Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MAC и WIN все за и против (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142312)

timapheich 05.05.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2532587)
...да вот как раз не автоматом. Буткамп ассистент после тоо, как вы место для винды выделили и установили винду, предлагает вам дрова нарезать на болвань. И вот после установки этих дров в инде, все яблочные приблуды начинают работать штатно.

Спорить не буду, так как ставил винду на своих маках года два назад, но если не изменяет память, то после очередного шага просто вставил диск с виндой и дальше как обычно. Хотя скоро придётся снова ставить винду на мак, так как недавно на работе купили стационарный мак-вот и вспомню.

beebeegone 05.05.2012 15:31

Видимо действительно дрова не поставили.

А винду на мак мож не надо? Может силами макоси обойтись?

timapheich 05.05.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2532649)
Видимо действительно дрова не поставили.

А винду на мак мож не надо? Может силами макоси обойтись?

Нет, для работы-только мак (простите меня все, юзающие винду, тем более, что это все казённое :biggrin:), но у макосов нет нормальных игрушек, а еще очень люблю ВэйфЛаб, а маковская версия "LE7" мне совсем не нравится.

beebeegone 05.05.2012 16:50

ну, тогда да, без венды богопротивной никуда :)

djmars 05.05.2012 20:22

Эту тему можно наверно закрывать.
Есть много вопросов к спецам - открою темку для начинающих МАКОВОДОВ.
Всем спасибою

Nikich 777 10.09.2012 23:14

Месяц юзаю macmini (брал для работы на iPadах, чтоб отказаться от проводов, а в миник флешки и внешние диски с редкоиспользуемой инфой подтыкать. Планирую миник тупо закрепить в реке вместе с аирэкспресс)
Старался пользоватся только маком, чтоб по привыкнуть. По началу было интересно (новая ось и т.д.), но вот первые впечатления улеглись, и хочу высказать свою имху. Мне не нравится скудность настроек системы из графической оболочки (я не программист, и писать скрипты мне не по зубам. Тот же звук долбанутый звук запуска компа.. Почему мне не дают возможности его отключить? Понятно, что можно прибрать звук перед выключением, но если я забуду? На хрена мне держать в голове мысль не забыть выключить звук каждый раз?!
В том же проводнике винды я могу на строить отображение любых параметров (например "автор" для текстовых документов или "исполнитель" для минусов). Ну вот не нравится мне что на каждый минус тунец делает папку артист, в которой папка альбом, в которой два - три нужных мне трека. Для фонотеки - базара нет. Понятно, что при работе в тунце не столь важно где и как файлы лежат на диске, а если мне нужно только флешку с собой для работы взять? Поэтому функцию копирования в директорию тунца пока отключил..
Ну вообщем так по мелочи еще кой чего не нравится..
По поводу безгрешности и безглючности: новый комп, новая ось, софта стороннего практически нет, а пресловутый финдер уже несколько раз подвисал намертво! Это при учете что система только за грузилась, и не открыто еще НИ ОДНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ. (в инете так же встречаются жалобы такого рода, но решения (причины) пока не нашел :( буду обращаться в техпотдержку..
Для СЕБЯ сделал вывод: конечно привыкнуть и приспособится можно ко всему ( и потом говорить что все удобно, и раз нет функций/настроек то и не надо) но снова возникает вопрос: А НАХРЕНА?! Я особых преимуществ пока для себя не нашел. Вот их Iдевайсы вызывают только позитив, там простота оси предсказуема, и ожидаемые функции выполняются на 100% А вот взрослая ось.. Ну не то, чтоб прям разочаровала, но после восторженных отзывов юзеров я ожидал чего то большего.. Она не лучше и не хуже окон, просто другая. После хрюши конечно выглядит весьма не плохо, но вот с 7 .. С ее возможностью настроить ВСЕ что угодно простым выставлением галочек вкл/выкл без использования командой строки (это ее что ли для домохозяек позиционируют? к тому же та самая богопротивная винда (7 64 лицензия) работает уже два года без единого пука, переустановки и т.д. на стационарнике и двух ноутах.
Тунец как проигрыватель радует (еще одна из причин была в приобретении мака, так как на тошибе с 7 иногда тунец почему то заикается.. Системы в этом пока не уловил, может работать нормально месяц, а то вдруг по 5 раз за банкет. Но недавно узнал, что у коллег на хваленом надежном макбук про с мак осью ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ТРАБЛ!
Так что на мой взгляд не все так уж и радужно на маке. Сразу оговорюсь, что проблем в работе на нем особых нет, везде разобрался и все, что можно настроил (где сам, где при помощи гугла), так что придирки в этом плане будут не обоснованы. Поэтому будущим юзерам советую вначале найти возможность перед приобретением ОСНОВАТЕЛЬНО поюзать это чудо. Подойдет ли оно лично вам, никто кроме вас не решит, потому как на мой взгляд все не столь однозначно и радужно.

maestro116 11.09.2012 09:43

(Задумчиво) Звук запуска системы отключить в стандартном режиме нельзя, верно. Для этого существуют программки типа STARTUP SOUND, STARTNINJA,PSST и другие. Выбирай по удобству.
За всё время пользования МАС один единственный раз навернулся старый добрый iBook G4- повреждение жесткого диска. После замены оного работает также хорошо. Буки ПРО, АйМАСи работают БЕЗ ЕДИНОГО СБОЯ (тьфу-тьфу-тьфу!).
Зачем обращаться к папкам тунца в файндере? (Даже не помню, когда к ним последний раз обращался:))) Совершенно просто и свободно можно копировать песни и плейлисты с самого окна тунца простым перетаскиванием.
Кроме Сапога Биби особо никто и не расписывал МАС- радужность и однозначность системы. Ясно, что это просто- ДРУГАЯ ( а-не лучше или не хуже) операционная система. Со своими плюсами и минусами.
Может БЫТЬ, для рядового лабуха в кабаке и нет разницы, но для ПРО звукорежа и саунд продюсеров, звукоинженеров студий МАС- наиболее оптимальный и нужный инструмент.

Nikich 777 11.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от maestro116
программки типа STARTUP SOUND, STARTNINJA,PSST и другие

почему то не работают, я пробовал и так и сяк, перебрал все, что смог найти.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Зачем обращаться к папкам тунца в файндере?

Например для того, чтобы задействовать внешний диск с Тб инфы, который не запихнул в тунца.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Буки ПРО, АйМАСи работают БЕЗ ЕДИНОГО СБОЯ

Тоже говорю про винду 7. (3 тьфу), а вот мак пока расстроил подвисанием.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Кроме Сапога Биби особо никто и не расписывал МАС- радужность и однозначность системы

Пальцем показывать не буду, но он далеко не единственный (и я не только про этот форум). Практический 90 % маководов утверждают что это предел совершенству, а винда страшный сон.
Цитата:

Сообщение от maestro116
но для ПРО звукорежа и саунд продюсеров, звукоинженеров студий МАС- наиболее оптимальный и нужный инструмент.

я конечно лоджик только начал ковырять, но пока особой разницы (кроме интерфейса) по возможностям/преимуществам в сравнении с кубом не вижу.
И я не говорю, что все плохо! Понравилось в маке несколько рабочих столов, и еще кой какие фишки. Но в целом - слюновыделения обильного нет :)

djmars 12.09.2012 18:46

Nikich 777,
Не буду нахваливать и брызгать слюной, но я тоже только подсел на МАС. Правда тут хвалилис, что за день привыкли к системе. Я уже полгода но еще не привык и полностью не освоил. Может конечно включить и выключить плеер, да закидать треки в плейлист тогда и 5 минут хватит. За полгода выяснил, что система намного устойчивее ВИНДЫ (еще ни разу не перустановил, а насрал конечно много-осваивал)-ВИНДУ раз в месяц точно переустанавливал(в игры не играю)да пользователь наверно уже лет 10. Неудобства с МАС очень много пока под себя настришь-зависает, но редко. Я грешу на ПАРАЛЕЛДИСКТОП с 7, не могу найти программу одну для МАКА поэтому держу 7. Прикупил АЙПАДИК, покрутил повертел для меня не удобно (тоже работаю с выносным)хотя работает шустро. Первая засада поехал к заказчику, а он дает треки на флехи которые надо включить(а тут только WI-FI). К стати продаю iPad 2 64gb ( без 3g) отдам не дорого пишите(извеняюсь не реклама просто к слову). Пришлось взять ПРОШКУ 13-совсем другое дело, чувствуется не для девочек(не в обиду пользователям). Так же приобрел МИНИК на работу (дома iMac 27). Работаю на выносном, там и одна из библиотек для мероприятий-если бывает заказ на что то редкое просто сворачиваю ТУНЦА и в поиске ФИНДЕРА забиваю трек и перетаскиваю в тунца (что б не держать огромную библиотеку в памяти ТУНЦА). Короче я теперь полностью пересел на МАС. Приходится немного работать на 7 редко (НУ НЕУДОБНО УЖЕ!!!НЕ ТОТ КАЙФ!!!)

Lordpiter 13.09.2012 07:57

djmars,
Nikich 777,
Раз уж речь про миник - расскажите, как вы им пользуетесь... Ну и в связке с iPad тоже интересует... А также конфигурация, какие взяли и за сколько... В общем, тоже подумываю от ноута на Винде отказаться в работе... Хотя, видел MacBook Air примерно за 40 тыщ - тоже понравилось... Вопрос вот какой - можно ли к этим девайсам подключить FireWire звуковуху? Наверное, ведь можно...?

dubstep 13.09.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от djmars (Сообщение 2561903)
ВИНДУ раз в месяц точно переустанавливал

Вот это мучения!!! Соболезную! Явно дистрибутивы или драйвера корявые (или нехватка последних).
У меня компы на которых Винда стоит по 3-5 лет, все без глюков и переустановок. Как поставил с момента покупки, так и пашет.

Pivanist 13.09.2012 08:43

Lordpiter, сейчас Apple перешли на новый тип соединения - Порт Thunderbolt (до 10 Гбит/с). В общем к нему одному можно подключать практически что угодно )))

Thunderbolt:

1. Штатный выход Mini DisplayPort
2. Выход DVI через адаптер Mini DisplayPort-DVI (продаётся отдельно)
3. Выход VGA через адаптер Mini DisplayPort-VGA (продаётся отдельно)
4. Двухканальный выход DVI через адаптер Mini DisplayPort–двухканальный DVI (продаётся отдельно)
5. Адаптер Apple Thunderbolt — Gigabit Ethernet (продаётся отдельно)
6. Адаптер Apple Thunderbolt — FireWire (продаётся отдельно)

PS Всех любителей Apple поздравляю с "очередной" новинкой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lordpiter 13.09.2012 09:05

Pivanist, да эт понятно, я ж про Mini спрошаю... Там FireWire встроенный...

Pivanist 13.09.2012 16:08

Lordpiter, тогда не понял суть вопроса... Ведь если есть разъем FW, то как бэ можно к нему и подключать периферию.

Lordpiter 13.09.2012 17:13

"как бэ можно" - хотелось бы точно знать:) Ведь могут быть разные ревизии FW, не говоря уже о совместимости девайсов... Хотя, зашел на сайт с дровами для карты - там MAC OS присутствует. Значит, должно работать, по идее... А что на МАСах с редакторами? Типа Cubase?

По поводу нового айфона - наша Раша, как обычно, в пролете... Имеется в виду LTE...

Pivanist 13.09.2012 17:18

Lordpiter, FW это просто "формат передачи данных". все совместимо, тем более есть дрова под макОсь.

На маках есть гениальное творение Logic (весит пипец много... качать долго... но стоит того) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djmars 13.09.2012 20:18

Lordpiter,
У меня карточка FireWire могу сказать на МАК работает более устойчиво. На винде частенько отваливалась. Так же могу подсказать - возьми лучше Macbook pro. Много проблем снимишь с переходом с ВИНДЫ на МАК, а как почувствуешь потребность следующего аппарата Apple типа iMac или Mini Mac, а может Mac Pro тогда и решишь. iPad я думаю для ведущего, но не для звукоря.

Добавлено через 4 минуты
На счет КУБА не знаю, а ЭДИШЕН и СТУДИЯ УАН под МАК есть в свободном доступе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
Вот это мучения!!! Соболезную! Явно дистрибутивы или драйвера корявые (или нехватка последних).
У меня компы на которых Винда стоит по 3-5 лет, все без глюков и переустановок. Как поставил с момента покупки, так и пашет.

Согласен, если не экперемнтировать(типа поставил прогу снес-потов следующию)

Nikich 777 16.09.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Nikich 777,
Раз уж речь про миник - расскажите, как вы им пользуетесь...

Как обычным компьютером:smile: Как же им еще можно пользоваться?
Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Ну и в связке с iPad тоже интересует...

Ipad выступает в роли WiFi тачмонитора.
Цитата:

Сообщение от Lordpiter
какие взяли и за сколько...

Я взял самую простую за 23 т.р. в Мвидио (в ресторе не оказалось, только сервер) доростил оператос до 8 гигов.
Цитата:

Сообщение от Pivanist
гениальное творение Logic

Что может лоджик, чего не сможет куб? У меня стоят оба. Дело привычки и личных предпочтений.
Цитата:

Сообщение от djmars
Правда тут хвалилис, что за день привыкли к системе. Я уже полгода но еще не привык и полностью не освоил.

Мне хватило нескольких дней.
Цитата:

Сообщение от djmars
конечно включить и выключить плеер, да закидать треки в плейлист тогда и 5 минут хватит

Расскажите, на что конкретно ушло полгода? Освоение командной строки? (вопрос без иронии)
Цитата:

Сообщение от djmars
система намного устойчивее ВИНДЫ

В основном за счет качественного железа (что в PC то же доступно, но так же стоит денег) и отсутствие возможности пользователя влезть в настройки без знания командной строки. Но если уж влезть (без знания) то ж..па обеспечена. А востановить систему до прежнего состояния ОЧЕНЬ ПРОСТО НА ОБОИХ СИТСТЕМАХ, так что и тут особого преимущества не наблюдаю.
Цитата:

Сообщение от djmars
Приходится немного работать на 7 редко (НУ НЕУДОБНО УЖЕ!!!НЕ ТОТ КАЙФ!!!)

Дело привычки. За полгода привыкли к маку и все. Так же ведь по началу не кайфово (не привычно) было на маке...? Я тоже теперь, когда в винде работаю, тянусь в верхний ЛЕВЫЙ угол окна автоматом, но это только вопрос привычки, а так никакого дискомфорта 7 не вызывает (работая уже не один год без переустановки, кстати, хотя програм ставил/сносил тьма тьмущая).
По поводу простого удаления прог в маке, тоже везде рекомендуют уточнить у производителя, как удалить его прогу. Деинстолятором, или можно просто в корзину.. Иногда нужно еще полазить слегка, и повычищать оставшийся после удаления мусор.
Вот золотые слова авторитетного человека ТЕХНАРЯ!
Цитата:

Сообщение от maestro116
это просто- ДРУГАЯ ( а-не лучше или не хуже) операционная система. Со своими плюсами и минусами.

dyssey 16.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Pivanist
1. Штатный выход Mini DisplayPort
2. Выход DVI через адаптер Mini DisplayPort-DVI (продаётся отдельно)
3. Выход VGA через адаптер Mini DisplayPort-VGA (продаётся отдельно)
4. Двухканальный выход DVI через адаптер Mini DisplayPort–двухканальный DVI (продаётся отдельно)
5. Адаптер Apple Thunderbolt — Gigabit Ethernet (продаётся отдельно)
6. Адаптер Apple Thunderbolt — FireWire (продаётся отдельно)

подтверждаю! :040: сам пользуюсь давно ПРОшками и даже просто в элементарном пользовании когда за др. машину сажусь АШ раздражает :rolleyes: не нужно в дебри даже заходить мультимедийные(хотя МАК под это заточен)а в простом пользовании ведь всё что делаю на МАКе на ПРОшке например на Винде в 2 раза дольше(переключение окон,перемотка в окне,мультиТАЧ-увеличить уменьшить...не надо окна активировать для перемотки в окне...функциональность "поля" - использование 1-го 2-х 3-х и 4-х пальцев ...когда часами за компом посчитать каждое действие на Винде в 2 раза дольше эти секунды набегают в порядочное время...+ та же авт.подсветка(регулируемая) клавы и вобщем приятно и красиво всё!+ ШО не надо эти грЁбанные антивирусники(!)...а у Гейца надо купить само железо+лицензию Винду и ещё и АНТИВИРУСНИК-во развод клёвый:wink:
...за айФонами блин не угонишься пока предидущего выше крыши хватает ...ну 5-й прикольный чёрный железо и длиннее(скоро у знакомого яблоеда появится посчюпаю)

djmars 16.09.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Мне хватило нескольких дней.

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Расскажите, на что конкретно ушло полгода? Освоение командной строки? (вопрос без иронии)

Да как бы не пол года а с мая, время всегда нехватает именно сидеть и изучать тонкости почуть. Вот сейчас ищу варианты синхронизации iMac c Macbook pro.
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
В основном за счет качественного железа (что в PC то же доступно, но так же стоит денег) и отсутствие возможности пользователя влезть в настройки без знания командной строки. Но если уж влезть (без знания) то ж..па обеспечена. А востановить систему до прежнего состояния ОЧЕНЬ ПРОСТО НА ОБОИХ СИТСТЕМАХ, так что и тут особого преимущества не наблюдаю.

Да я еще ни разу не востанавливал и пока не собираюсь. Win давно пришел бы каюк при моих эксперемантах.
Да в общем то я и не говорю, что лучше, что хуже. Каждому что нравится. Пока считаю, что МАС вынослевее. И при запуске не думаю, а вдруг не загрузиться (особенно перед мероприятием).

Часовой пояс GMT +1, время: 13:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.