Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   в чём разница динамических микрофонов от конденсаторных (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=89179)

SHAIKER 15.08.2008 14:15

Valera,
Хорошее замечание.
Но народ хочет сказать про кнопки и говорит.

А что касается темы
в чём разница динамических микрофонов от конденсаторных

То прежде всего в цене и предназначении.
В частности конденсаторные мики. Более подверженый ударам. Посему в руках их использовать надо осторожно. Частотная характеристика круче.
Ну и дело вкуса.

tolyanich 15.08.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Valera (Сообщение 1424904)
Такое вдохновляющее было начало.... Но заявленая тема плавно трансформировалась в
"В чем разница микрофонов с кнопочками и без?" :biggrin:

ТОчно, прочитал мои мысли:biggrin:

tolyanich 15.08.2008 14:23

А ещё мы забыли про электретные микрофоны

SHAIKER 15.08.2008 14:26

tolyanich,
А в чем различие Электретных от Конденсаторных?

Может имеешь ввиду Ленточные?

tolyanich 15.08.2008 14:33

Электретные это типо разновидность конденсаторных.

Цитата:

Принцип действия электретных микрофонов аналогичен принципу действия конденсаторных, с тем отличием, что для их работы не требуется внешний источник питания. Мембрана таких микрофонов получает электрический заряд в процессе производства, и для их питания достаточно небольшого напряжения (обычно около 1,5 Вольта), которое обеспечивается установленной в микрофоне батареей.

По сравнению с конденсаторными, мембрана электретных микрофонов значительно толще, поэтому их чувствительность и частотные характеристики несколько хуже. Появившиеся недавно обратно-электретные микрофоны несколько компенсируют этот недостаток за счет того, что электрический заряд получает не мембрана, а фиксированная металлическая пластина, а сама мембрана может быть изготовлена из более тонкого материала.

Aleksandr1 15.08.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от tolyanich
вот для радиомикрофона она конечно необходима

Ага... Шур как бухнет кнопкой питания, особенно когда мик у тамады далеко и громкость ишачья!:aga::biggrin:
Я просто сильно привык щелкать кнопкой как старик четками!:tongue:

Лабай-Днепр 16.08.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от tolyanich
А ещё мы забыли про электретные микрофоны

Цитата:

Сообщение от Valera
Не понятно, а зачем их тогда изобретали?

Электретные микрофоны выпускались у нас ещё в начале 80-х,если не раньше.
3-х вольтовые (МКЭ-100 например) и на 1,5в(не помню модели). Неплохо на то время звучали. Этими точно в футбол можно играть. Работают,гады, по сей день и по звуку ещё могут с нынешними потягаться, особенно полторавольтовые.

-------------------------------------------------------------------------
И не испортят нам обедни злые происки врагов! :tongue:

Лабай-Днепр 16.08.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Уметь работать в любое...

Хочется не просто работать, а от своей работы самому кайф получать. А если просто бабло косить, то какая разница чем?
---------------------------------------------------
И не испортят нам обедни злые происки врагов!:tongue:

Aleksandr1 16.08.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Лабай-Днепр
Хочется не просто работать, а от своей работы самому кайф получать.

Бывает что самому так стыдно, а тебе еще и руки целуют!:-)))
Ребята, наш кайф это наша слабость, не более того...
Бывает сидишь на замене гундосишь позорненько, а к тебе ТАК ОТНОСЯТСЯ словно ты депутат!:-)) Вот это кайф...

Владимир 57 13.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от V L Z
А конденсаторный и электретный это не одно и тоже,?

VLZ, Вас читать учили? Во-первых: в теме дан достаточно полный ответ на этот вопрос. Во-вторых: сколько можно поднимать темы 3-летней давности?:mad:

vITALYk.it 19.03.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от SHAIKER
25 с кнопками 45 без кнопок и 20 радишников

ФФФФИИИИГГААСССССЕЕЕЕЕЕЕ:vah::vah::vah:Не,респект, конечно,но по какому принцыпу из етой коллекцыи извлекать именно ТОТ САМЫЙ нужный для определенного случая?Т.е:почему именно тот,а не етот?У меня,например,только 2-рабочий(AKG D5) и запасной(Старичок Shure PROLOGUE 14L).Не думайте что я привел пример для подражания,но паскудная проблема выбора отпадает сама собой:aga::smile:.

Владимир Марченко 19.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от vITALYk.it
Не,респект, конечно,но по какому принцыпу из етой коллекцыи извлекать именно ТОТ САМЫЙ нужный для определенного случая?Т.е:почему именно тот,а не етот?

Примерно такая же коллекция. Опыт, батенька... А если на запись - то экспериментируем (хотя наметки всё равно есть)...

danklim 21.03.2011 05:11

Лабай-Днепр, ну вообще писать лучше в кандёр конечно.
На самом деле вопрос в выборе микрофона очень спорный, на самом деле какой больше подходит лично вам, тот и лучше для вас. Мне лично баер ближе. Лучше сам попробуй разные в этой категории. shure beta58, bayerdynamic tgx48, bayerdynamic opus 69, senheiser e845, и многие другие.

Добавлено через 25 минут
Кстати, электрет япошки изобрели. Там фишка в том, что между обкладками конденсатора положили материал электрет. Это такое вещество, которое нагревают до температуры 1500 градусов, потом действуют на него электро магнитом, электроны и протоны соответственно в разные стороны разлетаются, потом резко замораживают и он так и остаётся. В итоге электрет поляризует обкладки конденсатора а не фантомное питание, но всё равно немного напряжения надо подать от батарейки например. Такие микрофоны очень чувствительные и главное маленькие. Наприме они во всех мобильниках (если кто открывал, то видел, 1 квадратный милиметр максимум).

Vladimeer 21.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от danklim
Там фишка в том, что между обкладками конденсатора положили материал электрет

ООООООООО!!!?? Вас колбасит !!!
Электрет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А это собственно про электретные микрофоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Поисковик ни кто не отменял!!!:eek:

Добавлено через 2 минуты
А вот тут собственно про все микрофоны , включая угольные и пьезо. А так же кто и что изобрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от danklim
В итоге электрет поляризует обкладки конденсатора а не фантомное питание, но всё равно немного напряжения надо подать от батарейки например

А напряжение от батарейки (немного !:biggrin: ) или от "фантомного "питания (значительно больше!:eek: в электрет ных микрофонах подают (используют ) только лишь для питания предварительного микрофонного усилителя . (а не для подачи поляризующего напряжения на обкладки). Будь то ламповый , на транзисторах или микросхемах (или 1,5 вольта для питания усилителя на полевом транзисторе в микрофоне МКЕ-2 например ):pivo:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от danklim
1 квадратный милиметр максимум

До ! Но существуют электретные микрофоны с мембранами в 1" и !,25"

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от danklim
Кстати, электрет япошки изобрели.

А вот то что япошки электретный микрофон изобрели , с этим не поспориш

prozvuk 21.03.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
усилителя на полевом транзисторе в микрофоне МКЕ-2 например )

Повторитель там истоковый.

Vladimeer 21.03.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Повторитель там истоковый.

А исток (в совокупности со стоком и затвором ) является одним из выводов полевого транзистора:aga: (а истоковый повторитель является одним из видов усилителя, который затем нагружен на выходной -согласующий трансформатор )

Al.Ko 21.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
ООООООООО!!!?? Вас колбасит !!!

Ну прочитал человек второпях не тот источник,и вывалил...бывает.:)))

prozvuk 21.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
истоковый повторитель является одним из видов усилителя,

Тока?
Микросхема так и называлась, повторитель истоковый.
А в МКЭ-2 разве трансы стояли?
Это в Мкэ100 , такой серенький, об двух вечнотекущих батарейках был намёк на баланс, всем жить мешал.
Или я чо путаю, да б-г ним.

Владимир Марченко 21.03.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Да, как раз на столе передо мной лежит. Прикручен к задней заглушке. Вот соображаю, как всё это хозяйство в корпус левого Шура запихнуть. Родной корпус сгнил...

prozvuk 21.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
соображаю, как всё это хозяйство в корпус левого Шура запихнуть. Родной корпус сгнил...

А что, МКЭ уже не совецкая?
Совецкие помню надо было один из десятка выбирать чтоб петь можно было.
Потом прилип ко мне какой-то японский электретник с маркой FBT, скомунизженный видать из конференц систем, без баса как класса.
Но в самопальной комбехе на колёсиках с гитаркой и цифровым ревером на 565РУ3(???) по пять свадеб на неделе, и про пост то никто не знал.

Что-то остапа понесло...

danklim 21.03.2011 14:20

Vladimeer,
ну собственно я ошибся только с батарейкой, просто подзабыл немного, извиняюсь.
На мой взгляд главная фишка электретников в том, что можно сделать их мелкими, я и не оворил то что больших не бывает)

Al.Ko,
я всё из на память писал если честно)

Vladimeer 21.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Микросхема так и называлась, повторитель истоковый.

В первых моделях МКЕ2 стоял как раз один (в одиночестве ) полевик( В такие мы пели в 1980г.Ещё и поролоновый чехол был в придачу ) В МКЕ23 (да в более поздних МКЕ2) стояла уже микросхема.
Цитата:

Сообщение от prozvuk

Как раз пластиковая "жопка " из которой выходил микрофонный провод являлась каркасом транса. (п образный сердечник с двумя парами катушек .где то валяется . А в МКЭ100 стояли трансы зелёные на плате )

Владимир Марченко 21.03.2011 21:59

prozvuk,
Так вопрос был про наличие трансформатора. Мне вилимо повезло - из 7ми МКЭ-2 только 1 неудобоваримый попался.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.