Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

БамБам 15.07.2013 13:27

Кстати, а вот как удается получить "бум-тунц-тунц" с разными алгоритмами, Constant-Q и Proroptional-Q.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dubstep
Что творится с фазой и с групповой задержкой в каждом типе?

А что творится с фазой в параметрике? :smile:

dubstep 15.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2634277)
А что творится с фазой в параметрике? :smile:

-Правда что у вас в Одессе отвечают вопросом на вопрос?
-Хто вам такое сказал?

БамБам 15.07.2013 14:34

:biggrin: ааа
Ну с аналоговыми эквалайзерами все понятно - там RC-фильтры на микросхемках в каждой полосе. И чем больше выкручиваешь и чем Уже полоса, тем больше фазовых сдвигов.
А с цифровыми эквалайзерами - тут уж как разработчик постарался с алгоритмом и аппаратно, разрабатывая цифровые фильтры. Поскольку известны алгоритмы с линейной фазой.
А иногда и наоборот, целиком моделируют поведение аналоговых приборов и преподносят это как специальную фишку. Например, VCM.

dubstep 15.07.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2634288)
А с цифровыми эквалайзерами - тут уж как разработчик постарался с алгоритмом и аппаратно, разрабатывая цифровые фильтры.

Не уверен на все 100% что разработчик очень старался. На бумаге бывает одно, на выходе совсем другое (мол программисты ошиблись).

БамБам 15.07.2013 15:08

:biggrin: Согласен

Олег 65 15.07.2013 16:03

Цитата:

:biggrin: ааа
Ну с аналоговыми эквалайзерами все понятно - там RC-фильтры на микросхемках в каждой полосе. И чем больше выкручиваешь и чем Уже полоса, тем больше фазовых сдвигов.
А с цифровыми эквалайзерами - тут уж как разработчик постарался с алгоритмом и аппаратно, разрабатывая цифровые фильтры. Поскольку известны алгоритмы с линейной фазой.
А иногда и наоборот, целиком моделируют поведение аналоговых приборов и преподносят это как специальную фишку. Например, VCM.

А что за фишка у Lab PLM10000 Doble Lake, что звук не точечный, а окружной?

БамБам 15.07.2013 17:07

Всевозможные "окружные" и "окружающие" звуки получаются вот как раз методом сдвига фаз между левым и правым каналом, причем, сдвиг фаз зависим от частоты, и в наиболее продвинутых случаях даже меняется во времени. На этом основаны алгоритмы создания псевдо-стерео из моно источника. В аналоговых цепях даже специально стояли фильтры с очень большим сдвигом фазы.

Но если звук получается сильно"окружной" без процессоров объемного звука, то значит, что левая и правая колонка работают в противофазе друг другу. :smile:
Просто перевернул фазу в одном из каналов или полос.

Олег 65 15.07.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2634305)
Всевозможные "окружные" и "окружающие" звуки получаются вот как раз методом сдвига фаз между левым и правым каналом, причем, сдвиг фаз зависим от частоты, и в наиболее продвинутых случаях даже меняется во времени. На этом основаны алгоритмы создания псевдо-стерео из моно источника. В аналоговых цепях даже специально стояли фильтры с очень большим сдвигом фазы.

Но если звук получается сильно"окружной" без процессоров объемного звука, то значит, что левая и правая колонка работают в противофазе друг другу. :smile:
Просто перевернул фазу в одном из каналов или полос.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Удивляет, что из одной колонки - окружной звук!
Такой же эффект слышал в басовом комбике ещё, звук везде, а не с самого комба!

mAxSpace 15.07.2013 20:41

Дело не в фазе - фазовые искажения меня не пугают - специально тестировал участников Вегалаба на предмет слышут ли они три разо по 360 градусов - выяснилось что нет.
Дело в другом, - отдельные фильтры эквалайзера (я сейчас говорю про аналоговый) это примерно как трубы органы, только имеют более низкую добротность и это есть самый настоящий колебательный контур с временем затухания, т.е. если все движки одинакого прибавить, то это не будет тоже самое что бай пасс - слышно резонансы всех этих полос. Конечно это не прям так выражено, но четко слышно что байпас и линейная эквализация это разные вещи.
Цитата:

Сообщение от БамБам
неравномерность акустических систем, вкупе с резонансными свойствами помещений

Ухо немного умнее некоторых из нас и сможет отличить прямой звук от колонки от ранних и поздних отражений в отличие от приборчиков.
Цитата:

Сообщение от БамБам
Знаешь, что такое "моды помещения"?

Конечно - это в одном месте помещения гудит на 49 гц а провал на 75, а в другом гудит на 35 а провал на 90. Как прикажите эквализировать ? Для вип зоны ?

БамБам 15.07.2013 20:44

Только из одной колонки? Никакие другие не подключены? Дык тогда это акустика помещения.
Учитывая, что на низах диаграмма направленности колонок почти круговая. А так же, принимая во внимание один любопытный факт, что на низах локализация источников звука в пространстве вообще затруднена нашими ухами, то ничего сверхъестественного.

А в других случаях, вот:

mAxSpace 15.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от БамБам
попробуй провести измерения в прямоугольном помещении и попробуй найти некую закономерность в резонансах/провалах.

Закономерности не будет - для каждой точки помещения нужна будет своя эквализация.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от БамБам
А по поводу графических эквалайзеров - дык есть же разные типы. Constant-Q, Proportional-Q, различные гибридные алгоритмы:

Тут я малость не в курсе, но суть понял. Позвольте, но это в програмный эквалайзерах ? В аналоговых такое удовольствие недостижимо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от БамБам
Нравится параметрика? Пользуйся, не возражаю. Но я хочу посмотреть, насколько быстро и с каким умным выражением лица ты будешь ее крутить, убирая, например, гипотетически вот такую периодическую структуру резонансов помещения:

Если по приборам - с первого раза попаду, на слух конечно долго, но тут надо определиться что важнее - быстро отстроить и валяться на печи или всё же выкласться на полную как наши заграничние коллеги.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от БамБам
Кстати, а вот как удается получить "бум-тунц-тунц" с разными алгоритмами, Constant-Q и Proroptional-Q.

Да, вы совершенно правильно поняли о чём я писал, такой эквалайзер действительно неплох, но он програмный - не в железе. ... или нет ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от БамБам
Сообщение от dubstep

Что творится с фазой и с групповой задержкой в каждом типе?

А что творится с фазой в параметрике?

Да там и там фаза в норме - это не слышно, тем более для проф аппаратов.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Удивляет, что из одной колонки - окружной звук!
Такой же эффект слышал в басовом комбике ещё, звук везде, а не с самого комба!

В условиях реп точки может и круто(хотя как-то сомнительно окружающий звук одним динамиком..), но в случае с озвучкой микрофоном, думаю звук будет дрянным. Микрофон и ухо слышат по разному.

БамБам 15.07.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Конечно - это в одном месте помещения гудит на 49 гц а провал на 75, а в другом гудит на 35 а провал на 90.

:smile: Да неее.. Моды - это виды колебаний в замкнутом помещении. Для прямоугольного помещения частоты можно найти по формуле, зная размеры помещения. Во всем помещении создаются участки повышенных и пониженных звуковых давлений. Некоторые моды ослабляются поглощением поверхностей, некоторые усиливаются. А еще есть несколько видов модов. А еще частоты модов будут изменяться при изменении температуры воздуха в помещении, поскольку скорость звука будет меняться.

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Как прикажите эквализировать ? Для вип зоны ?

:smile: Для каждого отдельного человека, поскольку длина волны даже для среднечастотных модов будет менее метра.

Цитата:

но он програмный - не в железе. ... или нет ?
В ЖЕЛЕЗЕ! iLive T112

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Если по приборам - с первого раза попаду,

:tongue: Приглядись повнимательнее. Там не симметричные кривые. Там три основные частоты и их гармоники. Такое встречается в реальных помещениях. Потому что моды помещения кратны и пропорциональны длине, ширине и высоте
Захватывая параметрикой, ты погасишь левую часть от самой нижней частоты, там, где это совсем не нужно.

mAxSpace 15.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от БамБам
Да неее.. Моды - это виды колебаний в замкнутом помещении. Для прямоугольного помещения частоты можно найти по формуле, зная размеры помещения. Во всем помещении создаются участки повышенных и пониженных звуковых давлений. Некоторые моды ослабляются поглощением поверхностей, некоторые усиливаются. А еще есть несколько видов модов. А еще частоты модов будут изменяться при изменении температуры воздуха в помещении, поскольку скорость звука будет меняться.

Это считается на калькуляторе держа в руках рулетку - температура и влажность хоть и влияют, но ручка графического эквалайзера настроена на свою частоту и если горбина посередине - то опссс :biggrin: это как бы плюс в сторону параметриков...
Цитата:

Сообщение от БамБам
Приглядись повнимательнее. Там не симметричные кривые. Там три основные частоты и их гармоники. Такое встречается в реальных помещениях. Потому что моды помещения кратны и пропорциональны длине, ширине и высоте

Я вас умоляю - таких идеальных случаев небывает, обычно все гораздо гораздее, говорю вам как практик с измерительным микрофоном.
Не забывайте что эти три "бегущих" волны распространяются в разных направлениях и интерферируют друг с другом в разных участах зала поразному - нельзя одной настройкой удовлетворить всех зрителей.
Цитата:

Сообщение от БамБам
Для каждого отдельного человека, поскольку длина волны даже для среднечастотных модов будет менее метра.

Вот тут я не понял - кто-то из нас двоих дурак, и пока я настроен на то что это не я.
Чтоб не засорять тему глубокой акустикой - пожалуйста в личку, если я окажусь не прав, признаю это в этой теме, я не из за гордости спорю, а за идею - если что-то новое узнаю, то только буду этому рад.

БамБам 15.07.2013 21:48

Дык тема то про настройку и нужность или ненужность эквалайзеров, вроде как...

"За идею" :biggrin: Ну раз "за идею", то просто пройдись по помещению, лучше даже БЕЗ измерительного микрофона. Просто послушай обычный синусоидальный сигнал частотой, например 1 кГц, звучащий из колонок. Пока идешь, будешь улавливать ухами периодическое ослабление и усиление звука...

Волны не "бегущие", а "стоячие". Стоячие волны создают зоны неравномерности. Бегущие - просто бегут. Стоячие - отражаются от стены и накладываются сами на себя.

mAxSpace 15.07.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от БамБам
просто пройдись по помещению, лучше даже БЕЗ измерительного микрофона. Просто послушай обычный синусоидальный сигнал частотой, например 1 кГц, звучащий из колонок. Пока идешь, будешь улавливать ухами периодическое ослабление и усиление звука...

Зоны усиления и ослабления будут априори - но как тут поможет эквалайзер ?

БамБам 15.07.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
нельзя одной настройкой удовлетворить всех зрителей.

Значит, нужно много настроек. Так? :smile:
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Зоны усиления и ослабления будут априори - но как тут поможет эквалайзер ?

Ну всё, тогда не нужен эквалайзер :)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Я вас умоляю - таких идеальных случаев небывает,...говорю вам как практик с измерительным микрофоном.

Бываааает, исчо как бывает! :biggrin:
А если смотреть только на график, снятый измерительным микрофоном, то можно разочароваться в жизни и запить с горя, пытаясь выстроить всё в линеечку. :aga:
Даже наоборот, я иногда удивляюсь, глядя на то, как некоторые накручивают эквалайзер. Буквально все частоты, все полосы покручены. стоишь и думаешь - толи зал и PA настолько ужасные по звуку, толи "техник" слишком ...эээ...нуу. Причем, чем сильнее накручены эквалайзеры, тем хуже звучит на малой громкости и вблизи АС.

Владимир Матвийчук 15.07.2013 22:08

Цитата:

:

Сколько времени занимает процесс эквализации с линейной фазой? Приемлемо ли оно для живых инсталляций? Я имею в виду задержку.

БамБам 15.07.2013 22:39

Да, приемлимо. Даже далеко ходить не буду - а прошлой странице упоминался LAB GRUPPEN PLM 10000Q - в его процессоре как раз алгоритмы линейной фазы в кроссоверах и экв. Особо указано в спецификации это.
Задержка у него менее 2 мс. Это будет равносильно тому, как если бы колонку мы отодвинули на полметра назад от слушателей. Именно столько времени надо звуку, чтобы пройти полметра.

mAxSpace 15.07.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от БамБам
Значит, нужно много настроек. Так?

Это наверно возможно в множестве измерений (физических)
Но мы-то находимся в одном. Как вы прикажете быть ?
Вы начинаете говорить загадками :aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Сколько времени занимает процесс эквализации с линейной фазой?

Линейная фаза это что-то такое что человек осмыслить физически не может, поэтому инстинктивно стремиться к линейности, хотя разницы с нелинейной ФЧХ характеристики нет. вот пример, можете сами поучавствовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Camrill 16.07.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
А это новомодный способ сплочения трудового коллектива - ТИМБИЛДИНГ . Весёлые старты + шашлыкпиво + дискотека

Не сказать чтобы новомодный. Достаточно давно он существует. Только наши молодые фирмы, банки и т.п. жалеют на такие мероприятия денег. Да людей- "спламеров" (от "сплачивающие мероприятия") нормальных маловато. А когда народ делает это абы как, у фирмы складывается ощущение что они зря выкинули на это деньги и более не проводит таких мероприятий.

Марвин Гудмэн 16.07.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
ТИМБИЛДИНГ . Весёлые старты + шашлыкпиво + дискотека

Тимбилдинг это - ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ "Весёлые старты + шашлыкпиво + дискотека". И даже кажется без пива :smile:

Romnad 16.07.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2634426)
Тимбилдинг это - ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ "Весёлые старты + шашлыкпиво + дискотека". И даже кажется без пива :smile:

Был я на таком "тимбилдинге". До пива там действительно дело не доходит, так как в тишку ребята хорошо набираются водочкой...

niki777 16.07.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Camrill
Достаточно давно он существует. Только наши молодые фирмы, банки и т.п. жалеют на такие мероприятия денег. Да людей- "спламеров" (от "сплачивающие мероприятия") нормальных маловато.

Тимбилдинг - основан по схеме которые давно практикуют ( почти все ) тоталитарные секты мира . Его основная задача - промывка мозгов и полная зависимость и подчинение руководству .
Когда я в очередной раз на корпоративе - слышу ( нездоровый по своему оптимизму ) хор " офисного планктона " : " Мы команда ! " , " Мы победим !" " Мы преодолеем !" или " Мы лучшие ! " - мне их жалко но и в тоже время - почему то хочется закидать их гранатами .:biggrin:

Владимир Матвийчук 16.07.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2634371)
Линейная фаза это что-то такое что человек осмыслить физически не может, поэтому инстинктивно стремиться к линейности, хотя разницы с нелинейной ФЧХ характеристики нет.

Спасибо, но не касается моего вопроса.

Camrill 16.07.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от niki777
Тимбилдинг - основан по схеме которые давно практикуют ( почти все ) тоталитарные секты мира . Его основная задача - промывка мозгов и полная зависимость и подчинение руководству .

Там много задач и разные схемы под эти задачи.
Основная - научиться взаимодействовать друг с другом, уметь слушать. Еще одна из задач - чтобы люди поняли в какой суперской фирме они работают, поняли что они "лучшие" и всей своей "командой" ринулись после этого "побеждать".

Alex.Co 16.07.2013 11:24

ТИМБИЛДИНГ Ураа!!!! ещё один вид корпаратива:Laie_48::Laie_28:

Олег 65 16.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2634440)
Основная - научиться взаимодействовать друг с другом, уметь слушать. Еще одна из задач - чтобы люди поняли в какой суперской фирме они работают, поняли что они "лучшие" и всей своей "командой" ринулись после этого "побеждать".

Побеждать кого? - людей, зарабатывая деньги для монстров?
Главное, - чтобы не поняли, что из них делают - механизм :ha: работа и только работа - роботы, чтобы не успевали приходить в себя :ok: выходные с коллективом, оторвать от семьи и поработить :cool: система должна работать, человек, не обременённый моралью, семьёй, - легко управляется деньгами, порой не большими... обыкновенное рабство

Mr.Ingvarr 16.07.2013 12:36

почему то хочется закидать их гранатами .:biggrin:[/QUOTE]
И явно не плодами гранатового дерева:smile:

dubstep 16.07.2013 12:44

Тяжела и неказиста жизнь офисного планктониста:biggrin:

niki777 16.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Camrill

Если Вам когда нибудь ( в чём я очень сомневаюсь ) в руки попадётся методичка Рона Хабборда ( основателя церкви сайентологии ) - для своего высшего руководства ( не ищите её в интернете ) - как управлять своими последователями - то Вы с удивлением увидите - как это всё это похоже на " повышение " корпоративного духа " , " укрепление корпоративной этики " среди работников , тимбилдинг и прочую хрень - которой накачивают своих работников почти все корпорации . Да и даже мелкие контОрки ( типа бани , больницы и редакции СМИ ) - обезьяничают и стараются им подражать :biggrin:.
Весь мировой сетевой маркетинг ( VISION , Гербалайф и т.д. ) - основан на принципе тоталитарной секты ( церкви ).
Вы спросите : " А Вам то что " ? Отвечу : Я не люблю стадо в любом его проявлении и не люблю тех кто ( мня себя пастухами ) - создаёт это стадо и уж тем более тех - кто добровольно становиться стадом .

Саша23rus 16.07.2013 17:53

Всем привет ! Со многими из вас согласен, и сам пройдя через Саентологию и Гербалайф - ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ всё это оболванивание......

НО всё же, мне кажется истина где то по середине... Есть и положительные моменты в этих ТИМБИЛДИНГАХ.... Например тот который я озвучивал был посвящён ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.....согласитесь, дело нужное, тем более скучный материал был донесён в игровой, креативной форме......

А многие из нас пробовали управлять людьми ?

Я пробовал.....6 лет был директором дискобара (на спор согласился по управлять, да так и завис....)
Сейчас вспоминаю те времена - как страшный сон и рад , что занимаюсь теперь ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ :smile:

Управлять людьми это очень тяжёлый труд ! И самое простое управлять при помощи СТРАХА, сложнее ПРОМЫВАЯ МОЗГИ и совсем тяжело ОСТАВАЯСЬ ЧЕЛОВЕКОМ ! (перед последними я снимаю шляпу......)

maestro116 16.07.2013 18:15

Уууу! Круто замесили.:biggrin::vah: А финские горячие парни БаБах и КосмическийМак! Матрю, вы офигенские спецы по модам. Объясните, плиииз, старому больному (толстому), шо за хрени такие- аксиальные, тангенциальные и косые Моды??? Шо за Мода така?:wink: Я так понял КосмическогоМака- меряете в ОДНОЙ точке?:vah: А моё железко (дешевенький никудышный Роде-И-Шварц:) требует минимум 25 замеров. Можа, лето настало,а я ишшо в ЛЫЖАХ???:vah:

trident 16.07.2013 18:17

Умение работать в команде совсем не означает стадо. Есть работы, которые в одиночку выполнить невозможно, а натаскаться для работы в команде без специального тренинга - сумасшедшие деньги и длительное время. У меня жена помимо основной работы в универе ещё и проектный менеджер по международным научным проектам, это пипец, как непросто создать команду для эффективной научной работы..

Владимир Матвийчук 16.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2634490)
Умение работать в команде совсем не означает стадо.

+100500. Если кто работал музыкантом в цирке шапито; он должен знать, за сколько времени команда в 12 человек поставит шатёр на 800 мест с полной экипировкой. За полтора часа. А если это не команда, то за сутки; пусть даже все будут специалистами в этой области.

niki777 16.07.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
А многие из нас пробовали управлять людьми ?

В этом деле - не всё так сложно . Просто почаще ставьте себя на место своих подчинённых и считайте полдела сделано а потом добавьте немного своей порядочности и профессиональных знаний в своём бизнесе и считай , что вторая половина готова .
Цитата:

Сообщение от trident
Умение работать в команде совсем не означает стадо. Есть работы, которые в одиночку выполнить невозможно,

Я вроде не пытался сильно скрывать , против чего я именно выступал . Но Вы всё равно меня не пОняли . Зато мне теперь мне понятно зачем Вам очки :biggrin:.

Camrill 16.07.2013 22:49

niki777,
По моим наблюдениям большинство сплачивающих мероприятий проводится для офисных работников не самой высокой квалификации (операторы call-центров, менеджеры по продажам). А они любят заниматься на рабочем месте чем угодно, но не тем чем им сказали. Тут как раз и нужна промывка мозгов, дабы увеличить кпд сотрудника. А любить их или нелюбить - ваше дело. От этого ничего не изменится. Я считаю, если уж людей в голове ничего нет, то пусть фирме максимальную пользу приносят.

LeonidLZ 17.07.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
тем более скучный материал был донесён в игровой, креативной форме......

С этого многие секты и начинают "набор в рекруты"...

temkich 19.07.2013 15:24

Не знаю где спросить, поэтому тут пишу.

Может такое быть чтоб кроссовер dbx в один канал выдавал меньше середины и был немного тише? Сегодня заметил, проверил все кроме собсно этого кросса.

Милевский Артур 19.07.2013 18:15

temkich,
А кнопочки "умножения" сигнала сзади в одном положении?

белша 19.07.2013 19:25

И еще кабель баланс\небаланс

temkich 20.07.2013 07:59

Кнопка умножения выключена, я ведь в стерео режиме его использую, делю сигнал на низ и все остальное. Провода все балансные xlr'ы вроде как. Ну да ладно, че я как маленький сразу за советами на форум... сам разберусь!:biggrin:

temkich 27.07.2013 09:43

Приколюха. Работаю щас далеко от города. Напруга туда-сюда шатается районе 260v. Атом один раз ушел в защиту, а nag'у хоть бы хрен ))

ветер перемен 28.07.2013 11:59

Респект Нагу!

Дядя Саша 31.07.2013 12:23

Кто свободен сейчас, смотрим но шансон ТВ потрясный концерт james last orchestra.

RUTON 08.08.2013 20:16

Вот, сегодня в спаме прислали. Чем не мечта? :wink:

temkich 08.08.2013 20:25

RUTON, вот бы ZXa5 с дыркой под флешку, с поддержкой воспроизведения музла по wi-fi.... ВОТ была бы меЧта! А так кетайцы молорики, чуют рынок. Такие колоночки-перделочки очень любят аниматоры на детских праздниках :))

Марвин Гудмэн 08.08.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от RUTON
Чем не мечта?

Поскромничали, вес не указали (и Bluetooth кажись пишется слитно).

Милевский Артур 09.08.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2638522)
Вот, сегодня в спаме прислали. Чем не мечта? :wink:

Видел в магазине колоночки Альто с набором таких функций!:smile:

Al.Ko 25.08.2013 02:22

Мне круче прислали...вот,например...

Там их цельный сайт...есть масса до боли знакомых очертаний.:)

В этот раз цены не прислали, но в прошлый вот эта вот конкретная колонка
предлагалась за целых 109 грина.
А вот эта
всего за полтишок.

:vah::ok::aga::biggrin:

IKAR75 25.08.2013 07:07

Al.Ko,
Алексей! Рад тебя видеть! Где пропадал? Как здоровье?

Часовой пояс GMT +1, время: 09:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.