Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Lexicon MPX550 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=75228)

Daddy777 05.05.2008 22:32

Vokalmen,
а как звучит МХ300 в сравнении с 550-м? еще я разглядывал МХ400 и 500
через firewire подключаются...
непонятно, как там можно dbx compressor использовать?

Vokalmen 05.05.2008 23:04

Цитата:

а как звучит МХ300 в сравнении с 550-м?
Вот мне бы тоже хотелось самому непосредственно сравнить. А то ведь я с МХ300 работал в концерте, а 550-й слышал на студии.

Цитата:

еще я разглядывал МХ400 и 500
через firewire подключаются...
Мне 4-х канальные возможности этих приборов не нужны, а по звуку это те же МХ300
Цитата:

непонятно, как там можно dbx compressor использовать?
Лучше бы его там не было, тогда прибор был бы подешевле.

Daddy777 06.05.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
а по звуку это те же МХ300

еще есть МХ200, без дисплея :biggrin: но движок вроде бы тот же...

Daddy777 06.05.2008 16:07

упс! дисплей есть у 200-го, только маленький и справа. не разглядел :biggrin:

Vokalmen 06.05.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1110881)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 10! :vah:

Посмотрел ради интереса отзывы фирмачей о Беринджер REV 24/96. Некоторые пишут, что звук у этого прибора фантастический, просто больше, чем на 1000$. Да, МХ300 по отзывам оказывается очень даже и очень (набрать 10 баллов из 10!!!). Ещё высоко из бюджетных оценивают процессоры эффектов фирмы Zoom, а это вообще дешёвые приборы. А МРХ200 оказывается не только мне не нравится, некоторые дают ему 1 балл из 10. Наверное я всё-таки возьму МХ300, потом поищу б/у Беринджер REV 24/96 и б/у МРХ550, и МРХ-1. А если МХ300 будет звучать на уровне МРХ550, то 550-й вообще брать не стану. Так что Daddy777, я в самое ближайшее время возьму МХ300 и напишу свои отзывы об этом приборчике.

Yulianovich 06.05.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
МРХ200

MPX200 или MX200?

Daddy777 06.05.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
напишу свои отзывы об этом приборчике

удачной покупки :pivo: ждём отзывы
Цитата:

Lexicon has also included MX-Edit Librarian software so you can store and recall custom programs or pull up an unlimited number of Lexicon settings.
из области фантастики, но всё же, может удастся запихнуть в него вкусности "старших братьев"?
во всяком случае, комфортно наруливать в компьютере свои пресеты и сохранять в МХ300 эта приблуда должна уметь.

Bassman 10.05.2008 11:43

Всё ниже написанное - сугубо моё имхо. Такшта... ногами не пинать.

Цитата:

Сообщение от Daddy777
из области фантастики, но всё же, может удастся запихнуть в него вкусности "старших братьев"

Эх... если бы... Но, увы и ах :frown: - серия MX звучит менее естесственно (больше "химии", что ли...) чем серия MPX (а тем более PCM). У меня MPX500 уже лет 8. Когда вышел MX400 я их сравнивал "лоб в лоб". Безусловно, MX400 удобнее в рулении (MPX 500 так и не захотел управляться Нуендой по миди - синхронизация темпа делея и темпа проекта. Приходится ручками выставлять значения на Лексе. Я об этом уже как то писАл на сайте у Саши Крашенинникова (krosh.tehnologia.info). Крошу так же не удалось подружить Лекс и Нуендо - только ручками...). Так вот, в рулении таки да - MX "рулит". Но звук... Когда я задал этот вопрос (почему же так - MX звучит более пластмассово) представителям Lexicon'а, они мне ответили - в этой серии нет ЛексиЧипа и она предназначенна для совсем другой аудитории - techno music, electronic, house, trance.
Насчёт MPX1 vs. MPX500 - мне показался звук ревера у MPX1 более гранулированным по сравнению с MPX500. Далее - MPX1 поддерживает лишь 44.1KHz по S/PDIF (а меня это не устраивает). Но у MPX1 до 5 стерео эффектов, а у MPX500 (и то, весьма урезанные как по звуку, так и по рулежу). Однако пресет Vocal Plate у MPX500 очччччень похож по тембру на Vocal Plate Лексикона 960L (!!!). Такшта... выбирайте сами.

Пока я остановился на Lexicon MPX500, Yamaha SPX990, Yamaha rev7, Yamaha rev500 и два Midiverb II (кстати, весьма тёпло и естесственно звучит). В зависимости от задач и использую их по назначению.

Daddy777 10.05.2008 11:56

Bassman,
спасибо за инфу :pivo: давненько не видно, дела?
есть тут у немцев поговорка "Qual der Wahl" :biggrin:
вот бы "к носу одного, да уши другого, да жалованье третьего" :biggrin:
видимо всё же буду брать МХ300 или 400,- заинтересовал меня там дакинг дилей, ну и рулёжка и юзанье через комп тоже нелишние будут...
кстати насчет мидиверба,- не в курсе, в чем заключается переделка у Кроша? разумеется кроме озвученной им замены двух резисторов.

Bassman 10.05.2008 13:25

Daddy777,
Привет :pivo: . Да уж - "дела мешаю жить" :wink:
Насчёт переделанного мидиверба точно не скажу - я не слышал.
Крош пишет, что при переделке он доводит входную часть, фильтр, увх, питание... Подробности он умалчивает - "Детали не разглашаются" (с) Крош. Вот здесь есть "переписка Кауцкого с Троцким" (мнение о необходимости переделки Кроша и Вадима Володина (ака DVDMaster.Biz)) -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Daddy777 10.05.2008 17:22

Bassman,
спасибо за link, :pivo: щаз почитаю. насчет питания я у них уже всё проштудировал и даже повторил их подвиг :biggrin:
а с остальным возиться... увы, цейтнот, да и лениво, если честно,- всё равно ведь волшебного превращения не произойдет :biggrin:

Vokalmen 10.05.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 1122667)
Всё ниже написанное - сугубо моё имхо. Такшта... ногами не пинать.

Эх... если бы... Но, увы и ах :frown: - серия MX звучит менее естесственно (больше "химии", что ли...) чем серия MPX (а тем более PCM). У меня MPX500 уже лет 8. Когда вышел MX400 я их сравнивал "лоб в лоб".

Я на этой неделе взял себе МХ300. Выбор в пользу этого прибора я сделал потому, что он работает и как плагин, а мне это нужно. Я узнал, что МХ200 и МХ400 (тот же МХ200, но только 4-х канальный) на несколько порядков хуже новых приборов МХ300, а особенно МХ500, которые появились в прошлом году. У МХ300 и МХ500 гораздо более мощные процессоры по сравнению с МХ200 и МХ400. Я прочитал, что у МХ300 на один эффект можно задействовать 2 имеющихся в нём процессора, и получить на выходе стерео эффект, сопоставимый по качеству с более дорогими моделями Лексикона (будет высокое качество одного эффекта). Я сейчас начну с МХ300 разбираться сам. Bassman, ты МХ300 и МХ500 сам юзал? Мне интересно твоё мнение. Это новые приборы и по ним очень мало информации.

Daddy777 10.05.2008 22:41

Vokalmen,
:ok: поздравляю! обмыть не забудь :biggrin: :pivo: а то процессоры заскрипят.
обязательно поделись впечатлениями,- я тоже на трехсотый нацелился...

Vokalmen 10.05.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1123987)
Vokalmen,
:ok: поздравляю! обмыть не забудь :biggrin: :pivo: а то процессоры заскрипят.
обязательно поделись впечатлениями,- я тоже на трехсотый нацелился...

Daddy777, спасибо за поздравление! У меня до 12 мая каждый день работа, а потом займусь новым прибором и отпишусь. Хотел уже взять себе МХ500, но он, оказывается, больше студийный прибор и в живой работе не очень удобен, а мне нужно и для живака. Ещё я чё-то запал на ZOOM RFX-2200. Все очень хорошо отзываются об этом приборе, пишут, что там очень хороший дилэй, и вокодер. Стоит новый прибор всего лишь в районе 240$. Этот прибор твёрдо набирает 9 баллов из 10 (за такие-то деньги).

alekseymih 11.05.2008 10:52

Гена , мои поздравления!!!! Теперь эта тема , надеюсь, точно скоро не умрет. Ждем впечатлений! А обмыть-обязательно!!!!! Поддерживаю Daddy777!!!!
:pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:

Bassman 11.05.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Bassman, ты МХ300 и МХ500 сам юзал? Мне интересно твоё мнение. Это новые приборы и по ним очень мало информации.

Привет.
MX500 видел ещё в прошлом году во Франкфурте на "Music Messe", но "пощупать" так и не удалось... Поэтому сказать что либо затрудняюсь. Честно говоря, мне самому интересна система его маршрутизации, также подкупает наличие 4-in/4-out. Однако, всё же лучше несколько отдельных приборов, чем делить один.

Vokalmen 13.05.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1124867)
Гена , мои поздравления!!!! Теперь эта тема , надеюсь, точно скоро не умрет. Ждем впечатлений! А обмыть-обязательно!!!!! Поддерживаю Daddy777!!!!
:pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:

Лёша, Daddy777 :pivo: :pivo: :pivo:, !!! Вчера работал на юбилее директора одного очень крупного предприятия. Плюс к гонорару подарили коньяк Хэнэси и виски Блэк Лэйбл, так что есть, с чем обмыть.

Vokalmen 13.05.2008 10:45

Вчера попробовал в живой работе МХ300. Сразу надо настроить маршрутизацию, а потом всё очень просто. Для живой работы прибор сделан великолепно! Вся необходимая информация на дисплее. Основные параметры эффектов настраиваются тремя ручками на фронтальной панели. Только включаешь холл и сразу слышно, что работает Лексикон. Я задействовал только холл (другие эффекты некогда было прощупать), а дилэй у меня шёл с пульта. За звук ставлю 10 баллов из десяти возможных для приборов этой ценовой категории (купил за 13000 рублей на ВВЦ). Потом прощупаю прибор получше и поподробнее отпишусь. Первый вывод такой: надо брать.

Daddy777 13.05.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
коньяк Хэнэси

:ok: :pivo:

alekniko 13.05.2008 12:21

Vokalmen,
На МХ400 можно всё то же легко сделать да ещё и более
Он может работать как четыре независемых процессора и как Surround, Stereo и Dual Stereo
Наверняка они в 500 серии что-то добавили но я думаю не координально
Также 400-ый может работать как плагин и т п
Для знакомства могу прислать Описание на русском
А то получится что каждый хвалит свои игрушки хотя МХ400 - ым я очень доволен и ефектами и электронной коммутацией, т е через комп мгновенно всё можно поменять комутацию каналов - несколько вариантов и т п
Короче сделано круто!!!!!

Daddy777 13.05.2008 12:41

alekniko,
описание на русском было бы очень даже нелишне, несмотря на то, что я знаю вражеские языки :biggrin:

Stasik 13.05.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Bassman
серия MX звучит менее естесственно (больше "химии", что ли...) чем серия MPX (а тем более PCM)

Полностью согласен. У меня 550-й я от его звучания тащусссь....:vah:

alekniko 13.05.2008 13:32

Daddy777,
Принимай на почте!

alekseymih 13.05.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Stasik
Сообщение от Bassman

серия MX звучит менее естесственно (больше "химии", что ли...) чем серия MPX (а тем более PCM)

Гена ,alekniko, интересно как там насчет "химии"?

Daddy777 13.05.2008 15:22

alekniko,
Саша спасибо большое! :pivo:

Vokalmen 13.05.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от alekniko (Сообщение 1131255)
Vokalmen,
На МХ400 можно всё то же легко сделать да ещё и более
Он может работать как четыре независемых процессора и как Surround, Stereo и Dual Stereo
Наверняка они в 500 серии что-то добавили но я думаю не координально
Также 400-ый может работать как плагин и т п
Для знакомства могу прислать Описание на русском
А то получится что каждый хвалит свои игрушки хотя МХ400 - ым я очень доволен и ефектами и электронной коммутацией, т е через комп мгновенно всё можно поменять комутацию каналов - несколько вариантов и т п
Короче сделано круто!!!!!

Я согласен, что МХ400 качественный и функциональный прибор. Я поделился той информацией, которую почерпнул из инета, а то, что МХ300 и МХ500 более современные приборы (разработка 2007 года) с более мощными процессорами, ты сам можешь прочитать, полазив по инету. Мне не нужна функция Surround, поэтому МХ400 и МХ500 мне не нужны. Я не могу хвалить МХ400, потомучто у меня его не было. Вообще 4-х канальный МХ400 чуть дороже 2-х канального МХ300, а это неспроста. МХ500 по файр волу работает как плагин с 24/96, а МХ400 по USB такое не под силу. Мне самому было бы интересно сравнить звук МХ300 с другими приборами Лексикон. Я только начинаю знакомиться с новым прибором, поэтому более конкретно могу поговорить о нём позже. Пришли мне пожалуйста на мыло русское описалово МХ400, я думаю, что по настройке у него много общего с МХ300.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vokalmen 13.05.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 1131492)
Гена ,alekniko, интересно как там насчет "химии"?

В живой работе в звуке никакой химии я не услышал (просто голос начинает звучать кругло и красиво), а что там будет при сведении в студии, мне ещё предстоит услышать.

Vokalmen 13.05.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 1131333)
Полностью согласен. У меня 550-й я от его звучания тащусссь....:vah:

Жаль, что этот прибор больше не производится, и купить его можно только б/у.

Stasik 14.05.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Vokalmen

Я ровно год назад взял новый за 500 америкосов, так что если поискать можно найти ещё . Товарищу взял 500-й за 340$ б/у, так он доволен как слон.Потом я сравнивал лоб в лоб два прибора разицы "0", за исключением втроенного компрессора в 550-м. Так что при желании можно ещё найти новенький 550-й. Удачи.

Yulianovich 14.05.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Vokalmen

Гена, а тебе принципиально чтоб был новый? Колега купил на eBay.com за 225$ в идеальном состоянии.

Stasik 14.05.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Колега купил на eBay.com за 225$ в идеальном состоянии.

Вот вот, ревер смело можно брать б/у. Это прибор из той категории "Если он исправен-то он работает" износа там же нет почти никакого(за исключением крутилок и кнопок, которые не активно используются)только внешнее состояние актуально. Хотя как для кого, для меня вид внешний не играет большую роль, я же беру для "звука". Но проверять всётаки желательно

Vokalmen 14.05.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 1133700)
Гена, а тебе принципиально чтоб был новый? Колега купил на eBay.com за 225$ в идеальном состоянии.

Игорь, привет! Новых 550-х в продаже давно уже нет и больше не будет(я всё обзвонил).
Искал 550-й б/у , но тоже пезуспешно. На eBay.com никогда ничего не покупал и не знаю, как это делается. Надоело гоняться за 550-м и решил купить МХ300. Хороший прибор. Потраченных денег не жалко. Сейчас надо найти на него описалово на русском или на МХ400 (уж очень они внешне похожи).

Vokalmen 14.05.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 1134142)
Вот вот, ревер смело можно брать б/у. Это прибор из той категории "Если он исправен-то он работает" износа там же нет почти никакого(за исключением крутилок и кнопок, которые не активно используются)только внешнее состояние актуально. Хотя как для кого, для меня вид внешний не играет большую роль, я же беру для "звука". Но проверять всётаки желательно

Я не люблю покупать приборы б/у без проверки. Один раз я уже так попал, поэтому покупать на eBay.com - это не для меня.

Yulianovich 14.05.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Я не люблю покупать приборы б/у без проверки. Один раз я уже так попал, поэтому покупать на eBay.com - это не для м

А кто любит попадать? Но покупка всегда лотерея. Проблемы есть со всеми приборами и новыми и старыми. Здесь уж у кого какое счастье.:smile:
Цитата:

Сообщение от Stasik
Хотя как для кого, для меня вид внешний не играет большую роль, я же беру для "звука".

Так то оно так, но не очень приятно когда прибор в хорошем состоянии, а нет крутилки или кнопки. Я так понял, что в Америце янкесы не знают, что капроновые шайбы под винт подкладывают не столько для того чтобы не царапать шильд, а для того чтоб прибор понадежнее был прикручен в рэкстойку. Правда в дорогих приборах "уши" покоцанные реже. Руки повідривав би !!!:biggrin:

Vokalmen 14.05.2008 20:41

Игорь, если мне попадётся МРХ-1 или МРХ-550 б/у по разумной цене и с возможностью проверки, я себе обязательно возьму. Я думаю, что на смену МРХ-550 пришёл МХ500 и если МХ500 по звуку не уступает МРХ-550 (я думаю, что так оно и есть), то я возьму МХ500. А сейчас я уже думаю о покупке брендового 4-х канального компрессора-лимитера для райдера: или Драмвэ, или ДБХ (но только 4-х канального для экономии места в рэке). Пока я склоняюсь к покупке ДБХ 1046 ЕU.

Yulianovich 14.05.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
(но только 4-х канального для экономии места в рэке).

Гена, так они ("жвёзды") хотят 160А, не ниже! Ну, шпарят +1, а в райдер пишуть, а не слышуть. А "место в рэке их не интересуеть". Вот, где начинается философия и компромис.

anddani 15.05.2008 00:06

Yulianovich,
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
хотят 160А, не ниже!

Но он звучить!!!

Yulianovich 15.05.2008 00:17

anddani,
А компрессор звучит? Я думал только копрессирует.

anddani 15.05.2008 02:23

Yulianovich,
так бехи,поники...итд-компрессируют ,но не звучат:vah:
Не придирайся к словам:mad:

Daddy777 15.05.2008 07:13

мне интересно, что делает компрессор в МХ300? работает ли он только в связке с ревером, или его можно и отдельно как то....

Vokalmen 15.05.2008 07:43

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 1136098)
Гена, так они ("жвёзды") хотят 160А, не ниже! Ну, шпарят +1, а в райдер пишуть, а не слышуть. А "место в рэке их не интересуеть". Вот, где начинается философия и компромис.

Можно один и 160А взять, но я в райдерах видел и 166-е ДБХ и 1066. 1046 тоже очень чистенько работает, а в настройке вообще кайф. Ну уж 160 SL-EU я точно покупать не буду.

Vokalmen 15.05.2008 07:48

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1136610)
мне интересно, что делает компрессор в МХ300? работает ли он только в связке с ревером, или его можно и отдельно как то....

Можно и отдельно в инсерт микрофонной линейки задействовать.

Yulianovich 15.05.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от anddani
так бехи,поники...итд-компрессируют ,но не звучат

Потому их и гонют из райдеров.:vah:
Цитата:

Сообщение от Daddy777
мне интересно, что делает компрессор в МХ300? работает ли он только в связке с ревером, или его можно и отдельно как то

Дык, производители идут на все ухищрения, чтобы мы (музыканты) выбрасывали старые хорошие приборы и покупали опять хорошие но немножко лучшие.:smile:

Daddy777 15.05.2008 09:24

Yulianovich,
:biggrin:

Vokalmen 15.05.2008 10:34

В МХ300 компрессор и де-ессер от ДБХ. Так шо должны нормально работать. Если для одного, то один канал в инсерт в качестве компрессора, а другой в АУКС в качестве ревера. В этом приборе на каждый канал свой проц стоит.

Vokalmen 15.05.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 1136968)
Дык, производители идут на все ухищрения, чтобы мы (музыканты) выбрасывали старые хорошие приборы и покупали опять хорошие но немножко лучшие.:smile:

Серия МХ работает как плагин VST по USB, а МХ500 вообще по Файр Волу с параметрами 24/96. Я давно хотел такой приборчик. Теперь есть смысел покуплять хорошую звуковуху для компа. Старые приборы, к сожалению, этого не могут.

alekniko 15.05.2008 12:16

Vokalmen,
Русский мануал MX400 го уже у тебя на почте!

alekniko 15.05.2008 12:33

Vokalmen,
Да и я хочу хорошую звуковуху купить, сейчас работаю с креативом PCMCIA. Раньше работал примерно пол года с E-mu 1616M. но по гарантии сдал, обещала долго жить и прямо перед началом крутого банкета, (повезло если можно так сказать, что не успел продать креативовскую) E-mu 1616M - карта конечто хорошая и стоит этих денег, но подумал если буду ноут менять хоть у меня и атлон 3400 но всегда присудствует навящивая идея купить что-то новое и по круче, а в новых ноутах PCMCIA слота нет, а на нет и суда нет!
Конечно и были меудобства с E-mu 1616M картой, т е жосткий кабель с компа до выносного блока процессора, конструктивно слабенький модуль PCMCIA, но это всё оправдывал звук!
Да и в нём есть уже готовые эфекты и преседы т е рев, хал компрессор, и куча эфектов, конечно компрессор в сравнение с лексиконом и рядом не валялся но всё-же!!! - шной
Так вот что можно купить на ноут покруче среативовской только не USB - шной сколько я об этом читал в инете то практически всё на одном уровне! Даже глаз положить не на что.

Vokalmen - что ты думаешь об этом?

Yulianovich 15.05.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Можно один и 160А взять

Для lead вокала. Я так тоже подумывал. Но склонился в сторону 1066, изза экономии денег, но могу передумать.

Vokalmen 15.05.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от alekniko (Сообщение 1137535)
Vokalmen,
Да и я хочу хорошую звуковуху купить, сейчас работаю с креативом PCMCIA. Раньше работал примерно пол года с E-mu 1616M. Даже глаз положить не на что.
Vokalmen - что ты думаешь об этом?

Знаешь, Александр? У меня сейчас тоже постоянно в башке крутится мысль:"Какую звуковуху купить?" Для себя я решил, что надо брать не USB, а Файр вол и чтобы было 8 аналоговых выходов (чтобы можно было и с аналоговым микшером сводить). Ну и чтобы преобразователи конечно были хорошие (ну это все хотят) и чтобы было не дороже 1000$. Присматриваюсь к MOTU UltraLite (о ней много хорошего читал). Постоянно ищу информацию в инете, советуюсь с ребятами. Но пока не могу решиться что-либо купить. Так что... та же проблемма.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.