Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Давайте поговорим про разъёмы SPEAKON. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=96930)

prozvuk 06.03.2009 12:54

Да, ещё вспомнил про недорогую коммутацию.
Появилась вроде хорошая продукция от Invotone, написано Италия...
Брал спиконы и акустический кабель, намного дешевле готовых Проелей, а хорошую коммутацию от СаундКинга не возят.

Yulianovich 07.03.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Проел вообще что ни возьми, хоть кабеля, хоть штеккеры половину фигня.

Аргументируйте, плиз.

maestro116 07.03.2009 17:08

Тоже ничего плохого про PROEL не скажу по части стоек-стендов-коммутации.

Yulianovich 07.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от prozvuk
хорошую коммутацию от СаундКинга не возят.

Я брал несколько джеков, притензий нет. Прокладка стеклотекстолит. Гальваническое покрытие, визуально, хорошее. Зажим на кабель держит хорошо, сильно. Сравнить есть с чем. На "хозяйстве" Proel, Amphenol, Neutrik, Switchcraft, за годы насобиралось. Не знаю почему все восваляют так Neutrik. Хорошие? Да. Но чтоб что-то сверхестественное я бы не сказал. У меня недорогие модели. "Крутых" нет, не возят. Может в РФ и есть пользователи таких линеек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У нас только на заказ. Да и проблем с коммутацией припомнить что-то не могу. По-мне проблема не в бренде, а в аккуратности пользования.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Вот не думал, что родной Шуровский провод от БетаГрин экран порвёт.
Да-да, трещит..

Леша, я сталкивался с аналогичной проблемой. Кабель Shure 15-летней давности, экран почернел, сыпался, пошел в мусор. Хотя есть и старше 20-и и не шумят. Но те дорогие - Monster.

Василий54 07.03.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2262617)
Я брал несколько джеков, притензий нет. Прокладка стеклотекстолит. Гальваническое покрытие, визуально, хорошее. Зажим на кабель держит хорошо, сильно. Сравнить есть с чем. На "хозяйстве" Proel, Amphenol, Neutrik, Switchcraft, за годы насобиралось. Не знаю почему все восваляют так Neutrik. Хорошие? Да. Но чтоб что-то сверхестественное я бы не сказал. У меня недорогие модели. "Крутых" нет, не возят. Может в РФ и есть пользователи таких линеек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У нас только на заказ. Да и проблем с коммутацией припомнить что-то не могу. По-мне проблема не в бренде, а в аккуратности пользования.

Добавлено через 8 минут
Леша, я сталкивался с аналогичной проблемой. Кабель Shure 15-летней давности, экран почернел, сыпался, пошел в мусор. Хотя есть и старше 20-и и не шумят. Но те дорогие - Monster.

раньше для продукции покупал соундкинг,но после его подорожания покупаю ноутрик

Yulianovich 07.03.2009 18:33

Василий54,
Дык, разница в цене меньшая. Новые "кризисные" цены уже к баксу "намертво" не привязаны. Остаться "жить" все хотят.:smile:

Василий54 07.03.2009 18:38

раньше ,в позапрошлом году разница была большая,а в прошлом соундкинг поднял цену и она почти сравнялась с ноутриком-поэтому стал ставить ноутрик

Владимир Волошин 11.03.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Проел вообще что ни возьми, хоть кабеля, хоть штеккеры половину фигня.

Аргументируйте, плиз.

Yulianovich, для инсёртов брал себе кабеля, один проел, другой не помню какой уже. Проел более хлипкий, а так как у меня тогда не было рэка, то каждое мероприятие приходилось его туда-сюда и в чемодан, короче и года не прошло, пришлось выкинуть, а другой который покрепче работает норм. Недавно брал себе джеки, нетриков не хватило, проелов добавили. На всех нетриках хороший, толстый металл, там где необходимо паять, а на проелах потоньше, а я когда припаиваю, то отгибаю лапки (мне так удобнее). Так вот проеловские сломаться могут. За нетриками ни разу не замечал ничего подобного. Хотя я чесно говоря понимаю, что и у проелов потолще кабеля есть, и джеки и всё остальное. Не подумайте, что я хотел доказать этим, что проел полное гавно, может просто так попалось мне... Могу ведь и ошибаться...:wink:

неон 11.03.2009 20:41

на счет спиконов ты прав купить один раз фирму и забыть на нескаолько лет а что касается провода чем сечение больше тем лучше особеннонадлинных растояниях и обязательно безкислородную медь :ok: хоть и дорого но мощность увеличиться и сикажений меньше будет:biggrin:

prozvuk 11.03.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
я сталкивался с аналогичной проблемой. Кабель Shure 15-летней давности, экран почернел, сыпался, пошел в мусор. Хотя есть и старше 20-и и не шумят. Но те дорогие - Monster.

Ну я починил, естесно, в пяти сантиметрах от мика экран полу-сгнил,или порвался.Хотя за него никто никогда не дёргал.
Брак от Шуров. Да не, просто время службы вышло.

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
хорошую коммутацию от СаундКинга не возят.

Я брал несколько джеков, притензий нет

А я что говорю.
Цитата:

Сообщение от Василий54
прошлом соундкинг поднял цену и она почти сравнялась с ноутриком-поэтому стал ставить ноутрик

Я ж говорю, не везут.

Серж43 02.10.2009 19:00

Про разъёмы - однозначно фирма! Перед тем как привинчивать, не забудь опаять концы жил кабеля(обязательно).
Про кабель - сам лично перешёл с 2Х1,5 мм(длина 12 метров) на 2х4мм.
Разница (наверное заметил-бы и медведь с оттоптанными ушами).. даже сам не поверил!

prozvuk 03.10.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Серж43
не забудь опаять концы жил кабеля(обязательно).

Не очень однозначно.
Про холодную текучесть припоя под зажимным винтом слышали?

Yulianovich 03.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Леш, я не слышал. Объясни, плиз...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Серж43
Про кабель - сам лично перешёл с 2Х1,5 мм(длина 12 метров) на 2х4мм.

Смотря какая подводимая мощность и длина кабеля. Потолще, не всегда лучше. Есть формулы для расчетов этого вопроса.

prozvuk 03.10.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Yulianovich

Леш, я не слышал. Объясни, плиз...

Если по простому, то припой мягче меди. И "текучее", то есть может форму менять под физической нагрузкой. И контакт пропадёт.
Вот нашёл, пока не читал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Блин, сам уже забыл, облуживал я спикерные кабели или нет.

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Потолще, не всегда лучше.

Это почему?
(Гусары, не молчать!)

Серж43 03.10.2009 16:05

Текучесть!? Хороший припой и ХОРОШИЕ руки паяющего! Были примеры - вроде пайка... за концы слегка потянул и нет стыка.. для боящихся текучести - можно тонкие медные гильзы на жилы и опрессовать а потом прикрутить под винты( такое я впервые увидел на венгерских выпрямителях, применяемых в связи). Про расчёт сечения по мощности - конечно согласен! В моём случае всего лишь по 500 на канал макс.

МедведЪ 05.07.2011 18:02

Кстати, недавно начали появляться интересные разъемы , продающиеся в целлофановых пакетиках. Написано: NINGBO NEUTRIK ELECTRONICS CO., LTD.
Я к чему... Купил пару угловых джеков, пару прямых джеков под свичкрафт. Цена 1.5 $, что очень немного. Информации про китайцев почти не нашел
Так это настоящий "нойтрик" или "левый" ?! :vah:

Владимир 57 05.07.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
NINGBO NEUTRIK ELECTRONICS CO., LTD.

Обычное китайское фуфло, использующее в названии имя известного производителя.

Al.Ko 05.07.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Так это настоящий "нойтрик" или "левый" ?!

Ну,благодетелей,продающих настоящий нойтрик за четверть цены - я как-то не наблюдал,в этой жизни.:)
С другой стороны - этой конторе нойтрики продали лиценцию.

Ануфриенко 05.07.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2465774)
Ну,благодетелей,продающих настоящий нойтрик за четверть цены - я как-то не наблюдал,в этой жизни.:)

Вовсе не обязательно. Китайцы даже на самолёты лицензии на производство не покупают. И у патентов есть сроки. Закончилась маза - и все, у кого есть машины для литья пластмассы, погнали. Как показала практика, кроме Neutrik покупать спиконы нельзя. То у Проела достать спикон из разъёма без молотка нельзя, то зажимные винты из пластилина сделаны. У новых Speakon с повышенной токовой нагрузкой контакты уже под пайку. С ужасом дожидаюсь китайских клонов с полиэтиленовыми пластмассовыми вкладышами, на контакты которых придётся кому-то паять проводник 6 квадратов.:redface:

Владимир 57 05.07.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

Но забыли предать технологию, похоже! Меня с продукцией этой конторы уже ознакомили.:frown:
Тот самый случай, когда "скупой платит дважды".

Al.Ko 05.07.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Китайцы даже на самолёты лицензии на производство не покупают

Я читал об этом на сайте нойтрика,Жень...когда мне попалась эта поделка.
Правда,меньшим гэ она от этого не стала...

МедведЪ 05.07.2011 21:04

Вот достаточно информативная страница... Разница в цене на новые и классические джеки от Нойтрика раз в 5-6.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Покупал сегодня такие, как на фото, спросил продавца: "левак" что-ли? Он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]ответил, что ручается, что настоящие. Ладно, купил парочку, щас шнурок спаял, поглядим. Паяется джек NYS 201 хорошо. Как видно, тут его цена 8 грн, что в 1.5 раза меньше той, за котрую он продавался у нас. Оно и понятно - барыгам тоже надо жить... :aga:
А вообще я всю жизнь пользую и предпочитаю такие джеки:

LeonidLZ 01.12.2011 08:09

Подскажите стоит заказывать кабель отсюда
Хотел парочку по 40 футов(12м+12м)
У себя в городе по цене так же выходит,но разъёмы и кабель не очень...И ещё,где можно глянуть примерный расчёт:длина-сечение-подводимая мощность...?

Vladimeer 01.12.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Это понятно, что касается разъёмов, что дёшево и хорошо не бывает ( а может бывает?), но хочется иногда ,чтобы стоимость соединительного кабеля была немножко меньше

......"....как у Вас получается такой вкусный чай?"
"........ не жалейте заварки!!!!":eek:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Серж43
Перед тем как привинчивать, не забудь опаять концы жил кабеля(обязательно)

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Не очень однозначно.

Цитата:

Сообщение от Серж43
для боящихся текучести - можно тонкие медные гильзы на жилы и опрессовать а потом прикрутить под винты

предварительно зачистив проводники, смазав их контактной силикон-графитовой смазкой (сейчас у нас в магазине электро товаров появляется, по моему фирмы 3M/ Контакт улучшает , влагу вытесняет -не пропускает , от коррозии защищает ), потом гильзочку ( купленную в том же магазине ) , потом обжать ( клещами -обжимками ) и ЗАБЫТЬ О ПРОБЛЕМЕ!!

niki777 01.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от SonicZL (Сообщение 1666303)
У меня на кабелях стоят 8 спиконов уже 5 лет. Все одинаковые (Neutrik) с пластмассовым стопорным кольцом, 2 pin-новые. Только один раз (когда только начал на них работать) на одном начал пропадать контакт. Разобрал, а провод просто вылез из зажима. Тогда я все спиконы разобрал, концы проводов залудил и прикрутил к контактам спиконов. 5 лет, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем. А условия эксплуатации такие: постоянные перевозки, коммутация, дождь, грязь, бросание спиконами на пол, дергание за кабель, когда спикон зацепится за что ни будь при сматывание проводов и т. д.

ЗЫ. Лично я ними доволен вполне. :ok: И еще был случай, когда знакомые играли, и у них пропала одна сторона. Колонки тогда еще коммутировались "джеками". Так один подходит к колонкам проверить, что случилось и смотрит, а провод просто висит. Рядом стоит мужик и курит. Говорит: это я вытащил потому что я здесь курю, а музыка громко играет. :eek: Так со спиконом такого уже не зделаеш если не знаешь.

и будет колонка на полу но со спиконом . так лучше ? Спикон не защита от козлов а просто надежный разъем

Добавлено через 22 минуты
Иногда да зачастую по шнурам можно рассказать и понять о коллеге многое . Шнуры это как ложка и вилка в еде . Если Ты ,, кушаеш ,, ржавой ложкой - тогда тебе ,, ПРЯТНОГО АППЕТИА ,, . НО не порть аппетита другим . Эта истина прописная - извините , что напомнил .

trident 01.12.2011 20:49

LeonidLZ, провод этот сечением 2 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . 60$ с доставкой за один 40 футовый кабель, при том, что идти будет месяца полтора (новый год)? Не вижу смысла. Проще здесь купить пару настоящих нойтриков и акустический кабель 2,5 мм

Владимир 57 01.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Как показала практика, кроме Neutrik покупать спиконы нельзя.

Ну не знаю, Жень, не знаю! Я лично очень доволен Спиконами от Свичкрафта с прямой защёлкой! Правда контакт там только под пайку, но 6 квадратов 100 Вт паяльником паяются влёт и с высокой надёжностью. Не говорю уже о супер-надёжной и щадящей системе обжима кабеля в юбке разъёма и анти-ударном пластике высокой прочности. Производит не Китай, а Юж. Корея.

Al.Ko 01.12.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ну не знаю, Жень, не знаю! Я лично очень доволен Спиконами от Свичкрафта с прямой защёлкой!

Мне тоже понравились,однако наткнулся,что не во все колонки защелкивается...посему - так и закупаю нойтрик кульками,хотя свитч мне дешевле бы намного обходился...

Владимир 57 02.12.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
,однако наткнулся,что не во все колонки защелкивается..

Есть такое, Лёшь, но только с китайскими панельными Спиконами плохо стыкуется, с фирменными садится нормально. Исхожу из своего опыта.

Al.Ko 02.12.2011 00:38

Что характерно - не только,Володь...с проеловскми панельками - тоже.
А их ставят некоторые вполне себе нормальные конторы...

seregan1 02.12.2011 05:20

Я покупал кабельные спиконы-папы и панельные мамы в ИСПА. Точно помню ценник на 4-х конт. мамы - 78 руб. Папы 2-х конт. около 130 руб, 4-х конт. - 200 с конейками. Это родной Нойтрик.
Тут же, после покупки зашел в Музторг. 4-х конт. мамы - раза в три дороже. На вопрос - ПОЧЕМУ??? - ответили: да, в ИСПА дешевле, не знаю, просто у нас такие цены...
Дабы не быть голословным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] М...г вместо звезд.

Вопрос модераторам. Почему в ссылках *********? Я что-то нарушаю?

dubstep 02.12.2011 12:58

seregan1, просто кто-то в свое время усиленно старался пиарить этот магазин во многих темах. Пользователь отправился в баньку, интернет адрес оброс звездами...

LeonidLZ 02.12.2011 18:23

seregan1,
Вы о таких говорили выше? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Старик 03.12.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от seregan1
мамы - раза в три дороже. На вопрос - ПОЧЕМУ??? - ответили: да, в ИСПА дешевле, не знаю, просто у нас такие цены...

Замечательный ответ!:smile:

Во Владе в "Музыкальном мире" барабаны Tama Swingstar, красная цена которым 22 рубля, стоят 64 000 рублей... Я даже спрашивать не стал, почему:ha:

Nicass 21.01.2012 14:26

(В раздумье) как заряжать SPEAKON?
можно
1. Вставить конец провода в гнездо и зажать имеющимся винтом.
2. Облудить конец провода и зажать имеющимся винтом.
3. Конец провода обжать специальной гильзой и зажать имеющимся винтом.

Вопрос: а может просто припаять и не зажимать имеющимся винтом?

trident 21.01.2012 14:41

Идеальный вариант третий. А по факту - всё зависит от конструкции спикона. Если он с металлическим лепестком, защишающим провод от разрезания винтом (нойтрик) - хиляет вообще любой вариант. Лично я по второму варианту соединяю.

IKAR75 21.01.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Nicass
2. Облудить конец провода.
3. Конец провода обжать специальной гильзой и зажать имеющимся винтом.

Я так делаю, ибо гильза в комплекте идет, а выкидывать жалко.

белша 21.01.2012 19:45

trident,
Я уже гдето здесь сообщал о проблемах с облуженными проводами зажимаемыми винтом в сильноточных цепях.
Из вариантов я бы предпочел 3 и 1.
А припаять, если Неутрик, категорически не советую. При сильном нагреве окисляется (темнеет) покрытие контактного лепестка и штыря - увеличивается контактное сопротивление, мелочь конечно, но оно Вам надо...

Nicass 21.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от белша
А припаять, если Неутрик, категорически не советую.

В замешательстве...
На сайте производителя указано, что все мамы под пайку и есть серия пап speakON STX Series под пайку.

Владимир 57 21.01.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от белша
А припаять, если Неутрик, категорически не советую. При сильном нагреве окисляется (темнеет) покрытие контактного лепестка и штыря - увеличивается контактное сопротивление

При грамотной пайке, Вить, такого не наблюдается. Кабели 2х4, 2х6 11 лет в работе, периодически профилактирую, но подобной хрени не отмечал.

белша 21.01.2012 23:46

На их сайте чес говоря давненько не был, но раньше четко разделяли под зажим и под пайку.
Володь, ты говоришь о пайке или об облуженных концах? Если о последних то проэкспериментируй, через некоторое время после зажима (месяц-два) попробуй подтянуть винт и заметишь, что это достаточно легко удастся, в разьеме с гильзой это малореально. Припой обладает механической текучестью и со временем под давлением винта перетекает, от образовавшейся мех свободы между проводом и винтом начинает потихоньку искрить повышая температуру соединения и увеличивая текучесть припоя, такая механо-электро-химическая ПОС. Об этом кстати, на том-же сайте Неутрика писали и на Меннекесе.

Vladimeer 22.01.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от белша
Если о последних то проэкспериментируй, через некоторое время после зажима (месяц-два) попробуй подтянуть винт и заметишь, что это достаточно легко удастся, в разьеме с гильзой это малореально. Припой обладает механической текучестью и со временем под давлением винта перетекает, от образовавшейся мех свободы между проводом и винтом начинает потихоньку искрить повышая температуру соединения и увеличивая текучесть припоя, такая механо-электро-химическая ПОС. Об этом кстати, на том-же сайте Неутрика писали и на Меннекесе.

Согласен , ослабляется . Не знаю про текучесть ....... Но хорошо пропаяные ( залуженные в паяльной ванночке) не только в "сприконах" отходят. (хотя это ещё и ляп пользователей. Нет ничего вечного . Профилактику никто не отменял!!!) моих знакомых прокатчиков на силе "0" разболтался ( вот не знаю было бы такое пр и гильзовании . Может и нет . Такое уже не смоделируешь ).... В общем .... головы, обработки , блендеры ну и ещё что то там по мелочи ( хотя есть ли мелочи в прокате ) попали под 2 фазы ( ну может чуток меньше . Перекос всё же был существенный ) Пришлось помогать ........

белша 22.01.2012 11:57

Володя, в паяльных ваннах для облуживания, во всяком случае у нас, когда я еще работал в "ящике" применялся не обычный припой, а какой-то сплав. Во всяком случае до сих пор помню ощущение, когда формируешь (скажем загибаешь колечком) многожильный облуженный в ванне вывод он более пружинит и не расползается, чем тот который вручную.

dyssey 22.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от белша
многожильный облуженный в ванне вывод он более пружинит и не расползается, чем тот который вручную.

:aga:

Vladimeer 22.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от белша
Володя, в паяльных ваннах для облуживания, во всяком случае у нас, когда я еще работал в "ящике" применялся не обычный припой, а какой-то сплав. Во всяком случае до сих пор помню ощущение, когда формируешь (скажем загибаешь колечком) многожильный облуженный в ванне вывод он более пружинит и не расползается, чем тот который вручную.

Я уже это ощущение подзабыл ( про лужение " когда ещё в "ящике" работал )!!! Когда появились в продаже "лудильные ванночки" про гильзы только читали. Это сейчас зайди, купи и наслаждайся. А лет 10 (совсем недолго !!) изгаляйся как хочешь. Да какие 10. Тут посмотришь что уже в магазине есть "технологичного" и 5лет кажется что было так давно!!!

Pivanist 22.01.2012 16:08

Еще раз плиз обновите в моей голове инфу. Можно ли облудить обычным паяльником спикерный например кабель? сетевой?

белша 22.01.2012 22:06

Вань, облудить то можно, но как выяснилось - ЗАЧЕМ эти проблемы? С гильзой проще и быстрее и удобнее, Менекесы вообще придумали, даже изоляцию снимать не надо.

Владимир 57 22.01.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от белша
Володь, ты говоришь о пайке или об облуженных концах? Если о последних то проэкспериментируй, через некоторое время после зажима (месяц-два) попробуй подтянуть винт и заметишь, что это достаточно легко удастся, в разьеме с гильзой это малореально. Припой обладает механической текучестью и со временем под давлением винта перетекает, от образовавшейся мех свободы между проводом и винтом начинает потихоньку искрить повышая температуру соединения и увеличивая текучесть припоя, такая механо-электро-химическая ПОС. Об этом кстати, на том-же сайте Неутрика писали и на Меннекесе.

Да, Виктор, это мне известно. Я говорил о пайке, у меня под пайку спиконы Свичкрафт, а в Нойтрик под винтовой зажим я всё-равно лужу в ванночке спец. сплавом с "ПЯ", но сверху одеваю гильзу. Периодически провожу профилактику кабелей с замером эл. параметров. Считаю это нормой для любого ответственного прокатчика, да и любого эксплуатационника звукового оборудования.

Без пригляда и хрен заржавеет! :wink:

белша 22.01.2012 22:42

Владимир 57,
Эт точно, а профилактика это первое с чего начинается про отношение к делу.
Pivanist,
Чет за Менекесы вспомнил, хотел сразу ссылу найти, но есть только на пдф 7.3Мб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 23.01.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Можно ли облудить обычным паяльником спикерный например кабель? сетевой?

Большим паяльником. (или очень большим ) Зачистить , флюс .... и вперёд!
Цитата:

Сообщение от белша
Вань, облудить то можно, но как выяснилось - ЗАЧЕМ эти проблемы?

А вдруг надо!! То можно!!

Добавлено через 1 минуту
:ok::ok:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Без пригляда и хрен заржавеет!

Как сказал !!! Ну как сказал !!!!! Нет слов!!! КЛАСС!!!:ok::ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от белша
Чет за Менекесы вспомнил, хотел сразу ссылу найти, но есть только на пдф 7.3Мб (см 11 страницу)

Мы часто применяем пружинные соединители с силиконовой герметичной смазкой (в коробках. Особенно при монтаже потолочников. Да и при стационаре света. Когда большое количество . Работать на высоте . Паять не удобно . Крутить гемо...рно). Быстренько воткнул .. и забыл!!

Часовой пояс GMT +1, время: 05:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.