![]() |
Valera,
Хорошее замечание. Но народ хочет сказать про кнопки и говорит. А что касается темы в чём разница динамических микрофонов от конденсаторных То прежде всего в цене и предназначении. В частности конденсаторные мики. Более подверженый ударам. Посему в руках их использовать надо осторожно. Частотная характеристика круче. Ну и дело вкуса. |
Цитата:
|
А ещё мы забыли про электретные микрофоны
|
tolyanich,
А в чем различие Электретных от Конденсаторных? Может имеешь ввиду Ленточные? |
Электретные это типо разновидность конденсаторных.
Цитата:
|
Цитата:
Я просто сильно привык щелкать кнопкой как старик четками!:tongue: |
Цитата:
Цитата:
3-х вольтовые (МКЭ-100 например) и на 1,5в(не помню модели). Неплохо на то время звучали. Этими точно в футбол можно играть. Работают,гады, по сей день и по звуку ещё могут с нынешними потягаться, особенно полторавольтовые. ------------------------------------------------------------------------- И не испортят нам обедни злые происки врагов! :tongue: |
Цитата:
--------------------------------------------------- И не испортят нам обедни злые происки врагов!:tongue: |
Цитата:
Ребята, наш кайф это наша слабость, не более того... Бывает сидишь на замене гундосишь позорненько, а к тебе ТАК ОТНОСЯТСЯ словно ты депутат!:-)) Вот это кайф... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лабай-Днепр, ну вообще писать лучше в кандёр конечно.
На самом деле вопрос в выборе микрофона очень спорный, на самом деле какой больше подходит лично вам, тот и лучше для вас. Мне лично баер ближе. Лучше сам попробуй разные в этой категории. shure beta58, bayerdynamic tgx48, bayerdynamic opus 69, senheiser e845, и многие другие. Добавлено через 25 минут Кстати, электрет япошки изобрели. Там фишка в том, что между обкладками конденсатора положили материал электрет. Это такое вещество, которое нагревают до температуры 1500 градусов, потом действуют на него электро магнитом, электроны и протоны соответственно в разные стороны разлетаются, потом резко замораживают и он так и остаётся. В итоге электрет поляризует обкладки конденсатора а не фантомное питание, но всё равно немного напряжения надо подать от батарейки например. Такие микрофоны очень чувствительные и главное маленькие. Наприме они во всех мобильниках (если кто открывал, то видел, 1 квадратный милиметр максимум). |
Цитата:
Электрет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это собственно про электретные микрофоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поисковик ни кто не отменял!!!:eek: Добавлено через 2 минуты А вот тут собственно про все микрофоны , включая угольные и пьезо. А так же кто и что изобрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Микросхема так и называлась, повторитель истоковый. А в МКЭ-2 разве трансы стояли? Это в Мкэ100 , такой серенький, об двух вечнотекущих батарейках был намёк на баланс, всем жить мешал. Или я чо путаю, да б-г ним. |
Цитата:
|
Цитата:
Совецкие помню надо было один из десятка выбирать чтоб петь можно было. Потом прилип ко мне какой-то японский электретник с маркой FBT, скомунизженный видать из конференц систем, без баса как класса. Но в самопальной комбехе на колёсиках с гитаркой и цифровым ревером на 565РУ3(???) по пять свадеб на неделе, и про пост то никто не знал. Что-то остапа понесло... |
Vladimeer,
ну собственно я ошибся только с батарейкой, просто подзабыл немного, извиняюсь. На мой взгляд главная фишка электретников в том, что можно сделать их мелкими, я и не оворил то что больших не бывает) Al.Ko, я всё из на память писал если честно) |
Цитата:
Цитата:
|
prozvuk,
Так вопрос был про наличие трансформатора. Мне вилимо повезло - из 7ми МКЭ-2 только 1 неудобоваримый попался. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.