Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164634)

Миф 08.12.2017 18:48

Калина, даже не буду с вами спорить. (Не царское это дело) :smile:
Повторюсь, при нормальной сбалансированной акустике, различия от разных бюджетных пультов, небольшие.
И легко корректируются. Ещё раз, специально для вас ИМХО!!!:biggrin: основанное на личном опыте))))
А то что окрас имеет каждый пульт - это не секрет ни для кого!!! Только разговор был не о том.... :smile:

..... Продолжаем забивать последний гвоздь в крышку FAME Еmperor 15DSP ..... :smile:

Калина 08.12.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2922989)
(задумчиво) да вот как-то ровно скорее всего играет. Постоянно гоняю тестовые треки. Ну да ладно))
))

я тож думаю, что Макак почестнее всех из бюджетки(1202 не в счёт)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2922993)
[b]
..... Продолжаем забивать последний гвоздь в крышку FAME Еmperor 15DSP ..... :smile:

так иё :aga:

DJ Benzin 08.12.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2922926)
ну это клоны qsc rmx серии...
там собственно то ничего революционного не разработано, просто скопировано без радикального удешевления, поэтому и работают

Я об этом знал ещё перед покупкой.

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2922972)
Думаю что это изза источника. Который просто не может разницу показать

Про источник не понял... :fz:

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2922996)
(1202 не в счёт)

Теперь пойду пульт выкидывать! :biggrin:

Калина 08.12.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2923002)

Теперь пойду пульт выкидывать! :biggrin:

та не, не выкидывай, махни на 1402, а лучше на 1604 и буит самое то :aga:

DJ Benzin 08.12.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2923006)
махни на 1402, а лучше на 1604 и буит самое то :aga:

Ещё рано. Я его только месяц назад купил! :biggrin:

З.Ы. 1604 сильно здоровый, он мне в чумодан не влезет!

Олег 65 08.12.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2922943)
Олег, что вы сравниваете тут разные пульты? Если колонки или комплект акустики звучит!!! и звучит сбалансированно, то он практически не нуждается в коррекции и все прекрасно звучит в ноль на EQ. И не надо ничего резать и т.д. И разницы в том, какой фирмы бюджетный пульт вы используете, практически нет. Что Mackie VLZ, что BEHRINGER XENYX, что A&H. ИМХО

Миша! Вообще, встревать в подобные дискуссии желание отсутствует давно :pivo:
Но Мих, бюджет это A&H Zed, Mackie VLZ, и то они очень по-разному звучат.
А так ДА! По фиг какой бюджетный пульт.
Но BEHRINGER XENYX не из этой кучи) Это из ALTO и иже с имЯ
Я же имел ввиду A&H WZ 16 2DX in the U.K. это другой уровень, а стоит на вторичке нынче, как бюджет новый :aga: ВСЁ В 0 они очень по-разному будут звучать. И это не дело вкуса :wink:
Маленькие пульты менять на маленькие, смысла мало. Но берин аналог, ВСЕГДА есть смысл заменить :biggrin:
Лишь хотел сказать, что работающий только на ули пультах, не услышит сразу всю пагубность его.
Это годы привычки к звуку, вот ярчайший тому пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] будут уши ули)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2922962)
На стереолинейках разницы нет, а вот у VLZ микрофонные преды получше, чем у XENYX-а.

Ещё как есть :aga: КОГДА ПОСТОЯННО работаешь на A&H WZ, Mackie VLZ, и потом садишься за XENYX :mad:
свои треки не узнаю :eek: это просто ломки) каша рыхлая, не КА ЧА ЕТ :biggrin: мне лично стыдно за звук такой, выхлопа-то нет... чувствую себя, как школьник второгодник... потому что знаю, КАК должно звучать

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2923008)
Ещё рано. Я его только месяц назад купил! :biggrin:

что за пульт?

DJ Benzin 08.12.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2923013)
Ещё как есть :aga: КОГДА ПОСТОЯННО работаешь на A&H WZ, Mackie VLZ, и потом садишься за XENYX.
Свои треки не узнаю :eek: это просто ломки) каша рыхлая, не КА ЧА ЕТ :biggrin: мне лично стыдно за звук такой, выхлопа-то нет... как школьник краснею... потому что знаю, КАК должно звучать

Я сравнивал 1202 и 1832 на малой громкости. Может поэтому и разницы не услышал? :biggrin:

Цитата:

что за пульт?

1202-VLZ PRO 99-го года выпуска. Почти новый - он лет 15 пролежал в коробке. Взял я его за 80 евро.

З.Ы. Своих пультов от Ули у меня никогда не было.

Олег 65 08.12.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2923018)
1202-VLZ PRO 99-го года выпуска. Почти новый - он лет 15 пролежал в коробке. Взял я его за 80 евро.

Если Mackie, то цена хорошая :ok: и стоит обмыть :pivo:
В следующий раз, по чумадану) пульт не берите) У вас ведь всё равно не супер мини комплект аппарат, а банда)
Если попадёт A&H WZ 16 2DX, или A&H GL2200 412 in the U.K. возьмите его :aga: почувствуете разницу НЕ ТОЛЬКО в размерах пульта :pivo:

Denz82 08.12.2017 22:01

В чем проблема? Берем и копируем несколько каналов с консоли MIDAS золотых аналоговых времен с его параметрикой, инсертами... Этакий Саундкрафт спирит 4-х канальный или Лонг, зато максимального качества по звуковому тракту. Фейдеры и крутилки ALPS, качественные разъемы. Иначе обречены либо на хорошее б/у которое износится, либо на китайские поделки, которые рождены плохими и быстро портятся ввиду дешивизны. Я за самодел, да простят меня тут все собравшиеся))

DJ Benzin 08.12.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2923020)
Если Mackie, то цена хорошая :ok: и стоит обмыть :pivo:
В следующий раз, по чумадану) пульт не выбирайте) У вас ведь всё равно не супер мини комплект, а банда) Если попадёт A&H WZ 16 2DX, или A&H GL2200 412 in the U.K. возьмите его :aga: почувствуете разницу НЕ ТОЛЬКО в размерах пульта :pivo:

Конечно, Mackie! И не по чумодану я его выбирал, просто старый пульт начал потихоньку умирать после 20-ти лет эксплуатации и я собирался берина 1832 брать, а тут этот VLZ подвернулся. И то, хотели за него 100, а я сторговал на 80 - всё равно он у предыдущего владельца без дела лежал. :biggrin:

З.Ы. A&H не хочу - есть другая "мечта" - ONYX или Venice...:rolleyes:

Denz82 08.12.2017 22:03

И, если постараться, такой пульт можно сделать весьма компактным. Его микрофонные каналы - это идеальная замена средненького качества входным в бюджетных цифрах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2923022)
есть другая "мечта" - ONYX или Venice...:rolleyes:

ВОТ! душа просит настоящего! :ok::ok::ok:

soundrental 08.12.2017 22:06

Цитата:

Ещё как есть :aga: КОГДА ПОСТОЯННО работаешь на A&H WZ, Mackie VLZ, и потом садишься за XENYX :mad:
свои треки не узнаю :eek: это просто ломки) каша рыхлая, не КА ЧА ЕТ

полностью поддержу
с бехром как будто одеяло на голову накинули
и нет собранности что ли, все какое то вялое
хотя на акустике соответствующего бехру уровня наверное пофиг

Denz82 08.12.2017 22:08

у меня есть подробные схемы консоли VENICE, воплотить в железе не проблема. Единственная трудность - доставаемость специфических потенциометров. Там много градаций по кривой, со средней фиксацией и т.п. Эти потенцы можно привезти только мелким оптом, а значит, если наберутся желающие, надо скидываться. Так делают на вегалабе, например.

Калина 08.12.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2923025)
полностью поддержу
с бехром как будто одеяло на голову накинули

не одеяло, а ведро :biggrin: на голову накинули :biggrin:

soundrental 08.12.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 2923026)
у меня есть подробные схемы консоли VENICE, воплотить в железе не проблема. Единственная трудность - доставаемость специфических потенциометров. Там много градаций по кривой, со средней фиксацией и т.п. Эти потенцы можно привезти только мелким оптом, а значит, если наберутся желающие, надо скидываться. Так делают на вегалабе, например.

если есть желание, то давно продаю старый крест центури 32
могу распродать линейками, если найдутся желающие приобрести
по возможностям-там 4 полностью параметрические полосы, в hi&low возможность выбора shelf/bell
в сигнальных цепях пленка, а не электролиты, входные операционники INA217, остальные AD, OPA
в принципе на основе этих линеек можно собрать относительно небольшой пульт, там конструктор, позволяющий линковать линейки каналов, субмиксов, выходов в любом конфиге шлейфами
а в полном виде пульт вменяемый, но ООООЧЕНЬ тяжелый, почти 90кг...

Олег 65 08.12.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2923022)
З.Ы. A&H не хочу - есть другая "мечта" - ONYX или Venice...:rolleyes:

A&H WZ 16 2 DX с эхом) и 11.5 кг, поэтому его написал
Venice 160 = 16,7 кг, БЕЗ эха)
A&H GL 412 мне нравился, особенно за 1300$ новый, но тоже без эха
Свой Midas 160 за 65000 р. брал года 3 назад, но его в кейсе возить надо БЫ, а он даже в SKB 19P12 не входит, как положено :frown:
Каверята полюбили мой A&H WZ, несколько раз брал его на казённые аппараты, даже встроенный ревер не смущает

DJ Benzin 08.12.2017 22:42

Олег 65, А я летом "прощёлкал" Venice 160 - продавали за 350 евро. Поздно объявление увидел. Позвонил, а уже продан... :frown:

Но зато знаю, кто купил. Говорит, что всё идеально работает. Подожду пару лет, пока он "на цифру перейдёт" и куплю за 100! :biggrin:

Олег 65 08.12.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2923034)
Олег 65, А я летом "прощёлкал" Venice 160 - продавали за 350 евро. Поздно объявление увидел. Позвонил, а уже продан... :frown:

Но зато знаю, кто купил. Говорит, что всё идеально работает. Подожду пару лет, пока он "на цифру перейдёт" и куплю за 100! :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
сказочные у вас цены :pivo:

DJ Benzin 08.12.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2923035)
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
сказочные у вас цены :pivo:

Как все крупные прокатчики начали переходить на цифру, так сразу цены на Б/У аналог (понятно, что не в бюджетном сегменте) упали в несколько раз. Рынок у нас не такой большой, как в России, поэтому и цены были смешные. Это касается не только пультов, но и процессоров, компрессоров, эквалайзеров и т д. Кто успел, тот затарился по полной, но тоже постепенно на цифру переходят. Вот поэтому и попадаются в объявлениях качественные приборы по смешной цене. А большинство лабухов в аппаратуре не разбирается - им что Майдас, что Фоник, поэтому и не покупают пульты весом 17 кг!:biggrin:

З.Ы. Бюджетный Фоник будет лучше - он легче и там ручек меньше. А как известно, большое количество ручек и кнопок часто сбивают с толку большинство лабухов!:biggrin:

Миф 08.12.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
А большинство лабухов в аппаратуре не разбирается - им что Майдас, что Фоник, поэтому и не покупают пульты весом 17 кг!

Скорее всего это большинство молодых лабухов. Ну а так как сейчас в кабаках в 95% работают под минуса, а не живьем, как раньше, надобности в таких пультах, как A&H WZ 16 2DX например, отпала. Хватает с головой 4 стереопары и 4 микрофонных линейки. А если учесть что многие работают по свадьбам и банкетам, не имея постоянной точки в ресторане, то нужна мобильность и таскать MIDAS на такие работы как то не айс.
А вообще, всё это пахнет очередной вкусовщиной...... кому-то нравится мягкий саунд, а кому-то жесткий....... Споры из за этого неблагодарное дело....... Всем удачи.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.