Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ketron почти не виден! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=88720)

Комбриг 10.08.2008 00:03

Aleksandr1,
Cорри, выложил не ту картинку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тогда какая-то лажа прослушивается в наушниках.
Но пойми, чувак, у меня ещё не "сэт-апнут" Сонар, как следует, а ты мне никак не помогаешь!

Ответь хоть на один ******* questiion, которые я задал выше!
Да с картинками! Что тебе, в лом?

Aleksandr1 10.08.2008 06:57

Цитата:

Сообщение от Комбриг
3. Вот что представляет собой моя панель инструментов:

На первое время пойдет!

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Ответь хоть на один ******* questiion, которые я задал выше!
Да с картинками! Что тебе, в лом?

Что и как отвечать? У меня нет мануала на Кетрон...

Скороходов Эдуард 10.08.2008 07:10

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Так ли выглядит у вас Кетрон в MIDI Devices?

У меня,к примеру,Кетрон(именно как КETRON) вообще не виден в миди-устройствах,потому как заведён через миди-порт внешнего миди-интерфейса и фигурирует в системе просто как один из его портов под №5.Кабелля-переходника у меня пока нет и дров,соответственно,тоже,поэтому завожу по старинке(без USB-подключения)
Цитата:

Сообщение от Комбриг
1. Как его правильно "засетапить", чтобы Сонар его видел?

А что на счёт ссылки №2 что я выложил?Там есть мануальчик(к Сонару в том числе)

Цитата:

Сообщение от Комбриг
2. Как сделать банк сэмплов доступным для замены жестяных general midi?

Когда в Сонаре будет назначен на миди-треки выход Кетрона,то можно просто заменять GM-инструменты на любые понравившиеся пресеты Кетрона.
Цитата:

Сообщение от Комбриг
Как ввести туда Кетрон?

Или я чего-то не понимаю,или в Сонаре такая сложная система назначения(и почему в ручную?:eek:)После успешной установки драйверов,система должна автоматически распознавать новое USB-устройство,а в приложении(секвенсоре) должны автоматически появиться доступные(после установки драйвера) входы и выходы нового устройства.Я к тому,что,как мне кажется,нужно просто на дорожках секвесора назначить выход USB Device и всё,без всяких манипуляций в меню Midi Device,которое всего лишь показывает наличие всех доступных миди-портов,а уж что назначить в секвенсоре-это Ваш личный выбор.
Цитата:

Сообщение от Комбриг
Тогда какая-то лажа прослушивается в наушниках.

Очевидно потому,что все инструменты играют по одному миди-каналу.
Цитата:

Сообщение от Комбриг
у меня ещё не "сэт-апнут" Сонар, как следует

Как раз с этого нужно было начать в первую очередь.Кстати,Комбриг,пока суть,да дело,а не проще попробовать сделать назначение на Кетрон в знакомом Вам NK?

Комбриг 10.08.2008 22:38

Н-да... Всё не так легко и просто, как я предполагал. Вместо ответов на свои элементарные вопросы я получаю ответы на те, которые не задавал.

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
На первое время пойдет!

Что значит пойдёт? Как поставить туда Кетрон?
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Что и как отвечать? У меня нет мануала на Кетрон

Зато на Сонар тебе мануал даже не нужен! Объясни, как сделать сетап на все возможные входы и выходы. Пришли свою картинку в MIDI Devices, в конце-концов.

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
Кабеля-переходника у меня пока нет и дров,соответственно,тоже,поэтому завожу по старинке(без USB-подключения)

Что есть "дрова"?
Цитата:

А что на счёт ссылки №2 что я выложил?Там есть мануальчик

Ничего подобного! Вот что там есть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ни Ноутпэда, ни Ворд файла...
Цитата:

Когда в Сонаре будет назначен на миди-треки выход Кетрона,то можно просто заменять GM-инструменты на любые понравившиеся пресеты Кетрона.

Вопрос: как назначить? Я уже несколько раз рассказал, к чему приводит простое назначение порта Кетрона в MIDI Devices.
Цитата:

в приложении(секвенсоре) должны автоматически появиться доступные(после установки драйвера) входы и выходы нового устройства.

Но вот не появляются, в этом и загвоздка!
Цитата:

Очевидно потому,что все инструменты играют по одному миди-каналу.

Как же их разделить?
Цитата:

...не проще попробовать сделать назначение на Кетрон в знакомом Вам NK?

Пытался. Выходит следующее:
Видишь длинную клавишу "Test Playback"? Все девайсы тестируются по хроматической гамме без проблем. На тестировании Кетрона - гробовая тишина! Будь он хоть включённый, хоть выключенный.

Оказывается, растолковывать простейшие вещи не так-то просто?

Aleksandr1 10.08.2008 23:06

Комбриг,
В портах выхода назначаешь УСБ - это и есть кетрон или что там подключишь по миди

В инструмент выбери General Midi и не ищи кетрон, кетрон будет звучать вместо General Midi...
Кивни головой если ты меня понял!:vah:

Скороходов Эдуард 11.08.2008 05:13

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Что есть "дрова"?

Дрова-драйверы устройств.Он уже был установлен с диска.

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Ничего подобного! Вот что там есть:

Прошу прощения,немного не ту ссылку дал.Вот та самая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Я уже несколько раз рассказал, к чему приводит простое назначение порта Кетрона в MIDI Devices.

Это назначение в MIDI Device,а я(тоже много раз уже:wink:) говорил о назначении Кетрона(USB-Device) на МИДИ-ТРЕКИ (дорожки)Сонара!!!

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Но вот не появляются, в этом и загвоздка!

В Сонаре,в списке доступных миди выходов нет USB Device?Повторюсь-именно в Сонаре?Ведь в списке Миди-устройств он есть,следовательно этот миди-порт доступен и в основном окне Сонара в миди-выходах.

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Как же их разделить?

Существует 2 типа миди-форматов: 0-вся миди-информация находится в одном треке,хотя и посылаются сообщения на разные каналы,и 1-многотрековый проект с раскладкой на все инструменты.Не знаю как в Сонаре,а в Кубейсе при импорте миди-файла идёт запрос-в каком формате грузить 0 или 1.Но,вообще,это мелочи,так как и в формате 0 всё должно проигрываться как положено(просто не будет визуальной раскладки по трекам и возможности редактирования этих треков)Есть способ сделать развёртку по трекам прямо из секвенсора(при уже загруженном файле),но,честно признаться,я не помню,как это делается-с миди-файлами не работаю.

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Видишь длинную клавишу "Test Playback"? Все девайсы тестируются по хроматической гамме без проблем. На тестировании Кетрона - гробовая тишина!

Вернёмся к аудио подключению(физическому).Как,чем и куда подключен модуль?

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
В инструмент выбери General Midi и не ищи кетрон, кетрон будет звучать вместо General Midi...

Не совсем так...звучать будет именно GM,но с модуля.Чтобы изменить инструменты в миди-файле,нужно будет вручную их подставлять из других(не GM) банков.

Aleksandr1 11.08.2008 07:58

А я не подозревал что "instrument definitions" под Сонар уже написан!:smile:

Скороходов Эдуард 11.08.2008 08:55

Не только под Сонар:aga:

Скороходов Эдуард 11.08.2008 14:27

Сегодня "поковырял"драм-лупы,надо признать:есть много полезного,качественные подборы интструментов,профессионально сыгранные партии,вобщем-бум использовать:aga:

Комбриг 12.08.2008 01:50

Give me a break, guys!

Aleksandr1, головой кивнул.
Скороходов Эдуард, отвечу чуть позже. Сейчас дела - головы не поднять!

Комбриг 14.08.2008 15:33

Скороходов Эдуард,
Я пришёл к выводу, что драйвер неправильно установился. Поэтому идёт такая лажа. Придётся звонить в тех. саппорт Кетрона и вынимать с них душу.

Скороходов Эдуард 14.08.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Я пришёл к выводу, что драйвер неправильно установился. Поэтому идёт такая лажа.

Драйвер,который шел в комплекте с миди-юсб кабелем?
Есть три варианта решения проблемы:
1.Переустановить драйвер,предварительно сделав унинстал девайса.
2.Попробовать использовать по обычному миди-порту
3.Уже озвучен выше
Цитата:

Сообщение от Комбриг
Придётся звонить в тех. саппорт Кетрона и вынимать с них душу.

Только мягко и аккуратно,а то,вдруг окажется,что проблема в собственных действиях....не красиво получится:rolleyes:

Комбриг 21.08.2008 17:59

Цитата:

Драйвер,который шел в комплекте с миди-юсб кабелем?

Именно!
Я перебрал "все дрова" по брёвнышку для всех мыслимых конфигураций Windows, предварительно делая "ан-инстол" каждой предыдущей версии:
...пока не "крашнул" компьютер на установке драйвера вручную.
После чего махнул рукой...
Короче, идея "Победить малой кровью на чужой территории" - накрылась медным тазом. Придётся-таки воевать на своей, проливая реки крови!
Слава Богу, что влетел только на 4 сотни. Могло быть и хуже...

Aleksandr1 22.08.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Слава Богу, что влетел только на 4 сотни.

Слава Богу!:-)))
Вживую увидал увидал человека который винит производителя в том что не подключили и не настроили ему простенький модуль...
А попросить знающего человека видимо не судьба...
Ну американцы...(с) М. Задорнов
(Улыбки, улыбки...)
Месяц почти прошел, а воз и ныне...

aist60 14.03.2011 07:32

Кеtron SD2 после апгрейда не пашет

Здравствуйте знающие люди попробоваль установить софт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
после чего Ketron не видит:frown: миди клаву подскажите как вернуть старую прошивку на девайс !!!
Заранее спасибо!!!
с ув Василий.

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте знающие люди попробоваль установить софт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
после чего Ketron не видит миди клаву подскажите как вернуть старую прошивку на девайс !!!
Заранее спасибо!!!
с ув Василий.

Rostyk 14.03.2011 10:26

Может для начала разобраться в проблеме? Возможно в новой версии операционки кое-что устроено про другому?

ABDULLA 17.04.2011 19:23

Подскажите кто знает. Будет ли кетрон sd2 воспроизводить миди команды с ямахи ПСР 510.(или какой нибудь другой дешевой самограйки) То есть включаю какую нибудь польку и звучит кетрон и авто аккомпанимент.

ABDULLA 28.07.2011 07:14

Никто не знает ?

Rostyk 28.07.2011 08:37

Будет, но не факт, что корректно - придётся подбирать патчи, допиливать громкости, панорамы, обработки.

JusBari 02.04.2012 19:36

Не подключай MIDI Out от SD2 ко входу MIDI, на компютер. Это нужно только в том случае, если MIDI клава включена непосредственно на вход MIDI-Ketron. А если выход берёш с компа, и на вход его опять отправляешь, получаешь федбек(обратку), услышышь самовозбуждающиеся звуки, которые не чем не остановить. Или сними в настройках USB Audio из списка входных устройств.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.