![]() |
Шустрый,
Анатолий, спасибо за такой развернутый ответ. Купил сегодня ноутбук, не отходя от кассы Висту сразу удалили и установили XP, посмотрим как будет работать. |
Цитата:
Я думаю,что у тебя изначально какие-то проблемы с лептопом.Не может он загружаться 5 минут.Это лажа.Неси его в магазин,или попробуй в том же магазине такой же лептоп. У меня сейчас загружено куча музыкальных программ,в том числе фотошоп(не легкая программа)-и все работает как часики. |
alpo,
Дело в том что сразу после покупке он такой(тормознутый) не был, потом как то начил тормозить, я его включаю, через секунд 20 я вижу уже надпись"Willkommen" думаю что сейчас стартанёт и внизу версия стоит и слева внизу язык (DE), потом становится всё черным только курсор от мышки видать и он начинает думать, думает,думает,думает....... короче от того времени когда я нажала на кнопку и до того как я смогу первый раз какой-то файл кликнуть проходит 4 мин и 28 сек(засекала сегодня:oj: ), короче полная:jopa: . Я бы свой старенький за ето время два раза перезагрузила а етот как будто кто-то за хвост держит. Дело в том что если я сейчас кину всё систему "назад"(Systemwiederherstellung), то всё будет опять нормально некоторое время, но при кидки системы назад стираются до етого установленные программы, ни буду же я каждый раз опять их устанавливать.. ещё один пример: подключила внешний жесткий диск и хотела там папку найти(она "спрятаная) была , так я там пол часа ковырялась и немогла найти где все "невидимые" папки "видимыми" сделать, короче закончилось ето дело все тем что пришлось етот диск к нормальной системе(ХР):biggrin: , опять подключить там за 10 сек, все сделала и назад к "етой"( у меня аж аллергия на ето слово) Висте, и только потом добралась до папки..... Короче намутили они с етой вистой фиг знает что...., решила для себя что она мне в ближайшие 3-4 года не понадобится... а на свой нотбук хочу паралельно ХР поставить................. И я думаю что не зря Майкрософт Сервис пак 3 выпустил для ХР, тоже видать распознали что за товар(если ето можно назвать вообще товаром) они на рынок выпустили |
Какая-то программа тормозит Висту.А что, с ХP такого не бывает?Тоже иногда конфликтует с некоторыми программами.Мы иногда забываем,что компьютер достаточно сложный инструмент.Это не пианино с струнами и молоточками-))).
|
alpo,
так в етом то и дело что я тоже думаю что не нотбуке,а в висте дело, я полностью согласна что и с ХР такое случается, но не три недели после покупки и когда на компе почти ни чего не установленно кроме как:(аська, скайп,парнасмашина,каспер 7 стоит, неро 8,) а что будет если я фотошоп поставлю или аудишион, или што нибудь вроде етого , так она вообще якорь кинет, хочу добавит выключается она :ok: , сек 10, и все , но когда загружется....труба.... У меня на моём компе(с ХР) что только не стоит , и нормально тянет ,конечно не стакой скоростью как после установки ХР но я хоть тут знаю причину, а здесь говорю даже не знаю где искать... |
Российским компаниям Vista пока не нужна
Чуть менее чем за год Microsoft продала более 100 млн копий операционной системы Windows Vista, заявил основатель и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс, выступая на открытии Consumer Electronics Show (CES) 2008 в Лас-Вегасе (см. врез). Это больше объема продаж предыдущей версии Windows (XP) за первый год с момента ее появления — тогда было продано 89 млн копий. Но в относительном выражении продажи Vista не столь впечатляющие. Windows XP вышла в свет в октябре 2001 г., а Windows Vista — в январе 2007 г., и за эти шесть лет парк компьютеров в мире, по данным Information Week, почти удвоился. Поставки компьютеров, по данным исследовательской компании Gartner Dataquest, в 2002 г. составили 132,4 млн во всем мире, а в 2007 г., по предварительным данным, — 255,7 млн. Система Vista, согласно подсчетам Information Week, установлена на 39% компьютеров, поставленных в 2007 г. А Windows XP в первый год продаж захватила 67% рынка, подсчитала Information Week, основываясь на прежних заявлениях Гейтса. В апреле прошлого года Microsoft обещала прекратить поставки Windows XP крупнейшим производителям ПК с 31 января 2008 г. Но полгода спустя корпорация изменила это решение, согласившись продлить жизнь XP до конца июня 2008 г. (а на развивающихся рынках — до середины 2010 г.). Об этом Microsoft попросили производители и продавцы ПК, а их главным доводом было то, что пользователи по-прежнему предпочитают XP. Абсолютных данных о продажах Vista в России местный офис Microsoft не раскрывает. Но предыдущая версия Windows XP в сопоставимый период (в 2001 г.) продавалась в России значительно хуже, чем сейчас продается Vista, рассказывал «Ведомостям» в ноябре руководитель отдела по продвижению клиентских операционных систем Microsoft в России Павел Кузьменко. Правда, значительная часть Windows XP в те времена была пиратской. По данным BSA, с 2003 г. уровень программного пиратства в России снизился на 7 п. п. до 80% к середине 2007 г. (в странах Восточной Европы этот показатель составляет 61%). В 2007 г. "Формоза" продала не более 2-3% ПК с предустановленной Windows Vista, рассказал вчера исполнительный вице-президент этой компании Абулферз Абачев. Пользователи предпочитают ПК с Windows XP Home Edition, несмотря на то что во втором полугодии цена этой системы выросла на 10%, рассказывает он. Корпоративные пользователи традиционно выжидают один-два года, прежде чем перейти на новую ОС, объясняет Абачев: за это время система становится более устойчивой, поддерживает больше разных типов оборудования. Kraftway в розничных торговых сетях продает только компьютеры с Windows Vista, но корпоративные пользователи (а на их долю у Kraftway приходится 70% продаж) покупают ПК исключительно с Windows XP, говорит ее старший вице-президент Ренат Юсупов. Собеседники "Ведомостей" отмечают высокие требования Vista к аппаратной платформе — например, система не работает на машинах с оперативной памятью меньше 1 Гб. Рост продаж Vista зависит от того, сочтут ли частные пользователи и малый бизнес новые функции Vista стоящими покупки нового ПК, приводятся в пресс-релизе Gartner слова главного аналитика этой компании по компьютерным рынкам Микако Китагавы. Анастасия Голицына [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
При выборе ноута искал , чтоб был с Windows XP. Например моя звуковуха с вистой вообще не работает, а драйверов нет в природе.Так же и с многими другими устройствами, которые выпускались до появления висты
|
Ну чего хорошего, когда открываешь текст, а Виста тут как тут, - ей торопиться некуда: "а вы зарегистрировали программу?"
А у меня, б****, и интернета никакого нет на ноуте! Плюёшься и ждёшь, пока она тебе дальше разрешит работать. |
Ребята, поскажите как взломать Vista? Я думаю многие столкнулись с проблемой установки XP на Vista. Установочный диск просто блокируется. Я знаю что есть способ, но какой?
|
Не знаю, сколько раз ставил ХР на Висту, ни каких проблем с установочным диском не возникало. Всё нормально ставится. Только в начале установки нужно удалить и по новой создать все партишны. Т.е. заново переразметить и отформатировать жёсткий диск.
|
Цитата:
|
muzikant,
Если есть скоропомощной диск от висты - можешь ее смело удалять. Все дрова на ХР для всех ноутов есть в свободном доступе в сети - проверено неоднократно. Удачи |
Покупала ноут 6 месяцев назад уже с Вистой:mad: Намучилась,слов нет!!!В итоге сейчас стоит XP,ни забот,ни хлопот!!!:ok: :smile: :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ставишь в БИОСе загрузку с CD-ROM и пошёл. Все операции с жёстким диском делаются с помощью того-же загрузочного CD. Насчёт форматирования - Я уже писал, что нужно УДАЛИТЬ все партишны, т.е. всю разметку всего жёсткого диска. Потом СОЗДАТЬ разметку по новой. Потом только всё отформатировать. |
Цитата:
|
Блин, сколько в последнее время Вист на ноутах посносил, но с такой фигнёй не сталкивался...:frown: А жаль, интересно было бы поиздеваться.:ha:
|
Цитата:
|
Ну что же, займу ваше внимание своим мнением. У висты преимуществ меньше чем недостатков (я для себя кроме родительского контроля ничего не нашел) Первое, что отключается для повышения быстродействия - это тот самый навороченный интерфейс (вам шашечки или ехать?). Далее, Виста нормально работает только с 2 Гб памяти. Спасибо Гейтсу, я на своем ноуте за счет других дешего память добавил. Производители ноутов ставят по минимуму в два стота по 512, а народ потом покупает 2 по гигу, а эти оставляет на продажу в фирме. Дальше - совместимость. Ну не идут все программы под вистой! И никакой режим совместимости не помогает (об игрушках не говорим). По поводу сырости системы, со времени выхода 400 метров обновлений и заплаток, эт по-моему многовато. ВИСТА СТУЧИТ про все программное обеспечение, установленное на компе, а потом майкрософт рассылает информацию по производителям. При наличии драйверов под ХР ее можно поставить на комп, но не всегда. Инсталятор ХР не видит некоторых контроллеров, и как следствие самих винтов. На эту дрянь сам не натыкался, но читал, что лечится перепрошивкой биоса. Переустановил операционку на нескольких ноутах к удовольствию владельцев, т.к. они эту дрянь победить не смогли. На мой взгляд ХР более повернута к разрешению задач ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ а не самой ОС.
|
Да и еще. По мнению ген.дира Асера - виста, это худшая поделка мелкомягких!
|
Цитата:
|
Железку в студию! Какой ноут?
Если попробовать так. На другой машине инсталим ХР, обнуляем драйвера (все стандартное), клонируем раздел на ноутбучный винт, загружаем ноут, ставим драйвера. Может стартанет? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Здесь подробное описание моего ноута. |
Цитата:
а вот дрова SАТА под мой ноут найти не могу. |
В Японии так "полюбили" Висту, что выпустили туалетную бумагу Windows Vista SP1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Недовольные Windows Vista могут купить эту бумагу и вытереться вистой :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
sergejj,
:biggrin: :ok: :ok: |
Там ей самое место.
|
sergejj,:biggrin: :ok:
|
У меня проблема! Не могу скопировать с диска XP файлы на жесткий диск. Пишет на 92% ошибка. Пробовал другой,- всё то же самое. Скорее всего защита. Кто пробовал скопировать XP? Может кто даст XP SP2?
|
Цитата:
|
muzikant,
С какой целью копируешь файлы? Если для того, что бы сделать диск для себя, то не получится. Нужно делать образ и записывать именно образ. |
Согласен с Оболтусом! Ты хочешь скопировать загрузочный диск с Виндой? Копируй диск-образ, например через Алкоголь, а потом отжигай на болванку.
|
Хотя, могут быть просто битые файлы или может быть просто поцаран диск...
|
Согласен с Оболтусом! Ты хочешь скопировать загрузочный диск с Виндой? Копируй диск-образ, например через Алкоголь, а потом отжигай на болванку.
|
Кстати, так тяжко было переползать с Виндоус 2000, на ХР, зато двухтысячником пользуюсь до сих пор, как второй системой. У меня на ней Вегас и Сэмплитюд просто летают! Клевая операционка! И нафига козе...???
|
Оболтус,
А цель моя,-интегрировать Sata дрова в XP, что бы снести Висту! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оболтус, Я прав ?? |
Прочитал недавно на Баше, извиняюсь за оффтоп и ненорматив, диалог юзера и винды:
нифига, скоро виндвоз 7 выходит....: -ты точно хочешь выключить компьютер, а может не стоит?! -Стоит!!! -А может всё таки?! -Стоит!!! -Сходи покури подумай!!! -СТОИТ СУКА!!!!! -Нутада давай на последок формат С? -НЕТ! -Ну всё запускаю?! -Я БЛИН СКАЗАЛ НЕТ!!! -ну один разок.... -НЕТ!!!! -Ну чуть чуть??!!! -*удар ногой* гребаный пилот где же ты?! А ты попробуй каспера на Висту поставить на максималке, вот он тя за...ёт вопросами))))) |
Цитата:
Помню только точно, что без SP2 были проблемы с USB2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, с 28-го или 29-го апреля, точно не помню, на официальном сайте мелкософта можно будет свободно скачать SP3 для ХР. Это будет последняя версия. Больше поддержки для ХР у них не будет.
|
А я читал, что они официально уже закрыли выпуск ХР. А SP3 (бета-версия) есть тут, тут я про нее и читал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да, только там ссылка на SP1 для висты.
|
Я решил проблему перехода с Висты на XP. Взял готовый образ установленной Винды и загрузил его с помощью Акронис и всё. Добавил дрова и теперь ноутбук просто летает на 2gb OЗУ.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.