![]() |
Да, ещё вспомнил про недорогую коммутацию.
Появилась вроде хорошая продукция от Invotone, написано Италия... Брал спиконы и акустический кабель, намного дешевле готовых Проелей, а хорошую коммутацию от СаундКинга не возят. |
Цитата:
|
Тоже ничего плохого про PROEL не скажу по части стоек-стендов-коммутации.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Василий54,
Дык, разница в цене меньшая. Новые "кризисные" цены уже к баксу "намертво" не привязаны. Остаться "жить" все хотят.:smile: |
раньше ,в позапрошлом году разница была большая,а в прошлом соундкинг поднял цену и она почти сравнялась с ноутриком-поэтому стал ставить ноутрик
|
Цитата:
|
на счет спиконов ты прав купить один раз фирму и забыть на нескаолько лет а что касается провода чем сечение больше тем лучше особеннонадлинных растояниях и обязательно безкислородную медь :ok: хоть и дорого но мощность увеличиться и сикажений меньше будет:biggrin:
|
Цитата:
Брак от Шуров. Да не, просто время службы вышло. Цитата:
Цитата:
|
Про разъёмы - однозначно фирма! Перед тем как привинчивать, не забудь опаять концы жил кабеля(обязательно).
Про кабель - сам лично перешёл с 2Х1,5 мм(длина 12 метров) на 2х4мм. Разница (наверное заметил-бы и медведь с оттоптанными ушами).. даже сам не поверил! |
Цитата:
Про холодную текучесть припоя под зажимным винтом слышали? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Вот нашёл, пока не читал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Блин, сам уже забыл, облуживал я спикерные кабели или нет. Цитата:
(Гусары, не молчать!) |
Текучесть!? Хороший припой и ХОРОШИЕ руки паяющего! Были примеры - вроде пайка... за концы слегка потянул и нет стыка.. для боящихся текучести - можно тонкие медные гильзы на жилы и опрессовать а потом прикрутить под винты( такое я впервые увидел на венгерских выпрямителях, применяемых в связи). Про расчёт сечения по мощности - конечно согласен! В моём случае всего лишь по 500 на канал макс.
|
Кстати, недавно начали появляться интересные разъемы , продающиеся в целлофановых пакетиках. Написано: NINGBO NEUTRIK ELECTRONICS CO., LTD.
Я к чему... Купил пару угловых джеков, пару прямых джеков под свичкрафт. Цена 1.5 $, что очень немного. Информации про китайцев почти не нашел Так это настоящий "нойтрик" или "левый" ?! :vah: |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - этой конторе нойтрики продали лиценцию. |
Цитата:
|
Цитата:
Тот самый случай, когда "скупой платит дважды". |
Цитата:
Правда,меньшим гэ она от этого не стала... |
Вот достаточно информативная страница... Разница в цене на новые и классические джеки от Нойтрика раз в 5-6.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Покупал сегодня такие, как на фото, спросил продавца: "левак" что-ли? Он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]ответил, что ручается, что настоящие. Ладно, купил парочку, щас шнурок спаял, поглядим. Паяется джек NYS 201 хорошо. Как видно, тут его цена 8 грн, что в 1.5 раза меньше той, за котрую он продавался у нас. Оно и понятно - барыгам тоже надо жить... :aga: А вообще я всю жизнь пользую и предпочитаю такие джеки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Подскажите стоит заказывать кабель отсюда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хотел парочку по 40 футов(12м+12м) У себя в городе по цене так же выходит,но разъёмы и кабель не очень...И ещё,где можно глянуть примерный расчёт:длина-сечение-подводимая мощность...? |
Цитата:
"........ не жалейте заварки!!!!":eek: Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Иногда да зачастую по шнурам можно рассказать и понять о коллеге многое . Шнуры это как ложка и вилка в еде . Если Ты ,, кушаеш ,, ржавой ложкой - тогда тебе ,, ПРЯТНОГО АППЕТИА ,, . НО не порть аппетита другим . Эта истина прописная - извините , что напомнил . |
LeonidLZ, провод этот сечением 2 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . 60$ с доставкой за один 40 футовый кабель, при том, что идти будет месяца полтора (новый год)? Не вижу смысла. Проще здесь купить пару настоящих нойтриков и акустический кабель 2,5 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что характерно - не только,Володь...с проеловскми панельками - тоже.
А их ставят некоторые вполне себе нормальные конторы... |
Я покупал кабельные спиконы-папы и панельные мамы в ИСПА. Точно помню ценник на 4-х конт. мамы - 78 руб. Папы 2-х конт. около 130 руб, 4-х конт. - 200 с конейками. Это родной Нойтрик.
Тут же, после покупки зашел в Музторг. 4-х конт. мамы - раза в три дороже. На вопрос - ПОЧЕМУ??? - ответили: да, в ИСПА дешевле, не знаю, просто у нас такие цены... Дабы не быть голословным [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] М...г вместо звезд. Вопрос модераторам. Почему в ссылках *********? Я что-то нарушаю? |
seregan1, просто кто-то в свое время усиленно старался пиарить этот магазин во многих темах. Пользователь отправился в баньку, интернет адрес оброс звездами...
|
seregan1,
Вы о таких говорили выше? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Во Владе в "Музыкальном мире" барабаны Tama Swingstar, красная цена которым 22 рубля, стоят 64 000 рублей... Я даже спрашивать не стал, почему:ha: |
(В раздумье) как заряжать SPEAKON?
можно 1. Вставить конец провода в гнездо и зажать имеющимся винтом. 2. Облудить конец провода и зажать имеющимся винтом. 3. Конец провода обжать специальной гильзой и зажать имеющимся винтом. Вопрос: а может просто припаять и не зажимать имеющимся винтом? |
Идеальный вариант третий. А по факту - всё зависит от конструкции спикона. Если он с металлическим лепестком, защишающим провод от разрезания винтом (нойтрик) - хиляет вообще любой вариант. Лично я по второму варианту соединяю.
|
Цитата:
|
trident,
Я уже гдето здесь сообщал о проблемах с облуженными проводами зажимаемыми винтом в сильноточных цепях. Из вариантов я бы предпочел 3 и 1. А припаять, если Неутрик, категорически не советую. При сильном нагреве окисляется (темнеет) покрытие контактного лепестка и штыря - увеличивается контактное сопротивление, мелочь конечно, но оно Вам надо... |
Цитата:
На сайте производителя указано, что все мамы под пайку и есть серия пап speakON STX Series под пайку. |
Цитата:
|
На их сайте чес говоря давненько не был, но раньше четко разделяли под зажим и под пайку.
Володь, ты говоришь о пайке или об облуженных концах? Если о последних то проэкспериментируй, через некоторое время после зажима (месяц-два) попробуй подтянуть винт и заметишь, что это достаточно легко удастся, в разьеме с гильзой это малореально. Припой обладает механической текучестью и со временем под давлением винта перетекает, от образовавшейся мех свободы между проводом и винтом начинает потихоньку искрить повышая температуру соединения и увеличивая текучесть припоя, такая механо-электро-химическая ПОС. Об этом кстати, на том-же сайте Неутрика писали и на Меннекесе. |
Цитата:
|
Володя, в паяльных ваннах для облуживания, во всяком случае у нас, когда я еще работал в "ящике" применялся не обычный припой, а какой-то сплав. Во всяком случае до сих пор помню ощущение, когда формируешь (скажем загибаешь колечком) многожильный облуженный в ванне вывод он более пружинит и не расползается, чем тот который вручную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз плиз обновите в моей голове инфу. Можно ли облудить обычным паяльником спикерный например кабель? сетевой?
|
Вань, облудить то можно, но как выяснилось - ЗАЧЕМ эти проблемы? С гильзой проще и быстрее и удобнее, Менекесы вообще придумали, даже изоляцию снимать не надо.
|
Цитата:
Без пригляда и хрен заржавеет! :wink: |
Владимир 57,
Эт точно, а профилактика это первое с чего начинается про отношение к делу. Pivanist, Чет за Менекесы вспомнил, хотел сразу ссылу найти, но есть только на пдф 7.3Мб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту :ok::ok: Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.