Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отстройка аппарата. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167539)

Sasha Stylus 29.02.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Вот только недавно написал что это особенность микшера с трансформаторным входом или выходом, а сейчас пишешь что ничего не было и это я виноват что у тебя не получилось корректно измерить.

Какие трансформаторы? Ты о чём? Измерения корректные были. Ты просто не в теме.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А вот собственно "некорректные измерения".

mAxSpace 29.02.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Какие трансформаторы?

Я может неправильно понял, но написано тобой было так.
Цитата:

Я еще раз пишу, с измериловкой всё в порядке, это специфика диджейских пультов с изоляторами. Не более.

Или ты под изоляторами что-то другое имел в виду ?
Цитата:

Измерения корректные были. Ты просто не в теме.

Ну конечно я не в курсе, ты же мне всех особенностей не сказал, просто прислал две фотки с экрана и спросил почему получается такая хрень. Ещё сказал что измерял диджейский пульт, но не писал что он какой-то особенный и это его специфика. Хотя измерения петли в твоей измериловке тоже были с забором вместо одиночного импульса. Поэтому очевидно было предположить что дело было в настройках карты или программы, либо конфликт железа. Что я тебе ещё мог тогда посоветовать при той информации что ты мне дал.
И не хамил я тебе, с чего ты это взял, я не понимаю.

Sasha Stylus 29.02.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Или ты под изоляторами что-то другое имел в виду ?

Ты не знаешь что такое изоляторы на ди джей пульте?

mAxSpace 29.02.2020 12:41

А сейчас на глазах у всех форумчан наговариваешь на меня.
Вот и помогай людям. Бесплатно. А они тебя при всех в грязь заталкивают....

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Ты не знаешь что такое изоляторы на ди джей пульте?

Может и знаю, но не знаю что они так называются.

Sasha Stylus 29.02.2020 12:45

Изоляторы на 90% диджейских пультов стоят.

mAxSpace 29.02.2020 12:48

Цитата:

Изоляторы на 90% диджейских пультов стоят.

Может быть. но я не диджей, откуда мне знать что в них стоит ? Единственный пульт, который у меня был Ньюмарк 90-х годов, там вроде никаких изоляторов не было... Разбирал его не раз. ремонтировал.
Так ты объясни, по схеме чего и зачем он изолирует. Пока я понял что это не развязывающий трансформатор - с этим разобрался.

Sasha Stylus 29.02.2020 12:51

Изолятор это тип эквалайзера применяется в диджей пультах. По сути это 3 полосный кроссовер в котором на выходе все полосы суммируются.

mAxSpace 29.02.2020 13:01

Вот это поворот... Ну это точно "гуру")) по колонкостроению знать не обязан :eek:
Ну да, там фаза закручивается, и это на импульс влияет, но не так кардинально как у тебя.
Ты мне присылалл импульс измерений без пульта - петлю. Там тоже Забор на импульсной, хотя должен быть одиночный выброс вверх.
Вот эта фотка.

Тонус 29.02.2020 13:12

Да, косяк с измерениями. Если на петле не видим ровные АЧХ, ФЧХ и импульс - дальше мерить бесполезно.

mAxSpace 29.02.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3003303)
Да, косяк с измерениями. Если на петле не видим ровные АЧХ, ФЧХ и импульс - дальше мерить бесполезно.

Ну вот, получается и ты не в теме и не соображаешь - прям как я. ))

Sasha Stylus 29.02.2020 13:19

Цитата:

Антон, но фаза то закручена. Прогу покручу эту посмотрю почему такой импульс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Антон, но фаза то закручена. Прогу покручу эту посмотрю почему такой импульс. Есть 3 ноута и 3 карты.

mAxSpace 29.02.2020 13:23

Цитата:

Антон, но фаза то закручена.

Закрученность фазы смотрят на Step Response, а не на PIR импульсе.

Sasha Stylus 29.02.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3003308)
Закрученность фазы смотрят на Step Response, а не на PIR импульсе.

То есть по графику фазы не видно что там кроссовер в 3 полосы?

mAxSpace 29.02.2020 13:48

Цитата:

То есть по графику фазы не видно что там кроссовер в 3 полосы?

Погоди... Давай разберёмся...
1. Говорили вроде про импульс. про график фазы не говорили.
2. Кроссовер где ? В тембре пульта или в системе саб+топ ?
3. Зачем нам сейчас знать что там три полосы ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Макс, сделай мне проще такой импульс с трёх полос, и я с радостью это опробую.

Импульс сделал, опробовать будешь ?

Sasha Stylus 29.02.2020 14:09

Прикинь там в тембре пульта кроссовер.

mAxSpace 29.02.2020 14:16

Цитата:

Прикинь там в тембре пульта кроссовер.

А чё там прикидывать, я тебе сейчас прям схему могу нарисовать никуда не подглядывая, только номиналы точно не скажу - частот не знаю которые там приняты в диджейских пультах.
Просто никогда не знал что это называется изоляторами. Я так то всегда думал что это темброблок, а оказывается это изоляторы - вот незадача :rolleyes:

Sasha Stylus 29.02.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3003325)
А чё там прикидывать, я тебе сейчас прям схему могу нарисовать никуда не подглядывая, только номиналы точно не скажу - частот не знаю которые там приняты в диджейских пультах.
Просто никогда не знал что это называется изоляторами. Я так то всегда думал что это темброблок, а оказывается это изоляторы - вот незадача :rolleyes:

Ты меня удивляешь.

mAxSpace 29.02.2020 16:03

Цитата:

Ты меня удивляешь.

Что так ? Чем ?

igor47 29.02.2020 16:13

Фразу про "изоляторы" в ди-джи пультах тоже слышу впервые,и ребята -диджеи,работавшие на радио и ТВ тоже.Может это регионное название,как у нас "больной на заказ",а у вас"парнас"?

Тонус 29.02.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3003330)
Фразу про "изоляторы" в ди-джи пультах тоже слышу впервые,и ребята -диджеи,работавшие на радио и ТВ тоже

Часовой пояс GMT +1, время: 23:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.