Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Недорогие цифровые оконечники.Кто имеет, поделитесь впечатлениями. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=43412)

Vokalmen 06.11.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 629356)
С точки зрения уменьшения веса-это полумера,т.к.аналоговый усилок даже при ИПБ имеет КПД 50-60%,значит половина мощности на радиаторах (алюминий) и БП больше,чем мог бы быть.Полностью цифровые имеют КПД около 90%,тепла рассеивается меньше и отвести его легче.frown:

Для меня в настоящее время самое главное в усилителях - качество звучания и вес (я об этом раньше уже писал). Поэтому меня вполне устраивают УМ с ИБП. В Беринджер я тоже верю. Я тоже боюсь заболеть в самый неподходящий момент, поэтому хочу записать побольше плюсов, причём в тот микрофон с которым работаю и свести, чтобы плюс от живака не отличался.

Vic13 08.11.2007 14:54

Прошу прощения что вклиниваюсь в тему, но...

У меня уже больше года работает усилок Crown XTi2000. Отличная лошадка для работы на выездниках. Правда у этой серии брачок небольшой есть с регуляторами громкости, у них внутри всё Made in USA а вот платка контроллера на передней панели, на которой и установлены переменные резисторы для регулировки мощьности, у них China :(
Зато!- У него есть DSP процессор, а в нём тебе пожалуйста и Limiter и Crossover и эквалайзер, только последний через комп настраивается...

В общем, я рекомендую!!! Цена вопроса, порядка 32 т.р. за модель XTi2000 - 2x1000 на 4 ома или по 700 на 8 омах. Умеет с акустикой дружить 2-х омной. И в мост его можно поставить, особенно полезно для сабов использовать!!!

Да, я тут почитал про просадку на низах, я крайне не согласен с этим заявлением! Сам шарю в электронике и могу сказать что выброс по току у них очень и очень привлекательный. Да, и ещё большой плюс в том что на выездных мероприятиях где проблемы с электричеством, а точнее с мощьностью (питание от генератора или от машины через балласт), у цифровых усилков КПД выше чем 92%. А вот у аналога выше 70 добиться практически невозможно!!! Вес сего девайса порядка 10 кг. :)
Если будут вопросы, на Вашем форуме я не частый гость, задавайте Vic13$@$rambler.ru (доллары убрать)

Vokalmen 08.11.2007 19:19

Vic13
Появился ещё один единомышленник в этой теме. Меня это радует.:ok:

Gor 08.11.2007 21:10

У меня импульсник Ямаха Р-4500:ok: :ok: Песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mike Imperia 08.11.2007 23:10

Vokalmen,
Кстати,видел я цифровой Беринжер,правда встроенный в пульт,даже схема есть.Правда,не слышал,но мой друг,хотевший его купить,говорит,что заявленной мощности он не услышал.Все очень субъективно,и аппарат был после ремонта...Но уже есть,там кажется 2х400 Вт.Вот так

Mike Imperia 08.11.2007 23:38

Vokalmen,
Продолжая тему...Чем дорогой аппарат отличается от дешевого,кроме цены?
Проблема искажений практически решена на сегодняшний день,например технология UsD позволяет свести искажения практически к нулю.Почему же многие цифровые усилки звучат хуже аналоговых?
Осмелюсь предположить,что дело в фильтрах и наводках.
Прежде всего выходной фильтр.Теория гласит,что он не очень -то и нужен и демодуляция ВЧ сигнала происходит прямо на динамике..Практически многие динамики не являются в полном смысле линейными системами и при подаче прямо на них ШИМ(широтно импульсная модуляция) сигнала начинают замусоривать полезный сигнал призвуками и шумами(не верите-подайте на динамик синус 400 Гц и прямоугольник этак на 100 кГц от разных источников,чтобы не влияли друг на друга...Вместо чистого тона большинство динамиков выдает довольно гадкий звук).Меньше всего этот эффект проявляется на НЧ динамиках(вот и первый вывод!).Итак,выходной фильтр крайне желателен,хотя и несколько повышает выходное сопротивление усилка и снижает коэффициент демпфирования.В идеале катушка фильтра должна быть без сердечника,т.к.токи нагрузки значительны и насыщение сердечника будет вносить большие (!) искажения.Ну а умелые китайцы для уменьшения количества меди и размеров катушки в недорогих моделях ставят ферритовый сердечник...(где-то видел,не помню,но очень удивился).
Теперь наводки.Я пробовал моделировать цифровые усилки и реально знаю,что такой девайс наводит ВЧ помеху на все вокруг.Даже мощные земляные шины "звенят" очень сильно.Весь этот ВЧ мусор проникает на входы пульта,кроссовера и т.д.,практически везде.Он там как-то детектируется и модулирует полезный сигнал...
Так вот в серьезных разработках этому уделено большое внимание,вплоть до топологии плат и внутренней компоновки,фильтры на сетевом вводе,на выходах и на входах,продуманное заземление...И результат-минимум внешних наводок.
А в более дешевых аппаратах половины этого нет,отсюда нестабильность звука-с этим пультом или кабелем или кроссовером звучит, с тем -нет,вилка воткнута так-звучит,наоборот-нет и т.д.

Vokalmen 09.11.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 635791)
Vokalmen,
Кстати,видел я цифровой Беринжер,правда встроенный в пульт,даже схема есть.Правда,не слышал,но мой друг,хотевший его купить,говорит,что заявленной мощности он не услышал.Все очень субъективно,и аппарат был после ремонта...Но уже есть,там кажется 2х400 Вт.Вот так

Работал я на таком активном пульте и заявленных 200х2 на 8 ом , подтверждаю, там не было. И о ненадёжности УМ в этом пульте я тоже подтверждаю, так как в следующий мой визит на эту точку УМ в этом пульте уже не работал.

Vokalmen 09.11.2007 08:40

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 635846)
Vokalmen,
А в более дешевых аппаратах половины этого нет,отсюда нестабильность звука-с этим пультом или кабелем или кроссовером звучит, с тем -нет,вилка воткнута так-звучит,наоборот-нет и т.д.

Вот поэтому я и не стал экономить, а взял то, что во всём мире уже признано. А ведь так хочется сэкономить, особенно когда цена кусается!

Vokalmen 09.11.2007 09:12

Mike Imperia Вопрос лично тебе. Хочу улучшить блок питания. Если я увеличу в блоке питания ёмкость фильтрующих электролитов, станет лучше или хуже? Напряжение на нагрузке не возрастёт?

Mike Imperia 09.11.2007 18:16

Vokalmen,
Нет,кашу маслом не испортишь.Внимание-а БП обычный или импульсный?В обычном БП чем больше,тем лучше,хотя есть какой-то разумный предел,увеличение емкости сверх которого никакого ощутимого улучшения не дает (а дает увеличение затрат и веса).На напряжение увеличение емкости не повлияет,уменьшится пульсация 100 Гц на емкостях под нагрузкой и вырастет пиковая мощность слегка.Максимум напряжения БП выдает в режиме молчания и тут емкости не влияют.
Если БП ИМПУЛЬСНЫЙ,я бы ничего не трогал- при увеличении емкостей при включении возрастает кратковременная нагрузка на ИПБ (практически КЗ,пока емкости не зарядятся),поэтому они обычно проектируются под определенную емкость (мягкий старт),и изменение емкостей может привести к печальным последствиям (ну например,включаться он будет с третьего раза,или тупо сгорит...).

Vokalmen 09.11.2007 22:14

Mike Imperia , спасибо тебе огромное за консультацию! Очень тебе признателен! БП у меня обычный, и мне как раз и нужно немного увеличить мощность БП на пиках потребления. Попробую увеличить ёмкость электролитов в 2 раза. Потом напишу, какой будет результат.

Mike Imperia 11.11.2007 01:11

Vokalmen,
Да,слегка увеличится нагрузка на транс и его нагрев(чуть-чуть).Если сомневаешься-устрой испытания-минут 10 под полной нагрузкой,потом сними крышку и потрогай,как он там.Рука должна терпеть температуру.Ну это на всякий случай,в 80% случаев запас достаточный.Без крышки нагрузку не давай-может нарушится обдув радиаторов,перегреется и сгорит.И самое главное-перед тем,как туда лезть,ОТКЛЮЧИ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ,а то нам будет тебя нехватать!:wink:

Vokalmen 11.11.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia (Сообщение 640194)
Vokalmen,
Да,слегка увеличится нагрузка на транс и его нагрев(чуть-чуть).Если сомневаешься-устрой испытания-минут 10 под полной нагрузкой,потом сними крышку и потрогай,как он там.Рука должна терпеть температуру.Ну это на всякий случай,в 80% случаев запас достаточный.Без крышки нагрузку не давай-может нарушится обдув радиаторов,перегреется и сгорит.И самое главное-перед тем,как туда лезть,ОТКЛЮЧИ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ,а то нам будет тебя нехватать!:wink:

Всё сделаю согласно твоему инструктажу. Спасибо!!! И почему ты живёшь не в Москве?

Daddy777 11.11.2007 12:40

тут про год жизни упоминалось...
донести до машины оконечник для меня не представляет никакой проблемы. при моем сидячем образе жизни нахожу такую нагрузку для себя вполне полезной. другое дело хотение. если хочется, то причины найдутся :)
мне вот цифровой пульт вдруг захотелось. и понеслась. а казалось бы нафига? ну уже засело в башке и сидит занозой...:biggrin:

Vokalmen 11.11.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 640783)
тут про год жизни упоминалось...
донести до машины оконечник для меня не представляет никакой проблемы. при моем сидячем образе жизни нахожу такую нагрузку для себя вполне полезной. другое дело хотение. если хочется, то причины найдутся :)
мне вот цифровой пульт вдруг захотелось. и понеслась. а казалось бы нафига? ну уже засело в башке и сидит занозой...:biggrin:

Какой мощности оконечник носишь до машины? Попробуй потаскай аналоговый УМ 2х1800 вт на 8 ом + вес кейса ( получится кило так 50), и тогда запоёшь совсем другую песню.

Daddy777 11.11.2007 13:38

у меня пивей послабее конечно, но в стойке, где кроме оконечника вокалист, компрессор, ревер и прочий хлам. так что все вместе тоже килограмм сорок наберется. не раскручивать же всё каждый раз.
всё, что нас не убивает, делает крепче :)
мне твое желание понятно. просто в общей массе нагрузки приходящейся на мероприятие, вес оконечников составляет небольшой процент.
а таскаю я всё один и туда и обратно. когда своё, то нетяжёлое :biggrin:

prozvuk 12.11.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Daddy777
просто в общей массе нагрузки приходящейся на мероприятие, вес оконечников составляет небольшой процент.
а таскаю я всё один и туда и обратно. когда своё, то нетяжёлое

Да, я тоже успокоился, когда взвесил хлам, не относящийся прямо к аппарату.
Толстые колоношные провода, сетевые распределители, толстенные удлинители, запасные детали... 50кг.

Vokalmen 12.11.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 640886)
а таскаю я всё один и туда и обратно. когда своё, то нетяжёлое :biggrin:

Я вроде и сам не слабый и сын у меня крепкий, ростом 195 см, а кейсы по50 кг нам таскать очень тяжело. Крепкие вы ребята!!! Наверное пива много пьёте!!!:pivo: :pivo: :pivo: :vah: :pivo: :pivo: :pivo:

Виталич 12.11.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Альто хорошие оконечники

+1 :ok:

Mike Imperia 15.11.2007 11:59

Vokalmen,
Ежели интересно.Пришлось разобрать один из наших активных RCF-перестал рабртать твитер- ВЧ канал на усилке не работает (ну это не страшно,думаю,к вечеру сделаю).Дык вот,оказалось,он не цифровой,а аналоговый.Там три канала (600 НЧ,300 СЧ и 100 ВЧ),т.е. 1 кВт.А весит эта штучка этак килограмм 7-8 (!).Там,правда,вместо корпуса всего одна пластина,он ведь встроенный в колонку.Но все-равно - супер!Даю фотку

Vokalmen 15.11.2007 23:39

Mike Imperia

Наткнулся тут в инете на такую акустику:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Неужели это правда? Такие характеристики у таких колоночек! Если кто-нибудь подтвердит, что это и правда звучит так, как про них написано, то я наверное буду думать о приобретении парочки таких монстров.

Mike Imperia 17.11.2007 13:21

Vokalmen,
Ну не знаю...Все равно,я б сначала пощупать попытался.На картинках оно всегда красиво.

jack2846 19.12.2007 02:41

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 652064)
Mike Imperia

Неужели это правда? Такие характеристики у таких колоночек! Если кто-нибудь подтвердит, что это и правда звучит так, как про них написано, то я наверное буду думать о приобретении парочки таких монстров.

чтото сомнительно ,корпус у них из бумаги чтоли ,а динамики без магнитов.габариты то реальные .в принципе гдето в природе существуют плоские колонки толщиной 3 см , но вряд ли они могут быть такой мощности и звукового давления.

jack2846 19.12.2007 02:55

Alto конечно не феерия , но у меня пашут 2 усилка 1500и 4000 , живучие , правда 1500-й на 500 вт акустике вырубается , особенно в жару часа через 2 , тут общее правило что усилок нужен всегда с запасом - в силе

tda-audio 04.04.2008 11:18

саундстандарт цифровики выпустил - испа вроде уже привезла...

Vokalmen 06.04.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 1019145)
саундстандарт цифровики выпустил - испа вроде уже привезла...

Я уже взял себе Camco Tecton 38.4. Потом возьму себе ещё один. Решил не рисковать.

tda-audio 06.04.2008 23:04

Цитата:

Mike Imperia

здесь мы обсуждали

Vokalmen 07.04.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 1025378)
здесь мы обсуждали

Дима, а акустику TASSO ты, случайно, не слушал? Очень интересно, как она звучит, а особенно серия PS15 II.

tda-audio 07.04.2008 07:07

я много переписывался с менеджером тассо и он мне по моей просьбе но с апаской высылал фото из нутри...

на вопрос "у вас копия нексы,истерна,мартина" - он отвечал - у нас "стиль"! их... (в последствии я тоже стал использывать это слово)

корпуса сделаны из фанеры - но фанера очень низкого качесвтва и не березовая (тополинно осиновая) - в отличии от нексо.... где внутри кабинета стоя штампы российскаго фанерного комбината..

многие корпуса технологически упращены-кустарны (из нутри ).
с наружи красивы - но на некоторых корпусах со временем появляютя видны стыки и видны места где шурупы (думаю сырой материал)

по драйверам - уверяли что Б-С как и внексе но незнаю...

по ценам - наши накручивают раз 4-6...

вывод - за те деньги что продают китайцы - возможно и стоит этих денег - но вот за те что продоют в россии - точно брать не стоит...

китайский менеджер с тоссо офигивал от российких цен...

за денги что в россии за них просят- небрал бы..

Vokalmen 07.04.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 1025817)
вывод - за те деньги что продают китайцы - возможно и стоит этих денег - но вот за те что продоют в россии - точно брать не стоит...

китайский менеджер с тоссо офигивал от российких цен...

Ну если там стоят НЧ драйвера фирмы PHL, а ВЧ фирмы B&C, то 20000 за колонку-это совсем недорого (драйвера стоят дороже). Я сам заказывал пару PHL 5320 и знаю, сколько эти драйверочки стоят. Ну слизали они NEXO здорово, просто до мелочей. Хотел я взять TASSO на мониторную линию, а если там стоят PHL и B&C, то надо брать однозначно. Мне советуют GAE, но цена!!!:vah: Я пока не потяну. А если TASSO PS15 II меня по звуку устроят, то я возьму 4 шт. и заморачиваться не буду. У меня у одного LS1200 тоже трещины по стыкам, поэтому по этому поводу я расстраиваться не буду. В общем надо ехать в Химки и слушать.

Vokalmen 07.04.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 1025817)

Я думаю, что в TASSO стоят НЧ драйвера Р-audio (у них сейчас тоже появилось что-то вроде пи-эйч-эл и как раз RMS 400W, а у PHL 5320-RMS500W).
Звонил на фирмы, где торгуют этими колонками. Говорят, что звук у этих колонок ни NEXO (в NEXO ведь звук делает контроллер), но лучше Динаккорда такого же класса однозначно (по звуку сопоставимы с дорогими последними моделями RCF). Говорят, что сделанны очень качественно и кто берёт, все очень довольны именно звуком. Ну в общем завёлся я. Пока не увижу и не услышу, не успокоюсь, блин...:cool: :ha:

tda-audio 07.04.2008 12:51

Цитата:

Я думаю, что в TASSO стоят НЧ драйвера Р-audio (у них сейчас тоже появилось что-то вроде пи-эйч-эл и как раз RMS 400W, а у PHL 5320-RMS500W).
Звонил на фирмы, где торгуют этими колонками. Говорят, что звук у этих колонок ни NEXO (в NEXO ведь звук делает контроллер), но лучше Динаккорда такого же класса однозначно (по звуку сопоставимы с дорогими последними моделями RCF). Говорят, что сделанны очень качественно и кто берёт, все очень довольны именно звуком. Ну в общем завёлся я. Пока не увижу и не услышу, не успокоюсь, блин...
да с нексой сравнивать некорректно - контроллер там сильно корректирует...

что "дельфины" стоят в тассо я неверю . но вот и Б-С и п-аудио Винер серию можно встретить у китайцев...

с динакордом сравнение не корректно - ибо дешовые серии для заполнении линейка а не для эталона звука..

вот картинка которую мне присылали с тассо ихнего массива стиль истрен 9хх

у них часто дудки не литье из поликарбоната или пролипропелена а из стеклоткань со смолой сделана.. т.к. прес формы очень дорогие...

еще был такой момент - китайцы с тассо увидили у меня в анатомке сабвуфер истерн 760 инсайд - и просили четреж - даже готовы были купить...

Vokalmen 07.04.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 1026572)
у них часто дудки не литье из поликарбоната или пролипропелена а из стеклоткань со смолой сделана.. т.к. прес формы очень дорогие...

Мне бы интересно было посмотреть внутренности РС15 II. Я бы сразу понял, чё китайцы туда понапихали.
У NEXO горны тоже из стеклоткани со смолой. Я договорился в одном месте посмотреть и послушать TASSO PS15 II. Как раз эту акустику все хвалят и рекомендуют. Но одно дело то, что хвалят торгаши, а другое-это то, что я сам увижу и услышу. Потом поделюсь своими впечатлениями.

tda-audio 07.04.2008 21:20

Цитата:

У NEXO горны тоже из стеклоткани со смолой.
очень удивлен - думал так только китайцы из дороговизны пресформ так делают.. (я про маленькие горны).
ибо смола со стеклом очень нетехнологично по времени..
(у меня были рупора Паудио из смолы со стклом - сделаны страшно)..

Цитата:

что я сам увижу и услышу. Потом поделюсь своими впечатлениями.

prozvuk 08.04.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Я договорился в одном месте посмотреть и послушать TASSO PS15 II. Как раз эту акустику все хвалят и рекомендуют. Но одно дело то, что хвалят торгаши, а другое-это то, что я сам увижу и услышу. Потом поделюсь своими впечатлениями.

Гена, ждём впечатлений. Я знаю, что Саунд Систем Трейд предлагает
Тассо.
И у них вроде демо зала нет, интернет магазин.
Но недорого.

Vokalmen 08.04.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1030154)
Тассо.
Но недорого.

Именно туда я и намылился поехать посмотреть и послушать.

Vokalmen 09.04.2008 15:22

Сегодня ездил в Химки слушать и смотреть TASSO PS15 II. Сделанны,-ну просто конфетка. Красивые, зараза... Краска конэчно не такая, как на дорогих фирменных, но покрашенно очень качественно. Горн на ВЧ драйвере тоже обработан качественно. Засунул руку в фазоинвертор и нащупал огромный магнит ВЧ драйвера (порадовало). НЧ драйвер не P-audio, не PHL, но диффузор с пропиткой и как будто тканевый (кевлар штолича?), подвес прям как у PHL. В общем внешний вид этой китайской подделки меня порадовал. Передняя панель под драйвера из фанеры 20мм (у NEXO-16мм). Привёз с собой микшер, оконечник 2Х400 на 8 ом, минидисковый плеер и микрофон Зенхайзер Е845. Всё подключил и запустил минусовку. Ну, думаю, сейчас начну плеваться и обсирать эту акустику. Деньги то с собой взял, а тратить не хочется. Но и тут мои ожидания не оправдались. Звук оказался очень качественным: середина и верх выше всяких похвал (эквалайзеры все в 0 дб). Ни провалов, ни горбов в АЧХ я не услышал. Довёл мощность усилителя до максимума-звук чистейший. Попробовал попеть под минусовку, голос идёт чистый, неокрашенный. Если сравнивать с NEXO, то низа там такого нет, но середина и верхушка сопоставимы (мне даже больше понравилась середина у TASSO). Единственно что мне не понравилось, так это то, что защитная сетка крепится в распор, а не на магнитах, как у NEXO. Мой вывод такой: такого качества китайскую акустику я ещё не слышал. Причём это ведь очень компактная и нетяжёлая акустика. В качестве сателитов и мониторов-ну просто лучше и не надо. В общем взял я себе парочку. Отдал за две 40 штук и не жалко. Поработаю на них немножко и если они себя и в деле хорошо проявят, то возьму потом ешо парочку. Ещё ради интереса залезу вовнутрь, посмотрю чево туда китайцы понапихали.

Vokalmen 09.04.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1030154)
Тассо.
Но недорого.

У них я и купил, а проверял в огромном складском помещении.

tda-audio 10.04.2008 00:46

Цитата:

с NEXO, то низа там такого нет, но середина и верхушка сопоставимы (мне даже больше понравилась середина у TASSO).
воткните с контроллером нексо - думаю звучание измениться - у нексо контроллер сильно корректирует..

Цитата:

Мой вывод такой: такого качества китайскую акустику я ещё не слышал.
у меня есть китайцы на комлектухи B&C
например китайская копия лс1200 и непросто внешне но и динамиком B&C и всего за 18 тыс руб...(корпус фанера)

Цитата:

Ещё ради интереса залезу вовнутрь, посмотрю чево туда китайцы понапихали.
и фото выложите здесь (инсайд)

Vokalmen 10.04.2008 11:31

Цитата:

воткните с контроллером нексо - думаю звучание измениться - у нексо контроллер сильно корректирует..
У TASSO ВЧ и НЧ драйверы согласованны по чувствительности, а у NEXO нет(согласовывает контроллер). Поэтому для TASSO Нэксовский контроллер не подойдёт.

Цитата:

у меня есть китайцы на комлектухи B&C
например китайская копия лс1200 и непросто внешне но и динамиком B&C и всего за 18 тыс руб...(корпус фанера)
Я думаю, что это CVR . Видел такие и отзывы о них только положительные.

Цитата:

и фото выложите здесь (инсайд)
Постараюсь завтра или послезавтра это сделать.

prozvuk 12.04.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
У TASSO ВЧ и НЧ драйверы согласованны по чувствительности, а у NEXO нет(согласовывает контроллер). Поэтому для TASSO Нэксовский контроллер не подойдёт

Понял так, что в Tasso PS15II нет биампинга. Описалово скудновато.
Что интересует. Действительно горло у рупора 5см?
Стакан под стойку есть?
Ну и поздравляю с удачным, надеюсь, приобретением.
Чувствительность в 103дБ, компактность, небольшой вес.
Рассказывай, как в работе.
Кстати, PS12II на складе не видел?

Vokalmen 12.04.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1042915)
Понял так, что в Tasso PS15II нет биампинга. Описалово скудновато.
Что интересует. Действительно горло у рупора 5см?
Стакан под стойку есть?
Ну и поздравляю с удачным, надеюсь, приобретением.
Чувствительность в 103дБ, компактность, небольшой вес.
Рассказывай, как в работе.
Кстати, PS12II на складе не видел?

Да. Биампинга там нет. Рупор с выходом полтора дюйма. Стакан под стойку, система подвеса,-всё это есть. Ножек, как и у NEXO, тоже нет. Я уже лазил в колонку. Там головки не такие мощные как в NEXO, но запас по мощности там приличный: ВЧ драйвер RMS-100w, а НЧ слизан с PHL (такая же корзина, диффузор и система охлаждения катушки), но магнит поменьше. Кроссовер там полноценный и сделан качественно. Я забрал последние две колонки, видимо эта модель пользуется спросом. Завтра буду работать на этой акустике. Поделюсь впечатлениями. Я хочу разобрать колонку NEXO и TASSO и разместить фото и той и другой, чтобы можно было сравнить. Я думаю, что так будет интересней. Пока не получается это сделать, потомучто у меня сейчас концерты каждый день до понедельника. По весу TASSO существенно меньше NEXO при тех же размерах. PS12II не видел, потомучто всё там в кортонных коробках, да меня и не интерисовало, что у них там ещё есть. Я спрашивал у парня из этой фирмы про PS12II ещё по телефону. Сначала была мысль взять их и сразу 4 шт, но мне сразу сказали, что PS15II по звуку и по мощности намного круче. Но PS12II тоже интересно было бы послушать. У фирмы NEXO нет в серии PS акустики с 12" лопухами, поэтому PS12II-это уже на 100% разработка TASSO.

prozvuk 12.04.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Я забрал последние две колонки, видимо эта модель пользуется спросом

Вот так всегда...
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
сейчас концерты каждый день

Так держать!!!

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
НЧ слизан с PHL

Диаметр катушки видно? Хотя это не главный показатель.
Сам знаешь, если у диффузора бумага левая, хоть и с кевларом, то звук будет неотстраиваемый.

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
По весу TASSO существенно меньше NEXO при тех же размерах.

Интересно, за счёт чего?
Неодима нет, вроде?

Vokalmen 12.04.2008 22:34

Цитата:

Диаметр катушки видно? Хотя это не главный показатель.
Сам знаешь, если у диффузора бумага левая, хоть и с кевларом, то звук будет неотстраиваемый.
Катушка на глазок не меньше 3"-это точно (ради интереса померяю).

Цитата:

Интересно, за счёт чего?
Неодима нет, вроде?
Динамики в TASSO послабее, магниты поменьше, кроссовер не с такими мощными катушками (в NEXO один кроссовер килограмма 2-3 весит).

tda-audio 13.04.2008 02:11

Цитата:

Да. Биампинга там нет. Рупор с выходом полтора дюйма. Стакан под стойку, система подвеса,-всё это есть. Ножек, как и у NEXO, тоже нет. Я уже лазил в колонку. Там головки не такие мощные как в NEXO, но запас по мощности там приличный: ВЧ драйвер RMS-100w, а НЧ слизан с PHL (такая же корзина, диффузор и система охлаждения катушки), но магнит поменьше. Кроссовер там полноценный и сделан качественно. Я забрал последние две колонки, видимо эта модель пользуется спросом. Завтра буду работать на этой акустике. Поделюсь впечатлениями. Я хочу разобрать колонку NEXO и TASSO и разместить фото и той и другой, чтобы можно было сравнить. Я думаю, что так будет интересней. Пока не получается это сделать, потомучто у меня сейчас концерты каждый день до понедельника. По весу TASSO существенно меньше NEXO при тех же размерах. PS12II не видел, потомучто всё там в кортонных коробках, да меня и не интерисовало, что у них там ещё есть. Я спрашивал у парня из этой фирмы про PS12II ещё по телефону. Сначала была мысль взять их и сразу 4 шт, но мне сразу сказали, что PS15II по звуку и по мощности намного круче. Но PS12II тоже интересно было бы послушать. У фирмы NEXO нет в серии PS акустики с 12" лопухами, поэтому PS12II-это уже на 100% разработка TASSO.
фото инсайд очень интересно..

динамики похоже на эти? (15")

Цитата:

а вот тут несоглашусь - "грамотные китайцы" закупают динамики у серьезных производителей - например п-аудио...

я не хочу сравнивать с комплетктухой что делает войс для х-серии..
но всетаки не "муляжи динамиков" как у некоторых китайцев..

еще раз напомню ТАССО говорит что у них не копия нексо а "стиль"!!!...

Vokalmen 13.04.2008 23:57

Динамики в TASSO просто копия этих

Сегодня работал на TASSO PS15II на банкете. Зал был небольшой.
Все частоты эти колонки воспроизводят качественно и с низкими частотами там полный порядок. Да я просто влюбился в эти колонки. Даже со старым моим пультом Беринджер всё звучало чистенько, без искажений и без зуда на высокой середине (лишний раз убедился, что звук засирают чаще всего плохие микрофоны и некачественная акустика, а не микшер). Когда этим колонкам даёшь хорошую раскачку, то звук вообще кайф. Эффективность у этой акустики очень высокая. Ну не ожидал я, блиннн такого от них... В общем, на фига покупать NEXO, когда есть уже TASSO (правда у NEXO при тех же габаритах мощность в 3 раза выше и две колонки NEXO PS15 легко озвучивают зал на 600 мест). И если бы не было NEXO PS15, то не было бы и этой акустики. Но если не надо от колонки 1200w, а хватит 400, и если планируется использовать эти колонки в широкой полосе, а не в би-ампинге, то нет смысла палить бабки на дорогущую акустику и офигенно дорогой контроллер к ней. Я уже представляю, какой звук будет, когда ещё и сабы добавятся. В общем надо ещё брать парочку PS15II, а то французы наедут на китайцев и хрен тогда эти колонки купишь. Не знаю, как они по надёжности будут, но первая оценка 5+.

tda-audio 14.04.2008 06:22

может вот эти?

вообщем глянь ссылки..

ну в любом случае хотелось бы фото инсайд

tda-audio 14.04.2008 22:19

к сожелению по тассо дискуссия прервалась..

тогда по теме

Цитата:

Я так понял, что про цифровые усилители на этом форуме никто и ничего не напишет.
вот эти гляньте

про цены в испу и по рек в арис

еще упоминалось на шоумастере

Цитата:

так ить в этом случае Саундстандард при мощности 2х2 кило на 4 Ома при весе 10 кг и 2-х юнитах и рознице 900 грина.... Какой к чёрту Житомир. Не смешите.

labux69 14.04.2008 22:29

Ребята, самое главное-(вы со мной согласитесь) Это вес самого усиления. А у нас, в Виннице, делают не плохие-лёгинькие оконечники!!! Очень не плохо работают, не чувствуют перепада тока и не очень дорогие!!!!:cool: :biggrin: :br: :br:

labux69 14.04.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1045922)
Динамики в TASSO просто копия этих

Сегодня работал на TASSO PS15II на банкете. Зал был небольшой.
Все частоты эти колонки воспроизводят качественно и с низкими частотами там полный порядок. Да я просто влюбился в эти колонки. Даже со старым моим пультом Беринджер всё звучало чистенько, без искажений и без зуда на высокой середине (лишний раз убедился, что звук засирают чаще всего плохие микрофоны и некачественная акустика, а не микшер). Когда этим колонкам даёшь хорошую раскачку, то звук вообще кайф. Эффективность у этой акустики очень высокая. Ну не ожидал я, блиннн такого от них... В общем, на фига покупать NEXO, когда есть уже TASSO (правда у NEXO при тех же габаритах мощность в 3 раза выше и две колонки NEXO PS15 легко озвучивают зал на 600 мест). И если бы не было NEXO PS15, то не было бы и этой акустики. Но если не надо от колонки 1200w, а хватит 400, и если планируется использовать эти колонки в широкой полосе, а не в би-ампинге, то нет смысла палить бабки на дорогущую акустику и офигенно дорогой контроллер к ней. Я уже представляю, какой звук будет, когда ещё и сабы добавятся. В общем надо ещё брать парочку PS15II, а то французы наедут на китайцев и хрен тогда эти колонки купишь. Не знаю, как они по надёжности будут, но первая оценка 5+.

Правду скажу!! Не слышал!!!! Но отзывы слашал сКитая, Суппер!!! Мне уже рассказывали. Я-же живу в базарном городе!!! У нас половину бывших музыкантов-БАЗАРНИКИ!!! Говорят-не плохо.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.