![]() |
10655,
Эээххх.. Да настоящие профи мне за такие советы сейчас дадут семь лет расстрела через повешение. Для создания собственного плюса - в кабаке отдохнуть, когда петь неохота, или демку показать. как ты поёшь - это годится. Для правильного же мастеринга все эти действия - убийство динамики, экспрессии, следовательно - живости исполнения. Хотя - правильное сведение надо на правильных мониторах и сводить. Мы же не просим водителя "Запорожца" догнать во-о-он тот "Мерс" на основании лишь того, что "Запорожец", как и "Мерс", - тоже вроде как бы машина... |
overload,
в том то и дело, что фанера не должна быть Цитата:
фанера должна быть просто сведенной и ВСЕ!!! |
VAD,
да хорош к терминам цепляться. Мастеринг, фигастеринг... Звучать всё должно нормально, и всё. А уж как вся эта беда называется - дело десятое. Вот веришь, я когда песню делаю - меньше всего задумываюсь над тем, свожу я её или мастерю. Просто делаю некие...ммм... телодвижения, приводящие к тому, чтобы всё было слышно и ничего не пердело. |
overload,
Цитата:
|
10655,
Привет. Игорь overload, АБСОЛЮТНО ПРАВ. И именно поэтому я не советовал бы нормализовать или прогонять через лимитер вокальный трек. Если уж так сильно пляшет трек - лучше его !огибающими громкости" выровнять. Ибо поджав вокал и посадив его в минус, ты будешь долго сидеть слушать и тупо думать : "Что-то не так", а что не так уже не исправить никакими приборами. Тока сводить по-новой... а если исходники удалил - то и перепевать... |
igord,
Цитата:
Здравствуйте! А можно по подробней! Как это выровнять огибающими громкости? Заранее спасибо!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Мастеринг - это одна из самых субъективных и сложных операций в музыкальном производственной процессе, требующая наличия специалистов высокого класса с хорошей теоретической и практической подготовкой. Плюс к этому необходимо наличие аппаратуры высокого класса, включая качественный звуковой интерфейс, отлаженную мониторинговую систему, специальную акустику помещения.
|
10655,
на фанере (минусе), аккуратно прибрать 1,5 -3 КГц, чтобы освободить нишу для голоса и чтобы получить "фирменный песок", нужно использоать эксайтер, но, чтобы голос не вываливался из фанеры, я вешаю на мастер Izotop Ozon, и делаю следующее: - максимайзинг - эксайтинг - легкий ревер (еле-еле слыншно), чтобы помесить голос и фанеру в одно пространство |
на фанере (минусе), аккуратно прибрать 1,5 -3 КГц, чтобы освободить нишу для голоса
Цитата:
Ivanoff, Все понятно! А можно по подробней. И что значит (Фирменный песок) :confused: |
10655,
Если "песок в голосе" тебе не совсем понятно, то, возможно, термин "эффект присутствия" тебе о чем-то скажет. |
Ivanoff,
Теперь понял! Спасибо! Но все же можно по подробней Как именно вы это делаете. Если не секрет!!! Цитата:
|
10655,
Во ВСЕХ секвенсорах на каждом треке можно увидеть "огибающие". Скажи в каком работаешь - подскажу, как их увидеть... Смотришь на свою волну, слушаешь и те места в треке, где громкость ниже, чем остальной трек поднимаешь на "огибающей", а где выше - соответственно, опускаешь... Причем, слушать нужно вместе с аккомпанементом, ибо поднимать и опускать нужно только те места, где спето с ошибкой (отвернулся или отдалился от микрофона, случайно спел тише или громче, чем хотел). А там, где специально спето полушепотом или на форсаже можно только чуть тронуть... Таким образом динамика не пропадет и можно с треком работать дальше. А "фирменный песок", когда нужен, мы берем из Wave-овского комплекта (плагин "Морфодер") Обращаться только с ним нужно осторожно - можно испортить... |
Цитата:
Спасибо огромное! Я работаю в Кубике. А еще если можно поподробней. И про плагин этот тоже.Как сним работать чтобы не испортить? Заранее спасибо.:ok: :pivo: |
10655,
Voxengo Voxformer(компрессор, деесер, эквалайзер) - обычно беру пресет Hard Copression и пляшу от него - по жеданию, добавить какой-либо сатуратор (типа лампа ) из серии Antares Tube, Steinberg Magneto, Voxengo Warmer - TC Reverberator Plus - пресет small brigth room и тоже крутить (mix~33%) |
Ой, а может ревер при мастеринге-таки не добавлять?
|
Цитата:
|
Mixa,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Цитата:
Там "песочек" что надо!:ok: |
Ivanoff,
Мде... песочек... Котиков в песочек не пускали? :biggrin: |
Цитата:
Слушать надо было!:biggrin: |
Aleksandr1,
я анекдот старый из детства вспомнил. Про добавки к песку. Которыми злоупотреблять не нужно. А то вместо пожарного милиционер получается.:biggrin: |
ПО ХОДУ С РЕВЕРОМ -- это уже перебор
прямо какая то эксперементально исследовательская песочно чулочно насочная мастерская .... ДАЖЕ не знаю что добавить... |
Цитата:
|
VAD,
Mixa, Ребят!Право слово-стыдно за вас!Вас просят помочь,а вы вместо этого стебётесь как последние сво..!Ведь и сами же были когда то чайниками!Вам же помогали?Так будьте же людьми!Соблюдайте реальную этику общения!!!!!! |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.