![]() |
overload,
Скороходов Эдуард, Пацаны,хорош разводить человека........:biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Мужики, нужен совет по делу:
Мне нужно сделать минус песни. В наличии - плюс и набор барабанных сэмплов. Темп песни - 102. Темп подходящего сэмпла - 76 bpm. В ACID пробовал изменить темп - качество уходит, Time Factory - тоже самое, да и не совсем понимаю, как там выставить нужный мне темп. Есть ли такая программа, где можно указать желаемый темп и без потерь в качестве звучания получить необходимое? Есть же DJ-ские примочки для синхронизации темпов. Второй вопрос по нормализации нескольких файлов - реально ли в какой либо программе получить 3db ровно, загнав туда минусовки с громкостью 1 - 1,5-2,5 ? (цифры- для примера взяты). MP3 gain - пробовал, она на 5 баллов не справляется. |
ddaan,
Он первый начал.:aga: Гуслик, С таким расхождением темпа приемлемый результат вряд ли получить. Диджеи если и юзают подобное, то у них, как правило, наборы одинаковых лупов в нескольких разных темпах, они подставляют наиболее близкий по темпу и его уже крутят. Давай попробуем подобрать что-то похожее, но темпом ближе. Что за луп, пришли на мыло. По второму вопросу. Надо применять либо лимитер, либо максимайзер (у них, у большинства - встроенные лимитеры). Не делать им максимайзинг, файлам (ну, или низэнько-низэнько), а тока лимитировать. А делать - в редакторе, например, Forge. Кстати... как это 3 dB? Может, -3dB всё же? |
Игорь - спасибо!
Цитата:
Forge - постоянно пользуюсь, v6. Там нормализация есь, но даже если я две песни ставлю в один файл через паузу и назначаю нормализ - всё равно он поднимает уровень на заданную величину, а не выравнивает. Приходится вручную через Процесс/Громкость.. Лимитер встроен у меня в T-Rex 24.. Выставить там выходную громкость пресетом и прогнать файлы через него? Я не технарь, поэтому с трудом соображаю, ты уж извини. Про темпы - Нужный луп я нашёл - и основной ритм и с Fillами. Выход сегодня нашёл ещё такой - в программе Hip-Hop Ejay или DANCE MACHINE - рисую луп и воспроизвожу в нужном темпе, более-менее удовлетворяет. Правда они не хотят работать с ХР, поставил на 98 (у меня хард разбит на три части - ХР, 98, склад). Наверное по темпам - это оптимальный вариант. Ну и собирание коллекции сэмплов-лупов. |
Нормализация в Фордже бывает двух видов - по пикам и по RMS - среднему уровню. Какой у тебя выставлен?
Если выставлена нормализация по пикам - картинка такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Выставишь там минус 3 - и выше этого порога фонограмма твоя не прыгнет. Однако, бывает, что сильно при этом прижимаются и тихие звуки. А вот если нормалайз выставлен по RMS, тогда картина другая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Перед тем, как делать нормализацию в этом режиме, сначала надо просканировать фонограммку (жмём Scan Levels). Он покажет, допустим, по пикам ноль, а по RMS, допустим, -12,7. Нужно ручку уровня установить чуть ниже этого числа (13, где-то). А вот там есть ещё одно окошко - If Clipping Occurs - типо что делать Форджу, если вдруг будет пик выше нуля в фонограмме. Есть 4 выбора: Apply Dynamic Compression (прижимает пики сообразно RMS, но от этого часто страдает вся фанера в целом, ибо если пиков много и большое расхождение между ними и основной средней громкостью, то работать прибор будет неверно). Дальше выбор - "Normalize Peak Value To 0 dB" - это понятно, "Ignore" - тоже ясно и Stop Processing - Фордж при пике остановит просчёт. |
Гуслик,
Саш, а лучше не через нормализацию, а, например, ВэйвХаммер. Выход ставь -3, а уровень поднимаемых частот на слух. Или из комплекта Wave UltraMaximizer, ставишь пресет CDrez, а выход -3... И будет тебе...:biggrin: ЩАСТЬЕ...:aga: :biggrin: |
Игорь и ...Игорь - спасибо! попробую всё!:pivo: :pivo: :pivo:
|
Ну да. Я и сам нормалайз редко юзаю. Чаще всего для простенькой подправки фонограммы работаю с DB Mastering Limiter. Есть у них ещё и лимитер мультибэндовый - на три полосы частот, каждая - отдельно давится и выводится, и бустер там есть (типа - максимайзер). Удобный, лёгкий, нетребовательный... вот тока мультибэндовый у меня не фурычит - ломал пьяный хакер:frown:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.