Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

seregan1 27.05.2020 19:50

Михам,
Если только вы самостоятельно не сделаете русскоязычную прошивку...

Наивный вопрос...

Михам 28.05.2020 16:59

Спасибо. Русской прошивы пока нет.... Я правильно понял...

trident 28.05.2020 17:06

Михам,
Неправильно понимаете. Ни на одном цифромикшере "русской прошивы" никогда не было и никогда не будет. Просто по определению. Английская версия для цифромикшеров все равно что латинские названия для нот. А если вы этого не понимаете, значит вы занялись не своим делом. Идите играть на баяне.

seregan1 28.05.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от trident
Идите играть на баяне.

Скорее, на гармошке. На завалинке.

Тонус 28.05.2020 17:56

Михам, спрашивайте, какое слово в микшере вам непонятно и его не знает гугл переводчик?

igor47 28.05.2020 21:29

Данные микшеры и так поддерживают кирилицу,в отличии от некоторых других.
1.плеер читает несколько форматов,папки и трэки в латине и кирилице.
2.Линейки,группы,подгруппы,эффекты,также можно при желании подписывать на свой вкус.ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
3.
Цитата:

Сообщение от trident
Английская версия для цифромикшеров все равно что латинские названия для нот.

+1000.,давайте и ноты -до ре ми фа и т.д-в русскоязычном варианте.:aga:

igor47 10.08.2020 06:34

4.Ребята ,вопрос?Кто пользовался одновременно работой проигрывателя с 4-мя портами УСБ и флэшками?Помню я работал на 3-х портах,в один боковой была вставлена дежурная флэшка с фоновой,гимнами и прочим.
5.Только вчера обратил внимание,что в функции проигрывателя не работает CUE(авто -переход на последующий трек)в режиме МАНУАЛ с порта УСБ-запись.Как у вас и на дугих боковых портах УСБ?.
Мне не очень удобно физически=пульт с роутером в 5-ти юнитовом реке,а сверху ещё и распределитель на ушной мониторинг.

Andrey71 10.08.2020 21:19

одновременно 4 портами??? :rolleyes:
не пробовал но надо попробовать хотя бы с 2мя.....
а зачем вообще такие заморочки?
вполне хватает одной флешки, причем может одновременно воспроизводить с нее и писать.

igor47 11.08.2020 05:34

Цитата:

Сообщение от Andrey71
вполне хватает одной флешки, причем может одновременно воспроизводить с нее и писать.

Я про не банкетные работы.Представьте фестивали,когда одновременно работает 20-30 площадок,и идёт движуха артистов по кругу(выступил 1-2 номера=следующий).При возможности стараюсь делать сброс в папку на буке и копию на личные флэшки для пульта(из практики достаточно две). На многочасовых таких мероприятиях всегда возникала ситуация,когда кому-то надо вклиниться между другими или сменить свой номер на другой,да и всё проходит нон-стопом.Вот тут я работаю с тремя флэхами-одна с дежуркой (на выходы оф.лиц,фоновая и прочая),остальные две периодически в работе,по нехватке времени в движухе приходится и флэшку выступающего сразу в пульт.Такие мероприятия раз в год минимум у меня.Поэтому вопрос и про 4-ре порта.
Цитата:

Сообщение от Andrey71
вполне хватает одной флешки

С одной флэшкой не справиться=будут заминки и паузы.За это по головке не погладят,мероприятия официальные.Поэтому и приглашают,остальные ставят пару буков,я на данном пульте справляюсь так.За что он мне и нравится.
А по нормальному,существует общепринятая практика=материал заранее должен сбрасываться по электронке,и артист должен иметь отформатироанную флэшку только с выходами.Но в провинции,не все эти правила соблюдают.

Mikky13 15.08.2020 09:22

по идее, просто втыкаете множитель розеток USB и в него хоть 7 флешек. Сама технология USB такое позволяет, а вот По микшера как это обработает - попробую сегодня.

igor47 15.08.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Mikky13
по идее, просто втыкаете множитель розеток USB и в него хоть 7 флешек. Сама технология USB такое позволяет, а вот По микшера как это обработает - попробую сегодня.

Вообще-то вроде порты Усб расчитаны на ток 500 мА.Как-то мерял на своих флэшках,потребляли до 300 мА,не помню в каких режимах.На работе новый бук вообще с одним портом=использую разветлитель,да и на своих не раз пользовался,особенно на фестивалях,когда тыкаться постоянно неудобно,а разветлитель перед тобой.Пользовал разветлитель,допускающий подключение внешнего питания 5 в(с ним и пользовался).Подмечено,что передача данных очень замедляется при пользовании разветлителя.Сбросить с флэхи на жёсткий бука,затем снова на флэшку в несколько раз по времени быстрее,чем с флешки на флэшку разветлителя.
ИМХО,сам тут не силён,может кто выскажется.
По данному вопросу интересно мнение форумчанина cLONIKO и других связанных напрямую с компами..

lom79 13.09.2020 15:40

Всем привет! Анонсирую обновление программы UI MidiControl, теперь доступна версия 2.5.1. Обновления коснулись в основном ядра связи, программа получила повышенную стабильность при подключении к пульту. Также были пересмотрены алгоритмы сохранения настроек. Пробная версия и краткое руководство доступны тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Denz82 28.09.2020 11:07

Поделитель пресетами для скрипки, бас гитары :aga:

trident 28.09.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 3021501)
Поделитель пресетами для скрипки, бас гитары :aga:

пресеты - это вредная вещь. На моей практике никогда ни один пресет не работал as is. Всегда их нужно было перестраивать под конкретный инструмент, под конкретного исполнителя, под конкретные условия работы. И перестраивать ВСЁ. Гейн, обрезные фильтры и эквализацию, компрессию и гейт, абсолютно все всегда приходилось перестраивать. Откройте набор базовых пресетов скажем для X32 и вы удивитесь, насколько они разные для одного инструмента. Пресеты не помогают, помогает знание профессии и понимание из чего и как складывается звук. Но объяснять каждый раз, что умному пресет не нужен, а дураку не поможет, скорее помешает, нет никакого смысла - профессионалы и так все знают, а неофиты не верят. Поэтому те, кто может сделать хороший пресет, обычно просто оставляют без внимания просьбы поделиться пресетами и хихикают, когда кто-нибудь делится пресетами, прекрасно понимая, что вслед за этим последует.

Denz82 28.09.2020 11:37

тогда поделитесь опытом, как за малое количество времени на саундчек отстроить более-менее вменяемое звучание живого инструмента. можно в теме "школа звука", чтобы не оффтопить.

trident 28.09.2020 14:51

Цитата:

Сообщение от denz82 (Сообщение 3021504)
тогда поделитесь опытом, как за малое количество времени на саундчек отстроить более-менее вменяемое звучание живого инструмента. можно в теме "школа звука", чтобы не оффтопить.

шикарный заход!. что же мне это напоминает? ах, да, крестьянина, пристававшего к репину с просьбой по быстрому научить, как рисовать "богатырей". правда в том историческом анекдоте парню было пофиг, что это картина васнецова. но зато у нас хотят на форуме научиться тому, чему в консерватории пять лет учат.

Ustrica 28.09.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Denz82 (Сообщение 3021504)

Стоит заняться освоением основ)
Например прочесть хотя бы парочку тройку таких книжек - на просторах инета их множество)

file:///H:/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0% B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8 %D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0/B_Owsinski_The_Mixing_Engineer_s_Handbook_Rus.pdf
:vah:

во вторых поискать видео по обработке и сведению ( как правило есть общее в сведении

BORKED
:ok:

BORKED
:wink:

И т.д. - поискать статьи на форумах или других ресурсах набрать в теге поиска примерно такое - "Сведение и мастеринг. Обучение.":aga:

Тогда будут понятны основы обработки, что нужно делать в том или ином помещении и уже методом проб и ошибок искать или создавать свои пресеты для своих помещений. Ну и поучиться у кого то (посмотреть, поспрашивать) вживую у опытного оператора, уже имея какие то представления о том, как это работает и что делает кажный прибор:ha:

А так - в принципе правильно - пресет - это то, как могло бы быть как пример для конкретного случая - остальное - индивидуально. Даже если записываешь инструмент в один и тот же микрофон на одной и той же студии вдруг выясняется что для каждой пьессы совершенно разный подход в обработке! Настолько же сложнее по большому счету настройка в различных помещениях. Тут без базовых знаний не обойтись:tu:)исключительно imho :frown:

trident 28.09.2020 16:28

на последней странице в "школе звука" ссылки, исчерпывающие тему самообразования. там архив на яндекс диске с литературой, цикл видео уроков по живой работе для цифровой ямахи (принципы абсолютно универсальны для всех пультов) и ещё много всего. учись не хочу. но нет, дайте готовый рецепт!

Ustrica 28.09.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3021529)
на последней странице в "школе звука" ссылки, исчерпывающие тему самообразования. там архив на яндекс диске с литературой, цикл видео уроков по живой работе для цифровой ямахи (принципы абсолютно универсальны для всех пультов) и ещё много всего. учись не хочу. но нет, дайте готовый рецепт!

Эт да - есть там все. Но видимо кому то хочется быстрее и проще, чего не бывает:wink:

drtosha 08.10.2020 22:02

На днях тестил на расстояния инэйры (работали на корабле и на 3-х метрах были затыки, пока не поднял рэк с пола на стол). С микрофонами я обычно ухожу постепенно метров на 70 за 2 ряда металлических гаражей, рассказывая где иду, и по возвращении сын говорит в каком месте начала пропадать связь. В этот раз тестил в одиночку, поэтому включил флешку с музыкой в УИ12, воткнул передатчик и с ушами и телефоном с управлялкой пошел по обычному маршруту. Инэйры начали затыкаться метров через 100 с 3-мя рядами гаражей, но главный прикол, что роутер Микротик цеплял телефон метров за 50 с преградами, хотя на площадках телефон иной раз теряет коннект рядом с пультом. Свободный эфир это счастье! :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.