![]() |
Цитата:
|
djlegik,
Аппарат - Sound Indastry? Или нет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как звучал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По звуку: к нам каждый год привозят разные комплекты (горы)аппаратуры и, насколько мне помнится, в этот год впервый раз - рупорную. Раньше было так, что работаешь за пультом свой програмный блок вроде всего хватает и низочки давят неплохо, но как отходишь дальше от сцены, так звук как будто ветром сносило. А в этот раз я встал на середине площади (а расстояние там не маленькое, порядка 50 м при толпе народа) и поразился той разборчивости и давлению которые ощущал: как будто я стоял возле колонок. Конечно за год ощущения могли и позабыться, но в этот раз я вспомнил всё, что пишут уважаемые форумчане про рупорную акустику и в частности про ВСХ, я их не слушал, но думаю звучание схожее. |
Цитата:
|
Одно из моих рабочих мест
[IMG]http://*********ru/2750217.jpg[/IMG] |
АККОРД,
Да нет,мне как раз нужна только одна,т.к.одна уже есть.Нужна для пары.Ну и состояние не обязательно идеал...maestro116, Ну на гастролях может и не айс,но в роли кабачного комплекта ИМХО самое то:aga:.Нет? Добавлено через 12 минут Genrikhs, А что прячеш за деревянной шырмой? |
Не знаю...В современных реалиях нет никакого дефицита в аппарате, и-ИМХО: нет необходимости "позориться" подобным...:rolleyes: Так- мысли вслух: сколько раз видел, когда музыкантам ОТКАЗЫВАЛИ от места именно из-за аппарата. Типа, если не можете заработать, позволить себе достойный аппарат, значит вы сами того и стОите...И- с точностью до наоборот, весьма посредственные лабухи с отличным аппаратом находят себе место.
|
maestro116,
Ну не,вы меня просто неправильно поняли-достойный аппарат есть,но не хочется держать его в кабаке...И +ко всему...ЛОМО...ностальгия,что-ли(ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО СМЕЯТЬСЯ:tongue:). |
Ну, что ж, ностальгия-это заболевание, у каждого протекает по- своему. Для меня ностальгия- STRAMP, HARRIS, TROWA, AMATI, BEAG, VERMONA и т.п. А вот ЛОМО, ТОМ, ЭСКО и им подобные "деревянно- дубовые" дела ничего, кроме кромешной жути и тоски не вызывают. Извиняй, если задел.
|
Цитата:
В выходные открылся у нас на побережье новый кабак-клуб "Тартуга", хозяйка вложила деньгу в обстановку - дерево, антураж, все дела... Звук не купила, пригласила на лето одного каменского джедая со своим аппаратом. Джедай моего возраста - под сороковник, знакомы с ним лет двадцать (город у нас маленький), но по музыкальной линии нигде не пересекались. Когда я увидел, что он привёз, у меня глаз выпал: как будто в 90-ые вернулся... самое приличное было EVM, остальное вообще с непонятными названиями... Ещё он мне рассказывал про то, как клёво "раскачивал" жбл-ские динамики усилителем TRIO (кто не знает - хороший японский hi-fi усилитель, бытовой, ватт по 100 на канал), а я на него смотрел и думал, что я чего-то не понимаю... Кстати, ломовские корпуса у нас на репточке валялись... |
Вспомнилось!!!!
Лет пятнадцать назад попал на свадьбу(гостем) и увидел такой вариант акустики.Приехавший лабух поставил коробочку (бытового самопального вида суб с десяткой) ,а четыре (только спокойствие !!) "сателита" которые представляли из себя динамик 10ГД36-Е-40 находящиеся без коробки в обыкновенной "авоське" подвесил на гвоздики к стене. куда , что подключал уже не помню. Но вот эта картина впечаталась на долго. Жаль фотоаппарата не было под рукой . Вот так и работал. После некоторого выпитого всем стало пофиг. Всем было весело. Что то орало!! На осторожный вопрос у хозяев "где взяли это чудо?" был ответ "были на какой то свадьбе . Понравился!" Вот так .Аппарат не главное:eek:....!!!!:vah: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не все! Мы ушли раньше с этой "чехарды в мешках"
|
Цитата:
Работать на таком - это как на жиге-копейке ездить, можно даже её в порядке содержать, но всё равно она останется дешёвой старой машиной. Если уж брать старую машину, то это должен быть достойный реставрации экземпляр. Свой Регент-30 68 года выпуска восстановлю и никогда не продам, пусть хоть сгниёт... |
Цитата:
|
Цитата:
Второй через год подороже уже. Второй сразу пришлось разбирать, фильтр развалился. Ну что, фанера, но краска непрочная. Динамик крепенький, двенашка штамповка с трёхдюймовой катушкой и приличным магнитом. Мне главное удобно и затраты оправдывают. И звук есть. XF серия я так понял удачная местами. Да! И второй суб на четыре кило легче первого, вот такой вот ОЕМ. |
Цитата:
|
Цитата:
Учились бы основам акустики, то знали бы, что есть такое акустическое оформление как: Акустический ящик без задней стенки. Конечно его не используют почти не где. |
Цитата:
Но открытые ящики "бесконечный экран" используют музыканты и Аудио филы |
Цитата:
|
М-да...Если уж на то пошло, то- некоторые крутые аудиофилы вообще вместо enclosured и semi используют ПАС.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Потому что. И еще потому, что все АФ варианты используют исключительно и- сугубо на деревенских "сватьбах".:biggrin::biggrin::vah: А еслу уж ты, по твоему признанию- не аудиофил, так и - оставайся им. АФ звук тебе не понравится...Ты хоть немного в Копенгагене, к примеру, что такое- ПАС ?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ты знаешь, Старина, аудиофильских АС нормального уровня СОВСЕМ БЕЗ задней стенки я за всю жисть- не видел. Видел, щупал, пользовал такого типа только студийные пассивные мониторы среднего поля CANTON - старейшие престарейшие. В них в каждой стоял один единственный 12 "динамик из мохнатого картона типа нашего 4ГД32. Звучал очень хорошо.
Добавлено через 2 минуты ПАС - панель акустического сопротивления. Это если по электроакустической терминологии. Если сказать просто и грубо: кусок фанеры с вырезанной дыркой под динамик. И- все. :aga::wink: Не то, чтобы задней стенки, тут и короба то- нет, одна передняя стенка.:biggrin: Гитарный комбик обычно- SEMI, перекрывающий от 1/4 до 1/3. Совсем открытых сзади комбиков- не видел. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не надо долго объяснять почитайте про ПАС[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вот здесь про акустическое оформление динамиков . Небольшой ликбез [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 минут А это было в начале рупорных систем . Дедушка рупоров ( во всяком случае у нас про такое напечатали в журнале "Радио" ). Потом его сворачивали , разворачивали и получался то"Ковш" то "Тапок" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если грубо обяснять, то ПАС увеличивает сопротивление короткого замыкания АС на НЧ, расширяя диапазон, не создавая драйверу нагрузку в виде закрытого обьема.
|
ПАс Помогает в демпфировании мид .Но Пас это домашнее:aga:
|
Хм, ну вы даете...:smile: Интернет до добра не доведет. Идеальная ПАС- акустический экран с нулевым сопротивлением безрезонансного типа, то бишь, как частный случай- достаточно большой лист плоского материала с отверстием под динамик. Формулы расчета размеров листа, зависимости по частотам и достижение оптимума в той же книге. Считается лучшей (референсной) акустической системой. Любая другая закрытая или полуоткрытая или с доаольно малыми отверстиями, с большими дырками, точно так же- как автомобильный воздушный фиьтр "нулевик", не могут считаться нулевым сопротивлением, следовательно- имеют резонансы. Потому- требуют сглаживания и фильтрации. Вообще,ПАС- это целая наука. Если кому интересно и захватывающе, можно открыть цикл лекций в ШКОЛЕ ЗВУКА. Но дело в том, что с первой же- вводной лекции все сбегут от обилия формул и специфических терминов. Нудная это штука- теория электроакустики...
Если грубо обяснять, то ПАС увеличивает сопротивление короткого замыкания АС на НЧ, расширяя диапазон, не создавая драйверу нагрузку в виде закрытого обьема. Тоже- верное суждение. |
maestro116, не пора переносить обсуждение в школу звука?
|
Нет. Не будет пАрнаса. Народ весь сбежит. Серьезно. Кому оно надо?
dP=C (квадрат)dq = -pC (квадрат) dV/V = -pC (квадрат) (S1dX +S2X)/V Вот например-основное электроакустическое уравнение зависимостей изменения давления и объема от смещения диффузора. Интересно?:rolleyes::vah::biggrin::biggrin: Могу расшифровать и решить уравнение, но- ОНО ТЕБЕ НАДО???:eek: |
Я же говорю почитайте для начала!
Цитата:
И не надо больше на эту тему слов. Пусть буквы отдохнут.!!! Тем более не наша проф тема . Хотя чем "звук "не шутит , глядишь за "палками" и колонки с "ПАС" пойдут в ход на новом витке развития звукового сопровождения . Во всяком случае в "авто" уже пытают эту тему с разным успехом!!!!! И Мартин давно творит "акустические " фильтры, то открывая часть динамиков , то прикрывая , играясь "акустическим сопротивлением" и "частотными характеристиками" излучателей. ( а скольких творцов мы ещё не знаем!!!!!) |
Цитата:
|
одно из рабочих мест
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на фотке напарник |
Wind of Change,
прикольно, на фоне леса растяжка с лесом ))) я так понял трубу прячет ? А напрник у тебя суровый на вид ))) |
Цитата:
|
Азия в Москве.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здравица поётся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тамада. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Орёт в Сенх, ничего. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Супер клавишник, кстати. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Момент интересный. Клип оконечника не видно. Зеркало пригодилось. Видно, что громко. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
|
prozvuk,
Классные фото,KORG Pa1Xpro-достойнейшый прибор:aga:. |
[QUOTE=prozvuk;2467130]Азия в Москве.
Может не в тему, но как у них с дискотекой: всё играл клавишник или нужно собирать коллекцию азиатской музыки? просто не сталкивался... |
Цитата:
Своё многие приносят и на флешках и на телефонах. Молодняк бесится под клубняк. Ну а народники живяк под клавиши. |
Вот недавно с ребятями организовали себе "сейшен".С шашлычками,с пивком да под водочку...:aga::pivo::smile: заодно и отдыхающих порадовали:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.