Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите в выборе оборудования для качестаенной звукозаписи (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=40077)

OLbKA 11.10.2007 21:32

полный консенсус, скучно блин... может про мак vs писи, аль луче лоджик против кубась? Нет амд vs интел! Какие ещё вечные темы?

Berkut 11.10.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 563626)
Нет конечно, тут проблемы только с качеством ВСТ, и надо отдать должно, оно растёт гигантскими шагами, на данный момент только маньяки могут быть не довольны.

Больше всего меня радует то, что когда я смотрю западные видеопособия по искусству сведения, то ловлю себя на мысли, что почти все плагины у меня есть. Или я знаю об их существовании и могу установить их себе на комп. Бесплатно! Или за чисто символическую плату.
Уверен, что на Западе диаметрально противоположная ситуация. Эти видеопособия создаются для избранного круга звукоинженеров, саундпродюсеров (или студий), которые могут себе позволить покупку такого кол-ва плагинов.
Здесь мы, конечно, в большом плюсе.
С железом же всё обстоит гораздо сложнее. Если бы и эту проблему решить... :rolleyes:

Современная музыка (кроме традиционных стилей) построена на синтезе живых инструментов и VST. Это даёт аранжировщику возможность рисовать такие музыкальные полотна, какие только возможны! Ничто не ограничивает полет фантазии, кроме конкретно решаемых задач.

Но железа у нас мало (я не имею ввиду коммерческие студии). Поэтому надо исходить из сегодняшней ситуации.
Поэтому единственное, что меня тревожит так это недостаток в информации о новом поколение эффектов, сатураторов, устройств, которые добавляют "характер" (если он отсутствует в записи). Ведь цифровые рабочие станции и плагины уже позволяют добавлять любые мыслимые виды искажений:
ламповые, транзисторные, искажения ленты.

Вот в этом направлении я и призываю поработать всех, кто имеет отношение к звукорежиссуре. Или кому просто интересно это направление. Очень было бы неплохо закрыть этот пробел.

OLbKA 11.10.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Berkut
Ведь цифровые рабочие станции и плагины уже позволяют добавлять любые мыслимые виды искажений:
ламповые, транзисторные, искажения ленты.

имитациям порой так и не дано приблизиться к оригиналу. Можно побаловаться, но ... правая рука итд:smile:

Berkut 11.10.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 563698)
полный консенсус, скучно блин... может про мак vs писи, аль луче лоджик против кубась? Нет амд vs интел! Какие ещё вечные темы?

Оля ты заскучала? Завидую твоему будущему мужу. Вся жизнь будет в борьбе. Как на вулкане:) Покой нам только сниться:) Давай я тебя дёрну за ко*****у:)

cops 11.10.2007 22:46

Цитата:

Сообщение от Berkut
Уверен, что на Западе диаметрально противоположная ситуация

Уверен,что это не так...Да-легально работать там можно только на легальном софте.Но ,прежде чем потратить на него деньги,у всех есть возможнсть опробовать его пиратскую версию(если она конечно существует).И на западе многие этим пользуются...Дома...Там ведь тоже есть интернет)))))).

cops 11.10.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Berkut
Оля ты заскучала? Завидую твоему будущему мужу

:biggrin: OLbKA-ты че-замуж пойдешь?))))))))))))))))

Berkut 11.10.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 563860)
имитациям порой так и не дано приблизиться к оригиналу. Можно побаловаться, но ... правая рука итд:smile:

А ты не смотрела видео по сведению под названием Mix It Like A Record?

Berkut 11.10.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 563872)
Уверен,что это не так...Да-легально работать там можно только на легальном софте.Но ,прежде чем потратить на него деньги,у всех есть возможнсть опробовать его пиратскую версию(если она конечно существует).И на западе многие этим пользуются...Дома...Там ведь тоже есть интернет)))))).

Пару лет назад я был в одной из студий. Мы там записывали Люду (сегодня я давал ссылки на её песни). Так вот там же, но чуть ранее записывал музыку к фильму один итальянский композитор. Забыл его фамилию. Какой-то известный специалист. Такой стареюший итальянец, который женился на русской и живёт то здесь, то в Италии. Так вот на перекуре нам рассказывали, что он был в таком восторге от такого количества ВСТ и плагинов, что просто не верил своим глазам. А наши, для ускорения работы, всё это богатство установили ему ещё и на комп (проект был горящий).
А в это же время в Россию снова приехал Тото Кутуньо. Короче встретились два старых приятеля. И тот композитор предложил другану весь софт. У Кутуньо глаза на лоб полезли. Он говорит: "Ты что с ума сошёл? Хочешь, чтобы меня разорили? Ко мне в студию в любой момент могут нагрянуть контрольные службы!" (пишу от балды, забыл как это у них называется). Короче не могут они себе этого позволить. По-крайней мере что слышал, то и пересказываю.

Berkut 11.10.2007 23:20

Поэтому там звукорежиссёры дорожат каждой прибретённой находкой. Изучают её вдоль и поперёк. И пока досконально не изучат и не выявят все плюсы и минусы о другой покупке и не заикаются... Как узкие специалисты (в процентном отношении) они гораздо сильнее наших.

А мы взяли один плагин послушали. Фуйня! Второй взяли. Ну пойдёт для сельской местности...
А плагинов на компе и не сосчитать:) Лень ковыряться.

OLbKA 11.10.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от cops
OLbKA-ты че-замуж пойдешь?))))))))))))))))

Саня, на счет пойду не знаю, но выдают часто:biggrin: (да и ахтунг) А что бы нет, да если хороший чел, да диаметрально противуположного полу:biggrin: :biggrin: :biggrin:

OLbKA 11.10.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Berkut
А мы взяли один плагин послушали. Фуйня! Второй взяли. Ну пойдёт для сельской местности...
А плагинов на компе и не сосчитать:) Лень ковыряться.

да и сама халявность психологически располагает к таким выводам, поэтому у нас явная недооценка софта.

zvukoreg 11.10.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от OLbKA
да и сама халявность психологически располагает к таким выводам, поэтому у нас явная недооценка софта.

:ok: :biggrin:

cops 12.10.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от OLbKA
Саня, на счет пойду не знаю, но выдают часто (да и ахтунг) А что бы нет, да если хороший чел, да диаметрально противуположного полу

:biggrin: :ok:

cops 12.10.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Berkut
Пару лет назад я был в одной из студий. Мы там записывали Люду (сегодня я давал ссылки на её песни). Так вот там же, но чуть ранее записывал музыку к фильму один итальянский композитор. Забыл его фамилию. Какой-то известный специалист. Такой стареюший итальянец, который женился на русской и живёт то здесь, то в Италии. Так вот на перекуре нам рассказывали, что он был в таком восторге от такого количества ВСТ и плагинов, что просто не верил своим глазам. А наши, для ускорения работы, всё это богатство установили ему ещё и на комп (проект был горящий).
А в это же время в Россию снова приехал Тото Кутуньо. Короче встретились два старых приятеля. И тот композитор предложил другану весь софт. У Кутуньо глаза на лоб полезли. Он говорит: "Ты что с ума сошёл? Хочешь, чтобы меня разорили? Ко мне в студию в любой момент могут нагрянуть контрольные службы!" (пишу от балды, забыл как это у них называется). Короче не могут они себе этого позволить. По-крайней мере что слышал, то и пересказываю.

Слышал уже эту историю))).
А слышали о трекере Demonid(его недавно закрыли)?Сколько там народу тусило западного!!!!Все тоннами качали пиратский софт!Поэтому-там это все процветает вполне буйно)).
Только-в студиях,конечно,варез держать опасно...

Berkut 12.10.2007 03:03

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 564062)
Слышал уже эту историю))).
А слышали о трекере Demonid(его недавно закрыли)?Сколько там народу тусило западного!!!!Все тоннами качали пиратский софт!Поэтому-там это все процветает вполне буйно))

Мне вообще кажется, что Запад тайно влюблён в Россию. Только признаться в этом ему сейчас не выгодно. А причин много.

Berkut 12.10.2007 03:05

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 563943)
Саня, на счет пойду не знаю, но выдают часто:biggrin: (да и ахтунг) А что бы нет, да если хороший чел, да диаметрально противуположного полу:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Неужели так никто и не охмурил такую красоту?

Vokalmen 12.10.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от Berkut (Сообщение 564155)

Есть у меня такое подозрение, что Олька это есть не Олька,а допустим Олег, который прячется за образом прекрасной девушки. А фотография очень красивой девушки-это фото его жены или сестры.:wink: Надо провести расследование!!!

OLbKA 12.10.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
у меня такое подозрение

а как же презумпция невиновности:rolleyes:

OLbKA 12.10.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Berkut

Вадим, Ваша музыка уже давно в сердце!:aga:

Vokalmen 12.10.2007 09:22

На западе процесс записи совсем другой. Для записи альбома привлекают толпу живых музыкантов, а виртуальные инструменты используют по-минимуму. Вот поэтому у Элтона Джона и Стинга всё так крутенько звучит. По максимуму виртуальные иструменты на западе используют все те, кто пишет танцевальную музыку.

Vokalmen 12.10.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 564588)
а как же презумпция невиновности:rolleyes:

Расследование надо провести в обязательном порядке!!!.flower

OLbKA 12.10.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Расследование надо провести в обязательном порядке!!!.

:ok: ну разве можно что-то запретить хорошему человеку!:pivo: :smile:
только зачем, у нас же кажется не сайт знакомств?:ha:

Vokalmen 12.10.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 564662)
:ok: ну разве можно что-то запретить хорошему человеку!:pivo: :smile:
только зачем, у нас же кажется не сайт знакомств?:ha:

Иногда из вредности хочется докопаться до истины. Ладно. Больше не буду.С этой минуты становлюсь мягким и пушистым.

Sharik 12.10.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Расследование надо провести в обязательном порядке!!!

согласен, готов даже быть доктором Ватсоном :biggrin:

Berkut 12.10.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 564600)
Вадим, Ваша музыка уже давно в сердце!:aga:

Ты даже не представляешь, как это приятно слышать:)

Только почему на "Вы"? Мне показалось, что вроде бы мы на "ты" общались. Не смотря на то что я старый и больной человек, но душа у меня очень тонкая и ранимая.

Berkut 12.10.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 564632)
Расследование надо провести в обязательном порядке!!!.flower

ОLbКА, вот что значит играться с мужскими образами в аватаре!

OLbKA 12.10.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Berkut
Мне показалось, что вроде бы мы на "ты" общались.

Да, да, пардон, клинит иногда.
Цитата:

Сообщение от Berkut
Не смотря на то что я старый и больной человек, но душа у меня очень тонкая и ранимая.

первая часть предложения явно сомнительная, но тонкая точно, а такая действительно чаще ранимая...

однако, приятно видеть на форуме людей, которые умеют общаться. Приятно видеть спор в аргументах, а не тупые эмоции. Приятно оставаться при своих мнениях без оскорблений и детских перебранок. Приятно.... но черт побери, когда же это станет нормой?

Berkut 13.10.2007 04:39

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 566877)
Приятно оставаться при своих мнениях без оскорблений и детских перебранок. Приятно.... но черт побери, когда же это станет нормой?

Боюсь, что это утопия. Люди ведь разные...
Я вот предпочитаю общаться с позитивно настроенными людьми.
Если же я понимаю, что какой-то человек брызжет ядом и ему просто пофиг, что ты ему говоришь, то мысленно ставлю его в игнор.
Только так.
Просто есть люди готовые к диалогу, и есть люди с массой личных комплексов. Их цель не общение, а обсмеивание других. Так они самоутверждаются.
Так было, так есть и так будет. Это называется мир во всём своём многообразии:)
Но это не повод для грусти. Ведь позитивных людей очень много.
Меня это греет.

OLbKA 13.10.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Berkut
Так было, так есть и так будет. Это называется мир во всём своём многообразии:)
Но это не повод для грусти. Ведь позитивных людей очень много.
Меня это греет.

полный консенсус! Всё очень точно.:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.