Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Использование эффектов гитарной примочки для обработки голоса (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=79907)

tolyanich 07.06.2008 13:02

labukh :pivo:

labukh 07.06.2008 13:14

tolyanich, был бы поближе.., дал бы поюзать.., попробовал бы как работает..

tolyanich 07.06.2008 13:30

Да мне крутых не нужно. Чем проще тем лучше. При случае прикуплю.:aga:

Behemoth 11.07.2008 09:12

Вроде, Мэтт Беллами из Muse раньше использовал один из SansAmp'ов для получения эффекта слабого перегруза на голосе....в некоторых концертных версиях песен MicroCuts, Plug in Baby это можно услышать, весьма симпатично

Nikich 777 03.08.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от vitalii
А какой у тебя микшер?напиши мне название и я тебе подскажу внятно куда подключить.там всё не так сложно

А можно, если не секрет озвучить прилюдно секрет подключения для широких масс? А то тоже интересно попробовать. У меня пока пультик берингер 1622 и примочка Didgitech RP 200. Куда её подключать? В посыл/возврат? Заранее спасибо.

prozvuk 03.08.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Тolyаnich
Не нужно микрофон напрямую в примочку совать.

Подняли тему. Толяныч? Я ж всем твердю, что черезАУКСы, и байпасс разорвать надо.

Nikich 777 03.08.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от prozvuk
байпасс разорвать надо.

Э.. байпас на примочке? Разорвать, это в смысле включить режим байпас? Простите, если сильно туплю, заработался слегка..

prozvuk 03.08.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Э.. байпас на примочке? Разорвать, это в смысле включить режим байпас? Простите, если сильно туплю, заработался слегка..

Салют!!!!
На гитарных примочках байпас, то есть прямой сухой сигнал всегда на выходе есть.
Посему в АУКСы оно не как.
Чё ж тут непонятного?

Nikich 777 04.08.2008 08:30

Так, слегка проспался, и на свежую голову понял тупость собственного вопроса..
Цитата:

Сообщение от Nikich777
Разорвать, это в смысле включить режим байпас?

Только вот
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Я ж всем твердю, что черезАУКСы, и байпасс разорвать надо.

и

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Посему в АУКСы оно не как.
Чё ж тут непонятного?

Как то путанно.. то через ауксы, то через них никак..

По поводу того, что всегда на выходе есть сухой сигнал, я знаю,а вот как его разорвать.. Только путем хирургического вмешательства с паяльником? Или есть более простой и гуманный способ? Я прошу прощения, если замучил наивными вопросами, но хотелось бы понять и попробовать. Спасибо!

Nikich 777 05.08.2008 08:29

Halabugo
А как насчет сухого сигнала с примочки? Или он таки не мешает? Или он отключаеться хитрой кнопочкой в Zoom 8080? И куда подключал? Через аукс?

prozvuk 05.08.2008 20:35

Halabugo,
Байпас (шунт, обход) в гитарной примочке и внешнем ревере не одно и тож.
Цитата:

Сообщение от Halabugo
На моем Zoom(е) два раза жмешь на педаль и звук идет байпасом. А подключил по стандартной схеме подобной обработки:"посыл" с пульта на вход процессора, выход с процессора (взял "моно") на "возврат" в пульт. На Zoom(е) отключил иммитации комбов и т.п. - и прекрасно.

С такой коммутацией, скорей всего, уровень подачи на ревер будет менять не только ревер, но и весь тембр звука на линейке.
Ну, некоторым это нравится. Отсюда и байки про хорошие ревера, которые просто включены неправильно, меняют тембр голоса и инструментов.

Nikich 777 05.08.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Halabugo
На моем Zoom(е) два раза жмешь на педаль и звук идет байпасом

На моем также.
Но насколько я понимаю, если звук идет байпасом, то он идет вообще мимо всех обработок, эфектов, и ревера в том числе.. разве нет? У меня именно так на примочке.. Спецом попробовал, отключил все эфекты и обработки, оставил только (к примеру) ревер, включил режим байпас... идет сухой, чистый и ничем не обработанный звук(без ревера в частности) отключаешь обход.. идет звук обработанный..(основной сигнал + эфект обработки) Тоесть получаеться ты гонишь через ауксы и основной звук тоже.. ? А как сделать, чтоб шел только эфект, без самого сигнала? Или это не возможно, или я пока не догоняю как это сделать.. Если только есть возможность балансом на примочке развести по каналам.. чистый сигнал например в левый, а эфект обработки в правый, и взять моно правый на возврат пульта..

МедведЪ 07.08.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от overload
взял у друга ZOOM гитарный, и через него пел.

Пели и через Зум 707-2 - там классно получается смешение нескольких эффектов (ДИЛЕЙ, ХОЛЛ, КОМПРЕССОР и т.д.), и через дилеи гитарные - очень впечатляет!

Часовой пояс GMT +1, время: 14:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.