Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сателлиты MURENA 110 BOOST (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166893)

seregan1 07.04.2019 17:37

mAxSpace,
SMAART же у него есть? Как то же он сводит полосы...

s.krivorozhsky 07.04.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974295)
Выложите уже ФЧХ/АЧХ на Мурену и ЕЛХ, отдельно на каждую полосу и общую. А то одни слова о "кривизне"...

Сергей , при всём уважении не могу не спросить...Вы верите цифрам больше , чем своему слуху ???

Боюсь повториться , но иногда идеальная (в цифрах) АЧХ , на мой слух требует как минимум эквализации, и наоборот кривая (в цифрах) колонка , на удивление приятно (на слух) звучит...

Мне довелось сравнить Триаксы с ZX5... ИМХО Триаксы не оставили никаких шансов "кривым брендовым колонкам" , на которых мечтают работать больше половины лабухов нашей необъятной Родины...

Мурены не слышал , но даже по записи ИМХО понимаю, что это очередной продукт от Звучка достойный уважения...

А те , кто пытается принизить ELX серию , просто проявляют неуважение к пользователям данных систем...

zvuchOK 07.04.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974295)
Выложите уже ФЧХ/АЧХ на Мурену и ЕЛХ, отдельно на каждую полосу и общую. А то одни слова о "кривизне"...

В этом сообщении давно все выложено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

С телефона в сообщении фото не видно, зайди с компа или там же есть ссылка на папку с АЧХ ФЧХ этих ас.

seregan1 07.04.2019 18:21

Сергей Криворожский,
Кривизна или линейность АЧХ действительно не показатель хорошего звучания. А вот ФЧХ я бы посмотрел вкупе с АЧХ. Если ФЧХ в зонах кроссовера не сведены, тогда вся система не сведена...

seregan1 07.04.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
А те , кто пытается принизить ELX серию , просто проявляют неуважение к пользователям данных систем...

Так звучок и пытается.

zvuchOK 07.04.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2974304)
Так звучок и пытается.

Я оперирую фактами, из книги листов не вырвешь.

seregan1 07.04.2019 18:32

zvuchOK,
Я же просил не только фулренж ФЧХ. Если не трудно, пополосную стыковку фаз можно увидеть?

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974305)
Я оперирую фактами, из книги листов не вырвешь.

Вот я и прошу привести фактические ФЧХ/АЧХ КАЖДОЙ полосы ЕЛХ и Мурены, тогда в книге и не будет пустых страниц.

toleranceaudio 07.04.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
кроссовер премиального уровня, динамики премиального уровня....

Золото дороГа стилус татус , ТИМАТИ! ЕУ! (ответ моего сына) ничего личного к Вам просто мнение...на терминологию.

Олег 65 07.04.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974292)
А как Dynacord VL 152 достойный конкурент? :rolleyes:

Разве что по цене вч
Помню помню, как Вы расхваливали до теста, свои, не помню какие, что они лучше VL :aga: я не оценил, уж извините
И это я ещё не знал на тесте, что на микшере нч накручены в + dB
А в линию по низу они продувают, ДАЖЕ VL 152-м, на кой тогда тяжёлые топы вообще?
Сравните с EV Xi 1152, их легко переиграть по весу.. 43 кг носить желающих не встречал, в одного.. про биамп в курсе
Выберите соперника, где вся начинка на уровне, вот ЭТО будет честно :wink:

zvuchOK 07.04.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2974311)
Разве что по цене вч
Помню помню, как Вы расхваливали до теста, свои, не помню какие, что они лучше VL :aga: я не оценил, уж извините
И это я ещё не знал на тесте, что на микшере нч накручены в + dB
А в линию по низу они продувают, ДАЖЕ VL 152-м, на кой тогда тяжёлые топы вообще?
Сравните с EV Xi 1152, их легко переиграть по весу.. 43 кг носить желающих не встречал, в одного.. про биамп в курсе
Выберите соперника, где вся начинка на уровне, вот ЭТО будет честно :wink:

Всем не угодишь, а в звуке уж тем более, это нормально. Мне тоже не нравится как вы поете, уж извините, но другим то может и нравится, тут все индивидуально.
Я не знаю про какие колонки вы говорите, мы на тесты разные модели привозили.
Вы бы лучше тогда данлей предложили, там под 100 кг вес сателита :-)

Sasha Stylus 07.04.2019 20:40

Я посмотрел график фазы мурен на фото. Он странно выглядит. Не знаю почему вы говорите про противофазу в войсах, там вроде как раз порядок.

Тонус 07.04.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2974315)
Я посмотрел график фазы мурен на фото. Он странно выглядит.

Угу, и АЧХ при наличии процессора стыдно такую кривую оставлять.

zvuchOK 07.04.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2974315)
Я посмотрел график фазы мурен на фото. Он странно выглядит. Не знаю почему вы говорите про противофазу в войсах, там вроде как раз порядок.

Так "вроде как" или все же точно??? :smile:
Тут не должно быть "вроде как", все должно быть четко.
Если с фазой что то не так на ваш взгляд, нужно сказать вот там и там косяк потому что....
А вот если бы, да как бы,.... тут не совсем уместно

Тонус 07.04.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2974298)

Но объективно плохо ведь. Да, дёшево, но объективно очень плохо.

zvuchOK 07.04.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974316)
Угу, и АЧХ при наличии процессора стыдно такую кривую оставлять.

Очень стыдно, не знаю теперь как людям в глаза смотреть :aga:

Вы лучше на електрвойс жалобу напишите, почему у них при наличии 2 полосного процесора с пополосным усилением такая кривая АЧХ с ФЧХ и звук такой же.

Тонус 07.04.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974317)
Если с фазой что то не так на ваш взгляд, нужно сказать вот там и там косяк потому что....
А вот если бы, да как бы,.... тут не совсем уместно

Поэтому вас и просят выложить графики каждой из трёх полос. Вы же по ним сведение проверяли.

zvuchOK 07.04.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2974320)
Поэтому вас и просят выложить графики каждой из трёх полос. Вы же по ним сведение проверяли.

Еще пожелания будут?

Тонус 07.04.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974319)

Вы лучше на електрвойс жалобу напишите, почему у них при наличии 2 полосного процесора с пополосным усилением такая кривая АЧХ с ФЧХ и звук такой же.

Мне тоже непонятно зачем вы на этот EV равняетесь и вообще смотрите на него. Ориентируйтесь на нормальные колонки, может тогда и стыдиться не придётся.

LSS 07.04.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974319)

А зачем ты с ними соревнуешься, если сам осознаёшь что у них так все плохо?

Олег 65 07.04.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2974314)
Всем не угодишь, а в звуке уж тем более, это нормально. Мне тоже не нравится как вы поете, уж извините, но другим то может и нравится, тут все индивидуально.

И мне :biggrin:
Но в остальном, наши вкусы не совпадают, это нормально, Вы же не музыкант
Так я себя и не пиарю :wink: цену себе знаю.
Музыкант это вкусовщина... по каким-то неуловимым вещам, наши вкусы совпадают, или нет.. в звучании колонок также
На тесте, слушали сначала Ваши... ещё наших производителей... но когда заиграла RCF ( наверно 2031 ) картинка сразу сложилась :ok: зазвучало

Главное, - себя не хвалить :rolleyes: понимаю, - сложно) это наверно, как мне себя похвалить)

Часовой пояс GMT +1, время: 17:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.