![]() |
Цитата:
|
Это означает, что в Ямахе установлен мощный усилитель и хороший DSP контроллер.
Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС. |
Цитата:
Они на своей волне и весь мир у них заочно просчитан вдоль и поперёк . Они стройными рядами идут вперёд и с гордым видом знатоков своего дела - совсем не принимают в расчёт - мнения людей работающих или просто слышавших эти колонки . |
1. Пора подтягивать Михаила, который сам производит усилители класса D. Пусть он авторитетно (надеюсь для большинства форумчан) пояснит, сколько выдаст расчетно и реально полумостовой усилитель с парой транзисторов в корпусе то-220 и питанием +-80в.
2. Весь усилитель ямахи стоит не более 30 баксов при серийном производстве. 3. Маркетологи RCF тоже не дремлют и используют усилительным модули сторонних производителей ( powersoft или digipro ), которые в свою очередь, также заявляют далеко не реальные характеристики. Могу снять видео с тестами этих модудей по возвращении из отпуска. 4. Для тех, кто в "танке" и подвержен брендомании, свято верит производителю, рекомендую к прочтению статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Опять мощность а где чувствительность динамиков ?) Опять забыли ?
|
Цитата:
Если вы опять напишете о цене деталек, извините профессор, но я вас серьёзно не буду воспринимать. Если не знаете ответ на вопрос, честно напишите "Не знаю". А о цене деталек поговорите с Михаилом 1985, у него это излюбленная тема, нам это неинтересно. |
ТАКИ ДА! Цифры-Цифрами! А уши не обманешь! Реально DSR 115 давят огого!!! подтверждаю! и что там сколько стоит как-то по барабану! ВСЕ! нужен БАТЛ! DSR 115 VS. DXR 15!:biggrin: До пиков!:biggrin:Надежда умрет последней! Верю в свои малышки! :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы: ИМХО!Но это уже через чур - концерты в залах на 250 мест 2-мя пластиковыми 12-ми топами. ...и наверное ещё все кричали: "тТИШЕ!ТИше! ещё ТИШЕ!)))))))))) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
мне вот DXR 15 не хватило на этот зал (по низам)!(в принципе я это и понял когда в него зашел,что будет маловато) Впервые даже пик увидел и сразу сбавил звук.Хотя отыграл свадьбу...жалоб не было. а по поводу 12шек..так вообще хз.....сабы в помощ, или дополнительные 2 топа шоб по всем углам звучало...тогда все тип-топ:aga: |
То де?
|
Цитата:
|
Данилово -"Едельвейс"
|
Цитата:
|
Ух ты,коль пошла такая тема.Меняю DXR15(в наличии)запечатанные на EV ZXa5 (можно б.у.)JBL prx715.Если кто предложит Мартин,не откажусь.:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
7 февраля был концерт на предприятии для работяг. Выступала народная певица (любимая ученица Зыкиной), певец (солист Москонцерта), молодая эстрадная певица, танцевальный коллектив и сЭксофонист. Всё. Заплатили мало (всего лишь пятнашку), поэтому привезли с сыном бюджетный комплектик: пару DXR12, пару килловатных сабов с айНУК 6000 и прочее. Всё очень скромно. Зал был широкий и очень высокий, сцена узкая (предприятие крупное, поэтому и актовый зал большой), ну и гулкий, сабы пришлось снизу резать на 50 гц. Когда начался концерт, подошёл председатель профкома и сказал:" Сделайте потише, для нас это громко!" Я их понимаю, у них уши не отбиты дискотеками и они были трезвыми. А когда приезжаешь работать концерт в санаторий Архангельское (зал на 250 мест), где отдыхают генералы и их избалованные жёны, то там вообще две ямашки-это много. И не дай Бог сделаешь чуть громче,прямо во время концерта начнут орать, чтобы сделали потише. И не дай Бог не сделаешь, пожалуются руководству санатория и в следующий раз не пригласят! Мне самому иногда на пьяных банкетах мощности впритык, ведь пьяный человек-это глухой человек. Он часто стоит, воткнув ухо в колонку, которая выдаёт 1000 ватт. Я бы оглох. Вот актовый зал 7 февраля. Самого зала не видно, но видно, что стоит на сцене. Пустой зал я не люблю фотографировать. Сфотографировал сЭксофониста, он попросил сфоткать, пока народ в зал не вошёл. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Вот сцена вчерашнего зала. Фотографировался со своей студенткой в позапрошлом году. Брал её, чтобы разбавить концерт, и чтобы она привыкала к сцене. Очень красивый концертный зал с обалденной акустикой. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] А вот здесь мы слишком много всего привезли. Когда всё включили, поняли, что сабы надо убирать. Оставили 4 сателлита. Зал был длинный и узкий, поэтому нижние колонки на небольшой громкости для первых рядов, а верхние погромче и повыше пуляли вдаль, получилось нормально. Ну там и посеръёзнее всё было: клавишники, гитаристы, скрипачки, виолончелист, вокалисты и т.д. Еле помещались на сцене. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Олег, не надо со мной спорить. У тебя своя работа, а у меня своя. У Миши Прайда, например, прокат покрупнее, а у меня мелкий, мне хватает. Я занимаю свою нишу. Вот я никогда не буду спорить с Мишей по поводу озвучки концертов, наоборот, попрошу совета, если надо будет что-то покрупнее озвучить. |
Цитата:
Просто ты часто другим даёшь понять мол ХВАТИТ и 12-х топов DXR.(как же тут???у каждого свои задачи и требования и "хватит" своё) Ну,а я спросить тебя просто хотел что за концерты?Какие именно(формат) что залы на 250мест 2-мя пласт.12-ми топами???(ИМХО!...считаю всё равно на такие залы маловато...если там людей наберётся и нормально озвучить маловато,а там хозяин барин) Момент с сабами по ситуации поддержу поскольку сталкивался и сталкиваюсь,когда 4 топа даже куда предпочтительнее.(для комфортного озвучивания) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поставили в первый день пару топов и саб, включили, начался концерт. Старички как начали орать:" Нам не надо, чтобы здесь бухало!!!" Саб вырубили. Работаем дальше. Опять со всех сторон:" Вы что так громко сделали, мы не глухие!" Убавили громкость на 50%. На следующий день привезли пару топов на 15", которые работале на минимуме громкости и все были счастливы. После концерта старички выходили из зала и в один голос:"Ой, какой сегодня звук был хороший, не громко!":biggrin: Я сразу подумал:" Надо было привозить пару DXR12. И чё лишние килограммы таскали? :biggrin: Разные ситуации бывают, иногда доходит до смешного.:pivo: В кружке не пиво, а водка Белуга, мне от тебя. |
Ну вот, это другое дело, для таких мероприятий, с головой хватит, для старших людей не громкостью надо брать а качеством, для свадеб надо рубить! (в разумных пределах) вот в этом зале [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 12шек было б мало! из субами норм, для каждого мероприятия разное использования апарата и его мощи:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В любой ресторации в первую очередь важен-Культ еды...А о музыкальном сопровождении(не важно каком) Часто тупо при строительстве никто не думает... |
Цитата:
|
Добрый день, моя практика: Я разбирал свои DSR112. DSR115 и DSR118W. Началось с того что 118 поморгали пиковыми лампочками и отключились после 1,5 часа работы на улице. Через 6 выше обозначенных (112 115 и 118) ящиков звучала танцевальная музыка. Проигрыватель в компьютере через софтовый лимитер. После разборки выяснилось что в 118 динамики банально разорвались. 115 и 112 нихрена не сделалось. Мое мнение: неодим стоит в 112 и 115 их мощность по классификации Eminems не более 500w, пищалки примерно по 100W а сабы 18' 650w(там обычный ферритовый динамик). Динамики заменил в сабах. Пользуюсь аппаратом 2 года, в прошедшее лето делал концерт на улице, подключал еще 4 DAD TOURING12P (4*500-600w) через DAD Sx2000. Yamaha звучит по жестче чем DAD но и по разборчивей, а вообще я считаю общую мощность 2 112 (500+500), 2 115 (500+500), 2 118 (500+500), 4 12Р (4*500) итого 5kW. как-то так.
|
Архитектор 1966,спасибо за историю из практики.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек же ясно написал - софтовый лимитер:biggrin: вот он, убивец! Нафига этот лимитер, если вся акустика активная и со всякими защитами?
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Архитектор 1966, Видел я в ремонте динамики EV и др. (если я не ошибаюсь в них 4-х кратный запас мощности))) ), которые были разорваны усилителями, непревышающими номинал акустики. Дело всё в том, что это дело рук джедаев, которые крутят напропалую клубный денс в котором бочка компрессированная просто неимоверно. Бумага просто невыдерживает. А вы ещё лимитер включили софтовый ))).
|
[QUOTE=dyssey;2688047]Ну я не знаю мог ли софтовый лимитер быть причиной... но! вобщем всеми этими софтами ИМХО желательно не пользоваться(хотя есть и разные) Я не люблю все эти фишки в ноутах.(подключение разве,что через карту,ЮСБ в пульте) а вся эта софтовая эквализация,лимитизация и пр.тра....мутизация - не признаю лично.
Все цифровые пульты так работают. Отличаются только os и типы процов. |
Включалось всё через foobar2000 (в нем был включен лимитер) из ноутбука по FW в Focusrite Saffire 40pro а из него 10 выходов(5 стереопар). В сабуферах в обоих порвалась бумага. Клубную музыку погоняли.... с полчаса. Эквалайзеры никакие не использовались и ничего не накручивалось. Заменили динамики по гарантии.
|
Цитата:
|
В общем если всё сделано нормально (активная аккустика), то в любом случае(перегрев усилителя, КЗ, перегруз и т.п.) внутренний аппаратный лимитер как в инструкции должен был в итоге всё отключить, но почему-то этого не произошло. Музыкой занимался 20 лет до 2003г и вот опять с перерывом в 10 лет этот микроб привязался. 10 лет назад и в хвост и гриву эксплуатировал ROSS 183 (18' +10' + пищалка). Пищалки перематывали, меняли на другую фирму и в итоге они без конца вылетали. Crest vs900 нагружали до перегруза, срабатывал лимитер и он отключался. ROSS183 до сих пор жив(кроме пищалок), а Crest vs900 без меня за это время сожгли. Терпел долго раз десять выключался а его включали( в сети было 380в) он бедный не хотел и отключался а его за....и пока дым не пошел. Не понятно почему у Yamaha такая защита?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема о защитах уже была(правда с предпочтением орпед.девайсов:wink:) 157-й раз доказывает,что спалить и уханькать можно ФСЁ!Многие так думают раз там защита то она защитит от всего и вся,чтобы не делал!НЕТ!В любом случае нужно правильно строить и эксплуатировать аппарат. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пульта не было, выход был из Focusrite Saffire 40pro и как ни странно 112 и 115 от этого не пострадали, в них никакие фильтры включены не были и сигнал во всё был одинаковый. А что можно отстроить если нормальный звук не испорчен эквалайзером и с карты выход 1в? Focusrite Saffire 40pro стоит в рэке, в ней 8 входов и 10 выходов и вся коммутация проходит через неё. Внутренняя оцифровка не клипирует и сигнал не выходит за рамки номинального. А по бренду Yamaha.... - я сам их искал и пользуюсь ими уже 2 года и продавать не собираюсь. Но , согласитесь странная история?:tu:
P.S. в сервис возил не я, я живу в 600 км от Москвы. Заменили в течении месяца на другие динамики. Подробности мне узнать не удалось. Вообще я думал если не заменят - поставить Eminems больше мощности с подходящими параметрами и креплением. К 112 и 115 пртензий нет никаких работают без проблем. А с сабами наверно нужно поаккуратней.... |
Цитата:
|
Вообще у Ямахи 2-х летняя гарантия со дня продажи. так что хоть в этом всё нормально.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.