Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Проигрыватели (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   В какой программе лучше миксовать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=54822)

serfting 21.05.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2624792)
А как у вас с русскими буквами? Прога видит такие? А то у меня корябушки :rolleyes:
Никак не могу справиться :confused:

скачайте программу PZ TagEditor и правьте все теги музыкальных файлов в формате Unicode. Пункт меню настройки - смотрите подпункт где Unicode. Разберетесь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2624833)
не совсем уловил, тему, но наверно вы путаете желаемое с действительным

Как сделать чтобы, например, в ноутбуке можно было предварительно прослушивать в наушниках музыку и в это же время работать на колонки
Первое, устанавливаем два проигрывателя с разными путями при установке, например, первый на диск "С", второй в корень диска "D"
Желательно, чтобы поигрыватели были портабельные, общие системные настройки могут мешать правильной работе проигрывателей
Второе, в "Звуковое устройство вывода" проигрывателей, выбираем разные звуковые карты, например на колонки внешнюю звуковую карту
а на наушники интегрированную звуковую карту.
Третье, желательно работать с плейлистами в обоих проигрывателях. Структура плейлистов для вашего удобства должна быть одинаковой.
при таком раскладе проблем не должно быть

ps
пока ничего умнее не придумал, естественно нужны две звуковые карты, в различных вариациях, но карточек должно быть 2 и одна
например с интерфейсом по USB

Это я уже разобрался. Вариант - два флакона в одной проге видно не по зубам MixMeister. Только Steinberg Nuendo рулит в этом, но это не диджейская программа. Может еще есть какие? Хотя MixMeister удобнее.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2624836)
В основном окне треков, где идет непосредственно микс - идет на выход через внешнюю карту (у меня так настроено), а эти же треки, в плейлисте - окошко справа вверху можно прослушать через внутренюю, независимо от микса.

Сейчас не успеваю проверить. Вы имеете ввиду предварительное прослушивание не в левом окне, а в правом? Ни чего не видел и намека, что там есть прослушка в правом окне. Пожалуйста, можете здесь описать как это делается в "правом окне" - может я так туплю. Вечером уже потыкаю и отпишу тоже. Спасибо.

Александр Р. 21.05.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от serfting
правьте все теги музыкальных файлов в формате Unicode.

Да!
Получилось :aga::ok:

serfting 21.05.2013 19:52

Вообщем, всем спасибо за решенный вопрос. И особенное Спасибо с правой стороны Vlad-Style.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2624836)
В основном окне треков, где идет непосредственно микс - идет на выход через внешнюю карту (у меня так настроено), а эти же треки, в плейлисте - окошко справа вверху можно прослушать через внутренюю, независимо от микса. Вообще в программе же есть видео уроки, правда на английском - там все понятно и разжевана вся программа.
Но в работе я предпочитаю виртуал плюс аимп, виртуал настроен так же на 2 карты - микс и предпрослушка (независимые) и в аимпе у меня готовые плейлисты для разных целей, из плейлиста трек цепляю и кидаю на любую деку виртуала - все работает. в других "связках" с аимпом плейлист не дружит с программами и трек так не закинешь.

Респект и уважуха. Поясняю. После настроки "Конфигурация аудио выхода" на две звуковухи в правом верхнем окне в правом верхнем углу появляется еще один незаметный значок треугольника воспроизведения прослушки. Все было гораздо проще и ближе.

Добавлено через 22 минуты
Все, конечно, классно. Но есть одно НО. При воспроизведении прослушки в правом окне нельзя просто выделить нужный трек и прослушать его. Для этого нужно делать лишние телодвижения. Во-первых, перетащить с левого окна в правое окно. Во-вторых, заветный трек должен очутиться в первой позиции плейлиста. Это неудобно. Как-то все равно не доработано. В левом окне производитель этой отличной программы предлагает предварительное прослушивание. А на деле прослушка в правом окне и еще так неудобно. Тем не менее прогресс пошел. В Mixmeister заработали две звуковухи и тема не закрыта.

Vlad-Style 22.05.2013 06:09

Я рад за вас!:cool:

Александр Р. 22.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от serfting
скачайте программу PZ TagEditor и правьте все теги музыкальных файлов в формате Unicode.

Недолго я радовался :biggrin:, в мейстере стало зашибись, а корябушки чудесным образом "перешли" в винамп :biggrin:, а без последнего, я как без рук, на нём вся работа с ведущей... придётся, блин, назад усё вертать :frown:

Vlad-Style 22.05.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2625093)
Недолго я радовался :biggrin:, в мейстере стало зашибись, а корябушки чудесным образом "перешли" в винамп :biggrin:, а без последнего, я как без рук, на нём вся работа с ведущей... придётся, блин, назад усё вертать :frown:

Не было у меня в миксмастере таких проблем, однажды в виртуале тоже были закорючки вместо русских букв, но исправил все быстро и просто - в параметрах реестра изменил значение шрифта и забыл об этой проблеме. Попробуй.
1) вариант
Панель управления->Дата, время, язык и региональные стандарты->Язык и региональные стандарты. Поставьте везде Россию, русский или Кириллицу.

2) вариант
Нажимаем Пуск-Выполнить там пишем regedit и нажимаем окно
откроется редактор реестра
там идем по этому пути в левой части редактора
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage

в правой части редактора найти параметр 1252 и
присвойте параметру "1252" значение "c_1251.nls" после перезагрузить компьютер.

serfting 22.05.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2625093)

весело, посмотрите в какой кодировке работает winamp, может его можно поднастроить под unicode. Я с этой проблемой так не сталкивался. А Winamp принципиально чего-то не пользуюсь. Для таких случаев - AIMP, и с кодировкой проблем не было.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от serfting (Сообщение 2624911)
Все, конечно, классно. Но есть одно НО. При воспроизведении прослушки в правом окне нельзя просто выделить нужный трек и прослушать его. Для этого нужно делать лишние телодвижения. Во-первых, перетащить с левого окна в правое окно. Во-вторых, заветный трек должен очутиться в первой позиции плейлиста. Это неудобно. Как-то все равно не доработано. В левом окне производитель этой отличной программы предлагает предварительное прослушивание. А на деле прослушка в правом окне и еще так неудобно. Тем не менее прогресс пошел. В Mixmeister заработали две звуковухи и тема не закрыта.

Намудрил я сам себя с предварительным прослушиванием. Оказывается маленький треугольник воспроизведения в правом окне в правом верхнем углу и есть - выход на динамики, а транспортная панель со всеми перемотками и так далее работают на прослушку. Во как

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2625112)
Не было у меня в миксмастере таких проблем, однажды в виртуале тоже были закорючки вместо русских букв, но исправил все быстро и просто - в параметрах реестра изменил значение шрифта и забыл об этой проблеме. Попробуй.
1) вариант
Панель управления->Дата, время, язык и региональные стандарты->Язык и региональные стандарты. Поставьте везде Россию, русский или Кириллицу.

2) вариант
Нажимаем Пуск-Выполнить там пишем regedit и нажимаем окно
откроется редактор реестра
там идем по этому пути в левой части редактора
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage

в правой части редактора найти параметр 1252 и
присвойте параметру "1252" значение "c_1251.nls" после перезагрузить компьютер.

Не буду утверждать, но помоему я это когда-то пытался делать, но помог только Unicode. В любом случае отпишите ваши результаты.

Александр Р. 23.05.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
1) вариант...
2) вариант...

Пасиб!, попробую как-нить на досуге :aga:
А сейчас убрал "галочку" с юникода, снова прогнал теги, то есть сделал по-старому... и любопытно... теперь и мейстер и винамп русский букв ферштейн :biggrin::biggrin:
То есть этот факт, мне видится так: раз уж мейстер отсканировал файлы с тегами "юникодными" :biggrin:, то потом он их всё равно "видит" как надо, даже если теги опять перекручу на "без юникода" :aga:

serfting 23.05.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2625205)
Пасиб!, попробую как-нить на досуге :aga:
А сейчас убрал "галочку" с юникода, снова прогнал теги, то есть сделал по-старому... и любопытно... теперь и мейстер и винамп русский букв ферштейн :biggrin::biggrin:
То есть этот факт, мне видится так: раз уж мейстер отсканировал файлы с тегами "юникодными" :biggrin:, то потом он их всё равно "видит" как надо, даже если теги опять перекручу на "без юникода" :aga:

Гляньте еще здесь много инфы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 07:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.