![]() |
Цитата:
Посчитаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу себе позволить ставить в аппарат динамики после ремонта. В случае чего, только новые на замену. Да, несколько динамиков у файтала есть вполне себе не плохих, но они и по цене уже как B&C. Топовость это не только качество одной конкретной модели. Вы видели файталы где-нибудь в Эльке или ДнБ? |
remountier, из документации от EAW, а подробнее смогу только позже, когда в ГДК сезон закончится и саб можно будет разобрать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Это делается за 5 минут рулеткой при снятом гриле. Д/В/Ш, толщина фанеры, диаметр и длина фазиков - это всё.:aga: |
remountier, там всё не так просто как кажется - например, под стойку не обычный короткий стакан, а до самого дна, поэтому, если точно, надо снять динамики и внутрь заглянуть. И, как видно на фотографии, передняя стенка не плоская, а с уступом в глубину для перевёрнутого динамика.
|
Цитата:
И этот planar на развёрнутом дине, в итоге, при его глубине, даст меньше 0,5 Дб. |
remountier,
нет там планара. Обычный пуш-пул. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Скрин с JBL SpeakerShop. На сопротивление бошек внимания можете не обращать. Взято просто как пример. |
Цитата:
Но я бы если такой разрабатывал, сделал один фазик один бандпас, с разными камерами. Пушпул нужен как для уменьшения послезвучия - гармоник, так и для уменьшения рабочего обьема кабинета. Динамики подобрать туда не просто - если стоит цель получить звучание максимально похожее на родное, нужно хотябы знать резонансные частоты настройки кабинета(ов). |
zvuchOK, судя по тому, что на сайте «18 Sound» приведены чертежи саба с двумя динамиками так же установленными и объём примерно такой же, то с их динамиками может хорошо получиться. Правда, там два щелевых ФИ, а у EAW 8 труб. Надеюсь, что это не принципиальные различия. И сейчас там вариант с более мощными динамиками, но раньше был именно с двумя по 500 Вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
По всей видимости настройка разная у левой стороны и у правой по резонатору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zvuchOK,
Вы молодой человек вообще понимаете, как Банд-пасс работает? В нем всегда должны присутствовать 2 камеры, динамик внутри. Поясните, где у данной модели EAW вторая камера? |
Цитата:
|
А лучше начертите схему
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Из ПДФ 18Sound. Конструктив тот же. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это как раз пуш-пул изобарик. Требует в два раза меньшего объёма, но дает потерю в давлении. Годен только для дома. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Остальные извращения типа пуш-пул+бандпасс в ПРО тоже неприменимы. Вот пример. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Неужели только я вижу камеру резонатор на правой части саба у истерна???:eek: В проаудио пушпульные бандпасы применяются и очень даже успешно. Сейчас начнется ну ка покажи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Влияние оказывает такое же как и любой другой резонатор Гельмгольца. Если бы динамик стоял заподлицо с торчащим магнитом это был бы чистый фазоинверторный пушпул, а так как резонатор в правой части саба присутствует, это уже не чистый фазоинвертор. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Они как раз выпускают для проаудио пушпульные бандпасы, но серегану этого не понять, у него в проаудио таких сабов быть не может, так как для него это извращение. :smile: ну ну |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда такие предположения появляются?? Если есть такие расчеты, дайте их Ozetу, человек вам будет крайне благодарен. |
Цитата:
Впрочем, как и не понять вашего восхваления собственных криво сшитых по полосам "суперсистем единственного в России производителя акустики", который разбирается в их отстройке. Да и игнорирования неудобных для вас вопросов. Будьте скромнее. Не врите на каждом шагу. Уважительнее относитесь к критике и оппонентам. Кстати, саб от 18Sound на 15ND930 и 15LW2400 собирал мой товарищ... |
Цитата:
Тонус, Сереган, Звучок Вот вам предмет для спора. Ну.. Или это "точки над и" в споре (под спойлером) :biggrin: |
remountier,
только фазик в планаре должен быть в области панели динамика. |
Цитата:
|
Цитата:
Так отображает схему конструкции прога. Если сильно нужно, могу заскринить отдельно дин, и отдельно порт. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А внутренние размеры и размеры фазиков ждём. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
remountier,
Собрав и "планар" по чертежу Истерна-Эйтина, и ФИ без камеры планара? И проведя замеры каждого? Давайте! |
Цитата:
|
Могу завтра уточнить. А у другого 8 штук Истернов, работает уже давно. Бывает и со звездами.
|
Динакорд и электровойс планарами увлекались во времена своего рассвета. Топы у них традиционно ниже 120-150 не играли и приходилось планарами удар мидбасовый вытаскивать из саба.
|
Цитата:
Только с какой целью это делать? Мне задача видится в несколько ином, более предметном виде: подобрать наиболее подходящие динамики к оригинальной конструкции Истерна. |
remountier,
Тогда все эти "бла-бла-бла" вообще ни к чему. Незачем мне эти эксперименты ставить. Сабов и так уже 18 штук в гараже... Куда ещё... Хочет Звучок своё самолюбие потешить, знаниями блеснуть и всем носы утереть - пусть займётся. А мне параллельно, хоть планаром, хоть фи+бандпассом называет. |
Цитата:
|
remountier,
Закончим ненужную полемику. Смотрите личку. |
Цитата:
|
Тонус,
Хотел так же ответить, но решил прекратить споры. Тема и без того за...рана. |
Цитата:
О сорри до конца не дочитал...Тут уже эту тему провентилировали. Добавлено через 11 минут Цитата:
Три саба с помощью него просчитывал - совпадение до частоты фазоинвертора до полугерца. И даже кастомные фильтра.... |
Спросил у товарища, собиравшего кит от 18Sound этого пуш-пула. Бошки рекомендованные тогда в пдф были 15nd930. Ему не понравился ни характер звука, ни давление, ни габариты и вес. Собрал, послушал, разобрал...
rew432, Объём там общий. Соответственно, Fs одна. Спикершоп тоже считает с погрешностью 5%, если не меньше. Единственный большой недостаток спикершопа - нет графика зависимости Xmax от частоты. |
Цитата:
|
Цитата:
Какое там "привыкаешь"??? |
Цитата:
|
Классик,
Зимой стабильно +11÷+12°С. Влажность в норме. Летом в жару прохладно, если ворота не настежь. Микроклимат нормальный. Там только аппарат, машин нет. С трёх сторон боксы соседей. Крыша утеплена, ворота тоже, но плоховато. Подумываю поставить секционные. Для контроля температуры стоит электронный термометр от АлиЭкспресс, точность 0,1°С. Резких перепадов не бывает, если только при погрузке. Зимой там работал, догонял до +14°С. Брал гараж под аппарат, рядом с домом, ходьбы 4 минуты. |
Цитата:
По полным параметрам Тиля Смола все легко сделать, в крайнем случае измерить незнакомую голову, в лабораторных условиях это 5 минут. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.