![]() |
Цитата:
Кстати,на электровойсовских боксах написано Made in USA,хоть и собирают их в Германии.С чего бы это?:biggrin:Ну,а Дины-немецкие-это понятно. |
а какие в динах все таки горшки стоят?
посмотрел у томана(Thomann.de), есть горшки от электровойса(EV), есть JBL, MACKIE, BEYMA, PEAVEY, HK, DB и много других, но нет динаккордовских. |
Все понял!!!!НО ,я ниразу в жизни не работал с контроллером.
Контроллер NEXO действительно стоит по взрослому Если не затруднит ,раскажи пожалуйста для чего он нужен ? Может мне на динакорд тоже надо поставить контроллер ? И еще ,каким(ми) уссилител. озвучиваешь свой NEXO. Усилок тоже стоит не по детцки! Размеры , пораметры +(цена)NEXO очень впечатляют!!!!!! |
[QUOTE=Daddy777;1542884]а какие в динах все таки горшки стоят?
посмотрел у томана(Thomann.de), есть горшки от электровойса(EV), есть JBL, MACKIE, BEYMA, PEAVEY, HK, DB и много других, но нет динаккордовских.[/QUOTE Привет.В динах стоят динамики от электровойса,но сделанные именно для ДИНОВ и только.Точно так же как,к примеру на Форде есть несколько линий сборочных,для сборки машин для третьих стран,для USA,для Германии и.т.д. |
Цитата:
Контроллер NEXO действительно стоит по взрослому Если не затруднит ,раскажи пожалуйста для чего он нужен ? И еще ,каким(ми) уссилител. озвучиваешь свой NEXO. Усилок тоже стоит не по детцки! (если контроллер NEXO уссилит.тоже надо брать этой-же фирмы???) Размеры , пораметры +(цена)NEXO очень впечатляют!!!!!! Очень заинтересовался этим аппаратом. Давно мечтаю о МАЛЕНЬКОМ и МОЩНОМ аппарате(европей.качества) Динакорд клевый ,но очень большой и тяжелый ,работаю один с певицей. По этому ищу такого рода себе аппарат!!!! |
Цитата:
Для Динакорда тоже можно взять контроллер. Контроллер может существенно улучшить звучание акустической системы. Благодаря контроллеру можно существенно увеличить мощность акустики (благодаря оптимизации и лимитирования звукового сигнала) и предохранить акустику от перегруза и искажений на более высокой громкости. Тебе надо покупать универсальный контроллер. Есть универсальные контроллеры, в которые зашиты пресеты под разные модели колонок от разных производителей, что существенно облегчает и улучшает настройку акустики. НЭКСО для своей акустики рекомендует усилители немецкой фирмы CAMCO (тоже дорогие приборы). Для сателлитов у меня есть один САМСО Тесton 38.4 2x1900w на 4 ома (весит 9,5 кг). Сабы пока нагружаю на Парк S3 2X1200w на 4 ома (кстати, оказывается это очень качественный усилок, но весит 24 кг). Попозже я вместо S3 возьму ещё один САМСО. Меня повергли в шок колонки PS8 и саб LS400. Они совсем крохотные и очень лёгкие, но когда их включили, то звучали они совсем не по-крохотному. |
Цитата:
|
Гена,извиняюсь,я на счёт пультов(маленьких и с реверком) Ваше отношение к Allen & Heath Zed 12FX ? Ведь хорош и недорогой.
|
Цитата:
Хотя я этот пультец давно уже на заметку взял. А вообще хочется, чтобы были 2-4 моно линейки с инсертами и с параметрической серединой+2 стерео с 3-х полосными эквалайзерами, обработочка с хорошим хольчиком, и пару АУКС. Ну и конечно брендовый, и с хорошим звуком. Чё-то я пока такой не нашёл. |
Ребята, спасибо за мнения... Очень интересно почитать... уже совсем запутался во всём этом...
|
alpo,
Цитата:
теперь понятно :pivo: вспомнилось, как настраивал когда то резонаторы в своих самопалах :biggrin: у каждого горшка была своя резонансная частота |
Да, подбор аппарата тема бесконечная и тем не менее оччень интересная.Созрели "ышо" два варианта, Ваше мнение братцы.
1.Allen & Heath Powered Mixer 2х500вт и пассив либо JBL EON G2 либо Mackie C300z 2.Allen & Heath ZED12FX и активные JBL EON G2 Какой вариант клёвее. Спасибо. По бабкам почти одинаково. |
Цитата:
|
Я же писал, если пульт актив, то естественно аккустика пассив.Это ж как белый день.Просто вопрос что предпочтительнее:актив пульт с пасивными колонками или актив аккустика с простым пультом?
|
Уважаемый вокал мен! С контроллером все понятно.!
Я действительно очень заинтересовался фирмой NEXO. И хочу купить ее.Уже веду переговоры с диллером. Вы слышали в работе PS8 и LS400,было два суба или один ?? Мне кажется, что одного суба будет мало.(я иногда кручу дискотеку) Уссилитель NEXO Цена: 108162.49 руб. А сколько стоит CAMCO ? Может вы можете посоветовать что купить из уссилителей(теля) (чтоб дешево и сердито) Конечно предпочтительнее трех канальный уссилит. (меньше коммутации и борохла на сцене) С уважением !ЭДУАРД. |
Цитата:
Ты лучше прикинь, выгодно ли тебе брать такую дорогую систему? Потом надо обязательно послушать, а то вдруг не понравится, ведь звук Нэксо отличается от всего, что ты до этого слышал. Мы с сыном вообще офигели, когда в первый раз включили НЭКСО PS15 дома. Сначала таскали НЭКСО по всем халтурам, потомучто балдели не по-детски от звука, а потом решили поберечь. Сейчас PS15 ставим только тогда, когда платят прилично. Потом у нас был случай, который помог нам по-достоинству оценить PS15. Мы в одном концертном зале на 400 мест ставили всего лишь две колонки PS15. И эти колонки опустили и по давлению и по качеству звуковые системы Мартин Аудио мощность 3 квт с сабами, которые стояли в этом зале (я думал, что будет наоборот). Камко дорогие усилки, и если ты будешь брать 2 усилка Камко и контроллер, то обойдётся дороже, чем взять усилок НЭКСО со встроенным контроллером. У фирмы Torque есть 4-х и 3-х канальные усилители класса ТD (говорят, что качественные). Если взять Torque и отдельно контроллер, то получится в несколько раз дешевле. |
Цитата:
После таких отзывов !!!!! Сомневаться ???брать или не брать??? КОНЕЧНО БРАТЬ!!!!!!! Я скромный музыкант работающий в ресторане ,уже много лет. Я так устал от проблем со звуком(звучит не звучит)НАДОЕЛО! Давно мечтаю о ХОРОШЕМ + КОМПАКТНОМ+ЗВУКЕ, о звуке ,который звучит ВСЕГДА и ВЕЗДЕ . УБЕЖДЕН что для ПРОЦВЕТАНИЯ любого рода деятельности НУЖНО ВКЛАДЫВАТЬ СВОИ КРОВНЫЕ ДЕНЮШКИ!!!!! И только тогда будет ОТДАЧА... Что не скажешь о многих моих коллегах по цеху!!!! Да !Для меня это дорогой аппарат ,но я же заробатываю благодоря ему. Волею судьбы удалось поработать на многих именитых брендах. Последний аппарат ДИНАКОРД СР15-3 +2суба СР15. Звуом доволен НО .! Колонки грамоздские ,сцена маленькая . О халтурах просто думать боюсь,(таких денег еще не напечатали чтоб такую тяжесь таскать). Вот и решил взять один раз и на всегда.. Я немного не догоняю ,если в уссилителе NEXO стоит контроллер, тогда зачем производитель рекомендует контроллер отдельно ????? И еще проблема с контроллером , на сколько я догадываюсь это очень сложный огрегат, требующий каких то инженерных знаний (в плане настройки и работы на нем) ???? Или это на много проще чем мне кажется? С УВОЖЕНИЕМ. |
Цитата:
Контроллер-очень сложный прибор внутри и предельно простой в управлении, поэтому инженерных знаний не требуется. Вот тебе ещё информация к размышлению: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В акустике Версе стоят динамики Ciare (в Нэксо PS8 тоже динамики Ciare). В Версе в колонке сразу и усилитель, и контроллер, и эквалайзер, и лёгкий вес, и высокая мощность. Я сам их не слышал, но я уверен, что это тоже очень хорошая акустика. |
Vokalmen,
Гена, посмотрел благодаря твоей информации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] комплект и жуть как захотелось :biggrin: даже вроде как цель в жизни появилась :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3300w. |
Гена, видел я и этот, но уж если ставить перед собой цель, то по советски грандиозную, может быть даже не 5k, а 7k :biggrin:
|
Цитата:
Ведь с таким аппаратом можно озвучивать огромные залы на 1000 мест и более.:rolleyes: |
Увожаемый Вокал мен!
Цитата:
нашел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] обьявление. Предлагаем акустику NEXO PS15 и PS8. Колонки новые, родные, привезенные из Европы. Список и цены: NEXO PS15 2500 евро NEXO LS1200 1900 евро NEXO PS15B 1650 евро NEXO PS8 750 евро NEXO LS400 1000 евро Прайс-лист не полный. В марте ожидается поставка PS10, GEO S, Alpha-E. Приведены только некоторые позиции для понимания порядка цен. Возможные скидки: 5000 евро - скидка 20% 7000 евро - скидка 30% 10000 евро - скидка 35% при разовой закупке на сумму более 10000 евро - в зависимости от суммы сделки При 100% предоплате и привозе под заказ возможны большие скидки. Внимание: просьба с глупыми вопросами не обращаться: акустика родная (не китай!), есть на складе, все с гарантией. Писать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может вам будет интерестно! К сожалению пока на связь не выходят. |
Цитата:
у нас свадьба на 300 чел. явление обычное. но зал, где находятся эти триста по объему нередко спокойно может вместить и тысячу и больше. причем акустика там, легче сразу "убицца ап стену",- спортзал с высоким и очень высоким потолком. иной раз говоришь в радиомикрофон в другом конце зала и звук приходит с приличной задержкой и многократным отражением... почитал форум наших немецких коллег, обсуждавших как раз этот самый 5k, так авторитеты высказывают мнение, что на 500 чел. этот комплект только только. правда речь шла о дискотеке... такшта желание мое не столь абсурдно, хоть и дорого. и пока что это только желание, не имеющее под собой материального базиса, к сожалению... |
Цитата:
|
Вадимыч, :pivo: твоими бы устами, да мёд пить :smile:
я бы уступил, но... как и у почти каждого семейного мужчины есть масса других, более важных статей расходов. сейчас, например, надо купить младшенькой электропиано, а это даже если скромно, полторашка. видеокамеру вторую, кровь из носа надо(свадебные видеосъемки нас подкармливают),- две с полтиной, если скромно. жену третий год обещаю в Израиль свозить... список можно еще долго продолжать, но ты всё это и сам не хуже меня знаешь :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О халтурах просто думать боюсь,(таких денег еще не напечатали чтоб такую тяжесь таскать). Вот и решил взять один раз и на всегда.." Я просто взял и сравнил размеры и вес этих боксов.:biggrin:Теперь по мощности: PS15-550 w RMS, 1200w Peak.Соответствено у CP 15-3 400 w--800w.Даные взяты в кельнском магазине MUSIC STORE.Я не сомневаюсь что PS15 звучат на порядок лучше(судя по цене).Каждому -свое. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А мощность RMS 550-1200w - это мощность рекомендуемых усилителей для одной колонки(RMS не ниже 550, но не более 1200), а 500w-это мощность одной PS8, которая весит всего лишь 7,5 кг. ed-mond заинтерисовали PS8 (7,5кг и 500ватт) и саб LS400 (14,6 кг и 700ватт). То-есть акустика, которая занимает минимум места, практически ничего не весит и обладает поразительной эффективностью: 1700 ватт на 29,6 кг общего веса всех акустических систем. |
Вот зашел на русский сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И не могу понять-где же написано о мощности,указанной тобой в этой ветке. А вот что написано в каталоге MUSIC STORE: NEXO PS-8 leistung:200w RMS(500w Peak).А вот на сайте у них написано тоже что и на русском сайте-"рекомендуемая мощность усилителей и.т.д).Вообще впервые встречаю такую запись,причем только для акустики NEXO.Интерестно,что она означает и для кого написана?:biggrin: |
alpo,
Разрушитель мнений )))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена, умоляю, только не о политике :biggrin:
лучше о хорошем :pivo: |
Цитата:
|
мне интересно, как у них контроллер работает? не может же он анализировать объективную акустическую ситуацию в помещении? вероятно он тупо выравнивает АЧХ, настроенную на заводе?
и еще вопрос: у PS15 sensitivity 99dB, а SPL 131dB разница грубо 30 dB. будет ли она(разница) такой же и у другой акустики?(не Nexo) многие производители указывают только SPL а у некоторых наоборот, только sensitivity |
Цитата:
|
Vokalmen,
Гена, вот чисто для меня отпиши в эту тему свой личный рейтинг активной и пассивной аккустики по моим запросам ))) производителей эдак по 5!!! Очень буду рад... СПАИСБО!!! Ну пассивных 5 варианто и то же самое с активными... |
Цитата:
Производители часто хитрят и не указывают всех параметров акустической системы. Солидные бренды до этого не опускаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена, спасибо за подробное разъяснение, но всё это я уже знал. меня интересует, всегда ли стабильно отношение чувствительности к SPL.
если мне известен только один параметр акустики,- чувствительность, могу ли я просто тупо добавить 30 децибелл, и получить 130 dB SPL? |
Цитата:
Сам ещё не читал. |
Цитата:
А формулы часто придумывают маркетологи. Да и чувствительность можно по разному мерять. |
Лёша спасибо за информацию. прочитал, серьезный аппарат, даже за температурой катушки следит. только вот что будет, если он заглючит? туши свет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.