Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что скажите за субы TDA-AUDIO? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134907)

tda-audio 01.04.2013 16:54

Цитата:

Да спрашивал, не отвечает, видно секрет фирмы.
некаких секретов нет -все это выкладывалось не раз - небойтись листать тематические ветки -прежде всего кубо10-12

Вячеслав22 01.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2614568)
некаких секретов нет -все это выкладывалось не раз - небойтись листать тематические ветки -прежде всего кубо10-12

Да уж листаю, какую уж неделю.

niki777 01.04.2013 17:12

Не хочу испортить ни чей бизнес , но мой коллега начитался про палки и запилил себе их - по 12 шт. Визатонов в каждую .( похожи на Тумасовские ) . Два сабвуфера у него типа Мартинсоны на 12 дюймов ( что то из B&C TBX) и на мид-басе какие то 12" тоже из B&C + процессор DBX 260 . Коллега опытный - электронщик , на звуке - более 20 лет - так что не сомневаюсь , что пилил и собирал палки как надо . Съездил он три раза на концерты с новым комплектом, а так как работаем мы примерно с одними и теми же артистами то пришли артисты ко мне и плачут : Не хотим мы больше с ним работать - звук дерьмо !!! Все слышно , все детально - но КАЙФА НЕТ !!! Он ( мой коллега ) - говорит нам ( артистам ) : " Вы ничего не понимаете в качественном звуке!!! Привыкните ." А мы говорят - не хотим привыкать !!! Идет он в баню со своими палками !!! Не будем больше с ним работать ! :eek:
Сам я не слышал этот новый комплект , но артистам нет смысла не верить , они не новички - многое слышали из аппаратуры .
P.S. Стиль - танцевальная попса под минус и немного народной музыки - также под минус . Может и на самом деле : палкам - джаз и классика а попсе и танцам - традиционные АС ?
Если это оффтоп для этой темы - то пусть мое сообщение удалят .

Айдер 01.04.2013 17:13

а разве кубо 12 не затыкается раньше микро горна на 12?

Добавлено через 2 минуты
niki777,
а может просто "палки" раскрывают всю их (певцов) кривучесть? все бока вылазят на показ?

tda-audio 01.04.2013 17:34

палки одна из альтернатив -а на чем работать пусть каждый выбирает..

другое дело когда приезжают музыканты, и включают фиговейшего качества минус(или плюс) - и так это противно -ну ты же этим деньги зарабатываешь...
может вы про такой случай расказываете?

если да то тут беспроигрышный вариант колонки на китайских динамиках с соотвествующим звуком ...

Александр Р. 01.04.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от tda-audio
другое дело когда приезжают музыканты, и включают фиговейшего качества минус(или плюс) - и так это противно -ну ты же этим деньги зарабатываешь...

Что-то в этом есть...
"Высокая" детальность-то, получается, палка с двумя концами?! :biggrin:
Кому мать родна , а кому и война :vah:

Вячеслав1 01.04.2013 18:14

[QUOTE=
а может просто "палки" раскрывают всю их (певцов) кривучесть? все бока вылазят на показ?[/QUOTE]
Более вероятная причина. Приведу простой пример, вчера на банкете девочка из гостей захотела попеть - дал ей свой СМ-58, ну более-менее, можно было слушать - гости, естественно в экстазе, а потом, в конце мероприятия, что-то случилось с моим старым Шуром - контакт-не контакт, где-то в середине микрофона, начало постреливать, я выключил 58 -й от греха подальше, ну и дал свою Бэту 87а допеть песню. Вот тут-то вся её лажа и вылезла наружу и это уже слушать было неприятно - пропал весь кайф, а всего лишь спела в более честный микрофон. КИП когда-то писал по поводу качественного аппарата - пропал кайф, вся лажа стала слышна.

niki777 01.04.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от tda-audio

75 % - wav , дураков уже мало . 25 % - все остальное .
Не призываю - того кто не хочет верить - обязательно мне поверить на слОво .
Призываю самим послушать и определиться с выбором

Цитата:

Сообщение от Айдер
а может просто "палки" раскрывают всю их (певцов) кривучесть? все бока вылазят на показ?

Я о таких бы экземплярах - и не упоминал как о примере .

Alex.Co 01.04.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2614580)

Продал свой самодельный маленький комплект для бара (фоновая и вечерами с плясками) саб актив 12" и саты 8" +Вч твиттер(не комрес поэтому деление 4.5 к Гц) Хозяину нравилось, но когда я притащил некрашеные палки на Визатонах (хотел похвастаться )и они там прижились...

dubstep 01.04.2013 18:49

Цитата:

когда приезжают музыканты...фиговейшего качества...

Перефразирую вот так. Наиболее вероятный случай.

Вячеслав22 01.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2614588)
Более вероятная причина. Приведу простой пример, вчера на банкете девочка из гостей захотела попеть - дал ей свой СМ-58, ну более-менее, можно было слушать - гости, естественно в экстазе, а потом, в конце мероприятия, что-то случилось с моим старым Шуром - контакт-не контакт, где-то в середине микрофона, начало постреливать, я выключил 58 -й от греха подальше, ну и дал свою Бэту 87а допеть песню. Вот тут-то вся её лажа и вылезла наружу и это уже слушать было неприятно - пропал весь кайф, а всего лишь спела в более честный микрофон. КИП когда-то писал по поводу качественного аппарата - пропал кайф, вся лажа стала слышна.

+1! Проблема не в палках, а в кривых минусах и кривом исполнении. Ведь хорошая запись звучит лучше на палках, сам тому свидетель. На дорогой и нормальной аппаратуре вся лажа наружу. Думаю это одна не из маловажных причин из-за которой наши лабухи боятся переходить на палки!

niki777 01.04.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Проблема не в палках, а в кривых минусах и кривом исполнении

Повторяйте себе эту фразу - как можно чаще . Она Вас будет успокаивать когда Вам в голову вползут сомнения в том , что палки лучше традиционных АС - во всем .

Вячеслав22 01.04.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2614617)
что палки лучше традиционных АС - во всем .

А этого никто не утверждал!
Цитата:

Олег 65 01.04.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2614572)
Не хочу испортить ни чей бизнес , но мой коллега начитался про палки и запилил себе их - по 12 шт. Визатонов в каждую .( похожи на Тумасовские ) . Два сабвуфера у него типа Мартинсоны на 12 дюймов ( что то из B&C TBX) и на мид-басе какие то 12" тоже из B&C + процессор DBX 260 . Коллега опытный - электронщик , на звуке - более 20 лет - так что не сомневаюсь , что пилил и собирал палки как надо . Съездил он три раза на концерты с новым комплектом, а так как работаем мы примерно с одними и теми же артистами то пришли артисты ко мне и плачут : Не хотим мы больше с ним работать - звук дерьмо !!! Все слышно , все детально - но КАЙФА НЕТ !!! Он ( мой коллега ) - говорит нам ( артистам ) : " Вы ничего не понимаете в качественном звуке!!! Привыкните ." А мы говорят - не хотим привыкать !!! Идет он в баню со своими палками !!! Не будем больше с ним работать ! :eek:
Сам я не слышал этот новый комплект , но артистам нет смысла не верить , они не новички - многое слышали из аппаратуры .
P.S. Стиль - танцевальная попса под минус и немного народной музыки - также под минус . Может и на самом деле : палкам - джаз и классика а попсе и танцам - традиционные АС ?
Если это оффтоп для этой темы - то пусть мое сообщение удалят .

К хорошему аппарату не надо привыкать, моё мнение :smile: если петь фигово, ищите недостающие звенья :pivo: что-то вычёркивается из голоса, на пении это сразу чувствуешь. Кривой звук.. или сухой, - певцам не помощник :ha:

niki777 01.04.2013 20:18

Veaceslav22,
Но , Вы не зная артистов ( с которыми я работаю ) - тем не менее обвинили их , что они плохо поют и используют плохие фонограммы . Вам кто то дал на это прАво ? Или Вы ищите любое - доступное Вашему мОзгу - объяснение - почему звучание палок может кому то не понравиться ?.

Михаил 0095 01.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2614641)
Veaceslav22,
Но , Вы не зная артистов ( с которыми я работаю ) - тем не менее обвинили их , что они плохо поют и используют плохие фонограммы . Вам кто то дал на это прАво ? Или Вы ищите любое - доступное Вашему мОзгу - объяснение - почему звучание палок может кому то не понравиться ?.

А где в Москве можно послушать палки на двенадцати трешках.???

То что было на выставке ММ (вроде что-то похожее) параша редкостная , у меня ноутбук звучит лучше, ими только станции в метро объявлять можно, больше ничего!

Олег 65 01.04.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2614650)
Дома за компом все смелые!

Добавлено через 3 минуты
И заткнуться лучше Тебе! Выбирай термины в своем мОзге если такой умный!

BORKED
С 1 АПРЕЛЯ :pivo: МОЖЕТ, ХОТЬ СЕГОДНЯ, БЕЗ ПАЛОК?

Vladimeer 01.04.2013 21:18

Как здорово сказал !! Прямо как в анекдоте ..." Карузо , Карузо ! Нихрена петь не умеет !! Мне Васька вчера чуток напел .... ни слов ... ни голоса ... ни слуха ! Ни Карузо , а так фигня .....""
Цитата:

Сообщение от niki777
Сам я не слышал этот новый комплект , но артистам нет смысла не верить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tda-audio

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав22 01.04.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2614683)
Как здорово сказал !! Прямо как в анекдоте ..." Карузо , Карузо ! Нихрена петь не умеет !! Мне Васька вчера чуток напел .... ни слов ... ни голоса ... ни слуха ! Ни Карузо , а так фигня .....""

Вы что? Будьте осторожнее, а то и Вам рот заткнут!!!:biggrin:

Vladimeer 01.04.2013 21:28

Упс .... Я потерялся во времени !! Уже не 1 Апреля !! Щютки в сторону !!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.