Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Тонус 26.03.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 3006323)
Если внимательно посмотреть на графическую шкалу вокруг потенциометра , то там есть вынос одной черточки, по циферблату на 2 часа - это думаю и есть то злощасное значение в 0дБ.

Могу померить, есть у кого в Питере пульт?

__Bond_ 27.03.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 3006323)
Если внимательно посмотреть на графическую шкалу вокруг потенциометра , то там есть вынос одной черточки, по циферблату на 2 часа - это думаю и есть то злощасное значение в 0дБ.

На моем пульте нету такой отметки. Есть только "минус бесконечность" и "MAX" (это до упора вправо на 17 часов)

Valeriy-K 27.03.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от __Bond_
На моем пульте нету такой отметки.

К сожалению сюда фото не могу загрузить. Бросьте в личку свой вайбер - у меня такая отметка есть и по циферблату она стоит на 2, или 14 часов...

RMN.IPT 27.03.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от __Bond_ (Сообщение 3006267)
Блин, перечитал весь мануал по ЮИ12 и не нашел там про 0дБ на физических потенциометрах. Может слепой, так тыкните пальцем в тот раздел мануала, уважаемые товарищи)))

Объясните по простому,ну на кой Вам сдался этот «нуль» на тех крутелках? Ну выставишь на -5 или на +3..в чём разница? А если там нуль dbfs или vu, а не dB что тогда будете делать?? По мне так смотри чтобы на усилителе пиков не было и уХами слуХай чтоб не искажало..:aga:

garold-1221 27.03.2020 14:50

Valeriy-K,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Valeriy-K 27.03.2020 16:42

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RMN.IPT 27.03.2020 18:24

С чего вы взяли что это «0» ? На 12 часов рисочка тоже подлиннее остальных)

dgk 27.03.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 3006412)
Объясните по простому,ну на кой Вам сдался этот «нуль» на тех крутелках? Ну выставишь на -5 или на +3..в чём разница? А если там нуль dbfs или vu, а не dB что тогда будете делать?? По мне так смотри чтобы на усилителе пиков не было и уХами слуХай чтоб не искажало..:aga:

Разницу услышит даже далекий от музыки чел.

RMN.IPT 27.03.2020 18:59

Ну есть же ещё регулировка на портальном процессоре,на усилителях,мастер фейдер на рулилке.

dgk 27.03.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 3006423)
Ну есть же ещё регулировка на портальном процессоре,на усилителях,мастер фейдер на рулилке.

Регулировки есть, но попробуйте ими исправить любые огрехи чуйки в цепи - поверьте: ничего хорошего не выйдет.
И так везде- будь то в цепи педалек у гитариста или в цепи общего микса.

RMN.IPT 27.03.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 3006426)
Регулировки есть, но попробуйте ими исправить любые огрехи чуйки в цепи - поверьте: ничего хорошего не выйдет.
И так везде- будь то в цепи педалек у гитариста или в цепи общего микса.

Уважаю Ваше мнение, однако останусь при своём)
Расскажите до каких уровней по индикации Вы «разгоняете» сигнал? И гейн,и уровень на каналах,и мастер?

dgk 27.03.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
По мне так смотри чтобы на усилителе пиков не было и уХами слуХай чтоб не искажало..

Не будет не клиповать и перегружать, а звуком будите не довольны и хотите предскажу следующее действие - бесполезное кручение ручек эквалайзеров на линейке и на миксе.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от RMN.IPT (Сообщение 3006427)
Уважаю Ваше мнение, однако останусь при своём)
Расскажите до каких уровней по индикации Вы «разгоняете» сигнал? И гейн,и уровень на каналах,и мастер?

Я не имею этого крафта, но принцип отстройки звеньев звукового тракта всегда одинаков и любые отклонения от норм слышно очень отчетливо.

__Bond_ 27.03.2020 20:34

Вот так выглядят потенциометры на моём пульте, никаких отметок. Не знаю почему, может год выпуска другой, может палёный?

Valeriy-K 27.03.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
С чего вы взяли что это «0» ? На 12 часов рисочка тоже подлиннее остальных)

Так на 2 часа как то не по людски....:biggrin:

garold-1221 28.03.2020 05:51

Цитата:

Сообщение от __Bond_
может палёный?

Первый мой пульт, приобретённый в 2017 году, был с такой разметкой. Сейчас-купленный в 2019- как на фото выше.

__Bond_ 28.03.2020 08:27

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3006437)
Первый мой пульт, приобретённый в 2017 году, был с такой разметкой. Сейчас-купленный в 2019- как на фото выше.

Вот Вы в 2017 году на сколько выставляли потенциометры, на слух, примерно или как? С Ваших слов я понял что разметка на новых сериях это апгрейд производства. Но точного ответа здесь нет, т.к. на фото выше там как бы две отметки на 12 и на 14 часов. Я как бы примерно не люблю и буду признателен всем кто владеет ещё какой-нибудь официальной информацие.

garold-1221 28.03.2020 08:51

__Bond_,
Лично я ставил посередине. Присутствующий в теме Олег Cloniko_ почему то пришёл к 10-11 часам(пардон за техническую сермяжность). Насколько я помню, это было связано с шумом. Чего точно-не припоминаю.
В первом пульте потенциометры при прокручивании сильно шипели. В новом-нет.

__Bond_ 28.03.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 3006443)
В первом пульте потенциометры при прокручивании сильно шипели. В новом-нет.

Кстати да, при прокручивании шум в АС, потом пропадает. Думал это особенность этих пультов. Но фантом, как описывают в этой теме, не шумит. Тоесть небольшой, не критичный шум предусилки выдают, но он одинаков к примеру и на Бета87А и на Аудикс Ом5.

igor47 28.03.2020 10:03

1.
Цитата:

Сообщение от __Bond_
Но фантом, как описывают в этой теме, не шумит. Тоесть небольшой, не критичный шум импредусилки выдают, но он одинаков к примеру и на Бета87 и на Аудикс Ом5.

Фантом шумит на 6-8 дб по сравнению с обычными линейками,причём на разных по разному.Выкладывал в ветке таблицу по каждой линейке до и после переделки.Если у Вас коллектив полностью на конденсаторниках-это огого.Шумят компрессора.Как бороться со всем этим-описано в ветке.
2.
Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
А если там нуль dbfs или vu, а не dB что тогда будете делать??

Разбираемся и выставляем как положено.
3.Уровни линеек и прочих шин наглядно показывает -панель уровней.
4.на выходной шине-2 мастера,один виртуальный и аналоговый на крутисторах.Всё,что считаю цифровыми АЦП привожу к необходимому уровню ,аналоговые по месту.На разных площадках после пульта может быть активное усиление,пассивы с усямя и кроссами(или без кроссов),процессоры.КАждый случай индивидуален.
5.Где будете убирать уровень ,если камерное выступление и его уровень надо сбавить-на крутисторах,виртуальном мастере,входе проца,выходных шинах проца,уровне усилителей???.
6.ВСЁ ИМХО.

Добавлено через 48 минут
7.Ещё один вариант-приезжаете на площадку и вам дают к примеру два кабеля на мастер вашего пульта с линейки стационарного,что выставляем ???.Аусы не затрагиваю.

Добавлено через 54 минуты
8.Понравилось выражение от Максима-не "крутёлки" ,а "крутисторы"-по-научному.:biggrin:

RMN.IPT 29.03.2020 11:48

igor47,
По пункту номер 7.
Регулярно с такой ситуацией сталкиваюсь. Включают мой ui24 в линейный вход своего пульта. Чтобы входные каналы пульта на который я сигнал отдаю не перегружались «крутисторы» приходится убирать на 10~11 часов.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.