![]() |
Pavell,
Спасибо за кач. материал. Теперь слышно - бас туповат ИМХО. Порезиневей бы его, но это как раз "живые" басы в трилоджи так и звучат. У меня знакомый домашний звукореж даже Басуху купил, вот и я тож об этом думаю. |
Pavell,
Знакомый матерьял! Мастернутый конечно не плохо звучит!:smile: Цитата:
|
Pavell,
А "Мне не жаль" Билык твоя работа?:smile: |
Цитата:
И останется от нее воспоминание сплошное... Вы вспомните как мы пытаясь записываться в молодости бывали неприятно удивлены что от Баса остаются лишь условности стыдливые!:biggrin::oj: Но есть плюс: манеры можно наиграть много, ну и нотки все будут ровные по частоткам...:tongue: Я даже если беру "оттуда-отсюда" (разные синты на миди) весь микс "расползается"!:oj: Мои "эссе" не рассматривать как пособия!:aga: Флуда ради...:br: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем рассказывай! :biggrin: |
я пишу и работаю дома на комп через линию это может показаться смешным но
главное чем дороже и мощнее система тем естественно прощще все зависит от оперативы проца и звуковухи причем нужно 2 кары ,это я все к чему,а все к тому что существуют грамотные программы для обработки звука в реальном времени которые требуют много ресурсов чем больше тем катчественней и фактически выдают идеальное катчество звучания без шумов с возможностью запись\воспроизведение 192 000 mh 64 bit мощные звуковые карты позволяют слышать\записывать обработанный звук в реале такого катчества с задержкой 0.2 мс хотя нормой является 3 мс без треска и глюков естессно все зависит от заранее подготовленных сэплов\звуков которые так же желательно создавать на дорожках того же катчества если нужно могу про все подробно расписать это что касается записи с midi инструментов тот же принцип и для живого гитарного баса только желательно использовать комбик для улучшенного воспроизведения баса и потом в линию это самый простой способ для записи дома безовсяких лишних приблуд каждый инструмент и работа с ним это целая наука и чтоб понять куда чего требуетя масса времени сил и денег ! |
Цитата:
Цитата:
|
Что такое mh? И что Вы будете делать с такими разрешениями дальше?[/quote]
а в чем суть вашего вопроса? |
Это Вы мне про суть скажите... В чем Вы собираетесь использовать 192 000\64 bit? Что поддерживает этот формат? Качество зависит не от таких космических разрешений, а немного от другого... Обычно студии принимают для сведения и мастеринга файлы с разрешением 44100\ 24\32 Float - выше, нет смысла...
|
ну так и необязательно записывать в таком разрешении ,это просто показатель возможности.чищще дорожка.
44100\ 24\32 Float достатотчно для студии Вы правы, но уже готового материала, но все таки мне приятней работать с катчественной "картинкой" |
лично мне студия ненужна по большому счету накройняк если голос записать или живой ударник а все остальное делаю дома
|
Да ну качество не страдает. Бывает вешаю в проект 6-7 инструментов... слабовато для компа. а потом да, шум, треск. Ну фиг с ним. Можно прописать эти партии полностью, перелить, а потом ещё раз новые остальные. Я к тому что считаю 24 б нормально. а погоня эта вечная за новшесвовами и аппратами ни к чему. Есть и на студиях такое лепят. Правильно Pavell сказал, не от этого качесто зависит.
|
Цитата:
А что такое Цитата:
Цитата:
И,собственно,ЧТО на этих дорожках находится,можно по подробнее? А качество "картинки"полагаю,больше зависит от грамотного расположения в ней всех составных элементов саунда и умения с ними обращаться. |
D-BASS Очень хочется послушать, что у Вас получается... Выложите пример "чистой" дорожки или микса. Предметно нужно говорить.
|
Цитата:
И еще,вообще-то качествао записи в бОльшей мере зависит от битности сэмплирования ,а не от частоты,как уже сказали люди , 44.1 кГц и 24бита вполне достаточно ,а вы 192.:wink: Так как пишете бас в стерео канал или моно?:rolleyes: |
Цитата:
А вообще - всем спасибо! Всё намана, я всех слушаю и учитываю, мотаю на усы. D-BASS, И всё же... Дай тречоГ-то свой какой-нить, сравнить, заценить... А то - какой-то сухой тренаж получается. Цветы в противогазе нюхаем... |
D-BASS,
Всё-таки выложи что-нибудь на всеобщее обозрение. Мы тут ребята понимающие, поговорим на равных! |
Аркан,
Затихарился он D-BASS, ,роется в в талмудах,ответы иЗчет!:smile: |
Цитата:
|
C таким то разрешением!
|
Ну хватит Вам тут уже. Не будет дэмо. Перехотелось человеку.
|
А попутно вопрос -можно?-гитара "живая"?(если нет-то откуда)
ПО минусу-всё похоже,хотя Я оригинальную версию плохо помню. На мой вкус Remshote (ободок от малого) мож.на 1/4 тона понизить и чуть вывести по громк. И Snare Я бы "осветлил" атаку фильтрами, или на те-же 1/4 тона приподнял есть ещё пару фишек с Hi-Hat group,но это на любителя Не претендую на истину в любой инстанции |
Гитара - Real Guitar и Real Strat. Всё - плагины.
Я, правда, не гитарист и далёк от умения правильно отстраивать примочки. Врубил к РеалСтрату Amplitube и на слух подобрал нечто вроде гитары с дисторшеном (или как там он). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эт точно.
|
ast1,
Тёзка, мне очень понравлиась твоя песня, которую ты пел на 3-м дне, дай минус и плюс, это для меня, если позволишь, буду петь для себя и для людей:pivo: |
overload,
Игорёк, если хочешь пропишу тебе живую гитарёху! |
Цитата:
только не упрекайте меня в недостаточном знании некотор. терминов,пжлста, можно сказать -отстроить атаку вышеуказанным способом...спасиб |
Цитата:
|
Хотите дам ссылку сайта, в котором очень много программ(очень полезные)?
Вот ссылка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Да,гитара знатно звучит...а Я Real Strat тоже недавно установил,вот тока дисторшн такой не знаю где искать?мож. в Cubase в insert? (тоже недавно поставил)
а,ещё по минусу:Toms grope далековато и неразборчиво звучат... Сам до сих пор работаю на Yamaha QY-70 (кстати Presset pattern там очень грамотно записаны и открыты для изучения и копир.),потом сбрасываю "мидяком" в Cubase и там свожу.. ну ладно,спас.за вним.! |
Цитата:
Вот буду альбом записывать свой - попрошу помощи обязательно))) |
Скороходов Эдуард,
Вот один примерчик работы с фильтрами в Drums на секвенсореYamaha qy 70, и живая гитара,сыгранна не мной:cool: 2000-2001г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скороходов Эдуард,
Цитата:
в 1 очередь именно с этой целью,но и не только...(просто не хотел.нов тему открывать:rolleyes:-) Именно в этой работе мне впервые удалось найти нужный баланс между фильтрами cuttof & rezonanse & decey ,-в пресловутом "осветлении" Drums..т.к. бочка малый и томы были отдалённо похожи,но не яркими,и какими то обрезаными по длительности(в частн-ти малый) ..в то время под рукой никаких альтернативных вариантов кроме той же QY 70 не было, а за работу уже взялся...поэтому пришлось попотеть :aga: В итоге заказчик(хор.вокалист кстати) остался доволен-нам с гитаристом выдал по 100$ каждому,а ему, уже любитель этого хита подарил на радостях оригинальные часики Rolex(котор.стоят 2000 зелени,если "повар нам не врёт"):biggrin: спасибо за отзывы!-всем всего наилучшего!:ok: |
Цитата:
Китайский Ролекс поди:rolleyes: |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.