Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure Beta 58a-как отличить подделку (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=85399)

Музыкант63 16.09.2013 11:38

[QUOTE=Олег 65;2646653]Вот разные мы :vah: как микрофоны :aga:
А я борюсь со звоном , как в микрофонах, так и в АС :pivo: чтобы не звенело, а звучало бы прозрачно и читалось, при этом мягко, как - Beta 87 например :aga:
Хотя старые американцы звучали на мой слух глобальнее :smile: более линейные что-ли они :pivo:
/QUOTE]
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.

Олег 65 16.09.2013 15:41

[QUOTE=Музыкант63;2646700][QUOTE=Олег 65
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.[/QUOTE]

SM более тугой, в него можно и вплотную голосить :aga: кондёр толкать не надо, он просто считывает..
В одном ресторане, постоялец часто заказывал, да раза по 3 за вечер - " я убью тебя без слёз" и помогал мне в этом, какой-то казённый бюджетный радио AKG :ok: очень удобно, не вплотную только :aga: правда голосить я и не пытался, другая там задача вроде :pivo:

Музыкант63 16.09.2013 16:05

[QUOTE=Олег 65;2646744]
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2646700)

SM более тугой, в него можно и вплотную голосить :aga: кондёр толкать не надо, он просто считывает..
В одном ресторане, постоялец часто заказывал, да раза по 3 за вечер - " я убью тебя без слёз" и помогал мне в этом, какой-то казённый бюджетный радио AKG :ok: очень удобно, не вплотную только :aga: правда голосить я и не пытался, другая там задача вроде :pivo:

Всё правильно, Олег, именно так - СМ58 нужно качнуть, но он этот кач передаёт хорошо, а с конденсаторником немного не так. А задача одна в ресторане - заработать денег, при этом желательно петь, чтобы клиентам нравилось. Просто, на этой песне очень хорошо слышно, какой у человека голос и умеет ли он вообще петь, а "мочить" у нас называется петь в полный голос, а не шептать. Согласись, эту песню не прошепчешь, потому что я слышал и такие исполнения - совсем не то.

Олег 65 16.09.2013 16:30

[QUOTE=Музыкант63;2646752]
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2646744)
Всё правильно, Олег, именно так - СМ58 нужно качнуть, но он этот кач передаёт хорошо, а с конденсаторником немного не так. А задача одна в ресторане - заработать денег, при этом желательно петь, чтобы клиентам нравилось. Просто, на этой песне очень хорошо слышно, какой у человека голос и умеет ли он вообще петь, а "мочить" у нас называется петь в полный голос, а не шептать. Согласись, эту песню не прошепчешь, потому что я слышал и такие исполнения - совсем не то.

Не поверите :aga: песню эту, на уровне громкости мобильного телефона, приходилось порой петь :biggrin: хорошая школа :pivo: петь и слышать как посетители разговаривают! Несколько таких точек, научили меня, - работать на пиано, не в ущерб, характеру исполняемого произведения :biggrin: не с первого дня конечно, но нашёл вариант: - вплотную к SM58, чисто для ревера :biggrin: громкость, - как без микрофона :smile: петь в полный голос тоже ни вариант ( голосить как за столом ) типа - шёпотом Лепса! Вот здесь выручает Shure SM58.. надеюсь и Beta позволит работать вплотную иногда... пордоны за оффтопы

moris 17.09.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2646744)
SM более тугой

Году в 91-ом, я начинал работать в ресторане в SHURE 565SD. Очень мне нравилось, как через него звучал мой голос. Но, в один прекрасный момент, 565-й у меня спёрли, и я купил SM58. Поскольку привык к звучанию 565-го, от звук 58-го мне сразу показался каким-то "мутным". Но со временем привык и к SM58. Sorry за оффтоп.
И ещё хотел спросить: мы в своих сообщениях называем сетку микрофона грилем, а trident фендером. Так как же всё-таки её правильно называть?

trident 17.09.2013 17:47

Правильно её называть правильно. Называется эта защитная проволочная сетка на капсюле микрофона ФЕНДЕР. А гриль - это где кур жарят. Хотя и так и так правильно.

Сейчас мало кто использует этот термин, по вполне понятной причине. Хотя сам Leo Fender и не виноват, что теперь это слово ассоциируют практически только с гитарами. :biggrin:

tenor2009 17.09.2013 17:55

Grille- сетка,решетка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 17.09.2013 17:55

Практически во всех Америкосовских магазинах эта часть корпуса числится как - Microphone Grille Ball Head Mesh Replacement will fit on Shure SM58 & BETA58.

trident 17.09.2013 17:58

Всё правильно, уже давно слово фендер во всём мире ассоциируется практически только с гитарами одноименного брэнда. Одноименного по созвучию.

alexandergor 17.09.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от trident
во всём мире ассоциируется практически только с гитарами одноименного брэнда.

Во-во...:biggrin:...и поисковик только путаться начинает.

moris 17.09.2013 18:43

Я до некоторых пор ваще не знал, как эта сетка называется, просто на зарубежных сайтах случайно увидел слово Grille. С тех пор, так и называю. А при общении с друзьями и коллегами, стараюсь и это слово не употреблять, т.к. не все понимают о чём речь. Просто говорю: "Защитная металлическая сетка на микрофоне" - и сразу понятно что к чему. Вот, как-то так...
P.S. Теперь вот узнал, что она ещё и "фендером" называется. Кругозор-то расширяется! :aga:

ГенаЛог 17.09.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2647055)
Я до некоторых пор ваще не знал, как эта сетка называется, просто на зарубежных сайтах случайно увидел слово Grille. С тех пор, так и называю. А при общении с друзьями и коллегами, стараюсь и это слово не употреблять, т.к. не все понимают о чём речь. Просто говорю: "Защитная металлическая сетка на микрофоне" - и сразу понятно что к чему. Вот, как-то так...

И я всегда сеткой называю. Чё-то народ у нас совсем перестал уважать свой родной язык. А некоторые даже и не знают многих русских слов.:biggrin:

trident 17.09.2013 20:31

Ногомяч? :smile:

Олег 65 24.09.2013 18:34

BORKED
Может кто объяснить, что за X, И белая надпись made in mexicoна 87-м? типа стёб?

temkich 24.09.2013 21:28

Олег 65, у меня точно такой микрофон, как на видео. Комплектация один в один. Вроде хороший, может даже не подделка!

Олег 65 25.09.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2648537)
Олег 65, у меня точно такой микрофон, как на видео. Комплектация один в один. Вроде хороший, может даже не подделка!

С надписью на МИКРОФОНЕ - Made in Mexico ?

Добавлено через 26 часов 36 минут
Есть у кого такой BETA87A-X - с надписью происхождения на микрофоне?

sergofan 01.11.2013 01:49

[QUOTE=muzikant;1322704]РєРёРї,
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается. Качество приличное. Но есть но! Как только даёшь на него давление (громче поёшь), пропадает плотный низ, приятный верх и остаётся в голосе плоская середина. Поэтому закинул его на..... и купил за 5500 Шур Бета 58. (мексика) Может на него доп. губку Смастерить?

Олег 65 09.11.2013 19:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спешка помогла!
Гость спеть захотел! Пришлось совать кэнон в перекошенные, торчащие контакты, и папа вылез!!!
Поправил и закрутил казённый Beta58a, на гриле, синей резинки уже нет.

Владимир 57 10.11.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от sergofan
Я купил Бета 87 за 500р. От родного ничем не отличается.

:biggrin: Если не считать той "мелкой" детали, что родной 87 - высокого класса микрофон конденсаторный, требующий фантомного питания, а в Вашем случае в корпус, внешне схожий с оригиналом, установлен недорогой динамический капсюль, не имеющий к фирме Shure никакого отношения.:wink:

Димаускас 10.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2648480)
BORKED
Может кто объяснить, что за X, И белая надпись made in mexicoна 87-м? типа стёб?

Один в один (так же само) выглядит подделка:aga:. Коробка и все содержимое одинаковые. Дались вам эти Шуры....

Часовой пояс GMT +1, время: 21:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.