![]() |
Кстати, а вот как удается получить "бум-тунц-тунц" с разными алгоритмами, Constant-Q и Proroptional-Q.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
-Хто вам такое сказал? |
:biggrin: ааа
Ну с аналоговыми эквалайзерами все понятно - там RC-фильтры на микросхемках в каждой полосе. И чем больше выкручиваешь и чем Уже полоса, тем больше фазовых сдвигов. А с цифровыми эквалайзерами - тут уж как разработчик постарался с алгоритмом и аппаратно, разрабатывая цифровые фильтры. Поскольку известны алгоритмы с линейной фазой. А иногда и наоборот, целиком моделируют поведение аналоговых приборов и преподносят это как специальную фишку. Например, VCM. |
Цитата:
|
:biggrin: Согласен
|
Цитата:
|
Всевозможные "окружные" и "окружающие" звуки получаются вот как раз методом сдвига фаз между левым и правым каналом, причем, сдвиг фаз зависим от частоты, и в наиболее продвинутых случаях даже меняется во времени. На этом основаны алгоритмы создания псевдо-стерео из моно источника. В аналоговых цепях даже специально стояли фильтры с очень большим сдвигом фазы.
Но если звук получается сильно"окружной" без процессоров объемного звука, то значит, что левая и правая колонка работают в противофазе друг другу. :smile: Просто перевернул фазу в одном из каналов или полос. |
Цитата:
Удивляет, что из одной колонки - окружной звук! Такой же эффект слышал в басовом комбике ещё, звук везде, а не с самого комба! |
Дело не в фазе - фазовые искажения меня не пугают - специально тестировал участников Вегалаба на предмет слышут ли они три разо по 360 градусов - выяснилось что нет.
Дело в другом, - отдельные фильтры эквалайзера (я сейчас говорю про аналоговый) это примерно как трубы органы, только имеют более низкую добротность и это есть самый настоящий колебательный контур с временем затухания, т.е. если все движки одинакого прибавить, то это не будет тоже самое что бай пасс - слышно резонансы всех этих полос. Конечно это не прям так выражено, но четко слышно что байпас и линейная эквализация это разные вещи. Цитата:
Цитата:
|
Только из одной колонки? Никакие другие не подключены? Дык тогда это акустика помещения.
Учитывая, что на низах диаграмма направленности колонок почти круговая. А так же, принимая во внимание один любопытный факт, что на низах локализация источников звука в пространстве вообще затруднена нашими ухами, то ничего сверхъестественного. А в других случаях, вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Захватывая параметрикой, ты погасишь левую часть от самой нижней частоты, там, где это совсем не нужно. |
Цитата:
Цитата:
Не забывайте что эти три "бегущих" волны распространяются в разных направлениях и интерферируют друг с другом в разных участах зала поразному - нельзя одной настройкой удовлетворить всех зрителей. Цитата:
Чтоб не засорять тему глубокой акустикой - пожалуйста в личку, если я окажусь не прав, признаю это в этой теме, я не из за гордости спорю, а за идею - если что-то новое узнаю, то только буду этому рад. |
Дык тема то про настройку и нужность или ненужность эквалайзеров, вроде как...
"За идею" :biggrin: Ну раз "за идею", то просто пройдись по помещению, лучше даже БЕЗ измерительного микрофона. Просто послушай обычный синусоидальный сигнал частотой, например 1 кГц, звучащий из колонок. Пока идешь, будешь улавливать ухами периодическое ослабление и усиление звука... Волны не "бегущие", а "стоячие". Стоячие волны создают зоны неравномерности. Бегущие - просто бегут. Стоячие - отражаются от стены и накладываются сами на себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
А если смотреть только на график, снятый измерительным микрофоном, то можно разочароваться в жизни и запить с горя, пытаясь выстроить всё в линеечку. :aga: Даже наоборот, я иногда удивляюсь, глядя на то, как некоторые накручивают эквалайзер. Буквально все частоты, все полосы покручены. стоишь и думаешь - толи зал и PA настолько ужасные по звуку, толи "техник" слишком ...эээ...нуу. Причем, чем сильнее накручены эквалайзеры, тем хуже звучит на малой громкости и вблизи АС. |
Цитата:
|
Да, приемлимо. Даже далеко ходить не буду - а прошлой странице упоминался LAB GRUPPEN PLM 10000Q - в его процессоре как раз алгоритмы линейной фазы в кроссоверах и экв. Особо указано в спецификации это.
Задержка у него менее 2 мс. Это будет равносильно тому, как если бы колонку мы отодвинули на полметра назад от слушателей. Именно столько времени надо звуку, чтобы пройти полметра. |
Цитата:
Но мы-то находимся в одном. Как вы прикажете быть ? Вы начинаете говорить загадками :aga: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда я в очередной раз на корпоративе - слышу ( нездоровый по своему оптимизму ) хор " офисного планктона " : " Мы команда ! " , " Мы победим !" " Мы преодолеем !" или " Мы лучшие ! " - мне их жалко но и в тоже время - почему то хочется закидать их гранатами .:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Основная - научиться взаимодействовать друг с другом, уметь слушать. Еще одна из задач - чтобы люди поняли в какой суперской фирме они работают, поняли что они "лучшие" и всей своей "командой" ринулись после этого "побеждать". |
ТИМБИЛДИНГ Ураа!!!! ещё один вид корпаратива:Laie_48::Laie_28:
|
Цитата:
Главное, - чтобы не поняли, что из них делают - механизм :ha: работа и только работа - роботы, чтобы не успевали приходить в себя :ok: выходные с коллективом, оторвать от семьи и поработить :cool: система должна работать, человек, не обременённый моралью, семьёй, - легко управляется деньгами, порой не большими... обыкновенное рабство |
почему то хочется закидать их гранатами .:biggrin:[/QUOTE]
И явно не плодами гранатового дерева:smile: |
Тяжела и неказиста жизнь офисного планктониста:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Весь мировой сетевой маркетинг ( VISION , Гербалайф и т.д. ) - основан на принципе тоталитарной секты ( церкви ). Вы спросите : " А Вам то что " ? Отвечу : Я не люблю стадо в любом его проявлении и не люблю тех кто ( мня себя пастухами ) - создаёт это стадо и уж тем более тех - кто добровольно становиться стадом . |
Всем привет ! Со многими из вас согласен, и сам пройдя через Саентологию и Гербалайф - ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ всё это оболванивание......
НО всё же, мне кажется истина где то по середине... Есть и положительные моменты в этих ТИМБИЛДИНГАХ.... Например тот который я озвучивал был посвящён ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.....согласитесь, дело нужное, тем более скучный материал был донесён в игровой, креативной форме...... А многие из нас пробовали управлять людьми ? Я пробовал.....6 лет был директором дискобара (на спор согласился по управлять, да так и завис....) Сейчас вспоминаю те времена - как страшный сон и рад , что занимаюсь теперь ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ :smile: Управлять людьми это очень тяжёлый труд ! И самое простое управлять при помощи СТРАХА, сложнее ПРОМЫВАЯ МОЗГИ и совсем тяжело ОСТАВАЯСЬ ЧЕЛОВЕКОМ ! (перед последними я снимаю шляпу......) |
Уууу! Круто замесили.:biggrin::vah: А финские горячие парни БаБах и КосмическийМак! Матрю, вы офигенские спецы по модам. Объясните, плиииз, старому больному (толстому), шо за хрени такие- аксиальные, тангенциальные и косые Моды??? Шо за Мода така?:wink: Я так понял КосмическогоМака- меряете в ОДНОЙ точке?:vah: А моё железко (дешевенький никудышный Роде-И-Шварц:) требует минимум 25 замеров. Можа, лето настало,а я ишшо в ЛЫЖАХ???:vah:
|
Умение работать в команде совсем не означает стадо. Есть работы, которые в одиночку выполнить невозможно, а натаскаться для работы в команде без специального тренинга - сумасшедшие деньги и длительное время. У меня жена помимо основной работы в универе ещё и проектный менеджер по международным научным проектам, это пипец, как непросто создать команду для эффективной научной работы..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
niki777,
По моим наблюдениям большинство сплачивающих мероприятий проводится для офисных работников не самой высокой квалификации (операторы call-центров, менеджеры по продажам). А они любят заниматься на рабочем месте чем угодно, но не тем чем им сказали. Тут как раз и нужна промывка мозгов, дабы увеличить кпд сотрудника. А любить их или нелюбить - ваше дело. От этого ничего не изменится. Я считаю, если уж людей в голове ничего нет, то пусть фирме максимальную пользу приносят. |
Цитата:
|
Не знаю где спросить, поэтому тут пишу.
Может такое быть чтоб кроссовер dbx в один канал выдавал меньше середины и был немного тише? Сегодня заметил, проверил все кроме собсно этого кросса. |
temkich,
А кнопочки "умножения" сигнала сзади в одном положении? |
И еще кабель баланс\небаланс
|
Кнопка умножения выключена, я ведь в стерео режиме его использую, делю сигнал на низ и все остальное. Провода все балансные xlr'ы вроде как. Ну да ладно, че я как маленький сразу за советами на форум... сам разберусь!:biggrin:
|
Приколюха. Работаю щас далеко от города. Напруга туда-сюда шатается районе 260v. Атом один раз ушел в защиту, а nag'у хоть бы хрен ))
|
Респект Нагу!
|
Кто свободен сейчас, смотрим но шансон ТВ потрясный концерт james last orchestra.
|
Вот, сегодня в спаме прислали. Чем не мечта? :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
RUTON, вот бы ZXa5 с дыркой под флешку, с поддержкой воспроизведения музла по wi-fi.... ВОТ была бы меЧта! А так кетайцы молорики, чуют рынок. Такие колоночки-перделочки очень любят аниматоры на детских праздниках :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне круче прислали...вот,например...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там их цельный сайт...есть масса до боли знакомых очертаний.:) В этот раз цены не прислали, но в прошлый вот эта вот конкретная колонка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] предлагалась за целых 109 грина. А вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] всего за полтишок. :vah::ok::aga::biggrin: |
Al.Ko,
Алексей! Рад тебя видеть! Где пропадал? Как здоровье? |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.