Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Накрутка на общем эквалайзере (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=79138)

Daddy777 29.05.2008 10:22

alekseymih,
старые музыканты с убитыми ушами 8000 :biggrin:

Shcapkov 29.05.2008 16:34

Daddy777,:biggrin: :pivo:

blusemashine 30.05.2008 03:58

я же написал до20000-но ето не значит что я их слышу.Четко я слышу17000.А вот каким прибором проверяют-сонограф.Поидите к фониатру-у них всегда ест такои прибор.для проверки слуха.

prozvuk 31.05.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от blusemashine
я же написал до20000-но ето не значит что я их слышу.Четко я слышу17000

Там всё тоньше. Важна именно неравномерность слуха.

Цитата:

Сообщение от blusemashine
Поидите к фониатру-у них всегда ест такои прибор.для проверки слуха.

Врач ухолог на самом деле называется сурдолог.
Допотопный аппарат, слышишь звук, нажми кнопку.
Тавро нет нигде.
Лажа, проходили.

Vokalmen 31.05.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1180898)
alekseymih,
старые музыканты с убитыми ушами 8000 :biggrin:

Вполне серьёзно. Достаточно включить звуковой генератор (например программный в компе) и проверить себя. Я после 16000 гц еле-еле улавливаю звук, а мой сын прекрасно слышит до 19000 гц. А я то думал, чего он мне постоянно говорит, что высоких много?

Vokalmen 31.05.2008 23:52

Мы тут ругаем приборы Берингер, Альто, Самсон. А я вот вчера работал на мероприятии, где аппарат, сцену и свет ставили серьёзные прокатчики и специально посмотрел, чё они там привезли. Очень сильно удивился, когда увидел эквалайзеры Альто, гейты и радиосистемы Самсон. Хотя по работе компрессора Альто АСL-4, который у меня есть в наличии, подозревал, что эта фирма может делать качественные приборы.

blusemashine 01.06.2008 06:04

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1188436)
Мы тут ругаем приборы Берингер, Альто, Самсон. А я вот вчера работал на мероприятии, где аппарат, сцену и свет ставили серьёзные прокатчики и специально посмотрел, чё они там привезли. Очень сильно удивился, когда увидел эквалайзеры Альто, гейты и радиосистемы Самсон. Хотя по работе компрессора Альто АСL-4, который у меня есть в наличии, подозревал, что эта фирма может делать качественные приборы.

ne imej amati a umey labati-staraya dobraya posloviza. Nekotorym tovarisham day samuyu krutuyu tehniku -ony uhitryatsya sdelat g.....no. Delo ne v tehnike-v ruchkah i ushkah.U behrov est ochen ne durstvennye modely. ya videl kak na uria heep postavily set behrov vypuska 95-96 godov .svoyu rabotu oni sdelaly na 100.

Daddy777 15.06.2008 10:00

седьмой год езжу по свадьбам фотографом и с интересом наблюдаю за нашими свадебными музыкантами. причем не из простого любопытсва, а опыта набираюсь, поскольку через раз самому приходится тем же самым заниматься. пришел к выводу, что мудрецы не дураки были, когда говорили, что лучше на чужих ошибках учиться.
проанализирую "слехка" эти самые "ашипки":
1. саб, а зачастую и два, накручивается что есть мочи(мощи в смысле :biggrin: ) в результате чего стессно страдает частотный баланс.
"русские танки в городе" :biggrin: я бы даже сказал не танки, а самоходки и много :biggrin:
иногда за этим гулом не слышно ни музыки, ни голоса, зато пол дрожит, окна звенят, мозги(у кого они есть) разжижаются :biggrin:
2. кроссовер явление редкое, я бы сказал, исключительное. поэтому сателлиты хрипят от перегруза по низким, особенно когда общим эквалайзером проваливают средние и задирают низы и верха, чем страдают многие музыканты.
3. ревер/дилей. когда настраиваются, вроде "рас,рас" слышно, начинают петь,- "голый" "честный" голос, или теряется в минусе, или вылезает "на три шага" вперед.
4. громкость на мастере устанавливается слегка выше той, при которой еще не так явно слышен перегруз, в результате чего каша, но громко, даже очень громко...
ни в коем случае не хочу сказать, что перечисленные грабли присущи ВСЕМ нашим музыкантам, это всего лишь, на мой взгляд ошибки, замеченные только у некоторых. но с другой стороны, удовольствие от качественного звучания, явление для наших краев, увы, весьма редкое.
я и сам пока далек от желаемого, но всё же пытаюсь что то улучшить, искать причины "плохого" звука и средства для их устранения.
P.S. один "недостаток", подмеченный как то на свадьбе, остался для меня пока загадкой: чем можно так убить голос и добиться ярковыраженной шепелявости? эдакий дефект речи, "ах какая зенсина... пол не цюя под собою, так зацем зе я ревную?", "цюбцик куцерявый"
причем это только в зале так слышно. без микрофонов у них абслютно никаких дефектов.

Aleksandr1 15.06.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Daddy777
иногда за этим гулом не слышно ни музыки, ни голоса, зато пол дрожит

Частая проблема!:ha:
Но я тоже не очень жалую обьемы на мик с недавних пор - голос и так звучит как в ванной, а еще дилей...
Да и не красивость главное, а "эффект присутствия тебя конкретно в зале"!:biggrin:

А некоторые часто задирают только басы без верхов и одно басовое мыло звучит - минусовки родные конкретная шваль...

Daddy777 15.06.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Да и не красивость главное, а "эффект присутствия тебя конкретно в зале"!

всё так,
но, с одной стороны, наши вокалисты нередко далеки от совершенства, так хоть дилеем с ревером как то приукрасить. :biggrin:
с другой стороны, мне нравится такой ревер, который вроде и не слышно, но попробуй выключи и сразу почувствуется разница не в лучшую сторону.
а у некоторых наших музыкантов ревер настроен так, что разницы то как раз и нет, что с ним, что без него...
а иногда наоборот, слышно его очень даже хорошо, но как то он поперек работает, сам по себе и скорее мешает, нежели помогает, эдакое самолюбующееся эхо в горах.
ясно, что в процессе работы не до подстройки времени задержки дилея... но хоть как то, пресетами...

Aleksandr1 15.06.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Daddy777
но хоть как то, пресетами...

А знаешь как удобно с места пассажира водителя критиковать?!!:vah:
Честно говоря, это умные ребята - они давно на все забили!:br:

Daddy777 15.06.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А знаешь как удобно с места пассажира водителя критиковать?!

знаю :biggrin: сам этим занимаюсь
но не ради критики, а чтоб не забивать на всё, а сделать лучше.
шило в заднице не дает забить.
да и вывод сделал,- на моих глазах многие "забившие" растеряли клиентов.
клиент нынче разборчивый пошел, выбирает...

prozvuk 15.06.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Daddy777
1. саб, а зачастую и два, накручивается что есть мочи(мощи в смысле ) в результате чего стессно страдает частотный баланс.
"русские танки в городе" я бы даже сказал не танки, а самоходки и много
иногда за этим гулом не слышно ни музыки, ни голоса, зато пол дрожит, окна звенят, мозги(у кого они есть) разжижаются
2. кроссовер явление редкое, я бы сказал, исключительное. поэтому сателлиты хрипят от перегруза по низким, особенно когда общим эквалайзером проваливают средние и задирают низы и верха, чем страдают многие музыканты.
3. ревер/дилей. когда настраиваются, вроде "рас,рас" слышно, начинают петь,- "голый" "честный" голос, или теряется в минусе, или вылезает "на три шага" вперед.
4. громкость на мастере устанавливается слегка выше той, при которой еще не так явно слышен перегруз, в результате чего каша, но громко, даже очень громко...
ни в коем случае не хочу сказать, что перечисленные грабли присущи ВСЕМ нашим музыкантам, это всего лишь, на мой взгляд ошибки, замеченные только у некоторых. но с другой стороны, удовольствие от качественного звучания, явление для наших краев, увы, весьма редкое.

Витторио, это свабля на скольких гостей была и примерно в каком помещении? Не спортзал?

Aleksandr1 16.06.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 1235285)
Витторио, это свабля на скольких гостей была и примерно в каком помещении? Не спортзал?

Лужники!:redface:
:biggrin:

Daddy777 16.06.2008 01:18

prozvuk,
Лёша, речь не о какой то конкретной свадьбе, это скорее общая картина.
а вообще количество гостей у нас колеблется от сотни до трех
помещения, как правило оставляют желать лучшего. бывает что и спортзал

prozvuk 16.06.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Daddy777
количество гостей у нас колеблется от сотни до трех

Теперь понятно, такой расколбас в Москве редкость.
А как лабухи аппарат коммутируют и ручки крутят-что у нас, что у вас.
Подойдёшь к коллегам в соседний зал, за десять метров видно, что в Жибиэлях бареттеры полыхают, а он за колонкой стоит и всё ему высоких мало.
Наболело.

Daddy777 16.06.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от prozvuk
за колонкой стоит и всё ему высоких мало.

одна из причин, по которой я во время работы in-ear мониторы из ушей не вынимаю. они конечно передают не точную частотную картину акустики в зале, но уж во всяком случае лучше той, которая "за колонками".
и всё же мне мне по прежнему интересно, чем достигается шепелявость?
"грамотно" настроенный деэссер? или сильно заваленные на эквалайзере частоты, отвечающие за шипящие?
надо было мне не полениться, рассмотреть, что у них там в рэке стояло...

prozvuk 16.06.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Daddy777
одна из причин, по которой я во время работы in-ear мониторы из ушей не вынимаю.

У богатых свои причуды...
Вить, по масштабам оргии надо судить. Мне приходится работать на 300-500 чел, звукачём со своим компактным аппаратом в кило, где просто негде сесть, не то что колонки грамотно поставить.
Чтоб артисты себя слышали и фидбеки не заябывали, приходится чем-то жертвовать.
Про шепелявость и деессеры . В концерте важно, в бардаке,-забить.

Daddy777 16.06.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от prozvuk
У богатых свои причуды...

aga :biggrin: :pivo:

Владимир Волошин 16.06.2008 20:36

Так нужно или не нужно производить регулировку эквалайзера на общем канале?:wink:

Daddy777 16.06.2008 20:39

Цитата:

Так нужно или не нужно производить регулировку эквалайзера на общем канале?
мнения разделились между "забить" и "нужно" :biggrin:

Владимир Волошин 16.06.2008 20:45

Я пару дней назад тоже вот подменял своего коллегу на кабаке. Эквалайзер на общем канале тоже "птичкой" был настроен (акустические системы стояли одна на другой). Сначала я не врубился, что за "каша" получается, а когда поставил общий по нулям, а регулировки поканально произвёл, то звук стал чётче и разборчивей, и петь стало приятней...:smile:

Aleksandr1 16.06.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 1238275)
Так нужно или не нужно производить регулировку эквалайзера на общем канале?:wink:

Я лублу сделать верха и низа так как мне приятно слышать на рабочем месте...
Но это на своей акустике, а на динакорд F-150 если кручу, то становится хуже...kuku
Но это в конкретном зале... как в другом пока не знаю...:rolleyes:

Владимир Волошин 16.06.2008 20:53

Да и от аппаратуры многое зависит.

Aleksandr1 16.06.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Да и от аппаратуры многое зависит.

От акустики зала еще больше...

Владимир Волошин 16.06.2008 21:21

:aga:

Daddy777 16.06.2008 21:48

тут страницей назад задавался резонный вопрос, а сколько же полос на эквалайзере?
на моём, теперь уже старом берингере, всего семь, что на общий недопустимо мало ИМХО.
в таких случаях, если уж трогать его, то очень осторожно, как целомудренную девушку на первом свидании :biggrin:

Aleksandr1 16.06.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Daddy777
тут страницей назад задавался резонный вопрос, а сколько же полос на эквалайзере?
на моём, теперь уже старом берингере, всего семь, что на общий недопустимо мало ИМХО.

Относительно друг друга они гибко рулятся по звуку (именно относительно друг дружки), но нужно слышать мысленно то что хочешь и приблизительно знать какие частоты для каких целей...

Daddy777 16.06.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
они гибко рулятся

как девушки, :biggrin:
главное "нужно ... приблизительно знать, для каких целей" тебе эта дэвушка :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.