![]() |
Цитата:
|
При воспроизведении баса на большой мощности - ход катушки 10" широкополосного вуфера достигает критических величин, отчего в десятки раз возрастают интермодуляционные искажения.
При работе со средним драйвером вуфер воспроизводит полосу до 2 кГц.(!). И весь этот среднечастотный спектр будет промодулирован басом! Потому о сколь нибудь качественном звуке уже и речи не может быть. |
Цитата:
Кстати, СПАСИБО всем за вкусные предложения, но приобретение откладывается на середину июня(не по моей вине) |
Цитата:
А если кроме шуток - действительно за эти деньги, лучшая пластиковая активка с 15-кой (ИМХО). И главное сбалансированная, в отличии, например от 725-ой. |
Цитата:
в более хорошие времена я бы рассматривал не ниже ZX5, но .... такова селява... |
а мне нравиться 725 (чётко) звучит
|
Цитата:
P.S. Покупались специально для выездных регистраций и детских мероприятий... |
у меня тоже 710, согласен с Сергеем, но я использую их и на больших площадках в связке с 1 или 2я сабами ev118p в зависимости от помещения с использованием кроссовера дижисинтетик 214. Мне нравится!)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
...просто например, в Verse молодцы так сшили средину в 15"-ке,что на АЧХ даже не видно(ну mkII не снимал...а 1 серию да:ok: красавцы!) Вот также взять по примеру ну допустим те же Мартины БлэкЛайн 10-ки топы и 15-ки(драйвера там разные) и петь будет всё же приятнее в 15-ку данную чем в 10-ку... за D&B чуточку др.разговор:wink: (а то мы так в кучу много чего сбросим) Др.дело в 12"-ки с таким же драйвером и 15-ки тут ещё может быть предметный разговор...)А коль речь изначально шла о 10-ках в сравнении с 15-ми топами одной и той же серии;арты и т.д. (не уходя в D&B и чё там используют) то тут без вариантов. Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
10"-ки с 18-ми... отчаяно конечно...а как же Вы их сращиваете,если не секрет?!(я понимаю работа крутить музыку) ...просто(18-ки с 10-ми это Ш получается "БУМ- ЦЫК"(провал в СЧ и низ.средине явный) Хотя главное
А как палки с 18 " сращивают ? :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Дима Тумасов Может 18" корректно воспроизводить мид бас? или работать только до 60гц? ___________________________________ поднял тему чтоб разобраться, подойдя технически, а не отталкиваться от эмоций . Некоторые российские производители - утверждают -что 18"шка может работать только до 60гц в суббасе -разумеется не приводя не каких технических доводов, не беря во внимание опыт флагманов в электроакустике - а всего лишь руководствуясь только эмоциями (своими ИМХами), попробуем разобраться что ограничевает 18" драйвер работать выше 60гц ? прежде всего масса диффузора!!!(MMS) _____________________________________ Действительно есть 18"шки у которых - очень тяжелая подвижка - за 200грам и очень большой ход. и как правило невысокое чутье. - это действительно суббасовые динамики для диапазона до 80гц. типичные примеры BMS 18n850v2 - который используется в Эль sb28 как раз до 60гц. у него тяжеленная подвижка Moving mass Mms kg 0.240. и гиганский ход или например известный B&C 18tbx100(MMS) и дальнейшей их поколение - тоже представители - суббасовых длинноходов.. или новое поколение фаиталь серии 15\18hp1060(211.8грамм) и 15\18LX1500... (236грам)-тоже типичные длинноходы и тоже с большим ходом . реальная чуйка у этих длинноходов как правило около 95дб+-. _______________________ но есть и другие 18"-шки - которые как раз используют флагманы в электроакустике в диапазоне более широком чем Суббас. тут самый известный представитель 18pzb100 у него легкий диффузор, высокая чуйка, не гиганский ход. его использует Clair bros в своих туровых субах а также массиве стыкуя с 6" . их использует Эль в серии 1х18" субов . использует Д_Б мувинг масс 18pzb100(MMS) - 170грамм. что на 30% меньше чем у БМС или Фаиталь. ____________________________ но просто MMS - не показателен . нам важно не только легкость подвижки -но и "фактор ускорения" ("Acceleration factor") - именно чем выше это значение -тем быстрее диффузор реагирует на подаваемый электрический сигнал (ускорение\останов). -математика такова -Force (F) = Mass (M) x acceleration (a), или в обратном порядке - F/M = наш фактор ускорения или переводя на Тиль-Смолл = B*L*i/Mms а теперь покажу на цифрах как различаются длинноходы с дубовой подвижкой от легкодиффузорных бошек. (значение i-сила тока протекающаяя через катушку возмем равную для всех 1А-для упрощения расчетов) итак длинноХОД 18n850v2 BL26.2/0.240kg = 109 бошка фаиталь 18lx1500 bl26.6 / 0,240kg = 110 фаиталь 18hp1060 BL=24.8 / mms 0.211.8kg = 117 а теперь приведу 18pzb100 BL26 / mms 0.170kg = 152!!! а вот эта цифра на динамиках 18" что мы используем в субах с возможностью работы в области мидбаса 18w1000 BL=27.6/mms 0.139kg = 198!!! 18w2000 BL=27.2/mms 0.143kg = 190!!! а например те кто критикует возможность работы на мид басе с калибром 18шки, - сами используют 15 с очень тяжелым диффузором (тяжелее чем в наших 18") 15" BL24.8/mms 0.156kg = 158 ________________________________________ или посчитаем "фактор ускорения" с учетом площади диффузора Sd*BL/mms 18w2000 0.1134m2*27.6/mms 0.143kg= 21 теперь 15" Sd 0.078 *24.8*/mms 0.156kg = 12.4 итого цифры показывают - что есть 18" с более легким диффузором и высоким "фактором ускорения" - способные легко конкурировать с 15" субовыми драйверами. п.с. 15" использовал ту - которую противопоставили нашей 18шке. |
ниЧЬчё так разница:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с другой стороны, когда в последнее время, в основном небольшие заказы в маленьких помещениях - а надо ли оно? Вообщем, трудно найти компромисс между кайфовым аппаратом для себя, и "минимальной необходимостью" для работы. Тащить комплект Verse Insider в небольшой зальчик, это как "заводить комбайн ДОН1500" ради одного колоска): PS: 715-е АРТы, как раз отличный вариант "минимальной необходимости", молодцы RCFфовцы, сумели сделать достойный девайс, за небольшие деньги. |
но самая огненная 10ка у RCF - 4pro1031 - без вариантов! )))
|
Цитата:
|
без саба в бюджетном сегменте - 715 только
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...если сугубо упираться в RCF то ИМХО от бюджеток артов отойти бы...в сторону 4Pro.Там уже звук есть. |
ИВАН-так и цена огненная по сравнению с 10hd а чем они отличаются кроме дерева
|
не знаю, 4pro не сказать чтоб намного дороже HD, особенно на ebay ;)
|
Цитата:
|
про дерево понятно. меня возмущает разница в цене. RCF HD-10A-(35 020) RCF 4PRO 1031-A-
(68 000) на одном сайте к примеру а за две ас. разница. может на сайте что-то не так не знаю. |
HD 10-A розничная цена: 853.00 €
4PRO 1031-A рознчиная цена: 975.00 € разница 122 евро (7,5 тыр)... а если со скидками, то и еще разница меньше будет. так что наверное просто на сайте что-то не так. PS С 15 апреля грядет подорожание RCF... так что если у кого были планы на покупку - поторопитесь. |
всё понятно спасибо вот это ничтожная разница
|
10-ки кому как на любителя(ну и по формату и объёмм само собой)... как по мне так уже 12"-ки.Да есть + в 10"-х что при надобности усилить тракт саб подобрать проще.
|
Цитата:
|
интересно с какого ... подорожание и так недешёвые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые модели Авто вниз опустили цену... Как бы не подешевело всё:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как обычно каждый год подорожание у многих брендов.(пора привыкнуть уже:biggrin:)
|
Цитата:
|
вот у ивана и спросим
|
не пугайте, мужики....я в начале июня буду брать 715-е.....мне подорожание нах не нуна
|
Цитата:
|
Цитата:
Art 310 она как стоила 597 евро, что в рублях было 27, так и стоит ща 597 евро, что в рублях под 37 тыров. |
В начале каждого года практически все производители поднимают цены на продукцию. Обратите внимание! именно производители поднимают цены. То, что у нас в России печально с курсом доллар/евро - им абсолютно все равно.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что за "мужики" ? объясните недалекому феню свою.
Дистрибью́тор, или дистрибу́тор[1] (англ. distributor — распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку, крупнооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей с целью последующего сбыта этих товаров ритейлерам или дилерам на региональных рынках. дистрибьютер, если чо, не только ввозит оборудование, но и сертифицирует его, осуществляет сервисную поддержку, делает рекламу продуктам, обучает работе на оборудовании. |
Привыкайте, мужики, к новым ценам. Импортные товары по старым ценам заканчиваются. Курс рубля существенно не вырастет, так что... заметного снижения цен не ожидается. Некоторые производители с нашего рынка уйдут, потому что продажи у них в России упали. Так что... некоторые товары из продажи исчезнут или будут стоить не просто дорого, а очень дорого. Ну, и в конце года всё-таки будут приняты новые правила интернет торговли: 200 евро без пошлины и 5 кг без доплаты за вес. А это всякая мелочёвка.
|
например, представительство Ямахи в России помимо увеличения рублевой цены подрезало теперь еще и дилер. Очень-очень основательно. так что максимум 5% можно от розницы будет откинуть.
|
Всё это беспощадные законы РЫНКА. Кто-то пойдёт на дно, а кто-то заполнит вакуум. Кризисы, это всегда время испытания любого бизнеса на прочность.
А мы, потребители, и впредь будем использовать принцип: "Рыба ищет где глужбе, а человек где лучше". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я похоже после подорожания продам rcf и куплю у звучка дешевле и мощнее.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.