Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Известный звукорежиссер сообщил страшную тайну... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=71112)

overload 08.04.2008 09:59

Цитата:

гнать понты дальше
Никогда не гнал, и на бумбоксах ничего не отслушивал.
Считаю: коль звучит в мониторах - прозвучит и на мыльнице.
Цитата:

АКУСТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СТУДИИ
Добавлю - и ушей звукорежа.
Цитата:

Как раз мыльницу для дополнительного контроля все и используют, многие ещё в машине в автомобильной акустике отслушивают сведённый материал.
Это те, которые в кабаке караоке на баллы поют?
Брат... ну не надо стебаться-то.
Смотри, простой пример.
Делают на заводе - автомат Калашникова.
Его, если он сделан по правильной технологии, с юзанием правильного металла, дерева и так далее - отстреливать даже не надо на полигоне, все и так знают - без испытания - что этот ствол - будет работать в любых условиях, при любой погоде, на любом бумбоксе...
...продолжать?
maestro116
а тебе - пива!

maestro116 08.04.2008 10:06

Основателю Бобруйска- СЛАВА! Случаем не знаешь в Серпухове Горяшина Валерчика?
Про уши звукорегов в нормальной студии как то стыдно даже.... По умолчанию- должны быть СУПЕР.

maestro116 08.04.2008 10:11

Кстати, никак не дождаться от КИП (котрольно измерительный прибор?:))) сколь либо толкового обоснования своего (необоснованного) заявления:))))))

overload 08.04.2008 10:17

maestro116,
Нет, такого чела, к стыду своему, не знаю...
Скока ему лет? Молодым везде у нас дорога, а они по ним - нас переезжают зачастую, даже и не замечают.
КИП - Какую Идейку Подкинул)))

Vokalmen 08.04.2008 10:20

Да. Опытные звукорежиссёры, работающие на хорошем оборудовании и имеющие многолетний опыт студийной работы, да хорошие анализаторы , да плюс крутой аппарат для мастеринга, всё делают на профессиональном студийном оборудовании. Только не у всех есть всё самое крутое и не сразу, даже на самом крутом оборудовании, всё получается. Кто этим пробовал заниматься, тот меня поймёт. Поэтому всё, что я написал выше-это реальная действительность. А о том, как люди после сведения отслушивали материал в автомобильной акустике и люди очень авторитетные, я читал, и не раз. По приборам оно часто всё правильно, а на слух-полное гавно.

maestro116 08.04.2008 10:20

КИП Какой Индивид Подкованный:))) Мне, по долгу службы и кругу обязанностей приходится как бы не "читать" научно популярную литературу, а всем этим безобразием руководить. Руководить без понимания и вникания в сути и нюансы ремесла не получится.
Пойдите в СОЮЗ, лавки СД, интернет в конце концов. Найдите лажу и говно хоть каком нибудь легально выпущенном диске. Признаюсь- не ВСТРЕЧАЛ. У подпольного самиздата- может быть, но с ним не дружим и не пересекаемся.

overload 08.04.2008 10:24

Vokalmen,
заметь,
я про приборы не говорил ни-че-го. Только - про уши.
Просто - судя по твоим словам, получается так: нахрена дорогущие моники, надо сводить в бумбоксах, если там звучит - то везде прозвучит...
Подход-то изначально неверный.
Типа - если в магазине продаётся колбаса, то она - вкусная (иначе не продавали бы).
Мы упускаем процесс. А в процессе изготовления самая вкусная колбаса - это жир, кишки и нитрат натрия, которые по отдельности не тока жрать не станешь, но и глядеть на них блевотно.
А соединил вместе - глядишь, Билан и запел...

maestro116 08.04.2008 10:28

Валера Горяшин, по слухам, живет нынче в Серпухове, но ремесло, типа- забросил. Мой старый дружбан по определению. Лет эдак под 50.

Vokalmen 08.04.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 1029275)
КИП Какой Индивид Подкованный:))) Мне, по долгу службы и кругу обязанностей приходится как бы не "читать" научно популярную литературу, а всем этим безобразием руководить. Руководить без понимания и вникания в сути и нюансы ремесла не получится.
Пойдите в СОЮЗ, лавки СД, интернет в конце концов. Найдите лажу и говно хоть каком нибудь легально выпущенном диске. Признаюсь- не ВСТРЕЧАЛ. У подпольного самиздата- может быть, но с ним не дружим и не пересекаемся.

Ой!!! Ой!!! Какие мы крутые!!!:ha:
Не лишним бывает иногда и почитать что-нибудь.
Спасибо, что подсказал, где найти и послушать. С вашего разрешения смею ещё добавить: записываться надо только у Кальянова, Меладзе и т. д.
А теперь по существу.
Многие мои друзья записывают и сводят на дешёвых, а часто на домашних студиях, где нет супер-пуперского оборудования, то-есть самиздат. Но эти записи звучат и на радио и идут в телеэфир. И чтобы материал зазвучал профессионально, прибегают к разным уловкам.
В своё время Женька Белоусов многое записывал и сводил дома. И разберись теперь, какая запись сделана на студии, а какая дома. А на чём он писал, я знаю прекрасно, потомучто половина этого оборудования у меня сейчас дома валяется, а другая половина у моего друга поэта-композитора. И как многие другие, современные исполнители, записываются и сводятся, я тоже прекрасно знаю. И не всё так круто, как непосвящённому со стороны может показаться.

maestro116 08.04.2008 12:30

"Непосвященный со стороны"- интересное определение. И что ему, непосвященному может показаться КРУТО? Если он не видел подобного ПОЛОГОГО? С чем сравнить КРУТО- НЕКРУТО? Предположим, заходим в г.Мирный (этт такой городок алмазный в Якутии) в автобазу спецтранспорта,типа, экскурсия. Да- вижу, да- колесо с пятиэтажный дом. Но я не могу сказать, КРУТО это или НЕКРУТО. потому как не с чем сравнивать. Вот тут я -НЕПОСВЯЩЕННЫЙ СО СТОРОНЫ.Был бы в ЮАР на алмазных копях или Анголе-Катоке, уже бы сравнивал.А когда в ихнем ДК АЛМАЗ (а может, БРИЛЛИАНТ, не помню) ставлю линию электровойс, да когда в чек-саунде Аллегрова для Родниной колбасит, ихние звукари (посвященные,надо сказать, и не со стороны) кричат: КРУТО, вот это я понимаю. А ты говоришь- КОРВЕТ да подпольный самиздат. STAGEPERFOMANCE я спец. а не изысками студийными занимаюсь. Но- обязан ЗНАТЬ и кой чего УМЕТЬ. Читать и дядя Вася, непосвященный со стороны, ядерную физику почитает...За свой полтинник я и сам могу понаписать чего многого, да некогда. А читаю (частенько,надо сказать) и очень внимательно руководства к вновь поступающим компонентам. В основном, новым и незнакомым. Полезное занятие. иногда...

Yulianovich 08.04.2008 12:32

Vokalmen,
Гена, а так всегда было: кому главное результат, а кому процесс. Да и расказывать, что только я знаю, как правильно делать. Что-то я не слышал, чтобы кто-то не дал в работу (на радио, телевидение или тиражирование) материал, который сделан не по правильному.

maestro116 08.04.2008 12:46

Юлианович, респект! Вот именно, ну не держат нигде людей, которые делают что-то неправильно или неприемлемо. Никто не выпустит диск с явными огрехами, не выпустит в эфир неправильно сбитую программу или передачу, не выпустят с завода неисправный автомобиль, не дадут взлететь сломанному самолету и т.д. и т.п. У меня такое подозрение, что разговор вообще ведется в разных категориях, к примеру САМ и ПРО.

overload 08.04.2008 12:57

Вот чего, ребя.
Харэ драться.
Я так понимаю, что у каждого - свой подход к выведению композиции к норме.
Ну... когда-то кто-то и на Корветах сводил (я и сам на S90 работал, ничего просто не было больше).
Давайте опираться на то, что у каждого есть, а не мерять звук крутыми мониторами, которых ни у меня, ни у вас нету.

maestro116 08.04.2008 13:21

ПЕРЕГРУЗОЧНАЯ СПОСОБНОСТЬ, поддерживаю! А звук мерять из монитора он там или фокала или с-90 все равно что великую теорему ферма доказывать. Кстати, при слове монитор мне все равно сперва сценические на ум придут:biggrin:

overload 08.04.2008 13:25

maestro116,
а мне - 19" Benq...:wink:
Или - "Monitor", двухпушечный броненосец северян. Первый бронированный плавающий сундук в мире.
"Мэри-Мак" он, кстати, победил...

maestro116 08.04.2008 13:29

19" 21" незнаюкакобозвать (яблочная фирма кака-то:biggrin: ) называю экраном:wink: не кампутерщик,чо делать...ТИРПИЦ усе равно круче:vah:
А так, значение зависит от контекста...

overload 08.04.2008 13:31

Цитата:

ТИРПИЦ усе равно круче
был

maestro116 08.04.2008 13:33

Ничо подобного, ЕСТЬ и БУДЕТ. Под другим именем, флагом, но все-таки...На что мать морей англия, язычок в проход самзнаешькакой и разбегались хто куда. ТИРПИЦ В МОРЕ!

maestro116 08.04.2008 13:39

Е усе таки, хто этт Известнейший ЗвукоРежиссер, отрицалово брэндовое???? Уклонились мы тут как то за разговором...

Vokalmen 08.04.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 1029609)
Vokalmen,
Гена, а так всегда было: кому главное результат, а кому процесс. Да и расказывать, что только я знаю, как правильно делать. Что-то я не слышал, чтобы кто-то не дал в работу (на радио, телевидение или тиражирование) материал, который сделан не по правильному.

В искусстве слово "правильный" вообще неуместно, потомучто "неправильно" по отношению к остальному может потом оказаться гениальным. Часто тот, кто делает неправильно сейчас, потом становится признанным гением, и примеров тому множество.
То, что касается сведения: тут у каждого свои ориентиры, сравнения, хитрости, тонкости и т. д.. У меня дома дешёвенькие мониторы и свести на них нормально не получалось. Походил по студиям, пообщался с ребятами-студийщиками, дали они мне кое-какую литературку почитать, кое что посоветовали, и я начал кое чё понимать, а самому очень трудно было до всего дойти. Они как раз и посоветовали слушать дополнительно в мыльнице и в музыкальном центре, и при этом сравнивать с образцом. Сам до всего своими мозгами не дойдёшь, а если и дойдёшь, то нескоро.

Vokalmen 08.04.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 1029664)
Вот чего, ребя.
Харэ драться.
Я так понимаю, что у каждого - свой подход к выведению композиции к норме.
Ну... когда-то кто-то и на Корветах сводил (я и сам на S90 работал, ничего просто не было больше).
Давайте опираться на то, что у каждого есть, а не мерять звук крутыми мониторами, которых ни у меня, ни у вас нету.

С удовольствием читаю твоё сообщение.:pivo:
Всё очень правильно и по-существу.

maestro116 08.04.2008 13:53

А мы то какое отношение имеем к ИСКУССТВУ:wink: :biggrin: ?????? Хотел бы я знать (этт так задумчиво, в позе роденовского мыслителя) Если грамотно перетащить тонну- другую всякого барахла, грамотно размотать километра полтора-два проволоки (пусть и мэйнстрим:wink: ), грамотно все енто беспредельное безобразие настроить- подключить СЧИТАТЬ ИСКУССТВОМ, то кем же считать исполнителя, под которого это "ИСКУССТВО" воплосчалось - заместителем Господа ??? Я и никогда не надуваюсь по поводу искусства, так, ремеслиннечиство низкое...

overload 08.04.2008 13:53

Цитата:

Часто тот, кто делает неправильно сейчас, потом становится признанным гением, и примеров тому множество.
Ты про Малевича?
Я придумал композицию "Чёрный квадрат". Бугивужный квадрат... монофоническим исполнением.
Заценят же!!!
Цитата:

С удовольствием читаю твоё сообщение.
А за это - спасибо.
Главное - что мы друг друга поняли.
maestro116
фишка вот в чём.
У нас есть чёткое разделение на "звёзд" (это киркоровы, кто типо на сцене, воо-он он, стоит, бородатый...) и музыкантов второго плана (кто, собственно, этих "звёзд" делает таковыми).
Однажды я придумал композицию... ну просто взял, да на D-20 записал, хотел послушать, можно ли на этой грындаде сделать рэп.
Оказалось - можно.
Мало того.
То, что я там наковырял, взяли за основу двое ушлых человеков, записали, наорали (накричали? начитали? я, пля, правда, мало понимаю в таком исполнении) - получилась группа. Назвались - "Ещё раз", правда, по-английски, это звучит круче.
Кое-какие их песни до сих пор крутит ТВ, вот мне чего обидно - даже спасибо не сказали.
А зачем?
Они - вот они, на ящеге, песни поют... а мы - негры.
Получили свой бутылк водки - и гуляй, вася.

Vokalmen 08.04.2008 13:58

maestro116!!! Не обижайся! Предлагаю дружить! А поспорить иногда полезно бывает, а то как-то скучно без этого.:pivo:
Я аппарат таскаю и ставлю только для дополнительного заработка, а так вообще-то я по профессии певец. На Май месяц у меня уже 6 инсталляций намечается. Глупо от такого отказываться, имея приличный аппарат.

Vokalmen 08.04.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 1029857)

Кое-какие их песни до сих пор крутит ТВ, вот мне чего обидно - даже спасибо не сказали.
А зачем?

Я тоже пописываю песнюльки, но у меня всё зарегистрированно. Так что...

overload 08.04.2008 14:16

Тебе легче, хоть цену себе имеешь.

vitalii 08.04.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 1029856)
А мы то какое отношение имеем к ИСКУССТВУ:wink: :biggrin: ?????? Хотел бы я знать (этт так задумчиво, в позе роденовского мыслителя) Если грамотно перетащить тонну- другую всякого барахла, грамотно размотать километра полтора-два проволоки (пусть и мэйнстрим:wink: ), грамотно все енто беспредельное безобразие настроить- подключить СЧИТАТЬ ИСКУССТВОМ, то кем же считать исполнителя, под которого это "ИСКУССТВО" воплосчалось - заместителем Господа ??? Я и никогда не надуваюсь по поводу искусства, так, ремеслиннечиство низкое...

:ok: !!!!!!!!!!!

Aleksandr1 08.04.2008 17:34

Ребя, вы чего? На всех студиях для контроля имеются "мыльницы"!:aga:

Contrabass 08.04.2008 21:30

А без мыльниц никуда!

Владимир Матвийчук 08.04.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 1029857)
Однажды я придумал композицию... ну просто взял, да на D-20 записал, хотел послушать, можно ли на этой грындаде сделать рэп.
Оказалось - можно.
Мало того.
То, что я там наковырял, взяли за основу двое ушлых человеков, записали, наорали (накричали? начитали? я, пля, правда, мало понимаю в таком исполнении) - получилась группа. Назвались - "Ещё раз", правда, по-английски, это звучит круче.
А зачем?

Это та вещь, где в припеве "хава нагила?" Мы её в 90-х на халтурах пели!

Владимир Матвийчук 08.04.2008 22:47

Aleksandr1,
Правильно. Отмастерённая фанера промежуточно проверяется на 2-х-3-х разнокалиберных мыльницах. Даже на радиоточках.

Aleksandr1 09.04.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Отмастерённая фанера промежуточно проверяется на 2-х-3-х разнокалиберных мыльницах. Даже на радиоточках.

Даже маститые советуют прослушивать на мыльницах чтоб хотя бы с басом не промахнуться...:ok:
А если сомнения, то отслушают на куче ширпотреба чтоб понять в чем конкретно ошибся!:aga:
А по поводу "все сделал правильно", так в музыке это не работает...:tongue:
Сорри за мое "умничанье", я вас лублу паразитов!:pivo: :pivo: :pivo:

anddani 09.04.2008 01:17

Aleksandr1,
Эт когж ты,Царска морда:biggrin: ,паразитом назвал?

кип 09.04.2008 08:03

не ..ну мужики..ну че вы прицепились..ну не я ж..известный звукореж.открыл страшную тайну..:smile: :wink:

кип 09.04.2008 08:09

maestro116
не надо тупить..и быть бараном в квадрате..
не надо понты колотить ..и знания свои тут типо большие показывать..
про какие стандарты звукозаписи ты говоришь..ты хоть тонну аппаратуры набери..а она у нас ничуть не хуже в московских студиях ..чем в мире..и все равно профессионалы и денежные артисты пишуться за рубежом..
аппаратура своя..не хуже чем у них..и стандарты те же..а почему тогда?
почему у нас так и не научились к примеру писать тяжелую музыку..да и попсу ту же на западном уровне?а стандарты ведь те же..
а все потому что известный звукореж открыл страшную тайну.. и ты его знаешь..и кто воспримет ее всерьез..тот и станет гуру в звуке в России..

overload 09.04.2008 09:53

Владимир Матвийчук,
Есчё ранее... ВанМо, она и называлась, песенка.
Хава - это у них уже без меня выходило.
ВООО!!! Контрольно-Измерительный Прибор явил лик форуму!!!
Мама дорогая, ты на Эбби Роуд пропадал?
Командарм, не трогай наших маэстро... ты один тут такой правильный, а нас - много таких донельзя неправильных, ведь съедим.

savingreg 09.04.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от кип
Биема и соундкинг звучат намного лучше динаккорда..а по качеству в несколько раз превосходят его..
По опросам звукозаписывающих компаний лучшим студийным микшером признана фирма Беринджер..намного отодвинув по сопоставимости цена-качество фирмы ален-хет,саундкрафт и динаккорд..

А он не сказал, что лучше женщинам пользоваться марлей, нежели прокладками??? :biggrin: :biggrin:

overload 09.04.2008 11:52

Кстати... Мы тама не проверили, пост его не первым апреля рисуется?
Чел реально косорезнул подобными изысками...

Aleksandr1 09.04.2008 12:33

кип, Сцуко, не хами старшим!:ok: :aga:

anddani 10.04.2008 00:00

Aleksandr1,
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
кип, Сцуко, не хами страшним!

maestro116 10.04.2008 07:06

Молодежь, эх, молодежь... Отучился в автошколе как нибудь, пару недель откатал на жигулях, и на тебе- гуру... Характерно для этого типа гуру с пеной отстаивать преимущества и крутость жигулей перед тем же ничтожным мерсюком там или дрэковской бэхой. А волво и подобные им ваще остой. Понятие опыт, диалектика (то бишь- развитие), пусть- прогресс, для них- нечто эфемерное. А по поводу западных студий -тут вопрос не в техническом оснащении,а к подходу к делу, в частности- культуре производства. На эбби роуд, в Англии не был, не знаю. в тех студиях, с кем работали и общались, чегой-то не видал я там всевозможных мыльниц и аналогов бытовой техники и аппарат знаком, и доступен в рашен.
Просто у фирмачей многолетний положительный опыт, который у нас не перенимали (буржуазия,мля) и игнорировали. Но не все так плохо, как малюют гуру, и у нас закладываются традиции, нарабатывается опыт, мастерство, качество. Вовсе не обязательно лоимиться в стокгольм там или дюссель, все можно и на месте произвести. (Тем более, что беринджер, аудиокинг, оасис намного круче ИХ железок, и супертехнология отсдеживания качества на пупермыльницах. КУДА ИМ ДО НАС:biggrin: :biggrin: flower :ha: ) Не обижайтесь, молодежь, на старческое брюзжание. А так. иногда хоть прислушивайтесь, а вдруг пригодится. Старый конь, как говорицца:wink:

Contrabass 10.04.2008 09:05

Ну, на студия не стоят... Наверняка, в машине прослушивают, дома, друзьям дадут, - люди же не приходят слушать музыку в студию...

Contrabass 10.04.2008 09:07

Да, и насчёт брендов: самоделки иногда звучат гораздо убедительнее.

overload 10.04.2008 09:15

Цитата:

Старый конь
...он глубоко не пашет,
но зато и борозды не портит.
Деды рулез!!!!!!!!!!!!

Vokalmen 10.04.2008 09:30

Вместо мыльниц для дополнительного контроля, а особенно при мастеринге, часто используют маломощные студийные мониторы с одним широкополосным динамиком, у которых низ от 70-80 гц и верх до 16-18 кгц. Звучат такие мониторчики близко к мыльницам, но превосходят мыльницы по многим параметрам. Сам себе хочу такие купить. Правда стоят эти колоночки недёшево. У моих друзей на студии такого плана мониторы фирмы Sony. Но ведь не все могут позволить себе купить лишние мониторы в домашнюю студию, а мыльницы есть у всех. Самые дешёвые активные мониторы с широкополосниками у фирмы Альто (кажется РМ5), но они достаточно мощные. Можно их попробовать.

Aleksandr1 10.04.2008 09:39

Нашел ссылку, там про дополнительный контроль четко указано "мыльница"...:smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vokalmen 10.04.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 1034923)
Да, и насчёт брендов: самоделки иногда звучат гораздо убедительнее.

Могу даже в подтверждение написанного выложить что-нибудь из записей своего приятеля. Только как это сделать, чтобы любой мог прямо с сайта скачать и прослушать, не знаю.

Aleksandr1 10.04.2008 10:22

Гена, сорри за эгоизм, :oj: а можно персонально попросить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vokalmen 10.04.2008 11:10

[QUOTE=Aleksandr1;1035088]Гена, сорри за эгоизм, :oj: а можно персонально попросить?

Отправил. Проверь почту.

alpo 10.04.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 1034635)
Молодежь, эх, молодежь... Отучился в автошколе как нибудь, пару недель откатал на жигулях, и на тебе- гуру... Характерно для этого типа гуру с пеной отстаивать преимущества и крутость жигулей перед тем же ничтожным мерсюком там или дрэковской бэхой. А волво и подобные им ваще остой. Понятие опыт, диалектика (то бишь- развитие), пусть- прогресс, для них- нечто эфемерное. А по поводу западных студий -тут вопрос не в техническом оснащении,а к подходу к делу, в частности- культуре производства. На эбби роуд, в Англии не был, не знаю. в тех студиях, с кем работали и общались, чегой-то не видал я там всевозможных мыльниц и аналогов бытовой техники и аппарат знаком, и доступен в рашен.
Просто у фирмачей многолетний положительный опыт, который у нас не перенимали (буржуазия,мля) и игнорировали. Но не все так плохо, как малюют гуру, и у нас закладываются традиции, нарабатывается опыт, мастерство, качество. Вовсе не обязательно лоимиться в стокгольм там или дюссель, все можно и на месте произвести. (Тем более, что беринджер, аудиокинг, оасис намного круче ИХ железок, и супертехнология отсдеживания качества на пупермыльницах. КУДА ИМ ДО НАС:biggrin: :biggrin: flower :ha: ) Не обижайтесь, молодежь, на старческое брюзжание. А так. иногда хоть прислушивайтесь, а вдруг пригодится. Старый конь, как говорицца:wink:

Хорошо написано.Жалко что не до всех доходит.Молодняк нынче давит не мозгами,а телом.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.