Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

Музыкант63 27.03.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2765525)
А я наоборот считаю, что по качеству середины 10" или 12" будет выигрывать у 15" при прочих равных. И если в любом случае предполагается саб, а качество СЧ имеет значение, то 15" не самое лучшее решение. Не случайно d&b в топах 15" не использует. Еще помню сравнивал Мартины Х15+ с Х12+ - последние мне по СЧ интереснее показались, хотя и уступали пятнашкам по басу. Verse Insider то же самое, 10" топы поинтересней в середине, чем 15".

Согласен, что петь в тот Динакорд одно удовольствие, качество СЧ отменное, к тому же трёхполоска, но на дискотеку БЕЗ САБОВ, а таких работ сейчас большинство, пятнашка лучше, даже такая бюджетная, как у меня, если мы говорим о лабухах и к тому же провинциальных, которых большинство. Ну, и что-то я не припомню владельцев d&b среди форумчан-лабухов, Мартины у единиц. Понятно, стремиться к лучшему надо, ну нужно хоть малейшее финансовое обоснование таких покупок. А если по сабам, то мне больше по душе восемнадцать дюймов, хоть и не по феншую, но, даже с одним для большинства банкетов, свадеб будет гораздо лучше, чем без него. Кстати, у нас так немало лабухов и работает. Ну, а я немного жалею, что кубо12 сделал, надо было делать хотя бы два 15-ых саба с мощным динамиком по чертежам Санчеса, они очень компактные, не сильно больше кубо12, и самое главное(для меня), что тоже влезли бы в багажник моего ВАЗа -2104 и носить легче, чем один саб с восемнашкой. Жаль, что узнал о них поздно, кубо12 уже запилил и динамики купил. А без сабов, две пятнашки, да ещё, если качественные - лучший вариант для лабуха. Вот такая моя имха.

Peter195 27.03.2015 10:42

При воспроизведении баса на большой мощности - ход катушки 10" широкополосного вуфера достигает критических величин, отчего в десятки раз возрастают интермодуляционные искажения.
При работе со средним драйвером вуфер воспроизводит полосу до 2 кГц.(!).
И весь этот среднечастотный спектр будет промодулирован басом!
Потому о сколь нибудь качественном звуке уже и речи не может быть.

Калина 02.04.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2742437)
лучше 715-a, в сочетании качество-цена - наверное: нет :

перечитав всю тему прихожу к такому же выводу......
Кстати, СПАСИБО всем за вкусные предложения, но приобретение откладывается на середину июня(не по моей вине)

Romnad 02.04.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2766840)
перечитав всю тему прихожу к такому же выводу......
Кстати, СПАСИБО всем за вкусные предложения, но приобретение откладывается на середину июня(не по моей вине)

О, уже цитируют, прям как Достоевского - приятно, чёрт побери):
А если кроме шуток - действительно за эти деньги, лучшая пластиковая активка с 15-кой (ИМХО). И главное сбалансированная, в отличии, например от 725-ой.

Калина 02.04.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2766842)
за эти деньги, .

ключевая фраза :wink:
в более хорошие времена я бы рассматривал не ниже ZX5, но .... такова селява...

hook07 02.04.2015 18:11

а мне нравиться 725 (чётко) звучит

s.krivorozhsky 02.04.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
RCF ART 710 слышал кто? Реально они от 50 Гц играют как заявлено?

Взял на днях такие колоночки у мотороллера(ещё раз спасибо Сергею) .На маленькой громкости(30-50 Вт) с бустом звук очень приятный даже ощущение что низа много.Дальше если не прибрать низ - искажения..Колонки может и интереснее 310 ,но только в плане запаса по мощности...Без саба только музон с компа слушать, что в общем-то и делаю...

P.S. Покупались специально для выездных регистраций и детских мероприятий...

Dj TolicH 02.04.2015 19:18

у меня тоже 710, согласен с Сергеем, но я использую их и на больших площадках в связке с 1 или 2я сабами ev118p в зависимости от помещения с использованием кроссовера дижисинтетик 214. Мне нравится!)

dyssey 03.04.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Romnad
А если кроме шуток - действительно за эти деньги, лучшая пластиковая активка с 15-кой (ИМХО)

ттТа нееее...:wink: Ром!эт для кого-то это лучшее решение(для опред.кол-ва людей ...которых устроит данное кач-во звука воспроизведения для опред.формата работы...) а представь сколько людей в данной сфере...та ну...
Цитата:

Сообщение от Калина

Ну ясно... тут факторы и взгляды у каждого свои...селява она такая;-) Я вон,если б не ситуЁвина(умолчу!) то о продаже своего одного из самых любимых комплектов на сегодня Verse insider 1 series веришь Сергей даже и не думал бы(!) ...и в мыслях не было бы!:aga:

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Romnad
А если кроме шуток - действительно за эти деньги, лучшая пластиковая активка с 15-кой (ИМХО)

ттТа нееее...:wink: Ром!эт для кого-то это лучшее решение(для опред.кол-ва людей ...которых устроит данное кач-во звука воспроизведения для опред.формата работы...) а представь сколько людей в данной сфере...та ну...
Цитата:

Сообщение от Калина

Ну ясно... тут факторы и взгляды у каждого свои...селява она такая;-) Я вон,если б не ситуЁвина(умолчу!) то о продаже своего одного из самых любимых комплектов на сегодня Verse insider 1 series веришь Сергей даже и не думал бы(!) ...и в мыслях не было бы!:aga:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Verse Insider то же самое, 10" топы поинтересней в середине, чем 15".

Не соглашусь!... Вы пробовали петь и туда и туда?! :wink: Пардон,но петь лучше в уШ не в 10-ку тогда а в 15-ку...я понимаю,что вуфер 15"-й тяжелее и ..бла-бла... всё такое,но и драйвер сравните в 10"-м топе и в 15"-ке - эт разные вещи:aga:
...просто например, в Verse молодцы так сшили средину в 15"-ке,что на АЧХ даже не видно(ну mkII не снимал...а 1 серию да:ok: красавцы!) Вот также взять по примеру ну допустим те же Мартины БлэкЛайн 10-ки топы и 15-ки(драйвера там разные) и петь будет всё же приятнее в 15-ку данную чем в 10-ку... за D&B чуточку др.разговор:wink: (а то мы так в кучу много чего сбросим) Др.дело в 12"-ки с таким же драйвером и 15-ки тут ещё может быть предметный разговор...)А коль речь изначально шла о 10-ках в сравнении с 15-ми топами одной и той же серии;арты и т.д. (не уходя в D&B и чё там используют) то тут без вариантов.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
у меня тоже 710, согласен с Сергеем, но я использую их и на больших площадках в связке с 1 или 2я сабами ev118p в зависимости от помещения с использованием кроссовера дижисинтетик 214. Мне нравится!)

10"-ки с 18-ми... отчаяно конечно...а как же Вы их сращиваете,если не секрет?!(я понимаю работа крутить музыку) ...просто(18-ки с 10-ми это Ш получается "БУМ- ЦЫК"(провал в СЧ и низ.средине явный) Хотя главное
Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
Мне нравится!)

Калина 03.04.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2767014)
Я вон,если б не ситуЁвина(умолчу!) то о продаже своего одного из самых любимых комплектов на сегодня Verse insider 1 series веришь Сергей даже и не думал бы(!) ...и в мыслях не было бы!:aga:

Олег, та шо там умалчивать....натравливают нас друг на друга со всех сторон....даже здесь, среди музыкантов у которых по всем лабуховским традициям,нет национальности, иногда звучит неприязнь...грустно это

Михаил 1985 03.04.2015 10:41

10"-ки с 18-ми... отчаяно конечно...а как же Вы их сращиваете,если не секрет?!(я понимаю работа крутить музыку) ...просто(18-ки с 10-ми это Ш получается "БУМ- ЦЫК"(провал в СЧ и низ.средине явный) Хотя главное

А как палки с 18 " сращивают ? :smile:

Калина 03.04.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2767020)

А как палки с 18 " сращивают ? :smile:

вот поэтому я и не могу их никак понять....признаюсь честно, из палок слышал только Bose....на мой взгляд - кинотеатр....надеюсь, я ошибаюсь

dyssey 03.04.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А как палки с 18 " сращивают ?

нНу та... по такому Ш принципу.Тянут саб(как брУки выше пупа:biggrin: )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
из палок слышал только Bose

ой ну Боус печалька... (ну даже те,что поинтереснее варианты и то...не то пальто ....и К-Эррей и Пикеры и НК и др.)всё равно поёшь шШо в радио.Связки через час работы уже садятся.Ниже 300Гц что и как они физически вопосизводят:wink: (объёма нет) на живье эт сразу ощущается.нНу тут Серёг др.сторона медали есть...кому-то нравится (покрутить музон и т.д.) Нравится значь нравится.:rolleyes:

Михаил 1985 03.04.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2767024)
нНу та... по такому Ш принципу.Тянут саб(как брУки выше пупа:biggrin: )

Об этом tda хорошо ответил в контакте :smile:
Дима Тумасов
Может 18" корректно воспроизводить мид бас? или работать только до 60гц?

поднял тему чтоб разобраться, подойдя технически, а не отталкиваться от эмоций . Некоторые российские производители - утверждают -что 18"шка может работать только до 60гц в суббасе -разумеется не приводя не каких технических доводов, не беря во внимание опыт флагманов в электроакустике - а всего лишь руководствуясь только эмоциями (своими ИМХами),

попробуем разобраться

что ограничевает 18" драйвер работать выше 60гц ?

прежде всего масса диффузора!!!(MMS)

Действительно есть 18"шки у которых - очень тяжелая подвижка - за 200грам и очень большой ход. и как правило невысокое чутье. - это действительно суббасовые динамики для диапазона до 80гц.
типичные примеры BMS 18n850v2 - который используется в Эль sb28 как раз до 60гц.
у него тяжеленная подвижка Moving mass Mms kg 0.240. и гиганский ход

или например известный B&C 18tbx100(MMS) и дальнейшей их поколение - тоже представители - суббасовых длинноходов..

или новое поколение фаиталь серии 15\18hp1060(211.8грамм) и 15\18LX1500... (236грам)-тоже типичные длинноходы и тоже с большим ходом .

реальная чуйка у этих длинноходов как правило около 95дб+-.

но есть и другие 18"-шки - которые как раз используют флагманы в электроакустике в диапазоне более широком чем Суббас.

тут самый известный представитель 18pzb100
у него легкий диффузор, высокая чуйка, не гиганский ход.
его использует Clair bros в своих туровых субах а также массиве стыкуя с 6" .
их использует Эль в серии 1х18" субов . использует Д_Б

мувинг масс 18pzb100(MMS) - 170грамм. что на 30% меньше чем у БМС или Фаиталь.

но просто MMS - не показателен . нам важно не только легкость подвижки -но и "фактор ускорения" ("Acceleration factor") - именно чем выше это значение -тем быстрее диффузор реагирует на подаваемый электрический сигнал (ускорение\останов).
-математика такова -Force (F) = Mass (M) x acceleration (a),
или в обратном порядке - F/M = наш фактор ускорения
или переводя на Тиль-Смолл = B*L*i/Mms

а теперь покажу на цифрах как различаются длинноходы с дубовой подвижкой от легкодиффузорных бошек. (значение i-сила тока протекающаяя через катушку возмем равную для всех 1А-для упрощения расчетов)

итак длинноХОД 18n850v2

BL26.2/0.240kg = 109

бошка фаиталь 18lx1500

bl26.6 / 0,240kg = 110

фаиталь 18hp1060
BL=24.8 / mms 0.211.8kg = 117

а теперь приведу 18pzb100
BL26 / mms 0.170kg = 152!!!

а вот эта цифра на динамиках 18" что мы используем в субах с возможностью работы в области мидбаса

18w1000

BL=27.6/mms 0.139kg = 198!!!

18w2000

BL=27.2/mms 0.143kg = 190!!!

а например те кто критикует возможность работы на мид басе с калибром 18шки, - сами используют 15 с очень тяжелым диффузором (тяжелее чем в наших 18")
15"
BL24.8/mms 0.156kg = 158

Sd*BL/mms

18w2000
0.1134m2*27.6/mms 0.143kg= 21

теперь 15"
Sd 0.078 *24.8*/mms 0.156kg = 12.4

итого цифры показывают - что есть 18" с более легким диффузором и высоким "фактором ускорения" - способные легко конкурировать с 15" субовыми драйверами.

п.с. 15" использовал ту - которую противопоставили нашей 18шке.

dyssey 03.04.2015 11:47

ниЧЬчё так разница:rolleyes:

abrosim 03.04.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2767014)
Я вон,если б не ситуЁвина(умолчу!) то о продаже своего одного из самых любимых комплектов на сегодня Verse insider 1 series веришь Сергей даже и не думал бы(!) ...и в мыслях не было бы!:aga:

Да Олег, читаю в разделе продаж твои объявления про Verse insider и EV TourGrade 5, блин жалко как себя:frown:, такие ляльки уходят. Ничего, будет праздник и на нашей улице:ok:

dyssey 03.04.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от abrosim
Да Олег, читаю в разделе продаж твои объявления про Verse insider и EV TourGrade 5, блин жалко как себя, такие ляльки уходят. Ничего, будет праздник и на нашей улице

Честно..... жалко! :frown:

Romnad 03.04.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2767035)
Да Олег, читаю в разделе продаж твои объявления про Verse insider и EV TourGrade 5, блин жалко как себя:frown:, такие ляльки уходят. Ничего, будет праздник и на нашей улице:ok:

Теперь понимаю Олега - поработав на таком кайфовом аппарате, смешно рассуждать на тему: "А где больше НЧ или разборчивей драйвер в ART 715 или Yamaha DXR15?". Ясное дело, что и там и там с этим делом не фонтан.
А с другой стороны, когда в последнее время, в основном небольшие заказы в маленьких помещениях - а надо ли оно?
Вообщем, трудно найти компромисс между кайфовым аппаратом для себя, и "минимальной необходимостью" для работы.
Тащить комплект Verse Insider в небольшой зальчик, это как "заводить комбайн ДОН1500" ради одного колоска):
PS: 715-е АРТы, как раз отличный вариант "минимальной необходимости", молодцы RCFфовцы, сумели сделать достойный девайс, за небольшие деньги.

Pivanist 03.04.2015 13:15

но самая огненная 10ка у RCF - 4pro1031 - без вариантов! )))

Romnad 03.04.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2767048)
но самая огненная 10ка у RCF - 4pro1031 - без вариантов! )))

Иван, а если сравнить 715-е и 4PRO 3031-A, какие предпочтительней? Если рассматривать для работы без саба?

Pivanist 03.04.2015 13:28

без саба в бюджетном сегменте - 715 только

dyssey 03.04.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Romnad
Теперь понимаю Олега - поработав на таком кайфовом аппарате, смешно рассуждать на тему: "А где больше НЧ или разборчивей драйвер в ART 715 или Yamaha DXR15?". Ясное дело, что и там и там с этим делом не фонтан.

Та в том то и дело Ром,что ...разговор не о том "больше меньше ВЧ иль НЧ" а какого кач-ва оно как играет как воспроизводит.А это в работе всё проверяется(особенно на живаго)
Цитата:

Сообщение от Romnad
А с другой стороны, когда в последнее время, в основном небольшие заказы в маленьких помещениях - а надо ли оно?

тТа!..больше залы иль меньше... когда знаешь хороший звук то... по фиг какие залы и банкеты:wink:
Цитата:

Сообщение от Romnad
Тащить комплект Verse Insider в небольшой зальчик, это как "заводить комбайн ДОН1500" ради одного колоска):

В небольшой зал(та даже средний) можно одними топами на УРА(!)
Цитата:

Сообщение от Romnad
PS: 715-е АРТы, как раз отличный вариант "минимальной необходимости", молодцы RCFфовцы, сумели сделать достойный девайс, за небольшие деньги.

Если др.денег нет и нет больше желания потратиться то многим вариант(кому крутить музон) петь и живаго уже... но! кому какая планка эт...:wink:
...если сугубо упираться в RCF то ИМХО от бюджеток артов отойти бы...в сторону 4Pro.Там уже звук есть.

hook07 03.04.2015 16:24

ИВАН-так и цена огненная по сравнению с 10hd а чем они отличаются кроме дерева

AlexMad 03.04.2015 17:36

не знаю, 4pro не сказать чтоб намного дороже HD, особенно на ebay ;)

dyssey 03.04.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от hook07
ИВАН-так и цена огненная по сравнению с 10hd а чем они отличаются кроме дерева

Очень многие так рассуждают.Взгляд на АС в дереве(мол чё там кроме деревяхи...) т.е. отношение(взгляд на вещи) как тупо к куску дерева.Правильно собранный и расчитанный корпус(!) с хорошего дерева это 60-70% успеха(звука грубо говоря) остальное компоненты.Ну в активках ещё распределяется это из-за модулей и коррекции проца.Так,что даже,если одни и те же компоненты(начинка) в дереве - это уже др.АС(а там и расчёты другие и корпус и размеры и...)В итоге др.саунд.

hook07 04.04.2015 06:35

про дерево понятно. меня возмущает разница в цене. RCF HD-10A-(35 020) RCF 4PRO 1031-A-
(68 000) на одном сайте к примеру а за две ас. разница. может на сайте что-то не так не знаю.

Pivanist 04.04.2015 07:00

HD 10-A розничная цена: 853.00 €
4PRO 1031-A рознчиная цена: 975.00 €

разница 122 евро (7,5 тыр)... а если со скидками, то и еще разница меньше будет. так что наверное просто на сайте что-то не так.

PS С 15 апреля грядет подорожание RCF... так что если у кого были планы на покупку - поторопитесь.

hook07 04.04.2015 07:03

всё понятно спасибо вот это ничтожная разница

dyssey 04.04.2015 10:45

10-ки кому как на любителя(ну и по формату и объёмм само собой)... как по мне так уже 12"-ки.Да есть + в 10"-х что при надобности усилить тракт саб подобрать проще.

Калина 04.04.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2767130)

PS С 15 апреля грядет подорожание RCF... так что если у кого были планы на покупку - поторопитесь.

ёпть.....:frown: обрадовал

hook07 05.04.2015 08:56

интересно с какого ... подорожание и так недешёвые.

abrosim 05.04.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2767130)
С 15 апреля грядет подорожание RCF... так что если у кого были планы на покупку - поторопитесь.

:redface:Пяткой крещусь, что под конец прошлого лета успел обновиться. На настоящий бы да на момент - пу-у-пок бы развязался:aga:

s.krivorozhsky 05.04.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от hook07
интересно с какого ... подорожание и так недешёвые.

Не знаю какое подорожание вы имеете ввиду ,но мне до сих пор от "мужиков" приходят предложения со скидками...Опять же Сергей "Мотороллер" распродажи делает периодически.
Некоторые модели Авто вниз опустили цену...

Как бы не подешевело всё:aga:

Евгений11 05.04.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2767320)
Не знаю какое подорожание вы имеете ввиду ,но мне до сих пор от "мужиков" приходят предложения со скидками...Опять же Сергей "Мотороллер" распродажи делает периодически.
Некоторые модели Авто вниз опустили цену...

Как бы не подешевело всё:aga:

Слухи о подорожании- есть инструмент поднятия продаж и как следствие оправдывают естественное поднятие цен в связи с увеличенным спросом на товар... отак

LSS 05.04.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist

Так они же в еврах и торговались всегда. Или подорожание именно в евро планируется?

dyssey 05.04.2015 15:23

Как обычно каждый год подорожание у многих брендов.(пора привыкнуть уже:biggrin:)

saxoboy 05.04.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Слухи о подорожании- есть инструмент поднятия продаж и как следствие оправдывают естественное поднятие цен в связи с увеличенным спросом на товар... отак

На днях велик своему пацану выбирал на 7 лет. В магазине был один скоростной, детский. как он хотел. Продавец сказала, что это последний по такой цене. Завтра завоз в 2 раза дороже будет. И так каждый день))) Так и продают))) Завоз был, только цена дешевле))) Но она опять говорит, что это последний раз, что удалось найти по старым ценам)))

hook07 05.04.2015 19:48

вот у ивана и спросим

Калина 05.04.2015 20:55

не пугайте, мужики....я в начале июня буду брать 715-е.....мне подорожание нах не нуна

Владимир 57 05.04.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от LSS
Так они же в еврах и торговались всегда. Или подорожание именно в евро планируется?

Нет, именно в российских рупиях. В связи "с неустойчивостью курса"...

LSS 06.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Нет, именно в российских рупиях. В связи "с неустойчивостью курса"...

Это и непонятно.:)
Art 310 она как стоила 597 евро, что в рублях было 27, так и стоит ща 597 евро, что в рублях под 37 тыров.

Pivanist 06.04.2015 16:31

В начале каждого года практически все производители поднимают цены на продукцию. Обратите внимание! именно производители поднимают цены. То, что у нас в России печально с курсом доллар/евро - им абсолютно все равно.

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
"Мотороллер" распродажи делает периодически.

Уже по шапке он получил от дистрибьютеров за "распродажи" свои.

Цитата:

Сообщение от LSS
Или подорожание именно в евро планируется?

там комплекс причин и основную долю имеет конечно же повышение цены в евро.

LSS 06.04.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Pivanist
там комплекс причин и основную долю имеет конечно же повышение цены в евро.

Это хорошо.) Значит, мою акустику будет еще выгоднее брать. :)

s.krivorozhsky 06.04.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Уже по шапке он получил от дистрибьютеров за "распродажи" свои.

Очень плохо что дистрибьюторы в России превратились в обычных барыг!!!Ценник дистрибьютора не должен быть выше ценника тех же "мужиков" иначе нахрена мне такой дистрибьютор...Да и гарантия у "мужиков" 3 года и возврат в течении месяца без объяснения причин...

Pivanist 06.04.2015 20:46

что за "мужики" ? объясните недалекому феню свою.

Дистрибью́тор, или дистрибу́тор[1] (англ. distributor — распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку, крупнооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей с целью последующего сбыта этих товаров ритейлерам или дилерам на региональных рынках.

дистрибьютер, если чо, не только ввозит оборудование, но и сертифицирует его, осуществляет сервисную поддержку, делает рекламу продуктам, обучает работе на оборудовании.

ГенаЛог 06.04.2015 21:26

Привыкайте, мужики, к новым ценам. Импортные товары по старым ценам заканчиваются. Курс рубля существенно не вырастет, так что... заметного снижения цен не ожидается. Некоторые производители с нашего рынка уйдут, потому что продажи у них в России упали. Так что... некоторые товары из продажи исчезнут или будут стоить не просто дорого, а очень дорого. Ну, и в конце года всё-таки будут приняты новые правила интернет торговли: 200 евро без пошлины и 5 кг без доплаты за вес. А это всякая мелочёвка.

Pivanist 06.04.2015 21:32

например, представительство Ямахи в России помимо увеличения рублевой цены подрезало теперь еще и дилер. Очень-очень основательно. так что максимум 5% можно от розницы будет откинуть.

Romnad 06.04.2015 21:38

Всё это беспощадные законы РЫНКА. Кто-то пойдёт на дно, а кто-то заполнит вакуум. Кризисы, это всегда время испытания любого бизнеса на прочность.
А мы, потребители, и впредь будем использовать принцип: "Рыба ищет где глужбе, а человек где лучше".

s.krivorozhsky 07.04.2015 04:50

Цитата:

Сообщение от Pivanist
что за "мужики" ?

Магазин "Мusic store" (иногда не мешало бы дистрибьюторам мониторить прайс этого магазина)
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Дистрибью́тор, или дистрибу́тор[1] (англ. distributor — распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку, крупнооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей с целью последующего сбыта этих товаров ритейлерам или дилерам на региональных рынках.

Не надо цитировать Википедию ,лучше почитать на досуге Кийосаки и Лектер , Рэкхема , Друкера ...

Цитата:

Сообщение от Pivanist
но и сертифицирует его

Перманентно приходится сертифицировать свою продукцию поэтому знаю какова доля затрат на её проведение...Насколько я знаю звуковое оборудование именитых брендов имеет международный сертификат поэтому не надо нагнетать по этому поводу...(здесь больше проблем у звучка и его коллег по цеху)

Цитата:

Сообщение от Pivanist
осуществляет сервисную поддержку

После этой фразы как минимум половина форума будет смеяться...

Цитата:

Сообщение от Pivanist
делает рекламу продуктам

В основном за счёт производителя...

Цитата:

Сообщение от Pivanist
обучает работе на оборудовании

Без комментариев...

hook07 07.04.2015 07:20

я похоже после подорожания продам rcf и куплю у звучка дешевле и мощнее.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.