Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

TOPMuk 04.02.2021 12:01

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Внимание! Найден способ ускорить работу web-интерфейса пульта Soundcraft UI на Chrome. У кого тормозит web-интерфейса пульта Soundcraft UI на хроме:
1) зайдите в настройки браузера Chrome
2) в категории "Система" найти и ОТКЛЮЧИТЬ пункт "Использовать аппаратное ускорение (при наличии)".
3) перезапустить браузер

Также обновлено расширение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

labux69 05.02.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Chergenych (Сообщение 3030835)
Может быть Вы советуете теоретически, а на практике сами ток не делали. Я же опять повторяю, что у меня ТАК не получается. Я писал об этом выше.

Копировал на 12, 24 и 16.... Сам всё испробовал, так как ходил на замены... Первый раз была прблемма с ui 12, так как каналы не совпадали... и прессеты я делал для свего 16.... пришлось передвигать каналы... сделал папку для 12 и теперь у меня на флэшке 6 папок... ;) и на каждом микшере тоже по 6 папок.... Мы теперь можем меняться и брать только свои микрофоны, клавиши и ноутбуки... Аппараты не возим, если есть на месте что-то...
Страшно глазам, а смикалка много-чего сделает....
Скопируйте информацию с флэшки на рабстол и отформатируйте правильно флэшку в FAT32 ... Потом верните информацию и всё будет работать....

Chergenych 05.02.2021 15:42

Такой вариант я не рассматривал. Скорее всего, дело во флешке. Попробую...

Якимчик Андрей 01.03.2021 15:42

Хочу автоматизировать фейдеры UI через DAW (у меня Reaper). Я вижу так: Reaper шлет midi в миди контроллер (тот же nanocontrol) который передает уже команды в расширение браузера для управления пультом. Можно обойтись без миди контроллера как-то?

Тонус 01.03.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от Якимчик Андрей (Сообщение 3033054)
Можно обойтись без миди контроллера как-то?

Можно, используйте виртуальный миди кабель.

Якимчик Андрей 01.03.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3033055)
Можно, используйте виртуальный миди кабель.

Чтобы отправить MIDI из одной DAW в другую (как пример), нужно назначить виртуальный кабель как вход и выход. А как в расширение засунуть виртуальный кабель? Там настроек даже нет. Может разработчик расширения Сергей Тормасин подскажет?

Добавлено через 27 часов 55 минут
Я так понял, что расширение заброшено разрабом. У меня не пашет ни в хром ни в мозиле. Ни кнопки типа PgUp (громкость), ни T (темп), ну и миди не пашет соответственно. Возможно писалось под старую прошивку UI, а у меня новая. Очень жаль! Я уже размечтался. Надо переходить на беринжер, будь он не ладен, в котором есть миди управление.:tu:

TOPMuk 03.03.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Якимчик Андрей (Сообщение 3033057)
Чтобы отправить MIDI из одной DAW в другую (как пример), нужно назначить виртуальный кабель как вход и выход. А как в расширение засунуть виртуальный кабель? Там настроек даже нет. Может разработчик расширения Сергей Тормасин подскажет?

Добавлено через 27 часов 55 минут
Я так понял, что расширение заброшено разрабом. У меня не пашет ни в хром ни в мозиле. Ни кнопки типа PgUp (громкость), ни T (темп), ну и миди не пашет соответственно. Возможно писалось под старую прошивку UI, а у меня новая. Очень жаль! Я уже размечтался. Надо переходить на беринжер, будь он не ладен, в котором есть миди управление.:tu:

Якимчик Андрей, изначально моё расширение и не было рассчитано под Вашу задачу. Идея была в обеспечении функционирования физического миди-контроллера с web-интерфейсом Soundcraft UI. Поддержка виртуальных миди-устройств является проблемной для фреймворка Web-midi-API как в Google Chrome, так и Firefox.

Моё расширение регулярно используют более 170 человек, владеющих пультами Soundcraft US с географией по всему миру.
Опишите, пожалуйста, Вашу проблему поподробнее, возможно, найдётся простое решение. Что за обновлённую прошивку Вы используете? Какой миди-контроллер применяете?

Якимчик Андрей 04.03.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от TOPMuk (Сообщение 3033253)
Якимчик Андрей, изначально моё расширение и не было рассчитано под Вашу задачу. Идея была в обеспечении функционирования физического миди-контроллера с web-интерфейсом Soundcraft UI. Поддержка виртуальных миди-устройств является проблемной для фреймворка Web-midi-API как в Google Chrome, так и Firefox.

Моё расширение регулярно используют более 170 человек, владеющих пультами Soundcraft US с географией по всему миру.
Опишите, пожалуйста, Вашу проблему поподробнее, возможно, найдётся простое решение. Что за обновлённую прошивку Вы используете? Какой миди-контроллер применяете?

Спасибо, что ответили! UI12 последняя прошивка (проверял на оф сайте), Korg nanokontrol (не 2), Chrome обновленный (88.0.4), Mozilla обновленная. MIDI контроллер пытался приткнуть к расширению до установки виртуального миди порта, так что он не при чем. Сделал все по инструкции: поставил флаг, выключил аппаратное ускороение. Ну и следовал инструкции самого расширения: нажимаем insert, дергаем контроллер. Перезагружал браузер много раз, комп, пробовал с мозилой, проверял работоспособность контроллера в DAW. Так и даже с клавы команды не принимает типа настучать темп (T).
Начал искать другой софт. Вспомнил про софт с канала Звук Вознюк с видео за 2018г. У меня получилось через тот софт, и даже с управлением через DAW. Но в нем есть большой недостаток - все работает кроме фейдеров каналов. Видимо с новой прошивкой не сильно дружит. Так я пока хотя бы эффекты автоматизировал. Даунгрейдить пульт не собираюсь - в последней прошивке исправили вылетающий вайфай.
P.S: Только что вспомнил, что-то говорилось про https и http. Но я не менял https на http, если что.

TOPMuk 05.03.2021 09:00

Цитата:

Сообщение от Якимчик Андрей (Сообщение 3033362)
Спасибо, что ответили! UI12 последняя прошивка (проверял на оф сайте), Korg nanokontrol (не 2), Chrome обновленный (88.0.4), Mozilla обновленная. MIDI контроллер пытался приткнуть к расширению до установки виртуального миди порта, так что он не при чем. Сделал все по инструкции: поставил флаг, выключил аппаратное ускороение. Ну и следовал инструкции самого расширения: нажимаем insert, дергаем контроллер. Перезагружал браузер много раз, комп, пробовал с мозилой, проверял работоспособность контроллера в DAW. Так и даже с клавы команды не принимает типа настучать темп (T).
Начал искать другой софт. Вспомнил про софт с канала Звук Вознюк с видео за 2018г. У меня получилось через тот софт, и даже с управлением через DAW. Но в нем есть большой недостаток - все работает кроме фейдеров каналов. Видимо с новой прошивкой не сильно дружит. Так я пока хотя бы эффекты автоматизировал. Даунгрейдить пульт не собираюсь - в последней прошивке исправили вылетающий вайфай.
P.S: Только что вспомнил, что-то говорилось про https и http. Но я не менял https на http, если что.

Прошивка пульта ни при чём. Сам использую последнюю из доступных v 1.0.7548 для UI12.
Настройки для браузеров Chrome версий > 76 по части обеспечения работы с незащищённым соединением HTTP обязательны. Дело в том, что локальный сервер нашего пульта использует незащищённое соединение, через которое работа браузера с расширением стала невозможна уже как год.
Инструкция (есть на странице расширения):
1. ПЕРЕЙТИ в раздел флагов браузера, введя в адресную строку браузера chrome://flags/#unsafely-treat-insecure-origin-as-secure,
2. ВКЛЮЧИТЬ (установить в Enabled) флаг #unsafely-treat-insecure-origin-as-secure
3. ВПИСАТЬ используемые адреса web-интерфейса; в общем виде это будет выглядеть так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
4. ПЕРЕЗАПУСТИТЬ браузер (например, путём нажатия на кнопку "Relaunch").

Также советую посмотреть все миди устройства и отключить(/удалить) иные, кроме миди-контроллера: у кого-то именно так сработало. Причина здесь - перехват управления первыми добавленными в систему миди-устройствами и конфликты между ними. Я бы начал именно с этого пункта. Также бы проверил затем работу расширения на демо интерфейса пульта на официальном сайте, имеющем сертификат Https, обеспечивающий защищëнное соединение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lom79 05.03.2021 17:27

Хотите управлять пультом из DAW тогда вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Якимчик Андрей 07.03.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от TOPMuk (Сообщение 3033387)
Прошивка пульта ни при чём. Сам использую последнюю из доступных v 1.0.7548 для UI12.
Настройки для браузеров Chrome версий > 76 по части обеспечения работы с незащищённым соединением HTTP обязательны. Дело в том, что локальный сервер нашего пульта использует незащищённое соединение, через которое работа браузера с расширением стала невозможна уже как год.
Инструкция (есть на странице расширения):
1. ПЕРЕЙТИ в раздел флагов браузера, введя в адресную строку браузера chrome://flags/#unsafely-treat-insecure-origin-as-secure,
2. ВКЛЮЧИТЬ (установить в Enabled) флаг #unsafely-treat-insecure-origin-as-secure
3. ВПИСАТЬ используемые адреса web-интерфейса; в общем виде это будет выглядеть так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
4. ПЕРЕЗАПУСТИТЬ браузер (например, путём нажатия на кнопку "Relaunch").

Также советую посмотреть все миди устройства и отключить(/удалить) иные, кроме миди-контроллера: у кого-то именно так сработало. Причина здесь - перехват управления первыми добавленными в систему миди-устройствами и конфликты между ними. Я бы начал именно с этого пункта. Также бы проверил затем работу расширения на демо интерфейса пульта на официальном сайте, имеющем сертификат Https, обеспечивающий защищëнное соединение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Короче, не работает. Http сделал. Пришлось удалить драйвер другого миди устройства, но не помогло. Теперь окончательно решил - буду покупать Behringer и делать все без костылей.

lom79 07.03.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Якимчик Андрей (Сообщение 3033601)
Короче, не работает. Http сделал. Пришлось удалить драйвер другого миди устройства, но не помогло. Теперь окончательно решил - буду покупать Behringer и делать все без костылей.

Семь бед один ответ, хочешь управляй с контролера, хочешь с DAW, а хочешь и одновременно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 12.03.2021 02:36

Ребята всем привет. Перевел выходы на наушники на ауксы, а они паралельно работают. Главное отдельно аукс 3 и 4 настраиваются, а звучат паралельно. То есть поднимаю третий и звучит в четвертом. Ни мьют ни соло не помогает решить проблему. Надо настроить их отдельно друг от друга, но не могу. Как так? У вас так же? Посмотрите пожалуйста.

Тонус 12.03.2021 02:43

Распайка джека для третьего аукса - TS, для четвёртого аукса - RS.
Если у вас сейчас два одинаково распаянных шнура - то вы получаете два третьих аукса.

saxoboy 12.03.2021 04:35

Тонус - подскажите, что делать надо? Я воткнул два обычных стереоджека. Ну я подумал, что это правильно будет так. Как и что распаять правильно? Направьте пожалуйста.

__Bond_ 12.03.2021 07:16

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 3033974)
Тонус - подскажите, что делать надо? Я воткнул два обычных стереоджека. Ну я подумал, что это правильно будет так. Как и что распаять правильно? Направьте пожалуйста.

На одном TRS (стереоджеке) припаять к холодному контакту(-), а на другом к гарячему(+). Экран паять стандартно.

Тонус 12.03.2021 07:28

Гнёзда наушников запараллелены, в обоих присутствуют и AUX3 и AUX4.
AUX3 нужно забрать с контакта T (любого из гнёзд), AUX4 нужно забрать с контакта R (любого из гнёзд).

igor47 12.03.2021 07:57

Как то в начале данной ветки мы обсуждали распайку дополнительных ауксов,да и кажется в мануале по это что-то есть.Да подзабылось ,да и приходит время ,когда ауксов не хватает.
У меня 16-ый,пока 4-х хватает.Прав Трайдент,лучше иметь каналов и ауксов с запасом.

saxoboy 12.03.2021 15:08

Да ни фига в мануале нету. Я сразу туда. Всё перечитал. Нету.

Snayler 22.03.2021 06:21

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2928574)
...а тем временем товарищи из за бугра немного расхачили пульт. нашли UART на плате, узнали логин для телнета. на выходных займусь брутом пароля, авось пары дней хватит, и думаю стоит начинать налаживать контакты с автором "альтернативной управлялки" для бехров - говорили что он тут на форуме бывает. Авось чего интересное и для нашего пульта захочет написать?

Вы нашли пароль? Не могли бы вы поделиться найденным именем пользователя, чтобы я мог попробовать брутфорс?

Извините за мой русский, я использую гугл переводчик

Часовой пояс GMT +1, время: 18:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.