![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдаётся мне что проблема в регистрации на сайте...:aga:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может в вк откроет.
|
Цитата:
|
Интересно... для такой малютки звук читстый с напором.
|
Опять собрались ценители видеозаписей аппаратов...
Лаврова на вас нет... |
Цитата:
Добавлено через 21 час 54 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 2 минуты Идеальные условия для колонн, певица все время пела на расстоянии 50см от палки. Добавлено через 10 минут Форум глючит, задолблся видео добавлять, кому нужны видосы вокала на палках пишите мне в вк, я скину в хорошем качестве. Добавлено через 11 минут Моё имхо, офигительно палки на вокале, но нужен хороший мик. Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 14 минут На видео Володины переделанные шуры см 58 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту От 150гц Добавлено через 2 минуты Rcf с палками только на минус Добавлено через 4 минуты Спецыално так вывел, проверить на что способны палки на голосе. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Причем тут девушка и мужик,для лабуха может и не феншуй. |
Цитата:
для девушек и повыше 150 вполне мужской вокал, если это среднестатистический тенор-тоже можно резать,и даже выше то, что вокалистами воспринимается как тело-не лежит внизу и кстати традиционная фича лабухов-любят низ на пульте в 0 либо иногда в +, откуда эта привычка? оно ж в микс не садится, особенно с широко распространенными см-бета58, 845-855 синхами, и прочими динамическими поют же взрослые вокалисты-мужчины с обрезанным снизу по 150-170Гц, и вполне себе довольны и звукорежей своих не пинают:smile::smile::smile: |
Цитата:
|
Привычка эта объясняется самым банальным образом - безграмотностью. Образования же у лабуха нет понять, что себя он слышит через кости черепа, через тело, а не только ухом. Сам себя человек слышит гораздо ниже, чем он звучит в реале. Вот и накручивают дилетанты себя так, как сами себя слышат, ведь звукорежиссер - это же лишняя трата денег, нафиг он нужен. Результат омерзительный. Я давно уже на это плюнул и забил, просто не хожу в такие места. Когда-то помогал, просвещал, объяснял - как об стену горох. Брал рекордер ZOOM H4N, записывал его так, как он настроил в порталах, а потом его голый вокал, вживую без микрофона. Даю сравнивать - он удивляется. Плохой рекордер, говорит, пишет не честно. Это про Зум-то! ))) Записываю себя точно так же на его настройках - соглашается, чёт не то. Спрашиваешь - а почему по твоему в телевизоре, на концерте, на записях звучит нормально, без этого гундосого мидбаса в вокале? А там оборудование другое, говорит. ОК, на его оборудовании мало-мальски естественно ему отстраиваю. Сам пою в микрофон, он соглашается, что да, теперь натурально, естественно звучит. На следующий день смотришь - всё назад себе перекрутил. Говорит, его голос звучит вообще не так, пискляво и без объёма. Дебилы, сэр!
|
Казалось бы, что может быть проще - записать сигналы с преампов, потом запустить через те же каналы с теми же настройками, да пойти в зал послушать.
|
Тонус, в 1980 году я сделал именно так (только с обычным магнитофоном, послушав на записи себя и друзей из школьного вокального ансамбля), понял, что человек не может самостоятельно оценить реальное звучание своего голоса и с тех пор сам себе вокал не настраивал, пока по прошествии многих лет не научился.
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Каждый первый пионэр поражается как "по другому" звучит его голос, когда приходит писаться.
|
Мне поющая ведущая кричит микрофон погромче сделать, я фонограмму тише делаю и слушаю ее ладу. Да есть такое, многие могу петь только на перегрузки.
|
Цитата:
Иногда если не громко работаю, ставлю в 0 низ на Beta 87a, но только КАК цензуру НЕПРАВИЛЬНОЙ ПОДАЧИ, чуть передул - пыканье сразу вылазит. Как правило - 3 -5 dB низкие, вполне комфортно работать. Если колонки не поют) провал в нижней середине.. хоть закрутись на микшере, и уж низ точно не поможет) |
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 9 минут В чера работал в плохо звучащем зале, зал из трех секцый, связанных между собой, на мике всегда каша, колонны отработали отлично, как бутто это совершенно другой зал, разницу услышал когда после меня местный диджей врубил их аппарат, два часа по ка собирался, все думал слушая эту кашу, как же ровно играют палки, уши уже попривкли к ним, месныстный rcf 725,по вч просто безумее. Добавлено через 12 минут Про тест не забыл, мног работы, начался банкетный марафон, пара чвр12 запилена, едут дины на вторые чвр12, толком не отлушал. |
Цитата:
Я когда первый раз на студии писАл свой вокал , никакого дискомфорта при этом не испытывал...:biggrin: |
Цитата:
и можно двигать частоту обрезника аналог не позволяет тонко рулить эти моменты по мидбасу-да, соглашусь, но это больше вопрос к кривизне акустики вообще, мидбасовый диапазон нужно отруливать очень тщательно у D&B например это очень слышно, мидбас крайне ровный, и его ровно столько, сколько нужно у многих других брэндов этот диапазон не так тщательно вылизан, и это очень слышно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было б хорошо еслы б делали два варианта обрезки на аналоге, напирмер 100 и 150, или даже 200гц. Но тут уже лучше брать берин ХR и резать сколько нужно...
|
Цитата:
|
Note Sound,
Это просто был пример. Имел в виду "цыфру"... |
Цитата:
но это несколько иной формат, под мелкие работы не актуален |
Замерил по спектроанализатору, у меня 125 и немного ниже сигнал еще хороший идет. Но я бас.
Возможно, певцы привылки слышать свой голос из тылов колонок, а там как раз есть излучение в диапазоне высокого баса. и если срезать на голосе 150, то как бы и нет голоса сзади. Хотя на фронте будет все ок. Опять же, если говорить близко и барханто в микрофон, то там будет и 100 и 80. Но во многих случаях певцы поют от примарной зоны и выше с надрывом. А там все звучит остро, без низов ВООБЩЕ. |
Цитата:
та же проблема с начинающими музыкантами, которые наруливают на инструментах полноспектральный саунд в миксе у каждого источника должен быть очень высушенный саунд, иногда по отдельности это звучит крайне убого но в миксе все становится ок прямо хочется открыть новую тему в стиле "речение частотных конфликтов источников при помощи 3-полосного эквалайзера аналогового пульта") для того, чтобы вокалист звучал в миксе не как в ресторанах 80-х-90-х, а привычно нынешним реалиям, как минимум его нужно динамикой трамбовать в микс, многим нужен деэссер, ну и естественно эквализацией резать все лишнее иначе получается бубнящий и слабо читаемый вокал, с задранным "с", чтобы как то добиться разборчивости, и после все это мылится реверами до неприлично-сарайного состояния, чтобы вокалист не звучал отдельно что чаще всего и наблюдается в большинстве кабаков и да, лабухи воспринимают иначе, т.к. работают чаще всего без мониторинга, и слышат неправильную картинку в итоге все еще печальнее сзади акустики бубнеж, лабух достает середину с верхом, чтобы было можно хоть как то петь на площадке в итоге рак ушей... п. с. недавно скинули коллеге из местного ДК отрулить в баре дуэт, гитарист и вокалистка коллега из бывших лабухов исполнители потом отзвонились, ругались, на вопрос, что было не так-ответили гениальной фразой типа "ну, звучало как то...как в ДК")) |
Как отрулить звук в ресторане, кафе, баре, чтобы вокал был чётко читаем в миксе и превалировал в нём? Чтобы звучало, примерно, как здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
На A&H WZ обрезник поганит звук На Midas 160 уже можно пользоваться |
Цитата:
"Как положено я делать не умею, научите меня, как сделать неправильно."? Так что ли? |
В пятницу рулил кавер. Это канал женского вокала, там ещё дээссер очень агрессивно настроен. Плюс по эффектам, рум, холл, дилей, дабл и хорус.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты Микрофон конденсаторный, держит близко к губам. Эффект близости во всей красе имеет место быть. |
Цитата:
ну и чуть поддавить 3кГц, шоб не визжало, и в районе 300-400 аккуратно подрезать, если поете вплотную в какой нибудь см58 если есть тех. возможность, и у Вас яркое "с", то деэссер и динамика в примере все очень сухо, и вокал торчит избыточно его бы аккуратно холлом, и в микс плотнее-и все было бы вполне но это то, что электрически должно выйти из пульта далее-зависит от аппарата если он в середине кривой, и с ямой в точке раздела, особенно если это в районе 2-2,5кГц, то будет печаль аппарат нужно привести к правильной АЧХ, и к ровной фазовой стыковке полос в точках раздела |
Цитата:
|
Вчера был показательный случай
Собираюсь.. радик на столе лежит. Женщина из гостей подошла и спрашивает: - а что за микрофон у вас? ( Двое гостей пели в этот радио. Для любителей вполне, для гостей наверно ваще как настоящие артисты) Я говорю, да микрофон самый дешёвый Pyle Pro, 2 микрофона на одной базе. Дело в аппаратуре) Этот мик - корпус липкий, крышка для 3 :eek: пальчиковых батареек, резинкой обмотана, защёлка обломалась давно. Не выключил кнопку, на столе лежал, коснулся стук такой.. ну чего за 3-5 т.р. может быть. НО ГРОМКИЙ :aga: ХОРОШИЙ :biggrin: Ведущей радио. Поговорить :ok: со стороны, даже с моим ULXP разницу можно и не заметить :vah: пока в руки не возьмешь. В мой аппарат, и это недоразумение звучит) а вот радио AKG, сильнее отличался от моего ULXP, хотя и подороже этого Pyle Pro ( надпись Pro на про-фессиональном оборудовании за 3 копейки, всегда означает хлам ) |
Читаемость вокала в миксе достигается не задиранием громкости вокала до неприличного уровня, а правильной аранжировкой минуса. Что как правило является первой критической точкой для лабуха, ибо поют они под задавки или миди-минуса, где частотно и аранжировочно пространство под вокал не выделено. Это почему-то никто из лабухов не осознает. Поэтому в первую очередь надо иметь правильный минус или приделать костыли к кривому минусу. Способов несколько. Если пульт цифровой, полезно настроить компрессор на минусе так, чтобы он управлялся сайдчейном от вокала. Настроить его на полосу частот (от 150-200 до 3500-5000 в зависимости от голоса) так чтобы в момент пения компрессор чуть-чуть делал тише эту полосу частот. Если нет такой возможности, то вместо того, чтобы делать голос громче, надо с минусами поработать в редакторе, для начала очень аккуратно подрезав на местах где поет вокалист тот же диапазон частот эквалайзером. Это позволит естественно звучащий голос легко усадить в кривой минус без задирания громкости вокала. Ну а задавки вообще никогда не будут звучать как положено.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тоже из каверов, мужской вокал бета 58, вокалист тенор |
Цитата:
Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Shure beta 58a влияние расстояния до источника на АЧХ. Этот график актуален для любого микрофона. Добавлено через 14 минут И когда человек поёт и "управляет" звуком с помощью микрофона, это звучит как минимум как будто ручку низких частот кто то постоянно туда сюда крутит. |
Цитата:
и опять же-с разными моделями микрофонов это работает по-разному с бетой 58 очень критично, с см58 менее, с 845 синхом соизмеримо с см58 с конденсаторными тоже менее критично конкретно в вышепоказанном случае с кавером-вокалист умеет работать с бетой 58, и мне комфортно его рулить именно с этим микрофоном (хотя не критично, было и с см58, и с 845 синхом, и с электровойсом нд767), все в итоге рулибельно вообще суть проблемы, как правильно выше написал trident, в кривых минусах неправильная аранжировка вынуждает исполнителя втискиваться в уже загруженный диапазон, соответственно исполнитель, не имея других инструментов рулежки, банально вытаскивает вокал фейдером далее начинается пляска с динамикой, т. к. мешающие вокалисту инструменты пилят не постоянно, и в моменты, когда их нет-он торчит т.к. компрессоров по большей части тоже нет-вокалист рулит максимально удобным для него путем-расстоянием до микрофона а что касаемо меняющейся ачх...тут уже не принципиально, с учетом всех вышеперечисленных моментов |
Можно записать простенько вокал на минус. Придавить минус деликатно трэкспейсером по сайдчейну. Свести минус без вокала. И будет вполне рабочий вариант.
Связка трэкспейсер + soothe2 вообще творит чудеса в плане усадки вокала в говноминус, утоптанный в кирпич) |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.