![]()  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Встаёт любой, играет не каждый...  | 

Цитата: 

А "грамотный подбор динамика" происходит в процессе симуляции и понимания того, что ждать от конкретной конструкции и динамика (исходя из параметров Тиля-Смола). Далее - прототипы, замеры, прослушивание... И, возможно, серийный образец.  | 

Цитата: 

Акустика это готовый продукт. Я не кит набор досок и краски со спиконами.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Sasha Stylus, 
	Цитата: 

40 - 60 можно закрыть или сдвоенными 18 в фи, или тапками.  | 

Цитата: 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 80 литровый фи на 2*12 судя по этим график не уступает 18 в 200 литрах. Чвр еще даст прирост в 3 дб, и выше 60 мне не надо что б играл. Надо конечно просчитать всё досконально, и макет потом пилить.  | 

Цитата: 

P.S. мой предыдущий пост предназначался Сергею Криворожскому.  | 

Sasha Stylus, 
	Цитата: 

| 

Цитата: 

И еще момент на 12 чвр на 35-40 герц, будет сильно меньше чем на 18. Чвр не по схема Макса, а просто труба, сложенная. Плюс + 12 жесткость диффузора больше, и импульс лучше должен быть.  | 

Цитата: 

| 

Sasha Stylus, 
	Цитата: 

Внешний диаметр 12 - 32см, у нас их 2 в одной трубе - минимум 64х32=2048(площадь сечения трубы), это больше 400 литров кабинет, при длине трубы 200 см.(нам же надо чтоб играло 40Гц). Минимальный размер кабинета по фронту (если труба сложена пополам) - 67х67 см. (если фанера 15 мм) 18SW100, 170 литров, 1/2 пространства: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]  | 

Цитата: 

Кстати, на роль "гуру" никогда не претендовал и не претендую. Добавлено через 7 минут И ещё, когда человек пишет "короб" вместо "корпус", невольно представляю любителя автозвука, откуда, собственно, и пришло это словцо. Короб всё-таки больше подходит для хранения в нём картошки, но никак не для профессиональной акустической системы. Сергей Криворожский, без обид, но пора говорить и писать правильно. Удачи в делах и обсуждении тем форума.  | 

Дался вам этот ЧВР. Кто хотел тот сделал. ИМХо при моем уважении и симпатии Сань ты пишешь ТОЛЬКО РАДИ ХОЛИВАРА. 
	 | 

rew432, 
	Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Как будто разработчик нарисовал коробку. А потом другие люди по видимому не разработчики, пихают в этот корпус всё что душе угодно в надежде получить результат. Вот к этому у меня и по видимому у Сергея и появились притензии. Добавлено через 2 минуты Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Sasha Stylus, 
	Цитата: 

От Си до Ре диеза вместо 40-60Гц? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И не факт, что они физически влезут в 170 литров - фронт у них, как ты помнишь, 67х67 см. минимальный. Импульсы: 1x18: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2x12: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]  | 

Цитата: 

И еще момент в 18 вы 1355 ватт влили, а тут 1081 на двоих.  | 

Sasha Stylus, 
	Цитата: 

В обеих симуляциях я указал ток: кило на 8-омной 18-шке, и кило на паралельно включенных 12-шках. у 18-шек на киловатте ещё 1,5 мм хода в запасе, а 12-шки на киловатте - уже упёрлись в 10.5 мм. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как отчётливо видно - передавить не удалось. (это 2х12 в 109-литровом кабинете, настроенном на 40,4 Гц) И не забудь, что это симуляция оформления БЕЗ фильтров, с ними и 12-шки, и 18-шки станут не такими красивыми.  | 

Цитата: 

Вот я и спрашиваю почему ты киловатт на пару 12 подал если на одну подавать киловат надо, плюс момент, если у тебя динамики начинают рано за х мах вылетать попрубуй обьем уменьшим. Если честно я еще серьезно не занимался эмуляцией 12bg100, но по ряду причин мне надо именно 2*12.  | 

Sasha Stylus, 
	Цитата: 

Цитата: 

Вот, что происходит с x-max на киловатте, один дин в кабинете 48 литров, настроенном на 40Гц: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Больше 500 ватт в неё не ввалишь - ограничение по x-max.  | 

Цитата: 

Я не считал еще по этим динамикам, позже смотреть буду.  | 

Sasha Stylus, 
	Цитата: 

Аллах свидетель: я пытался...:rolleyes:  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Так уже уменьшил :) 
	 | 

ход динамика в ФИ на 99% зависит только от частоты настройки 
	 | 

Цитата: 

От частоты настройки зависит только частота настройки. А на ход много что влиять может. Добавлено через 22 секунды Цитата: 

| 

Sasha Stylus, 
	Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Но мало обьема прижмет этот горб и снизить добротность фи немного.  | 

Я как то делал 12" ФИ в небольшом обьеме. НА симуляторе он был ничего. На Чиаре резиновом. Но при чуйке 92 - мало. Тоже в районе 50 литров было. 
	 | 

Цитата: 

| 

Sasha Stylus, 
	А другие динамики, НЕ 12BG100, не будешь рассматривать? Вполне возможно, что дины с трёхдюймовыми магнитами будут поинтересней себя вести в маленьком объёме.  | 

Цитата: 

Пока более неделю тут был, сейчас надо в работу включаться уже, и по меньше в интернете висеть.  | 

Сегодня наконец то удалось послушать ЧВР. Сравнивал с ФИ  на 15HP1060. Дины разные, уровнял их гейнами, прилепил топы и вперёд... Гонял фонеры в гараже... Долго расписывать не буду, и так много говорили, скажу за себя - ЧВР по характеру звука для моих целей (в 90% случаев как минимум) будет предпочтительней чем ФИ! Спорить не буду, тем более, что в спорах по формуле "сам дурак" истину точно не родить! 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

А если без процессора - то вообще супер) П.с. На динамике 15HP1060 такой ФИ запилить можно, ляля))  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Этот динамик очень чувствителен к "неправильному" расчёту короба (именно короба а не корпуса), ИМХО с большой долей вероятности в оформлениях отличных от ФИ , этот девайс не сдюжит на высоких подводимых мощностях...:aga::aga::aga: Цитата: 

К сожалению не смог найти даташит на DVX 3150 , но вангую, что с Фаитайлем у них далеко не идентичные характеристики... Добавлено через 2 минуты Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Я просто удовлетворял своё любопытство!  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Определяя середину на глаз можно ошибиться:aga: Добавлено через 3 минуты Цитата: 

| 

Цитата: 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У вас получается 29,4 см...маловато... Цитата: 

Добавлено через 14 минут aganez, Кстати какая у Вас измеренная резонансная частота DVX3150 ?  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +1, время: 08:03. | 
	Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.