Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

ГенаЛог 11.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2687126)
У меня DSR115 и RCF art725a. Попробовал сделать так, чтобы пики и RCF и DSR115 загорались одинаково. RCF пропал на фоне ямахи, его просто не было слышно. Вопрос - если у DSR115 мощность 400вт(как тут пишут) то тогда у RCF(750вт по паспорту) получается по логике ватт 150:cool: Обьясните мне пожалуйста...:aga:

Да никто тут ничего не сможет объяснить. Они только дешёвые детали на платах усилителей могут искать. Типа, посмотри, вот там деталька есть пятицентовая, значит колонка не может громко звучать. Инженеров уровня фирм Ямаха и Нэксо здесь нет и не будет. И ваще... разработчики ямашек дебилы отмороженные (если поставили пятицентовую детальку), а они профессора, блин.:eek: Лучше бы послушали, как эта колонка с пятицентовой деталькой может звучать и попробовали бы что-то подобное сделать. Хороший музыкант и на средненьком инструменте хорошо сыграет, а плохой и на самом лучшем налажает.

OZet 11.02.2014 22:19

Это означает, что в Ямахе установлен мощный усилитель и хороший DSP контроллер.

Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС.

niki777 11.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2687126)
У меня DSR115 и RCF art725a. Попробовал сделать так, чтобы пики и RCF и DSR115 загорались одинаково. RCF пропал на фоне ямахи, его просто не было слышно. Вопрос - если у DSR115 мощность 400вт(как тут пишут) то тогда у RCF(750вт по паспорту) получается по логике ватт 150:cool: Обьясните мне пожалуйста...:aga:

Даже не пытайтесь спорить с людьми - которые не слыша колонки в работе но зная диаметр катушек и умея пользоваться вольтметром и калькулятором - думают , что знают о ней всё .:biggrin:
Они на своей волне и весь мир у них заочно просчитан вдоль и поперёк . Они стройными рядами идут вперёд и с гордым видом знатоков своего дела - совсем не принимают в расчёт - мнения людей работающих или просто слышавших эти колонки .

djvoron 12.02.2014 05:48

1. Пора подтягивать Михаила, который сам производит усилители класса D. Пусть он авторитетно (надеюсь для большинства форумчан) пояснит, сколько выдаст расчетно и реально полумостовой усилитель с парой транзисторов в корпусе то-220 и питанием +-80в.
2. Весь усилитель ямахи стоит не более 30 баксов при серийном производстве.
3. Маркетологи RCF тоже не дремлют и используют усилительным модули сторонних производителей ( powersoft или digipro ), которые в свою очередь, также заявляют далеко не реальные характеристики. Могу снять видео с тестами этих модудей по возвращении из отпуска.
4. Для тех, кто в "танке" и подвержен брендомании, свято верит производителю, рекомендую к прочтению статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 12.02.2014 06:39

Опять мощность а где чувствительность динамиков ?) Опять забыли ?

ГенаЛог 12.02.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2687164)
1. Пора подтягивать Михаила, который сам производит усилители класса D. Пусть он авторитетно (надеюсь для большинства форумчан) пояснит, сколько выдаст расчетно и реально полумостовой усилитель с парой транзисторов в корпусе то-220 и питанием +-80в.
2. Весь усилитель ямахи стоит не более 30 баксов при серийном производстве.
3. Маркетологи RCF тоже не дремлют и используют усилительным модули сторонних производителей ( powersoft или digipro ), которые в свою очередь, также заявляют далеко не реальные характеристики. Могу снять видео с тестами этих модудей по возвращении из отпуска.
4. Для тех, кто в "танке" и подвержен брендомании, свято верит производителю, рекомендую к прочтению статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну вот, опять о цене деталек. Профессор, вы так и не смогли ответить на вопрос, который я неоднократно задавал. Цена деталек здесь никого не интересует. Достали уже профессора, которые на весь форум орут, что с дешёвыми детальками девайсы не могут качественно звучать. Ещё раз: "Почему при таком слабом (а по вашему мнению и копеечном, значит дрянном) усилителе колонка так мощно и так качественно играет?" Все на тесте это слышали. И ещё раз: "Почему динамик мощнее усилителя?"
Если вы опять напишете о цене деталек, извините профессор, но я вас серьёзно не буду воспринимать.
Если не знаете ответ на вопрос, честно напишите "Не знаю". А о цене деталек поговорите с Михаилом 1985, у него это излюбленная тема, нам это неинтересно.

Serga_UA 12.02.2014 09:14

ТАКИ ДА! Цифры-Цифрами! А уши не обманешь! Реально DSR 115 давят огого!!! подтверждаю! и что там сколько стоит как-то по барабану! ВСЕ! нужен БАТЛ! DSR 115 VS. DXR 15!:biggrin: До пиков!:biggrin:Надежда умрет последней! Верю в свои малышки! :)

Владимир КИЕВ 12.02.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Владимир69
Попробовал сделать так, чтобы пики и RCF и DSR115 загорались одинаково. RCF пропал на фоне ямахи, его просто не было слышно.

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
подтверждаю! и что там сколько стоит как-то по барабану! ВСЕ! нужен БАТЛ! DSR 115 VS. DXR 15!

То есть громкость - как основной критерий оценки звука??? Громко - значит круто, пафосно и дорого???

Serga_UA 12.02.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2687215)
То есть громкость - как основной критерий оценки звука??? Громко - значит круто, пафосно и дорого???

ПО поводу громкости,разве давление последняя весч в топах???а по поводу батла я утрирую!:smile: Просто интересно сравнить по АЧХ и давке):ok: Велика ли разница между ними)

Олег 65 12.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2687184)
ТАКИ ДА! Цифры-Цифрами! А уши не обманешь! Реально DSR 115 давят огого!!! подтверждаю! и что там сколько стоит как-то по барабану! ВСЕ! нужен БАТЛ! DSR 115 VS. DXR 15!:biggrin: До пиков!:biggrin:Надежда умрет последней! Верю в свои малышки! :)

О! и тут битва: - стенка на стенку :ok: значит агрессоры всё-так - Yamaha-цы :aga: друг с другом уже биться хотят! :ok:

Serga_UA 12.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2687223)
О! и тут битва: - стенка на стенку :ok: значит агрессоры всё-так - Yamaha-цы :aga: друг с другом уже биться хотят! :ok:

Yamaha-Apocalypse:biggrin:Судный день! :cool:Ну я не агрессор))) и никого не зомбирую покупать Ямашки))) каждому свое :) бабло победит зло! :)

Олег 65 12.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2687226)
Yamaha-Apocalypse:biggrin:Судный день! :cool:Ну я не агрессор)))

Вы - НЕТ! :aga: Это всё У АМАНА :pivo:

dyssey 12.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
С сабами даже DXR12 хватает на достаточно большие залы. 7 февраля работал концерт в зале на 500 мест на ямашках с сабами. Хватило 50% мощностисти. Сначала вдул больше, но попросили сделать потише.

гм!И что ж это за концерт???(на 500мест где два 12-х топа с сабами 2-мя и громко)
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Сегодня буду работать концерт в зале на 250 мест. но, оказалось, там хватает двух DXR12.

Даже уже боюсь спросить чё за мероприятия такие(может зал пустой?)Люди там хоть есть? или мож их там человек 20 и пришли тупо музычку послушать спокойно и всё:fz: Да и залы то подобные(где концерты!) явно потолки тоже приличные.:wink: Прям волшебство какое-то а не АС.
З.Ы: ИМХО!Но это уже через чур - концерты в залах на 250 мест 2-мя пластиковыми 12-ми топами. ...и наверное ещё все кричали: "тТИШЕ!ТИше! ещё ТИШЕ!))))))))))

Serga_UA 12.02.2014 13:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
мне вот DXR 15 не хватило на этот зал (по низам)!(в принципе я это и понял когда в него зашел,что будет маловато) Впервые даже пик увидел и сразу сбавил звук.Хотя отыграл свадьбу...жалоб не было.
а по поводу 12шек..так вообще хз.....сабы в помощ, или дополнительные 2 топа шоб по всем углам звучало...тогда все тип-топ:aga:

Владимир69 12.02.2014 13:07

То де?

Serga_UA 12.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2687242)
То де?

Вроде в Хусте,ресторан не помню..то ли Эдельвейс...хз... (Рося точно буде знати)..это просто эпический зал.:cool:

Владимир69 12.02.2014 13:44

Данилово -"Едельвейс"

Serga_UA 12.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Владимир69 (Сообщение 2687248)
Данилово -"Едельвейс"

ДАДА!..этот зал я запомню на всегда:biggrin:

Амиго 12.02.2014 14:32

Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.)JBL prx715.Если кто предложит Мартин,не откажусь.:biggrin:

Serga_UA 12.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2687260)
Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.)JBL prx715.Если кто предложит Мартин,не откажусь.:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 12.02.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2687232)
гм!И что ж это за концерт???(на 500мест где два 12-х топа с сабами 2-мя и громко)

Даже уже боюсь спросить чё за мероприятия такие(может зал пустой?)Люди там хоть есть? или мож их там человек 20 и пришли тупо музычку послушать спокойно и всё:fz: Да и залы то подобные(где концерты!) явно потолки тоже приличные.:wink: Прям волшебство какое-то а не АС.
З.Ы: ИМХО!Но это уже через чур - концерты в залах на 250 мест 2-мя пластиковыми 12-ми топами. ...и наверное ещё все кричали: "тТИШЕ!ТИше! ещё ТИШЕ!))))))))))

Будешь спорить? А зря. Ты на каких концертах вообще был? Был на таких концертах, где в зале на 500 мест певец под ф-но поёт без усиления? Или один пианист в зале на 500 мест играет концерт? Или ты думаешь, что концерт-это когда не менее 20 квт звука на 500 мест и на сцене рок-группа? Ну да, на таких концертах одно из главных условий-отбить зрителям уши децибеллами. Я такие концерты не озвучиваю, у меня и аппарата такого нет.
7 февраля был концерт на предприятии для работяг. Выступала народная певица (любимая ученица Зыкиной), певец (солист Москонцерта), молодая эстрадная певица, танцевальный коллектив и сЭксофонист. Всё. Заплатили мало (всего лишь пятнашку), поэтому привезли с сыном бюджетный комплектик: пару DXR12, пару килловатных сабов с айНУК 6000 и прочее. Всё очень скромно. Зал был широкий и очень высокий, сцена узкая (предприятие крупное, поэтому и актовый зал большой), ну и гулкий, сабы пришлось снизу резать на 50 гц. Когда начался концерт, подошёл председатель профкома и сказал:" Сделайте потише, для нас это громко!" Я их понимаю, у них уши не отбиты дискотеками и они были трезвыми.
А когда приезжаешь работать концерт в санаторий Архангельское (зал на 250 мест), где отдыхают генералы и их избалованные жёны, то там вообще две ямашки-это много. И не дай Бог сделаешь чуть громче,прямо во время концерта начнут орать, чтобы сделали потише. И не дай Бог не сделаешь, пожалуются руководству санатория и в следующий раз не пригласят!
Мне самому иногда на пьяных банкетах мощности впритык, ведь пьяный человек-это глухой человек. Он часто стоит, воткнув ухо в колонку, которая выдаёт 1000 ватт. Я бы оглох.
Вот актовый зал 7 февраля. Самого зала не видно, но видно, что стоит на сцене. Пустой зал я не люблю фотографировать. Сфотографировал сЭксофониста, он попросил сфоткать, пока народ в зал не вошёл.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Вот сцена вчерашнего зала. Фотографировался со своей студенткой в позапрошлом году. Брал её, чтобы разбавить концерт, и чтобы она привыкала к сцене. Очень красивый концертный зал с обалденной акустикой.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
А вот здесь мы слишком много всего привезли. Когда всё включили, поняли, что сабы надо убирать. Оставили 4 сателлита. Зал был длинный и узкий, поэтому нижние колонки на небольшой громкости для первых рядов, а верхние погромче и повыше пуляли вдаль, получилось нормально. Ну там и посеръёзнее всё было: клавишники, гитаристы, скрипачки, виолончелист, вокалисты и т.д. Еле помещались на сцене.
Олег, не надо со мной спорить. У тебя своя работа, а у меня своя. У Миши Прайда, например, прокат покрупнее, а у меня мелкий, мне хватает. Я занимаю свою нишу. Вот я никогда не буду спорить с Мишей по поводу озвучки концертов, наоборот, попрошу совета, если надо будет что-то покрупнее озвучить.

dyssey 12.02.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Олег, не надо со мной спорить. У тебя своя работа, а у меня своя. У Миши Прайда, например, прокат покрупнее, а у меня мелкий, мне хватает.

Ген!Я даже не собираюсь спорить(нет ни желания ни времени) ...вообще смысл спорить и "брызгаться"?! Уж тем более,когда заводяться люди и на личности переходят(это не годится)Поэтому,хорошо,что у нас именно в таком спокойном формате беседа.Ты конечно старше и больше видел думаю(и возможно даже думаешь,что из нас двоих на концертах был только ты:biggrin: шутьТЮ!) но я на разных был... и работал в ДК на должности худ.рука уже в 22года и всякие конЬцерты были и обходились по всякому(поэтому спорить НЕТ не буду) И не такие концерты... портили:biggrin:
Просто ты часто другим даёшь понять мол ХВАТИТ и 12-х топов DXR.(как же тут???у каждого свои задачи и требования и "хватит" своё) Ну,а я спросить тебя просто хотел что за концерты?Какие именно(формат) что залы на 250мест 2-мя пласт.12-ми топами???(ИМХО!...считаю всё равно на такие залы маловато...если там людей наберётся и нормально озвучить маловато,а там хозяин барин)
Момент с сабами по ситуации поддержу поскольку сталкивался и сталкиваюсь,когда 4 топа даже куда предпочтительнее.(для комфортного озвучивания)

PRIDE 12.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2687440)
Ген!Я даже не собираюсь спорить(нет ни желания ни времени) ...вообще смысл спорить и "брызгаться"?! Уж тем более,когда заводяться люди и на личности переходят(это не годится)Поэтому,хорошо,что у нас именно в таком спокойном формате беседа.Ты конечно старше и больше видел думаю(и возможно даже думаешь,что из нас двоих на концертах был только ты:biggrin: шутьТЮ!) но я на разных был... и работал в ДК на должности худ.рука уже в 22года и всякие конЬцерты были и обходились по всякому(поэтому спорить НЕТ не буду) И не такие концерты... портили:biggrin:
Просто ты часто другим даёшь понять мол ХВАТИТ и 12-х топов DXR.(как же тут???у каждого свои задачи и требования и "хватит" своё) Ну,а я спросить тебя просто хотел что за концерты?Какие именно(формат) что залы на 250мест 2-мя пласт.12-ми топами???(ИМХО!...считаю всё равно на такие залы маловато...если там людей наберётся и нормально озвучить маловато,а там хозяин барин)
Момент с сабами по ситуации поддержу поскольку сталкивался и сталкиваюсь,когда 4 топа даже куда предпочтительнее.(для комфортного озвучивания)

Дело не в том что много или мало 2 х топов для 250 человек ... Есть задача и есть способ решения этой задачи. Если для решения этой задачи ( которая кстати еще и зависит от муыкального наполнения и от зрителей) хватает 2 х топов с 12" которые кстати звучат на голосе более разборчиво чем 15" ( имхо) то почему бы и нет . Да и залы разные . А говорить что за концерты -ну правда, не правильно сформулированный вопрос . Кстати вспомните времена когда теме же к примеру 2 колоночками Vermona или ТESLA - озвучивали куда большие площадки . И ничего звучало . А уж в них как то поменьше мощности то было, даже в четырех.

шаляпин 13.02.2014 06:36

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2687260)
Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.):biggrin:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) !

ГенаЛог 13.02.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2687440)

Ну, если и правда в некоторых залах хватает двух топов на 12" даже без сабов. Зачем мне врать? В некоторых залах звук при заполнении вообще не меняется. Ставишь аппарат, звук летает, думаешь:"Народ соберётся-нормально будет". Народ собирается, а звук не меняется. И зрители разные бывают, и концерты разного формата. Нельзя так, всё под одну гребёнку. Мы вот работали от управы в Доме кино в Белом зале (он наверное мест на 600) на день пожилого человека, так нам хватило двух топов PS15.

Поставили в первый день пару топов и саб, включили, начался концерт. Старички как начали орать:" Нам не надо, чтобы здесь бухало!!!" Саб вырубили. Работаем дальше. Опять со всех сторон:" Вы что так громко сделали, мы не глухие!" Убавили громкость на 50%. На следующий день привезли пару топов на 15", которые работале на минимуме громкости и все были счастливы. После концерта старички выходили из зала и в один голос:"Ой, какой сегодня звук был хороший, не громко!":biggrin: Я сразу подумал:" Надо было привозить пару DXR12. И чё лишние килограммы таскали? :biggrin: Разные ситуации бывают, иногда доходит до смешного.:pivo: В кружке не пиво, а водка Белуга, мне от тебя.

Serga_UA 13.02.2014 07:52

Ну вот, это другое дело, для таких мероприятий, с головой хватит, для старших людей не громкостью надо брать а качеством, для свадеб надо рубить! (в разумных пределах) вот в этом зале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 12шек было б мало! из субами норм, для каждого мероприятия разное использования апарата и его мощи:aga:

ГенаЛог 13.02.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2687502)
Ну вот, это другое дело, для таких мероприятий, с головой хватит, для старших людей не громкостью надо брать а качеством, для свадеб надо рубить! (в разумных пределах) вот в этом зале 12шек было б мало! из субами норм, для каждого мероприятия разное использования апарата и его мощи:aga:

В залы расторанов с хреновой акустикой сколько не вваливай, громкости не хватает. Даже не понимаешь иногда, куда громкость девается. В некоторых концертных залах на сцене в пол-голоса разговариваешь, а в конце зала всё прекрасно слышно.

Serga_UA 13.02.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2687503)
В залы расторанов с хреновой акустикой сколько не вваливай, громкости не хватает. Даже не понимаешь иногда, куда громкость девается. В некоторых концертных залах на сцене в пол-голоса разговариваешь, а в конце зала всё прекрасно слышно.

да,было дело даж сабик пропадал неизвестно куда,стоял как мебель, тогда лучше 4 топа раскидать.Увы наши горе проектировщики-владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.:mad:

ГенаЛог 13.02.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2687521)
да,было дело даж сабик пропадал неизвестно куда,стоял как мебель, тогда лучше 4 топа раскидать.Увы наши горе проектировщики-владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.:mad:

Рестораны-то ладно, там главное не музыка, а пожрать. А вот как концертные залы иногда уродуют...:vah: Есть один зал, в котором я периодически работаю, был он с нормальной акустикой, но только до ремонта. После ремонта в зале стало звучать, как в бане.

drtosha 13.02.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Serga_UA
владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Есть один зал, в котором я периодически работаю, был он с нормальной акустикой, но только до ремонта. После ремонта в зале стало звучать, как в бане.

"Если человек всю жизнь жил в бараке, а его попросить построить дворец- он построит большой барак" (М.М.Жванецкий)

шаляпин 13.02.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Serga_UA (Сообщение 2687521)
Увы наши горе проектировщики-владельцы ресторанов,залов и прочих помещений где ставится задача провождение разного рода мероприятий, совсем не думают об акустических характеристиках помещений.:mad:

Потому, что настоящих рестораторов, катастрофически мало! Часто этим занимаются случайные люди... ( как и во всех сферах деятельности, включая нашу)))
В любой ресторации в первую очередь важен-Культ еды...А о музыкальном сопровождении(не важно каком) Часто тупо при строительстве никто не думает...

dyssey 13.02.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Кстати вспомните времена когда теме же к примеру 2 колоночками Vermona или ТESLA - озвучивали куда большие площадки . И ничего звучало . А уж в них как то поменьше мощности то было, даже в четырех.

Да было(!) было такое... правда и люди по другому раньше воспринимали и реагировали на всё.:aga: (пара небольших маломощных колонок в которые бэндом играешь в парке на воздухе и людей не мало и пританцовывали довольные)))))))

Архитектор 1966 15.02.2014 08:39

Добрый день, моя практика: Я разбирал свои DSR112. DSR115 и DSR118W. Началось с того что 118 поморгали пиковыми лампочками и отключились после 1,5 часа работы на улице. Через 6 выше обозначенных (112 115 и 118) ящиков звучала танцевальная музыка. Проигрыватель в компьютере через софтовый лимитер. После разборки выяснилось что в 118 динамики банально разорвались. 115 и 112 нихрена не сделалось. Мое мнение: неодим стоит в 112 и 115 их мощность по классификации Eminems не более 500w, пищалки примерно по 100W а сабы 18' 650w(там обычный ферритовый динамик). Динамики заменил в сабах. Пользуюсь аппаратом 2 года, в прошедшее лето делал концерт на улице, подключал еще 4 DAD TOURING12P (4*500-600w) через DAD Sx2000. Yamaha звучит по жестче чем DAD но и по разборчивей, а вообще я считаю общую мощность 2 112 (500+500), 2 115 (500+500), 2 118 (500+500), 4 12Р (4*500) итого 5kW. как-то так.

dyssey 15.02.2014 11:12

Архитектор 1966,спасибо за историю из практики.
Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966
После разборки выяснилось что в 118 динамики банально разорвались.

:confused: блин!эт чё Ш там такое играло то(и как?)Ну я о том,что динамики просто так сами по себе не разрываются...и как решали проблему?А главное причину ...банальный перегруз или брак или ещё чёто...(и чё сейчас?)
Цитата:

Пользуюсь аппаратом 2 года, в прошедшее лето делал концерт на улице, подключал еще 4 DAD TOURING12P (4*500-600w) через DAD Sx2000. Yamaha звучит по жестче чем DAD но и по разборчивей, а вообще я считаю общую мощность 2 112 (500+500), 2 115 (500+500), 2 118 (500+500), 4 12Р (4*500) итого 5kW. как-то так.

Стоп!К это всё хозяйство Вы вместе включаете?!(одним трактом?!)

ГенаЛог 15.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2688001)
После разборки выяснилось что в 118 динамики банально разорвались.

Разорвало в ФИ суббасовый динамик?:eek: И сразу в двух сабах?

temkich 15.02.2014 11:42

Человек же ясно написал - софтовый лимитер:biggrin: вот он, убивец! Нафига этот лимитер, если вся акустика активная и со всякими защитами?

dyssey 15.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от temkich
Человек же ясно написал - софтовый лимитер вот он, убивец! Нафига этот лимитер, если вся акустика активная и со всякими защитами?

Ну я не знаю мог ли софтовый лимитер быть причиной... но! вобщем всеми этими софтами ИМХО желательно не пользоваться(хотя есть и разные) Я не люблю все эти фишки в ноутах.(подключение разве,что через карту,ЮСБ в пульте) а вся эта софтовая эквализация,лимитизация и пр.тра....мутизация - не признаю лично.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
И сразу в двух сабах?

Так в одном или в двух?!(эт момент не маловажный!)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich
вот он, убивец!

:aga:Ён это!ЁН окояный...:biggrin:

Владимир Волошин 15.02.2014 12:25

Архитектор 1966, Видел я в ремонте динамики EV и др. (если я не ошибаюсь в них 4-х кратный запас мощности))) ), которые были разорваны усилителями, непревышающими номинал акустики. Дело всё в том, что это дело рук джедаев, которые крутят напропалую клубный денс в котором бочка компрессированная просто неимоверно. Бумага просто невыдерживает. А вы ещё лимитер включили софтовый ))).

Михаил 1985 15.02.2014 12:38

[QUOTE=dyssey;2688047]Ну я не знаю мог ли софтовый лимитер быть причиной... но! вобщем всеми этими софтами ИМХО желательно не пользоваться(хотя есть и разные) Я не люблю все эти фишки в ноутах.(подключение разве,что через карту,ЮСБ в пульте) а вся эта софтовая эквализация,лимитизация и пр.тра....мутизация - не признаю лично.

Все цифровые пульты так работают. Отличаются только os и типы процов.

Архитектор 1966 15.02.2014 12:42

Включалось всё через foobar2000 (в нем был включен лимитер) из ноутбука по FW в Focusrite Saffire 40pro а из него 10 выходов(5 стереопар). В сабуферах в обоих порвалась бумага. Клубную музыку погоняли.... с полчаса. Эквалайзеры никакие не использовались и ничего не накручивалось. Заменили динамики по гарантии.

-Andrew- 15.02.2014 12:45

Цитата:

Клубную музыку погоняли.

Клубная музыка это такая шняга, если еще и на коленках сделана :mad:

Архитектор 1966 15.02.2014 12:58

В общем если всё сделано нормально (активная аккустика), то в любом случае(перегрев усилителя, КЗ, перегруз и т.п.) внутренний аппаратный лимитер как в инструкции должен был в итоге всё отключить, но почему-то этого не произошло. Музыкой занимался 20 лет до 2003г и вот опять с перерывом в 10 лет этот микроб привязался. 10 лет назад и в хвост и гриву эксплуатировал ROSS 183 (18' +10' + пищалка). Пищалки перематывали, меняли на другую фирму и в итоге они без конца вылетали. Crest vs900 нагружали до перегруза, срабатывал лимитер и он отключался. ROSS183 до сих пор жив(кроме пищалок), а Crest vs900 без меня за это время сожгли. Терпел долго раз десять выключался а его включали( в сети было 380в) он бедный не хотел и отключался а его за....и пока дым не пошел. Не понятно почему у Yamaha такая защита?

Михаил 1985 15.02.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2688063)
В общем если всё сделано нормально (активная аккустика), то в любом случае(перегрев усилителя, КЗ, перегруз и т.п.) внутренний аппаратный лимитер как в инструкции должен был в итоге всё отключить, но почему-то этого не произошло. Музыкой занимался 20 лет до 2003г и вот опять с перерывом в 10 лет этот микроб привязался. 10 лет назад и в хвост и гриву эксплуатировал ROSS 183 (18' +10' + пищалка). Пищалки перематывали, меняли на другую фирму и в итоге они без конца вылетали. Crest vs900 нагружали до перегруза, срабатывал лимитер и он отключался. ROSS183 до сих пор жив(кроме пищалок), а Crest vs900 без меня за это время сожгли. Терпел долго раз десять выключался а его включали( в сети было 380в) он бедный не хотел и отключался а его за....и пока дым не пошел. Не понятно почему у Yamaha такая защита?

Полной защиты от дурака не бывает жгут всё ) В ямахе всё средненько бюджетненько. Слово перегруз думаю ответ на ваш вопрос ставьте внешний процессор правильно настроенный и проблем будит гораздо меньше . А если не хватает давления не надо высерать из ас все красные лампы просто добавляйте кабинеты.

dyssey 15.02.2014 13:11

Цитата:

из ноутбука по FW в Focusrite Saffire 40pro

Ясно!Так порвались в обоих сабах? И сколько работали до того,как порвались?Срабатывали ли лимитеры в сабах?
Цитата:

В общем если всё сделано нормально (активная аккустика), то в любом случае(перегрев усилителя, КЗ, перегруз и т.п.) внутренний аппаратный лимитер как в инструкции должен был в итоге всё отключить, но почему-то этого не произошло.

нНу ни всегда и ни везде так всё однозначно... при правильной отстройке(эксплуатации вобщем) всё должно быть нормально...в любом случае динамики просто так не рвутся(особенно,если в 2-х АС одновременно!) Как уже был много раз сказано дело тут уже не в бренде(!) А что за пульт?! И кстати,что было по входному сигналу???(может причина очень банальная и старая:ha: ...хотя... если токо сабы пострадали,а топы нет :fz: )

Михаил 1985 15.02.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2688065)
Ясно!Так порвались в обоих сабах? И сколько работали до того,как порвались?Срабатывали ли лимитеры в сабах?
нНу ни всегда и ни везде так всё однозначно... при правильной отстройке(эксплуатации вобщем) всё должно быть нормально...в любом случае динамики просто так не рвутся(особенно,если в 2-х АС одновременно!) Как уже был много раз сказано дело тут уже не в бренде(!) А что за пульт?! И кстати,что было по входному сигналу???(может причина очень банальная и старая:ha: ...хотя... если токо сабы пострадали,а топы нет :fz: )

У джедаев больше синус чем музыка :biggrin:

dyssey 15.02.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Полной защиты от дурака не бывает жгут всё ) В ямахе всё средненько бюджетненько. Слово перегруз думаю ответ на ваш вопрос ставьте внешний процессор правильно настроенный и проблем будит гораздо меньше . А если не хватает давления не надо высерать из ас все красные лампы просто добавляйте кабинеты.

+100%
Тема о защитах уже была(правда с предпочтением орпед.девайсов:wink:) 157-й раз доказывает,что спалить и уханькать можно ФСЁ!Многие так думают раз там защита то она защитит от всего и вся,чтобы не делал!НЕТ!В любом случае нужно правильно строить и эксплуатировать аппарат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
У джедаев больше синус чем музыка

:ha: нНу разве Шо так,да!
Цитата:

Клубную музыку погоняли.... с полчаса. Эквалайзеры никакие не использовались и ничего не накручивалось.

...вобщем-с!...сабы слабое звено:aga:
Цитата:

Заменили динамики по гарантии.

Так расскажите же подробнее,как всё было,что в сервисе сказали?!Раз по гарантии заменили...

Архитектор 1966 15.02.2014 13:22

Пульта не было, выход был из Focusrite Saffire 40pro и как ни странно 112 и 115 от этого не пострадали, в них никакие фильтры включены не были и сигнал во всё был одинаковый. А что можно отстроить если нормальный звук не испорчен эквалайзером и с карты выход 1в? Focusrite Saffire 40pro стоит в рэке, в ней 8 входов и 10 выходов и вся коммутация проходит через неё. Внутренняя оцифровка не клипирует и сигнал не выходит за рамки номинального. А по бренду Yamaha.... - я сам их искал и пользуюсь ими уже 2 года и продавать не собираюсь. Но , согласитесь странная история?:tu:
P.S. в сервис возил не я, я живу в 600 км от Москвы. Заменили в течении месяца на другие динамики. Подробности мне узнать не удалось. Вообще я думал если не заменят - поставить Eminems больше мощности с подходящими параметрами и креплением. К 112 и 115 пртензий нет никаких работают без проблем. А с сабами наверно нужно поаккуратней....

ГенаЛог 15.02.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2688070)
Но , согласитесь странная история?:tu:

Более, чем странная. Сразу в двух сабах крякнули лопухи в ФИ оформлении?:eek: Повезло, что признали гарантийным случаем.

Архитектор 1966 15.02.2014 13:30

Вообще у Ямахи 2-х летняя гарантия со дня продажи. так что хоть в этом всё нормально.

Михаил 1985 15.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Архитектор 1966 (Сообщение 2688070)
Пульта не было, выход был из Focusrite Saffire 40pro и как ни странно 112 и 115 от этого не пострадали, в них никакие фильтры включены не были и сигнал во всё был одинаковый. А что можно отстроить если нормальный звук не испорчен эквалайзером и с карты выход 1в? Focusrite Saffire 40pro стоит в рэке, в ней 8 входов и 10 выходов и вся коммутация проходит через неё. Внутренняя оцифровка не клипирует и сигнал не выходит за рамки номинального. А по бренду Yamaha.... - я сам их искал и пользуюсь ими уже 2 года и продавать не собираюсь. Но , согласитесь странная история?:tu:
P.S. в сервис возил не я, я живу в 600 км от Москвы. Заменили в течении месяца на другие динамики. Подробности мне узнать не удалось. Вообще я думал если не заменят - поставить Eminems больше мощности с подходящими параметрами и креплением. К 112 и 115 пртензий нет никаких работают без проблем. А с сабами наверно нужно поаккуратней....

На ас красная лампа моргала ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2688071)
Более, чем странная. Сразу в двух сабах крякнули лопухи в ФИ оформлении?:eek: Повезло, что признали гарантийным случаем.

Мусорные динамики одна из причин. Такое уже было у многих на сабах msr800w

Часовой пояс GMT +1, время: 07:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.