![]() |
у меня мысля появилась,- надо не на видеокамеру записывать, а вместо неё вынести на стойке радиомикрофон, станцию которого подключить к резервному ноутбуку, который запишет получше дешевой бытовушки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подытожим:
1. Громкий звук имеет мало приятного и правильного...:jopa: 2. Вся лажа звукорежиссуры сразу лезет наружу :biggrin: 3. Ремиксы ваще звучат кошмарно :tongue: |
И чё делать будем? :smile:
1.Будем работать тихо 2.Всех звукарей к "стенке" - сами справимся 3.Ремиксы - на помойку:biggrin: :biggrin: |
Цитата:
|
Апарат нужен с баааааальшим запасом мощности , не менее 25-30 Вт на 1 чел. или 1 кв.м.
Такие рекомендации дают почти все производители , а мы ( в который раз ) пытаемся "умничать".:smile: |
И еще....
Начинать активно работать в "живую" - ДОЛОЙ НОУТБУКИ!!!! Мля !!! Чё щас начнётся!!! |
Grunya,
Цитата:
Daddy777, Цитата:
Потому как аппарат настраивается только на танцевальную площадку.Для ведения(что бы слышал весь зал) вам не нужны басы.Хватает той лёгкой середины которая долетает до гостей. Мы часто работаем с разными камераманами,некоторые подключаются прямо в пульт, а один ставил микрофон(кондецаторный с большой мембраной)прямо к первому столу от танц. площадки,примерно 1метр в высоту над столом.Расстояние от колонок до микрофона примерно 10-12метров.В конце свадьбы дал немного послушать,ребята,вы не поверите, звук обалденный чистый да ещё и крики людей вписались офигительно. А теперь насчёт аппарата. Раньше была у меня похожая проблемма,аппарат был Ямаховский.На небольшой громкости звучит всё нормально,выводишь на максимум,запирания нет но звук идёт грязный.Все инструменты перемешиваются и получалась каша.Долго подбирал новый аппарат,пока не собрал то,что мне нужно. За четыре года работы на другом аппарате ни каких претензий нет.Для свадеб до 350 человек хватает за глаза.А самое главное,при большой громкости нет грязи,всё четко прослушивается. |
Цитата:
Продолжаем умничать!:aga: :biggrin: |
Grunya,
Цитата:
Здесь процентов 60 работают на ноутах. Есть проблемма нужно её решать(хотябы пытаться). Вот например,казалось простая до ужаса вещь, а иногда очень помогает. Мы все знаем,что нужно выводить правильный угол на танц.площадку.И в основном всегда придерживаемся этого правила.А кто пробовал перед началом работы покрутить калонки в разнае стороны(естественно не на 180 градусов).А ведь очень часто это и помогает добиться отчётливого звучания,ведь в каких залах приходится играть??!!:frown: |
Цитата:
Если минуса делаете сами - это другое дело... |
Цитата:
Конечно , легче накачать "левых" минусов с нета и вперёд - ты уже АРТИСТ.... 90% не знают даже тональностей в которых поют , а 50% не знают вообще что такое тональность Цитата:
Вдруг пригодиться.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Grunya,
Не будь таким строгим к молодому поколению!:smile: Вот вы переключились на минусовки, а я говорю об "идеальном варианте"(о плюсах родных) Ведь даже именно они паршивцы звучат позорненько!:vah: Это ж нам разорятся на невесть какую круть, только для того чтоб воспроизвести элементарно дискотеку...kuku Часто в соседних залах сталкивался с вариантом Тамада+ Дидждей - та же история..... Музыка превращается...Музыка превращается...Превращается музыка... В элегантные шорты!:jopa: :aga: :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
По поводу минусов - хорошие забивки звучат лучше родных вариантов...(если с клавиш)
Они могут не так суперски звучать на маленькой громкости, но на мощах топчут "родных" в раз!:ok: |
Цитата:
Цитата:
|
Для примера...
Не так давно на банкете работал Бока и с ним 2 клавишника ( у каждого по 2 инструмента ) , зал человек на 100 но гостей было 60 человек. Апарат - Динакорд-1000-2 , акустика F-150 - 4шт. Все звучало хорошо , во всяком случае музыканты притензий не имели ( отблагодарили даже:smile: ). Клавишники играли - ну просто заслушаешься , причем играли не только 6/8. Хотябы такими составами играть - звучало бы лучше , да и уважения к лабухам прибавилось... А если гитарку , скас и ещё чё нибудь... |
Цитата:
Дело в том что многим необходимо петь много нового дерьма (такая спесцилизация:biggrin: ) вот и рыщут они задавки на помойках... Одни берут качеством, другие количеством (новых "хитов")... Тебя тошнит, а его не тошнит!:vah: :biggrin: Некоторые иногда втихаря и на плюсики спеть не гнушаются...:ha: Но это уже отдельная тема...:oj: По текущему положению - у нас музыка должна играть как в палатке по прдаже дисков только громко, но играет плёхо и совсем не так...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну а если серьёзно - как-то с этим нужно "завязывать". Ребята знакомые работали за границей , так чуть со стыда не "сгорели"... Филипинцы , малазийцы , многие европейцы - все играли "живаго" , и только мои пацаняки с минусами...:frown: Лажа.....:frown: |
Цитата:
Это без прикола - на морях такое "зрелище" часто случается!!!:biggrin: |
Цитата:
Зы!:vah: Как же мы любим обсирать кого-нибудь!:biggrin: |
Цитата:
у коллеги соньку FX в прошлом году, за три с половиной штуки купленную снесли,- он почти рядом стоял, пытался в прыжке спасти, не дотянулся :biggrin: тётка подвыпившая прыгала с разгону на мужиков и они её ловили. потом мужикам надоело и большинство разошлись, а двое оставшихся не удержали эту массу и все вместе рухнули прямо на стойку с камерой :biggrin: выносить конденсаторный микрофон есть гут, но вот кабель тянуть... это нереально. я возьму сына с собой и пусть караулит радиомикрофон на стойке, ИМХО,- оптимальный вариант. причем записать попробую с разных углов и с танцпола... |
а насчет "долой ноутбуки"...
ну лабали же когда то и слова такого "notebook" не знали. сами же пришли к этому, никто силой не гнал. сначала барабанера заменили на машинку, потом самоиграйки... если дать время, соберу репертуар на самоиграйке, но кому от этого лучше будет? прошли те времена. надо подстраиваться под новые.... а даже четыре человека живьем просто нерентабельно сегодня, к тому же и хлопотно очень... как вспомню, как барабанщик, упившись в хлам падал со стульчика... уже не хочется. старый наверное стал... |
Цитата:
Daddy777, Согласен на все 100%! |
Цитата:
Дело в том , что никто не хочет напрягаться - скачал минус и пи"""дец!!! Начинают работать и не понимают "почему на меня никто из гостей не обращает внимания" или "представляете - нас сегодня на халтуре не покормили" " а нам вообще бухнуть не предложили" или "остались без работы (хозяин сволочь) готовы работать за любые деньги". По поводу выгодно или нет... Представьте ситуацию - объединяются два коллектива (2-3чел) + (2-3чел)...У тех и удругих есть своя клиентура....Получается - команда одна , а клиентов в ДВА раза больше!!!! При этом можно и нужно повысить "таксу" , пояснив клиенту причину повышения... А в небольших городах ещё легче - там под хорошую команду клиенты будут подстраиваться при выборе дня проведения торжеств(проверено на своем опыте). И пожалуй самое главное - не надо считать , что народ ничего не понимает - люди все "хавают" !!! Будешь относиться как к быдле - к тебе будет такое же отношение... Будешь уважать клиента - в ответ получишь взаимность!!! ( это уже из философии:smile: ) Я конечно понимаю , у каждого свое мнение ( каждый имеет право:ok: ).... Просто наболело , вот и "пробило" .... Всем желаю успехов!!!!! |
Цитата:
|
Всё это очень грусно.
Но мы не в силах остановить эту "махину".Я имею ввиду самоиграи, ноуты и.т.д. Кто во всём этом виноват?Естественно каждый из нас,каждый по чуть-чуть.Кто то начал всё это раньше,другие подхватили, третие продолжили и.т.д. С 1982 года начал играть в группе на гитаре,до 1985 года освоил Бас-гитару,ударные, причём к последним двум инструментам подошёл очень профессионально.Даже помню в 1987 получил медаль, лучший бас-гитарист года.(даже такое было).Всё было прекрасно и толпу заводили.И тут незаметно подкрались из за угла первая самоиграйка,как сейчас помню Yamaha KW100 и ещё расчёска PSS красная такая:vah: и ещё Drums maschina Roland. Я никогда не забуду лица людей,они не танцевали а стояли с открытыми ртами показывая пальцами на эти красивые коробочки.Самый большой кайф у них был когда подбегали и ударяли одним пальцем по драм машинке а от туда слышался звук барабана.Н.Л.О по сравнению с этим зрелищем отдыхало. После этих "цацек" ну ни как не хотелось садиться за рижскую ударную установку. Нам ведь нравилось тогда удивлять людей.:aga: Сами даже не заметили как засасало,а часть инструмента переехала в кладовку. Но не смотря на всё, каждый из нас умел играть хотя бы на двух инструментах.И сейчас если я вижу человека хоть с тремя ноутбуками,знаю что он поёт под минус и так же знаю что этот человек может(если нужно)не хуже сыграть вживую,мне за него вовсе не стыдно. Я например тоже на свадьбах на 80% работаю под минуса и мне вовсе не стыдно,потому что я знаю,в случае чего я могу всё это и на живую сыграть.:aga: И в заключении,нужно смириться с тем,что есть гитаристы, есть барабанщики, есть клавишники, есть саксафонисты И наконец есть новая профессия Ноутбукдист.:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот живого барабанщика запомнят многие:biggrin: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Серёга ты прям как Ленин с броневичка:wink:
тока кепки не хватает |
Дай свою не надолго!!!:biggrin:
|
Цитата:
Большими командами работают и сейчас - там и зрелищные номера и музыкальные (человек 12 за вечер выступят):aga: |
И вообще вся эта тема о том у кого что на душе - высказывайтесь!
(когда весь вечер лупишь по клавишам - зрительно видно что работаешь, ну хотя бы двигаешь руками под музыку:biggrin: а поскольку они включены, то лупить по ним интересно:vah: ) |
Я думаю, что в большинстве случаев работа живых музыкантов на свадьбах и банкетах просто невозможна. Сейчас понастроили много ресторанов и кафешек, где и одному ноутбушнику разместиться негде. А люди и в таких залах хотят веселиться. Прошли те времена, когда государство строило большие рестораны со сценами и площадками для танцев. Сейчас ресторанчики частные, и владельцам многих ресторанов нафиг не нужны команды живых музыкантов (нерентабельно). Да и пьяной публике на свадьбах главнее услышать любимые песни, а не живых музыкантов, а современная молодёжь просто ненавидит живое исполнение, потомучто они привыкли к дискотекам. Мы вот недавно на юбилее с приятелем 6 часов пели и дискотека там нафиг не нужна была никому, а всё потому, что там не было никого моложе 45-ти. А если бы была молодёжь, мы бы спели по 2-3 песни, а потом бы была только дискотека. Сейчас молодёжь ходит на дискотеки, а не на концерты. Раньше на танцах играли живые музыканты, а сейчас дискотеки? А на профессиональной сцене у нас что? Да в основном фанерщики, да ещё такие бабки гребут!!! Для начала там надо людей заставить вживую работать. А на свадьбах больше работает тамада, а не музыканты, поэтому можно обойтись и ноутбушником.
|
Цитата:
|
А нам пофиг. Что взрослые гуляют, что молодёжь. Всё равно поём всё. Практически ничего не ставим. Всё сами стараемся учить. Пусть противно, но молодёжи нравится эта песня, вот и поём. Конечно, когда в зале народ за 35, то проще работать. Гораздо проще, морально.
Выпускные отрабатываем полностью сами. Мне лично в падлу дискотеку крутить. Я себя просто уважать перестану. И я рад, что у меня есть много единомышлеников. Которые не стремаются и учат новые выходящие песни, пусть они стрёмные, эти песни, но это уже совсем другой разговор. Не понимаю тех, кто говорит, типа, зачем вы всё это поёте. Можно и на старых хитах выезжать. Мне кажется, что это обычная лень. p.s. Работаем втроём. |
Цитата:
Очень часто в зале сплошная молодежь весь вечер бегает и заказывает медляки и именно самые красивые песни 60х-70х-80х-90х...:aga: (не фирму) Из быстрых разве что "мечта сбывается"!:vah: И очень редко современную танцевалку... |
Цитата:
Ну не хочется петь то за что тебя публика уважать не будет, а именно за дешевую зачастую попсню-однодневку! Хотя твою позицию понимаю, сам через это проходил много лет назад... |
Цитата:
Мы еще в живую застали свадьбы где кроме нашей команды вызывали диджея и никто никому не мешал... У меня бывают свадьбы где вообще почти не танцуют, но остаются весьма довольны!:ok: Главное это атмосфера и музыкальная часть вечера это не скачки "невынимая 2 часа", а полчаса разностороннего репертуара... |
Цитата:
Цитата:
Да её с завистью заглядывают в чужой карман!!! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне всегда очень жалко хороших исполнителей которые внушили себе что музыка для танцев катит только "быстрая и дискотечная"...
Имхо это заблуждение (сам через это прошел и видел все неуважение публики именно за тупорылый диско-репертуар) Публику сильно раздражает желание исполнителя "стараться быть похожим на "гламурного героя"" И "веселые песни" их не совсем веселят вообщем-то... |
не знаю, как у кого было, но для меня работать командой в своё время было наказанием. какой то один непрерывный геморрой. один бухает не просыхая, другого жена не пускает, третий зазнался и возомнил себя звиздой, четвертая вообще сбежала в другую команду, потому что поманили и наобещали. на репетицию не соберешь, у всех какие то дела постоянно, проблемы. каждую субботу ждешь как судный день, гадая, кто на этот раз подставит и каким образом.
а тут еще официальные мероприятия от дворца культуры, высокое начальство, концерты... не оттого ли я поседел так рано? :biggrin: а ноутбук надёжный и верный товарисч, у него даже месячных не бывает :biggrin: а заглючит, так вот он, второй рядом лежит, заменит без проблем... |
О друганах , которые облажались с минусами за границей....
Они после того случая сделали "живаго" - сейчас работают на выездных банкетах ...Выезжают в Испанию , Канары , а Турция и Кипр - так это как в Химки (надоела Турция:biggrin: ) Ну и в Моковской обл. во все "захолустные" деревни мотаются (Жуковка , Барвиха , Горки там всякие:biggrin: ) |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.