Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Хочу купить микшерный пульт,посоветуйте! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=85494)

alekseymih 07.08.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Хотя клизмой мне кажеться гуманней

А что? Надо попробовать!!! :biggrin:

Хотя трудно себе представить как это воспримет, напр-р , дама(да и мужик), которая понесет пульт к мастеру, для профилактики, а он ей скажет, бери клизму и промывай свой пульт!!!!

Nikich 777 07.08.2008 15:53

alekseymih
Я просто имел ввиду, что если спиртом, то не пульт, а себя промывать.. вот тут и клизма и шприц пригодяться, если надо шоб запаха не было(хотя бы изо рта:biggrin:)и злые гайцы не приставали "а ну дыхни":biggrin::pivo:

repin-a 07.08.2008 20:06

А вот ещё такой рецепт (цитата от Кроша):
Средства:
Контакт 60,61,WL,сжатый воздух.
1)В кнопки впрыснуть К-60 на 15-20 мин.
2)Разобрать фейдер,промыть WL,ваткой насухо вытереть.
3)Фейдер-чуть-чуть налить К-61,сразу
собрать,падрачить,механику смазать вазелином
4)кнопки падрачить и оставить в противоположном положении
5)WL залить в переменники,прокрутить 2-3 раза
6)Ещё раз кнопки падрачить и оставить в противоположном
положении
7)Воздухом-продуть потенциометры
8 )Ещё дрочка кнопок
9)К-61 залить в потенциометры,покрутить
10)В НАЖАТОМ состоянии продуть кнопки во все щели
11)В ОТЖАТОМ состоянии залить WL в кнопки,СРАЗУ сдуть
остатки WL с платы!
12)К-61 залить в кнопки,и снова АЦЦКАЯ ДРОЧКА!!!

Vokalmen 07.08.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 1396487)
Xenyx выкинал сразу..,

Интересно, блиннн!!! Покупать для того , чтобы выкидывать!? :biggrin:

Zab 07.08.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от repin-a
и снова АЦЦКАЯ ДРОЧКА!!!

А у Кроша случайно волосы на ладошках не растут,а пальцы не в мозолях от такой мастурбации?:vah:

alekseymih 08.08.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Zab
А у Кроша случайно волосы на ладошках не растут,а пальцы не в мозолях от такой мастурбации?

Там еще добавить надо несколько пунктов:
-присесть
-ударить кулаком в стенку
-крикнуть АУ!
-встать
-плюнуть на прибор
-бухнуть и т. д
и все заработает!!! Целая наука прям!!!!????
:biggrin::biggrin::biggrin::jopa:

Nikich 777 09.08.2008 00:16

Чтож, если теперь какой то тип с мазолистыми и волосатыми руками будет втирать вам, что он музыкант, возможно это так и есть, просто он очень любит дро... ээ.. ухаживать за приборами:biggrin:

Breseida 09.08.2008 22:11

господа, а что про вот этот скажете ?Yamaha MG 16-6 FX Mischpult
мне на вечера примерно на 200-250 чел. понятия в них вообще не имею :aga:

DIMEDROLL 14.08.2008 09:39

:ok::br:
Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 1355741)
Сообщение от Zab
микшерные пульты начинаются с Soundcraft

Извини Медвед,это была шутка....на самом деле всё начинается и заканчивается с BEHRINGER. :tu:

DIMEDROLL 14.08.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1388484)
:biggrin: Я уже если б начал стебаться, так и слово "погонял" бы без внимания не оставил.. Мол водочки 40 градусной принял, сделал ХХХХХУУУУ!!! (можно и на фейдер:)) И погнал гонять.. фЁ(й)дера :biggrin:

блин...вы осторожнее там с советами!!! я людям верить привык!!! уже за водярой потянулся и подруге позвонил...а вы...шуткуете оказывается...:biggrin::pivo:

Nikich 777 14.08.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
подруге позвонил...

Хм.. а что .. вот что значит жизненный опыт..:ok: Я то по молодости сам, в ручную, так сказать..:aga: А ведь можно найти подругу с опытом в гонянии, и пусть повышает квалификацию..Правда если микшер многокональный, то много фЁ(й)деров гонять надо будет... прям целая групповуха.. а еще подгрупповуха и мониторная линия.. может не справиться.. потом самому доканчивать надо будет.. :biggrin:

МедведЪ 16.08.2008 23:26

И всё-таки затрону такую животрепещущую тему, как стоимость этих самых микшеров. Кто объяснит, почему у нас цены завышены раза в два по сравнению с ценами за рубежом? Взять конкретно КАрвин 2444 - там его цена 850 $, тут же - смотрите сами![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nikich 777 17.08.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
почему у нас цены завышены раза в два по сравнению с ценами за рубежом?

Я думаю, что тут заложены транспортные расходы на доставку, + расстаможка, +накрутка продавцов.. Им же тоже надо жить..Мне кажеться цены на профоборудование всегда завышены, мол кому надо, всеравно возьмет..

Yzik 17.08.2008 19:41

А вот по поводу Электроники, выше указанной.Мне в одно время подарил её Кальянов, она стояла у него в первой студии.Долгое время я не пробывал её, не было в то время аккустики хорошей.А вот лет пять назад достал, включил в свой VOX,такой кач!Правда шумки, но не значительные, терпимые.Да вот только великоват,12 входов но регулируется на любой зал.

Mister Pin 08.09.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Yzik
А вот по поводу Электроники, выше указанной - регулируется на любой зал.

:ok::ok::ok:

Санчик 12.09.2008 22:10

Yzik,
:ok:

gibson_72 14.09.2008 11:56

Хочу купить Soundcraft EPM8.Ребята юзали 6 и 8, говорят 6 отдыхает по сравнению с 8.Прошу поделиться своими соображениями.
А вот Беринджер у меня сейчас, так просто "ЗАДРАЛ", выделывается постоянно в самое неподходящее время.
Вот нарыл магазин в Киеве, и цена приемлимая, с доставкой выйжет около 500$. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

валерка 14.09.2008 12:32

Да, дружбан слушал, крутил, пел, голос просто изумительно звучит!!!
А ему я верю...

alekseymih 14.09.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от gibson_72
Хочу купить Soundcraft EPM8.Ребята юзали 6 и 8, говорят 6 отдыхает по сравнению с 8.Прошу поделиться своими соображениями.

Дык там же преды одинаковые GB-30. А в чем отличия? В бетонке они не строятся, параметрик не овечает.Середина сухая и т.д. Мож такие попались? Брали в КОМОРЕ. У моих 2 друзей ЕРМ-6 и у одного ЕРМ-8 дома валяются(Китай). Купили после года пыток взамен соответственно 2ДИНАККОРДА(РМ-600) и Аллен.
Один Крафт отдал на переделку спецу (есть такие, зная эту проблему) преды поменять, темброблоки по НЧ т.д . Ждем что с этого получится.
Что интересно , пробуешь вроде ничего, но в работе -это другое... Более менее он звучал на улице с комплектом ДБЛ SRX 5квт в линию, и то..
Там нету РеТУРНОВ, (хотя это поправимо через стерео вх), но это свои минусы. Где то читал ,что он предназначен для озвучивания вокзалов, конференцзалов и т.д. Это точно!!!
ИМХО!!!

Цитата:

Сообщение от валерка
Да, дружбан слушал, крутил, пел, голос просто изумительно звучит!!!
А ему я верю...

Да, голос звучит, но акапелла!!! А все вместе, особенно на оборотах, попробуй!!! Это, конечно не БЕРР, но и далеко не Аллен и не ДИН!
А впрочем... о вкусах не спорят!!!

gibson_72 14.09.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от alekseymih
В бетонке они не строятся, параметрик не овечает.

У меня зал как раз все в бетоне, два года работаю в нём никак не могу добиться нормального звука, одна середина валит, низа нельзя добавлять, гудит всё. Пробовал ЯМАХУ 5000, вообще каша полная, пока не навлишь громкости, так не разберешь какая песня.
Беринджер другой взять . . . так г-но на новое г-но менять - не выход. (????)

alekseymih 15.09.2008 06:58

gibson_72,gibson_72, а акустика какая? В бетонке очень важно. Я вот в пятницу работал в зале(арка-амбар с высокой крышей) где живьем ваще работать нельзя.2 года назад я там уже работал, но это была, наверное самая большая пытка в моей жизни. Включив аппарат думал что то с аппаратом, звук отбивается от стен и просто лязгает. Но выхода не было, правда потом толпа набилась-это и спасло. И вот снова в этом амбаре(был дождь и пришлось ). Я был очень удивлен , что стало все по другому звучать. За эти 2 года я поменял весь аппарат на фирменный и теперь еще раз убедился в чем сила его. Спас просто параметрик в пульте(график бы тоже помог) на выходе и конечно акустика с хорошим давлением. Работал с сабом.И работалось даже иногда в кайф. Произошло просто чудо!
Некоторые попробуют раз-раз и говорят , а никакой разницы. Это самообман!!! А с Крафтом в этом же зале друг плакал, поехал потом взял БЕРР КСЕНОКС и худо-бедно отработал, тот хоть чуть-чуть строиться. Это из практики. А там Вам выбирать!!!
Если бы на Крафте не было написано его название, я бы никогда не поверил что это этот бренд. Я говорю за ЕРМ 6, 8 (правда у них и назначение то другое, тут уж..)

gibson_72 15.09.2008 10:49

Аппарат у меня не фирма, но сам по себе звучит хорошо.До этого работал в зале, где покрытие и стены обшиты, звук - просто кайф, частенько говорили, что под плюс работаю.На верха и серидину - MUZON, а на низа колонки с 18дюйм. динамиками (Англия).
А вообще-то приходится работать в разных залах, но мой конечно тяжелый по звуку, если людей нет на танцполе, приходится работать на очень тихом звуке, чтоб можно было общаться, отсюда вытекает следующее, нет громкости и соответственно нет нормальной частотки, да еще и пульт трещит как дверь несмазанная.

gibson_72 23.09.2008 09:26

А такой пульт как ALESIS MultiMix 8USB юзал кто нибудь?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

chumandriha 23.09.2008 20:20

Очень нужен совет. Кто что скажет по поводу PHONIC пультов?
Старый был Behringer UB2222FX Pro. Сейчас нашел в магазине аналогичный по функциям Phonic AM 642D. Альтернативы к сожаленью не нашел. Стоит брать? или лучше очень сильно постараться найти другой?

МедведЪ 23.09.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Я вот в пятницу работал в зале

А какой у вас пульт, не подскажете?

alekseymih 24.09.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
А какой у вас пульт, не подскажете?

Аллен ХЕТ РА-12

SonicZL 01.10.2008 10:16

А как насчет пультов PEAVEY? Кто нибудь имел с ними дело?

арлекин 01.10.2008 23:37

Pioneer DJM-400:ok:

DjVasiliy 24.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 1430276)
Я думаю, что тут заложены транспортные расходы на доставку, + расстаможка, +накрутка продавцов.. Им же тоже надо жить..Мне кажеться цены на профоборудование всегда завышены, мол кому надо, всеравно возьмет..

Чистая правда - ни добавить, ни отнять!:ok:

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от gibson_72 (Сообщение 1538846)
А вот Беринджер у меня сейчас, так просто "ЗАДРАЛ", выделывается постоянно в самое неподходящее время.
Вот нарыл магазин в Киеве, и цена приемлимая, с доставкой выйжет около 500$. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На предмет EPM6 и EPM8 ооочень сомневаюсь в разнице звука! Обе модели делаются в Китае, "начинка" одна и та же. Сам мучался с выбором модели. За последние 2 года покупал и юзал такие пульты:Behringer 802 (старая модель еврорек вроде), Yamaha MG166CX, Soundcraft EPM6, Mackie PRO FX8.

Долго рассказывать не буду но - в новых моделях через достаточно короткое время фейдера хрипят, прослушивается шум собственных предварительных усил. трактов (в основном микрофонных - там больше чувствительность (10мВ) если не ошибаюсь. При наличии встроеного процессора эфф., и его "использовани - шум проявляется "более качественно" - причина - дополнительные и дешевые цепи обработки сигнала. Самый бональный результат наличия шума - встроеный б/п (даже импульсный) и прохая его экранировка от остальной "начинки" (ШИМ полюбому дает наводки).

Расставлю пульты по мере их предпочтения от худшего к лучшему по шумам (без анализа качества встроеных FX) с моей точки зрения:

MG166CX (Китай)
Mackie PRO FX8 (Китай)
Soundcraft EPM6 (Китай)
Behringer 802 (Немец)

По звуку:
MG166CX (Китай) Mackie PRO FX8 (Китай)
Soundcraft EPM6 (Китай)
Behringer 802 (Немец)

Получилось Бехр победил, НО я не предпочитаю Бехр сегодняшний, по причине изготовления их в Китае, а там даже туфли делают "На сезон" - смысл продать 1 раз качественное, если мона 15 раз дешевое - в итоге больше денег и товарооборот!!!) Так и с другими товарами в т.ч и музыкальными.

Вывод: Модели, которые сделаны в Китае И ИМЕЮТ НАКЛЕЙКУ ISO 9001 ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ДОЧЕРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ (а цифры - это международное соглашение и требования к качеству товара) Качество товара ГИПОТЕТИЧЕСКИ должно буть лучше, нежели тот же Китай, но уже любезно дешевый.

Долго мучался что взять и вот жду со дня на день старенький Soundcraft Folio F1 14/2 (подстать ПМ 01), но они почему-то до сих пор работают:wink:

Удачного всем выбора, болтаем дальше:ha:

Добавлено через 39 минут
PS берегите старые аппараты Made in USA, England - они переживут красивое и многофункциональное но Китайское "новое".

Владимир Марченко 24.04.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Behringer 802 (Немец)

Никогда в Германии не выпускался. Я когда то не один аппарат привёз, у всех на коробке написано "Designed in Germany, assembled in China"
Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
ИМЕЮТ НАКЛЕЙКУ ISO 9001

Это сертификация производства, никакого отношения к "дочерним" не имеет. Так что весь ранжир свёлся к личному предпочтению и "волшебным" наклейкам.
А
Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
старенький Soundcraft Folio F1 14/2

выпускается в том же Китае как минимум с 2002 года.

DjVasiliy 24.04.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2454418)
Никогда в Германии не выпускался. Я когда то не один аппарат привёз, у всех на коробке написано "Designed in Germany, assembled in China" Это сертификация производства, никакого отношения к "дочерним" не имеет. Так что весь ранжир свёлся к личному предпочтению и "волшебным" наклейкам.
А выпускается в том же Китае как минимум с 2002 года.

Посоветуйте Ваш вариант коллега

PS на ожидаемом мной Soundcraft folio F1 русским по черному написано "Made in England" возможно выпущен до 2002года.

Viktor44 13.12.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Луцьо (Сообщение 1324806)
asaf,
Слушал я и Macke, процэсор до одново места (ничево в нем не включиш нормально , процэсор шо есть , а шо ево нет -- один хр..н), эквалайзер только верх и низ, а цна большэ моево BEHRINGER XENYX 1622 fx -- то шо фирма громкая но не дорогих пультов делать им не выходит.

Луцьо, Ну не надо так категорично, о всех Маках. Некоторые, старые представители этой фирмы (USA) у ребят трудятся по 10-15 лет. У знакомого (брал когда то в ДК) 1402 vlz, лет больше десятка. Почти ничего страшного, пару фэйдеров потрескуют в конкретном положении - не смертельно! Зато эксплуатация была - не дай Бог! Вся краска слезла. Никто не спорит: Серия pro fx, не лучшее их решение, обработка у них не получилась, ни одного мало мальски, нормального пресета. Зато надежность, работоспособность, за годы эксплуатации, оправдывает свою стоимость. Свой небольшой vlz3, пока со своими задачами справляется. Звук нормальный, без всяких мыльностей. Для жываго коллективов имею 1620i, достойно звучащий микшер. Взял бы для разьездов 1220, но увы, средств пока на всё не хватает. А в целом впечатление о продукции фирмы положительное, на фоне иных, конкурирующих в ценовом диапазоне продуктов, представителей прочих брэндов.
А вот о Фониках, Саундкингах, Бехрах, пока нормального мнения не сложилось, да и врядли это уже произойдёт. После парудневной работы с 1622 fx, свой 1202 vlz не разочеровал, скорее наоборот. Правда обработка внешняя и цена по круче.

ХОРУС 13.12.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Viktor44
Серия pro fx, не лучшее их решение, обработка у них не получилась, ни одного мало мальски, нормального пресета.

Не токмо - слабые встроенные преампы, а обработка тихий ужас. ИМХО - за свою цену, Маки Про ФХ проигрывает, например, Берину (сталкивал в лоб).

Владимир Марченко 14.12.2013 08:34

ХОРУС,
аналогично, буквально неделю назад сравнил ProFX и Берин UB. Даже на дежурном Альто Берин выиграл по звучанию, проверил на основном рабочем НК, всё подтвердилось...

DjVasiliy 16.12.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2667998)
ХОРУС,
аналогично, буквально неделю назад сравнил ProFX и Берин UB. Даже на дежурном Альто Берин выиграл по звучанию, проверил на основном рабочем НК, всё подтвердилось...

Давно темка не поднималась.
Пробовал Yamaha MG166CX, Mackie PRO FX8, Suondcraft Spirit Folio 14-2 и активный Dynacord Powermate 600/2.

По качеству звука от лучшего к худшему:
Dynacord
Yamaha, Soundcraft
Mackie (именно PRO FX8)

Проверял на колонках Dynacord A-line 153.

Всем правильного выбора.

AMSound 16.12.2013 21:01

А как насчёт Roland VM 3100 Pro? У кого какие мнения?

Stepan Mega 16.12.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2668513)

роланд очень нравится - слушал пульты малого формала крафт (новые и старые) маки (не оникс), берин само собой, - роланд на даный момент самый интересный вариант для свадебного лабуха все о одном за свои деньги - после него яма мжп

alexandergor 16.12.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от AMSound

Из перечисленного в последних постах,пробовал и приходилось использовать всё...и для меня вывод однозначен - наилучший вариант(практически с неитральным звучанием) для маленьких работ(если устраивает количество входов) это Roland VM 3100 Pro.

Hard_Rock 27.12.2013 09:01

Я как с Берина на Ямаху цифровую пересел... Даже вспоминать не особо хочу, хотя у меня был QX2222 вот он из Беринджеров мне понравился по звуку больше нежели 1204. Но все они проигрывают Ямахе хоть и 7-ми летней (Yamaha 01V)

Vovei 27.12.2013 15:31

был у меня Behringer: EUROPOWER PMH5000 все работало надежно но звук гавно после сравнения с YAMAHA MG124CX я понял на каком говне я работал голос шо из :jopa:
сейчас работаю на старом MACKIE 1202 VLZ PRO производства сша питание 120 вольт микшеру 10 лет но звук просто обалденный менять не хочу вряд ли сейчас есть альтернатива в ценовом диапазоне ревер изпользую YAMAHA SPX990
в сказки про беринжер не верю а микросхемы 4580 их цена 1гривна штука дешевле не придумаеш
эсли адекватная акустика то разницу между Behringer и YAMAHA только глухой не заметит ,но есть и такие встречал не мало
это мое мнение и я его никому его не навязываю выбор за вами

pavel-lapenko@mail.ru 27.12.2013 17:36

Уменя тоже MACKIE 1202 VLZ PRO производства сша звук класс

Си-рожа 27.12.2013 18:01

Давно пересел на Роланд 3100Про,и альтернативы на сегодняшний день до сих пор не вижу.Цена-качество-возможности за такие деньги -- самый оптимал.+ японское качество сборки и родной старый звук)))))Ничего лишнего.:ok:

rew432 31.12.2013 10:14

Поможите советом други. Знакомый прокатчик пульт хочет покупать, нужен райдерный.
Я ему конечно Бехра 32 предложил, но он говорит воротятся звезды....Нашел что то аналоговое за 300 бу, говорит новый стоит 700 типа по божски, я даже модель не запомнил.
У меня то у самого цифровой Line6 Md20 и я теперь вообще не понимаю тех кто покупает аналог для работы не в студии, настолько удобен цифровой пульт.
Может подскажете пару моделек?

trident 31.12.2013 18:01

Самое младшее из востребованного в прокате для работы со звездами это пожалуй Алень GL2200. Учитывая возвраты в линейки и изрядное количество недоканалов, лучше брать 32-канальный. Только товарищ у Вас наивный, к нему же еще аутборд с десятком компрессоров-гейтов, эквалайзеры на линию и ауксы, да пространственную обработку.

ГенаЛог 01.01.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2671674)
Поможите советом други. Знакомый прокатчик пульт хочет покупать, нужен райдерный.
Я ему конечно Бехра 32 предложил, но он говорит воротятся звезды....Нашел что то аналоговое за 300 бу, говорит новый стоит 700 типа по божски, я даже модель не запомнил.

Райдерный новый за 700?:eek: Это чё за пульт такой?

Вячеслав22 02.01.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2671859)
Райдерный новый за 700?:eek: Это чё за пульт такой?

Если килорублей, то мона:biggrin:

БамБам 02.01.2014 00:30

Line6 Md20 уж точно не райдерный :biggrin:
Цитата:

Сообщение от rew432
Может подскажете пару моделек?

Да пожалста, вот райдерные 100%:
Allen-Heath iLive T112, 176;
Yamaha M7CL (неофициальный лидер райдерности), CL3, CL5; PM5D
Midas Pro2;
Avid Venue Profile.

rew432 05.01.2014 14:02

Авид это по сути ПТ воплощенный в пультовую реинкарнацию? :) Ой не знай, они в студии то не работали..Хотя для приезжих берут конечно. Спасибо посоветую ему:) Вопрос был в том можно что нибудь цифровое райдерное до 400 килорублей?
Лайн6 конечно не райдерный, я и не предлагаю...:)

БамБам 05.01.2014 17:53

Нет, Avid Profile - это не совсем Протулз, я п даже сказал, что совсем не Протулз. Это вполне самостоятельная система. И кстати, управляющая панель - одна из самых функциональных по наличию кнопок и крутилок прямого доступа и на студийную консоль не похожа. Но ее стоимость со всеми приблудами в 4-5 раз превысит 400-тысячный лимит.

Если до 400 тыс. руб - можно еще Soundcraft Si Compact 24.
Yamaha LS9 советовать не буду, поскольку LS9-16, если без плат расширения, то может оказаться маловата (16 микрофонных предусилителей), а LS9-32 превышает 400 тыс.

IKAR75 05.01.2014 18:10

А DiGiCo серия чем не нравится?

Часовой пояс GMT +1, время: 08:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.