Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аккумулятор для радиомикрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=91899)

Benya 30.12.2011 18:43

Да уж, резиновые кнопки на Сенхах беда-беда! Особенно дамы их любят ковырять своими длинными ногтями...

Владимир Марченко 31.12.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от yurgen1965
Умерла в поцессе доставки..., не вынесла тряски!

Примерно так и поржали:biggrin: Поставили Camelion и концерт отработали...

LeonidLZ 31.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Benya
Особенно дамы их любят ковырять своими длинными ногтями...

А что если придумать кусочек шланга или что либо подобное,и надевать на время проведения мероприятия...доступа к кнопкам не будет.

yurgen1965 31.12.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
А что если придумать кусочек шланга или что либо подобное,и надевать

Там все придумано, поворотная крышечка есть но это для нормальных людей я ж о "демонах" толковал. Народец наш такой пытливый что хоть бери кусочек шланга да по ручкам этим шаловливым... Но нам нельзя так поступать мы ж профи? Терпения, здоровья, любви и благосостояния Вам, други мои! А тем кому работать в Новогоднюю ночь (как мне) сочуствие и адекватной оценки Вашего труда!

papacios 31.12.2011 14:46

LeonidLZ,
SHURE ULXP -этот ,,шланг,, имеет с завода.

yurgen1965 31.12.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от papacios
SHURE ULXP -этот ,,шланг,, имеет с завода

Для битья или для защиты? Шутка, ссори. Для синхов таких чехлов нет да и в держак стойки с ними одевать неудобно.
Но это мы не о том тема то про аккумуляторы была, извините...

LeonidLZ 31.12.2011 14:52

Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!!!

yurgen1965 31.12.2011 15:09

Сей пост адресую, в первую очередь, всем тем кто умеет и любит своими руками делать всякие полезные вещи. Нам нужны будут две мелкие (35мм*23мм*6мм) банки литиевых аккумуляторов от мобилок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По размерам подойдут от телефонов: Siemens-EL71 или LG-KG320 их выпускают емкостью 570мА но могут попадаться и увеличенной до 800мА. Из корпуса извлекаем банку с контроллером, контроллер временно отсоединяем, обматываем скотчем корпуса банок и складываем их сендвичем опять перемотав скотчем, после чего подсоединяем контроллеры и соединяем последовательно (как нарисовано на схеме).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Всё это изолируем скотчем и останется только упаковать внутрь корпуса от "Кроны". По картинкам, надеюсь, будет всё понятно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Заряжать этого "зверька" как и ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ аккумуляторы нужно током 0,1 - 0,5 С, где С-это емкость аккумулятора. Большинство стандартных зарядных устройств для "Крон" обеспечивают ток заряда до 20мА в таком случае заряжать аккумулятор емкостью 550мА придется около 43 часов, а это уже дискомфорт!!! У меня заряжается в стандартной зарядке переделаной под ток 60мА (больше родная начинка не позволила). От перезаряда аккумулятор защищен собственными контроллерами. Не судите стого, примите это как Новогоднюю полезную инфу, а всем желающим повторить, УДАЧИ!
С ув. Yurgen.

PRO-TAS 17.02.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от amator51 (Сообщение 1766115)
Michel,молодец !я этого в таких технических подробностях не знал.но никель-кадмий не только имеет недостаток-малая емкость.он более неприхотлив.метал -гидрид и ионо-литий более нежные. а память- она есть в большей или меньшей степени везде.что-бы там не писали.
а зарядки есть автоматические.ставишь на базу элемент питания.он базой тестируется,потом идет полнй разряд,затем идет зарядка.после окончания цикла зарядки идет цикл "тренировки" на сверх малых токах.в таком режиме элементы могут храниться очень долго.и емкость не теряется и сам элемент не портится. аккомулятор должен работать.от "безработицы" он портится.это как с автомобильным.кто имеет машину-те знают.сварганить подобную
зарядку несложно. там самый тонкий момент-это посадочное место и найти коробку под саму зарядку. поэтому можно купить зарядку -автомат и не париться.но стоить она будет (на пальцы и крону)гривен 100.смотрите не лопухнитесь на дешевке. там просто стоит реле времени. вот такая "фишка" у этих "экономных " китайцев.
все это я знаю из своей практики. на науку я не претендую.я от этого слишком далек. т.что не обезсудьте.

Помогите, дайте ссылку на хорошую зарядку для кроны!

yurgen1965 18.02.2012 01:35

Товарищ эксплуатирует "VARTA 57041 Multi Comfort Charger", очень доволен!

PRO-TAS 20.02.2012 09:05

yurgen1965 спасибо, еще варианты будут? :rolleyes:

trident 20.02.2012 22:04

Заказал себе пару Li Ion аккумуляторов типа Крона 650 ма/ч c универсальным зарядником на Ибэе. 47.50 баксов, доставка бесплатно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Придёт, поюзаю - отпишусь

Orfey 21.02.2012 11:12

trident,
должны работать неплохо, хотя из тех, что я пробовал, заявленная емкость 650mAh себя не оправдала, с моими 500mAh разницу не ощутил, но их и так хватает с головой).
Еще может быть нюанс в размере - иногда "не влезают" в батарейный отсек, особенно в китайские подделки.

trident 21.02.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Orfey
Еще может быть нюанс в размере - иногда "не влезают" в батарейный отсек, особенно в китайские подделки.

Понадобится - обработаем напильником, обстучим молотком! :biggrin:

unkle_sam 26.04.2012 13:44

Сегодня получил из Гонконга 2 аккума на 500 mAh + зарядник к ним. Всё отлично работает. Цена вопроса с бесплатной доставкой 1026 рублей по курсу Ebay/PayPal.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.