![]() |
Цитата:
Хотя трудно себе представить как это воспримет, напр-р , дама(да и мужик), которая понесет пульт к мастеру, для профилактики, а он ей скажет, бери клизму и промывай свой пульт!!!! |
alekseymih
Я просто имел ввиду, что если спиртом, то не пульт, а себя промывать.. вот тут и клизма и шприц пригодяться, если надо шоб запаха не было(хотя бы изо рта:biggrin:)и злые гайцы не приставали "а ну дыхни":biggrin::pivo: |
А вот ещё такой рецепт (цитата от Кроша):
Средства: Контакт 60,61,WL,сжатый воздух. 1)В кнопки впрыснуть К-60 на 15-20 мин. 2)Разобрать фейдер,промыть WL,ваткой насухо вытереть. 3)Фейдер-чуть-чуть налить К-61,сразу собрать,падрачить,механику смазать вазелином 4)кнопки падрачить и оставить в противоположном положении 5)WL залить в переменники,прокрутить 2-3 раза 6)Ещё раз кнопки падрачить и оставить в противоположном положении 7)Воздухом-продуть потенциометры 8 )Ещё дрочка кнопок 9)К-61 залить в потенциометры,покрутить 10)В НАЖАТОМ состоянии продуть кнопки во все щели 11)В ОТЖАТОМ состоянии залить WL в кнопки,СРАЗУ сдуть остатки WL с платы! 12)К-61 залить в кнопки,и снова АЦЦКАЯ ДРОЧКА!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-присесть -ударить кулаком в стенку -крикнуть АУ! -встать -плюнуть на прибор -бухнуть и т. д и все заработает!!! Целая наука прям!!!!???? :biggrin::biggrin::biggrin::jopa: |
Чтож, если теперь какой то тип с мазолистыми и волосатыми руками будет втирать вам, что он музыкант, возможно это так и есть, просто он очень любит дро... ээ.. ухаживать за приборами:biggrin:
|
господа, а что про вот этот скажете ?Yamaha MG 16-6 FX Mischpult
мне на вечера примерно на 200-250 чел. понятия в них вообще не имею :aga: |
:ok::br:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И всё-таки затрону такую животрепещущую тему, как стоимость этих самых микшеров. Кто объяснит, почему у нас цены завышены раза в два по сравнению с ценами за рубежом? Взять конкретно КАрвин 2444 - там его цена 850 $, тут же - смотрите сами![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
А вот по поводу Электроники, выше указанной.Мне в одно время подарил её Кальянов, она стояла у него в первой студии.Долгое время я не пробывал её, не было в то время аккустики хорошей.А вот лет пять назад достал, включил в свой VOX,такой кач!Правда шумки, но не значительные, терпимые.Да вот только великоват,12 входов но регулируется на любой зал.
|
Цитата:
|
Yzik,
:ok: |
Хочу купить Soundcraft EPM8.Ребята юзали 6 и 8, говорят 6 отдыхает по сравнению с 8.Прошу поделиться своими соображениями.
А вот Беринджер у меня сейчас, так просто "ЗАДРАЛ", выделывается постоянно в самое неподходящее время. Вот нарыл магазин в Киеве, и цена приемлимая, с доставкой выйжет около 500$. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да, дружбан слушал, крутил, пел, голос просто изумительно звучит!!!
А ему я верю... |
Цитата:
Один Крафт отдал на переделку спецу (есть такие, зная эту проблему) преды поменять, темброблоки по НЧ т.д . Ждем что с этого получится. Что интересно , пробуешь вроде ничего, но в работе -это другое... Более менее он звучал на улице с комплектом ДБЛ SRX 5квт в линию, и то.. Там нету РеТУРНОВ, (хотя это поправимо через стерео вх), но это свои минусы. Где то читал ,что он предназначен для озвучивания вокзалов, конференцзалов и т.д. Это точно!!! ИМХО!!! Цитата:
А впрочем... о вкусах не спорят!!! |
Цитата:
Беринджер другой взять . . . так г-но на новое г-но менять - не выход. (????) |
gibson_72,gibson_72, а акустика какая? В бетонке очень важно. Я вот в пятницу работал в зале(арка-амбар с высокой крышей) где живьем ваще работать нельзя.2 года назад я там уже работал, но это была, наверное самая большая пытка в моей жизни. Включив аппарат думал что то с аппаратом, звук отбивается от стен и просто лязгает. Но выхода не было, правда потом толпа набилась-это и спасло. И вот снова в этом амбаре(был дождь и пришлось ). Я был очень удивлен , что стало все по другому звучать. За эти 2 года я поменял весь аппарат на фирменный и теперь еще раз убедился в чем сила его. Спас просто параметрик в пульте(график бы тоже помог) на выходе и конечно акустика с хорошим давлением. Работал с сабом.И работалось даже иногда в кайф. Произошло просто чудо!
Некоторые попробуют раз-раз и говорят , а никакой разницы. Это самообман!!! А с Крафтом в этом же зале друг плакал, поехал потом взял БЕРР КСЕНОКС и худо-бедно отработал, тот хоть чуть-чуть строиться. Это из практики. А там Вам выбирать!!! Если бы на Крафте не было написано его название, я бы никогда не поверил что это этот бренд. Я говорю за ЕРМ 6, 8 (правда у них и назначение то другое, тут уж..) |
Аппарат у меня не фирма, но сам по себе звучит хорошо.До этого работал в зале, где покрытие и стены обшиты, звук - просто кайф, частенько говорили, что под плюс работаю.На верха и серидину - MUZON, а на низа колонки с 18дюйм. динамиками (Англия).
А вообще-то приходится работать в разных залах, но мой конечно тяжелый по звуку, если людей нет на танцполе, приходится работать на очень тихом звуке, чтоб можно было общаться, отсюда вытекает следующее, нет громкости и соответственно нет нормальной частотки, да еще и пульт трещит как дверь несмазанная. |
А такой пульт как ALESIS MultiMix 8USB юзал кто нибудь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Очень нужен совет. Кто что скажет по поводу PHONIC пультов?
Старый был Behringer UB2222FX Pro. Сейчас нашел в магазине аналогичный по функциям Phonic AM 642D. Альтернативы к сожаленью не нашел. Стоит брать? или лучше очень сильно постараться найти другой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как насчет пультов PEAVEY? Кто нибудь имел с ними дело?
|
Pioneer DJM-400:ok:
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Долго рассказывать не буду но - в новых моделях через достаточно короткое время фейдера хрипят, прослушивается шум собственных предварительных усил. трактов (в основном микрофонных - там больше чувствительность (10мВ) если не ошибаюсь. При наличии встроеного процессора эфф., и его "использовани - шум проявляется "более качественно" - причина - дополнительные и дешевые цепи обработки сигнала. Самый бональный результат наличия шума - встроеный б/п (даже импульсный) и прохая его экранировка от остальной "начинки" (ШИМ полюбому дает наводки). Расставлю пульты по мере их предпочтения от худшего к лучшему по шумам (без анализа качества встроеных FX) с моей точки зрения: MG166CX (Китай) Mackie PRO FX8 (Китай) Soundcraft EPM6 (Китай) Behringer 802 (Немец) По звуку: MG166CX (Китай) Mackie PRO FX8 (Китай) Soundcraft EPM6 (Китай) Behringer 802 (Немец) Получилось Бехр победил, НО я не предпочитаю Бехр сегодняшний, по причине изготовления их в Китае, а там даже туфли делают "На сезон" - смысл продать 1 раз качественное, если мона 15 раз дешевое - в итоге больше денег и товарооборот!!!) Так и с другими товарами в т.ч и музыкальными. Вывод: Модели, которые сделаны в Китае И ИМЕЮТ НАКЛЕЙКУ ISO 9001 ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ДОЧЕРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ (а цифры - это международное соглашение и требования к качеству товара) Качество товара ГИПОТЕТИЧЕСКИ должно буть лучше, нежели тот же Китай, но уже любезно дешевый. Долго мучался что взять и вот жду со дня на день старенький Soundcraft Folio F1 14/2 (подстать ПМ 01), но они почему-то до сих пор работают:wink: Удачного всем выбора, болтаем дальше:ha: Добавлено через 39 минут PS берегите старые аппараты Made in USA, England - они переживут красивое и многофункциональное но Китайское "новое". |
Цитата:
Цитата:
А Цитата:
|
Цитата:
PS на ожидаемом мной Soundcraft folio F1 русским по черному написано "Made in England" возможно выпущен до 2002года. |
Цитата:
А вот о Фониках, Саундкингах, Бехрах, пока нормального мнения не сложилось, да и врядли это уже произойдёт. После парудневной работы с 1622 fx, свой 1202 vlz не разочеровал, скорее наоборот. Правда обработка внешняя и цена по круче. |
Цитата:
|
ХОРУС,
аналогично, буквально неделю назад сравнил ProFX и Берин UB. Даже на дежурном Альто Берин выиграл по звучанию, проверил на основном рабочем НК, всё подтвердилось... |
Цитата:
Пробовал Yamaha MG166CX, Mackie PRO FX8, Suondcraft Spirit Folio 14-2 и активный Dynacord Powermate 600/2. По качеству звука от лучшего к худшему: Dynacord Yamaha, Soundcraft Mackie (именно PRO FX8) Проверял на колонках Dynacord A-line 153. Всем правильного выбора. |
А как насчёт Roland VM 3100 Pro? У кого какие мнения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как с Берина на Ямаху цифровую пересел... Даже вспоминать не особо хочу, хотя у меня был QX2222 вот он из Беринджеров мне понравился по звуку больше нежели 1204. Но все они проигрывают Ямахе хоть и 7-ми летней (Yamaha 01V)
|
был у меня Behringer: EUROPOWER PMH5000 все работало надежно но звук гавно после сравнения с YAMAHA MG124CX я понял на каком говне я работал голос шо из :jopa:
сейчас работаю на старом MACKIE 1202 VLZ PRO производства сша питание 120 вольт микшеру 10 лет но звук просто обалденный менять не хочу вряд ли сейчас есть альтернатива в ценовом диапазоне ревер изпользую YAMAHA SPX990 в сказки про беринжер не верю а микросхемы 4580 их цена 1гривна штука дешевле не придумаеш эсли адекватная акустика то разницу между Behringer и YAMAHA только глухой не заметит ,но есть и такие встречал не мало это мое мнение и я его никому его не навязываю выбор за вами |
Уменя тоже MACKIE 1202 VLZ PRO производства сша звук класс
|
Давно пересел на Роланд 3100Про,и альтернативы на сегодняшний день до сих пор не вижу.Цена-качество-возможности за такие деньги -- самый оптимал.+ японское качество сборки и родной старый звук)))))Ничего лишнего.:ok:
|
Поможите советом други. Знакомый прокатчик пульт хочет покупать, нужен райдерный.
Я ему конечно Бехра 32 предложил, но он говорит воротятся звезды....Нашел что то аналоговое за 300 бу, говорит новый стоит 700 типа по божски, я даже модель не запомнил. У меня то у самого цифровой Line6 Md20 и я теперь вообще не понимаю тех кто покупает аналог для работы не в студии, настолько удобен цифровой пульт. Может подскажете пару моделек? |
Самое младшее из востребованного в прокате для работы со звездами это пожалуй Алень GL2200. Учитывая возвраты в линейки и изрядное количество недоканалов, лучше брать 32-канальный. Только товарищ у Вас наивный, к нему же еще аутборд с десятком компрессоров-гейтов, эквалайзеры на линию и ауксы, да пространственную обработку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Line6 Md20 уж точно не райдерный :biggrin:
Цитата:
Allen-Heath iLive T112, 176; Yamaha M7CL (неофициальный лидер райдерности), CL3, CL5; PM5D Midas Pro2; Avid Venue Profile. |
Авид это по сути ПТ воплощенный в пультовую реинкарнацию? :) Ой не знай, они в студии то не работали..Хотя для приезжих берут конечно. Спасибо посоветую ему:) Вопрос был в том можно что нибудь цифровое райдерное до 400 килорублей?
Лайн6 конечно не райдерный, я и не предлагаю...:) |
Нет, Avid Profile - это не совсем Протулз, я п даже сказал, что совсем не Протулз. Это вполне самостоятельная система. И кстати, управляющая панель - одна из самых функциональных по наличию кнопок и крутилок прямого доступа и на студийную консоль не похожа. Но ее стоимость со всеми приблудами в 4-5 раз превысит 400-тысячный лимит.
Если до 400 тыс. руб - можно еще Soundcraft Si Compact 24. Yamaha LS9 советовать не буду, поскольку LS9-16, если без плат расширения, то может оказаться маловата (16 микрофонных предусилителей), а LS9-32 превышает 400 тыс. |
А DiGiCo серия чем не нравится?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.