Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140877)

Al.Ko 25.02.2012 14:25

Почитал Олега65..."много думал"(с) :rolleyes:

ЗЫ.Гена,в Zx5 стоят топовый динамик и драйвер от EV,применяемые в самых серьезных сериях.
Посему,твоя ирония...гм...того...немного неуместна,вот...:)

lvovij 25.02.2012 14:30

Прохор,
Самое главное динамики пятнашки одновременно прыгают на двух колонках или вразнобой

Прохор 25.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от lvovij
Самое главное динамики пятнашки одновременно прыгают на двух колонках или вразнобой

Ну в случае с стерео джеком дрыгаются отдельно, это естественно.

lvovij 25.02.2012 14:36

Да нет при подаче сигнала вход пульт усилитель акустика

Прохор 25.02.2012 14:36

В общем, перепаяю дома шнуры, и тестером проверю еще. Если противофаза, мне до клипа очень далеко, надеюсь не спалю.

lvovij 25.02.2012 14:46

Тут дело не в тестере
При подаче любого сигнала на две колонки одновременно динамики в обоих колонках ВСЕ должны качнутся или вперёд или назад ОДНОВРЕМЕНО если вразнобой то динамики в двух разных колонках будут работать в противофазе интерференция волн и самоуничтожение низа

dyssey 25.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ЗЫ.Гена,в Zx5 стоят топовый динамик и драйвер от EV,применяемые в самых серьезных сериях.
Посему,твоя ирония...гм...того...немного неуместна,вот...:)

Привет,Алексей!...давно тебя не слышно не видно...
тут ребята говорили не захворал ли часом?

Прохор 25.02.2012 15:08

Ну это понятно, просто если вся коммутация правильная они не могут работать в противофазе.

кип 25.02.2012 15:08

геналог.
подпишусь под каждым словом.
вот я заметил..если музыкант..так какой вы хотите низ..это же топы..
а простые люди..кто не заморочен этим словом топы..низ в топах слышит..а в некоторых оочень хорошо слышит..прям плотнячий такой низ..
никто не говорит про сабовый низ..речь идет о мидбасе.о хорошем..плотном..
и хороший полноценный топ.который всех интересует..огромное большинство музыкантов.это вот такой...
1-высокие должны быть яркими и детальными
2-средние должны великолепно передавать вокал и также быть детальными
3-низ-должен давать плотный..четкий,очерченный и контурный пинок-удар мидбаса.
все это в сочетании для музыканта и есть хорошая колонка..и называйте вы ее топом..да чем угодно..колонка должна быть такой..
вот что меня и многих музыкантов..а также людей на танцполе интересует..
и вы утверждаете что таких топов не существует? или это не правильные топы?

dyssey 25.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от кип
и вы утверждаете что таких топов не существует?

этот вопрос больше подходит:aga: ...тогда этот топ должен быть например трёх полосный по хорошему и про мобильность тут речи тоже не идёт

Прохор 25.02.2012 15:23

Родиться человеком может каждый постарайся ИМ (или с ним) остаться! (без обид)

dyssey 25.02.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Прохор
Родиться человеком может каждый постарайся ИМ остаться! (без обид)

хм!...И???...к чему цитата?и без обид???(я кого-то обидел,оскорбил или не по-человечески чёто сделал???)

Прохор 25.02.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от dyssey
хм!...И???...к чему цитата?

У Вас ошибка там, в глаза бросается... А так нет претензий к Вам - нормальный, адекватный человек ;-)

dyssey 25.02.2012 15:42

аА!...в смысле ИМ или ним???...млин!как-то я это...хм! по-моему наоборот...:biggrin: во даю!...честно даже не помню,как правильно...аШ стыдно!

Прохор 25.02.2012 15:45

Ну да ))) Правильно - "им" или "с ним" в зависимости от закладываемого смысла фразы.

lvovij 25.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2513842)
Ну это понятно, просто если вся коммутация правильная они не могут работать в противофазе.

ну тк варианта всего два проверяй:ok:

Владимир КИЕВ 25.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Прохор
У Вас ошибка там, в глаза бросается...

Прохор,
не надо придираться , это не ошибка, а влияние украинского.На украинском так и будет, как написано...Вы лучше с пайкой разберитесь, а то опять пайка г..., пульт г..., усил тоже, а виноваты в плохом звуке колонки.:wink:

Прохор 25.02.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
виноваты в плохом звуке колонки

Дак я и не говорю что виноваты колонки, я говорю что звук колонок не устраивает и конечно не факт что из-за колонок. Во многих проблемах помогли уже на форуме советом, за что спасибо. Форум для того и создан, чтобы помогать советами, и искать помощи, обмениваться опытом я так думаю.

Цитата:

это не ошибка, а влияние украинского.

А в украинском конечно не секу, не смотря на украинскую фамилию (которая также и белорусская) так что sorry.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

усил тоже

Тут многие смогут с Вами поспорить, не беспочвенно и аргументировано... Если говорят что при прямом сравнении, краун звучит хуже усила Василия, я думаю это аргумент вполне.

drtosha 25.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2513832)
Ну в случае с стерео джеком дрыгаются отдельно, это естественно.

Не изобретайте геморой! :smile: Поставьте две колонки рядом. Мастером пульта (например, левым) дайте сигнал на одну колонку, потом добавьте второй мастер, чтобы заиграла вторая колонка. Если при двух введенных мастерах низ (НЧ :smile: ) не уменьшился- значит динамики в фазе. В противном случае низ практически сойдет на нет.

dyssey 25.02.2012 18:10

...это самый элементарный пожалуй способ(ничё не изобретая и без старинки с батарейками...)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от кип
практически все что я слышал у рцф пластик-цх идут в сад

ух ты!:eek:...а это я пропустил...не дочитал!
опять таки Андрей это твоя личная ИМХА!
Но всё-таки мне интересно шо ты слышал из RCF пластика в сравнении с которыми zx5 идут в сад???(и как сравнивал?)

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Прохор
Тут многие смогут с Вами поспорить, не беспочвенно и аргументировано... Если говорят что при прямом сравнении, краун звучит хуже усила Василия

Васины усилки хорошие(поверьте я работал и на Елисеевских,которые ему ну уж точно не уступят просто мало о них знают;менее раскручены хотя у многих прокатчиков на УРА!Звук у них очень достойный!)
но те ш Васины усилители например у Вас 3051 так я понял всё равно это оптимальное решение(альтернатива) а по хорошему родной Q1212 проверено!
Кто-то говорил однажды да мол шо за фигня должна колонка звучать с любым усилком:eek: тут вообще чудненько!Т.е. в машину любой движок вкинь и пусть нормально едет?!
Вот была б возможность удостовериться подключив (в данном случае тема про zx5) к zx5 Q-ку CP и тем более P например 3000-й вообще жара и вместе с 3051 и Краунами -интересно как Вы думаете звук будет меняться???
Прохор!эт я ни только Вам,а вообще была такая тема просто потерял кто и где писал это...

Часовой пояс GMT +1, время: 09:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.