![]() |
Цитата:
|
Прошу прощения что вклиниваюсь в тему, но...
У меня уже больше года работает усилок Crown XTi2000. Отличная лошадка для работы на выездниках. Правда у этой серии брачок небольшой есть с регуляторами громкости, у них внутри всё Made in USA а вот платка контроллера на передней панели, на которой и установлены переменные резисторы для регулировки мощьности, у них China :( Зато!- У него есть DSP процессор, а в нём тебе пожалуйста и Limiter и Crossover и эквалайзер, только последний через комп настраивается... В общем, я рекомендую!!! Цена вопроса, порядка 32 т.р. за модель XTi2000 - 2x1000 на 4 ома или по 700 на 8 омах. Умеет с акустикой дружить 2-х омной. И в мост его можно поставить, особенно полезно для сабов использовать!!! Да, я тут почитал про просадку на низах, я крайне не согласен с этим заявлением! Сам шарю в электронике и могу сказать что выброс по току у них очень и очень привлекательный. Да, и ещё большой плюс в том что на выездных мероприятиях где проблемы с электричеством, а точнее с мощьностью (питание от генератора или от машины через балласт), у цифровых усилков КПД выше чем 92%. А вот у аналога выше 70 добиться практически невозможно!!! Вес сего девайса порядка 10 кг. :) Если будут вопросы, на Вашем форуме я не частый гость, задавайте Vic13$@$rambler.ru (доллары убрать) |
Vic13
Появился ещё один единомышленник в этой теме. Меня это радует.:ok: |
У меня импульсник Ямаха Р-4500:ok: :ok: Песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Vokalmen,
Кстати,видел я цифровой Беринжер,правда встроенный в пульт,даже схема есть.Правда,не слышал,но мой друг,хотевший его купить,говорит,что заявленной мощности он не услышал.Все очень субъективно,и аппарат был после ремонта...Но уже есть,там кажется 2х400 Вт.Вот так |
Vokalmen,
Продолжая тему...Чем дорогой аппарат отличается от дешевого,кроме цены? Проблема искажений практически решена на сегодняшний день,например технология UsD позволяет свести искажения практически к нулю.Почему же многие цифровые усилки звучат хуже аналоговых? Осмелюсь предположить,что дело в фильтрах и наводках. Прежде всего выходной фильтр.Теория гласит,что он не очень -то и нужен и демодуляция ВЧ сигнала происходит прямо на динамике..Практически многие динамики не являются в полном смысле линейными системами и при подаче прямо на них ШИМ(широтно импульсная модуляция) сигнала начинают замусоривать полезный сигнал призвуками и шумами(не верите-подайте на динамик синус 400 Гц и прямоугольник этак на 100 кГц от разных источников,чтобы не влияли друг на друга...Вместо чистого тона большинство динамиков выдает довольно гадкий звук).Меньше всего этот эффект проявляется на НЧ динамиках(вот и первый вывод!).Итак,выходной фильтр крайне желателен,хотя и несколько повышает выходное сопротивление усилка и снижает коэффициент демпфирования.В идеале катушка фильтра должна быть без сердечника,т.к.токи нагрузки значительны и насыщение сердечника будет вносить большие (!) искажения.Ну а умелые китайцы для уменьшения количества меди и размеров катушки в недорогих моделях ставят ферритовый сердечник...(где-то видел,не помню,но очень удивился). Теперь наводки.Я пробовал моделировать цифровые усилки и реально знаю,что такой девайс наводит ВЧ помеху на все вокруг.Даже мощные земляные шины "звенят" очень сильно.Весь этот ВЧ мусор проникает на входы пульта,кроссовера и т.д.,практически везде.Он там как-то детектируется и модулирует полезный сигнал... Так вот в серьезных разработках этому уделено большое внимание,вплоть до топологии плат и внутренней компоновки,фильтры на сетевом вводе,на выходах и на входах,продуманное заземление...И результат-минимум внешних наводок. А в более дешевых аппаратах половины этого нет,отсюда нестабильность звука-с этим пультом или кабелем или кроссовером звучит, с тем -нет,вилка воткнута так-звучит,наоборот-нет и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike Imperia Вопрос лично тебе. Хочу улучшить блок питания. Если я увеличу в блоке питания ёмкость фильтрующих электролитов, станет лучше или хуже? Напряжение на нагрузке не возрастёт?
|
Vokalmen,
Нет,кашу маслом не испортишь.Внимание-а БП обычный или импульсный?В обычном БП чем больше,тем лучше,хотя есть какой-то разумный предел,увеличение емкости сверх которого никакого ощутимого улучшения не дает (а дает увеличение затрат и веса).На напряжение увеличение емкости не повлияет,уменьшится пульсация 100 Гц на емкостях под нагрузкой и вырастет пиковая мощность слегка.Максимум напряжения БП выдает в режиме молчания и тут емкости не влияют. Если БП ИМПУЛЬСНЫЙ,я бы ничего не трогал- при увеличении емкостей при включении возрастает кратковременная нагрузка на ИПБ (практически КЗ,пока емкости не зарядятся),поэтому они обычно проектируются под определенную емкость (мягкий старт),и изменение емкостей может привести к печальным последствиям (ну например,включаться он будет с третьего раза,или тупо сгорит...). |
Mike Imperia , спасибо тебе огромное за консультацию! Очень тебе признателен! БП у меня обычный, и мне как раз и нужно немного увеличить мощность БП на пиках потребления. Попробую увеличить ёмкость электролитов в 2 раза. Потом напишу, какой будет результат.
|
Vokalmen,
Да,слегка увеличится нагрузка на транс и его нагрев(чуть-чуть).Если сомневаешься-устрой испытания-минут 10 под полной нагрузкой,потом сними крышку и потрогай,как он там.Рука должна терпеть температуру.Ну это на всякий случай,в 80% случаев запас достаточный.Без крышки нагрузку не давай-может нарушится обдув радиаторов,перегреется и сгорит.И самое главное-перед тем,как туда лезть,ОТКЛЮЧИ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ,а то нам будет тебя нехватать!:wink: |
Цитата:
|
тут про год жизни упоминалось...
донести до машины оконечник для меня не представляет никакой проблемы. при моем сидячем образе жизни нахожу такую нагрузку для себя вполне полезной. другое дело хотение. если хочется, то причины найдутся :) мне вот цифровой пульт вдруг захотелось. и понеслась. а казалось бы нафига? ну уже засело в башке и сидит занозой...:biggrin: |
Цитата:
|
у меня пивей послабее конечно, но в стойке, где кроме оконечника вокалист, компрессор, ревер и прочий хлам. так что все вместе тоже килограмм сорок наберется. не раскручивать же всё каждый раз.
всё, что нас не убивает, делает крепче :) мне твое желание понятно. просто в общей массе нагрузки приходящейся на мероприятие, вес оконечников составляет небольшой процент. а таскаю я всё один и туда и обратно. когда своё, то нетяжёлое :biggrin: |
Цитата:
Толстые колоношные провода, сетевые распределители, толстенные удлинители, запасные детали... 50кг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vokalmen,
Ежели интересно.Пришлось разобрать один из наших активных RCF-перестал рабртать твитер- ВЧ канал на усилке не работает (ну это не страшно,думаю,к вечеру сделаю).Дык вот,оказалось,он не цифровой,а аналоговый.Там три канала (600 НЧ,300 СЧ и 100 ВЧ),т.е. 1 кВт.А весит эта штучка этак килограмм 7-8 (!).Там,правда,вместо корпуса всего одна пластина,он ведь встроенный в колонку.Но все-равно - супер!Даю фотку |
Mike Imperia
Наткнулся тут в инете на такую акустику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Неужели это правда? Такие характеристики у таких колоночек! Если кто-нибудь подтвердит, что это и правда звучит так, как про них написано, то я наверное буду думать о приобретении парочки таких монстров. |
Vokalmen,
Ну не знаю...Все равно,я б сначала пощупать попытался.На картинках оно всегда красиво. |
Цитата:
|
Alto конечно не феерия , но у меня пашут 2 усилка 1500и 4000 , живучие , правда 1500-й на 500 вт акустике вырубается , особенно в жару часа через 2 , тут общее правило что усилок нужен всегда с запасом - в силе
|
саундстандарт цифровики выпустил - испа вроде уже привезла...
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
я много переписывался с менеджером тассо и он мне по моей просьбе но с апаской высылал фото из нутри...
на вопрос "у вас копия нексы,истерна,мартина" - он отвечал - у нас "стиль"! их... (в последствии я тоже стал использывать это слово) корпуса сделаны из фанеры - но фанера очень низкого качесвтва и не березовая (тополинно осиновая) - в отличии от нексо.... где внутри кабинета стоя штампы российскаго фанерного комбината.. многие корпуса технологически упращены-кустарны (из нутри ). с наружи красивы - но на некоторых корпусах со временем появляютя видны стыки и видны места где шурупы (думаю сырой материал) по драйверам - уверяли что Б-С как и внексе но незнаю... по ценам - наши накручивают раз 4-6... вывод - за те деньги что продают китайцы - возможно и стоит этих денег - но вот за те что продоют в россии - точно брать не стоит... китайский менеджер с тоссо офигивал от российких цен... за денги что в россии за них просят- небрал бы.. |
Цитата:
|
Цитата:
Звонил на фирмы, где торгуют этими колонками. Говорят, что звук у этих колонок ни NEXO (в NEXO ведь звук делает контроллер), но лучше Динаккорда такого же класса однозначно (по звуку сопоставимы с дорогими последними моделями RCF). Говорят, что сделанны очень качественно и кто берёт, все очень довольны именно звуком. Ну в общем завёлся я. Пока не увижу и не услышу, не успокоюсь, блин...:cool: :ha: |
Цитата:
что "дельфины" стоят в тассо я неверю . но вот и Б-С и п-аудио Винер серию можно встретить у китайцев... с динакордом сравнение не корректно - ибо дешовые серии для заполнении линейка а не для эталона звука.. вот картинка которую мне присылали с тассо ихнего массива стиль истрен 9хх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у них часто дудки не литье из поликарбоната или пролипропелена а из стеклоткань со смолой сделана.. т.к. прес формы очень дорогие... еще был такой момент - китайцы с тассо увидили у меня в анатомке сабвуфер истерн 760 инсайд - и просили четреж - даже готовы были купить... |
Цитата:
У NEXO горны тоже из стеклоткани со смолой. Я договорился в одном месте посмотреть и послушать TASSO PS15 II. Как раз эту акустику все хвалят и рекомендуют. Но одно дело то, что хвалят торгаши, а другое-это то, что я сам увижу и услышу. Потом поделюсь своими впечатлениями. |
Цитата:
ибо смола со стеклом очень нетехнологично по времени.. (у меня были рупора Паудио из смолы со стклом - сделаны страшно).. Цитата:
|
Цитата:
Тассо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И у них вроде демо зала нет, интернет магазин. Но недорого. |
Цитата:
|
Сегодня ездил в Химки слушать и смотреть TASSO PS15 II. Сделанны,-ну просто конфетка. Красивые, зараза... Краска конэчно не такая, как на дорогих фирменных, но покрашенно очень качественно. Горн на ВЧ драйвере тоже обработан качественно. Засунул руку в фазоинвертор и нащупал огромный магнит ВЧ драйвера (порадовало). НЧ драйвер не P-audio, не PHL, но диффузор с пропиткой и как будто тканевый (кевлар штолича?), подвес прям как у PHL. В общем внешний вид этой китайской подделки меня порадовал. Передняя панель под драйвера из фанеры 20мм (у NEXO-16мм). Привёз с собой микшер, оконечник 2Х400 на 8 ом, минидисковый плеер и микрофон Зенхайзер Е845. Всё подключил и запустил минусовку. Ну, думаю, сейчас начну плеваться и обсирать эту акустику. Деньги то с собой взял, а тратить не хочется. Но и тут мои ожидания не оправдались. Звук оказался очень качественным: середина и верх выше всяких похвал (эквалайзеры все в 0 дб). Ни провалов, ни горбов в АЧХ я не услышал. Довёл мощность усилителя до максимума-звук чистейший. Попробовал попеть под минусовку, голос идёт чистый, неокрашенный. Если сравнивать с NEXO, то низа там такого нет, но середина и верхушка сопоставимы (мне даже больше понравилась середина у TASSO). Единственно что мне не понравилось, так это то, что защитная сетка крепится в распор, а не на магнитах, как у NEXO. Мой вывод такой: такого качества китайскую акустику я ещё не слышал. Причём это ведь очень компактная и нетяжёлая акустика. В качестве сателитов и мониторов-ну просто лучше и не надо. В общем взял я себе парочку. Отдал за две 40 штук и не жалко. Поработаю на них немножко и если они себя и в деле хорошо проявят, то возьму потом ешо парочку. Ещё ради интереса залезу вовнутрь, посмотрю чево туда китайцы понапихали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
например китайская копия лс1200 и непросто внешне но и динамиком B&C и всего за 18 тыс руб...(корпус фанера) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что интересует. Действительно горло у рупора 5см? Стакан под стойку есть? Ну и поздравляю с удачным, надеюсь, приобретением. Чувствительность в 103дБ, компактность, небольшой вес. Рассказывай, как в работе. Кстати, PS12II на складе не видел? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам знаешь, если у диффузора бумага левая, хоть и с кевларом, то звук будет неотстраиваемый. Цитата:
Неодима нет, вроде? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
динамики похоже на эти? (15") [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
я не хочу сравнивать с комплетктухой что делает войс для х-серии.. но всетаки не "муляжи динамиков" как у некоторых китайцев.. еще раз напомню ТАССО говорит что у них не копия нексо а "стиль"!!!... |
Динамики в TASSO просто копия этих
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сегодня работал на TASSO PS15II на банкете. Зал был небольшой. Все частоты эти колонки воспроизводят качественно и с низкими частотами там полный порядок. Да я просто влюбился в эти колонки. Даже со старым моим пультом Беринджер всё звучало чистенько, без искажений и без зуда на высокой середине (лишний раз убедился, что звук засирают чаще всего плохие микрофоны и некачественная акустика, а не микшер). Когда этим колонкам даёшь хорошую раскачку, то звук вообще кайф. Эффективность у этой акустики очень высокая. Ну не ожидал я, блиннн такого от них... В общем, на фига покупать NEXO, когда есть уже TASSO (правда у NEXO при тех же габаритах мощность в 3 раза выше и две колонки NEXO PS15 легко озвучивают зал на 600 мест). И если бы не было NEXO PS15, то не было бы и этой акустики. Но если не надо от колонки 1200w, а хватит 400, и если планируется использовать эти колонки в широкой полосе, а не в би-ампинге, то нет смысла палить бабки на дорогущую акустику и офигенно дорогой контроллер к ней. Я уже представляю, какой звук будет, когда ещё и сабы добавятся. В общем надо ещё брать парочку PS15II, а то французы наедут на китайцев и хрен тогда эти колонки купишь. Не знаю, как они по надёжности будут, но первая оценка 5+. |
может вот эти?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вообщем глянь ссылки.. ну в любом случае хотелось бы фото инсайд |
к сожелению по тассо дискуссия прервалась..
тогда по теме Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] про цены в испу и по рек в арис еще упоминалось на шоумастере Цитата:
|
Ребята, самое главное-(вы со мной согласитесь) Это вес самого усиления. А у нас, в Виннице, делают не плохие-лёгинькие оконечники!!! Очень не плохо работают, не чувствуют перепада тока и не очень дорогие!!!!:cool: :biggrin: :br: :br:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.