![]() |
alekseymih,
старые музыканты с убитыми ушами 8000 :biggrin: |
Daddy777,:biggrin: :pivo:
|
я же написал до20000-но ето не значит что я их слышу.Четко я слышу17000.А вот каким прибором проверяют-сонограф.Поидите к фониатру-у них всегда ест такои прибор.для проверки слуха.
|
Цитата:
Цитата:
Допотопный аппарат, слышишь звук, нажми кнопку. Тавро нет нигде. Лажа, проходили. |
Цитата:
|
Мы тут ругаем приборы Берингер, Альто, Самсон. А я вот вчера работал на мероприятии, где аппарат, сцену и свет ставили серьёзные прокатчики и специально посмотрел, чё они там привезли. Очень сильно удивился, когда увидел эквалайзеры Альто, гейты и радиосистемы Самсон. Хотя по работе компрессора Альто АСL-4, который у меня есть в наличии, подозревал, что эта фирма может делать качественные приборы.
|
Цитата:
|
седьмой год езжу по свадьбам фотографом и с интересом наблюдаю за нашими свадебными музыкантами. причем не из простого любопытсва, а опыта набираюсь, поскольку через раз самому приходится тем же самым заниматься. пришел к выводу, что мудрецы не дураки были, когда говорили, что лучше на чужих ошибках учиться.
проанализирую "слехка" эти самые "ашипки": 1. саб, а зачастую и два, накручивается что есть мочи(мощи в смысле :biggrin: ) в результате чего стессно страдает частотный баланс. "русские танки в городе" :biggrin: я бы даже сказал не танки, а самоходки и много :biggrin: иногда за этим гулом не слышно ни музыки, ни голоса, зато пол дрожит, окна звенят, мозги(у кого они есть) разжижаются :biggrin: 2. кроссовер явление редкое, я бы сказал, исключительное. поэтому сателлиты хрипят от перегруза по низким, особенно когда общим эквалайзером проваливают средние и задирают низы и верха, чем страдают многие музыканты. 3. ревер/дилей. когда настраиваются, вроде "рас,рас" слышно, начинают петь,- "голый" "честный" голос, или теряется в минусе, или вылезает "на три шага" вперед. 4. громкость на мастере устанавливается слегка выше той, при которой еще не так явно слышен перегруз, в результате чего каша, но громко, даже очень громко... ни в коем случае не хочу сказать, что перечисленные грабли присущи ВСЕМ нашим музыкантам, это всего лишь, на мой взгляд ошибки, замеченные только у некоторых. но с другой стороны, удовольствие от качественного звучания, явление для наших краев, увы, весьма редкое. я и сам пока далек от желаемого, но всё же пытаюсь что то улучшить, искать причины "плохого" звука и средства для их устранения. P.S. один "недостаток", подмеченный как то на свадьбе, остался для меня пока загадкой: чем можно так убить голос и добиться ярковыраженной шепелявости? эдакий дефект речи, "ах какая зенсина... пол не цюя под собою, так зацем зе я ревную?", "цюбцик куцерявый" причем это только в зале так слышно. без микрофонов у них абслютно никаких дефектов. |
Цитата:
Но я тоже не очень жалую обьемы на мик с недавних пор - голос и так звучит как в ванной, а еще дилей... Да и не красивость главное, а "эффект присутствия тебя конкретно в зале"!:biggrin: А некоторые часто задирают только басы без верхов и одно басовое мыло звучит - минусовки родные конкретная шваль... |
Цитата:
но, с одной стороны, наши вокалисты нередко далеки от совершенства, так хоть дилеем с ревером как то приукрасить. :biggrin: с другой стороны, мне нравится такой ревер, который вроде и не слышно, но попробуй выключи и сразу почувствуется разница не в лучшую сторону. а у некоторых наших музыкантов ревер настроен так, что разницы то как раз и нет, что с ним, что без него... а иногда наоборот, слышно его очень даже хорошо, но как то он поперек работает, сам по себе и скорее мешает, нежели помогает, эдакое самолюбующееся эхо в горах. ясно, что в процессе работы не до подстройки времени задержки дилея... но хоть как то, пресетами... |
Цитата:
Честно говоря, это умные ребята - они давно на все забили!:br: |
Цитата:
но не ради критики, а чтоб не забивать на всё, а сделать лучше. шило в заднице не дает забить. да и вывод сделал,- на моих глазах многие "забившие" растеряли клиентов. клиент нынче разборчивый пошел, выбирает... |
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: |
prozvuk,
Лёша, речь не о какой то конкретной свадьбе, это скорее общая картина. а вообще количество гостей у нас колеблется от сотни до трех помещения, как правило оставляют желать лучшего. бывает что и спортзал |
Цитата:
А как лабухи аппарат коммутируют и ручки крутят-что у нас, что у вас. Подойдёшь к коллегам в соседний зал, за десять метров видно, что в Жибиэлях бареттеры полыхают, а он за колонкой стоит и всё ему высоких мало. Наболело. |
Цитата:
и всё же мне мне по прежнему интересно, чем достигается шепелявость? "грамотно" настроенный деэссер? или сильно заваленные на эквалайзере частоты, отвечающие за шипящие? надо было мне не полениться, рассмотреть, что у них там в рэке стояло... |
Цитата:
Вить, по масштабам оргии надо судить. Мне приходится работать на 300-500 чел, звукачём со своим компактным аппаратом в кило, где просто негде сесть, не то что колонки грамотно поставить. Чтоб артисты себя слышали и фидбеки не заябывали, приходится чем-то жертвовать. Про шепелявость и деессеры . В концерте важно, в бардаке,-забить. |
Цитата:
|
Так нужно или не нужно производить регулировку эквалайзера на общем канале?:wink:
|
Цитата:
|
Я пару дней назад тоже вот подменял своего коллегу на кабаке. Эквалайзер на общем канале тоже "птичкой" был настроен (акустические системы стояли одна на другой). Сначала я не врубился, что за "каша" получается, а когда поставил общий по нулям, а регулировки поканально произвёл, то звук стал чётче и разборчивей, и петь стало приятней...:smile:
|
Цитата:
Но это на своей акустике, а на динакорд F-150 если кручу, то становится хуже...kuku Но это в конкретном зале... как в другом пока не знаю...:rolleyes: |
Да и от аппаратуры многое зависит.
|
Цитата:
|
:aga:
|
тут страницей назад задавался резонный вопрос, а сколько же полос на эквалайзере?
на моём, теперь уже старом берингере, всего семь, что на общий недопустимо мало ИМХО. в таких случаях, если уж трогать его, то очень осторожно, как целомудренную девушку на первом свидании :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
главное "нужно ... приблизительно знать, для каких целей" тебе эта дэвушка :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.