Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с прочими музыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите с мастерингом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=67894)

overload 20.03.2008 11:36

10655,
Эээххх..
Да настоящие профи мне за такие советы сейчас дадут семь лет расстрела через повешение.
Для создания собственного плюса - в кабаке отдохнуть, когда петь неохота, или демку показать. как ты поёшь - это годится. Для правильного же мастеринга все эти действия - убийство динамики, экспрессии, следовательно - живости исполнения.
Хотя - правильное сведение надо на правильных мониторах и сводить.
Мы же не просим водителя "Запорожца" догнать во-о-он тот "Мерс" на основании лишь того, что "Запорожец", как и "Мерс", - тоже вроде как бы машина...

VAD 20.03.2008 11:42

overload,
в том то и дело, что фанера не должна быть
Цитата:

"отмастерённая"[
етихумать, вы когда поймете что такое мастеринг?

фанера должна быть просто сведенной и ВСЕ!!!

overload 20.03.2008 11:45

VAD,
да хорош к терминам цепляться.
Мастеринг, фигастеринг... Звучать всё должно нормально, и всё. А уж как вся эта беда называется - дело десятое.
Вот веришь, я когда песню делаю - меньше всего задумываюсь над тем, свожу я её или мастерю. Просто делаю некие...ммм... телодвижения, приводящие к тому, чтобы всё было слышно и ничего не пердело.

10655 20.03.2008 20:13

overload,
Цитата:

Мы же не просим водителя "Запорожца" догнать во-о-он тот "Мерс" на основании лишь того, что "Запорожец", как и "Мерс", - тоже вроде как бы машина...
:smile: :ok:

igord 20.03.2008 23:37

10655,

Привет. Игорь overload, АБСОЛЮТНО ПРАВ. И именно поэтому я не советовал бы нормализовать или прогонять через лимитер вокальный трек. Если уж так сильно пляшет трек - лучше его !огибающими громкости" выровнять. Ибо поджав вокал и посадив его в минус, ты будешь долго сидеть слушать и тупо думать : "Что-то не так", а что не так уже не исправить никакими приборами. Тока сводить по-новой... а если исходники удалил - то и перепевать...

10655 21.03.2008 08:40

igord,
Цитата:

Если уж так сильно пляшет трек - лучше его !огибающими громкости" выровнять. Ибо поджав вокал и посадив его в минус, ты будешь долго сидеть слушать и тупо думать : "Что-то не так", а что не так уже не исправить никакими приборами. Тока сводить по-новой... а если исходники удалил - то и перепевать...

Здравствуйте! А можно по подробней! Как это выровнять огибающими громкости?
Заранее спасибо!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ivanoff 21.03.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от 10655
Если нормально читал вопрос то он был по поводу того как использовать обычные колонки компьютера в мастеренге.

НИКАК!!!!!:confused:

Ivanoff 21.03.2008 18:22

Мастеринг - это одна из самых субъективных и сложных операций в музыкальном производственной процессе, требующая наличия специалистов высокого класса с хорошей теоретической и практической подготовкой. Плюс к этому необходимо наличие аппаратуры высокого класса, включая качественный звуковой интерфейс, отлаженную мониторинговую систему, специальную акустику помещения.

Ivanoff 21.03.2008 18:54

10655,
на фанере (минусе), аккуратно прибрать 1,5 -3 КГц, чтобы освободить нишу для голоса

и чтобы получить "фирменный песок", нужно использоать эксайтер, но, чтобы голос не вываливался из фанеры, я вешаю на мастер Izotop Ozon, и делаю следующее:
- максимайзинг
- эксайтинг
- легкий ревер (еле-еле слыншно), чтобы помесить голос и фанеру в одно пространство

10655 21.03.2008 21:02

на фанере (минусе), аккуратно прибрать 1,5 -3 КГц, чтобы освободить нишу для голоса

Цитата:

и чтобы получить "фирменный песок", нужно использоать эксайтер, но, чтобы голос не вываливался из фанеры, я вешаю на мастер Izotop Ozon, и делаю следующее:
- максимайзинг
- эксайтинг
- легкий ревер (еле-еле слыншно), чтобы помесить голос и фанеру в одно пространство

Ivanoff,
Все понятно! А можно по подробней.
И что значит (Фирменный песок)

:confused:

Ivanoff 22.03.2008 11:21

10655,
Если "песок в голосе" тебе не совсем понятно, то, возможно, термин "эффект присутствия" тебе о чем-то скажет.

10655 22.03.2008 11:29

Ivanoff,
Теперь понял! Спасибо!
Но все же можно по подробней Как именно вы это делаете.
Если не секрет!!!

Цитата:

- максимайзинг
- эксайтинг

igord 22.03.2008 21:25

10655,

Во ВСЕХ секвенсорах на каждом треке можно увидеть "огибающие". Скажи в каком работаешь - подскажу, как их увидеть... Смотришь на свою волну, слушаешь и те места в треке, где громкость ниже, чем остальной трек поднимаешь на "огибающей", а где выше - соответственно, опускаешь... Причем, слушать нужно вместе с аккомпанементом, ибо поднимать и опускать нужно только те места, где спето с ошибкой (отвернулся или отдалился от микрофона, случайно спел тише или громче, чем хотел). А там, где специально спето полушепотом или на форсаже можно только чуть тронуть... Таким образом динамика не пропадет и можно с треком работать дальше.

А "фирменный песок", когда нужен, мы берем из Wave-овского комплекта (плагин "Морфодер") Обращаться только с ним нужно осторожно - можно испортить...

10655 22.03.2008 23:41

Цитата:

Во ВСЕХ секвенсорах на каждом треке можно увидеть "огибающие". Скажи в каком работаешь - подскажу, как их увидеть... Смотришь на свою волну, слушаешь и те места в треке, где громкость ниже, чем остальной трек поднимаешь на "огибающей", а где выше - соответственно, опускаешь... Причем, слушать нужно вместе с аккомпанементом, ибо поднимать и опускать нужно только те места, где спето с ошибкой (отвернулся или отдалился от микрофона, случайно спел тише или громче, чем хотел). А там, где специально спето полушепотом или на форсаже можно только чуть тронуть... Таким образом динамика не пропадет и можно с треком работать дальше.

А "фирменный песок", когда нужен, мы берем из Wave-овского комплекта (плагин "Морфодер") Обращаться только с ним нужно осторожно - можно испортить...
igord,
Спасибо огромное! Я работаю в Кубике. А еще если можно поподробней. И про плагин этот тоже.Как сним работать чтобы не испортить?
Заранее спасибо.:ok: :pivo:

Ivanoff 23.03.2008 00:46

10655,
Voxengo Voxformer(компрессор, деесер, эквалайзер) - обычно беру пресет Hard Copression и пляшу от него
- по жеданию, добавить какой-либо сатуратор (типа лампа ) из серии Antares Tube, Steinberg Magneto, Voxengo Warmer
- TC Reverberator Plus - пресет small brigth room и тоже крутить (mix~33%)

Mixa 23.03.2008 02:02

Ой, а может ревер при мастеринге-таки не добавлять?

Mixa 23.03.2008 06:42

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 987363)
10655,

- максимайзинг
- эксайтинг

М-де... Охренеть. Что называется, -век жыви, век учись. Выложи, пжлст, "песку" хоть лопатку, больно послушать хочется. Правда-правда. Без дураков....

Ivanoff 23.03.2008 20:38

Mixa,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Mixa
Выложи, пжлст, "песку" хоть лопатку, больно послушать хочется.

Поиграйся в песочке:biggrin:

Aleksandr1 23.03.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Mixa
Выложи, пжлст, "песку" хоть лопатку, больно послушать хочется.

Послушай "Радовать" Днепрова! :br:
Там "песочек" что надо!:ok:

Mixa 27.03.2008 01:25

Ivanoff,
Мде... песочек... Котиков в песочек не пускали? :biggrin:

Aleksandr1 27.03.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Mixa
Котиков в песочек не пускали?

А зачем ты нюхал? :vah:
Слушать надо было!:biggrin:

Mixa 27.03.2008 01:35

Aleksandr1,
я анекдот старый из детства вспомнил. Про добавки к песку. Которыми злоупотреблять не нужно. А то вместо пожарного милиционер получается.:biggrin:

Rodniki 27.03.2008 02:00

ПО ХОДУ С РЕВЕРОМ -- это уже перебор
прямо какая то эксперементально исследовательская песочно чулочно насочная мастерская ....
ДАЖЕ не знаю что добавить...

Aleksandr1 27.03.2008 02:08

Цитата:

Сообщение от Rodniki
ДАЖЕ не знаю что добавить...

Колготочно...:aga:

Olega 02.04.2008 00:44

VAD,
Mixa,
Ребят!Право слово-стыдно за вас!Вас просят помочь,а вы вместо этого стебётесь как последние сво..!Ведь и сами же были когда то чайниками!Вам же помогали?Так будьте же людьми!Соблюдайте реальную этику общения!!!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 16:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.