![]() |
Цитата:
Даже уважаемые зарубежные бренды не могут себе позволить ставить такие катушки. :smile: |
Катушка на сердечнике металл и тд гадит сильней катушки на воздухе. Другое дело что без сердечника она получается больше.Это какие бренды не ставят катушки на воздухе ?
Любой сердечник - нелинеен, хотя бы потому, что у любого материала есть насыщение и в больших полях магнитная восприимчивость сердечника уменьшается. Катушка без сердечника - линейный элемент. Хорошие колонки это активное деление по всем полосам. |
Цитата:
|
Цитата:
То что ты почувствовал предел топов вероятно более жесткая работа лимитеров Проста. Вероятно при тех же 1000 ватт от U4000 никаких затыков не будет. |
Цитата:
|
Да, ИМХО у тебя конечно глубочайшее....:eek:
|
Цитата:
Цитата:
|
По мощности АС я имел в виду, что с усилителя на колонку поступает 1000Вт. И эта мощность распределяется между динамиком пятнашкой, драйвером и фильтром. Я не берусь утверждать, сколько мощности отнимает фильтр, сколько - пищаль, но на пятнашку полюбому не попадает вся тысяча. И еще не надо забывать что сигнал музыкальный, а не синус :)) и до срабатывания лимитера усилителя дело практически не доходило. RMS колонки, грубо говоря, 500Вт. Усилитель соответствует программной мощности АС?
Михаил 0095, я правильно понимаю ваше признание, что в старых версиях U2500 нет заявленных 700Вт на канал? То есть вы хотите больше зальёте мощности в усилитель, хотите меньше? :))) seregan1, я тоже думал, что разницу в 300Вт будет не очень заметно. Однако это не так. |
Цитата:
Так будет понятней. |
В реальном музыкальном сигнале усилителя никогда не будет равного распределения мощности сигнала в НЧ, СЧ и ВЧ диапазонах. Т.е., и напряжения в этих спектральных полосах никак не будут одинаковы. А фильтр (пассивный в данном случае) делает свою работу. И не надо ничего додумывать и ссылаться на физику.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы используете к примеру розовый шум при замерах к примеру в помещении и т.д. - а это уже сигнал не музыкальный. И получается - вы хотите сказать, что PROST не линеен в выдаваемой мощности в зависимости от частоты ? В грамотных фильтрах напряжение не должно сильно понижаться. 100 вольт пришло - 95 вольт вышло. Както так.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Илья как всегда в своем репертуаре.:biggrin: |
Подскажите пожалуйста, хватит ли Т6м для B&C 18SW115?
Спасибо. |
semen1979, если динамик будет без корпуса, то стопудово хватит!
|
zvuchOK, не смешно, ей-ей... PROst линеен пр АЧХ, но это вовсе не означает, что во всем диапазоне усиливаемого муз.сигнала энергетическая составляющая ВЧ, СЧ и НЧ одинакова - вы же должны понимать, что это ахинея! А по поводу розового и белого шума - освежите память хотя бы чтением той же википедии. Или вам заняться нечем и вы сознательно вводите народ в заблуждение, или вы чего-то всерьез не понимаете...
|
Цитата:
Прозрение к вам придет только со временем. |
Я же говорил, глубокое ИМХО, чего спорить... Прозрение,...Озарение,...придет.... и слава Богу!
Может модераторы нагрянут и это ИМХО приберут? Были бы оч признательны не загрязнять ветку. |
Цитата:
А вы работаете на динамиках без корпуса??? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Оформление, предположительно, ТНАМ, Кубо. Еще раз хочу спросить, подойдет ли Т6м для B&C 18SW115, чтобы дин работал максимально эффективно? |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.