Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

trident 08.06.2014 19:37

ХОРУС, Характеристики данных девайсов чрезвычайно внимательно и точно просчитываются. Дело в том, что у Ямаха к примеру огромный ассортимент про-музыкальной продукции, которую ВСЮ надо продавать и для каждого вида нужно найти и рассчитать нишу. Знаете как рассчитываются такие экономические ниши? Вот отличный аналоговый пульт но без FX. Вот пульт попроще, но с FX средненького качества. Вот отличный внешний FX, но без пульта. Вот совсем бюджетный пульт для нищих с дешёвым FX, зато надёжный. Вот цифра однослойная, где есть всё, но FX не лучший. Вот пульт цифровой офигенный, с топовым FX, но многослойный. И НИ ОДИН ПУЛЬТ не универсален и никогда таковым не будет. Навсегда забудьте господа про "дёшево, надёжно и в максимальной комплектации". Не будет уже никогда. Такое себе позволить может только начинающая фирма, либо компания, решившая взломать рынок.

А вот то, что это является результатом действия "эффективных менеджеров" - тут Вы конечно правы.

mihail75 10.06.2014 18:07

Прошу помощи - не работал несколько дней, когда вышел, обнаружил пропажу двух крутилок - т.е самих колпачков на гейнах. У меня вопрос где эти колпачки можно купить?Спасибо.

trident 10.06.2014 19:01

Гугл в руки. Пароль yamaha mixer knob. Тот же набор волшебных букв эффективен и для ибэй.

temkich 10.06.2014 20:18

trident, мне кажется, есть у производителей "надёжно и в максимальной комплектации". Просто по максимальной же цене:oj: это в категории, где цена очень резко взмывает в небеса. Стааатусные такие вещи.

trident 10.06.2014 23:49

temkich, есть конечно. Но уж никак не в нише "для лабухов и кабака". :aga:

aram21vek 10.06.2014 23:58

Долгое время пользуемся Mgp12. Блин, для ресторанно-свадебной работы-самое то! За такую сумму-идеальный вариант! Спасибо trident и ГенаЛог. Именно ваши посты натолкнули нас на покупку этого пульта.

zippo 08.07.2014 12:00

Владельцы mgp12, а в чём его транспортируете? Желательно не многоюнитники, а чисто для него одного, что посоветуете? СПС!

Motoroller 08.07.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2505761)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что скажете?Интересное ли решение для ресторана?

Mixing channels 16 Line Inputs (8 mono and 4 stereo)
GROUP 4 GROUP Buses + ST Bus
AUX 2 AUX Sends + 2 FX Sends
Mic inputs MIC: 10
Phantom power 48V phantom power per channel
Line inputs LINE: 8mono+4stereo CH INSERT: 8 RETURN: 1stereo 2TR IN: 1 stereo
Digital I/O USB Audio USB IN: iPod iPhone exclusive
Total harmonic distortion 0.02% (20Hz-20kHz@ +14dBu)
Frequency response +0.5/-1.0dB 20Hz - 20kHz refer to the nominal output level @1kHz
Equivalent input noise -128 dBu (20Hz–20 kHz Rs=150Ω Input Gain = Maximum)
Residual output noise -102 dBu (20Hz–20 kHz Rs=150Ω Input Gain = Maximum)
Crosstalk -74dB @ 1kHz
Power requirements 100-240V 50Hz/60Hz
Power consumption 55W max
Dimensions W: 447mm, H: 143mm, D: 495mm
Net weight 9.0kg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Никогда пульты от ямы не привлекали...звук не натуральный, грязный...как с этим не знаю, но думаю существенно ничего не изменилось.

aram21vek 08.07.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Motoroller (Сообщение 2715203)
Никогда пульты от ямы не привлекали...звук не натуральный, грязный...как с этим не знаю, но думаю существенно ничего не изменилось.

Вот оно как! Как можно делать выводы, если Вы его не слушали? Послушайте, попробуйте, по сравнению со старыми ямами-небо и метро!

Олег Марычев 08.07.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Блин, для ресторанно-свадебной работы-самое то

Ну не знаю! После Оникса пару дней поработал на этой яме, но так и не смог толком отстроить звук (в проблемном зале) и на стереопарах звук грязноватый,размытый и микрофоны постоянно заводились, кое как компр. помогал. Поставил Оникс назад и все проблемы ушли!!!

savingreg 08.07.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2715290)
Ну не знаю! После Оникса пару дней поработал на этой яме, но так и не смог толком отстроить звук (в проблемном зале) и на стереопарах звук грязноватый,размытый и микрофоны постоянно заводились, кое как компр. помогал. Поставил Оникс назад и все проблемы ушли!!!

Да, есть такая тема, с ОНИКСом не сравнить, но смотря с чего на него прыгать... Считаю на сегодня для себя самым идеальным вариантом ВСЕ В ОДНОМ - MACKIE DL )))

ilyavictoria 08.07.2014 20:37

Цитата:

микрофоны постоянно заводились, кое как компр. помогал. Поставил Оникс назадyи все проблемы ушли!!!

Компрессор вроде наоборот, чем больше компрессора тем больше заводится.

savingreg 08.07.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от ilyavictoria (Сообщение 2715305)

))) так ведь на то он и компрессор, чтобы не добавить до сильной компрессии или заводки, я ставил его обычно на 11 часов с микрофонами BETA 87 и SM 86 при чувствительности на 13 часов на микрофонах, МАСТЕР в 0... уровни миков в зависимости от зала... От ситуации конечно, но в основном так...

ALEX1-59 08.07.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от ilyavictoria (Сообщение 2715305)

Максимальное срабатывание компрессора- когда ручка переменного сопротивления выкручена ВЛЕВО до упора.:aga::biggrin::ok:

savingreg 08.07.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2715308)
Максимальное срабатывание компрессора- когда ручка переменного сопротивления выкручена ВЛЕВО до упора.:aga::biggrin::ok:

Насколько я осведомлен, срабатывание компрессора ручка добавляет при выкручивании ее вправо! То есть, если мы ее до конца уберем влево, соответственно компрессор отключен! В MGP12x так, или нет? Поправьте меня? ))) Кто больше в курсе )))

Олег Марычев 08.07.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59
Максимальное срабатывание компрессора- когда ручка переменного сопротивления выкручена ВЛЕВО до упора.

Усё Верно!

trident 08.07.2014 21:10

Безусловно, Оникс 1620 правильнее будет и регулировка канальная лучше, всё-таки двухполосная полупараметрика - это не однополосная. Но все ли согласны таскать рэк с динамической и пространственной обработкой? Плюс посчитайте насколько такой комплект будет дороже MGP.

Олег Марычев 08.07.2014 21:28

Саша, если бы даже Оникс был без полупараметрики, по звуку он всё равно в приличном выирыше у MGP12x.:aga:

aram21vek 09.07.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2715319)
Саша, если бы даже Оникс был без полупараметрики, по звуку он всё равно в приличном выирыше у MGP12x.:aga:

Может на цены посмотрим? Мне после PM 1000-3 тоже на ямахе чуть неуютно. Никакой грязи на стереопарах я не слышал, конечно с нормальными фанерками.

saxoboy 09.07.2014 02:11

Цитата:

Во во.

ilyavictoria 09.07.2014 04:11

Из мануала: "Однако слишком большое сжатие также может привести к появлению обратной связи, поэтому его следует использовать обдуманно." Более точный перевод с английского -
"умеренно" а не "обдуманно".

Contrabass 09.07.2014 06:47

МГП по сравнению с ониксом не канает.

ГенаЛог 09.07.2014 07:53

А я ни разу не пожалел, что купил Ямашку MGP12. Может быть я глухой:biggrin:, но меня звук ямашки устраивает. А в Макаке DL1608 преды хоть и Оникс, но ямашка звучит прозрачнее и натуральнее. А чтобы не заводились микрофоны, не надо перебарщивать с компрессией. Компрессоры в ямашке хоть и упрощённые, но пользоваться ими всё-равно надо аккуратно. Я думаю, что в своём классе и в своей ценовой категории MGP лучший. Ну, а для тех, кто постоянно ищет тараканов в звуке и для кого MGP позорный, есть пульты покруче, но... и стоят они подороже. Так что... споры ни о чём.

maksutus 09.07.2014 08:03

На счет MGP согласен с Геной, я для народных коллективов, включаю на озвучке до 8-ми микрофонов на MGP16, а там еще мониторная линия, и ни чего не где не заводится, все нормально рулится....
Кстати, у меня тоже были Ониксы и 12-й и 16-й..., DL не выбрал по причине, что в айпэд на солнце ни чего не видно, а мне часто приходится работать на улице... :aga:

trident 09.07.2014 08:06

Ген, как человек, сменивший Оникс 1620i на Яму MGP16x могу сказать, что Оникс звучит лучше. Но для лабушных задач в варианте "всё в одном" Яма удобнее. И отнюдь не настолько хуже она звучит, чтобы хоть немножко зарубаться.

Предвосхищая вопросы "как же так менять лучшее на худщее" отвечу - у меня в сетапе был ТОЛЬКО Mackie Onyx 1620i рэк с обработкой. С его помощью я мог решить весьма ограниченное количество задач. К примеру отдать в прокат кавер-группе пульт с рэком без того, чтобы самому их обслуживать я просто не мог. И восемь микрофонных линеек мне не хватало катастрофически. Теперь у меня Yamaha MGP16x для лабушных задач, Mackie DL 1608 для небольших живых работ с коллективом и Roland M200i для более серьёзных задач. Я просто дифференцировал задачи.

vadim2012 09.07.2014 08:13

ГенаЛог,
Дождался, когда авторитетный на форуме Человек, скажет свое мнение!
Полностью согласен..! В пользовании DL1608 и MGP12, MGP - звук ярче, насыщеннее (голос), но немного шумит обработка (не критично для "сосисочных"), а стереопары использую без параметрики или по цифре с планшета - звук лучше! Спасибо!

savingreg 09.07.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2715339)
Может на цены посмотрим? Мне после PM 1000-3 тоже на ямахе чуть неуютно. Никакой грязи на стереопарах я не слышал, конечно с нормальными фанерками.

Я давно сделал вывод, что DYNACORD уступает по звуку MACKIE ONYX! По этому рекомендую не на цену смотреть, а послушать и сравнить именно ONYX со всеми остальными ) Если же говорить о MGP12x, я много раз писал уже, что как ВСЕ В ОДНОМ ЭТО НЕ ПЛОХОЙ ВАРИАНТ! Но не более того...

aram21vek 09.07.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от savingreg (Сообщение 2715373)
Я давно сделал вывод, что DYNACORD уступает по звуку MACKIE ONYX! По этому рекомендую не на цену смотреть, а послушать и сравнить именно ONYX со всеми остальными ) Если же говорить о MGP12x, я много раз писал уже, что как ВСЕ В ОДНОМ ЭТО НЕ ПЛОХОЙ ВАРИАНТ! Но не более того...

Я тоже давно сделал выводы. В макаке есть встроенный усилитель на 2 киловатта или две неплохие обработки? Для банкетной работы и динакорд и ямаха удобней чем мейки, об этом и речь. Неохота таскать рек с обработками, компрессором и т.д. Да и звучит ямаха не намного хуже.

sulik0702 09.07.2014 12:15

Эх, плохо, что Оникс 1620i не так удобен как динакорд и ямаха в лабушной работе. Все равно по сравнению с Оникс динакорд и ямаха по звуку не то.

aram21vek 09.07.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от sulik0702 (Сообщение 2715406)
Эх, плохо, что Оникс 1620i не так удобен как динакорд и ямаха в лабушной работе. Все равно по сравнению с Оникс динакорд и ямаха по звуку не то.

Вот вот, не так удобен. Оникс+усилитель+обработки+компрессор-сколько по весу и деньгам получается? И настолько ли ямаха хуже звучит чем Оникс, вот в чем вопрос?

trident 09.07.2014 14:30

Спор совершенно бессмысленный. По той простой причине, что каждый сам для себя решает, что ему лучше и что удобнее. Пока что получается спор немого с глухим. К тому же обсуждалось сравнение Оникса с MGP уже неоднократно. Поэтому прошу прекратить бессмысленное пережёвывание одного и того же в тысячный раз. Дальнейшее обсуждение на эту тему буду считать оффтопом и удалять. Кому интересно продолжить переливать из пустого в порожнее - прошу раскопать соответствующую тему.

zippo 17.07.2014 21:33

Наконец приобрёл себе и я 12. На первый взгляд очень кайфовый пульт... но не могу понять, такое ощущение, что периодически (раз в три-пять минут) появляются какие-то щелчки, при прослушивании треков, типа разряжения конденсатора... на днях подключу к своему аппарату и послушаю. Надеюсь, что глюки! :vah:

aram21vek 17.07.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2716581)
Наконец приобрёл себе и я 12. На первый взгляд очень кайфовый пульт... но не могу понять, такое ощущение, что периодически (раз в три-пять минут) появляются какие-то щелчки, при прослушивании треков, типа разряжения конденсатора... на днях подключу к своему аппарату и послушаю. Надеюсь, что глюки! :vah:

Долго пользуемся таким. Никаких посторонних звуков не замечено. Для кабака и халтур-самое то! Поздравляю с приобретением.

bobmusic 17.07.2014 22:25

Немного тоже свои 5 копеек вставлю:)

Сам пользуюсь уже почти год YAMAHA MGP12X каждый день, доволен как слон, лучше только уже серия Dynacord (ИМХО) для подачи аудио сигнала с ноутбука лучше использовать стереопары 5/6 и 7/8 и все будет гуд! а в стереопарах там где DUCKER и LEVELER 9/10 и 11/12 тоже нужно немного понять как правильно их настраивать и тоже все будет гуд! Удачи. :)))

aram21vek 18.07.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от bobmusic (Сообщение 2716586)
Немного тоже свои 5 копеек вставлю:)

Сам пользуюсь уже почти год YAMAHA MGP12X каждый день, доволен как слон, лучше только уже серия Dynacord (ИМХО) для подачи аудио сигнала с ноутбука лучше использовать стереопары 5/6 и 7/8 и все будет гуд! а в стереопарах там где DUCKER и LEVELER 9/10 и 11/12 тоже нужно немного понять как правильно их настраивать и тоже все будет гуд! Удачи. :)))

100%!

ilyavictoria 18.07.2014 03:48

Чинил свой пол года назад. Сказали что-то было плохо припаяно, так что всё может быть.

Добавлено через 1 минуту
Там 2000 деталей, а паяет робот.

orfey_1954 19.07.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от bobmusic
Сам пользуюсь уже почти год YAMAHA MGP12X каждый день, доволен как слон, лучше только уже серия Dynacord (ИМХО) для подачи аудио сигнала с ноутбука лучше использовать стереопары 5/6 и 7/8 и все будет гуд! а в стереопарах там где DUCKER и LEVELER 9/10 и 11/12 тоже нужно немного понять как правильно их настраивать и тоже все будет гуд! Удачи

200%

Олег 65 19.07.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2716581)
не могу понять, такое ощущение, что периодически (раз в три-пять минут) появляются какие-то щелчки, при прослушивании треков, типа разряжения конденсатора... на днях подключу к своему аппарату и послушаю. Надеюсь, что глюки! :vah:

Такая же фигня с новым BEHRINGER XENYX 1204USB :eek: вчера включал уже и в свой аппарат, - щёлкал даже при убранных мастер фейдерах... потом всё в норме было..так и не поняли - ЧЁ це було.. сегодня, если хозяйка на ЭТОМ бехре отработает банкет, расскажет...а пока :eek: гамсахурдия какая-то

zippo 19.07.2014 13:24

А я подключил к своим РЦФ, погонял несколько часов дома на возможных громкостях - и щелчков слава Богу не обнаружил! Наверное в ушах щёлкало! :rolleyes: Кайфовенько вполне звучит! И обработка на первый взгляд, лично меня, не сильно привередливого, очень даже порадовала... Осталось проверить как это всё будет звучать на банкете...
Да, и ещё, давно была мысля поменять кабель от пульта к акустике (Percon AK2F). Начитавшись тут информации купил 20 метров Canare L-4E6S. Припаяв к нему XLRы решил попробовать сравнить и воткнул в одну колонку старый в другую новый. Что могу сказать, в колонке подключенной через Canare однозначно интереснее и разборчивее звук (вкуснее и басы и верхушки) и лучше общее впечатление от производимых файлов.
Осталось только решить для себя вопрос порезать на 2х10 метров или 8 и 12 (например)... ибо как правило положение пульта обычно смещено в одну из сторон, ну или по крайней мере на одну сторону всегда провода больше нужно... :vah:

З.ы. И ещё конечно решить вопрос В ЧЁМ ЕГО ПЕРЕНОСИТЬ...

Калина 17.09.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от zippo (Сообщение 2716727)
З.ы. И ещё конечно решить вопрос В ЧЁМ ЕГО ПЕРЕНОСИТЬ...

Вот-вот...и меня интересует этот вопрос....ящик из-под "Венца" тяжеловат всё-таки, да и занят он у меня шнурами битком....
После неоднократного использования и тестирования и я решил взять MGP.... не скажу, что мне нравится обработка в ём, грязная какая-то, но компактность и мобильность подкупает...буду брать, а с процем придётся разбираться через "огрызок", жаль, что нельзя через Андроид......надеюсь, что смогу отрулить его под себя

abrosim 17.09.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2726779)
Вот-вот...и меня интересует этот вопрос....ящик из-под "Венца" тяжеловат всё-таки, да и занят он у меня шнурами битком....
После неоднократного использования и тестирования и я решил взять MGP.... не скажу, что мне нравится обработка в ём, грязная какая-то, но компактность и мобильность подкупает...буду брать, а с процем придётся разбираться через "огрызок", жаль, что нельзя через Андроид......надеюсь, что смогу отрулить его под себя

"Венцовская тара" :biggrin: это от того, что жаба задушила, когда узнал стоимость родного для mgp12 кофра:biggrin: А выбор Ваш искренне поддерживаю, не пожалеете:ok:

Владимир Волошин 17.09.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Калина
не скажу, что мне нравится обработка в ём, грязная какая-то,

Возьмите iphone и настройте проц по своему вкусу, нет там никакой грязи. Да и получше он , чем ваш тисюк.

Калина 17.09.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2726786)
Возьмите iphone и настройте проц по своему вкусу, нет там никакой грязи. Да и получше он , чем ваш тисюк.

бум надеяться :aga: только я не с тисюком сравниваю, а с Lexicon MPX550....постоянно с ним работаю, вот и выработалось у меня некое равнение на обработку MPX550

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2726784)
"Венцовская тара" :biggrin: это от того, что жаба задушила, когда узнал стоимость родного для mgp12 кофра:biggrin: А выбор Ваш искренне поддерживаю, не пожалеете:ok:

оригинальную тару и я на данный момэнт не могу себе позволить...придёцца вспомнить молодость и слепить чё-нидь из подручного материала...

Добавлено через 25 часов 56 минут
АйПад нашёл, правда, самый первый....Подойдёт?
И ещё вопрос: кабель USB только яблочный или любой прохиляет?

trident 18.09.2014 22:35

Калина, на русском офсайте Ямахи есть полный список девайсов, работающих с этим пультом. Там же и русский мануал. Ссылки в теме есть, как и полный ответ на Ваш вопрос..

Владимир Волошин 18.09.2014 23:12

Мне для моёй MGP 12X жёсткий кофр с карманом на молнии, с ручкой для переноски в руках и ремнём через плечо обошёлся около 500 гривен.

Калина 19.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2727008)
Калина, на русском офсайте Ямахи есть полный список девайсов, работающих с этим пультом. Там же и русский мануал. Ссылки в теме есть, как и полный ответ на Ваш вопрос..

Спасибо, Саш. Прошерстил всю тему, но внятного ответа насчёт 1-го АйПада так и не нашёл...про кабель, возможно, пропустил где-то....щас ямаховский сайт посмотрю

Добавлено через 30 минут
ага.....кабель тока яблочный.....про совместимость с 1-м айпадом так и не нашёл

trident 19.09.2014 19:48

Пост №62
Цитата:

а вот на сайте пишут:

Программа MGP Editor доступна для скачивания на App Store.

Цена: бесплатно

Микшерный пульт: MGP12X, MGP16X

Устройство контроля: iPhone 4S / iPhone 4 / iPhone 3GS / iPad2 / iPad / iPod touch (старше 3 поколения)

Калина 19.09.2014 19:55

Спасибо!:pivo: прохлопал я, видать ушами..:rolleyes:

zippo 22.09.2014 18:27

Так как сам "Яблочных" девайсов не имею, взял поюзать для настройки эффектов Айфон у дочери. Покрутил, возник вопрос, так как я (возможно пока, т.к. мысли появились) не являюсь владельцем "Айев" и не могу это делать на работе, соответственно могу попытаться настроить так как хочется дома! Я так понял, что всё что я накручу на Айфоне будет так и настроено при последующих включениях? Покурив мануал, выяснил, что если мне что-то не понравится, то пара кнопок нажатых перед включением и все мои настройки вернутся к заводским. Так?

И ещё, не помню, горела ли раньше точка в правом нижнем углу FX2? В мануале ответа не обнаружил... Зачем она? Выключается ли?

Владимир Волошин 22.09.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от zippo
Я так понял, что всё что я накручу на Айфоне будет так и настроено при последующих включениях?

Всё верно, именно так.
Цитата:

Сообщение от zippo
И ещё, не помню, горела ли раньше точка в правом нижнем углу FX2? В мануале ответа не обнаружил... Зачем она? Выключается ли?

Эта точка говорит о том, что в заводские настройки FX 2 были внесены изменения. Если настройки сбросить, то она исчезнет.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.