![]() |
[QUOTE=Олег 65;2646653]Вот разные мы :vah: как микрофоны :aga:
А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС :pivo: чтобы не звенело, а звучало бы прозрачно и читалось, при этом мягко, как - Beta 87 например :aga: Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее :smile: более линейные что-ли они :pivo: /QUOTE] Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции. |
[QUOTE=Музыкант63;2646700][QUOTE=Олег 65
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.[/QUOTE] SM более тугой, в него можно и вплотную голосить :aga: кондёр толкать не надо, он просто считывает.. В одном ресторане, постоялец часто заказывал, да раза по 3 за вечер - " я убью тебя без слёз" и помогал мне в этом, какой-то казённый бюджетный радио AKG :ok: очень удобно, не вплотную только :aga: правда голосить я и не пытался, другая там задача вроде :pivo: |
[QUOTE=Олег 65;2646744]
Цитата:
|
[QUOTE=Музыкант63;2646752]
Цитата:
|
Цитата:
И ещё хотел спросить: мы в своих сообщениях называем сетку микрофона грилем, а trident фендером. Так как же всё-таки её правильно называть? |
Правильно её называть правильно. Называется эта защитная проволочная сетка на капсюле микрофона ФЕНДЕР. А гриль - это где кур жарят. Хотя и так и так правильно.
Сейчас мало кто использует этот термин, по вполне понятной причине. Хотя сам Leo Fender и не виноват, что теперь это слово ассоциируют практически только с гитарами. :biggrin: |
Grille- сетка,решетка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Практически во всех Америкосовских магазинах эта часть корпуса числится как - Microphone Grille Ball Head Mesh Replacement will fit on Shure SM58 & BETA58.
|
Всё правильно, уже давно слово фендер во всём мире ассоциируется практически только с гитарами одноименного брэнда. Одноименного по созвучию.
|
Цитата:
|
Я до некоторых пор ваще не знал, как эта сетка называется, просто на зарубежных сайтах случайно увидел слово Grille. С тех пор, так и называю. А при общении с друзьями и коллегами, стараюсь и это слово не употреблять, т.к. не все понимают о чём речь. Просто говорю: "Защитная металлическая сетка на микрофоне" - и сразу понятно что к чему. Вот, как-то так...
P.S. Теперь вот узнал, что она ещё и "фендером" называется. Кругозор-то расширяется! :aga: |
Цитата:
|
Ногомяч? :smile:
|
Может кто объяснить, что за X, И белая надпись made in mexicoна 87-м? типа стёб? |
Олег 65, у меня точно такой микрофон, как на видео. Комплектация один в один. Вроде хороший, может даже не подделка!
|
Цитата:
Добавлено через 26 часов 36 минут Есть у кого такой BETA87A-X - с надписью происхождения на микрофоне? |
[QUOTE=muzikant;1322704]РєРёРї,
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается. Качество приличное. Но есть но! Как только даёшь на него давление (громче поёшь), пропадает плотный низ, приятный верх и остаётся в голосе плоская середина. Поэтому закинул его на..... и купил за 5500 Шур Бета 58. (мексика) Может на него доп. губку Смастерить? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спешка помогла! Гость спеть захотел! Пришлось совать кэнон в перекошенные, торчащие контакты, и папа вылез!!! Поправил и закрутил казённый Beta58a, на гриле, синей резинки уже нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 21:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.