Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Помастерим? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=71045)

Аркан 08.04.2008 21:08

Aleksandr1,
Скачал, классная песня, попробую смастерить.Сам написал? Предлагаю всем звуковикам смастерить на своих любимых плагинах и сравнить, обсудить, можить чё и получица!

Yuriy Chergin 08.04.2008 21:41

Аркан,
Послушал фрагмент "Я пойду по полю".Впечатлило .Очень хорошая зв.картинка и самое главное есть музыка,драйв ,mixroom. Наверное "давил"
TC X3 или Х5 ? На шит-контроле звучит безукоризненно. Как по мне- немного микс передавлен и оч.осторожный низ. Вероятно мониторы до 50гц. или
ты его просто обрезал,чтоб "наверняка" не пролететь. Если добавить плотности и "пинка" бочке ,будет просто супер.:ok: :ok: :ok:

Аркан 08.04.2008 21:54

Aleksandr1,
Скачал, классная песня, попробую смастерить.Сам написал? Предлагаю всем звуковикам смастерить на своих любимых плагинах и сравнить, обсудить, можить чё и получица!

Аркан 08.04.2008 22:03

Скачай VEH1 библиотеку, найдёшь, что хош!

Aleksandr1 09.04.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Аркан
Сам написал?

Это Кай Метов!:vah: :oj:
В моем исполнении...:biggrin:

Mixa 09.04.2008 00:46

Аркан,
Прочел в тайной переписке твое интересное предложение:ok: Знаешь, я таки в Питер обязательно нагряну, тем более, что у меня есть где там остановиться, да и много связано с вашим городом. Годик-то в местной консерватории оттрубил... Гы, прям каламбур получилсо))) В общем, как колеса новые поставлю, так и рвану своим ходом. Столичный стресс снимать... Уютно у вас стало. В январе приезжал.

Аркан 09.04.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Это Кай Метов!
В моем исполнении...

Как же это я Кай Метова то не угадал?:confused: А то всё слушаю каких-то фирмачей. :ha: Извини, коллега!:smile:

Аркан 09.04.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Mixa
как колеса новые поставлю, так и рвану своим ходом

Не забудь клавишу прихватить, устроим тут типа Джэма Сэйшэна! :pivo: :ok: С удовольствием с тобой познакомлюсь!

Аркан 09.04.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Yuriy Chergin
Если добавить плотности и "пинка" бочке ,будет просто супер

Да я бы её с удовольствием распинал ещё больше, да чё-то не получается! Большое спасибо за рецензию, учту!

Аркан 09.04.2008 12:13

Aleksandr1,
Зайди сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Aleksandr1 09.04.2008 12:45

Аркан, Ты с гитарой, коллега!:smile:

Aleksandr1 09.04.2008 13:11

Послушал!:ok:
Чем "накачал"? Рассказывай...:smile:

Yuriy Chergin 09.04.2008 13:25

Аркан,
Я это к тому,что критиковать гораздо легче,:biggrin: и со стороны косяки легче услышать.:smile: Попробуй поискать другую бочку . Я вообще сейчас
придерживаюсь принципа -больше времени тратить на поиск сочетания семплов,а потом уже лёгкая коррекция экв. У меня есть товарищ,который обладает талантом нахождения сочетания звуков и добивается драйва и музыкальности.На более детальную экв. у него просто нет времени .Когда я смотрю его проэкты,я просто в шоке,что я-бы пронёсся мимо этих звуков и
кривился -бы от их качества,а он их удачно сочетает и иногда спрашивает,а
что делает компрессор.:biggrin:

VAD 09.04.2008 13:59

Аркан,
по моему немного высоких многовато (песочек так сказать в наличии)
отсюда и небольшая каша на высоких и на высокой середине...

Аркан 09.04.2008 14:04

Aleksandr1,
Представляешь, какого мне было? Из 256 перевести в ваву, потом опять в мп3. Качество под вопросом! А поставил на трэк TC Eq sat. Это как бы эмулятор лампового эквалайзера. Ох, повозился с ним! Бас забил всё - от бочки у тебя только один шлепок остался. Это уже неисправимо на мастере, но поправимо при сведении. Бас всегда должен быть под бочкой.
Так что пришлось подрезать от40 гц на 6дб, и поднять горбылёк на 133гц.
А с верхом жуть. Посмотри на анализаторе(Пингвине) две остроконечные пики на 16 и 20кгц. Пришлось зарезать. Ещё немного поднял 2кгц для лучшей разборчивости. После эквалайзера - Oxford Limiter с пресетом Gentle Master Enh.

Аркан 09.04.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от VAD
по моему немного высоких многовато

Согласен, ну нравятся мне прозрачные верха. Надо бы мне посдерженней быть:smile:

VAD 09.04.2008 14:12

вот прозрачного как раз я здесь и не увидел...

Аркан 09.04.2008 14:16

Yuriy Chergin,
Иметь бы нескольно бочек, которые под дых бьют, да и хватит. Может есть у кого?:eek: А товарищ твой молодец - не боится экспериментировать(ничего себе какое длинное слово):ok:

Mixa 09.04.2008 14:20

Гы... перебирал старое файло, наткнулся тут на одну работенку и созрела мысль. Не создать ли тему "Как сделать студию за три рубля". писалось и собиралось все за 4 часа, микрофон Beta58 без башки с рассекателем из колготок певицы и пяльцев тупо в карту, вместо преда Antares Tube VST.
Голос обработан через Waves SSL 4000, ревер WizooVerb, Delay Lexicon PSP84. Хор сделан на Steinberg VoiceMachine.
Барабаны и железо Stylus, StylusRMX,
Бас Arturia Minimoog
Пиано PS-01
Cинты Vanguard, Korg Legacy
Дудки AKAI KAV Brasses
Мастеринг Wavelab + WaveArts Power Suite 5
В общем, соцзаказ был выполнен в сжатые сроки)))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Аркан 09.04.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от VAD
вот прозрачного как раз я здесь и не увидел...

Тоже согласен! Об этом и тема! У меня там 4 стереоинструмента
( выбранные заказчиком), каждый со своими хвостами, чё-то летает справа налево и т.д. Естественно всё это накладывается друг на друга - какая тут прозрачность!

Натаха Шмель 09.04.2008 14:38

Аркан,
ОППАЧКИ:vah: , АРКАДИК ПРИВЕТ:vah: !!!ВИЖУ ТЫ УЖЕ И ТУТ СО ЗВУКАМИ ВСЁ ВОЮЕШЬ:eek: !!!НЕ ЗАБУДЬ, ЗАВТРА УЖЕ РАБОТАТЬ НАМ НАДО!!ЖДУ ТЕБЯ НА РАБОТЕ:wink: !!!КОЛЛЕГА:pivo: :biggrin:

Аркан 09.04.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Mixa
"Как сделать студию за три рубля".

А мне понр
Цитата:

Сообщение от Mixa
наткнулся тут на одну работенку

А мне понравилось!:ok: Очень повеселили генераторные нотки певицы в словах перед припевом!:biggrin: Порадовал бас Minimoog - люблю такие звуки!

Aleksandr1 09.04.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Аркан
Посмотри на анализаторе(Пингвине) две остроконечные пики на 16 и 20кгц. Пришлось зарезать.

Я писал трек тупо в комп с микшера вместе с голосом - все уже было накручено на микшере на слух, поэтому видимо и торчали пики...:smile:
Но зато трек немастеренный! :biggrin:

Mixa 09.04.2008 16:26

Aleksandr1,
не крути микшер, дядя!

Aleksandr1 09.04.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Mixa (Сообщение 1033181)
Aleksandr1,
не крути микшер, дядя!

Но это так увлекательно!:redface: :vah: :biggrin:

Аркан 09.04.2008 17:21

Новейший гитарный секвенсор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

VAD 09.04.2008 18:45

Аркадий, еще раз на мониторах послушал...
подтвердилось по высоким...
непонятные гуляния по панораме чего-то...

Аркан 09.04.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от VAD
непонятные гуляния по панораме чего-то

Я немного раньше об этом говорил - это всё стерео звуки, хвосты у них, как у котов. Но эти звуки выбрали заказчики. А высоких я уже прибрал, низка чуть добавил, эксайтер и накачку чуть убавил, вообщем учёл пожелания, спасибо всем!:ok:

VAD 09.04.2008 19:27

а что на барабасах применял?

Аркан 09.04.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от VAD
а что на барабасах применял?

Все барабаны на одной шине, немного драмрум ревера. Звуки загнал в Battery, там и рулю. И ещё RXP семплер для брэков, коды др.(из Sonar).

Daddy777 09.04.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Аркан
Новейший гитарный секвенсор

"bad gateway"- ссылка не работает. а интересно было бы посмотреть...

Аркан 09.04.2008 20:32

Daddy777,
я только что смотрел, попробуй исчё раз

Daddy777 09.04.2008 21:05

Аркан,
заработало :biggrin: :ok:
фантазии человеческие безграничны, механическое пианино отдыхает,
да и sonar тоже :biggrin:

кстати, по теме,- тут друзья на magesy "Roger Nichols Digital bundle Pack" любезно залили,
"Proprietary Mastering Tool"
кто нибудь юзал?

nazarol-jk 10.04.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Mixa (Сообщение 1032842)
Гы... Не создать ли тему "Как сделать студию за три рубля". писалось и собиралось все за 4 часа, микрофон Beta58 без башки с рассекателем из колготок певицы и пяльцев тупо в карту, вместо преда Antares Tube VST.
Голос обработан через Waves SSL 4000, ревер WizooVerb, Delay Lexicon PSP84. Хор сделан на Steinberg VoiceMachine.
Бас Arturia Minimoog
Пиано PS-01
Дудки AKAI KAV Brasses
В общем, соцзаказ был выполнен в сжатые сроки)))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

поддерживаю тему студию за 3 рубля, всё тоже самое ,что и МIXA,в смысле колготок на микрофон.правда это был АКГ, Е-МУ 2000 ПРОТЕУС,хард диск Роланд VS18-80 ги тара АК. "ИБАНЕЗ" и "ФЕНДЕР" ,который иногда ещё и Стратокастер
и самое главное,чего у михи не было -это Деревянный шкаф :tongue: -кол-во 1шт:biggrin:
туда я запихивал вокалистов для записи этих шедевров , а было это лет 6-7 назад,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] салама -1.4 мб низкий битрейтинг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пиаф -980кб:tongue: :biggrin:

nazarol-jk 10.04.2008 18:25

да забыл самое главное ---секвенсор ATARI 1040 ST уверен не многие помнят такой,а я его не выбрасываю,раритет,там ещё монитор "цветной"- в смысле только зеленный:ok: :biggrin:

Mixa 10.04.2008 20:18

nazarol-jk,
НУНИФИГАСЕБЕ три рубля.... Один шкаф небось в четыре рубля обошелся )))

Гнусмас 10.04.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Mixa
Antares Tube VST.
Waves SSL 4000, ревер WizooVerb, Delay Lexicon PSP84. Хор сделан на Steinberg VoiceMachine.
Бас Arturia Minimoog
Пиано PS-01
Дудки AKAI KAV Brasses

Фигасе три рубля!!! Одного софта на 10 килобаксов.

Mixa 10.04.2008 20:45

Гнусмас,
У нас в стране софт бесплатный... Наивный иностранный юноша))))))))

nazarol-jk 11.04.2008 01:47

да ещё я забыл,что бабок небыло на струны и писал на лохмотьях и писали почти на раз,так как на другой день сляпанное должно уехать в Страсбург, в русский ресторан,куда мы так и не попали:biggrin:

Mixa 11.04.2008 01:58

nazarol-jk,
Все бы хорошо, но этот твой Megaupload хренов весь день занят для России и требует бабла, сцуко. И не дает, понимаешь, насладиццо искусством из шкафа.(((

nazarol-jk 11.04.2008 02:57

а это всегда так -за" высокое исскустов" :biggrin: и бабки крутые,:biggrin:
кстати, а что значит " ни фига себе 3 рубля"--- хард -диск хороший ,но пришлось его /не от хорошей жизни/ объменять на YMAHA 9000 PRO , а E-MU 2000 Proteus тогда стоил 1000 баков , а неделю назад забрал его из коммисионки- где он пролежал около года за 400 баков,но так и не продался, так ,что как ни гляди, а всё равно -максимум 3 рубля,ну 4-ре отсилы,
а вот гитару на КУБ И ПТ я впервые записал только на днях, а скоро придётся и вокал писать, но ничего,главное со шкафом и колготками не ошибиться!!:aga: kuku

Аркан 22.04.2008 12:01

Господа звукорежиссёры! Учитывая все ваше замечания, я пересвёл песню " Я храним" . Буду очень признателен за ваши отзывы! На мастеровой линейке Oxford Reverb (preset Dry Space 5), Oxford Dinamic Full (preset Sony Buss). Конечно, это не железо, но... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

labux69 22.04.2008 16:18

Я не очень давно занимаюсь мастерингом, но время от времени-для деток накидываю. Могу сказать на 100%-Без суба-ничего не сведёш нормально!!!! Даже пластмасовые колоночки(маленькие) должны стоять перед носом для бас-гитары!!! И последнее-не надо жалеть свои уши!!!!!!!! Сиди в наушниках на 80% мощности!!!!!

Yuriy Chergin 22.04.2008 16:58

Аркан,:ok:
Послушал твою работу "Храним тобой ". Очень понравилось . Бочка:ok:
малый просто :ok: Всё очень сбалансировано ИМХО :smile: Самое главное
хорошая песня ,присутствует драйв . В прошлом кусочке у тебя выпирало
от 2до5 кц,а сейчас нормально.
Ну я думаю,что ты выложил,что-бы народ со стороны"свежими " ушами что-то услышал и сказал :aga:
Как по мне : чуть-чуть утопить вокал ,хотя для плюсового исполнения нормально. Можно поэксперементировать с ревером на вокале .
На аккустических гитарах можно чуть больше оставить нижней середины.
Хотя это наверно нужно другой уровень оцифровки.Возможно лучше убрать
ревер с мастера - на "свежие" уши поэксперементируй . А вобщем -классная работа,интересная аранжировка ,нормальный "двурукий " барабанщик,всё сделано грамотно ну и спето хорошо, с подачей .
Получил удовольствие:ok: :ok: :ok:
Если будет время,опиши свой сэтап( железо,микрофон,карточка)
Успехов:biggrin:

Аркан 22.04.2008 18:23

Yuriy Chergin,
Спасибо за отзыв! Песня уже пошла в эфир на Питерском шансоне, а там как раз надо голос поднимать. Ревер в мастеринге конечно можно не использовать, но я как-то случайно щёлкнул этот пресет и удивился расширению стереобазы (за счёт ранних отражений) - мне понравилось и я так и оставил. А вот барабаны - это целиком заслуга ребят со студии "Родники", которые любезно выложили в теме "Звуковая библиотека" свои архивы.:ok: Микрофон не супер - NADY SCM 1000, но хорошо ловит обертона, карта MOTU Ultralight, уши - Sennheiser HD650 и монирторы YAMAHA HS 50 M. Вот пока и всё. Ну, и гитары записываю вживую. Надо ещё прикупить маленькие колонки, но не знаю какие, может посоветуешь?:rolleyes:

Yuriy Chergin 22.04.2008 20:51

Микрофон не супер - NADY SCM 1000, но хорошо ловит обертона, карта MOTU Ultralight, уши - Sennheiser HD650 и монирторы YAMAHA HS 50 M. Вот пока и всё. Ну, и гитары записываю вживую. Надо ещё прикупить маленькие колонки, но не знаю какие, может посоветуешь?:rolleyes:[/QUOTE]

Микрофон звучит очень прилично ,хотя и отдаёт жестковатостью,но это
нормально для "цена -качество". Можно и Нойман 87 й накрутить,что будет
звучать как МД-200 :biggrin: Карту такую я когда-то хотел взять,но нехватило дегней ,взял Mbox-2mini . Про уши Sennheiser HD650 слышал очень
хорошие отзывы,но по-моему они и стоят как звуковая карта($450-500)? .А мониторы и
помещение -это на мой взгляд 90% успеха. У меня испанские мониторы DAS-8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и усилитель Yamaha A100a .Это мониторы среднего поля и низ уних от 35гц. ,но всёравно нужны мониторы ближнего поля . Очень популярные для этого Dynaudio BM5 и ADAM 7,хотя каждый должен наверное почувствовать свои мониторы. А для шит-контроля любая бытовуха сгодится ,важно только перед прослушиванием своего творения ,послушать признаные примеры :wink: У тебя результат хороший ,нужно только давать ушам отдых и перерыв :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Аркан 22.04.2008 21:03

Цитата:

Микрофон звучит очень прилично ,хотя и отдаёт жестковатостью,но это

Специфика голоса певца. У меня голос глуше и мне он подходит идеально. А вот насчёт бытовух надо определится - надо чтоб красиво не звучали.:smile:

ast1 22.04.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Аркан
я пересвёл песню " Я храним"

Хороший звук.:ok: Правда спето .......молчу,молчу.:biggrin:

Аркан 22.04.2008 21:20

Цитата:

Это мониторы среднего поля и низ уних от 35гц. ,но всёравно нужны мониторы ближнего поля . Очень популярные для этого Dynaudio BM5 и ADAM 7

Кстати, вот реальный случай в моей практике. Я сделал аранжировку одной певице, но сводить и мастерить отказался, понадеявшись на студию. Принесли в студию трэки, минус, под который петь, записали голос.Она договорилась об оплате, да ещё за срочность, потому что через день песня должна была пойти в эфир. Когда я услышал готовый плюс, я обалдел - голос звучал на фоне моего кое-как сделанного минуса для записи. После некоторого разговора звуковик понял, что он не прав и взялся сводить и мастерить. У него были мониторы среднего поля ADAM. Я приехал послушать и мне показалось, что всё нормально звучит, но потом слушал на центре, мыльнице, наушниках - пполная:jopa: . А дело вот в чём - колонки надо размещать в среднем поле, а у него соят близко! Соответственно громкость колонок заниженная - результат плохой! Так что не очень я уверен в правильности звучания колонок ADAM, мне кажется лучше работать на классике, например YAMAHA.Как думаш?

Аркан 22.04.2008 21:23

ast1,
Тёзка, привет! Рад тебя видеть!:smile: Да, согласен!:ok: Голос класный, жирный, но спел как-то просто-никак! А какая песня!:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.