Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

andruha044 16.03.2019 00:42

Ребят... Не могу вспомнить... Где то тут я видел способ конекта mac os по кабелю Ethernet? Что там и где нужно прописывать-ай пи, маску и т.д.? Уже пару часов ковыряюсь-никак не могу вкурить. Автоматом не подхватывает. На Винде такого не было.

Леонид Бакулев 16.03.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2972017)
Ребят... Не могу вспомнить... Где то тут я видел способ конекта mac os по кабелю Ethernet? Что там и где нужно прописывать-ай пи, маску и т.д.? Уже пару часов ковыряюсь-никак не могу вкурить. Автоматом не подхватывает. На Винде такого не было.

Может сеть не настроена/не работает на маке? Рулилка X-air сама в сети находит пульт.

ZAleksandr 16.03.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от andruha044
Где то тут я видел способ конекта mac os по кабелю Ethernet? Что там и где нужно прописывать-ай пи, маску и т.д.?

Я думаю алгоритм подключения по кабелю в мак и винде один и тот же. Микшер айпи 192.198.1.(50) последняя цифра может быть любая только не 1. На маке протокол интернета4 все точно так же только последняя цифра должна отличатся например 51.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 34 минуты
Забыл написать, сначала заходим в системные настройки.

andruha044 16.03.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2972036)
Я думаю алгоритм подключения по кабелю в мак и винде один и тот же. Микшер айпи 192.198.1.(50) последняя цифра может быть любая только не 1. На маке протокол интернета4 все точно так же только последняя цифра должна отличатся например 51.

Сань, пробовал так....нифига не хочет. Один раз сконектился через полностью автоматические настройки - и всё.
Какой то заколдованый круг... и я вроде как не дилетант в компах :biggrin:

lom79 16.03.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2972060)
Один раз сконектился через полностью автоматические настройки - и всё. :biggrin:

А не стоит ли у тебя фаервол типа LuLu или Little Snitch может проблема в болокировки?

andruha044 16.03.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2972179)
А не стоит ли у тебя фаервол типа LuLu или Little Snitch может проблема в болокировки?

Нет, ничего такого нету.

Вообщем так. Не знаю, что за фигня, но при полностью автоматический настройках ip конектится, но через раз. Лечится банальным завершением сеанса и последующим входом. После этого подключается без проблем. Отвалов нет (хотя конечно они и не должны по идее быть через кабель). Тестировал несколько часов - всё работает.

Леонид Бакулев 17.03.2019 22:34

Проблема с кабелем/сетью
Ну или с сетевой самого пульта. Попробуйте обновите прошивку.

andruha044 17.03.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Леонид Бакулев (Сообщение 2972326)
Проблема с кабелем/сетью
Ну или с сетевой самого пульта. Попробуйте обновите прошивку.

Поверьте, я не чайник в компах))) И всё это было уже проверено-перепроверено)) На Винде - ни одной проблемы. А на Макбуке - вот.
Интернет через LAN на нём работает без проблем. И тем же кабелем. Так что тут не в этом дело.

Леонид Бакулев 18.03.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2972330)
Поверьте, я не чайник в компах))) И всё это было уже проверено-перепроверено)) На Винде - ни одной проблемы. А на Макбуке - вот.
Интернет через LAN на нём работает без проблем. И тем же кабелем. Так что тут не в этом дело.

У меня работает без проблем. Настраивать НИЧЕГО не нужно было...

andruha044 18.03.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Леонид Бакулев (Сообщение 2972370)
У меня работает без проблем. Настраивать НИЧЕГО не нужно было...

Какая OS стоит?

Леонид Бакулев 18.03.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2972371)
Какая OS стоит?

macOS Mojave
10.14.3

andruha044 18.03.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2972208)
конектится, но через раз.

Собака была зарыта совсем близко :aga::biggrin:
Дело в том, что я саму app-шку X-Air бросил по привычке на рабочий стол, как в Винде, чтобы с нее запускать рулилку.
Делов то надо было - эту рулилку закинуть в папку Программы кореневого диска Mac OS. После этого всё работает без проблем.
Всем кто пытался помочь - спасибо:pivo:

Леонид Бакулев 18.03.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2972393)
Собака была зарыта совсем близко :aga::biggrin:
Дело в том, что я саму app-шку X-Air бросил по привычке на рабочий стол, как в Винде, чтобы с нее запускать рулилку.
Делов то надо было - эту рулилку закинуть в папку Программы кореневого диска Mac OS. После этого всё работает без проблем.
Всем кто пытался помочь - спасибо:pivo:

А к меня на рабочем столе...)))

andruha044 18.03.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Леонид Бакулев (Сообщение 2972399)
А к меня на рабочем столе...)))

Ну возможно OS El Capitan в этом плане отличается от OS Mojave ))

SSAndrewSS 25.03.2019 10:44

Привет Всем господа .Ну да ладно . Вчера попробовал банкет с этим пультиком и могу сказать следующее .....Очень и очень не удобно уж простите меня . Ну реально. На обычном динакорде на котором я работаю и пока не собираюсь продавать ....В доли секунды я могу убрать НЧ в доли секунды я могу немного добавить себе хала или дилея .... Что вообще невозможно сделать на этом пульте когда у тебя открыт текст и еще нужно скачать заказ какой то песни и еще что либо . Рулить другими с него прикольно и даже можно несмотря на малую цену что то сделать . Эффекта ВАУ не получилось . так же не получилось и сделать голос таким же жирным как на динакорде 1000 2 . Посмотрим как будет дальше вести себя этот пультик . Ведь не дураки же на больших концертах ставят пульты с фейдерами .

Калина 25.03.2019 10:55

дело привычки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SSAndrewSS (Сообщение 2973031)
Ведь не дураки же на больших концертах ставят пульты с фейдерами .

а кто с цифрой на больших концертах, те дураки? :biggrin:

Allan44 25.03.2019 10:58

Они цифровые, но с фейдерами)

Тонус 25.03.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от SSAndrewSS (Сообщение 2973031)
В доли секунды я могу убрать НЧ в доли секунды я могу немного добавить себе хала или дилея .... Что вообще невозможно сделать на этом пульте когда у тебя открыт текст и еще нужно скачать заказ какой то песни и еще что либо.

А не надо на том же устройстве с которого рулите пультом открывать текст, скачивать песни или ещё что либо. Вы же не убираете Динакорд со стола когда работаете с ноутбуком, так же и для цифрового пульта должно быть своё отдельное устройство управления всегда под рукой.

yurii1967 25.03.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от SSAndrewSS
Эффекта ВАУ не получилось . так же не получилось и сделать голос таким же жирным как на динакорде 1000 2 . Посмотрим как будет дальше вести себя этот пультик . Ведь не дураки же на больших концертах ставят пульты с фейдерами .

Всё правильно.Особенно если посмотреть на цены этих микшеров.

Цитата:

Сообщение от Калина
а кто с цифрой на больших концертах, те дураки?

Цифровой микшер как бы изначально предусматривает , что им будет заниматься отдельный звуковик.
Ну мы то многостаночники - и жнец и на дуде игрец :biggrin:
И кстати у многих получаеться :ha:

trident 25.03.2019 14:31

SSAndrewSS, пользователям Динакордов категорически не рекомендуется юзать рэковую цифру. По причине особой заточенности мозга под Динакорд.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.