психологию - оторванный от жизни "спец", который оценивает свою работу только сам, не принимая других оценок. Но такие спецы обычно забывают, ДЛЯ КОГО они работают. Спецом для Вас была фраза Цитата:
Доводилось встречаться с такими "профессионалами". Один выгоняет меня из-за пульта под предлогом моей "непрофессиональной" работы - и запарывает концерт коллективов района на краевом фестивале. Второй под таким же предлогом запарывает вечерний концерт на Дне города. И им глубоко плевать, что звук не понравился ВСЕМ, главное, что звук нравился им самим. Вы правильно заметили, звук и его качество - понятие весьма субъективное. И для оценки качества звука не всегда требуется быть профессионалом - достаточно пары ушей (они есть почти у всех :biggrin: ) и чувства (ощущения) комфорта звука, которое - опять же! - у каждого своё. И если несколько человек, каждый со своим понятием комфортности звучания, говорят - вот это звучит лучше, чем то, и их оценки единогласны - я склонен им верить... :aga: :biggrin: P.S. А нервничать - да упаси Боже! :aga: Я в ЗАГСе нервничаю только первые 10 свадеб - потом ко мне в гости приходит выхухоль со своими родственниками - нахухоль и похухоль - и я просто спокойно продолжаю делать свою работу... :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, напишу ещё совет, который Вы конечно же оспорите – научитесь делать слепые тесты, вопросов меньше будет, да и уши тренируются… и учитесь и учитесь, благо Интернет позволяет. |
Цитата:
поставь фотографов с водителями задом и дай в руки бумажку отмечать что за вариант был отслушан - и хрен какой вразумительной статистики увидешь:frown: |
Звучание операционных систем. Тянет на кандидатскую.
MebiusTrack, Не спорь с теоретиками. Эффект плацебо подтверждён в 82,2%. Главное вера в экспертов.-))) |
Цитата:
|
Добавить нечего)).Фсем пива и клевого звука даже в Досе)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, например, ещё лучше начинает звучать, когда я папку с минусами подписываю "Хорошо звучащие минуса", и круто звучит из папки, подписанной "Круто звучащие минуса". Всем, у кого звучит операционка, рекомендую!!!!! От звука охренеете!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. И чё вы себе мозги парите. Есть замечательные DVD с HDD начиня от 40 гиг и выше - с табло на котором назваие песни отображаицо и называиццо такое чудо - Pioneer (Модель не помню, ЗНАЮ ЧТО СТОИТ понты - около 350 зелёных ) Сам хотел такой купить, ток денажок на тот момент не хватило - у меня практически такая же модель, ток без HDD - тоже название песни видно, правда русский не понимает, и надо в корень все песни выкладывать, чтобы видно было все песни. Ну и у меня конечно проблема - не видит MP3 на DVD болванках ( только на CD ). Хотя вроде в новых моделях с HDD эту проблему вроде решили. А по поводу ноутов - понятное дело, что хрупкая весч, не для наших свинских клиентов. Хотя конечно же работать на ноуте удобно, но надёжности - практически никакой.
|
Уверен на все 220 тысяч процентов, что все, кто сейчас балдеет от ДиВиДи плееров, поймут, что ноутбук для работы-это лучшее, что есть на сегодняшний день.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.